【顔】

レス5 HIT数 573 あ+ あ-

2021/08/20 21:17(更新日時)

魅力的な顔ならおじさん(40代)でもモテるし、魅力の無い顔だと、いくら若くてもモテない。

流石に60歳以上なら、いくら魅力的な顔でもシワやたるみで崩れてるし、年増過ぎて無理だろうけど。

顔が良くても性格に難有りなら、付き合っても長く続かずに関係破綻するのかもしれないけど、顔に魅力がないと、そもそも付き合うというスタートラインにすら立てないから、やはり魅力的な顔は絶対的に得。

性格なんていくら良くたってモテない。都合のいい男として利用されるだけだから、何の得にもならない。

金(経済力)で釣れたとしても、顔はタイプじゃないわけだから、良くはしてくれない。女が愛してるのは男が稼ぐ金であって、男じゃないのだから。結婚したら豹変して、家事はやらない、夫は邪魔者扱い。金に群がって来る女なんかそんなもん。

大事にしてもらえるのは、愛されるのは、やはり魅力的な顔であるかどうか。ほぼこれで決まる。

人間は顔がタイプの人を一番大事にするし、愛するし、色々してあげたいと思う生き物。
顔というのはそれだけ力がある。

顔がいいと生涯年収で3000万円違うというデータもあるらしい。芸能人なんかを見たら一目瞭然。美を売りにしてる美人女優、二枚目俳優、アイドル、ジャニーズ。基本的には顔で売ってる人たち。ブサイク、ブスはこのステージには上がれない。

性的に魅力のある顔というのは一番の強者。
顔がいいという事はそれだけで人に幸せな気持ちを与えるのだから凄い力だ。

ハゲでも低身長でも顔が魅力的だとモテる。
髪フサフサも、高身長も、顔が魅力的だからモテ要素になるのであって、ブサイクなら長所にはならない。

過去に浮気した事がある男だと知っていても、イケメンだとコロッと落ちる女をたくさん見てきた。

この事実を素直に認められる人間は潔くて好きだ。こういう人は次の展開が生まれる。

No.3355905 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

個人的には
金>顔かなー。

だってお金さえあれば。それこそ整形だって、RIZAPだって、育毛増毛カツラだって出来ますよ。

身長だけは無理かもしれませんが、(シークレットブーツ?履くしか?)大抵の事は変えられますし、叶いますよね。

自分が見た女性(ネットだかテレビだかYou Tubeだか忘れてしまいました)凄かったです。
全身改造?で顔は勿論のこと、脂肪吸引とか豊胸もして、RIZAP?だかエステサロン?何だか分かりませんが、身体もしっかり管理。
髪だって美容院でケアしてサラッサラ。

学生の頃の写真と今の写真は本当に別物。人造人間!?位に思いました。

整形カップル?YouTuberも知ってます。確かに美男美女。

整形の賛否はあっても、やっぱり最後はお金かなーと思ってしまいます。

No.2

最近のジャニーズはブサイクまでいかなくても普通な顔で話が上手だったり面白い子も人気ですよ。
個人的にはいくら顔が良くても陰気で面白くない人よりも、そこそこの顔で楽しい人の方が好きです。

• << 5 ジャニーズに入ってる時点で一般人の中ではイケメンの部類。 まぁ一般人では顔が中の上で面白い人がモテるよね。 私も主さんと一緒で顔重視だけど。

No.3

うん。
顔は大事。

性格の良し悪しは好みの顔の上に成り立つものだと思ってる。

とにかく顔が自分のタイプじゃないと恋愛感情は持てないし、大好きになりきれない。
どストライクの顔だったらある程度の事は笑って許せちゃう。

顔立ちの良し悪しではなく、タイプの顔。
許容範囲内であるかどうかってとっても大事。

こんな堂々とそれを言ってるこのスレが清々しいわ。

No.4

恋愛って外見が予選で中身が決勝だと思う。最終的には決勝で勝たないといけないから性格は大事なんだけど、その前に予選を勝ち抜く必要がある。

非モテは「人間は見た目じゃない中身だ」と言って内面磨きをするけど、予選落ちを繰り返して決勝に進めないから、せっかく鍛えた中身を見てもらえない。やっぱり最低限の見た目は必要だよね。

No.5

>> 2 最近のジャニーズはブサイクまでいかなくても普通な顔で話が上手だったり面白い子も人気ですよ。 個人的にはいくら顔が良くても陰気で面白くない人… ジャニーズに入ってる時点で一般人の中ではイケメンの部類。

まぁ一般人では顔が中の上で面白い人がモテるよね。

私も主さんと一緒で顔重視だけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧