皆さんに質問です

レス14 HIT数 755 あ+ あ-

2021/08/19 16:13(更新日時)

私は、中学2年の男子です。先日彼女に指輪をプレゼントした時に、「君しつこい」と言われてごめんとずっとあいづちをうつようにいっていたら「他になんか言えないの」と言われ黙ってしまい喧嘩になって別れてしまいました。その4日後彼女が家に来て復縁を求めてきました。僕は、また付き合いたいのですが喧嘩にまたなりそうで怖いです。どうしたらいいでしょうか。

No.3354222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

指輪とは、本物のお高いやつですか?(分からへんけど)

喧嘩になったらすぐ謝るとかしてればいいし、付き合いたいという気持ちが消えない以上は、もう一回やってみよう的な気持ちで、付き合えばいいと思います。

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます!  意見を参考にこれから頑張っていきます!あと指輪は、1万5000円位のものをプレゼントしました。薄い青色の指輪です

No.3

中学生が15000円の指輪って…もらっても分不相応だし、つけていくところもない。

そのお金、どうしたの?

自分の中学生の娘がそんな高価なアクセサリーもらったら、流石に申し訳なくて、返させると思う。

No.4

>> 3 大変貴重なご意見ありがとうございます!お金に関しては、親のお金とかでは、なく自分で稼いだお金で買っています。今は、便利な時代でネットが普及しているのでネットを利用して情報サイト設立して広告収入などで稼いでいます。プレゼントの値段は、毎回嘘の値段で誤魔化していますし僕は、彼女に付けて欲しいし喜ぶ顔が見たくて買っているので罪悪感は、ありません。

No.5

>情報サイト設立して広告収入などで稼いでいます。

中学二年生でそんな事やっていいの?
中学生はバイト禁止でしょ。
学校や親御さんには内緒なのですか?

一万五千円の指輪を値段を誤魔化してプレゼントしたとの事ですが、今の御時世ネットで何でも調べられますからネタバレしないとは限らない。
安くてもデザインが可愛い指輪とか沢山ありますよ。
好きな女の子に高価な物をプレゼントして喜んで貰いたい気持ちは理解できるけど、今からそんな事やっていたら、あなただけでなく彼女の金銭感覚や価値観も狂わせてしまいかねないですし、高額な物で釣るという方法も感心できない。

まだ義務教育中の未成年なのに、金の切れ目が縁の切れ目にならなきゃ良いけど。

• << 7 貴重なご意見ありがとうございます!  バイトは、禁止ですがバイトとは、店舗一時的に、働かせていただくことで確か義務教育中の中学生は、バイトはできません。ですが私は、自分で開設したサイトを利用して稼いでいます。バイトではないこと認識お願いします。サイトを開設するにあたって学校先生や親に相談してルールを決めて行っています。プレゼントの値段に関しては、言い訳に聞こえるかもしれませんが今回のプレゼントは、張り切りすぎた値段だったかなと、自分も思います。前回までは、チョコ作ってあげたりお揃いパーカー1500円くらいで買たりしてたんですけど記念日だったのでつい思い出の印にとか言って調子に乗った感じはあります、
  • << 9 プレゼントの値段を誤魔化したてっいうのは、相場の値段誤魔化して渡したという事です。あそこのお店のおすすめでお手頃なのどれですかと聞いたら勧められたからと言って渡しました。

No.6

中学生が一万五千円の指輪なんて貰っても嬉しくないし、引く
それなら、露店で売ってる1000円くらいのアクセサリーをお小遣いで買ったって方がずっと嬉しいわ

• << 8 貴重なご意見ありがとうございます!  私もかなり調子に乗ったのは、承知の上です彼女がいつかあんなの付けて欲しいと初めて私に言ってくれた時の指輪だったので貯金しながらお金を貯めた買ったけど喜んでるいる顔が見れなかったのは、悲しかったですでも確かに引かれたのかもしれません。

No.7

>> 5 >情報サイト設立して広告収入などで稼いでいます。 中学二年生でそんな事やっていいの? 中学生はバイト禁止でしょ。 学校や親御… 貴重なご意見ありがとうございます!  バイトは、禁止ですがバイトとは、店舗一時的に、働かせていただくことで確か義務教育中の中学生は、バイトはできません。ですが私は、自分で開設したサイトを利用して稼いでいます。バイトではないこと認識お願いします。サイトを開設するにあたって学校先生や親に相談してルールを決めて行っています。プレゼントの値段に関しては、言い訳に聞こえるかもしれませんが今回のプレゼントは、張り切りすぎた値段だったかなと、自分も思います。前回までは、チョコ作ってあげたりお揃いパーカー1500円くらいで買たりしてたんですけど記念日だったのでつい思い出の印にとか言って調子に乗った感じはあります、

No.8

>> 6 中学生が一万五千円の指輪なんて貰っても嬉しくないし、引く それなら、露店で売ってる1000円くらいのアクセサリーをお小遣いで買ったって方が… 貴重なご意見ありがとうございます!  私もかなり調子に乗ったのは、承知の上です彼女がいつかあんなの付けて欲しいと初めて私に言ってくれた時の指輪だったので貯金しながらお金を貯めた買ったけど喜んでるいる顔が見れなかったのは、悲しかったですでも確かに引かれたのかもしれません。

No.9

>> 5 >情報サイト設立して広告収入などで稼いでいます。 中学二年生でそんな事やっていいの? 中学生はバイト禁止でしょ。 学校や親御… プレゼントの値段を誤魔化したてっいうのは、相場の値段誤魔化して渡したという事です。あそこのお店のおすすめでお手頃なのどれですかと聞いたら勧められたからと言って渡しました。

No.10

学生の恋愛を軽く見てる気は
ないんだけど
多分本人たちは、それなりに
本気なんだろって思うし

高校生ならまだしも
中学ならごめんね。
恋愛ごっこに見えてしまうんだ。

気軽なぶん些細なことで
簡単に別れたり
また引っ付いたりするし
たった4日で復縁の態度示す
のも正直わからない。

人の性格は、そうそうは
変わらないし
質問者さんが未練というか
相手と付き合いたい意思あると
しても
また喧嘩するだろうし
別れ話しもすると思う。

決めるのは、質問者さんやけど
向こうに主導権があるような
いまの現状やと
急に今後の展開がよくなるって
ことの可能性は
極めて低いです。

No.11

>> 10 貴重なご意見ありがとうございます!  中学生の恋愛は、確かに自分でも軽い物に、なるかもしれないという事を承知の上で彼女付き合いました。私は、彼女のことを愛しています、こんなところでは、文字でしか表せない無いけど本気で彼女との将来を考えでいます、それくらい気持ちはあります。確かに現状は、たったの4日で人の気持ちで変わる?という謎が解けず困っています。やはり高校が違う可能性もあるしお互いの為に別れたままの方がいいと思いました。貴重なご意見ありがとうございました!

No.12

> 「君しつこい」と言われて

本当に付き合ってる??
一人でそう思ってるわけではなくて?

No.13

>>プレゼントの値段は、毎回嘘の値段で誤魔化しています
>>指輪をプレゼントした時に、「君しつこい」
あのー…これって彼女に何回も何回もプレゼントしていて、その事を彼女が嫌がって今回喧嘩になったって事なのかな?

No.14

まあ、嘘つきはろくな事にはならない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新