ふけ

レス6 HIT数 248 あ+ あ-

2021/08/23 22:04(更新日時)

不潔強迫持ちですが車の乗り降りするときに後部座席から出るとき運転席側が開け閉めされたときに開けた瞬間ふけとかが飛んできますか?

No.3357984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よほどフケにまみれた人ならあるかも知れないけどそんな人は、まずいないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。砂ぼこりの可能性が高いですか?

No.3

>> 2 そんなに髪が、砂埃やフケで汚れた人ってどんな関係の人なの?

• << 6 ドアに付着している埃は一体なにから出来ているのでしょうか?

No.4

フケは絶え間なく落ちますよ。

しかし、フケを汚いとは思わないかな…

飛んだあと自分にはつかないと思います。

皮膚は再生サイクルがありますから
乾燥していると膝や顔の皮膚はパラパラとれますし、かくと白くなります。
人間みな、皮膚が再生しているので…

それよりホコリには
虫の死骸の粉末、皮膚、化学繊維、化学物質、猫の毛など大量に、室内も野外もまっており、

空気には、様々な蒸発分子が飛び回っています。 汚いもの、糞尿、動物虫の死骸の蒸発水分や、排水溝やら、蒸発水分を

人体は取り混んでいますし、

食事にホコリは付きながら食べていますし、吸い込んだ空気は鼻水の殆どが体内に、気道の粘膜により下におりていきます。

No.5

>> 4 他人のフケがこちらに飛んでくることは滅多にないでしょうか?

No.6

>> 3 そんなに髪が、砂埃やフケで汚れた人ってどんな関係の人なの? ドアに付着している埃は一体なにから出来ているのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する