自分の性別が何かわからない

レス11 HIT数 554 あ+ あ-

2021/08/18 17:58(更新日時)

自分の性別がわからなくてずっとモヤモヤしているので、以下の特徴からみなさんに僕の性別を決めてもらおうと思います。

・体の性は女

・一人称は「俺」か「僕」(日常生活では「自分」)

・口調は意識していないからよくわからないが、ナヨナヨ?はしてないと思う。

・体を見る度になぜかはわからないが泣けてくる。

・メイクをしたいと思わない。

・サンリオとかかわいいものは好き。これのせいでややこしくなってくる。

・かわいいものは好きだけどかわいい服やスカートを自分が着たくない。

・髪は短くしている(今は校則でできないけどツーブロをしてみたい)。

・女の子が恋愛対象。

・女の子の友達の方が多い。男とも仲がいい。

今思いつくのはこれくらいです。追加とかあるかもしれません。

No.3353227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いま、性同一性障害だと思って性転換して戸籍変えたあとに、やっぱり自分は男じゃ無い。って人が増えてるらしいので

決めなくてもいいと思うんですよね。決めると苦しくなることもあると思います。

主さんは主さん。

でも病院とか、手続き上は女。それでいいとおもいます

No.2

体を見るたびに泣けてくる。

これくらいしか、ん?とは思いませんけどね💧

なぜ体を見ると泣けるのですか?
その理由はご自分でわかりますか⁇

泣けるのはなぜ?
悲しみ?
憎しみ?
ガッカリする?

なぜでしょうか…

そこが知りたいです。

• << 4 自分はなんでこんななんだ!!!! という感じです。言い表しにくいです。 体型とかではなく女という体にたいしてです。分かりにくくて申し訳ないです。

No.3

男とか女とかわからないなら、中性でいいと思いますよ。
男と女の間的な感じ。
手続き上は女にしてればいいと思いますが……(身体の性は女性だから)

私自身にも当てはまる箇所(全てでないけど)があります。
スカートや可愛い服ものは嫌いですが、サンリオは好きです。(キキララとけろっぴが一番好き)
サンリオ男子とかいう言葉も存在していて、サンリオは男女問わず好きな人多いはず!
普段着ている服は、バーモンドカレーなどのロゴやおそ松さんやカエルちゃんなどのキャラクターものが多いです。

性転換も良いんだろうけど、お金かかるし後々後悔することもあるようなので、別にやる必要性はないと思います。

No.4

>> 2 体を見るたびに泣けてくる。 これくらいしか、ん?とは思いませんけどね💧 なぜ体を見ると泣けるのですか? その理由はご自… 自分はなんでこんななんだ!!!!
という感じです。言い表しにくいです。
体型とかではなく女という体にたいしてです。分かりにくくて申し訳ないです。

• << 6 なぜ男の物がついていないんだ、明日目が覚めたらついていないかな・・・・までではないのですね。 モヤモヤ状態?Tと即断まではできない気がします。といってもここは素人の集まりですが。

No.5

>> 4 体が女性であることが受け入れられない、ということでしょうか。

生まれつき持っているものに対して違和感があるとしたら、今はその部分には触れずに、あなたが今やりたいこと、したいことに対して変えていくのはどうでしょうか。

ちょっと難しいかなぁ。

学校は制服ですか?
そこは大丈夫ですか?

• << 8 制服です。スカートです。 本当は履きたくないですが、3年間も履き続けているので今はなんとか慣れました。

No.6

>> 4 自分はなんでこんななんだ!!!! という感じです。言い表しにくいです。 体型とかではなく女という体にたいしてです。分かりにくくて申し訳な… なぜ男の物がついていないんだ、明日目が覚めたらついていないかな・・・・までではないのですね。
モヤモヤ状態?Tと即断まではできない気がします。といってもここは素人の集まりですが。

No.7

3さんも言うようにどちらか決めなくたっていいんじゃない?あなたはあなたで。

No.8

>> 5 体が女性であることが受け入れられない、ということでしょうか。 生まれつき持っているものに対して違和感があるとしたら、今はその部分に… 制服です。スカートです。
本当は履きたくないですが、3年間も履き続けているので今はなんとか慣れました。

No.9

>> 8 そうでしたか。

やがては服装を気にしなくていい時代が来るといいですね。

別に今どうしても白黒つけなくてもいいのではないでしょうか。

あなたがやりたいこと、思うことに突き進む。

ご両親にはお話してみては?

例えご両親がどんな考えでも、子供の今考えていることを知りたいのは親だからです。

敢えて隠す必要はない。
隠せばあなたが辛くなるだけ。

ご両親だってそれは望んでいないと思いますよ。

No.10

主さんはただ自分の性を嫌悪してるだけじゃないかな?
そういうのは若い女子達には結構ありますよ、性に反抗するみたいな。

女子とのガールズトークがしんどい
女子の長い買い物に付き合えない
相談に対して論理的結論を出したがる

などが男の性質。

No.11

>> 10 その男の性質に当てはまっているのですが、偶然でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する