デルタ株は 恐ろしい❗ 自粛しましょう
デルタ株(インド株)は
本当に 恐ろしいコロナの新株です
無駄に出歩くのは 本当に辞めましょう
コロナのワクチンがまだの人は
出来るだけ ご自分の身を守って下さい
もう自粛は 嫌だというのは
わかりますが きちんとマスクをして 小まめに消毒をしましょう
コロナの後遺症も 恐ろしいです
ごく軽症でも 脳がやられます
なめないでください
今 医療現場は 急に中等症2になっても 病床がありません❗
21/09/13 18:18 追記
✨人流抑制に 意味は有りますよ!✨
今 私のような自粛組(どれだけ多く居ると思ってるの?ねぇ~~)が一斉に 自粛を解除したら コロナの感染者は 跳ね上がるに違いありません
乾燥の無い季節で 今はコロナは減少中 今から また増えます 引き続き 自粛しましょう
21/10/03 09:02 追記
皆さん 🈵です 話しが 途中になってしまい 申し訳ありません
! 余裕があれば …有るのかなぁ? 次レス デルタ株は 恐ろしい 自粛しましょう 2 を立てます
世の中は アフターコロナ感満載㊗️ でも コロナは 無くなってません 皆様の心身共なるご健康を 心から お祈りし続けて行きます❗
新しいレスの受付は終了しました
>> 317
とはいえ感染予防をしてくれるものではないでしょうから、ワクチンは接種したほうがいいと思います。
むしろ感染してもイベルメクチンがあれば…
イベルメクチンがあれば ワクチンは要らないという 発想が もしかしたら
正しいのかもしれません
メルク社では アビガンのような?薬を作ってるらしい?と書きましたが
日本の製薬会社では イベルメクチンのような新薬を作っています
つまり アビガンや イベルメクチンは 他の用途では 作られたが故に 一旦 跳ねられましたが 本当の所 コロナにも効く薬なんだと 製薬会社は 考えているのではないでしょうか??
今は 新薬が出来るまで アビガンのような薬は 否定して 兼ねてから 研究をしていた 新型の ワクチンを試しに作ったので ひたすら
そのバーゲンセールをやる!!
それが 濡れ手で粟の商売なんですよ
ワクチン製薬会社を持つ国は 何兆円も儲ける
ワクチンを制するものは 世界を制する!と言われて来た その通りになったわけです
日本も かつては ワクチン王国だったのに 残念ですね
16さんが 仰る通り
イベルメクチンは 八木アンテナ化
そんな事に してはいけないと思います
>> 333
180さん
お疲れ様です ずっと 予約挑戦してますね
うちの所も 高齢者の二回目が優先ですと言ってる間に ようやく 終わって 基礎疾…
えーー!基礎疾患の方の予約が始まったところ…そんな状況ですか😱
私は基礎疾患持ちで七月半ばに二回め接種できたんです。
職場の若い子が自治体が違い、やっと予約一回目が9月初旬に取れたのも、まだ早いほうなんですね😓
ワクチン接種の地域格差が大き過ぎますね。
首都圏は人流が多いのは分かるけど、今回職域接種のめどがついて、その後すぐ地域の集団接種の予約できた人が増えました。
企業や大学がそれ以外の人より優先?
確かに多くの人が集まるから感染拡大を防ぐためなのは理解できますが。
ん〜?腑に落ちない😑
- << 359 7月2日~8日位に ファイザーワクチン(個人病院 医院の分)の接種が進み過ぎて 在庫が無くなる事態になりました お年寄りの二回目接種の分を 残しておくために 基礎疾患の人の予約は解除されました そのせいで 今頃??って なってます 基礎疾患の人の一回目が 始まって もうすぐ 二回目の人も 出てくる感じですね 打ち手が居ないから 素人のボランティアを!!って 息巻いてたマスコミの思惑とは 真反対のことが 日本で 起こったんですよね 職域接種も 自衛隊の接種も 打ち手は充分~ ワクチンの方が追い付かない位ですね 日本の機動力って こんな風に もの凄くて、素晴らしいんですよね この8月後半 また あちこちの市で 同じことが起こってるみたいですね
- << 383 それでもね 日本政府は ブースター分まで ワクチンを確保してるんですよ これは 世界的に見ても 頑張ってる方だと思うんですけどね かなり 効率よく ワクチン接種が進んでるはずなんですけどね でも 待ってる身は 毎日 戦々恐々ですよね それで 政府の信頼は地に落ちてます それなのに 経済産業省は フジロックに 一億五千万円支給してるし バッハ会長は 注意されないし 選挙の街頭演説で また人を集めるだろうし 総裁候補の下村さんは 街頭にちんまり立って 演説してましたけど コロナ禍でするのは おかしいと思います ワクチン二回目打ってたら なんでも 良いんじゃないんですよ その人がワクチン打ってるかどうかなんて わからない人は その姿のインパクトを怖がるんですよ わかんないかな? バッハ会長も同じです 空気読め!!って ヤツですよ 自民党は 空気読ま無さすぎて 支持者を失ってるんですよ オウンゴール過ぎるんです!! みんなが 言うことを聞かないのは 頑張りを認めてないからではなくて 空気を読んでないからですよ もう少し 空気を読んで 頑張りを理解してもらって欲しいです 総理も パラリンピックの選手 頑張ってるので 引き続き tweetしてあげてください
世間がこんな状況なのに今でも酒を提供している店があり、なかではマスクをつけずに大声で身振り手振り話しているお客さんがいる。
コロナにかかっても入院できない人々が溢れているのに正気とは思えません。
亡くなった人もたくさんいるのに、提供する側もされる側も自粛疲れだ限界だと自分の物差しでゴールを決めるのはなぜ?
刑事罰は個人の解釈ではなく法に則って与えられ、不服であれば裁判で争われます。コロナに関してもそうして欲しいけど、まあ前例あっての法改定なので無理。
次にパンデミックが起きた際にしっかり対応できるようにしていただきたいです。
>> 348
イベルメクチンもアビガンもコロナの処方薬じゃないし
コロナは対処療法でその人の症状を治療していくものなんだよ
ましてやイベルメクチンをみ…
ものすごく混乱されてますか?
落ち着いてください。
肺炎になったり、臓器不全になったり、しないうちにイベルメクチンを飲んで、悪化させないのが目的です。
市販の風邪薬とか、飲んだことないの?
お医者さんに処方してもらうわけじゃないけど、1回何錠、1日何回とか書いてるでしょう?
虫下しとしては何十年も使われてるので、虫下しの用法で飲めば、問題ないでしょう。
- << 360 横ごめんなさい。 大体どの市販薬にも注意書きに2週間以上の服用はおやめくださいなど書いてない? なので長く飲もうと思うならちゃんと医師か薬剤師に確認はした方が良いとは思う でも自己責任だとも思う それで臓器に弊害ででも仕方ないよね、 医師から処方された、 市販薬でも長期の服用しちゃうなど、 正しい飲み方ではないのだから。
- << 364 むしろ落ち着いた方がいいですよ イベルメクチンは一般ドラッグストアで扱う風邪薬とは違います 処方薬と第2類医薬品が同じだと思う事に無理があります コロナウィルスに服用して有効だというエビデンスがそもそもないのに 個人の判断で服用し肺炎にならないや臓器不全にならない安全であるというその様な検証や結果はありません イベルメクチンの容量用法にあるのは本来の用途の為であって それ以外の用途の為の容量用法ではないので その通りに服用しても安全だとはありません。 仮にイベルメクチンが有効であるといっている例に関しても 医師の診断の元にイベルメクチンだけじゃなく他も処方された上での事で イベルメクチンだけでの効果が検証されたわけじゃありません ドラッグストアで一般に売られてる第2類医薬品とは違うので 個人の判断で用途の違う処方薬を間違った容量用法で服用した結果後にどんな副作用があってどの様な機能に障害を与えるかむしろその安全はありません 鎮痛剤でさえ成分の違う薬を服用すれば有効な処方薬が後に効果がなくなる可能性があるのに 安易に個人で入手した医薬品を個人の判断で服用する事にはリスクしかありません
>> 355
えーー!基礎疾患の方の予約が始まったところ…そんな状況ですか😱
職場の若い子が…
7月2日~8日位に ファイザーワクチン(個人病院 医院の分)の接種が進み過ぎて 在庫が無くなる事態になりました
お年寄りの二回目接種の分を 残しておくために 基礎疾患の人の予約は解除されました
そのせいで 今頃??って なってます
基礎疾患の人の一回目が 始まって もうすぐ 二回目の人も 出てくる感じですね
打ち手が居ないから 素人のボランティアを!!って 息巻いてたマスコミの思惑とは 真反対のことが 日本で 起こったんですよね
職域接種も 自衛隊の接種も 打ち手は充分~
ワクチンの方が追い付かない位ですね
日本の機動力って こんな風に
もの凄くて、素晴らしいんですよね
この8月後半 また あちこちの市で 同じことが起こってるみたいですね
>> 305
さざなみは切り取ってますね そこだけ切り取って一般人の怒りをあおるマスコミのやり方 しかし今 さざなみじゃなくなってますね 五輪やるか…
東京都のモニタリング会議は
潜在的な感染者がいる…と言ってます
当たり前だろ と テレビに ツッコミを入れてしまいましたが
モニタリングって なんやねん
東京って なんでも 横文字にして 誤魔化そうとするから いちいち モニタリングを調べました
監視 観察 記録が モニタリングなんかぁ~
彼らは 今まで 全国区のテレビで 見てないから 知らなかったけど 東京都では有名で 活躍してる団体なんですか?
- << 374 無症状の人 例えば 私かもしれないし ここの元気にレス者の皆さんかもしれません 明日も 出勤です これで コロナは 拡大します 潜伏期間というのが 長過ぎるので ここまで 何人の人にうつしてきたのか わかりませんよね 今は子供からうつることも有ります 部活の誰かがコロナにかかります そしたら 大体は 部活のメンバーが濃厚接触者になります この時点で この濃厚接触者本人の家族も もしかしたら かかってる可能性が有ります そして 家族の職場の人も 危ないかもしれない そして それを聞かされたばかりの 職場の人と その家族も その家族の職場の人も もうすでに かかってるかもしれないのです 日本の場合 こうやって ここまで拡がる人全部を 入院させようとしますよね 欧米の場合 そうであっても 重症でもなければ 家に帰らされるそうですよ その上で 野戦病院は 普通につくるし… 今 外国に 驚かれてることは ドナルド大統領御用達のワクチン療法の薬を 沢山の軽症患者に打とうとしてることだそうです 一人前 3000000円らしいです そりゃ 驚くわ
>> 358
ものすごく混乱されてますか?
落ち着いてください。
肺炎になったり、臓器不全になったり、しないうちにイベルメクチンを飲んで、悪化させ…
むしろ落ち着いた方がいいですよ
イベルメクチンは一般ドラッグストアで扱う風邪薬とは違います
処方薬と第2類医薬品が同じだと思う事に無理があります
コロナウィルスに服用して有効だというエビデンスがそもそもないのに
個人の判断で服用し肺炎にならないや臓器不全にならない安全であるというその様な検証や結果はありません
イベルメクチンの容量用法にあるのは本来の用途の為であって
それ以外の用途の為の容量用法ではないので
その通りに服用しても安全だとはありません。
仮にイベルメクチンが有効であるといっている例に関しても
医師の診断の元にイベルメクチンだけじゃなく他も処方された上での事で
イベルメクチンだけでの効果が検証されたわけじゃありません
ドラッグストアで一般に売られてる第2類医薬品とは違うので
個人の判断で用途の違う処方薬を間違った容量用法で服用した結果後にどんな副作用があってどの様な機能に障害を与えるかむしろその安全はありません
鎮痛剤でさえ成分の違う薬を服用すれば有効な処方薬が後に効果がなくなる可能性があるのに
安易に個人で入手した医薬品を個人の判断で服用する事にはリスクしかありません
- << 394 概ね 正論ですね ただ もし 今 自分が 救急搬送して貰えない 息苦しい状態であって 手元に イベルメクチンが有れば 一般的にいうところの虫下しのための用量 つまり 限度内の 用量で 試しに飲んでしまうのも わからないでもありません 彼らは 最初から 自己責任で飲むって言ってるんですから 止めても無駄でしょう 私は こんな風に 自己責任で飲まなければならない日本の状況が おかしいとしか思えません これを見て 医療系の弁護士さんとか メディアの人とか 問題提議してくれないのかなぁ?と 思ってしまいます
ファイザー製では、2月17日~8月8日の接種9065万1661回のうち、405件(100万回あたり4件)。モデルナ製では、5月22日~8月8日の接種1226万1354回のうち9件(同0・7件)だった。
接種後に死亡した報告数は8月8日までにファイザー製で991人(同10・9人)。モデルナ製で11人(同0・9人)だった。死亡した計1002人はすべて因果関係が「評価できない」か、「認められない」となった。
というかワクチン打ってから調子が悪くなられて
ずっと会社を休んでおられる方がいるのだが
どうすれば良いのか?
- << 384 わからないですけど ワクチンの被害とか??だったなら 詳しい弁護士さんに 弁護士ドットコムとかで 相談するとか 契約してる生命保険会社の相談ダイヤルで聞くとか?? 大事になるけど 私は アホだから そうするかもしれないです 希なケースだとは思うけどね 取り敢えず ちゃんと 記録とって 万が一の時に活かせるように おすすめします もしかしたら ワクチン前に コロナや別の病気にかかってる場合もあるし なんとも言えないから まずは お医者さんに電話で相談するべきかな? お役にたてず すみません 会社の方 お大事に……
どうしたら、強い精神を維持できるのでしょうか
1年半以上、スーパーと家職場のみの生活
ワクチンは接種済みですが接種前と生活は何も変わらず
ここに主さんに賛同してる方達も同じ生活ですよね
私だけが耐えてる訳ではない
私の周りではコロナになっても今は責める事はない
少しは少しは楽になった気持ちになってましたが
このスレ、レスを読んでいたらそれは私の周りだけの話で
やっぱり責められるのだと、、、、
最近は何が楽しくて生きてるのか分かりません
ですが、主さん達の言う通りまだこの生活をがんばります
今より耐えてがんばるしかないとこのスレ、レスを読み気付かされました
- << 385 私なんて 生まれて来てから それほど 楽しいことばかりでは無かったから (本人の努力不足の賜物ですが) こういう マイナスな時期に対して かなりの免疫があるだけですよ 近所しか 行けないのは それほど 不幸なことでは無いんですよ 昔なんか 手紙と電話位しか 外に繋がる手段はありませんでしたし 新幹線だって 快速電車だって 隅々まで 走ってませんでしたよ それにね 子供って 薬が乏しいから 具合悪くなると 家で静養なんですよね 折り紙折ったり 絵を描いたり 本よんだり 大人しく静養してましたよね ビデオもないし ゲームもないし それでも この世の終わりだなんて 思ってませんでしたよ おちこんで 何年も潰すのは 勿体ないことですよ 家で出来ることは なんぼでも有ります 勉強も出来ます 外国の人の話しも聞けます オリンピックパラリンピックの選手村の話しを見聞きするだけで 私なんか わくわくするんですけどね~~ 今は コロナ後の 未来に繋がることを 考えて やり始めて欲しいです 努力って 素晴らしいです 体力があるだけでも 私は 若い人が 羨ましいです
>> 368
コロナ感染自体が攻めらてるわけではないと思います。
責めているのは、避けられたはずの感染をしてしまう方々です。
BBQしたり居酒屋で騒いだり。
- << 371 それは違います >無駄に出歩くのは本当に辞めましょう >新幹線をはじめ鉄道、バス等の公共交通機関をなぜ止めないのでしょうか? に対し >ホントそれ! ワクチンに関しても >ワクチンしないと 村八分… >それは 仕方ない側面もあります その他レスでもあります 精神的にしんどく少し位ならスーパー意外の買い物に行っても良いのかなと 考えてました このスレ、レスを読みやはりそれは駄目な事と改めて思い返しました この生活をがんばる、を自分に思い込ます為にもレスしました スルーを考えましたが勘違いに気付いてほしく返レスしました すみません先に返レス不要を書かず 返レスは不要です
- << 386 その通り!! なんて 簡潔な 文章でしょ! 私も 文才が 有れば スレ本文に こう! 書けたのになぁ~と おもってしまいました 有り難うございます🙇
デルタ株の特徴は、症状が出る前に、無症状の時期があって、その間に他人にうつるんだそうです。
昨日、長尾医師の動画で言ってました。
本人に症状が出て、「あ!」と思った時には、みんなにうつってるので、避けられない。
家に閉じこもると、家庭内感染するので、閉じこもるのは逆効果で、マスクより換気に気を配った方が、いいみたいです。
- << 479 「ワクチン 陰性パック」なるものを 政府は提案してますが 私は 反対です ワクチン済み二週間(ワクチンが完璧になったよ)の人ばかりならば 互いが感染してたとしても 今のところ 大抵の人は 重症にはなりません でも そこに PCR検査陰性の人を数多く混ぜると その中に居るであろう潜伏期間中の人が ワクチン未接種の人 (PCR検査陰性の人は ワクチンを打ってませんよね?)にコロナをうつします ワクチン 陰性パックって もう イギリスのサッカー(実証実験)でやってて 沢山の新たな コロナ患者を作りました ニュースにもなりましたよね? 私は 自民党の方が 野党よりも マシだと思いますが この判断は 少し だめだと思います
>> 369
コロナ感染自体が攻めらてるわけではないと思います。
責めているのは、避けられたはずの感染をしてしまう方々です。
BBQしたり居酒屋で…
それは違います
>無駄に出歩くのは本当に辞めましょう
>新幹線をはじめ鉄道、バス等の公共交通機関をなぜ止めないのでしょうか?
に対し
>ホントそれ!
ワクチンに関しても
>ワクチンしないと 村八分…
>それは 仕方ない側面もあります
その他レスでもあります
精神的にしんどく少し位ならスーパー意外の買い物に行っても良いのかなと
考えてました
このスレ、レスを読みやはりそれは駄目な事と改めて思い返しました
この生活をがんばる、を自分に思い込ます為にもレスしました
スルーを考えましたが勘違いに気付いてほしく返レスしました
すみません先に返レス不要を書かず
返レスは不要です
>> 371
なるほど、わかりました。
では、ぼくも返レス不要で気持ちを。
>無駄に出歩くのは本当に辞めましょう
>新幹線をはじめ鉄道、バス等の公共交通機関をなぜ止めないのでしょうか
>ホントそれ!
こんな事を考える方は一部だと思います。
仕事で通勤している人間なら、そんな事は無理な事くらいわかるでしょうし。
ワクチンに関しても
>ワクチンしないと 村八分…
>それは 仕方ない側面もあります
会社側のリスク管理を思えば、会社内ではワクチン強要も理解が出来ますが、生活してる地区レベルでは、そんな差別はあってはならないと思います。
スーパー以外の買い物くらい、いくらでも行って下さい。
みんなしてますから。
ただ外食時に騒いだり、何人も連れだって行動したり、そういう事はしないでおこうね。
って感覚で僕はとらえています。
新型コロナウイルスのワクチン接種を終えたあと、2週間以上して感染が確認される、いわゆる「ブレイクスルー感染」について、国の初めての調査結果です。6月末までの3か月間に67人の感染が確認され、国立感染症研究所は「ワクチンの有効性を否定する結果ではないが、接種後も感染対策を続けることが重要だ」としています。
>> 362
東京都のモニタリング会議は
潜在的な感染者がいる…と言ってます
当たり前だろ と テレビに ツッコミを入れてしまいましたが
…
無症状の人
例えば 私かもしれないし ここの元気にレス者の皆さんかもしれません
明日も 出勤です
これで コロナは 拡大します
潜伏期間というのが 長過ぎるので ここまで 何人の人にうつしてきたのか わかりませんよね
今は子供からうつることも有ります
部活の誰かがコロナにかかります
そしたら 大体は 部活のメンバーが濃厚接触者になります
この時点で この濃厚接触者本人の家族も もしかしたら かかってる可能性が有ります
そして 家族の職場の人も 危ないかもしれない
そして それを聞かされたばかりの 職場の人と その家族も その家族の職場の人も もうすでに かかってるかもしれないのです
日本の場合 こうやって ここまで拡がる人全部を 入院させようとしますよね
欧米の場合 そうであっても 重症でもなければ 家に帰らされるそうですよ
その上で 野戦病院は 普通につくるし…
今 外国に 驚かれてることは ドナルド大統領御用達のワクチン療法の薬を 沢山の軽症患者に打とうとしてることだそうです
一人前 3000000円らしいです
そりゃ 驚くわ
今日 野戦病院を作れば良いのに!と 坂上忍が あの!困り顔で 言ってました
リモート出演の 橋元徹が
それをやっても 医師や 看護士は 来ません!と言ってました
その通りです
日本で野戦病院を作って 運営していくには 人材を送れる医師会などのリーダーが必要であり 知事のお願いで 集まるわけではない!との事
その通りです!
150レスを読み直して 書きました
85さんは 短文だけど 事情通ですよね
>> 355
職場の若い子が…
それでもね
日本政府は ブースター分まで ワクチンを確保してるんですよ
これは 世界的に見ても 頑張ってる方だと思うんですけどね
かなり 効率よく ワクチン接種が進んでるはずなんですけどね
でも 待ってる身は 毎日 戦々恐々ですよね
それで 政府の信頼は地に落ちてます
それなのに
経済産業省は フジロックに 一億五千万円支給してるし バッハ会長は 注意されないし 選挙の街頭演説で また人を集めるだろうし
総裁候補の下村さんは 街頭にちんまり立って 演説してましたけど コロナ禍でするのは おかしいと思います
ワクチン二回目打ってたら なんでも 良いんじゃないんですよ
その人がワクチン打ってるかどうかなんて わからない人は その姿のインパクトを怖がるんですよ
わかんないかな?
バッハ会長も同じです
空気読め!!って ヤツですよ
自民党は 空気読ま無さすぎて
支持者を失ってるんですよ
オウンゴール過ぎるんです!!
みんなが 言うことを聞かないのは 頑張りを認めてないからではなくて
空気を読んでないからですよ
もう少し 空気を読んで
頑張りを理解してもらって欲しいです
総理も パラリンピックの選手
頑張ってるので 引き続き tweetしてあげてください
>> 367
というかワクチン打ってから調子が悪くなられて
ずっと会社を休んでおられる方がいるのだが
どうすれば良いのか?
わからないですけど ワクチンの被害とか??だったなら
詳しい弁護士さんに 弁護士ドットコムとかで 相談するとか 契約してる生命保険会社の相談ダイヤルで聞くとか??
大事になるけど 私は アホだから そうするかもしれないです
希なケースだとは思うけどね
取り敢えず ちゃんと 記録とって 万が一の時に活かせるように おすすめします
もしかしたら ワクチン前に コロナや別の病気にかかってる場合もあるし
なんとも言えないから まずは お医者さんに電話で相談するべきかな?
お役にたてず すみません
会社の方 お大事に……
>> 368
どうしたら、強い精神を維持できるのでしょうか
1年半以上、スーパーと家職場のみの生活
ワクチンは接種済みですが接種前と生活は何も…
私なんて 生まれて来てから それほど 楽しいことばかりでは無かったから (本人の努力不足の賜物ですが)
こういう マイナスな時期に対して かなりの免疫があるだけですよ
近所しか 行けないのは
それほど 不幸なことでは無いんですよ
昔なんか 手紙と電話位しか 外に繋がる手段はありませんでしたし 新幹線だって 快速電車だって 隅々まで 走ってませんでしたよ
それにね 子供って 薬が乏しいから 具合悪くなると 家で静養なんですよね
折り紙折ったり 絵を描いたり 本よんだり 大人しく静養してましたよね
ビデオもないし ゲームもないし
それでも この世の終わりだなんて 思ってませんでしたよ
おちこんで 何年も潰すのは 勿体ないことですよ
家で出来ることは なんぼでも有ります
勉強も出来ます
外国の人の話しも聞けます
オリンピックパラリンピックの選手村の話しを見聞きするだけで 私なんか わくわくするんですけどね~~
今は コロナ後の 未来に繋がることを 考えて やり始めて欲しいです
努力って 素晴らしいです
体力があるだけでも 私は 若い人が 羨ましいです
- << 409 楽しい事ばかりではないは、生きていればある意味当たり前な事 だいたいの大人はある程度はマイナスな事に免疫はあるかと 私も若者ではないです 子供時代に何もないなかで暮らし、それに対し疑問を感じた事も不満もありませんでした 病気になっても家で寝ていましたよ 今なら助かっていたかもしれない病気で姉も亡くしました 昔がそうだったから今が苦痛ではない そういう話ではないです >今は コロナ後の 未来に繋がることを 私には高齢の両親がいます 両親に何があってもおかしくない 今のこういう状況では会えずじまいかもしれません。 未来に繋げられないかもしれない事もあるんです 精神的にしんどくなります 友達にも会えない 子供にも落ち着いては会えない 行きたい所にもいけない 仕事もどうなるかわからない 知り合いの所はつぶれました 経済を考えずにすむ主さんは幸せだと思う オリンピックの卓球に甲子園に 気持ちは上がりましたよ 大事な人達がいるから今を我慢してます。 私がうつり誰かにうつしその人が周りから責められたりは辛いから (重症化を避けるは勿論です) 最近になり、少しづつ状況は変わって来てるかな?と周りの話を聞き感じてました ですがこのスレを読むとまだそうではないと気付かされした 返レスを読むと多分私と主さんでは、環境や感じかたが違うのかもしれません。
>> 363 総裁選 の戦線が はじまりました 今の内閣支持率が 落ちれば 岸田さんに 票が流れるから コロナ対策に 必死になるのは … コロナ対策、もはや抽象的な言葉ですが具体的にはどういった対策ですか?
- << 391 政府の中には 与党も野党も居ますよね 国会を開いて ちゃんと話ができるんですか? 政治家の皆さんは……… 何か 法案が固まってるんですか??ってのを まず 知りたいです この前の国会中継見てましたけど 不毛過ぎて 途中で テレビを切りましたよ 与党も野党も 自分等は 何をしたいのか?? 分かってないのかなぁ?と思うので そこを 取り敢えず まとめて下さい!と言いたいです 与党には 5類に落とすという感じがないのですけど 野党も そのつもりはないみたいですよね? そこは 一致してるんですよね??
- << 465 保健所対策が 第一だと 思います! これを言う 総理候補の方は 居ません!! 都知事も 病院名公表!という前に これをしなければ 怠慢だと思います 私が 保健所を動かす管轄の人なら 保健所に 派遣の人でも 守秘義務とかがうるさいなら 公務員でも良いので コンピューターを打ったり 書類を作成したり 雑用したりなどの アシスタントを 沢山入れますし それが駄目でも 他の暇な部署の人とか OBの人を 上記のことで 沢山雇います 保健所をらくにしてあげるか 保健所預かりの一部を緩和して 柔軟にしないと 自宅で死ぬ人は減りません! このレスに気がついて 総理候補が考えてくれることを願いますが 西村大臣と 厚労相が 何にもしないのはアカン!
こんな状況ですが、混雑してない平日にひとりランチ外食で息抜きしながら、エッセンシャルワークしておりますが…
先日行った飲食店…
スポーツサークル?帰りの奥様3人組のおしゃべりは料理が来るまで、食べながらも止まらない…
店内が静かなせいもありますが🙄
本人たちはテーブルにパーテーションがあるからか周りを全く気にせず…隣席との間はついたてだけでした😑
まっ、外食に行くからだよ!って言われたらそれまでなんですが💧
お店の人も「おだまり〜」とは言えませんよね😅
9月からの新学期、この辺りの公立小中はリモートなく、分散登校もなく…
クラスター、家庭内感染覚悟でしょうか?
前回の休校は早まった感ありましたが、今回は休校すれば?と思います。
- << 392 目に浮かぶ風景です 女三人寄れば 姦しい〰️!(かしましい) 字の通りですが リモートでして欲しいですよね コロナ患者のパチンコ通いなんてのも 普通に有るみたいだし 世の中 怖いですよね ギャンブル依存症は 死んでも治らないんでしょうか?? 尾身会長は 勉強は 二週間出来なくても 困らない…と 訴えてました 確かに クラスターは 怖いですよね でも 共働きが多過ぎたり 留守家庭で 子供が親の目の無い所で 勝手に集合する事を考えたら 学校の管理下に置いて欲しいというのも有るのだそうですね 線引きが 難しいですよね
>> 389
コロナ対策、もはや抽象的な言葉ですが具体的にはどういった対策ですか?
政府の中には 与党も野党も居ますよね
国会を開いて ちゃんと話ができるんですか?
政治家の皆さんは………
何か 法案が固まってるんですか??ってのを まず 知りたいです
この前の国会中継見てましたけど 不毛過ぎて 途中で テレビを切りましたよ
与党も野党も 自分等は 何をしたいのか?? 分かってないのかなぁ?と思うので そこを 取り敢えず まとめて下さい!と言いたいです
与党には 5類に落とすという感じがないのですけど 野党も そのつもりはないみたいですよね? そこは 一致してるんですよね??
- << 393 コロナのせいで 政権交代が叫ばれてるけど 中革派とか 中国と 繋がってるような政権と交代するのは 怖いです
>> 390
こんな状況ですが、混雑してない平日にひとりランチ外食で息抜きしながら、エッセンシャルワークしておりますが…
先日行った飲食店…
スポーツ…
目に浮かぶ風景です
女三人寄れば 姦しい〰️!(かしましい)
字の通りですが リモートでして欲しいですよね
コロナ患者のパチンコ通いなんてのも 普通に有るみたいだし 世の中 怖いですよね ギャンブル依存症は 死んでも治らないんでしょうか??
尾身会長は 勉強は 二週間出来なくても 困らない…と 訴えてました
確かに クラスターは 怖いですよね
でも 共働きが多過ぎたり 留守家庭で 子供が親の目の無い所で 勝手に集合する事を考えたら 学校の管理下に置いて欲しいというのも有るのだそうですね
線引きが 難しいですよね
- << 397 そうですよね。 今回休校しないのは主さんの書いてくれた理由が大きいと思います。 結局親がリモートできない、それこそ親が医療従事者で出勤できなかったら、またそこで医療に負担がかかる… 今は両親ともに働いてる家庭のほうが多いし、ひとり親家庭も多くて、学校行ってくれないと困る…が子育て世代の意見だと思います。 もちろん学校は新学期に向けて先生方は全力で予防対策をしてると思います。が、今の状況は親も子も感染リスクが高い…もう学校行くのもサバイバルな気がします。 小学生以下の子が感染したらほぼ親も感染ですし、またその親世代のワクチン接種が済んでない方が多いのも危険だなぁ〜と、感じてます。
>> 364
むしろ落ち着いた方がいいですよ
イベルメクチンは一般ドラッグストアで扱う風邪薬とは違います
処方薬と第2類医薬品が同じだと思う事に無理が…
概ね 正論ですね
ただ もし 今
自分が 救急搬送して貰えない 息苦しい状態であって
手元に イベルメクチンが有れば 一般的にいうところの虫下しのための用量 つまり 限度内の 用量で 試しに飲んでしまうのも わからないでもありません
彼らは 最初から 自己責任で飲むって言ってるんですから 止めても無駄でしょう
私は こんな風に 自己責任で飲まなければならない日本の状況が おかしいとしか思えません
これを見て 医療系の弁護士さんとか メディアの人とか 問題提議してくれないのかなぁ?と 思ってしまいます
- << 398 Twitterではどんどん問題提議して、やり合ってるよ!
主さんのご最もな意見に大変共感しており、先日もありがとうございます。
本当に今暫くは自粛すべきの事態で、コンサートも普通に開催されたりして腑に落ちないで居ますが、色々と工夫が必要になってきますね。
自分さえ良ければ良くて、少しは我慢する事も出来ないのは悲しくなり人類はちっぽけに感じてしまいます。
コロナ以外でも病院へもまともに行けなかったりで、心傷むかなり深刻な問題だと思うのです。
私は今までと殆ど変わり有りませんが、結局はコロナが少しづつ収まらない事には、落ち着いた日常は取り戻せなくて、生活し辛いままだと懸念します。
- << 466 まず 開業医などの小さな病院でも良いので 他の診療科の疾患の治療は ちゃんと 受けて下さい 薬局も 処方箋があれば 満員の所を待たずに 暇な薬局で 薬をもらえますから そこへ足を運び 密を避けましょう 今は 本当に ネットの時代で ネットも 楽しく使えば 本当に どこに行かなくても 楽しいですよ ほんとうに こんな時代は 過去にはありませんでしたよ 私は 昔人間ですから こういう文章を のせて貰えるだけで 物凄いことだと思うんです 昔なら 新聞や雑誌の読者欄位しか 自分の考えなんか 呟けないし それも 熾烈な争いの末の掲載でしたよ ボツになるのが 当たり前です 今は 楽しいですね~😊
都心に通わざるを得ない人にとって 密は 有って当たり前です 毎日 知らない人と肩がぶつかってます
こんなに 密なのは 世界でも 珍しいんですよ
自粛が出来ずに 都心に通わざるを得ない
人以外の人が こんな 世界的にも珍しい過密に行くのは 辞めるべきです
毒ガスが有るのに 毒ガスの方に行くようなもんです
でも みんな 行ってる(通勤や!!)から 良いよね??と それ以外の人が 押し掛けるのは ただの人流です
みんな 行ってるーーという のは
仕方ない人のみにしないと 感染は 防げません
仕方ない人も 直行直帰で 玄関で 消毒して なるべく 感染を防ぐ!!
厳しいですけど デルタ株は そんなもんです
単純な事です
この馬鹿な自粛を延々続けるのは
頭の中では おかしいと思うけど 家庭内感染という 爆発を防ぐには
まだ これしかありません
>> 392
目に浮かぶ風景です
女三人寄れば 姦しい〰️!(かしましい)
字の通りですが リモートでして欲しいですよね
コロナ患者のパ…
そうですよね。
今回休校しないのは主さんの書いてくれた理由が大きいと思います。
結局親がリモートできない、それこそ親が医療従事者で出勤できなかったら、またそこで医療に負担がかかる…
今は両親ともに働いてる家庭のほうが多いし、ひとり親家庭も多くて、学校行ってくれないと困る…が子育て世代の意見だと思います。
もちろん学校は新学期に向けて先生方は全力で予防対策をしてると思います。が、今の状況は親も子も感染リスクが高い…もう学校行くのもサバイバルな気がします。
小学生以下の子が感染したらほぼ親も感染ですし、またその親世代のワクチン接種が済んでない方が多いのも危険だなぁ〜と、感じてます。
https://www.google.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/fc9672d6a2d41b3de7a7b3568d89770a74296f47
ここにイベルメクチンはどうとか書いてありました。
- << 403 WHOを信用出来ない!っていう根底があるのかもしれませんね 彼らは 効き目が出てると言われてる国に行って 現地調査して 推薦出来ないと言ってるんですか? そこを ちゃんと 示してる資料は あるんでしょうか?? 中国絡みで なんかあるんじゃないの?とか 思われても仕方ない組織な気がします それを言っちゃあ おしまいなんですけど この頃 IOCと 似たような組織に見えて仕方ないですね
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る