病院の診察時間🏥

レス8 HIT数 2121 あ+ あ-

2009/06/09 20:26(更新日時)

最近妊娠が分かりました☺
紹介状もあるので明日にでも、横浜市南区にある横浜市立大学附属市民総合医療センターに行きたいと思っています😊
すごい混むという話しを聞きました。
診察時間は8:45~とありますが、実際何時頃行けばいいでしょうか?💦

診察行かれた事ある方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスお願いしますm(_ _)m

No.335494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

診察時間がその時間からなら、受付はもっと早くからやってると思うので、混雑する病院でしたら、早く行くに越した事はナイと思いますが…💦
それに、明日は週明けの月曜日だから、尚更混む可能性あるのでは❓
明日の朝、直接病院に聞いてみた方が確実だと思いますけど😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺
やはり月曜なら尚更ですよね。
恥ずかしながら、病院に問い合わせるという考えは頭に無かったです😳
気持ちばかり焦ってました💦
そうですよね、明日病院に電話してみます。
どうもありがとうございました!

No.3

こんばんは
私、半年前に その病院 周産期母子医療センターで産みましたよ。

流石に、ハイリスク妊婦が多く 1人々の診療が長い為、待ちますが 上の子を産んだ某総合病院より、遥かにスムーズでした。

初診は手続き等にも時間が掛かるかと思いますが、病院自体は大変細やかに対応して下さり 満足しましたよ。

因みに、初診は10時迄の受付だったかな…
また、月曜日は特にハイリスク専門なので 主様の症状にもよりますが、都合がつくのなら 他の曜日でも良いかと思います。

私の経験談で よろしければ、何なりと。

お身体 お大事に、元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

おめでとうございます。

No.4

>> 3 おはようございます
レス&優しいお気遣いありがとうございます☺
3様もご出産おめでとうございます!
とても解りやすく教えていただいて嬉しいです。
病院スタッフの対応の事など、クチコミの評判もいいですよね。
ハイリスクの方が多いとは聞きましたが、専門の曜日があるんですね💡
じゃあ曜日をずらそうかな…と思ったんですが、さっきから下腹痛がするんです。
初マタなもんでちょっとしたことが怖くて💦
やっぱり今日行ってみたいと思います💧

No.5

主様 こんにちわ。
病院お疲れ様でした。
大丈夫でしたか?
次回受診からは、急患が入らない限り 凄く待った(∋_∈) ってのは、そんなに無いと思いますよ。

医師の数も多く、毎回の様に違う医師に診て貰う事も 多々有るかと思いますが、相性の良い医師と巡り会えると イイですね。

まだまだ大事な時でしょうから、お大事にされて下さいね。

No.6

>> 5 3様、こんばんは😊
朝、さっそく病院行ったのですが、もう予約がいっぱいで断られてしまいました⤵
今どこもいっぱいで、めぼしい病院は全て断られてしまいました😂
正直ここまでとは思ってなくて、なんだかも~、まぁなんとかなるべ!とヤケクソです😂
今度は実家の方で探してみたいと思います。
下腹痛だけは、どうしても気になったので、近所のクリニックで診てもらいました😊
子宮が少し炎症を起こしてたので、薬をいれてもらいました😊一安心です💨

3様、色々ご親切にありがとうございましたm(_ _)m

No.7

何度も失礼します。

主様 分かります~ 実は私も、妊娠5周にして お産難民でした。横浜市は厳しい!とは聞きますが、有り得ないですよね~5周なのに!

瀬谷区の某有名医院は7-8ヶ月位でも、受入して下さると聞き 受診しましたが ハイリスクの為、対応が難しい…と市大へ紹介されました。

主様も 産院が決まる迄、落ち着かないでしょうが 心穏やかにマタニティライフも楽しんで下さいね。

No.8

>> 7 3様こんばんは。
こちらこそ、何度もありがとうございます。

まさかお産難民になるとは…想像もしてませんで。
ベビ待ちしてたくせに、その辺甘かったです😂
不安などでヤサグレてましたが、3様の優しい言葉で心穏やかになれそうです✨

3様も色々大変だったんですね💦
でも無事にご出産されたようで、よかったです☺

マタニティライフ楽しみます!ホントにありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧