マザコン彼氏とのこれからどうしたらいいのでしょうか?

レス3 HIT数 366 あ+ あ-

2021/08/12 20:01(更新日時)

マザコン疑惑の彼氏について

お付き合いして2年1ヶ月の彼(30)がいるのですが前の職場を辞めて自分で次を探して働くのかと思ったら母親に相談し紹介されて母親と同じ職場で働きだしたました。
それからというもの‥職場でも一緒なのに一緒に買い物に出かけ一緒にお散歩に行き、休日は家族と出かけ、母親は息子の写真を撮りまくり、あんたらは恋人か!と突っ込みたくなる言動が多く、気持ち悪い気持ちが勝ってしまい連絡が来ても未読スルーをしてしまいます。でもどうしても別れようの一言が送れません‥まだ気持ちがあり、でもこのままの気持ちも行動も申し訳なくて‥
前の職場では仕事も辛くても頑張ってて、嫌な仕事も自分から進めてやってて、たまに弱音を吐いてきてくれて、たまに母親や家族と仲良しだね?なんて尊敬できる部分があって好きになったのに、向上心はなく、趣味もなく、大事なことは自分でどーにかするんじゃなく母親のいう通りに動き冷めてきています。私も遠回しに、自分の夢に向かって頑張ってる話をしたり、こういう役に立つような職場を伝えたりしても、彼は楽な人生を歩みたいみたいで‥私自信ポジティブな性格が気持ちまで下がってしまい‥これじゃ私まで落ちてしまうのです。

でもこんなこと彼に伝えて話し合って解決するのかな?これは私の気持ちをただぶつけて、彼自信を否定しまってるのでは?と思ってしまい、彼を受け入れる努力もしようと格闘しましたが、ただただ時間だけが過ぎ結局何も言えません。

どうしたらいいのでしょうか?
話あって気持ちを伝えてもいいのでしょうか?
ちなみに私の母親は彼が大嫌いで結婚しても苦労するのが丸見えで大反対しています。
長々と読んでいただきありがとうございます。
どうか宜しくお願い致します(涙)

No.3350136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

話し合ってこじれたらそこまでの関係だったとわかるし

歩み寄れるならそれもいいんだから何を置いても話すべきだとおもいます

でも話す価値もなく離れた方がいいのがわかっているなら

次の相手を探してみては?相手が決まったら簡単に別れを切り出せるはずです。

婚約してたらダメですけど。慰謝料もんなんで。

No.2

あ~これは難しい。
取り敢えず主さんの気持ちをぶつけてみては?それで駄目なら価値観の違いでお別れで良いのでは?

結婚しても、義母、マザコン関係でモヤモヤすることは目に見えてる。

ただ日本がマザコンNGな風潮なだけであって、海外では割と普通ですからね。
相手を正そう、変えよう、みたいな事をしたり、考えるよりも、同じ価値観の人を探す方が効率的かも。

今までの彼は猫を被っていただけで、そっちが本質かもですしね。
30代とかになって性格とか価値観とか変えよう!というのは余程の事がなければ無理かと。
親御さんも反対されてるようですしね。

後は主さんがどうしても彼が!と言うならマザコン?な彼も義母も含めて全てを受け入れ聖母のような?広い心で受け入れるか、否か。ですね。

No.3

それだけ彼の嫌な部分を書けるなら
もう無理でしょう。
何故、貴女に全面的に彼が合わせな
くてはならない? 彼の嫌な部分が
「彼」であって、それを嫌と思うなら
貴女は彼とは合わないと思います。

現に彼は貴女が未読スルーしても
悩んでいても 気が付かない?人です。
きっと貴女の存在意義は彼の中では
下の方なのでは…?結婚話は出てるの
でしょうか? 婚約者とかですか?
そうで無いなら離れるのが1番です。

結婚話が出てるならその彼ヘの気持ち
を正直にぶつけてください。
決めるのは貴女でもあるけど、彼でも
あります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧