体重が急に減りました

レス10 HIT数 813 あ+ あ-

2021/08/16 20:07(更新日時)

やばい食生活を送っていたら体重が3キロ減りました
22歳女です
私は病院で集団調理の仕事をしています
朝はとても早く(5時半出勤)4時過ぎには起床しています
なので起床時は何も食べず、目覚ましも兼ねて冷たいブラックコーヒを流し込んで出勤しています
朝の仕事を終え、一応朝休憩みたいなものが8時くらいにあるのですが、そこでもお腹が空かず缶コーヒーだけで終わっています
お昼はキチンと食べる時は食べるのですが(コンビニの弁当とかです)お腹が空かない時はコーヒーとパン1個とかで終わっています
特に今の時期は夏バテで何も受け付けません
その後も仕事中味見とかしていたら食べる気がなくなってしまい、夕食は大好きな缶ビール1~2本と適当なツマミです
私は身長158cmなのですが、つい先日まで48キロあったのにこの前体重計に乗ってみたら45キロを切っていました
元々痩せ型なのにさらに痩せていました
さすがにやばいと思い、頑張って食べようとはしているもののどうしても無理です
あとは最近仕事でちょっとしたストレスを抱えていて、それが理由かもしれません
ニキビもめっちゃ出来ました
今こうして書いていても相当やばい食生活だとは思っています
カロリーメイトやinゼリーなどを朝食に摂ろうと考えていますが、多少は意味ありますか??

No.3351931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

食べないよりは意味があるとおもいます。ホエイプロテインも飲んでみてください

No.2

カロリーメイトやゼリーも価値はあります
まずはそうめんなど食べやすいものからカロリーを摂取し、体調がよくなればたんぱく質や脂質も増やしていきましょう。

No.3

水分はとれるなら、スムージーなんかはどう?
野菜やフルーツ入れて栄養バランスとってみて。

卵も食べれたら頑張って食べて。

No.4

そんな食生活でよく働けますね。

痩せてしまうことより、その内倒れて、怪我(調理場って危ないもの多いでしょ)するような事にならないか心配です。

カロリーメイトやinゼリーなどを朝食にとれるなら、意味ありますよ。
良いと思います。
自分で気づいたなら、出来ることやりましょ。

逆に夏バテ防止にガッツリは食べない方が良いようです。
鰻とか消化に時間かかって、逆に疲れるらしいです。(食べる気にはならないだろうけど)

No.5

栄養失調で倒れてしまうよ。食欲ないならサプリメントや栄養補助食品などを摂るといいです。

No.6

栄養のある食事ができるなら、それが一番好ましいです。
朝はお腹が空かないというのは分かりますが、少しでも食べたほうが良いです。
おにぎりやパンを1個だけであっても。

たとえ、カロリーメイトやinゼリーであっても、意味はあります。
ただ、私が思うには、補助食的な感じで取るのが一番だと思います。
おにぎりやパン1個であっても、カロリーメイトやinゼリーよりは良い気がします。
あと、スムージーとか野菜ジュースとか。豆乳でも良いと思うけど、それでも栄養は取れると思います。ただ、糖分もないわけじゃないですが……

サプリメントも良いかもしれないが、値段は高いから容易にはおすすめできないです。
たとえ少量でも、口から摂取するということは意味あります。
まったく食べないよりも、多少でも食べるようにしたほうが良いと思います。
栄養のある食事を心がけて、ぶっ倒れないように注意してください。

No.7

プロテイン便利ですよ
最近は、コンビニ等でも置いてたりします

食欲ないなら、ポケットに何か一口でたべられるもの入れておいて
意識的に口に入れましょう。

No.8

主様と同じような体型・体質です。
正社員勤務の際、ストレスで同じような感じになりました。
私の場合、食べないのはダメだと思っていたので、3食は必ず食べていました。食べる量が元々少ないのに、さらに減った系です。
朝はちっちゃいパン1つやバナナ1本だけ、もしくはウィダーでした。
それでも十分稼働していましたよ。(精神面はボロボロでしたが。。。)
体重が増えたのは、部署異動があってストレス元の上司から離れた頃です。
体質や性格的なものなのでなんともですが、3食は食べる方が良いですよ。元々マイナス思考で自死まで考えていたタイプでしたが、これで食べていなかったら実行していたかもしれませんので…。

No.9

乱れた食生活の軽めのツケはもうきてますが、それを続けていたら、5年、10年後にはドカッとカラダに来ます。老化も早いでしょう。
食べるもので体調維持して、カラダを支えて、つくります。
気をつけてね〜

No.10

>朝はとても早く(5時半出勤)4時過ぎには起床
出勤日はいつもその時刻ですか。調理員ならシフト制で、早番だけでなく、日勤や遅番もあるのでは。でもスレだけで判断すると、早番だけで主さんは仕事してるんですかね。

>起床時は何も食べず、目覚ましも兼ねて冷たいブラックコーヒを流し込んで出勤
前夜に作り置きしたものや、前日に惣菜を買っておき、起床後に固形物を少しでも摂取したらどうですか。

栄養補助系は、否定しないけど、おすすめはしない。「栄養補助食品飲料があるからいいや」と安易に考え、本来摂取すべき食品から摂らないことで、ますます悪循環。
アルコールは、ノンアルコールビールはどうですか。

私は肥満気味なので、主さんに私の脂肪をあげたい(^_^;)。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板