お弁当作りの主さんと皆様87

レス500 HIT数 8549 あ+ あ-

2021/08/26 22:46(更新日時)

皆様!お陰様で86も満レス
になりましたので87に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/

二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*

No.3350540 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 業スーで芽キャベツも売っているんですね‼️😲 芽キャベツの肉巻きはレンチンした芽キャベツに豚肉を巻くだけなの簡単ですよ🎵 半額で買っ… お料理好きさん186様

そうなんですね😅

でも私ならシチューがあるなら
ハンバーグは勿体無いから後日に
回します😥

ハンバーグはそういえば私は
ケチャップにはしないなぁ…

和風かデミグラスか🧅ソースとか
かなぁ…だけど👶はケチャップが
1番好きかもしれませんね😊

シチューはドリアに良いですね‼️
チビグラタンにしたら🍱のオカズ
にもなりますよね😋

業スーの冷凍野菜は色々有るし
結構便利ですよ😃

No.102

>> 101 私だけならシチューだけでもいいんですが食欲大勢な子供がいるので😅

ケチャップ味は私はあんまり好きではないんです✋
子供はケチャップ好きなのでそれも子供に合わせています❗

業スーネタになりますが、鶏肉団子買った事有りますか❓️
色んな料理に使えそうです😃

No.103

>> 102 お料理好きさん186様

👶がシチューもハンバーグも
両方食べるんですか😱⁉️

そっか…まあ両方大人並みの
1人前は食べなくても👶って色々
食べたがりますからね😅

業スーの鶏団子勿論買った事
ありますよ✌️

タレ付きとか軟骨入とか有るけど
私が以前よく購入していたのは1番
安価な500gで確か税抜168円位⁉️
のヤツです😋

味があまり付いてないのでコレが
実は1番アレンジが効きます✌️

甘酢餡に絡めれば🍱用のミートポール
にも出来ますし、カリオストロの城の
ミートボール🍝にしたり、そのまま
焼いて串に刺して七味を振って焼鳥の
つくねにも出来るし、シチューや🍛
にも使えますし、何にでも出来ます。

衣をつけてチビチビメンチカツに
しても良いし、便利ですよ✌️

No.104

>> 103 小3なので一人前食べます😅
シチューもお代わりしてまだ食べたそうでしたが流石に止めました😆
最近は私より食べて常にお腹空いた~(>д<)
と言ってます💦

やっぱりコスパ良さそうですね❗
ミートボール🍝には絶対👌だし、酢豚風にしてもいいですね🎵
🍱に使えそうです‼️

No.105

>> 104 お料理好きさん186様

そっか…
考えてみたら、小学生位が1番
運動もするし、動くし、㌍を消費
してお腹が空くんですね😅

業スー鶏団子はお勧めですよ‼️

では今日はそろそろ😪💤します。

ずっと寝不足だし、明日も又朝から
忙しいので。

お休みなさい💤

No.106

〜帰宅後の朝の夕食〜
★和風ハンバーグプレート
(🍚、和風大葉ハンバーグ、里芋煮
人参の白和え、焼き椎茸)
★若芽と揚げの味噌汁

No.107

おはようございます☔
昨日は寝れました❔
私は少しだけ寝れました💤

この先一週間の予報も☔でした💦
下手すると今月いっぱい☔なのでは😨

☔で外で遊べないから子供も運動不足だし⤵️
洗濯物👕は乾かないし😖
☀️ないかな(T^T)

ハンバーグは和風が美味しいですよね😋🍴
私も昨日ワンプレートにしましたよ🎶

夏場になると味噌汁率が減るので久しぶりに食べたくなって来ました😃
味噌汁の具はどんなのが好きですか❔

私は豆腐とワカメです❕素麺入り味噌汁も大好き。
薬味で茗荷入れると美味しい😃

• << 109 お料理好きさん186様 オハです👋 洗濯物が乾かないのが1番嫌です ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 我家は夏場でも🍚の時は必ず 味噌汁をつけます。 大魔王様は味噌汁好きだし🍺を 飲んで😪💤した後は必ず味噌汁を 欲しがります。 具は若芽、揚げ、豆腐、なめこ 浅利、じゃが&若芽が多いです。 素麺入り味噌汁ってつい最近 ネットで見ましたが一般的では 無いので、そちらだけかも😅

No.108

>> 97 家事苦手さん350様 オツです(o^^o) こちらは大した雨じゃなくても 路線の途中の駅が水没したりしたら 止まりますよ(^…
シャトレーゼはまだです
(o^o^o)
来週ですよ♪あっ!もう月曜日だから今週だ♪

こちらも、滋賀、京都全線止まって、大阪と止まったみたいです(^-^;
あちこち崖くずれとかで車道も止まったり…。

おまけに今朝は地震2連発です(οдО;)

主様、どこか安心なところに一緒に逃げましょうよ
((T_T))

• << 110 家事苦手さん350様 オハです(o^^o) シャトレーゼは来週かぁ… 楽しみですね‼️ (((o(*゚▽゚*)o))) 今は日本でも世界でも安全な地域 って中々無いですよね… 阪神だって、あの地震が有るまでは 地震が無い地域だと思われていたし ( ; ; ) 家事苦手さん350様のご主人様と 大魔王様が亡くなったら、2人で 一緒にダラダラ暮らしたいですね! そんなのダメ(^^;;? 料理もしないで家事はヘルパーさんを やとって、毎日2人で遊んで暮らしたり しませんか?( ̄▽ ̄)?

No.109

>> 107 おはようございます☔ 昨日は寝れました❔ 私は少しだけ寝れました💤 この先一週間の予報も☔でした💦 下手すると今月いっぱい☔なの… お料理好きさん186様

オハです👋

洗濯物が乾かないのが1番嫌です
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

我家は夏場でも🍚の時は必ず
味噌汁をつけます。

大魔王様は味噌汁好きだし🍺を
飲んで😪💤した後は必ず味噌汁を
欲しがります。

具は若芽、揚げ、豆腐、なめこ
浅利、じゃが&若芽が多いです。

素麺入り味噌汁ってつい最近
ネットで見ましたが一般的では
無いので、そちらだけかも😅

• << 113 夏場でも味噌汁や温かい物取るといいんですよね(’-’*)♪ 素麺入り味噌汁一般的ではないんだ😲 かき玉味噌汁はありますか❔ 玉ねぎと卵を入れます😃 今日は旦那が休みのでお昼は🍱買って来ました❕ 旦那が居る時は🍱作りもないので手を抜きがちです💦💦 今週は明後日も休みだそうで(゜ロ゜) ウザー‼️(ヽ゚д゚) とか思ったら酷いですよね🤣

No.110

>> 108 シャトレーゼはまだです (o^o^o) 来週ですよ♪あっ!もう月曜日だから今週だ♪ こちらも、滋賀、京都全線止まって、大阪… 家事苦手さん350様

オハです(o^^o)

シャトレーゼは来週かぁ…

楽しみですね‼️
(((o(*゚▽゚*)o)))

今は日本でも世界でも安全な地域
って中々無いですよね…

阪神だって、あの地震が有るまでは
地震が無い地域だと思われていたし
( ; ; )

家事苦手さん350様のご主人様と
大魔王様が亡くなったら、2人で
一緒にダラダラ暮らしたいですね!

そんなのダメ(^^;;?

料理もしないで家事はヘルパーさんを
やとって、毎日2人で遊んで暮らしたり
しませんか?( ̄▽ ̄)?

No.111

>> 110
シャトレーゼは、水曜日に行きます(o^o^o)

主様、好きな所に住めるならどこに住みたいですか?(o>ω<o)

昼ごはん~

トマトソースかけごはん、目玉焼き載せ

作ったトマトソースが無くなりました♪

No.112

>> 111 家事苦手さん350様

水曜ですね!
報告楽しみにしてます!

トマトソースご飯は昨夜と同じ
メニューかな?沢山食べたかな?

私は本当は沖縄が良いけど
紫外線禁止だし、台風も多いし

北海道に憧れるけど冬は寒いし
四国も憧れますが台風も多いし

本当は熱海が良いんですが…
温暖だし海が有るし魚が美味しい!

だけど海が近いから、反面大雨とか
だと心配だしなぁ…

私は寒いのがダメだからなるべく
温暖な所がいいです。

家事苦手さん350様は何処が
良いのかな?

そろそろ買物に行きます。

• << 118 今日は、どんなお買い得をgetかな?(o>ω<o) シャトレーゼ、楽しみです♪ 調べようかなと思ったけど行ってびっくりしてきますヽ(´▽`)/ バリとかフィリピンとかどうです?(o^o^o) アジア料理なら馴染みがあるし♪♪ それか北欧はどうです? 寒いけど、暖房はきっちりしてそうだし(。≧∇≦。) ラテン系の地域も大変そうだけど、楽しそうかも (o>ω<o)

No.113

>> 109 お料理好きさん186様 オハです👋 洗濯物が乾かないのが1番嫌です ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!… 夏場でも味噌汁や温かい物取るといいんですよね(’-’*)♪
素麺入り味噌汁一般的ではないんだ😲
かき玉味噌汁はありますか❔
玉ねぎと卵を入れます😃

今日は旦那が休みのでお昼は🍱買って来ました❕
旦那が居る時は🍱作りもないので手を抜きがちです💦💦
今週は明後日も休みだそうで(゜ロ゜)
ウザー‼️(ヽ゚д゚)
とか思ったら酷いですよね🤣

No.114

>> 113 お料理好きさん186様

今スーパーのレジの列に並んでます
(;;´O`)=ε3

かき卵の味噌汁はない事は
ないんですが、大魔王様が
味噌汁に🧅を入れるのが嫌いで
更に🥚は高いから味噌汁に入れる
のは勿体無いからやりません😰

(●>艸<)美味!!なんですけどね😢

亭主元気で留守が良いのは何処の
ご家庭でも同じですよね😄

うちなんか何度も書きますが
某都知事の出勤制限で1ヶ月の内
2/3は🏠にいて、いつも3食…

酷い時は4〜5食作るんですよ…

大体、出勤制限のせいで給料は
減るし、その上🏠に居るから💰
ばかり掛かるし最悪ですよ‼️
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!

ですよ…
引き取って下さい…

• << 117 ごめんなさい引き取れません🤣 コロナ渦で在宅が増えて家庭内のストレスは増え一方ですね😭⤵️⤵️ ミートボール500gで160円の方が使いやすそう❗ 冷凍ポテトも種類多いみたいですね🍟 めだか母ちゃんは🍟は手作り派だから業スーではあまり買わないのかな❔

No.115

>> 114 追伸です。

丁度肉団子の写メを撮りましたので

因みに隣にあるのがミートボールで
こちらは1㌔で298円です。

私はこちらは食べた事はないです

No.116

追伸2

一応ミートボールもあげときます

No.117

>> 114 お料理好きさん186様 今スーパーのレジの列に並んでます (;;´O`)=ε3 かき卵の味噌汁はない事は ないんですが、大魔… ごめんなさい引き取れません🤣
コロナ渦で在宅が増えて家庭内のストレスは増え一方ですね😭⤵️⤵️

ミートボール500gで160円の方が使いやすそう❗
冷凍ポテトも種類多いみたいですね🍟
めだか母ちゃんは🍟は手作り派だから業スーではあまり買わないのかな❔

• << 119 お料理好きさん186様 やっと帰宅しました (;;´O`)=ε3疲れた やっぱり引取は🆖ですか😰⁉️ まあ確かに気分屋だわ八つ当たりは するわ、我儘自己中の俺様だし… そのくせ無駄に大食いだし大🍺飲み でヘビースモーカーだし、良い点が 見つからないですからね…😰 でもデカイから用心棒にはなるかも しれませんがそれじゃ🆖⁉️ 当たり前だろっ‼️ ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) ミートボールは私も500gの方が 使い勝手が良さそうだしお勧めです‼️ 🍟は特別手作り派と言う訳では 無いんですが、今は頂き物の🥔が 沢山有るので… 今日の出勤前の夕方の朝食にも その🥔を揚げて🍟を作りました。 ただ、🥔が無い時は🍟自体を 作らないので買う事もないです。 わざわざ🍟を作る‼️とかはなくて 我家は有る物で何を作るか⁉️ なので…( ̄∇ ̄;)

No.118

>> 112 家事苦手さん350様 水曜ですね! 報告楽しみにしてます! トマトソースご飯は昨夜と同じ メニューかな?沢山食べたかな? …
今日は、どんなお買い得をgetかな?(o>ω<o)

シャトレーゼ、楽しみです♪
調べようかなと思ったけど行ってびっくりしてきますヽ(´▽`)/

バリとかフィリピンとかどうです?(o^o^o)
アジア料理なら馴染みがあるし♪♪

それか北欧はどうです?
寒いけど、暖房はきっちりしてそうだし(。≧∇≦。)

ラテン系の地域も大変そうだけど、楽しそうかも
(o>ω<o)

• << 120 家事苦手さん350様 只今です! (;;´O`)=ε3疲れた バリやフィリピン、ラテン系の国も 凄く憧れるし旅行してみたいけど… やっぱり紫外線が強いから無理です 。゚(゚´Д`゚)゚。 北欧も寒いから嫌です(T ^ T) 暖房だってどの程度か分からないし 食べ物もウマ━Ψ(°д°;!)━━━!!な物が あんまり無さそうだし… 私はヨーロッパは好きじゃなくて… オーストリアは行った事が 有るんですが良いなぁ… あ!今思い出したんですが… シャトレーゼは確か保冷用の氷が 最低限か有料だったと思うので 保冷剤+保冷バッグを持って行った 方が良いですよ! 保冷バッグもなければ100均にも 有りますから。

No.119

>> 117 ごめんなさい引き取れません🤣 コロナ渦で在宅が増えて家庭内のストレスは増え一方ですね😭⤵️⤵️ ミートボール500gで160円の方が… お料理好きさん186様

やっと帰宅しました
(;;´O`)=ε3疲れた

やっぱり引取は🆖ですか😰⁉️

まあ確かに気分屋だわ八つ当たりは
するわ、我儘自己中の俺様だし…

そのくせ無駄に大食いだし大🍺飲み
でヘビースモーカーだし、良い点が
見つからないですからね…😰

でもデカイから用心棒にはなるかも
しれませんがそれじゃ🆖⁉️

当たり前だろっ‼️

ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑)

ミートボールは私も500gの方が
使い勝手が良さそうだしお勧めです‼️

🍟は特別手作り派と言う訳では
無いんですが、今は頂き物の🥔が
沢山有るので…

今日の出勤前の夕方の朝食にも
その🥔を揚げて🍟を作りました。

ただ、🥔が無い時は🍟自体を
作らないので買う事もないです。

わざわざ🍟を作る‼️とかはなくて
我家は有る物で何を作るか⁉️
なので…( ̄∇ ̄;)

• << 122 手のかかる子がいっぱい居るので無理です😂 用心棒には良いかも😆 それでも手がいっぱいです✋ 🍟はそういう事だったんですね‼️ 厚切りロースハム食べたい😋

No.120

>> 118 今日は、どんなお買い得をgetかな?(o>ω<o) シャトレーゼ、楽しみです♪ 調べようかなと思ったけど行ってび… 家事苦手さん350様

只今です!
(;;´O`)=ε3疲れた

バリやフィリピン、ラテン系の国も
凄く憧れるし旅行してみたいけど…

やっぱり紫外線が強いから無理です
。゚(゚´Д`゚)゚。

北欧も寒いから嫌です(T ^ T)

暖房だってどの程度か分からないし
食べ物もウマ━Ψ(°д°;!)━━━!!な物が
あんまり無さそうだし…

私はヨーロッパは好きじゃなくて…

オーストリアは行った事が
有るんですが良いなぁ…

あ!今思い出したんですが…
シャトレーゼは確か保冷用の氷が
最低限か有料だったと思うので
保冷剤+保冷バッグを持って行った
方が良いですよ!

保冷バッグもなければ100均にも
有りますから。

• << 126 シャトレーゼだけ行ってとんぼ返りするつもりですが、やはり保冷バックは必須ですね(o>ω<o) 持参します♪♪ 主様、いっそ宇宙はどうでしょうか?!(o^o^o) 夕飯~ 鶏胸肉のせごはん まくわ、すいか なんか、凄い組み合わせになりました(^-^;

No.121

(夜勤)
〜出勤前の夕方の朝食〜
★超極厚‼️
ロースハムサンドトースト
★フライドポテト
★青紫蘇ドレッシングサラダ
(たっぷり野菜、バター🌽、胡瓜)
★キャベツのスープ
★青汁
デザート
★バナナ🍌

お弁当
★デカ🍙2個
(胡麻塩、海苔玉)
★メロンパン

No.122

>> 119 お料理好きさん186様 やっと帰宅しました (;;´O`)=ε3疲れた やっぱり引取は🆖ですか😰⁉️ まあ確かに気分屋だ… 手のかかる子がいっぱい居るので無理です😂
用心棒には良いかも😆
それでも手がいっぱいです✋

🍟はそういう事だったんですね‼️
厚切りロースハム食べたい😋

• << 124 お料理好きさん186様 やっぱり🆖ですよね😓 当たり前だろっ‼️ ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) 今日は頂き物の超高級ロースハムの 2個目を開けて、1.5㌢位の超厚切りに してみました😅 🍞よりもハムの方が厚かった😅

No.123

今日の晩御飯

*ドリア(胸肉、しめじ、パセリ、残りのシチュー、チーズ)
*手羽中の唐揚げ(惣菜)
*残りの枝豆

子供がドリアを気にいったみたいで一人前じゃ足りず💧半分食べられました😓
トーストでも焼こうかな🍞

• << 125 お料理好きさん186様 ドリア、1人前ずつ作ったのに 👶が1.5人前食べたって事ですか⁉️ (@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ! 例えば…ですが、そう言う場合に コレはママの分だから🆖‼️とか 言う事は絶対に無しなんですか😰⁉️

No.124

>> 122 手のかかる子がいっぱい居るので無理です😂 用心棒には良いかも😆 それでも手がいっぱいです✋ 🍟はそういう事だったんですね‼️ 厚… お料理好きさん186様

やっぱり🆖ですよね😓

当たり前だろっ‼️

今日は頂き物の超高級ロースハムの
2個目を開けて、1.5㌢位の超厚切りに
してみました😅

🍞よりもハムの方が厚かった😅

No.125

>> 123 今日の晩御飯 *ドリア(胸肉、しめじ、パセリ、残りのシチュー、チーズ) *手羽中の唐揚げ(惣菜) *残りの枝豆 子供がドリア… お料理好きさん186様

ドリア、1人前ずつ作ったのに
👶が1.5人前食べたって事ですか⁉️
(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!

例えば…ですが、そう言う場合に
コレはママの分だから🆖‼️とか
言う事は絶対に無しなんですか😰⁉️

• << 128 高級ハム羨ましいです😋🍴💕 1.5人前食べました💧 🆖って言えない事はないんですが食べたそうな目で見つめられるので🥺 わけてしまいます🤣 明日の旦那の早出用に親子丼を作ったら全部入りきらなかったのでそれを食べました😃 ドリアに親子丼変な組み合わせ💦💦

No.126

>> 120 家事苦手さん350様 只今です! (;;´O`)=ε3疲れた バリやフィリピン、ラテン系の国も 凄く憧れるし旅行してみたいけ…
シャトレーゼだけ行ってとんぼ返りするつもりですが、やはり保冷バックは必須ですね(o>ω<o)
持参します♪♪

主様、いっそ宇宙はどうでしょうか?!(o^o^o)

夕飯~

鶏胸肉のせごはん

まくわ、すいか

なんか、凄い組み合わせになりました(^-^;

No.127

>> 126 家事苦手さん350様

保冷バッグに保冷剤も持参
した方が良いですよ(^^)

来週辺りは又暑さが戻って来ると
思いますから(^^;;

宇宙って…

前澤友作かっ!

鶏胸肉乗せごはん(・・?)

鶏胸肉を焼いてカットしてご飯に
乗せて「鶏胸肉丼」って事?

まくわって何?

お味噌汁は?

• << 138 主様ヽ(´▽`)/ まくわは、和製メロンみたいなもんです(o^o^o) 昨夜は味噌汁もなし、すいかが大きくて(^-^; 鶏肉は削ぎぎりのを買ったので、それを焼いてのっけましたよ♪

No.128

>> 125 お料理好きさん186様 ドリア、1人前ずつ作ったのに 👶が1.5人前食べたって事ですか⁉️ (@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ! … 高級ハム羨ましいです😋🍴💕

1.5人前食べました💧
🆖って言えない事はないんですが食べたそうな目で見つめられるので🥺
わけてしまいます🤣

明日の旦那の早出用に親子丼を作ったら全部入りきらなかったのでそれを食べました😃
ドリアに親子丼変な組み合わせ💦💦

No.129

>> 128 お料理好きさん186様

オツです👋

👶は凄く良い子みたいですから
外ではそんな事は無いんでしょうし
ご主人様にも言わないのかな⁉️

👶を産んだ事も育てた事もない
私には分からないんですが…

純粋に疑問なんですが…

例えば、玩具やお菓子とか色々
駄々を捏ねて「欲しい‼️」と言えば
買って貰える、「もっと食べたい‼️」
と言えば分けて貰える…

とかそう言う風になったりとかは
しないんですかね😰⁉️

私はそう言うのも🆖‼️と言うか
言ったりしたらピシャ‼️っとされる…

本当に茶碗や箸の持ち方、食べ方やら
色々と厳しく躾けられたので…😓

大魔王様の両親は前述しましたが
食べた方は汚いし、お茶碗に米粒が
大量に付いているまま流しに入れたり
してたから、大魔王様も最初はそんな
感じだったんです。

頂きます、ご馳走様も言わない様な…

そう言う所は私が口煩く言って直し
ましたが、最近になってもまだたまに
頂きます、ご馳走様を言い忘れる時が
有るんですよ…

勿論言わせますけどね😰

でも義妹は義両親に溺愛されたから
そのままだし、更に義妹の娘2人も
輪をかけて溺愛されたから女王様
状態で本当に最悪なんです🥵

No.130

>> 129 保育園の時もおもちゃは先に貸してあげる方でしたし外ではかなり人に気をつかっているようです。

その分家では少し我が儘かな❔
でも多分ですけどそれでも我が儘ではない方だと思います😅

箸の使い等も自然に上手に覚えたし食べた食器も自分で片付けます😃
お店で買い物したら必ずお店の人にありがとうと言います、教えたわけではなく小さい頃から必ず言います。

長い間一人っ子だったので甘やかしたと思んですが、きっと性格なんじゃないでしょうか。

女王様タイプは困りますね💦💦
溺愛し過ぎると常識はずれになりそうですね😭⤵️⤵️

No.131

>> 130 お料理好きさん186様

そうなんですね…

余計な事をすみませんでした
m(__)m

No.132

>> 131 全然大丈夫ですよ❗
余計な事ではないので気にしないで下さいね。

子供って子育てしている私でも分からない部分あるし😅十人十色なんじゃないかと。

でも私以前に話した事あるあまり好きじゃない友人なんですが、親が激甘で常識はずれなんです。
それはそれで甘やかされた結果だと思うんですが親に溺愛されていたのに、人に対して冷たい
子で友達の為に何してあげようとか声をかけてあげる事すらしないんです。
自分は愛情をかけられたはずなのに。

なので育った環境も有りますが元々の性格なのでは?と思っています。

• << 134 お料理好きさん186様 オハです👋 親、特に母親の愛情に勝る物は 無くて、その愛情を受けて育てば 強く優しい人間になれる気がします。 私は親の愛情を受けられずに育って しまったので、色々な事が分からない コミ障っぽくなってしまいました😰 ただ激甘で溺愛すると、やはり私が 書いた様に、ダダを捏ねれば全てが 自分の思い通りになる環境で育つと お料理好きさん186様の知合いの👶や 私の義妹方の姪っ子の様な女王様‼️ になってしまうんでしょうね😱

No.133

ところで話がかわりますが今バナナ🍌ジュースが流行っているんですね😲
タピオカドリンクの次なのかな❔

実はタピオカドリンクすら飲んだ事ないです❗
先ず高過ぎるので飲み物にお金かけられません😓
コーヒー☕は好きだけどスタバは高いし味が好みではないし💧
私にはコンビニの100円☕で十分です😃

めだか母ちゃんさんはタピオカドリンク、🍌ジュース飲んだ事有りますか❔

• << 135 お料理好きさん186様 バナナ🍌ジュースは 「マツコの知らない世界」で 取り上げられた事がきっかけ⁉️ みたいで、最近は専門店もある みたいですが、タピオカ程流行る とは思えないですけどね😅 タピオカミルクティーは頂いて 飲んだ事は有りますが、わざわざ 買おうとは思わないですね😝 (パールタピオカでなんちゃって いくらを製作中ですが…😓) あ、でも業スーに冷凍のタピオカが 売ってますから、🏠で1度位試して みてはいかがですか⁉️ スタバは👶と一緒に行って新商品や 季節のドリンクを飲んだり、しょっ中 外食をしたりとFBに↑してる知合いが いるんですが、私から見たら💰持ち自慢 にしか見えないです😫 貧乏人の僻みかもしれませんが😣 私は業スーで買う税抜き28円の缶☕️が 1番(●>艸<)美味!!です‼️ 因みにマックの☕️は不味過ぎる‼️

No.134

>> 132 全然大丈夫ですよ❗ 余計な事ではないので気にしないで下さいね。 子供って子育てしている私でも分からない部分あるし😅十人十色なんじゃな… お料理好きさん186様

オハです👋

親、特に母親の愛情に勝る物は
無くて、その愛情を受けて育てば
強く優しい人間になれる気がします。

私は親の愛情を受けられずに育って
しまったので、色々な事が分からない
コミ障っぽくなってしまいました😰

ただ激甘で溺愛すると、やはり私が
書いた様に、ダダを捏ねれば全てが
自分の思い通りになる環境で育つと
お料理好きさん186様の知合いの👶や
私の義妹方の姪っ子の様な女王様‼️

になってしまうんでしょうね😱

• << 136 おはようございます☔ やっぱり子育てって難しいです。 愛情のかけ方を間違えると違った方向にいきますし、正解がわかりませんね💦 私は今でも子育てには自信ないです😖 元々子供苦手だったので、いまだに子供と接するの苦手なところあります😢

No.135

>> 133 ところで話がかわりますが今バナナ🍌ジュースが流行っているんですね😲 タピオカドリンクの次なのかな❔ 実はタピオカドリンクすら飲んだ事… お料理好きさん186様

バナナ🍌ジュースは
「マツコの知らない世界」で
取り上げられた事がきっかけ⁉️
みたいで、最近は専門店もある
みたいですが、タピオカ程流行る
とは思えないですけどね😅

タピオカミルクティーは頂いて
飲んだ事は有りますが、わざわざ
買おうとは思わないですね😝
(パールタピオカでなんちゃって
いくらを製作中ですが…😓)

あ、でも業スーに冷凍のタピオカが
売ってますから、🏠で1度位試して
みてはいかがですか⁉️

スタバは👶と一緒に行って新商品や
季節のドリンクを飲んだり、しょっ中
外食をしたりとFBに↑してる知合いが
いるんですが、私から見たら💰持ち自慢
にしか見えないです😫

貧乏人の僻みかもしれませんが😣

私は業スーで買う税抜き28円の缶☕️が
1番(●>艸<)美味!!です‼️

因みにマックの☕️は不味過ぎる‼️

• << 137 タピオカドリンク店も随分減ったんですよね❔ 飲み物で500円くらいしますよね、、、 出せないです😓 スタバ☕は量も少ないしとにかく高い❗ マックの☕イマイチですね💦 でもカフェラテだと飲めますよ❗ 業スーの缶☕は十分美味しい🎵 🍌ジュースって関東の方ではないと聞いたんどすがミックスジュースに似てるなぁ ミックスジュースたと他に色んなフルーツが入って美味しいから子供の頃から大好きです(’-’*)♪ 家の近くだといつも行く直売所に生メロン🍈ジュースがあって人気です❗ でも🍈嫌いだし500円もするから出せません😅

No.136

>> 134 お料理好きさん186様 オハです👋 親、特に母親の愛情に勝る物は 無くて、その愛情を受けて育てば 強く優しい人間になれる気が… おはようございます☔

やっぱり子育てって難しいです。
愛情のかけ方を間違えると違った方向にいきますし、正解がわかりませんね💦

私は今でも子育てには自信ないです😖
元々子供苦手だったので、いまだに子供と接するの苦手なところあります😢

• << 139 お料理好きさん186様 お料理好きさん186様の👶は とても優しい良い子みたいだし 凄く愛情をかけていらっしゃる からだと思います。 子育てに正解なんてないのかも しれませんが、愛情の掛け方には 間違いはあるんでしょうね…😰

No.137

>> 135 お料理好きさん186様 バナナ🍌ジュースは 「マツコの知らない世界」で 取り上げられた事がきっかけ⁉️ みたいで、最近は専門店も… タピオカドリンク店も随分減ったんですよね❔
飲み物で500円くらいしますよね、、、
出せないです😓
スタバ☕は量も少ないしとにかく高い❗

マックの☕イマイチですね💦
でもカフェラテだと飲めますよ❗
業スーの缶☕は十分美味しい🎵

🍌ジュースって関東の方ではないと聞いたんどすがミックスジュースに似てるなぁ
ミックスジュースたと他に色んなフルーツが入って美味しいから子供の頃から大好きです(’-’*)♪

家の近くだといつも行く直売所に生メロン🍈ジュースがあって人気です❗
でも🍈嫌いだし500円もするから出せません😅

• << 140 お料理好きさん186様 タピオカまあ今でも有りますが やはり1度業スーのタピオカで タピオカミルクティーを試して みてはいかがですか😅⁉️ バナナジュースはわかりませんが バナナだけじゃ無いって事かな🤔⁉️ スタバは宝くじが当たっても 飲まないと思います🤣 私もドリンクに500円は無理です ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.138

>> 127 家事苦手さん350様 保冷バッグに保冷剤も持参 した方が良いですよ(^^) 来週辺りは又暑さが戻って来ると 思いますから(^…
主様ヽ(´▽`)/

まくわは、和製メロンみたいなもんです(o^o^o)

昨夜は味噌汁もなし、すいかが大きくて(^-^;

鶏肉は削ぎぎりのを買ったので、それを焼いてのっけましたよ♪

• << 141 家事苦手さん350様 オハです(o^^o) まくわって初めて知りました。 そちらにしか無いのかな(^^;;? すいか食べたいなぁ… 高いから貰わないと食べられない 。゚(゚´Д`゚)゚。 鶏は焼き鳥丼みたいな感じ だったんですね! うまそう(*゚¬゚*)

No.139

>> 136 おはようございます☔ やっぱり子育てって難しいです。 愛情のかけ方を間違えると違った方向にいきますし、正解がわかりませんね💦 … お料理好きさん186様

お料理好きさん186様の👶は
とても優しい良い子みたいだし
凄く愛情をかけていらっしゃる
からだと思います。

子育てに正解なんてないのかも
しれませんが、愛情の掛け方には
間違いはあるんでしょうね…😰

• << 145 ありがとうございます🙇 職場の方は愛情のかけ方を間違ったのか何でもやってあげていたそうで、今でも娘さん(40代)は子供を預けて遊び放題、飲み歩いて朝帰りもしてるそうです😰 すみません実は紅茶🆖なんです⤵️😓 ミルクティー以外にタピオカが入っているタピオカドリンクもあるからそれを飲んでみようかなぁ でもやっぱお値段しますよね💦 スタバのご当地フラペチーノが流行ってますが全然興味ないです😁 フラペチーノは生クリームたっぷりで飲み物じゃない😨 好きだったらごめんなさい💧

No.140

>> 137 タピオカドリンク店も随分減ったんですよね❔ 飲み物で500円くらいしますよね、、、 出せないです😓 スタバ☕は量も少ないしとにかく高い… お料理好きさん186様

タピオカまあ今でも有りますが
やはり1度業スーのタピオカで
タピオカミルクティーを試して
みてはいかがですか😅⁉️

バナナジュースはわかりませんが
バナナだけじゃ無いって事かな🤔⁉️

スタバは宝くじが当たっても
飲まないと思います🤣

私もドリンクに500円は無理です
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.141

>> 138 主様ヽ(´▽`)/ まくわは、和製メロンみたいなもんです(o^o^o) 昨夜は味噌汁もなし、すいかが大きくて(^-^; … 家事苦手さん350様

オハです(o^^o)

まくわって初めて知りました。
そちらにしか無いのかな(^^;;?

すいか食べたいなぁ…
高いから貰わないと食べられない
。゚(゚´Д`゚)゚。

鶏は焼き鳥丼みたいな感じ
だったんですね!
うまそう(*゚¬゚*)

No.142

>> 141
はい!まさに焼き鳥丼です(o>ω<o)
美味しかったですよ♪

すいか、1玉いただいたんです♪
甘くて当たりでした♪♪

まくわて、そちらにないですか?
関西の野菜かな、こちらでもわりと流通してますが、若い人は食べないかも、うちは親が好きで買ってます(^-^;

No.143

>> 142 家事苦手さん350様

西瓜とメロン両方食べたって事
ですか?スッスゴィ...(゚Д゚ノ)ノ

超贅沢ぅ〜!
(((o(*゚▽゚*)o)))

私も家事苦手さん350様さんの子供
になりたいなぁ〜!

• << 154 すいかはいただきものだしまくわは安いですよ♪ ちなみに、すいかはまだ冷蔵庫にあります(o^o^o) 買い物に行きたいのですが雨(〇>_<) もう、雨いらない!

No.144

下の👶の様子がおかしかったので病院🏥に行って来たらRSウィルスでした(T^T)
☔が降るので迷ったけど連れて行って正解❗

ミルク🍼と離乳食を食べないのでヨーグルトと水分補給用のゼリー、お茶をスプーンで飲ませました。

何処にも寄れないのでお昼はⓂ️🍔🍟のドライブスルーで15ピースのナゲットを買って帰って来ましたよ❗
ドラッグストア💊に旦那が帰って来たら行こうと思います。

• << 147 お料理好きさん186様 オツです👋 私もやっと帰宅しましたが 今日の業スーセンベロで大魔王様が やりたがっていた物がその店にあるか と値段まで調べておいてあげたのに 又やっぱり違うのにするとか あーでもないこーでもないと 籠に入れたり戻したりで… 結構最後には最初の私の提案通り… ざけんな〜‼️ (ノ`△´)ノ~┻━┻ ってごめんなさい😫 👶大丈夫ですか⁉️ 早く良くなります様に…😫

No.145

>> 139 お料理好きさん186様 お料理好きさん186様の👶は とても優しい良い子みたいだし 凄く愛情をかけていらっしゃる からだと思いま… ありがとうございます🙇

職場の方は愛情のかけ方を間違ったのか何でもやってあげていたそうで、今でも娘さん(40代)は子供を預けて遊び放題、飲み歩いて朝帰りもしてるそうです😰

すみません実は紅茶🆖なんです⤵️😓
ミルクティー以外にタピオカが入っているタピオカドリンクもあるからそれを飲んでみようかなぁ
でもやっぱお値段しますよね💦

スタバのご当地フラペチーノが流行ってますが全然興味ないです😁
フラペチーノは生クリームたっぷりで飲み物じゃない😨
好きだったらごめんなさい💧

• << 148 お料理好きさん186様 タピオカはミルクティーに しなくてもバナナジュースでも フルーツジュースでも良いのでは⁉️ タピオカドリンクは高いからやはり 業スータピオカにしては⁉️ 口に合わなかったら勿体ないから 1回飲みきりが良いのかな😥⁉️ フラペチーノは別に嫌いじゃない ですが、どうせスタバには行かない ですからね😅 私はお料理好きさん186様の知合いの お嬢さんや義妹みたいなタイプは正直 大嫌いです。 ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ

No.146

昼食にナゲットとスーパーで買っておいた枝豆を練り込んだ🍞を食べたんですが不味い(T^T)
とりあえず食べきってお腹だけはいっぱいになりました✋💦💦
🍞に枝豆は合わないなぁ😨

• << 149 お料理好きさん186様 ナゲット15ピースと枝豆🍞を 👶と2人では足りないのでは⁉️

No.147

>> 144 下の👶の様子がおかしかったので病院🏥に行って来たらRSウィルスでした(T^T) ☔が降るので迷ったけど連れて行って正解❗ ミルク🍼と… お料理好きさん186様

オツです👋

私もやっと帰宅しましたが
今日の業スーセンベロで大魔王様が
やりたがっていた物がその店にあるか
と値段まで調べておいてあげたのに

又やっぱり違うのにするとか
あーでもないこーでもないと
籠に入れたり戻したりで…

結構最後には最初の私の提案通り…
ざけんな〜‼️
(ノ`△´)ノ~┻━┻

ってごめんなさい😫

👶大丈夫ですか⁉️

早く良くなります様に…😫

• << 150 お疲れ様です😌 私でもご主人様と買い物行くとイライラしちゃいそうです😅 買い物は効率良くがいいですよね‼️ 👶はヨーグルト食べてお茶飲んだらなんとか寝ました💦 ギリギリまでイタズラして💧子供って体調悪くても限界まで遊ぶので疲れます(゚Д゚ ||)

No.148

>> 145 ありがとうございます🙇 職場の方は愛情のかけ方を間違ったのか何でもやってあげていたそうで、今でも娘さん(40代)は子供を預けて遊び放題… お料理好きさん186様

タピオカはミルクティーに
しなくてもバナナジュースでも
フルーツジュースでも良いのでは⁉️

タピオカドリンクは高いからやはり
業スータピオカにしては⁉️

口に合わなかったら勿体ないから
1回飲みきりが良いのかな😥⁉️

フラペチーノは別に嫌いじゃない
ですが、どうせスタバには行かない
ですからね😅

私はお料理好きさん186様の知合いの
お嬢さんや義妹みたいなタイプは正直
大嫌いです。
ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ

• << 151 タピオカ業スーで買って試してみます🎶 子供には🍔を買って私は枝豆🍞を食べました😃 期限が今日だったから2枚も焼いたんです(T^T) 偏見かもしれませんがそういう人って愛想もないんです。 その娘さん、昔同じ職場で働いていたんですよ。 店で会っても頭すら下げない挨拶もしないんです。 職場の知ってる方達もかんじ悪いと言ってました😰

No.149

>> 146 昼食にナゲットとスーパーで買っておいた枝豆を練り込んだ🍞を食べたんですが不味い(T^T) とりあえず食べきってお腹だけはいっぱいになりまし… お料理好きさん186様

ナゲット15ピースと枝豆🍞を
👶と2人では足りないのでは⁉️

No.150

>> 147 お料理好きさん186様 オツです👋 私もやっと帰宅しましたが 今日の業スーセンベロで大魔王様が やりたがっていた物がその店に… お疲れ様です😌

私でもご主人様と買い物行くとイライラしちゃいそうです😅
買い物は効率良くがいいですよね‼️

👶はヨーグルト食べてお茶飲んだらなんとか寝ました💦
ギリギリまでイタズラして💧子供って体調悪くても限界まで遊ぶので疲れます(゚Д゚ ||)

• << 152 お料理好きさん186様 大魔王様には毎日うんざりです… 👶、遊ぶ元気があるなら大丈夫な 証拠ですから良かったですね😅 本当に最悪に体調が悪ければ 遊ぶ元気も無いですよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧