お弁当作りの主さんと皆様87
皆様!お陰様で86も満レス
になりましたので87に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/
二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
お料理好きさん186様
風邪がうつってしまったとは
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
下の👶もまだ治らないんですね
( ; …
RSはなかなかしつこい用です(T^T)
夕方コンビニ行って🍗と缶チューハイでも買おうかなぁなんて考えています😅
流石に食べまくり飲みまくりはお腹に入りません😓
ワクチン接種💉そういう事なんですね❗
その病院🏥昨日も日曜日でしたが当番院で空いてたんです❗
昨日行こうかと思いつつ今日行ったんですが、先生もほぼ休みなして事ですよね😨
内科医にもっと頑張って貰いたいですね‼️
- << 357 お料理好きさん186様 👶、早く良くなるといいですが😰 食べまくり飲みまくりしましょう💕 私は大魔王様ストレスでもう 死にそうです…。゚(゚´Д`゚)゚。 その小児科の先生は本当に 素晴らしい方ですよ。 こちらの内科の開業医なんて普段 かかっている人しかやらないとか そもそもワクチン接種自体しない ヤローばかりです! "o(▼皿▼メ;)o"
>> 354
RSはなかなかしつこい用です(T^T)
夕方コンビニ行って🍗と缶チューハイでも買おうかなぁなんて考えています😅
流石に食べまくり飲み…
お料理好きさん186様
👶、早く良くなるといいですが😰
食べまくり飲みまくりしましょう💕
私は大魔王様ストレスでもう
死にそうです…。゚(゚´Д`゚)゚。
その小児科の先生は本当に
素晴らしい方ですよ。
こちらの内科の開業医なんて普段
かかっている人しかやらないとか
そもそもワクチン接種自体しない
ヤローばかりです!
"o(▼皿▼メ;)o"
- << 361 コンビニで🍗とチューハイを買いました🍺 重ね蒸しもいっぱい食べたし、旦那が炒飯を作ってくれて食べ過ぎました😅 先生次第なんですね❗ 小児科なので基本子供しか診てくれないのですが、保護者の診察はしてくれるので風邪引いた時には一緒に診てくれるから助かるし、インフルエンザの予防接種も親子同時にしてくれます😃 そちらの先生はやる気がないんでしょうか❔ それじゃあワクチン接種💉が進まないわけですね😩
>> 357
お料理好きさん186様
👶、早く良くなるといいですが😰
食べまくり飲みまくりしましょう💕
私は大魔王様ストレスでもう
死…
コンビニで🍗とチューハイを買いました🍺
重ね蒸しもいっぱい食べたし、旦那が炒飯を作ってくれて食べ過ぎました😅
先生次第なんですね❗
小児科なので基本子供しか診てくれないのですが、保護者の診察はしてくれるので風邪引いた時には一緒に診てくれるから助かるし、インフルエンザの予防接種も親子同時にしてくれます😃
そちらの先生はやる気がないんでしょうか❔
それじゃあワクチン接種💉が進まないわけですね😩
- << 363 お料理好きさん186様 オハです👋 昨日は本当に凄く疲れてしまい バタン(┓´Д`)┓キューでしたが、結局 まあ予想通りですが大魔王様が変な 時間に起きて(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が 始まりゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 お料理好きさん186様は沢山⁉️ 食べて飲んで出来たみたいで💕 楽しい夜を過ごせた様で良かった‼️ 重ね蒸し、私も食べたかった😋 こっちの内科医は本当にやる気なしで 最悪です‼️"o(▼皿▼メ;)o" 開業して通常の患者さんを診察し ワクチン接種もし、更にコロナで 自宅療養の人の往診までしている Dr.もいらっしゃると言うのに‼️ ざけんなっ‼️ (ノ`△´)ノ~┻━┻
>> 360
家事苦手さん350様
追伸です。
納豆ごはんか今作ったポトフと
トーストとかにしようかと…
スナック菓子とドーナツもある…
主様のお宅には無限に食べ物があるのでは?!
(o>ω<o)
ちゃんと、休憩時間も確保して下さいね♪
- << 364 家事苦手さん350様 オハっす(^^;; 昨日は疲れ果ててしまい バタン(┓´Д`)┓キューでしたが… やはり大魔王様が夜になって起きて… (゚▽、゚)oO(ハラヘッタ) が始まり、最初は大盛納豆ご飯… (ご飯はレンチンして、納豆もいつも 美味しくなる混ぜ方があるので必ず 私が混ぜ混ぜします…) 更に深夜2時頃に又 (゚▽、゚)oO(ハラヘッタ) で、次は作っておいたポトフと 厚切り食パンをトーストして… まあ作っておいて良かったけど… (;;´O`)=ε3疲れた 今日は銀行や郵便局やらの用事をし 更に大魔王様の業スーセンベロです… ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 家事苦手さん350様とダラダラと 過ごしたいです…(;n;)
>> 361
コンビニで🍗とチューハイを買いました🍺
重ね蒸しもいっぱい食べたし、旦那が炒飯を作ってくれて食べ過ぎました😅
先生次第なんですね❗
…
お料理好きさん186様
オハです👋
昨日は本当に凄く疲れてしまい
バタン(┓´Д`)┓キューでしたが、結局
まあ予想通りですが大魔王様が変な
時間に起きて(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が
始まりゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】
お料理好きさん186様は沢山⁉️
食べて飲んで出来たみたいで💕
楽しい夜を過ごせた様で良かった‼️
重ね蒸し、私も食べたかった😋
こっちの内科医は本当にやる気なしで
最悪です‼️"o(▼皿▼メ;)o"
開業して通常の患者さんを診察し
ワクチン接種もし、更にコロナで
自宅療養の人の往診までしている
Dr.もいらっしゃると言うのに‼️
ざけんなっ‼️
(ノ`△´)ノ~┻━┻
- << 367 おはようございます⛅ めだかの母ちゃんさんは少しは休めた💤のかな❔ 不規則な勤務をしていると変な時間にお腹空くんですよね、旦那も同じです❗ 自分で作って食べますが😄 重ね蒸しはヘルシーでお腹もいっぱいになるし美味しくて最高です(*>∇<)ノ ワクチン接種💉が進んでない理由がなんとなくわかりました❗ 足らないだけではなく打つ医師が少ないという事なんですね。 大きな病院はコロナ受け入れ病院で大変だから個人病院に頑張ってもらって早く進めて欲しいですね😩
>> 362
主様のお宅には無限に食べ物があるのでは?!
(o>ω<o)
ちゃんと、休憩時間も確保して下さいね♪
家事苦手さん350様
オハっす(^^;;
昨日は疲れ果ててしまい
バタン(┓´Д`)┓キューでしたが…
やはり大魔王様が夜になって起きて…
(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)
が始まり、最初は大盛納豆ご飯…
(ご飯はレンチンして、納豆もいつも
美味しくなる混ぜ方があるので必ず
私が混ぜ混ぜします…)
更に深夜2時頃に又
(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)
で、次は作っておいたポトフと
厚切り食パンをトーストして…
まあ作っておいて良かったけど…
(;;´O`)=ε3疲れた
今日は銀行や郵便局やらの用事をし
更に大魔王様の業スーセンベロです…
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
家事苦手さん350様とダラダラと
過ごしたいです…(;n;)
>> 363
お料理好きさん186様
オハです👋
昨日は本当に凄く疲れてしまい
バタン(┓´Д`)┓キューでしたが、結局
まあ予想通りで…
おはようございます⛅
めだかの母ちゃんさんは少しは休めた💤のかな❔
不規則な勤務をしていると変な時間にお腹空くんですよね、旦那も同じです❗
自分で作って食べますが😄
重ね蒸しはヘルシーでお腹もいっぱいになるし美味しくて最高です(*>∇<)ノ
ワクチン接種💉が進んでない理由がなんとなくわかりました❗
足らないだけではなく打つ医師が少ないという事なんですね。
大きな病院はコロナ受け入れ病院で大変だから個人病院に頑張ってもらって早く進めて欲しいですね😩
- << 369 お料理好きさん186様 基本的に夜勤だからまあ仕方ない のも分かるんですが… 私は普通の生活を送りながら 合わせないといけないので😰 重ね蒸し食べたいです😋 コロナに関してはもう東京と神奈川は 医療崩壊を起こしてます。 神奈川は遂に昨日感染者数が東京を 上回り、東京を含め近隣県ではもう コロナを含め、他の重症患者の搬送に 必要な🚑が足りなかったり、来ても 受け入れてくれる🏥が無く、亡くなる 方々が増えています。 おまけにワクチンも受けられない。 今感染したらウチは2人共死ぬかも しれません。 急に全く返信が無くなったら何か 有ったと思って下さい😱
>> 367
おはようございます⛅
めだかの母ちゃんさんは少しは休めた💤のかな❔
不規則な勤務をしていると変な時間にお腹空くんですよね、旦那も同じです…
お料理好きさん186様
基本的に夜勤だからまあ仕方ない
のも分かるんですが…
私は普通の生活を送りながら
合わせないといけないので😰
重ね蒸し食べたいです😋
コロナに関してはもう東京と神奈川は
医療崩壊を起こしてます。
神奈川は遂に昨日感染者数が東京を
上回り、東京を含め近隣県ではもう
コロナを含め、他の重症患者の搬送に
必要な🚑が足りなかったり、来ても
受け入れてくれる🏥が無く、亡くなる
方々が増えています。
おまけにワクチンも受けられない。
今感染したらウチは2人共死ぬかも
しれません。
急に全く返信が無くなったら何か
有ったと思って下さい😱
- << 383 医療崩壊で少し前に妊婦の受け入れ先がなく早産で産まれた赤ちゃんが亡くなるという、悲しいニュースがありましたね😢 ワクチン接種💉だけでも早く進めて安心させてほしいですね。 話が少し変わりますがそちらは地域振興券の配分ありましたか❔ 去年の秋にもあったんですが2回目の配分ありました❗ 1人一万円分の住んでいる地域限定で使える商品券です。 うちは4人なので四万円分貰いました。 郵送で受けとりました。
〜業務センベロ祭り第24弾‼️
⭐️大ジャンクフード祭り‼️⭐️
★チキンナゲット500g
★ハッシュブラウン500g
★アメリカンドッグ5本400g
計1.4㌔のジャンクフード‼️
(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!
★🍺350㎖缶3本
税込合計984
ジャンクフードばかり1.4㌔‼️
マジで食えんのかよっ‼️
と思ったらあっさり完食…😱
でもこの量って、一般的なご家族なら
3〜4人前の量じゃないのかな😰⁉️
>> 369
お料理好きさん186様
基本的に夜勤だからまあ仕方ない
のも分かるんですが…
私は普通の生活を送りながら
合わせないといけな…
医療崩壊で少し前に妊婦の受け入れ先がなく早産で産まれた赤ちゃんが亡くなるという、悲しいニュースがありましたね😢
ワクチン接種💉だけでも早く進めて安心させてほしいですね。
話が少し変わりますがそちらは地域振興券の配分ありましたか❔
去年の秋にもあったんですが2回目の配分ありました❗
1人一万円分の住んでいる地域限定で使える商品券です。
うちは4人なので四万円分貰いました。
郵送で受けとりました。
- << 386 お料理好きさん186様 アレは千葉の柏なんですが 私の姉が柏で… 姉は大腸癌をやって、今は一応 治療していないくて、義兄もウチの 大魔王様と同じで通風らしいですが 2人共まだ受けられないそうです。 地域振興券って購入するんじゃ なくてタダで貰えるんですか⁉️ こちらにはそんな有難い事は全く 無いですよ… だから都会はダメなんです…
ジャンクフード祭りですね(>ω<)/。・゜゜・
ナゲット食べたい‼️
でも揚げるの大変ですよね💦💦
暑い中ご苦労様です❗
最近の冷食は美味しいし😋時短にもなって便利ですね❗
私も上手に活用します👍
今日はまだ上の子の咳が酷く⤵️食欲ないようなので簡単晩御飯にします。
今日の晩御飯予定
*素麺
*鶏天
*かき揚げ(玉ねぎ、人参、小海老)
- << 388 お料理好きさん186様 業スーのですから、今日のは 全部揚げてません✌️ 1度揚げてある物ばかり買ったので (私が揚げたくないから) ただ、量が1.4㌔ですから、レンジ トースター、🍳、🐟焼グリルをフル 活用しました😰 上の👶が食欲が無いからと言って 親の🍚まで軽くしてどーする‼️ ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) 👶が大変な時こそ、いつでも 動ける様に体力をつけないと‼️ お料理好きさん186様はちゃんと 沢山食べて下さい‼️
>> 383
医療崩壊で少し前に妊婦の受け入れ先がなく早産で産まれた赤ちゃんが亡くなるという、悲しいニュースがありましたね😢
ワクチン接種💉だけでも…
お料理好きさん186様
アレは千葉の柏なんですが
私の姉が柏で…
姉は大腸癌をやって、今は一応
治療していないくて、義兄もウチの
大魔王様と同じで通風らしいですが
2人共まだ受けられないそうです。
地域振興券って購入するんじゃ
なくてタダで貰えるんですか⁉️
こちらにはそんな有難い事は全く
無いですよ…
だから都会はダメなんです…
- << 389 持病のある方から順番にって話はどうなったんでしょうね😩 先ず受けるべき人から打って余ったのを一般の方にという形にしたらいいのに。 隣町は購入だったみたいですが、私の住んでる地域はタダで配ってくれます。 使える範囲も狭いんですが一様スーパーやコンビニ、ホームセンターごあるのでかなり助かります❗ 暫く旦那のビールは券で購入です🍺
>> 385
ジャンクフード祭りですね(>ω<)/。・゜゜・
ナゲット食べたい‼️
でも揚げるの大変ですよね💦💦
暑い中ご苦労様です❗
…
お料理好きさん186様
業スーのですから、今日のは
全部揚げてません✌️
1度揚げてある物ばかり買ったので
(私が揚げたくないから)
ただ、量が1.4㌔ですから、レンジ
トースター、🍳、🐟焼グリルをフル
活用しました😰
上の👶が食欲が無いからと言って
親の🍚まで軽くしてどーする‼️
ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑)
👶が大変な時こそ、いつでも
動ける様に体力をつけないと‼️
お料理好きさん186様はちゃんと
沢山食べて下さい‼️
- << 390 揚げてあるのなら便利ですね❗ トースターでカリッとさせたら美味しさ🆙しますよね(*>∇<)ノ 実は私も少し風邪気味でして😷 今日はちょっと軽めに食べます❗ 節約あるあるなんですが、鶏天用の胸肉の皮を冷凍しました❗ 胸肉も全部は使わないで1/3はカットして少量残します✋ 昨日の豚肉も少量残して要るので野菜炒めや焼きそば、豚汁等に使えます。 いいかんじに鶏皮が貯まって来ましたよ😆
>> 386
お料理好きさん186様
アレは千葉の柏なんですが
私の姉が柏で…
姉は大腸癌をやって、今は一応
治療していないくて、義兄もウ…
持病のある方から順番にって話はどうなったんでしょうね😩
先ず受けるべき人から打って余ったのを一般の方にという形にしたらいいのに。
隣町は購入だったみたいですが、私の住んでる地域はタダで配ってくれます。
使える範囲も狭いんですが一様スーパーやコンビニ、ホームセンターごあるのでかなり助かります❗
暫く旦那のビールは券で購入です🍺
- << 391 お料理好きさん186様 もう神奈川は🆖ですね😰 大魔王様が切れて市役所に✉️ したんですが、無理‼️と言う返事が 来ました。 関東の1都6県はもう🚑も来ないし 来ても受け入れる🏥が無く数時間も 🚑の中で待ち、結果受け入れ先もなく 数日後にやっと入院出来たものの結局 亡くなったとNewsでやってました。 コロナもコロナ以外の疾患の方も もう病状が悪化したら死ぬ覚悟を するしか無いんです。 地域振興券ですが、1万で買って 1万より多い額使えるってのは 有ったみたいですが、只でくれる なんて、お料理好きさん186様の お住まいの地域は物価とかその他 諸々、かなり恵まれてません😥⁉️ よく🍖や🐟を半額でGET‼️とか 有りますが、こちらでは値引きに するべきな生鮮食品は値引せずに 調理して翌日お惣菜や🍱にして 販売してるんだと思います。 生鮮食品の値引は先ずありません。 物価も多分そちらより高いのでは ないかと思います…
>> 388
お料理好きさん186様
業スーのですから、今日のは
全部揚げてません✌️
1度揚げてある物ばかり買ったので
(私が揚げた…
揚げてあるのなら便利ですね❗
トースターでカリッとさせたら美味しさ🆙しますよね(*>∇<)ノ
実は私も少し風邪気味でして😷
今日はちょっと軽めに食べます❗
節約あるあるなんですが、鶏天用の胸肉の皮を冷凍しました❗
胸肉も全部は使わないで1/3はカットして少量残します✋
昨日の豚肉も少量残して要るので野菜炒めや焼きそば、豚汁等に使えます。
いいかんじに鶏皮が貯まって来ましたよ😆
- << 394 お料理好きさん186様 👶の風邪がうつったのかな😢⁉️ でもなるべく食べて💊も飲んで 下さいね。市販薬でも😰 🏠も鶏皮がかなり溜まりました。 今度鶏皮🍛でも作ろうかな… 揚げて有るのは便利だし元々 冷凍ですから、ナゲットは特に ご主人様の🍱にもおつまみにも 👶のオヤツにも良いですよ✌️
>> 389
持病のある方から順番にって話はどうなったんでしょうね😩
先ず受けるべき人から打って余ったのを一般の方にという形にしたらいいのに。
隣…
お料理好きさん186様
もう神奈川は🆖ですね😰
大魔王様が切れて市役所に✉️
したんですが、無理‼️と言う返事が
来ました。
関東の1都6県はもう🚑も来ないし
来ても受け入れる🏥が無く数時間も
🚑の中で待ち、結果受け入れ先もなく
数日後にやっと入院出来たものの結局
亡くなったとNewsでやってました。
コロナもコロナ以外の疾患の方も
もう病状が悪化したら死ぬ覚悟を
するしか無いんです。
地域振興券ですが、1万で買って
1万より多い額使えるってのは
有ったみたいですが、只でくれる
なんて、お料理好きさん186様の
お住まいの地域は物価とかその他
諸々、かなり恵まれてません😥⁉️
よく🍖や🐟を半額でGET‼️とか
有りますが、こちらでは値引きに
するべきな生鮮食品は値引せずに
調理して翌日お惣菜や🍱にして
販売してるんだと思います。
生鮮食品の値引は先ずありません。
物価も多分そちらより高いのでは
ないかと思います…
- << 393 本当に緊迫した状況なんですね(T^T) それじゃあ住んでる人達も不安しかない不満があって当たり前ですね‼️ 都会だから何もない田舎の私からしたら恵まれているイメージが有りましたが暮らすならこちらの方が住みやすいかもしれませんね😖 私の住んでる地域は私の地元なんですが、県内でもお金のある地域だと良く言われます。 税金も保育料も隣町より安いし、子供の医療費も15歳まで無料です。 その分何もなくて不便ですが、隣町に行けばTSUTAYAや100均、マックもあるし😅 因みに隣町は旦那の地元なんですがこの辺でも特に貧乏だと言われていて😱 税金が高いわ保育料も高い、子供の医療費免除がないわ、ごみ袋まで高い😨 一袋10枚入り500円ですよ❗こちらは350円です。 旦那はあんな町には未練がないと言っています😓
>> 387
家事苦手さん350様
レスの文章を消しちゃう…
私もよくやります(;o;)
茸はなんでも大好きです!
敢えて1番を決めるなら…
舞茸美味しいですよね♪
でも、大人になるまで味が苦手でした(´∀`)
足は浮腫んでるのかな?
エアコンの冷えなのかよく解らないんです(ノд<。)゜。
マッサージすると多少改善するので、浮腫みかなと…
- << 395 家事苦手さん350様 舞茸が1番風味が出ますね。 あと椎茸も出汁が凄く出るし! 足は浮腫んでるなら分かりません? 指で押して凹んだまま戻らないなら 完全に浮腫みですね(;o;) 私は人様よりカリウムが少なく薬を 処方されて毎日大量に飲んでますが 少し塩分を取り過ぎたりすると直ぐに 浮腫みます。 リンパマッサージとかお風呂とか 足を高くしてお休みになると良いと 思いますが… でも浮腫みで痛くはならないと 思うんですが…
>> 391
お料理好きさん186様
もう神奈川は🆖ですね😰
大魔王様が切れて市役所に✉️
したんですが、無理‼️と言う返事が
来ました。…
本当に緊迫した状況なんですね(T^T)
それじゃあ住んでる人達も不安しかない不満があって当たり前ですね‼️
都会だから何もない田舎の私からしたら恵まれているイメージが有りましたが暮らすならこちらの方が住みやすいかもしれませんね😖
私の住んでる地域は私の地元なんですが、県内でもお金のある地域だと良く言われます。
税金も保育料も隣町より安いし、子供の医療費も15歳まで無料です。
その分何もなくて不便ですが、隣町に行けばTSUTAYAや100均、マックもあるし😅
因みに隣町は旦那の地元なんですがこの辺でも特に貧乏だと言われていて😱
税金が高いわ保育料も高い、子供の医療費免除がないわ、ごみ袋まで高い😨
一袋10枚入り500円ですよ❗こちらは350円です。
旦那はあんな町には未練がないと言っています😓
- << 398 お料理好きさん186様 私の知合いで地方の方で都会が 羨ましい‼️田舎なんて嫌だ‼️と 仰る方が結構いらっしゃいますが… それは実際に住んでいないからです。 こちらは遊びに来る分には店も 人気スポットもテーマパークも 沢山有るし、大魔王様の実家は みなとみらいの直ぐ側です。 でも線路を挟んだ反対側は昔からの 古い町で、風俗店が乱立し893も沢山 ドヤ街も多く治安が悪い。 東京も道は狭く🚗の運転は乱暴だし 人ばかり多く、やはり治安も悪いし 物価も凄く高い。 都会に憧れる人は都会の良い面しか 見ていないんです。 何度も書きましたが、私は東京の目黒 に生まれ育ち、多分地方の方からしたら 羨ましいと思います。 でも横浜に越し、今の街に越して 来ましたが、目黒にも横浜にももう 戻りたくないです。 都会は遊ぶ所で住む所では無いです。 私は都立高校卒で友達は勿論皆んな 東京の生まれ育ちです。 私の学区は目黒区、渋谷区、新宿区 世田谷区で、高校の時の遊び場は 渋谷、新宿、自由が丘、原宿、代々木 吉祥寺、下北沢等で地方の子からしたら 正に憧れでしょう。 ですが友達は逆に皆んな結婚して 地方で暮らしています。 都会で生まれ育つと結婚して👶を持ち 生活して行くには地方の方が良いと皆 分かっているんだと思います。 凄い山奥は別ですが、凄く不便で なければ地方が良いです。
>> 390
揚げてあるのなら便利ですね❗
トースターでカリッとさせたら美味しさ🆙しますよね(*>∇<)ノ
実は私も少し風邪気味でして😷
今日は…
お料理好きさん186様
👶の風邪がうつったのかな😢⁉️
でもなるべく食べて💊も飲んで
下さいね。市販薬でも😰
🏠も鶏皮がかなり溜まりました。
今度鶏皮🍛でも作ろうかな…
揚げて有るのは便利だし元々
冷凍ですから、ナゲットは特に
ご主人様の🍱にもおつまみにも
👶のオヤツにも良いですよ✌️
- << 397 うつったようです(T^T) 薬💊を飲んで出来るだける食べるようにしてます😃 鶏皮を🍛に入れるんですか❔😲 ナゲットは子供も大好きだし何個でも食べれますよね🎶 マックの15ピース食べたい😋
>> 395
私、浮腫むとゴムみたいになって腫れるので、血管やリンパを圧迫してるのかなと勝手に思ってます。
甲状腺系の病気が気になって調べてもらいましたが、血液検査ではクリアなんです(〇>_<)
母の弟さんが、リウマチを患ってらっしゃるので、母はリウマチはないですが、一応気にしてます。
関節痛なども時折ありますが、これは冷えかなと思います(T0T)
ちなみに太りすぎて膝とかは変形性関節症です(T-T)
- << 399 家事苦手さん350様 普段より凄く膨らんでるんですか? 前述の通り、浮腫みなら例えば足首や 足の甲を押して凹んで戻らないならば 浮腫みですが… 浮腫みはリンパを圧迫すると言うか リンパが詰まっている状態ですから リンパマッサージで良くなります。 私は去年死にかけて入院した時に 退院後も浮腫みが酷く、緩い靴さえ 履けず、サンダルでした。 それで毎日毎日、叫んでしまう程 痛いリンパマッサージを大魔王様に して貰い、それでも浮腫みが取れる まで1か月かかりました。 甲状腺は私は今甲状腺の機能低下も 有り薬を処方されていますが浮腫み とは関係ないかな? ただ、代謝は落ちます。 浮腫んでいる時の写メを参考までに あげておきますね。
>> 393
本当に緊迫した状況なんですね(T^T)
それじゃあ住んでる人達も不安しかない不満があって当たり前ですね‼️
都会だから何もない田舎の私か…
お料理好きさん186様
私の知合いで地方の方で都会が
羨ましい‼️田舎なんて嫌だ‼️と
仰る方が結構いらっしゃいますが…
それは実際に住んでいないからです。
こちらは遊びに来る分には店も
人気スポットもテーマパークも
沢山有るし、大魔王様の実家は
みなとみらいの直ぐ側です。
でも線路を挟んだ反対側は昔からの
古い町で、風俗店が乱立し893も沢山
ドヤ街も多く治安が悪い。
東京も道は狭く🚗の運転は乱暴だし
人ばかり多く、やはり治安も悪いし
物価も凄く高い。
都会に憧れる人は都会の良い面しか
見ていないんです。
何度も書きましたが、私は東京の目黒
に生まれ育ち、多分地方の方からしたら
羨ましいと思います。
でも横浜に越し、今の街に越して
来ましたが、目黒にも横浜にももう
戻りたくないです。
都会は遊ぶ所で住む所では無いです。
私は都立高校卒で友達は勿論皆んな
東京の生まれ育ちです。
私の学区は目黒区、渋谷区、新宿区
世田谷区で、高校の時の遊び場は
渋谷、新宿、自由が丘、原宿、代々木
吉祥寺、下北沢等で地方の子からしたら
正に憧れでしょう。
ですが友達は逆に皆んな結婚して
地方で暮らしています。
都会で生まれ育つと結婚して👶を持ち
生活して行くには地方の方が良いと皆
分かっているんだと思います。
凄い山奥は別ですが、凄く不便で
なければ地方が良いです。
>> 396
私、浮腫むとゴムみたいになって腫れるので、血管やリンパを圧迫してるのかなと勝手に思ってます。
甲状腺系の病気が気になって調べてもらいま…
家事苦手さん350様
普段より凄く膨らんでるんですか?
前述の通り、浮腫みなら例えば足首や
足の甲を押して凹んで戻らないならば
浮腫みですが…
浮腫みはリンパを圧迫すると言うか
リンパが詰まっている状態ですから
リンパマッサージで良くなります。
私は去年死にかけて入院した時に
退院後も浮腫みが酷く、緩い靴さえ
履けず、サンダルでした。
それで毎日毎日、叫んでしまう程
痛いリンパマッサージを大魔王様に
して貰い、それでも浮腫みが取れる
まで1か月かかりました。
甲状腺は私は今甲状腺の機能低下も
有り薬を処方されていますが浮腫み
とは関係ないかな?
ただ、代謝は落ちます。
浮腫んでいる時の写メを参考までに
あげておきますね。
- << 401 主様、足がお辛そう(T-T)お写真ありがとうございます。 リンパが圧迫されてるんじゃないですね! 通風かなとか思ったのですが、あれって痛くて歩けないんですよね? そういう感じとは違うんですよね(-_-;) 尿酸値も高いと言われたことないです。 押すと引っ込むというか肉に押しかえされますが、右足が左足より腫れてるのは見て解ります(〇>_<) 私も、自分でマッサージするより夫に多少痛くしてもらう方が効きます。 自律神経系やら更年期もあるから何が何やら(T-T) とにかく夏はいつも冷えてこんな感じです。 エアコンないと暑くていれないし、かけたら足が痛い…靴下履いても暑くて脱ぐ、布団も蹴っちゃうです (T-T) 主様、今は浮腫みは大丈夫なんですか?(T-T) さすさすしてあげたい…頑張り屋さんの主様に、神様ちょっと優しくして下さい(ノд<。)゜。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 237HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 週2のバイト以外に畑仕…(めだかの母ちゃん)
476レス 7236HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 125HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 300HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 256HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 235HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 188HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る