気持ち悪い同級生の男子

レス2 HIT数 2056 あ+ あ-

2021/08/24 11:21(更新日時)

高校2年生の女子です。
同じ学校の親友からツイッターのアカウントが送られてきました。
そのアカウントは、私と同じ学校の同級生のものと思われるものでした。同じ学校の女子の写真(インスタやTikTok投稿された写真、プリクラ、LINEの本人アイコン等)を文章とともにツイートしています。
私のプリクラ・写真も投稿されていました。
文章の内容↓↓↓
「今日は〇〇〇ちゃんで抜こう」
「走ってる時の胸の揺れ最高」
「大好きな〇〇〇ちゃんにぶっかけしてあげたよ!喜んでくれるかな?」

女子の写真を印刷して自慰行為している動画もあります。女子の顔にモザイクはかかっていません。

私はインスタを非公開にして使っていたのですが、このツイートを見てアカウントを削除しました。

毎日、女子の名前(フルネーム)と写真と気持ち悪い文章を投稿しています。Twitter側に通報‪を何度もしましたが、削除もされませんし、何も変わりません。
学校側に言ったら何か変わるかも知れませんが、自分の写真の胸の部分を切り取られていたりフルネーム・写真をツイートされているので
恐怖と恥ずかしい気持ちがあって大きな事にしたくなくて言えないです。

どうすればツイート削除やアカウント削除をしてもらえるのでしょうか?

分かりにくい文章で申し訳ないです🙇‍♀️

No.3351383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その子のやってる事は犯罪?になりそうだけど
今後ネット犯罪に巻き込まれないためにもSNS等自分や他者の写真を載せないことだね
とりあえず自分の親に相談してみなよ
警察にしても学校に報告するにしても未成年なら親を巻き込むことになるんだから

ネットに写真を載せちゃうと自分や相手の投稿を削除したところで別の誰かが保存していればそれをまた使われて…っていたちごっこになるし、第三者に悪用される前に早く大人に相談して写真の削除して貰った方がいいですよ

No.2

まだ高校生だし、ご両親や先生に言うのもいいと思うし、

そこまでやったら犯罪だと思うので。

恥ずかしいと言ってないで、親御さんと一緒に警察に相談に行きましょう。

それに。親御さんから、その男の子の保護者(お父さんかお母さん)に言ってもらうのも効果的だと思いますよ。

それが出来ない、言えないと言っていたら、もっと調子にのられるばかり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板