親にバレずに薬を買う方法

レス5 HIT数 837 あ+ あ-

2021/08/12 16:54(更新日時)

親が薬を買ってくれません。
現在母親と生活している未成年です、頭痛や生理痛が酷いため薬を買いたいのですが、母が自然派ママでクスリ嫌いのため買ってもらえません。
バレずに買う方法はありますか?
また、病院や薬局以外で買った場合安全性は大丈夫なのでしょうか

No.3350352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドラッグストアで買えば変な薬はないと思うけど、鎮痛剤はそれなりにリスクもあります。

生理痛が酷いなら病院で診てもらう必要もあるけど、どうなんだろうな…。
診察もダメなんだろうか?

No.2

お金さえあれば普通に買えるのでは?
年齢制限とかないはず…。因みに小学生ではないですよね?あまりに小さいと止められるかも…?

自分は大人になってから、ですがバファリンとバファリンルナは使った事あります。特に何も起こりませんでしたが、正直主さんは分かりません。
曖昧ですが子ども用もあったような…?違ったらすみません。

大丈夫かどうかですが、頭痛薬では無いですが、コーラックファースト(便秘の時に)を適正量で飲みましたが、効きすぎたのかそれが普通なのか、暫くトイレから出られなくなりましたから。

結局人によります。

No.3

夏休み明けに、保健室の先生に相談してみたら?

漢方薬を、お母さんに説明してくれるかもしれません。

No.4

ドラッグストアに行ったら普通に買えますよ。
小学生から飲める痛め止めもあるし、生理痛に特化した痛み止めもあります。
薬剤師さんがいますので、声をかけて相談されたらいいですよ。私も分からない事は聞いて買う薬を決めています。知識がある薬剤師さんはいろいろ教えてくれます。

No.5

投稿者です
未成年でもドラッグストアで購入できるのですね、教えていただきありがとうございました。
今度購入してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少