お弁当作りの主さんと皆様87

レス500 HIT数 8549 あ+ あ-

2021/08/26 22:46(更新日時)

皆様!お陰様で86も満レス
になりましたので87に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/

二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*

No.3350540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 家事苦手さん350様 鶏肉は焼き過ぎたんですね(;o;) シャトレーゼに行って1個も 買わないなんてあり得ないです! щ(゜…
あんみつが買いたいです
(o>ω<o)
300円するので、美味しいですかね?

夕飯~

豚肉と野菜炒め丼

すいか

• << 204 家事苦手さん350様 餡蜜たかっ‼️ (@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ! アイスなら100円以下で本当に 色々ありますよ。 梨絵夢って言うお菓子も確か1個 4〜50円でお勧めですよ(o^^o)

No.202

>> 200 明日電話します‼️ 毎回毎回疲れました😰 でもお金の事は大事なので✋ ブラックタピオカが大きいんですね❗ 色々ある事を初めて知り… お料理好きさん186様  

そうですよ‼️
産休、育休を取るのは正当な
権利だし、その間も手当を払う
のは会社の義務なんですから遠慮
とかする必要は全く無いですし‼️

ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!!

タピオカは
一般的なタピオカドリンクは
ブラックで粒が大きいので普通の
ストローでは飲めませんから店で
売っているのはストローも太いです😅

No.203

>> 199 〜夕食〜 ★土鍋で熱々‼️ 味噌煮込み稲庭うどん (鶏コマ、🥔、🥕、🧅 若芽、竹輪、さやえんどう) 〜明日の早朝の朝食〜 … 野菜たっぷりの味噌煮込みうどん🍜食べたい😋

今日の晩御飯

*味噌野菜ラーメン(キャベツ、人参、しめじ、もやし、豚肉)
*買った焼き鳥(タレ、塩)
*あめごの唐揚げ(川魚)
*冷奴(カニカマ、ネギ)
*雑炊(人参、ネギ、カニカマ、卵)

焼きうどんの予定だったんですが、旦那がつまみでお腹いっぱりになりそうとの事でメニュー変更❗
あめごの唐揚げは旦那が好きなので職安の帰りに道の駅で買って来ました。

カニカマ雑炊は子供のリクエストで、下の👶もネギと卵なしを沢山食べてくれました🎶
お腹空いてたみたい❕良かった(*>∇<)ノ

味噌ラーメンは私の晩御飯です🍜🍥
冷凍ラーメン買っておいて良かった😅

• << 205 お料理好きさん186様 味噌🍜も味噌煮込みうどんも 似た様な物ですよ😄 本当にメニュー被りますね🤣 でも🍜が有るのに雑炊⁉️と 思ったら雑炊は👶用なんですね‼️ あめごって初めて聞きました😃 味噌ラーメンかぁ… 小さい頃はサッポロ一番の味噌が 1番好きでした😋 今はそう言った物は一切食べなく なりましたが…(;n;) 又チートデイまで、毎日野菜と タンパク質で頑張ります😫

No.204

>> 201 あんみつが買いたいです (o>ω<o) 300円するので、美味しいですかね? 夕飯~ 豚肉と野菜炒め丼 … 家事苦手さん350様

餡蜜たかっ‼️
(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!

アイスなら100円以下で本当に
色々ありますよ。

梨絵夢って言うお菓子も確か1個
4〜50円でお勧めですよ(o^^o)

• << 207 アイスみました♪ 私は、アイスはがっつりバニラが好きです(o>ω<o) パンが美味しそうだし、どら焼きも美味しそうでしたヽ(´▽`)/

No.205

>> 203 野菜たっぷりの味噌煮込みうどん🍜食べたい😋 今日の晩御飯 *味噌野菜ラーメン(キャベツ、人参、しめじ、もやし、豚肉) *買った… お料理好きさん186様

味噌🍜も味噌煮込みうどんも
似た様な物ですよ😄

本当にメニュー被りますね🤣

でも🍜が有るのに雑炊⁉️と
思ったら雑炊は👶用なんですね‼️

あめごって初めて聞きました😃

味噌ラーメンかぁ…
小さい頃はサッポロ一番の味噌が
1番好きでした😋

今はそう言った物は一切食べなく
なりましたが…(;n;)

又チートデイまで、毎日野菜と
タンパク質で頑張ります😫

No.206

あめごは鮎みたいな魚です😃

個人的にはうどん🍜の方があっさりしてて食べたいです😋

冷や🍚があったので炒飯にしようかと思ったら雑炊が食べたい‼️と言われたので😄

サッポロ一番の味噌ラーメンと塩ラーメンは神です(*>∇<)ノ

• << 208 お料理好きさん186様 オハです👋 気温差が激しいからか最近 やたらに疲れます…😫 鮎食べたいな… 何度も書いたかもしれませんが 釣りたての鮎に串を刺して焚き火の 横に刺して焼いて頭から丸ごと齧り つくのが夢です…( ̄∇ ̄) CMにありそうなヤツですね😋 雑炊は私も好きです🥰 今は食べられないけど🍲の〆は 麺類より雑炊派です‼️ サッポロ一番の味噌と塩は神‼️ 同感です‼️ そう言えば一時期ネットで サッポロ一番の塩を使った 冷やし🍜が流行ってましたね‼️

No.207

>> 204 家事苦手さん350様 餡蜜たかっ‼️ (@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ! アイスなら100円以下で本当に 色々ありますよ。 …
アイスみました♪
私は、アイスはがっつりバニラが好きです(o>ω<o)

パンが美味しそうだし、どら焼きも美味しそうでしたヽ(´▽`)/

• << 209 家事苦手さん350様 オハです(o^^o) 本当に次回はご自分の分を絶対に 購入して下さいね。 シャトレーゼに行って買わない なんて有り得ないっス(◞‸◟)

No.208

>> 206 あめごは鮎みたいな魚です😃 個人的にはうどん🍜の方があっさりしてて食べたいです😋 冷や🍚があったので炒飯にしようかと思ったら雑炊… お料理好きさん186様

オハです👋

気温差が激しいからか最近
やたらに疲れます…😫

鮎食べたいな…

何度も書いたかもしれませんが
釣りたての鮎に串を刺して焚き火の
横に刺して焼いて頭から丸ごと齧り
つくのが夢です…( ̄∇ ̄)

CMにありそうなヤツですね😋

雑炊は私も好きです🥰
今は食べられないけど🍲の〆は
麺類より雑炊派です‼️

サッポロ一番の味噌と塩は神‼️
同感です‼️

そう言えば一時期ネットで
サッポロ一番の塩を使った
冷やし🍜が流行ってましたね‼️

• << 210 おはようございます☔ 朝から☔と風が凄かったです😵🌀💦 そちらはどうですか❔ 鮎の塩焼き身がホクホクして美味しいですよ🍴 海の🐟️より生臭さがなくあっさりしてます✋ サッポロ一番塩の冷やし🍜作ってみたいなと思ってます😃 味噌も大好きですけど塩派です☺️

No.209

>> 207 アイスみました♪ 私は、アイスはがっつりバニラが好きです(o>ω<o) パンが美味しそうだし、どら焼きも美味しそ… 家事苦手さん350様

オハです(o^^o)

本当に次回はご自分の分を絶対に
購入して下さいね。

シャトレーゼに行って買わない
なんて有り得ないっス(◞‸◟)

• << 238 主様ヽ(´▽`)/ 昨日は、気圧が低いからかぐったりしておりました。 物凄く無駄遣いのお買い物に行きたい……(o>ω<o)笑定期的に100均で好きな物を買います♪ 昼ごはん~ はちみつヨーグルトかけバナナ ニンニクの芽といか炒め ちくわ炒め もずく

No.210

>> 208 お料理好きさん186様 オハです👋 気温差が激しいからか最近 やたらに疲れます…😫 鮎食べたいな… 何度も書いたか… おはようございます☔

朝から☔と風が凄かったです😵🌀💦
そちらはどうですか❔

鮎の塩焼き身がホクホクして美味しいですよ🍴
海の🐟️より生臭さがなくあっさりしてます✋

サッポロ一番塩の冷やし🍜作ってみたいなと思ってます😃
味噌も大好きですけど塩派です☺️

No.211

>> 210 お料理好きさん186様

こちらは今は☀️なので大魔王様の
腐った布団を干していますが…

最近急な☂️が降ったりするので
買物の間に降らないか心配です😥

鮎をCMみたいに食べてみたい‼️
和食🍽みたいにお上品に食べるの
では無くて齧り付きたいです‼️

サッポロ一番の冷やし塩🍜を
作ったら教えて下さいね😋

うまそう(*゚¬゚*)

No.212

少しでも☀️たらいいのになぁ布団干したい(T^T)

鮎はかぶり付いて食べるのが1番美味しいです😋

味噌ラーメンで油そば風は作った事あります❕
冷やしラーメン用の塩が出てますよね😃
作ったら教えますね🎶

• << 214 お料理好きさん186様 今帰宅しました。 ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 やっぱり鮎は頭からがぶりと 齧り付きたいです‼️ 夢だなぁ…( ̄∇ ̄) 冷やし🍜用の塩、サッポロ一番 から出てるんですか😳⁉️ 知らなかったです… でもノーマルのでやりたいな🥺 味噌は油そばか⁉️それは思いつき ませんでした😆 でもやっぱり油そばも業スーの 1玉19円の中華麺でやっちゃうん だろうなぁ…😅

No.213

今日のお昼ご飯

*ナポリタン(ハム、玉ねぎ、ピーマン)
*ポテト(冷凍)

旦那は早出だったのでカップ麺を持たせました✋💦
ちょっと変わったカップ麺です❗きつね混ぜうどん大盛🍜

• << 215 お料理好きさん186様 オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️ まだ未定ですが、大魔王様は早く 帰宅するので、本人次第ですが一応 中華麺のナポリタンにする予定です。 ご主人様のとは違うかもですが ウチがよく購入するゴッツ盛り (スーパーカップみたいに通常🍜 の1.5倍で値段は100円前後)で 今迄は🍜(数種類)とちゃんぽん しか無かったんですが、最近になり きつねうどんが出たんです‼️ 大魔王様も1度食べて マイウ───(( ´艸` ))───!!!!と 言っていました。 赤いきつねやどん兵衛も今は大盛 サイズもありますが、こちらの方が 安いしお勧めです✌️

No.214

>> 212 少しでも☀️たらいいのになぁ布団干したい(T^T) 鮎はかぶり付いて食べるのが1番美味しいです😋 味噌ラーメンで油そば風は作った… お料理好きさん186様

今帰宅しました。
ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

やっぱり鮎は頭からがぶりと
齧り付きたいです‼️

夢だなぁ…( ̄∇ ̄)

冷やし🍜用の塩、サッポロ一番
から出てるんですか😳⁉️

知らなかったです…

でもノーマルのでやりたいな🥺

味噌は油そばか⁉️それは思いつき
ませんでした😆

でもやっぱり油そばも業スーの
1玉19円の中華麺でやっちゃうん
だろうなぁ…😅

• << 216 サッポロ一番から冷やし塩ラーメンと台湾味噌ラーメンが出てますよ😄 でもどれも5袋入りのパックでして😅 一袋なら即買うんですが💧普通の塩でアレンジ出来そうですよね❗ やっぱりそうしようかな(^.^)

No.215

>> 213 今日のお昼ご飯 *ナポリタン(ハム、玉ねぎ、ピーマン) *ポテト(冷凍) 旦那は早出だったのでカップ麺を持たせました✋💦 ち… お料理好きさん186様

オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️

まだ未定ですが、大魔王様は早く
帰宅するので、本人次第ですが一応
中華麺のナポリタンにする予定です。

ご主人様のとは違うかもですが
ウチがよく購入するゴッツ盛り
(スーパーカップみたいに通常🍜
の1.5倍で値段は100円前後)で

今迄は🍜(数種類)とちゃんぽん
しか無かったんですが、最近になり
きつねうどんが出たんです‼️

大魔王様も1度食べて
マイウ───(( ´艸` ))───!!!!と
言っていました。

赤いきつねやどん兵衛も今は大盛
サイズもありますが、こちらの方が
安いしお勧めです✌️

• << 217 良く被りますね(*>∇<)ノ 今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄 ゴッツ盛りうちも買いますよ❗ 味噌が好きです🎶 きつねうどんが出てるのは知りませんでした‼️ 旦那に持たせカップ麺は明星の大盛シリーズできつねうどん、天ぷらそば、ワカメラーメンが有ります😃 こちらも100円前後ですよ。

No.216

>> 214 お料理好きさん186様 今帰宅しました。 ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 やっぱり鮎は頭からがぶりと 齧り付… サッポロ一番から冷やし塩ラーメンと台湾味噌ラーメンが出てますよ😄
でもどれも5袋入りのパックでして😅
一袋なら即買うんですが💧普通の塩でアレンジ出来そうですよね❗
やっぱりそうしようかな(^.^)

• << 218 お料理好きさん186様 最初から冷やし用でしかも5食入 パックだと買う気しないですね😰 やっぱり普通の塩で1個かな😅 台湾味噌🍜なら業スーの中華麺で 出来るから充分だし、って言うか 既に作った事有るし😅

No.217

>> 215 お料理好きさん186様 オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️ まだ未定ですが、大魔王様は早く 帰宅するので、本人次第で… 良く被りますね(*>∇<)ノ
今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄

ゴッツ盛りうちも買いますよ❗
味噌が好きです🎶
きつねうどんが出てるのは知りませんでした‼️
旦那に持たせカップ麺は明星の大盛シリーズできつねうどん、天ぷらそば、ワカメラーメンが有ります😃
こちらも100円前後ですよ。

• << 219 お料理好きさん186様 そのナポリタンは粉末が入っている タイプかな🤔⁉️ 私は最近流行りのレンチンで‼️ 明星の大盛シリーズは知らないな… 近々探してみます‼️ ゴッツ盛りは大魔王様は全部好き なんですが、ちゃんぽんが1番の お気に入りです😋 味噌も良いけど、ゴッツ盛りの味噌は カップ🍜の味噌にしては大蒜が結構 聞いているから美味しいけど私は少し 苦手です😩

No.218

>> 216 サッポロ一番から冷やし塩ラーメンと台湾味噌ラーメンが出てますよ😄 でもどれも5袋入りのパックでして😅 一袋なら即買うんですが💧普通の塩で… お料理好きさん186様

最初から冷やし用でしかも5食入
パックだと買う気しないですね😰

やっぱり普通の塩で1個かな😅

台湾味噌🍜なら業スーの中華麺で
出来るから充分だし、って言うか
既に作った事有るし😅

• << 221 やっぱり勿体ないですよね‼️ アレンジしよ(’-’*)♪ また☔が凄いです😨 今日は風が強い🌀💦💦 この辺良く竜巻があるから強風だと起こるかも😵

No.219

>> 217 良く被りますね(*>∇<)ノ 今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄 ゴッツ盛りうちも買いますよ❗… お料理好きさん186様

そのナポリタンは粉末が入っている
タイプかな🤔⁉️

私は最近流行りのレンチンで‼️

明星の大盛シリーズは知らないな…
近々探してみます‼️

ゴッツ盛りは大魔王様は全部好き
なんですが、ちゃんぽんが1番の
お気に入りです😋

味噌も良いけど、ゴッツ盛りの味噌は
カップ🍜の味噌にしては大蒜が結構
聞いているから美味しいけど私は少し
苦手です😩

No.220

>> 219 ナポリタンは粉末入りのではなく、麺にケチャップが練り込まれいて温めてそのまま食べれるみたいなんですが、私は好みの具、ケチャップを少し加えてフライパンで炒めています🍳
値段は二人前入って99円です❕
前は見かけなかったんですが最近売っています‼️味は給食に出てくるナポリタン🍝のようで私は好きです😃

味噌は大蒜が効いてるから苦手なんですか❔
本当はスーパーカップの方が断然好きなんですけど( ´ ▽ ` )ノ
高いですからね😅

• << 222 お料理好きさん186様  レンチンナポリタンみたいな 感じですね😊 私もそういうの見た事あります。 スーパーカップの方が美味しい かなぁ…。私はゴッツの方が好き かもしれません。 好みの問題かな😅

No.221

>> 218 お料理好きさん186様 最初から冷やし用でしかも5食入 パックだと買う気しないですね😰 やっぱり普通の塩で1個かな😅 台… やっぱり勿体ないですよね‼️
アレンジしよ(’-’*)♪

また☔が凄いです😨
今日は風が強い🌀💦💦
この辺良く竜巻があるから強風だと起こるかも😵

• << 223 お料理好きさん186様 最初から冷やし用だと普通のと 若干違うかもしれないし… 普通のならどちらにでも出来る けど、冷やしだと冷やしにしか 出来ない気がするし… 台湾🍜も暫く作ってないから 私も又作ろうかな…🥰 こちらは今日は☂️が降らなかった から大魔王様の腐った布団も枕も 干せたし、室内干しだけど洗濯物も 乾きましたけど、来週は又☂️予報 なんですよね…😫 竜巻は遭遇した事ないですが 現実に目の前で起きたら逃げる 事も出来ず、巻き込まれて死んで しまうのでは😱⁉️

No.222

>> 220 ナポリタンは粉末入りのではなく、麺にケチャップが練り込まれいて温めてそのまま食べれるみたいなんですが、私は好みの具、ケチャップを少し加えてフ… お料理好きさん186様 

レンチンナポリタンみたいな
感じですね😊

私もそういうの見た事あります。

スーパーカップの方が美味しい
かなぁ…。私はゴッツの方が好き
かもしれません。

好みの問題かな😅

No.223

>> 221 やっぱり勿体ないですよね‼️ アレンジしよ(’-’*)♪ また☔が凄いです😨 今日は風が強い🌀💦💦 この辺良く竜巻があるから強風… お料理好きさん186様

最初から冷やし用だと普通のと
若干違うかもしれないし…

普通のならどちらにでも出来る
けど、冷やしだと冷やしにしか
出来ない気がするし…

台湾🍜も暫く作ってないから
私も又作ろうかな…🥰

こちらは今日は☂️が降らなかった
から大魔王様の腐った布団も枕も
干せたし、室内干しだけど洗濯物も
乾きましたけど、来週は又☂️予報
なんですよね…😫

竜巻は遭遇した事ないですが
現実に目の前で起きたら逃げる
事も出来ず、巻き込まれて死んで
しまうのでは😱⁉️

No.224

>> 223 少しでも布団が干せて良かったですね❗
こちらも来週も☔の予報です😢

竜巻があると電線に影響が出て停電になるので困ります😰
さっきからずっとスマホ📲の非難警報が鳴りっぱなしです💦💦
☔は少しましになりました❗

台湾🍜は確か愛知でしたよね❔
台湾混ぜそば食べたい‼️
昔孤独のグルメで見てどうしても食べたくなり、本格的なのをネットで頼んで食べました😋

• << 226 お料理好きさん186様 竜巻にあったら死にそう😱 台湾混ぜそばは簡単ですよ 私も何度も作ったし。 今は暑いから🍜より混ぜそばかな😅 以前私が作った台湾混ぜそばです

No.225

また寝落ちしてました💤
最近寝落ちが多くて起きると体がダルいです😢
昼間の寝落ち止めたい( ´△`)

今日の晩御飯

*塩鮭
*天婦羅3種(竹輪、アスパラ、鶏)
*人参のきんぴら
*ナメコの味噌汁(ナメコ、豆腐、揚げ、ネギ)

いつもの安い材料で天ぷらです🎶
胸肉と竹輪で十分美味しいので😋
我が家では海老天なんて出て来ません❕

• << 227 お料理好きさん186様 私は昼😪💤しない分、最近は 夜起きてられないです。 遅い時間は返信出来ないかも しれませんがすみません😫 🍚は⁉️

No.226

>> 224 少しでも布団が干せて良かったですね❗ こちらも来週も☔の予報です😢 竜巻があると電線に影響が出て停電になるので困ります😰 さっきか… お料理好きさん186様

竜巻にあったら死にそう😱

台湾混ぜそばは簡単ですよ
私も何度も作ったし。

今は暑いから🍜より混ぜそばかな😅

以前私が作った台湾混ぜそばです

• << 230 お店のみたい❗本格的で美味しそう(*>∇<)ノ 以前食べた台湾混ぜそば🍜は本格的過ぎて次の日お腹下げました⤵️😅 私もレシピ調べて🔍️再現してみようかな🙆

No.227

>> 225 また寝落ちしてました💤 最近寝落ちが多くて起きると体がダルいです😢 昼間の寝落ち止めたい( ´△`) 今日の晩御飯 *塩鮭 … お料理好きさん186様

私は昼😪💤しない分、最近は
夜起きてられないです。

遅い時間は返信出来ないかも
しれませんがすみません😫

🍚は⁉️

No.228

🏠で食べるって言うから夕食の
用意したのに…

結局やっぱり飲みたい‼️とか
言って、🍺とつまみも買ってくる
みたいです…。

だったら用意なんかしなきゃ
良かった‼️💢💢💢💢💢💢
(まあ用意した🍚も多分食べると
思うんですが…)

明日も業スーセンベロなのに…

なんでこんなに馬鹿みたいに食べて
馬鹿みたいに🍺飲んで馬鹿みたいに
🚬ばっか吸うんだろう…

私も( ´Д`)y━・~~ですけど、💰が
無いから🚬も節約してます😫

でもヤツはとにかく凄く凄く本当に
馬鹿みたいに🚬を吸って、🚬💰が
掛かるからいつも「💰が無い‼️」
ばっかり言ってます。

今日は朝も早かったし、その後に
講習が有って、でも少し早く終わり
帰宅出来る様で

「お疲れ様、良かったね‼️」と言う
気持ちだったのに、奴からのLINEで
一気に嫌な気分になりました…。

もう顔を見るのも嫌なくらいに
激鬱になりました…。

No.229

今日はもう直ぐ大魔王様が
帰宅するので、♨️の後に🍚を
出したら私も♨️に入って速攻で
😪💤します。

起きていたら
イライライラ((怒´°∀°`))イライライラ
してしまうと思うので。

皆様お休みなさい…

No.230

>> 226 お料理好きさん186様 竜巻にあったら死にそう😱 台湾混ぜそばは簡単ですよ 私も何度も作ったし。 今は暑いから🍜より混ぜ… お店のみたい❗本格的で美味しそう(*>∇<)ノ
以前食べた台湾混ぜそば🍜は本格的過ぎて次の日お腹下げました⤵️😅
私もレシピ調べて🔍️再現してみようかな🙆

• << 232 お料理好きさん186様 買うなんて勿体無いです😱 凄く簡単だから作った方が良いです‼️ お料理好きさん186様なら激ウマ‼️のが 作れますから✌️

No.231

本当に毎日毎日ご主人様の我が儘に振り回されて(´д`|||)
ご苦労様ですとしか言ってあげられないんですが、憂鬱ですね(T^T)

愚痴でも何でも聞きますから吐き出して下さいね❗
今日はとにかく早く寝て体を休めて下さい💤

• << 233 お料理好きさん186様 🐜が10御座います‼️ 。゚(゚´Д`゚)゚。 今♨️から書いてます。 お料理好きさん186様の大変さに 比べたら大した事はないんですが 大魔王様には本当にウンザリです (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!! ♨️から出たら大魔王様の🍚&🍺の 片付けをして今夜は安定剤を飲んで 寝ます… お休みなさい…😪💤

No.232

>> 230 お店のみたい❗本格的で美味しそう(*>∇<)ノ 以前食べた台湾混ぜそば🍜は本格的過ぎて次の日お腹下げました⤵️😅 私もレシピ調べて🔍️再… お料理好きさん186様

買うなんて勿体無いです😱

凄く簡単だから作った方が良いです‼️
お料理好きさん186様なら激ウマ‼️のが
作れますから✌️

No.233

>> 231 本当に毎日毎日ご主人様の我が儘に振り回されて(´д`|||) ご苦労様ですとしか言ってあげられないんですが、憂鬱ですね(T^T) 愚… お料理好きさん186様

🐜が10御座います‼️
。゚(゚´Д`゚)゚。

今♨️から書いてます。

お料理好きさん186様の大変さに
比べたら大した事はないんですが
大魔王様には本当にウンザリです
(c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!!

♨️から出たら大魔王様の🍚&🍺の
片付けをして今夜は安定剤を飲んで
寝ます…

お休みなさい…😪💤

No.234

再現って楽しいですよね🎶
やってみよう(>ω<)/。・゜゜・

私なんて全然忙しくないですよ❗
用事がない時はほぼ寝てるし😅
最低限の家事と子供の用事くらいで案外ダラダラしてます(  ̄▽ ̄)

♨️で少しはゆっくり出来たのかな❔

私もDVD見ながら自分の時間過ごします
おやすみなさい💤

No.235

>> 234 お料理好きさん186様

再現は難しいけど台湾混ぜそばは
辛い肉味噌だけ作れば後は他の具を
乗せるだけだから簡単です🤗

では本当にお休みなさい😪💤

No.236

おはようございます☔

下の👶が寝ようとすると咳が酷く苦しいのか⤵️😖
夜中まで寝つけず遊んでいたので💦それにつきあって寝不足です(T^T)
咳は酷いけど食欲と遊ぶ元気はあるようですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

それでも朝はきちんと決まった時間に起きて遊んでいます😵

台湾混ぜそば🍜夏に食べたい1品です‼️

No.237

>> 236 お料理好きさん186様

オハです👋

寝不足でお疲れ様です🥺

👶、💊は飲んでいるんですよね😰
早く良くなるといいですね😩

台湾混ぜそばはベースの肉味噌を
作ってから分けて、大人用だけは
花椒や豆板醤、辣油を足せばいい
からご家族皆さんで食べられますよ✌️

• << 242 💊は飲んでます😩 咳と鼻水以外は元気です‼️ とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨 それに+🍼 肉味噌を作って置くと色んな料理にリメイク出来そうなので先ずは肉味噌作ろう❕ 肉味噌はジャージャー麺の時にたまに作りますよ😃 👶はお腹いっぱいになってやっと寝ました💤 私も少し休みます💤

No.238

>> 209 家事苦手さん350様 オハです(o^^o) 本当に次回はご自分の分を絶対に 購入して下さいね。 シャトレーゼに行って買わ…
主様ヽ(´▽`)/

昨日は、気圧が低いからかぐったりしておりました。

物凄く無駄遣いのお買い物に行きたい……(o>ω<o)笑定期的に100均で好きな物を買います♪

昼ごはん~

はちみつヨーグルトかけバナナ

ニンニクの芽といか炒め

ちくわ炒め

もずく

No.239

>> 238 家事苦手さん350様

オハっす(o^^o)

私は朝っぱらから既にグッタリ
ですが頑張ります( ; ; )

昼はお米も食べて下さいね。

今日は我家の米も大魔王様の
お陰で"o(▼皿▼メ;)o"無くなる
寸前なので買わなきゃ…

No.240

>> 239
バナナで、炭水化物補給してる感じです(o>ω<o)

お米は好きなので、いくらでも食べれます♪♪

主様宅では、1ヶ月にどのぐらいお米を消費されますか?

No.241

>> 240 家事苦手さん350様

だ〜か〜ら〜!
バナナはおやつなの!
ごはんじゃないの!

他がパンとかならありだけど
オカズが有るのに何で主食が
バナナなんだ〜!

納得いかね〜(๑•ૅㅁ•๑)

ご飯を食べろ〜!

米は分からないけど10㌔位かな?

• << 244 (´-ω-`) バナナを主食にされる方はわりといると思います。

No.242

>> 237 お料理好きさん186様 オハです👋 寝不足でお疲れ様です🥺 👶、💊は飲んでいるんですよね😰 早く良くなるといいですね😩 … 💊は飲んでます😩
咳と鼻水以外は元気です‼️
とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨
それに+🍼

肉味噌を作って置くと色んな料理にリメイク出来そうなので先ずは肉味噌作ろう❕
肉味噌はジャージャー麺の時にたまに作りますよ😃

👶はお腹いっぱいになってやっと寝ました💤
私も少し休みます💤

• << 245 お料理好きさん186様 今スーパーですが、又大魔王様が 長いので"o(▼皿▼メ;)o" 👶、もう直ぐ良くなりますよ🥰 私も炸醤麺作りますが、炸醤麺は 甘めだからそれを👶用にしてご夫婦は それに辛味を足しても良いですね‼️ 少し休んで下さい。

No.243

今日のお弁当

*焼きうどん(キャベツ、人参、パプリカ、ネギ、竹輪、豚肉)
*ウインナー
*出汁巻き卵
*ワカメご飯おにぎり

久しぶりの🍱作り❕
焼きうどんの野菜は切れ端の寄せ集め🎶
これと同じ物をワンプレートにして食べました😃

• << 247 お料理好きさん186様 わ〜い!炭水化物祭りだ! ヾ(≧∇≦*)/やったー でもお料理好きさん186様の🍱の 写メはいつもうまそう(*゚¬゚*) なのに、何で私の写メは不味そう なんだろう…😫

No.244

>> 241 家事苦手さん350様 だ〜か〜ら〜! バナナはおやつなの! ごはんじゃないの! 他がパンとかならありだけど オカズが有るの…
(´-ω-`)
バナナを主食にされる方はわりといると思います。

• << 246 家事苦手さん350様 いや、バナナが主食は全然有り だと私も思いますよ(^^;; ただ、オカズが烏賊と大蒜の芽の 炒め物なのに、ご飯じゃなくて バナナ? ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) って思ったんです… でもそんな事は個人の自由ですよね。 すみませんでした。

No.245

>> 242 💊は飲んでます😩 咳と鼻水以外は元気です‼️ とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨 それに+🍼… お料理好きさん186様

今スーパーですが、又大魔王様が
長いので"o(▼皿▼メ;)o"

👶、もう直ぐ良くなりますよ🥰

私も炸醤麺作りますが、炸醤麺は
甘めだからそれを👶用にしてご夫婦は
それに辛味を足しても良いですね‼️

少し休んで下さい。

• << 249 男性の買い物って何で長いんだろう😩 旦那もたまに服見に行くと長い💨 こっちは帰って用事がいっぱいあるのに❕ 結局帰る時間が遅くなってイライラが募るばかり(T^T) 炭水化物祭りですよ~(*>∇<)ノ 焼きうどんは野菜炒めみたいなもんですから🍚が合います👌✨ めだかの母ちゃんさんの料理も十分美味しそうに見えますよ🙆 特に家系🍜や台湾混ぜそばなんかはお店みたいなクオリティ👏 久しぶりにお昼から☀️間が見えて来ましたよ~ でもまた明日から☔だそうです😣

No.246

>> 244 (´-ω-`) バナナを主食にされる方はわりといると思います。 家事苦手さん350様

いや、バナナが主食は全然有り
だと私も思いますよ(^^;;

ただ、オカズが烏賊と大蒜の芽の
炒め物なのに、ご飯じゃなくて
バナナ?

ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑)

って思ったんです…

でもそんな事は個人の自由ですよね。

すみませんでした。

• << 248 謝らないで下さい(T^T) ちこっと変なメニューなんです(´;ω;`) お腹が頑固でバナナ投入してます(〇>_<)

No.247

>> 243 今日のお弁当 *焼きうどん(キャベツ、人参、パプリカ、ネギ、竹輪、豚肉) *ウインナー *出汁巻き卵 *ワカメご飯おにぎり … お料理好きさん186様

わ〜い!炭水化物祭りだ!
ヾ(≧∇≦*)/やったー

でもお料理好きさん186様の🍱の
写メはいつもうまそう(*゚¬゚*)
なのに、何で私の写メは不味そう
なんだろう…😫

No.248

>> 246 家事苦手さん350様 いや、バナナが主食は全然有り だと私も思いますよ(^^;; ただ、オカズが烏賊と大蒜の芽の 炒め物なの…
謝らないで下さい(T^T)

ちこっと変なメニューなんです(´;ω;`)

お腹が頑固でバナナ投入してます(〇>_<)

• << 250 家事苦手さん350様 いえ、私的には味の濃そうな オカズだし、だからご飯を食べて デザートにバナナだろっ! ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) って思ってしまったんですが… ひと様の食事にどうこう言うのは 違いますよね… なんか私は ★主食 ★メイン(肉か魚) ★副菜 ★汁物 ★デザート が食事だ!みたいなタイプなんで 本当にすみませんでした。

No.249

>> 245 お料理好きさん186様 今スーパーですが、又大魔王様が 長いので"o(▼皿▼メ;)o" 👶、もう直ぐ良くな… 男性の買い物って何で長いんだろう😩
旦那もたまに服見に行くと長い💨
こっちは帰って用事がいっぱいあるのに❕
結局帰る時間が遅くなってイライラが募るばかり(T^T)

炭水化物祭りですよ~(*>∇<)ノ
焼きうどんは野菜炒めみたいなもんですから🍚が合います👌✨

めだかの母ちゃんさんの料理も十分美味しそうに見えますよ🙆
特に家系🍜や台湾混ぜそばなんかはお店みたいなクオリティ👏

久しぶりにお昼から☀️間が見えて来ましたよ~
でもまた明日から☔だそうです😣

No.250

>> 248 謝らないで下さい(T^T) ちこっと変なメニューなんです(´;ω;`) お腹が頑固でバナナ投入してます(〇>_<… 家事苦手さん350様

いえ、私的には味の濃そうな
オカズだし、だからご飯を食べて
デザートにバナナだろっ!

ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑)

って思ってしまったんですが…

ひと様の食事にどうこう言うのは
違いますよね…

なんか私は
★主食
★メイン(肉か魚)
★副菜
★汁物
★デザート

が食事だ!みたいなタイプなんで
本当にすみませんでした。

• << 251 いえいえ、謝らないで (´;ω;`) へんてこりんなメニューでして(〇>_<) 米は勿論好きです♪♪
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧