彼氏がスマホばかりいじる

レス6 HIT数 1212 あ+ あ-

2021/08/14 17:47(更新日時)

彼氏がスマホばかりいじります。彼氏(28)の事で相談です。彼氏は付き合い始めた頃から時常にスマホをいじってます。朝起きてスマホ、朝ご飯終わったら、支度中、デートへいく道(電車内ずっと)、デート中、家で2人で過ごしている時など・・
隙あらばスマホ。
トイレやお風呂にも持っていきます。私は2人でいる時はあまり触らないようにしていますし、そこまで緊急性がない時はあまりいじりません。
先日デートに行きました。目的地までの電車内は一人でスマホをいじるので、会話もしません。店の中のエスカレーターでは女友達のラインの返事返してました。
夜ごはんの最中も、ラインの返信しながらゲームやSNS。これが毎回続いてます。
家にいて、私がご飯を支度している時もスマホをいじってばかりです。
せっかく2人で居るのだから、ゆっくりTV見たり色々なこと話したいのに・・。
彼がつまらないと思っているなら2人で一緒にいる意味がないし、私は帰ろうか…とも思います。
今までもずっと続いていて我慢してましたが、先日のデートでさすがに頭に来てしまいました。男性はこれくらいスマホいじるのは普通なのでしょうか?
皆さんはこの話を聞いてどう思いますか?対処法などあれば教えていただきたいです。

No.3351585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性は〜〜〜…じゃなくて、主さんの彼氏さんはそういうひとってことなんだとおもいます。悪気もないだろうし育ちだと思います。

スマホ依存症がそれをやめさせるには大変でしょうね。薬物だと思ってもいいと思います。

逆にそういう人とお付き合いしてる主さんは、彼のどこが好きなんですか?

嫌なところが目につく時点でお付き合いしている意味とは???っておもいます。

主さんにとってスマホを見ないのがマナーでも、向こうにとってそうでないなら価値観の違いだと思います。

彼がつまらなくてスマホをみているのか気になさっているようですが、相手がどう思ってるかより主さんがどう思うかです。

不快に感じた時点でそれを指摘できない関係性にも疑問です

No.2

早めにお別れする方向で行動するべきだと思います。

現状は主さんにとってメリットのない関係としか言えないんじゃないでしょうか。

No.3

彼からすれば料理してくれて、ヤラせてくれる便利な家政婦にしか思ってなさそうで、読んでて嫌になる

No.4

終始スマホをいじっているなら
2人でいる意味はないです。

スマホを見ながら2人で
それを共有してるなら別ですが。

一緒にいても相手にしてないなら
向こうからしたら
質問者さんは、なんら空気と
変わりません。

20代後半の男性のようですし
文面からして
間違いなくスマホ依存ですが
それを恋人である質問者さんが
注意するのもすこし
おかしな話しのようにも思えます。

質問者さんの時間は、有限です。
そんな周囲を無視して
自らの欲だけのための人に
あなたの時間を提供する必要は
皆無かと思います。

呆れて、悲しくなって
虚しさがいまよりより一層
深くなる前に別れることを
提案します。

No.5

皆さん言われるとおりだけど

対処法としてはまず別れる覚悟でちゃんと伝えてみる事かな。言い方は色々あるだろうけどスマホいじってばかりならつまらないという内容だよね。

ただあまり変わらない気がするので伝えても変わらないなら主さんがどうするか自分で考えるしかないかな。そんな彼でも受け入れて付き合い続けるのか付き合う意味がないと別れを決断するか。

No.6

同棲してる彼氏がそれです。
ケータイかプレステのコントローラーしか握りません。
ご飯食べている時も、寝落ちするまで。
私との会話はあまりなく、ケータイが離せれないみたいです。

それで思いますが、直らないと思いますよ。
それでも一緒にいたいと思わないなら違う彼氏に変える方が早いです。
もし結婚しても、子供が産まれてもケータイばかり触ってるのを想像するとゾッとする。
私たちはバツイチカップルなので特に夢も希望もないですが、若い恋愛でそれはしんどいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧