デルタ株は 恐ろしい❗ 自粛しましょう

レス500 HIT数 16725 あ+ あ-

2021/10/03 09:02(更新日時)

デルタ株(インド株)は
本当に 恐ろしいコロナの新株です

無駄に出歩くのは 本当に辞めましょう

コロナのワクチンがまだの人は
出来るだけ ご自分の身を守って下さい

もう自粛は 嫌だというのは
わかりますが きちんとマスクをして 小まめに消毒をしましょう

コロナの後遺症も 恐ろしいです
ごく軽症でも 脳がやられます
なめないでください

今 医療現場は 急に中等症2になっても 病床がありません❗

21/09/13 18:18 追記
✨人流抑制に 意味は有りますよ!✨
今 私のような自粛組(どれだけ多く居ると思ってるの?ねぇ~~)が一斉に 自粛を解除したら コロナの感染者は 跳ね上がるに違いありません
乾燥の無い季節で 今はコロナは減少中 今から また増えます 引き続き 自粛しましょう

21/10/03 09:02 追記
皆さん 🈵です 話しが 途中になってしまい 申し訳ありません
! 余裕があれば …有るのかなぁ? 次レス デルタ株は 恐ろしい 自粛しましょう 2 を立てます
世の中は アフターコロナ感満載㊗️ でも コロナは 無くなってません 皆様の心身共なるご健康を 心から お祈りし続けて行きます❗

No.3349943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 293 アメリカは 経済を回してますからね 考え方が 日本とは 違うと 思います 田舎でもコロナで病院が逼迫していて
癌の手術が延期になったとの事。
ちょっとこれはもうコロナ感染とコロナ患者が増えたらいけないと思います。

• << 329 ホント これ! コロナだけでなく 普通の病気とケガにも気をつけてください 医療逼迫って こういう事ですよね

No.302

>> 299 ワクチンってあくまでも感染した時の重症化リスクの低減と言われているのは皆さんも知っての通りだと思います。 感染しないのではない。 … 横ですが

>つまりワクチンを打ったリスク、ワクチン打ってないリスク、同じような気がする。
僕は個人的にはリスクが全く違うと思います。

打ったリスクは自分自身に跳ね返るだけですが、打たないリスクは自分どころか、周りの人や社会経済にも迷惑をかけると思うんですよね。
だから、世界経済はワクチンパスポートなんてモンを必要としてるんでしょうから。

だから、同じリスクだとは思えないです。

自分や社会や経済が前に進むために、みんなのために背負う将来不安のリスクがワクチンを接種する事。
自分だけが良ければいいと自己保身の結果、背負ってしまう後悔のリスクがワクチンを接種しない事。
と、言うのが僕の考え方です。

自由ですし自己責任なのは同意ですし、重症化抑制効果に個人差もあると思いますけどね。

打たない事は周りにも迷惑をかける決断だと思うから、ワクチンを打って欲しいなと思ってしまうんですよね。

打っても感染はするし、無症状でウイルスを広げないためにも、打ってない人のためにも、マスクが必要だと言う話ですから。

• << 474 大いに 共感します ワクチンの打つ打たないは自由ですし 病気で打ちたくても打てない人も居ますから ワクチンを打たない人を どうこう言うのは 間違ってるとは 思うんですけど 私たちは 確かに 私たちより 先に ワクチンを打って下さった方の おかげで 心に余裕が生まれて来ていることは 確かです ワクチンって やはり 感染拡大を防ぐためのものなんですね…と 思いました

No.303

>> 264 この番組はきっちり毎週見てます この番組で 木村盛世さん(感染症のお医者さん)が 「日本の感染状況は さざ波程度である…」って言ってたんですよね
視聴者は なぜ もりよさんが こんな風に言うのか よく聞いてるので わかってたんですけどね

それを 一足飛びに 高橋惠子洋一さんが 他の場で そのお言葉を お借りしたために
内閣参与の さざ波発言!!と 騒がれてしまいました
彼は 参与を辞めてしまいました

これって どうなんでしょう?
まぁ 失言なのかもしれないけど 高橋洋一さんの その前後の話しを入れて…の
「さざ波」が そんなに 問題になるような発言だったという事だったんですか??

情報番組では 朝から晩まで
ささ波 さざ波~~って
この報道の人たち 漫才師とかも含めたコメンテーターなんかとかから
それを見た世間の人って

ちゃ~ーんと!
全体を把握して 文句を言ってたのでしょうか?
内閣をいじめたいから 言いふらしたかっただけじゃないの??と その時は 思いました

高橋さんは 苦笑いしながら 頭を抱えて
この番組に再登場しましたが 当然 事情を知ってる東野幸治さんとか ほんこんさんに ナイスつっ込みされてましたね

内閣は この 優秀な参与をなくして
結果的には
日本人は みんなして
大損しましたよね
まぁ 終わった話しですけど

• << 305 さざなみは切り取ってますね そこだけ切り取って一般人の怒りをあおるマスコミのやり方   しかし今 さざなみじゃなくなってますね  五輪やるから自分も含めある程度の人はリスクあることしたでしょうね

No.304

>> 303 高橋惠子洋一ではなく 高橋洋一でした
ごめんなさい

• << 306 高橋惠子は綺麗ですね 最近見ませんが テレビ見てるとコロナっばっかで飽きます でも不思議なのが食べる店紹介番組多い

No.305

>> 303 この番組で 木村盛世さん(感染症のお医者さん)が 「日本の感染状況は さざ波程度である…」って言ってたんですよね 視聴者は なぜ もりよさ… さざなみは切り取ってますね そこだけ切り取って一般人の怒りをあおるマスコミのやり方   しかし今 さざなみじゃなくなってますね  五輪やるから自分も含めある程度の人はリスクあることしたでしょうね

• << 362 東京都のモニタリング会議は 潜在的な感染者がいる…と言ってます 当たり前だろ と テレビに ツッコミを入れてしまいましたが モニタリングって なんやねん 東京って なんでも 横文字にして 誤魔化そうとするから いちいち モニタリングを調べました 監視 観察 記録が モニタリングなんかぁ~ 彼らは 今まで 全国区のテレビで 見てないから 知らなかったけど 東京都では有名で 活躍してる団体なんですか?

No.306

>> 304 高橋惠子洋一ではなく 高橋洋一でした ごめんなさい 高橋惠子は綺麗ですね 最近見ませんが テレビ見てるとコロナっばっかで飽きます でも不思議なのが食べる店紹介番組多い

No.307

>> 306 ホント お綺麗です

高橋って 打ったら 高橋惠子って
出て来てた事に 気がついてませんでした😅

食べる店って 店によっては
出前もあるのかな?とか
思います

No.308

>> 307 うーん あんまりテークアウトって感じで放送してないと思う 付け足してコロナ収束で行こうみたいな もう収束せんのでは?

No.309

>> 308 そうやんね うんうん

落ち着いたら 行こっ!って
関西のノリのやつですね

収束してほしいわぁー

No.310

>> 309 ありがとうございます これからどうなるんでしょう? 不安

No.311

>> 250 知っている人が「イベルメクチンは癌にも効くんやて、喜んで飲むわ」って言っていて ずっこけそうになりました。 ええ!( ; ゜Д゜) 癌… イベルメクチンは、免疫をブーストする機能があるそうです。
免疫がブーストして、ウイルスをどんどん倒し、ガン細胞もどんどん倒すので、軽症なら治ってしまうのです。
免疫が元気になるので、免疫で対応する種類の病気には、効果が出ます。

ただし、重症化してる場合は、イベルメクチンだけでは助からない。
ガンも悪化して死にそうな状態で飲んでも、効かないでしょう。
イベルメクチンは、診断と同時に、軽症の時に使うと、効果があるという話です。

• << 314 ありがとうございます。 なんだかイベルメクチンを服用したくなるような話ですね(^-^) 夢みたいな話ですね。

No.312

>> 311 ならば、いわゆるカクテル療法ってヤツと変わらない気がしますね。
早期に効果があると言う点でしたら。

何か企業が渋るが故に余計に皆さんには良いものに見えてる気がしますね。
イベルメクチンなる薬が。
ネット世界は知りませんが、こんなに世間で話題にならない特効薬があるものでしょうか?
たまたま別目的の薬が効いただけだろうし。
コロナを治療こそすれ、治癒まで期待しないほうがいいでしょう。
ワクチン以上に期待してる方がやっぱり行き過ぎな気がしてしまいます。

政府批判が大好きなマスコミが動けば、世論なんて容易くついてくるはず。
マスコミには格好のネタだと思いますのに。
マスコミ報道もあんまりない。
陰謀とかの話になると、オカルトチックで途端に胡散臭く感じますしね。

No.313

>> 312 イベルメクチンをネット検索だと否定的な意見が先に来る。効かないとしても副作用はない。ワクチンうっても感染し重症化する場合もあり。副作用もある。イベルメクチン何年も使用されてる。軽症時には効くかも。でも一応買ったよ。ワクチンうってもいいけどまだ判断迷う。 

No.314

>> 311 イベルメクチンは、免疫をブーストする機能があるそうです。 免疫がブーストして、ウイルスをどんどん倒し、ガン細胞もどんどん倒すので、軽症なら… ありがとうございます。
なんだかイベルメクチンを服用したくなるような話ですね(^-^)
夢みたいな話ですね。

No.315

東京都医師会の尾崎会長が、緊急使用許可を整備したら、現場の医師がイベルメクチンを使用できるんだけど・・・的なことを発言されたんですね。
これは光明ですが、現状はイベルメクチンが市場に無いのだとか・・・
日本で、イベルメクチンを作ってる会社は無いのですかね?
臨床試験をやってるという興和さんは、まだ、作らないのかな?

イベルメクチンとカクテル療法が選べるなら、個人的には、イベルメクチンを希望したいんで、早く、イベルメクチンが使える体制を整えて欲しいです。

• << 317 とはいえ感染予防をしてくれるものではないでしょうから、ワクチンは接種したほうがいいと思います。 むしろ感染してもイベルメクチンがあれば大丈夫だから、ワクチンなんて接種しないって発想が出てきたら怖いです。

No.316

>> 315 ぽちたま薬局 イベルメクチン
更新日:2021年8月16日
使いやすい12mg錠の在庫あります!6mgは9月中旬入荷予定
疥癬(かいせん)や腸管糞線虫症の治療薬として用いる人間用のイベルメクチンのジェネリック錠です。動物用ではありません。
駆虫薬に分類されますが殺虫剤のように人体に有害なものではありませんので、安心してお使いいただけます。

No.317

>> 315 東京都医師会の尾崎会長が、緊急使用許可を整備したら、現場の医師がイベルメクチンを使用できるんだけど・・・的なことを発言されたんですね。 こ… とはいえ感染予防をしてくれるものではないでしょうから、ワクチンは接種したほうがいいと思います。

むしろ感染してもイベルメクチンがあれば大丈夫だから、ワクチンなんて接種しないって発想が出てきたら怖いです。

• << 352 イベルメクチンがあれば ワクチンは要らないという 発想が もしかしたら 正しいのかもしれません メルク社では アビガンのような?薬を作ってるらしい?と書きましたが 日本の製薬会社では イベルメクチンのような新薬を作っています つまり アビガンや イベルメクチンは 他の用途では 作られたが故に 一旦 跳ねられましたが 本当の所 コロナにも効く薬なんだと 製薬会社は 考えているのではないでしょうか?? 今は 新薬が出来るまで アビガンのような薬は 否定して 兼ねてから 研究をしていた 新型の ワクチンを試しに作ったので ひたすら そのバーゲンセールをやる!! それが 濡れ手で粟の商売なんですよ ワクチン製薬会社を持つ国は 何兆円も儲ける ワクチンを制するものは 世界を制する!と言われて来た その通りになったわけです 日本も かつては ワクチン王国だったのに 残念ですね 16さんが 仰る通り イベルメクチンは 八木アンテナ化 そんな事に してはいけないと思います

No.318

感染者数多い 怖い

No.319

>> 318 テレビ見てると日本が終わる気がする。でもすぐエンタメとかパラリンやるから情緒がおかしくなる

• << 322 見ない方が良いよ。 頭おかしくなる。 どのチャンネルにしても、出てるタレントが気に要らなかったり、論調がアレで見ていられないので、結局、最後はテレショップチャンネルから動かなくなる。
  • << 353 感染拡大!を 絵空事だと思ってた 東京が やっと 慌ててるだけの事で この世の 終わりではありません それまで コロナは 茶番だと 言って来た人々が 政府は 何にもしてないではないか?!と 手のひらを返したまでの事です 正しく 恐れる 基本は これのみです 笑わないと 幸福ホルモンは 不足します テレビで 見るエンタメも ドラマも だから 必要ですよ 楽しんで 見てくださいね

No.320

>> 226 僕は兵庫県民なんで、お隣の吉村府知事はよく頑張っていると思いますよ。 兵庫は先月までセンチュリーを移動車にしたいって方が知事でしたから… この人の選挙で 西村大臣や 丸川大臣が
感染爆発中の 神戸で 応援演説

西村大臣は その場を借りて 酒類販売店への 銀行からの お願いの件を謝っていましたよね

私は 西村大臣 好きですよ
頑張ってると思います
でも 本当に 来て欲しくなかった
ホント 選挙演説の意味がわからないし
(なんで コロナなのに 人を集めて
しゃぺるのか??)

応援演説は するなら
リモートでして欲しいです

選挙カーに 大きいモニターでも付けて その中で 喋って下さい

この一件のせいで うちの身内は
選挙を棄権してますよ
本当なら 喜んで 彼に一票投じてたけど
あほか!と怒ってました

選挙演説するような 不届きな国会議員は要らないです!!
ホント バッハ会長並みの 常識力だと思うから

吉村知事よ
ホント 密にならないで下さいって言うなら 身内に 厳しくしてください

維新の会は
街頭演説無しにします!!って
言って下さい

…って 書いたら そうする党が
現れるかな?
期待してます🙇

って言うか ホント あんな密!!!
あり得ませんからね

って言うか 私も野次馬になりたいクチなんですから ホント どこどこで やります!って告知しないで下さい

No.321

>> 105 接種は重症化を防ぐからした上で、感染リスクはあるので行動はかわらない、てことじゃないですかね。私はそうです。 別の側面では、国民の半数… イギリスのサッカー観戦での 感染爆発なんかを見ると スタジアム内には PCR検査陰性の人と ワクチン接種済みの人だけだったのに〰️なんで?となってる

どうやら PCR検査では コロナ潜伏期間中の人の見分けが着かないから あの中には 沢山混じってたんだろうとの 話しみたいですね
それで 周りのPCR検査をした人たちは 当然 ワクチン済みではないので 無防備だから コロナを貰い うつしあってしまった 成る程

デルタ株の感染って ワクチンが効かないというよりも
主には 未接種者間の うつしあいなんじゃないのかな?

そう思うのは
なんでかと言うと ワクチン接種済みの
日本のお年寄りが まだ あんまり 感染してないからなんです 調べてるわけでもないから わからないけどね

どうなんでしょ? ワクチンの効き目

No.322

>> 319 テレビ見てると日本が終わる気がする。でもすぐエンタメとかパラリンやるから情緒がおかしくなる 見ない方が良いよ。
頭おかしくなる。
どのチャンネルにしても、出てるタレントが気に要らなかったり、論調がアレで見ていられないので、結局、最後はテレショップチャンネルから動かなくなる。

No.323

>> 322 ですよね

No.324

大阪では 十三市民病院が コロナ専門病院ですが、
次いで 個人病院の一つを コロナ専門病院にしましたね

No.325

>> 324 総力戦でワクチンと戦う向き合う付き合わないと駄目 まわりで感染者増えてきたのでワクチン予約した。もうどっちかていうと感染して重症化したらワクチンうってないからという批判が怖くなった。

No.326

>> 325 ついでに2週間のみ戒厳令でもだせばいい    オリパラ甲子園もういいわ

No.327

>> 326 あちょっと やけくそですいません

No.328

神奈川のほうが東京より感染者多いって😱

No.329

>> 301 田舎でもコロナで病院が逼迫していて 癌の手術が延期になったとの事。 ちょっとこれはもうコロナ感染とコロナ患者が増えたらいけないと思います… ホント これ!

コロナだけでなく 普通の病気とケガにも気をつけてください

医療逼迫って こういう事ですよね

• << 410 そうなんです。5類にしていないのが まだ救いで、 テレビドラマみたいなの話になりそうな勢いを感じます。 普通ならあり得ない。 しかしコロナウイルスに対応しなければ 病院を公表するとか医療いじめも酷いものです。

No.330

>> 114 このままだと全国が東京のように医療崩壊して死者数は確実に増えるでしょうね 下手に怪我もできない 盲腸で死ねる世の中になりつつあります… ほんとに その通りです

不要不急の外出は 辞めて欲しいです

災害級の!!って言われてから
報道も 厚労省とかも にわかに 動き出しましたね

具体的な 犠牲者が出た為に
なんとか 産婦人科も 動きはじめました

学校も 休校では無いにしろ 部活とか 無くなりそうですよね 色んな対策が練られてますね
政治家や オリパラ関係者は
子どもたちの良い手本になって貰わないと 困ります
最近の子どもは Twitterのトレンドを見てますよ

No.331

>> 135 イベルメクチンを予防の為に服用する手もあると思われますが、 飲み続ける事にはリスクはあります。 そもそも病気を持っておられる方で常時に薬… 後遺症が重く出るのは 怖いですよね

予防のためのイベルメクチン常用ですかぁ……
有りだとは思うけど 今時だと 一年以上 飲む事になってしまいますね
コロナワクチンを打たない方には 有効ですね

アミノ酸を全部網羅するのは たいへんですけど がんばります ビタミンもミネラルも必要ですね、

NHKスペシャル「人体」のシリーズで 腸で 免疫が作られるって言ってたかな??
忘れたけど 食物繊維だったか??が その基だったかな? また 調べ直そう💦
薬の前に 栄養って 非常に大事ですよね

• << 336 ありがとうございます。 イベルメクチンを一年常用はだめですね。 虫を駆除できると言うことは一つ一つの細胞に効きそうですが やり過ぎ厳禁ですね。 細かい事は見たら伝えられますが 漬け物をつける様な感覚で食物繊維を取っていくみたいな話を知っています。 糠床を作る前に手間をかけて干し椎茸や昆布等のあらゆるもので味を整えて 糠を作っていきます。 そんな感じで色々な野菜をぬか漬けします。 また手作りの漬け物とかも腸に良いらしいです

No.332

>> 171 外出するな、外食するな そんな事してたら日本は潰れるよ? 経済回していかないと 要はこの無能な政治家達に支配されてる日本がいけない… そうですね
政府は 最初に 野党に 媚びすぎましたね

ワクチン反対

感染者の隔離 反対

PCR沢山して 早く医療逼迫させよ

と無理難題はっかり の野党

若い人は 政府に 物申す姿に憧れて 共産党とかに 肩入れするけど

共産党が 毎年揚げてる 共産主義のスローガンは 私は 怖くて 身震いします
立憲民主党が 最近 この党に操られてる現状が 怖いです

与党を推したいと言うよりも コロナ不安を掻き立てられて 内閣支持率が下がって 立憲民主党に 票がいって

日本という 民主主義国を 知らない間に 立憲民主党の皮を被った 共産党の方に 盗られる事を 危惧してます

だから 与党も 一応 今は
一枚岩になって 菅総理を助けて コロナ対策を一生懸命にして 一定の成果をあげて貰わなければ 困ります

すが下ろしは その後 してください

取り敢えず コロナ対策で
成果を出して 皆を助けて下さい

ホント 日本国民は コロナでは無いものに
殺されるわ

ホント 情けない国ですね

No.333

>> 227 今日のニュース、ワクチン3回目接種が出てるけど… 打ちたくてもまだ一回めも打てない、予約取れない、接種の地域格差を取り上げようよ😑 180さん
お疲れ様です ずっと 予約挑戦してますね

うちの所も 高齢者の二回目が優先ですと言ってる間に ようやく 終わって 基礎疾患の人の受付が始まったところです
個別接種での 高齢者以下の接種は まだまだです
これでもね 全国的に見ても 感染拡大地の一つなんですよ 日本は ワクチンを めちゃくちゃ沢山予約してて 製造元も 取って出しの状態なんですけどね
待つのは 長いですね

ワクチン接種の 一番はじめの頃は 全国のお年寄りに 行き渡るように!を目標に ワクチンを配ってましたよね
そのお陰で 全国のお年寄りがバタバタと亡くなるという事態は 防げましたけど

でも やはり これも 不平等なのではないかと思いました

子どもにまで 接種が行き渡ってる土地が羨ましかったです
そもそも 感染が幻なのに 予防が出来てて……良いなぁって思います

もし 今
都会は 良いなぁ~ たくさんワクチンが貰えて~って思う人が居るのなら
申し訳ありませんが 危機なんで~と謝るしか有りません
…でも おかしいね 同じ重さの命なのにね
とも 思います

平等って 本当に 難しいですよね

• << 355 えーー!基礎疾患の方の予約が始まったところ…そんな状況ですか😱 私は基礎疾患持ちで七月半ばに二回め接種できたんです。 職場の若い子が自治体が違い、やっと予約一回目が9月初旬に取れたのも、まだ早いほうなんですね😓 ワクチン接種の地域格差が大き過ぎますね。 首都圏は人流が多いのは分かるけど、今回職域接種のめどがついて、その後すぐ地域の集団接種の予約できた人が増えました。 企業や大学がそれ以外の人より優先? 確かに多くの人が集まるから感染拡大を防ぐためなのは理解できますが。 ん〜?腑に落ちない😑

No.334

>> 242 横レス失礼 イベルメクチンの有効性について インド、ペルーの感染者数の推移が十分なエビデンスになるのではと思います インド、ペルーが打… 八木アンテナ!!

その一言が 恐ろしい

日本で出来た イベルメクチンは
まさに 第二の
八木アンテナ………になろうとしてますよね

ほんとに 馬鹿すぎる国です!!

坂上忍さん❤️

あなたのネタに
ピッタリですよ

No.335

ごめんなさいね。

どこかのお子様がマスクをお互いに顎に付けて至近距離で話してたの。
真似してるし

「話すときはマスクを指導してください。」

よろしくお願いいたします。

車から見てました。
家族親族とか兄弟達ならごめんなさい。

• << 345 律儀な子供も居れば 我が道を往く子供も居ます 我が道を往く子供って 大人のような 世間体を気にする事が無いから 親が居ないと マスクを外しますよね 親が居なくても コロナは居ます それを 教えたいですね

No.336

>> 331 後遺症が重く出るのは 怖いですよね 予防のためのイベルメクチン常用ですかぁ…… 有りだとは思うけど 今時だと 一年以上 飲む事になっ… ありがとうございます。
イベルメクチンを一年常用はだめですね。
虫を駆除できると言うことは一つ一つの細胞に効きそうですが やり過ぎ厳禁ですね。

細かい事は見たら伝えられますが
漬け物をつける様な感覚で食物繊維を取っていくみたいな話を知っています。
糠床を作る前に手間をかけて干し椎茸や昆布等のあらゆるもので味を整えて 糠を作っていきます。
そんな感じで色々な野菜をぬか漬けします。

また手作りの漬け物とかも腸に良いらしいです

No.337

年内に塩野義製薬の国産ワクチンが出る動きが出て来たよ!!!

日本人にあった物だとなお安心。お薬も虫下しよりも他にも色々医師が国内で使ってる物あるからTVやそれこそネットのお金儲けの為の情報かどうかを各自がよく考えよう。

No.338

今日朝チラッと見たニュースで人口の95%が、ワクチンを打ってもコロナは沈静化しないと言っていたけど詳しくこのニュース見てた人いますか?

No.339

だから、私は、8/1,29
注射がんばりましたし、するよ!

No.340

尾身会長が バッハ会長の再い来日

子供たちのパラリンピック観戦に

怒ってます

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

No.341

日本政府って アビガンを買いだめしてませんか?? (ごめんね 無知なもんで 分かりません)
イベルメクチンの会社(ドイツ メルク)が イベルメクチンを止めてまで 作ってる新薬は アビガンのようなものなんですか??

多分ですが アビガンは 承認されない
でも メルクのアビガン似の物は 承認されるんでしょうね

ホント 日本は バカですね

新薬待ってる間に アビガンを配って欲しいです

No.342

自粛疲れにどうぞ

https://youtube.com/shorts/jnR_-t386x8?feature=share

• << 347 ナイスです コロナ以外に あたまをつかえて コロナ疲れが取れたのかなぁ? これ

No.343

>> 128 厚労省の元医系技官さんがアメーバニュースに出てました。 新型コロナウイルスというのはコロナウイルスの中でもSARSやMERSなど、2類… 探してみたけど 分かりませんでした

木村盛世さんかな? 他の方かな?

もりよさんは 県によって 仕組みが 違うので 患者さんの隣県などへの搬送が出来ないので 改善すべきと言ってます

それから 自衛隊には 空飛ぶ病院みたいな飛行機と それに乗るお医者さんがいるので 活用するべきと言ってます

今 ドラマで 走る病院 みたいなは奴はやってますよね(メエーサだったかな?)
あんなイメージのが 飛ぶんだろうか?

No.344

https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p2648 これかな?

• << 346 有り難うございます もりよさんだぁ~😊 ここに来て もりよさんの 勢いを留めるべく 色々 言う人が出て来てますね 時間が 出来たら 視れるように 頑張ってみます 有り難うございます🙇

No.345

>> 335 ごめんなさいね。 どこかのお子様がマスクをお互いに顎に付けて至近距離で話してたの。 真似してるし 「話すときはマスクを指導して… 律儀な子供も居れば 我が道を往く子供も居ます

我が道を往く子供って 大人のような 世間体を気にする事が無いから
親が居ないと マスクを外しますよね

親が居なくても コロナは居ます

それを 教えたいですね

• << 351 ありがとうございます。

No.346

>> 344 https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p2648 これかな? 有り難うございます

もりよさんだぁ~😊

ここに来て もりよさんの 勢いを留めるべく 色々 言う人が出て来てますね

時間が 出来たら 視れるように 頑張ってみます
有り難うございます🙇

No.347

>> 342 自粛疲れにどうぞ https://youtube.com/shorts/jnR_-t386x8?feature=share ナイスです
コロナ以外に あたまをつかえて

コロナ疲れが取れたのかなぁ? これ

No.348

イベルメクチンもアビガンもコロナの処方薬じゃないし
コロナは対処療法でその人の症状を治療していくものなんだよ
ましてやイベルメクチンをみんな同じ治療じゃないのに医師の診断がなくて処方薬を服用して大丈夫なわけないでしょ。
肺がウィルスで機能出来なくなるだけじゃない他の臓器にも疾患が出るかもしれないのに
素人がいつイベルメクチンを服用したら大丈夫かなんて判断が出来るわけがない。
下手したら腎臓、肝臓が機能不全になるよ
そもそもイベルメクチンを〜って言ってるけどイベルメクチンの検査治験はまだなんだから
アビガンと同じで治験をしたらコロナウィルスには有効とは結果が出ない可能性だってあるんだから
北里大学教授が作った薬でもそれはコロナウィルスの治療薬じゃない
利権がからんでるというならば薬については
製薬会社と病院、医師の利権だから
どの薬を使うかで製薬会社は莫大な利益を得るんだから
海外で製造されてる薬も仕入れてるのは国じゃなくて医薬品、機器の貿易商

• << 358 ものすごく混乱されてますか? 落ち着いてください。 肺炎になったり、臓器不全になったり、しないうちにイベルメクチンを飲んで、悪化させないのが目的です。 市販の風邪薬とか、飲んだことないの? お医者さんに処方してもらうわけじゃないけど、1回何錠、1日何回とか書いてるでしょう? 虫下しとしては何十年も使われてるので、虫下しの用法で飲めば、問題ないでしょう。

No.349

それは 全部 その通りですね

自分のさじ加減で 買って使うのは なんか 起こっても仕方ないですね

イベルメクチンは 厚労省でも 使用が認められてるし 保険適用です

それを 新薬を待つ間に 使用させて欲しいです

No.350

>> 349 イベルメクチンは 適用外使用の許可が降りてるから 使えます

• << 357 許可は出てますが、肝心のモノが無くて、使えてないみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧