お弁当作りの主さんと皆様87
皆様!お陰様で86も満レス
になりましたので87に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/
二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
〜夕食〜
★土鍋で熱々‼️
味噌煮込み稲庭うどん
(鶏コマ、🥔、🥕、🧅
若芽、竹輪、さやえんどう)
〜明日の早朝の朝食〜
…
野菜たっぷりの味噌煮込みうどん🍜食べたい😋
今日の晩御飯
*味噌野菜ラーメン(キャベツ、人参、しめじ、もやし、豚肉)
*買った焼き鳥(タレ、塩)
*あめごの唐揚げ(川魚)
*冷奴(カニカマ、ネギ)
*雑炊(人参、ネギ、カニカマ、卵)
焼きうどんの予定だったんですが、旦那がつまみでお腹いっぱりになりそうとの事でメニュー変更❗
あめごの唐揚げは旦那が好きなので職安の帰りに道の駅で買って来ました。
カニカマ雑炊は子供のリクエストで、下の👶もネギと卵なしを沢山食べてくれました🎶
お腹空いてたみたい❕良かった(*>∇<)ノ
味噌ラーメンは私の晩御飯です🍜🍥
冷凍ラーメン買っておいて良かった😅
- << 205 お料理好きさん186様 味噌🍜も味噌煮込みうどんも 似た様な物ですよ😄 本当にメニュー被りますね🤣 でも🍜が有るのに雑炊⁉️と 思ったら雑炊は👶用なんですね‼️ あめごって初めて聞きました😃 味噌ラーメンかぁ… 小さい頃はサッポロ一番の味噌が 1番好きでした😋 今はそう言った物は一切食べなく なりましたが…(;n;) 又チートデイまで、毎日野菜と タンパク質で頑張ります😫
あめごは鮎みたいな魚です😃
個人的にはうどん🍜の方があっさりしてて食べたいです😋
冷や🍚があったので炒飯にしようかと思ったら雑炊が食べたい‼️と言われたので😄
サッポロ一番の味噌ラーメンと塩ラーメンは神です(*>∇<)ノ
- << 208 お料理好きさん186様 オハです👋 気温差が激しいからか最近 やたらに疲れます…😫 鮎食べたいな… 何度も書いたかもしれませんが 釣りたての鮎に串を刺して焚き火の 横に刺して焼いて頭から丸ごと齧り つくのが夢です…( ̄∇ ̄) CMにありそうなヤツですね😋 雑炊は私も好きです🥰 今は食べられないけど🍲の〆は 麺類より雑炊派です‼️ サッポロ一番の味噌と塩は神‼️ 同感です‼️ そう言えば一時期ネットで サッポロ一番の塩を使った 冷やし🍜が流行ってましたね‼️
>> 206
あめごは鮎みたいな魚です😃
個人的にはうどん🍜の方があっさりしてて食べたいです😋
冷や🍚があったので炒飯にしようかと思ったら雑炊…
お料理好きさん186様
オハです👋
気温差が激しいからか最近
やたらに疲れます…😫
鮎食べたいな…
何度も書いたかもしれませんが
釣りたての鮎に串を刺して焚き火の
横に刺して焼いて頭から丸ごと齧り
つくのが夢です…( ̄∇ ̄)
CMにありそうなヤツですね😋
雑炊は私も好きです🥰
今は食べられないけど🍲の〆は
麺類より雑炊派です‼️
サッポロ一番の味噌と塩は神‼️
同感です‼️
そう言えば一時期ネットで
サッポロ一番の塩を使った
冷やし🍜が流行ってましたね‼️
- << 210 おはようございます☔ 朝から☔と風が凄かったです😵🌀💦 そちらはどうですか❔ 鮎の塩焼き身がホクホクして美味しいですよ🍴 海の🐟️より生臭さがなくあっさりしてます✋ サッポロ一番塩の冷やし🍜作ってみたいなと思ってます😃 味噌も大好きですけど塩派です☺️
少しでも☀️たらいいのになぁ布団干したい(T^T)
鮎はかぶり付いて食べるのが1番美味しいです😋
味噌ラーメンで油そば風は作った事あります❕
冷やしラーメン用の塩が出てますよね😃
作ったら教えますね🎶
- << 214 お料理好きさん186様 今帰宅しました。 ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 やっぱり鮎は頭からがぶりと 齧り付きたいです‼️ 夢だなぁ…( ̄∇ ̄) 冷やし🍜用の塩、サッポロ一番 から出てるんですか😳⁉️ 知らなかったです… でもノーマルのでやりたいな🥺 味噌は油そばか⁉️それは思いつき ませんでした😆 でもやっぱり油そばも業スーの 1玉19円の中華麺でやっちゃうん だろうなぁ…😅
今日のお昼ご飯
*ナポリタン(ハム、玉ねぎ、ピーマン)
*ポテト(冷凍)
旦那は早出だったのでカップ麺を持たせました✋💦
ちょっと変わったカップ麺です❗きつね混ぜうどん大盛🍜
- << 215 お料理好きさん186様 オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️ まだ未定ですが、大魔王様は早く 帰宅するので、本人次第ですが一応 中華麺のナポリタンにする予定です。 ご主人様のとは違うかもですが ウチがよく購入するゴッツ盛り (スーパーカップみたいに通常🍜 の1.5倍で値段は100円前後)で 今迄は🍜(数種類)とちゃんぽん しか無かったんですが、最近になり きつねうどんが出たんです‼️ 大魔王様も1度食べて マイウ───(( ´艸` ))───!!!!と 言っていました。 赤いきつねやどん兵衛も今は大盛 サイズもありますが、こちらの方が 安いしお勧めです✌️
>> 212
少しでも☀️たらいいのになぁ布団干したい(T^T)
鮎はかぶり付いて食べるのが1番美味しいです😋
味噌ラーメンで油そば風は作った…
お料理好きさん186様
今帰宅しました。
ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】
やっぱり鮎は頭からがぶりと
齧り付きたいです‼️
夢だなぁ…( ̄∇ ̄)
冷やし🍜用の塩、サッポロ一番
から出てるんですか😳⁉️
知らなかったです…
でもノーマルのでやりたいな🥺
味噌は油そばか⁉️それは思いつき
ませんでした😆
でもやっぱり油そばも業スーの
1玉19円の中華麺でやっちゃうん
だろうなぁ…😅
- << 216 サッポロ一番から冷やし塩ラーメンと台湾味噌ラーメンが出てますよ😄 でもどれも5袋入りのパックでして😅 一袋なら即買うんですが💧普通の塩でアレンジ出来そうですよね❗ やっぱりそうしようかな(^.^)
>> 213
今日のお昼ご飯
*ナポリタン(ハム、玉ねぎ、ピーマン)
*ポテト(冷凍)
旦那は早出だったのでカップ麺を持たせました✋💦
ち…
お料理好きさん186様
オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️
まだ未定ですが、大魔王様は早く
帰宅するので、本人次第ですが一応
中華麺のナポリタンにする予定です。
ご主人様のとは違うかもですが
ウチがよく購入するゴッツ盛り
(スーパーカップみたいに通常🍜
の1.5倍で値段は100円前後)で
今迄は🍜(数種類)とちゃんぽん
しか無かったんですが、最近になり
きつねうどんが出たんです‼️
大魔王様も1度食べて
マイウ───(( ´艸` ))───!!!!と
言っていました。
赤いきつねやどん兵衛も今は大盛
サイズもありますが、こちらの方が
安いしお勧めです✌️
- << 217 良く被りますね(*>∇<)ノ 今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄 ゴッツ盛りうちも買いますよ❗ 味噌が好きです🎶 きつねうどんが出てるのは知りませんでした‼️ 旦那に持たせカップ麺は明星の大盛シリーズできつねうどん、天ぷらそば、ワカメラーメンが有ります😃 こちらも100円前後ですよ。
>> 215
お料理好きさん186様
オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️
まだ未定ですが、大魔王様は早く
帰宅するので、本人次第で…
良く被りますね(*>∇<)ノ
今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄
ゴッツ盛りうちも買いますよ❗
味噌が好きです🎶
きつねうどんが出てるのは知りませんでした‼️
旦那に持たせカップ麺は明星の大盛シリーズできつねうどん、天ぷらそば、ワカメラーメンが有ります😃
こちらも100円前後ですよ。
- << 219 お料理好きさん186様 そのナポリタンは粉末が入っている タイプかな🤔⁉️ 私は最近流行りのレンチンで‼️ 明星の大盛シリーズは知らないな… 近々探してみます‼️ ゴッツ盛りは大魔王様は全部好き なんですが、ちゃんぽんが1番の お気に入りです😋 味噌も良いけど、ゴッツ盛りの味噌は カップ🍜の味噌にしては大蒜が結構 聞いているから美味しいけど私は少し 苦手です😩
>> 219
ナポリタンは粉末入りのではなく、麺にケチャップが練り込まれいて温めてそのまま食べれるみたいなんですが、私は好みの具、ケチャップを少し加えてフライパンで炒めています🍳
値段は二人前入って99円です❕
前は見かけなかったんですが最近売っています‼️味は給食に出てくるナポリタン🍝のようで私は好きです😃
味噌は大蒜が効いてるから苦手なんですか❔
本当はスーパーカップの方が断然好きなんですけど( ´ ▽ ` )ノ
高いですからね😅
- << 222 お料理好きさん186様 レンチンナポリタンみたいな 感じですね😊 私もそういうの見た事あります。 スーパーカップの方が美味しい かなぁ…。私はゴッツの方が好き かもしれません。 好みの問題かな😅
>> 218
お料理好きさん186様
最初から冷やし用でしかも5食入
パックだと買う気しないですね😰
やっぱり普通の塩で1個かな😅
台…
やっぱり勿体ないですよね‼️
アレンジしよ(’-’*)♪
また☔が凄いです😨
今日は風が強い🌀💦💦
この辺良く竜巻があるから強風だと起こるかも😵
- << 223 お料理好きさん186様 最初から冷やし用だと普通のと 若干違うかもしれないし… 普通のならどちらにでも出来る けど、冷やしだと冷やしにしか 出来ない気がするし… 台湾🍜も暫く作ってないから 私も又作ろうかな…🥰 こちらは今日は☂️が降らなかった から大魔王様の腐った布団も枕も 干せたし、室内干しだけど洗濯物も 乾きましたけど、来週は又☂️予報 なんですよね…😫 竜巻は遭遇した事ないですが 現実に目の前で起きたら逃げる 事も出来ず、巻き込まれて死んで しまうのでは😱⁉️
>> 221
やっぱり勿体ないですよね‼️
アレンジしよ(’-’*)♪
また☔が凄いです😨
今日は風が強い🌀💦💦
この辺良く竜巻があるから強風…
お料理好きさん186様
最初から冷やし用だと普通のと
若干違うかもしれないし…
普通のならどちらにでも出来る
けど、冷やしだと冷やしにしか
出来ない気がするし…
台湾🍜も暫く作ってないから
私も又作ろうかな…🥰
こちらは今日は☂️が降らなかった
から大魔王様の腐った布団も枕も
干せたし、室内干しだけど洗濯物も
乾きましたけど、来週は又☂️予報
なんですよね…😫
竜巻は遭遇した事ないですが
現実に目の前で起きたら逃げる
事も出来ず、巻き込まれて死んで
しまうのでは😱⁉️
🏠で食べるって言うから夕食の
用意したのに…
結局やっぱり飲みたい‼️とか
言って、🍺とつまみも買ってくる
みたいです…。
だったら用意なんかしなきゃ
良かった‼️💢💢💢💢💢💢
(まあ用意した🍚も多分食べると
思うんですが…)
明日も業スーセンベロなのに…
なんでこんなに馬鹿みたいに食べて
馬鹿みたいに🍺飲んで馬鹿みたいに
🚬ばっか吸うんだろう…
私も( ´Д`)y━・~~ですけど、💰が
無いから🚬も節約してます😫
でもヤツはとにかく凄く凄く本当に
馬鹿みたいに🚬を吸って、🚬💰が
掛かるからいつも「💰が無い‼️」
ばっかり言ってます。
今日は朝も早かったし、その後に
講習が有って、でも少し早く終わり
帰宅出来る様で
「お疲れ様、良かったね‼️」と言う
気持ちだったのに、奴からのLINEで
一気に嫌な気分になりました…。
もう顔を見るのも嫌なくらいに
激鬱になりました…。
今日はもう直ぐ大魔王様が
帰宅するので、♨️の後に🍚を
出したら私も♨️に入って速攻で
😪💤します。
起きていたら
イライライラ((怒´°∀°`))イライライラ
してしまうと思うので。
皆様お休みなさい…
本当に毎日毎日ご主人様の我が儘に振り回されて(´д`|||)
ご苦労様ですとしか言ってあげられないんですが、憂鬱ですね(T^T)
愚痴でも何でも聞きますから吐き出して下さいね❗
今日はとにかく早く寝て体を休めて下さい💤
- << 233 お料理好きさん186様 🐜が10御座います‼️ 。゚(゚´Д`゚)゚。 今♨️から書いてます。 お料理好きさん186様の大変さに 比べたら大した事はないんですが 大魔王様には本当にウンザリです (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!! ♨️から出たら大魔王様の🍚&🍺の 片付けをして今夜は安定剤を飲んで 寝ます… お休みなさい…😪💤
再現って楽しいですよね🎶
やってみよう(>ω<)/。・゜゜・
私なんて全然忙しくないですよ❗
用事がない時はほぼ寝てるし😅
最低限の家事と子供の用事くらいで案外ダラダラしてます(  ̄▽ ̄)
♨️で少しはゆっくり出来たのかな❔
私もDVD見ながら自分の時間過ごします
おやすみなさい💤
おはようございます☔
下の👶が寝ようとすると咳が酷く苦しいのか⤵️😖
夜中まで寝つけず遊んでいたので💦それにつきあって寝不足です(T^T)
咳は酷いけど食欲と遊ぶ元気はあるようですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
それでも朝はきちんと決まった時間に起きて遊んでいます😵
台湾混ぜそば🍜夏に食べたい1品です‼️
>> 236
お料理好きさん186様
オハです👋
寝不足でお疲れ様です🥺
👶、💊は飲んでいるんですよね😰
早く良くなるといいですね😩
台湾混ぜそばはベースの肉味噌を
作ってから分けて、大人用だけは
花椒や豆板醤、辣油を足せばいい
からご家族皆さんで食べられますよ✌️
- << 242 💊は飲んでます😩 咳と鼻水以外は元気です‼️ とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨 それに+🍼 肉味噌を作って置くと色んな料理にリメイク出来そうなので先ずは肉味噌作ろう❕ 肉味噌はジャージャー麺の時にたまに作りますよ😃 👶はお腹いっぱいになってやっと寝ました💤 私も少し休みます💤
>> 237
お料理好きさん186様
オハです👋
寝不足でお疲れ様です🥺
👶、💊は飲んでいるんですよね😰
早く良くなるといいですね😩
…
💊は飲んでます😩
咳と鼻水以外は元気です‼️
とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨
それに+🍼
肉味噌を作って置くと色んな料理にリメイク出来そうなので先ずは肉味噌作ろう❕
肉味噌はジャージャー麺の時にたまに作りますよ😃
👶はお腹いっぱいになってやっと寝ました💤
私も少し休みます💤
- << 245 お料理好きさん186様 今スーパーですが、又大魔王様が 長いので"o(▼皿▼メ;)o" 👶、もう直ぐ良くなりますよ🥰 私も炸醤麺作りますが、炸醤麺は 甘めだからそれを👶用にしてご夫婦は それに辛味を足しても良いですね‼️ 少し休んで下さい。
>> 242
💊は飲んでます😩
咳と鼻水以外は元気です‼️
とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨
それに+🍼…
お料理好きさん186様
今スーパーですが、又大魔王様が
長いので"o(▼皿▼メ;)o"
👶、もう直ぐ良くなりますよ🥰
私も炸醤麺作りますが、炸醤麺は
甘めだからそれを👶用にしてご夫婦は
それに辛味を足しても良いですね‼️
少し休んで下さい。
- << 249 男性の買い物って何で長いんだろう😩 旦那もたまに服見に行くと長い💨 こっちは帰って用事がいっぱいあるのに❕ 結局帰る時間が遅くなってイライラが募るばかり(T^T) 炭水化物祭りですよ~(*>∇<)ノ 焼きうどんは野菜炒めみたいなもんですから🍚が合います👌✨ めだかの母ちゃんさんの料理も十分美味しそうに見えますよ🙆 特に家系🍜や台湾混ぜそばなんかはお店みたいなクオリティ👏 久しぶりにお昼から☀️間が見えて来ましたよ~ でもまた明日から☔だそうです😣
>> 246
家事苦手さん350様
いや、バナナが主食は全然有り
だと私も思いますよ(^^;;
ただ、オカズが烏賊と大蒜の芽の
炒め物なの…
謝らないで下さい(T^T)
ちこっと変なメニューなんです(´;ω;`)
お腹が頑固でバナナ投入してます(〇>_<)
- << 250 家事苦手さん350様 いえ、私的には味の濃そうな オカズだし、だからご飯を食べて デザートにバナナだろっ! ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) って思ってしまったんですが… ひと様の食事にどうこう言うのは 違いますよね… なんか私は ★主食 ★メイン(肉か魚) ★副菜 ★汁物 ★デザート が食事だ!みたいなタイプなんで 本当にすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 175HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 237HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 週2のバイト以外に畑仕…(めだかの母ちゃん)
476レス 7235HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 151HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 60HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 125HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 254HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 231HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 184HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る