仕事頑張りたい

レス5 HIT数 457 あ+ あ-

2021/08/23 08:23(更新日時)

転職して半年です。
忙しすぎて、クタクタです。
メンタルは強い方だと思ってましたが、毎日のタスクでパニックで、夜や週末は仕事終わるかな、大丈夫かなと心配してしまいます。
同期3人が給料を下げられた中私だけ給料を上げてもらえました。
その期待に応えたいし、今辞めたくないです。
どうしたら頑張れるでしょうか、

No.3357734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、たった半年で給料下げられる会社とか怖いんだが。

まぁ真面目に回答するね。
自分がやってた方法はまず朝イチでその日にやる仕事一つ一つを付箋に書いていく。
一つの仕事につき付箋一枚ね

それをPC周り、もしくはデスクに貼って終わったものから捨てていく。

途中追加がの仕事があればもちろん付箋も追加
それによって明日以降に持ち越しになった仕事が書かれた付箋は捨てずに。

慣れてくるとこの仕事は自分なら○分で終わるとかわかってくるわけ。

仕事ができないわけではないんだろうから、これからは効率をどんどん良くしていくだけ

• << 3 ブラックだとは思います、 タスクは書き出してたのですが明日からは付箋に書くようにしてみます 仕事できるわけじゃないけど、誤魔化すのが上手いのと根性でどうにか凌いでるだけです 期待値が高すぎてしんどいです ありがとうございます

No.2

石の上にも3年。
どんな仕事も3年頑張れば仕事に慣れて上手にこなせるようになるので、そうすると楽しくなってくるさ。
それまでは、与えられた仕事一つ一つを丁寧にこなして覚える。
うっかりミスがあるならメモをする。
慣れてきたら気持ちも落ち着くから大丈夫!
私の場合は自分はロボットだ!と心の中で言い聞かせてタスクをインプットしていく機械として働くことに集中したら感情的に不安にならずに済むんだけどw
やってみてー。

• << 4 3年いたら鬱病になりそうです ミスはリスト化してます。凡ミスが多いもので。。 ロボット、そうですね。マシンになって頑張るしかないですね。 ありがとうございます

No.3

>> 1 え、たった半年で給料下げられる会社とか怖いんだが。 まぁ真面目に回答するね。 自分がやってた方法はまず朝イチでその日にやる仕事一つ一… ブラックだとは思います、

タスクは書き出してたのですが明日からは付箋に書くようにしてみます

仕事できるわけじゃないけど、誤魔化すのが上手いのと根性でどうにか凌いでるだけです
期待値が高すぎてしんどいです

ありがとうございます

No.4

>> 2 石の上にも3年。 どんな仕事も3年頑張れば仕事に慣れて上手にこなせるようになるので、そうすると楽しくなってくるさ。 それまでは、与えられ… 3年いたら鬱病になりそうです
ミスはリスト化してます。凡ミスが多いもので。。
ロボット、そうですね。マシンになって頑張るしかないですね。
ありがとうございます

No.5

>> 4 鬱になるくらいなら頑張らなくてよいです。期待に応える必要なし。自分のキャパはここまででこれ以上やると鬱になるというのが見えるなら、ここまでしかできません!と言うか、やらないこと。
給料が減らされるならそれでヨシとすること。減らされるのが嫌なら転職すること。頑張りたいなら心と身体が壊れない程度に頑張りな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する