以前好きだった人を諦めたいです。

レス1 HIT数 363 あ+ あ-

2021/08/19 14:06(更新日時)

数年前に同じ職場で好きだった人と、最近再会しました。

若かったのでお互い職場でモテてました。でも「そういうの(恋愛)興味ないし疲れるよねー」という感覚が一致して彼と仲良くなりました。
彼と仲が良いので女子からやっかみを買い、職場の同年代では彼しか仲良くしてる人がいなくて、結局私も彼を好きになってしまい…
気持ちは隠しながら友達というていで誘って、数回食事、1回だけ日帰り旅行に行きましたが結局実らず…お互い転職もあって、徐々にフェードアウトされた形です。
取引先で偶然再会し、意外と普通に話せて、近況報告でその場の話は盛り上がりました。

以前好きだったときに色々話してる中で、相手の発言に引っ掛かる内容もあって(好きだったのでスルーしてましたが)、将来モラハラになりそうだなと感じた部分もありました。
なのでフェードアウトされた後も「結婚相手としては微妙なところもあるから、もういいや!諦めよう!」と自分に言い聞かせてました。
転職して忙しくなったのもちょうど良い冷却期間でした。

しかしいざ再会してみるとその頃の気持ちが戻りかけてます。
今後も仕事で会って話していくうちに、私が昔より仕事も生活力もレベルアップしてると分かれば、もしかしたら彼女候補になるかも…と淡い期待を抱いてしまいます。
お互い20代後半でもう若くないので、結婚するには微妙だと分かってる彼を追いかけても仕方ないので連絡はしてません。
本当は、もっともっと良い相手と出会って素敵な恋愛がしたいです。
今は出会いがなくて、過去に好きだった人が気になってるだけのような気もします。

諦めたいです!
彼のことを考えるのをやめたい!
背中を押してください。

No.3355122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦める必要はないのでは?
逆に諦めたいなら告白してみては?
切り捨てられたら諦めもつくでしょ?
うまくいけば付き合えるかもしれないし。
せっかくの縁なんだから当たって砕けてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧