デルタ株は 恐ろしい❗ 自粛しましょう
デルタ株(インド株)は
本当に 恐ろしいコロナの新株です
無駄に出歩くのは 本当に辞めましょう
コロナのワクチンがまだの人は
出来るだけ ご自分の身を守って下さい
もう自粛は 嫌だというのは
わかりますが きちんとマスクをして 小まめに消毒をしましょう
コロナの後遺症も 恐ろしいです
ごく軽症でも 脳がやられます
なめないでください
今 医療現場は 急に中等症2になっても 病床がありません❗
21/09/13 18:18 追記
✨人流抑制に 意味は有りますよ!✨
今 私のような自粛組(どれだけ多く居ると思ってるの?ねぇ~~)が一斉に 自粛を解除したら コロナの感染者は 跳ね上がるに違いありません
乾燥の無い季節で 今はコロナは減少中 今から また増えます 引き続き 自粛しましょう
21/10/03 09:02 追記
皆さん 🈵です 話しが 途中になってしまい 申し訳ありません
! 余裕があれば …有るのかなぁ? 次レス デルタ株は 恐ろしい 自粛しましょう 2 を立てます
世の中は アフターコロナ感満載㊗️ でも コロナは 無くなってません 皆様の心身共なるご健康を 心から お祈りし続けて行きます❗
新しいレスの受付は終了しました
>> 250 通販で買えますよ 誰もこれ読んでくれないなあ
- << 271 私 他のスレで 多分 あなたに 凄い! どうやって 入手したんですか??と聞いてるんです そしたら 個人輸入だと教えて貰えました ……あなたは あの方だと お見受けします 違ってたら ごめんなさい でも みんな 何気に読んでますよ 皆さん 購入も 頭の隅に 入ってるんじゃないでしょうかね😊 藁をもすがる 💦💦 藁よりも頼りになりますもんね 抗体カクテル療法は お金がかかります 中外製薬は 丸儲けです イペルメクチンの製造会社も 今 新薬を開発中で こっちを売るためには イベルメクチンを普及させないぞ!と ………… …………「意地悪ですよね もとい 商売ですよね 人の命を なんだと思ってるんでしょうか? 良心を取り戻して下さい アメル社!!
>> 155
確かに日本の病床数は多いけど、コロナ患者を診ないのではなく、診られないのが正解。
100年も脅威的な感染症がなかったため、感染症に対応でき…
そうですね
構造的な問題もあるけど 風評被害を畏れてるのもあります
長年のお付き合いのお客さんに去られたくないんですよね
コロナ受け入れたら 僕は もう来れないって 現実には 言われたりするんですよね でも 評判が上がる確率もありますよ
私の周りでは 沢山の病院が 次々 コロナ受け入れ病院になってます
それなりに工夫して動線も 工夫してるようですよ
それでも 出来ないなら 行き場の無い コロナ後の患者さんのリハビリの為の入院をさせて欲しいですよね
もう コロナ患者を卒業してるんだから 防護衣とかは 要りません
>> 156
言うても世界中どこの政府も出来てないけどな。こんな万単位の人口に対しての提案なんて。
唯一効果があった国が、罰金制度。お金払いたくないから…
そうです
自粛自衛に優るものは有りません
政府なんて 世界中に有って ほぼ全部 コロナでは 失敗してるんです
日本は世界中から見ても 人口は多いし 東京なんかは 世界的にも 人口密度も高い 所です
国民がそれを理解していかなければ
難しいんです
総理は 口下手です でも 他の大臣に その辺 全部 喋らしてる それを繰り返し 放送して欲しいですよね
- << 268 て、いうか全然関係ないけど、ここまで返信頑張る主凄いですね 100過ぎたらだいたい質問主も疲れて返信スルーしだす人が多い中 律儀で素晴らしいと思います 返信していないスレがあるけど、全然返事出している方だなと
>> 160
コロナ患者受け入れる病院を作らなかった ワクチンも間に合わない 英米とばら撒いた中○との差は何ですかね? いつまでやるん? ちゃんとしてく…
日本には 公立病院が 少ない
他の国は 公立病院ばっかりだから 国の号令で あっという間に動けます
その差は めちゃくちゃ 大きいです
大阪なんか 公立病院を 即効で コロナ専門病院にしてしまいました
外国は やろうと思えば 公立病院ばかりだから それを簡単に出来るんです
コロナ以外の患者さんも 直ぐに他の病院に回せます
コロナ専門病院にしちゃえば 動線は あまり 分けなくても 良いんです
ただし 大阪で コレをやった結果 退職する医師や看護士が続出しました 風評被害にあったんですよ
辞めても 彼らは 別に どこでも 雇ってもらえますからね
もうこれは、例えば1週間~10日などの短期間と決めて、
ロックダウンしたほうがよいと思います。
自粛自粛ばかりで1年たってるから、聞かない人も出てきています。
食料買い込んで、1週間ロックダウンしてってのを地域を決めてやっていくしかない。
パトロール強化して、外に出ている人を見つけたら、罰金1万円。
それで同県で1-2か月で回していく。
今何とか感染を抑え込まないと、医療もまずいし、
感染して自宅待機でそのまま亡くなってしまう悲劇が起こります。
東京とか都会は、田舎のビジネスホテルなどを借り切って、
感染者をバスなどでひたすら移送と隔離。
それで自宅待機者を減らす。
理化学研究所さんの調査結果だと、1.9m以内で空気感染するらしく、
人→物→人といった感染経路もたどるから、
今までと違って、自粛要請だけだと、限界がきてます。
ワクチン接種は積極的に進める一方で、
その他の手段も即座に取り入れていかないと、
もっと沢山の命が奪われてしまう。
例年、肺炎では10万人の人が亡くなっていて、インフルでも1万人くらいだったのが、
マスクと消毒、自粛をしたから、実はトータルの死亡者数は減っているようですね。
しかし、気を緩めると、おそらくコロナだけで超えてきてしまうでしょう。
もう今までの生活は当分期待できないと思うので、
新しい楽しみ方や生活様式を取り入れていくしかない。
- << 287 ホント 大阪を対岸の火事🔥と思い過ぎてましたよ 東京都は… あれだけ 吉村知事が ネット会議をやって 呼び掛けても 小池さんは 分からないんですね 酸素ステーションに 訪問して アピってる暇があったら 崩壊しまくってる保健所へ行け!って 誰かが言ってましたけど 本当に その通りですよ 今の医療逼迫は 保健所崩壊に原因が有るんですよ 吉村知事に ちゃんと聞いてたでしょ? 大阪なんかよりも 保健所の職員が 沢山居ても こうなんだから もっと 先手を打つべきでしたね 保健所助けて~~って 国に アピールすれば良かったのに…
- << 289 新学期目前で ホントに 小さい子の生活すら 見通しが経ちませんね 頼りにしてたお祖父ちゃん お祖母ちゃんの ワクチン摂取が何とか済んでる家は 一時期よりかは 八方塞がり状態は脱したと思うけど 保育園や幼稚園 子ども園 学校では コロナの感染と 幼児が掛かる何とかウイルスの感染と 台風豪雨関係の心配で 疲弊してると思います 大人も 子どもも 感染拡大しないように 極力 頑張って欲しいです 与党も野党も 絶対に ロックダウンとは言わないので 知事たちが ロックダウンしろ!と怒り出してますね 尾身会長も パラリンピックに 児童を向かわせる事に ぶちギレてますよね 丸川さんや 橋本さんや 小池さん 可笑しくなってますよね いや バッハ会長を叱らない時点で もう 可笑しいか?
>> 257 主も そんな感じに近いです 大阪の放送の方が 良くも悪くも 透明性が高いので 公式動画とかでも見てください 私は 正義のミカタという… この番組はきっちり毎週見てます
- << 303 この番組で 木村盛世さん(感染症のお医者さん)が 「日本の感染状況は さざ波程度である…」って言ってたんですよね 視聴者は なぜ もりよさんが こんな風に言うのか よく聞いてるので わかってたんですけどね それを 一足飛びに 高橋惠子洋一さんが 他の場で そのお言葉を お借りしたために 内閣参与の さざ波発言!!と 騒がれてしまいました 彼は 参与を辞めてしまいました これって どうなんでしょう? まぁ 失言なのかもしれないけど 高橋洋一さんの その前後の話しを入れて…の 「さざ波」が そんなに 問題になるような発言だったという事だったんですか?? 情報番組では 朝から晩まで ささ波 さざ波~~って この報道の人たち 漫才師とかも含めたコメンテーターなんかとかから それを見た世間の人って ちゃ~ーんと! 全体を把握して 文句を言ってたのでしょうか? 内閣をいじめたいから 言いふらしたかっただけじゃないの??と その時は 思いました 高橋さんは 苦笑いしながら 頭を抱えて この番組に再登場しましたが 当然 事情を知ってる東野幸治さんとか ほんこんさんに ナイスつっ込みされてましたね 内閣は この 優秀な参与をなくして 結果的には 日本人は みんなして 大損しましたよね まぁ 終わった話しですけど
>> 250
知っている人が「イベルメクチンは癌にも効くんやて、喜んで飲むわ」って言っていて
ずっこけそうになりました。
ええ!( ; ゜Д゜)
癌…
カビ由来の癌に効果があるようですね
用法用量や購入方法については検索すれば分かりますし
イベルメクチンはフィラリアの薬です
問題があるなら体重の軽い犬は死んでいますよ
なのでそこまで恐れる必要は無いかと思いますが
選択肢に加えるかどうか、ワクチン同様自己責任です
イベルメクチンはコロナウイルスに効いているのでインドやペルーが抑え込みに成功しています
ただ、アビガン同様日本では効果がないことにされると思いますよ
ワクチン利権とアメリカ、中国製の治療薬の利権で動いていますから
しかし、アストラゼネカのワクチンを打つくらいならイベルメクチンを買って飲む方が安全だと思います
血栓のリスクも勿論ありますが
アストラゼネカのワクチンを打った人は献血が出来なくなるそうですね
エイズ偽陽性が出たため開発中止になったワクチンがありましたが・・・
どうも引っかかります
- << 269 アストラゼネカ製のワクチンはコロナDNAが入っているので 免疫反応がより強いんですね。。 ファイザーとモデルナはどちらもスパイクタンパクでコロナのトゲトゲをいれているものですね。 ファイザー製は希釈されるもの モデルナ製は原液で使用となりますね。 エイズ偽陽性の出るものはそもそもが新型コロナウイルスは自然界では存在を認めていないコロナウイルスとエイズウイルスと似たり寄ったりで気持ちの悪い悪さをするウイルスなので それに対抗するために作られたものなのですが そんな事がある理由は分かります。 そもそもがエイズウイルスに対抗するためのワクチンは存在しませんし 完全にエイズウイルスが消える薬は存在しませんね。 結局、ウイルスというやつは ウイルスに対抗するものがあればそれよりも強いものが生まれる。その繰り返しで、今だけ金だけ自分だけがある限りおさまりは効きませんね。 けど昔の様に村八分にされて殺される事は無くなりました。
>> 8
コロナ、コロナと刷り込みになってしまって普通の風邪で熱が出てもコロナだという人が多いのも現実、新型コロナじゃなくて昔からあるコロナウイルス性…
コロナの怖いところって重症化になる確率がほかの病気よりダントツで高いところです
死者は確かに少ないですがこれは致死率でしょ? 致死率ってそのウイルスが主要因で死んでしまうこと エボラとかはこれです これらのウイルスは感染したら死亡確定 コロナはこれではないです。
しかし、重症化率の高さはいずれ死を呼びます
アルファ株くらいまでは若い人は感染しても無症状でしたがデルタ株は無症状感染で治る人は少なくなっていますよ。若い人でも
会社の人の奥さんが20代前半でコロナ感染しました
仕事場がお店でお客さんと5分ほど会話したら感染しました
無症状だったので自宅療養 なんもなく5日ほど過ぎたら朝起きてこなくなり 旦那さんが部屋に行ったら意識不明の重体だったそうです
救急車を呼び 治療しましたが重症化してしまいました 一命は取り留めましたが一生人工呼吸器は外せず 車いす生活になるそうです
子供が3月に生まれたばかりなのに
これがコロナの怖いところです
感染すると死ぬことはないけど、人生狂わされる可能性が高い
現状ワクチンしかないのでワクチン接種が大事だとは思います
- << 294 確かに アルファ株の時に かなり 抑え込みに成功してたんですよね 日本は…… クラスター追跡の賜物です イギリス株の時に 大阪は保健所が機能停止に陥り 多くの死者を出しました 今 東京は それです 一応 緊急電話が繋がる仕組みとかは作って 対応してますが そうですね この方と同じで 悪化のスピードが上がって 早々と手遅れになるんですよね 今 普通に健康でも こんなに 人生変わる事になるとは… 私も 考えてないですね 他人事なんですよね
>> 265
カビ由来の癌に効果があるようですね
用法用量や購入方法については検索すれば分かりますし
イベルメクチンはフィラリアの薬です
問題が…
アストラゼネカ製のワクチンはコロナDNAが入っているので 免疫反応がより強いんですね。。
ファイザーとモデルナはどちらもスパイクタンパクでコロナのトゲトゲをいれているものですね。
ファイザー製は希釈されるもの
モデルナ製は原液で使用となりますね。
エイズ偽陽性の出るものはそもそもが新型コロナウイルスは自然界では存在を認めていないコロナウイルスとエイズウイルスと似たり寄ったりで気持ちの悪い悪さをするウイルスなので
それに対抗するために作られたものなのですが
そんな事がある理由は分かります。
そもそもがエイズウイルスに対抗するためのワクチンは存在しませんし 完全にエイズウイルスが消える薬は存在しませんね。
結局、ウイルスというやつは ウイルスに対抗するものがあればそれよりも強いものが生まれる。その繰り返しで、今だけ金だけ自分だけがある限りおさまりは効きませんね。
けど昔の様に村八分にされて殺される事は無くなりました。
>> 269
ワクチンがむしろコロナを変異させているのではないかという説もありますね
今年の3月から超過死亡数も増えています
それまではマイナスだったのに
暖かくなりはじめ重症化しにくくなってきた3月からです
個人的にはワクチンで重症化しにくくなるのではなく
元々コロナに耐えられない人が
ワクチンで先に間引かれているだけなのではと考えています
ワクチンの有効性が無くなったことも、集団免疫が出来ないこともイスラエルやアメリカのコロナ感染者数の推移で証明してしまっていると思いますが
東京のような危機的状況だとファイザー、モデルナを選択するしかない
私も東京と同じ状況になれば打ちますが
それでもワクチンを過信することは出来ません
MRNAワクチン自体確かに全世界的に使用していますが
未だ治験段階だと思います
数年後、どのような薬害があるのか分からない
ワクチンを完全に否定する訳ではありませんが
ワクチンを治療薬のように扱っている政府は間違っていると思いますし
都政は地方から搾取するだけしておいて、金がないので都民を見殺しますはいかんでしょう
これでは各知事単位で奮闘しても限界があります
ワクチン頼りではなく
最低でも野戦病院を作り使っていない人工呼吸器を稼働させ
イベルメクチンを民間病院が使えるようにし
ロックダウンをするくらいはして欲しいものです
- << 296 野戦病院方式も ロックダウンも 近々 必要かもしれませんね 3月から 死亡者が増えたのは イギリス株変異の医療逼迫の分ですね 因みに まだ その時は ワクチンで間引かれる…という話しはありません ワクチン開始してませんので まあ 完全に否定しないという16さんの ワクチンへの思いの籠ったレスが 毎回 毎回 いちいち いちいち めっ~っ!ちゃぁ! ワクチンを否定してるよね ご自分で 書いてて そう思うでしょ? それなのに そんなに無理して 打っても 凄く 嫌な気持ちになって 絶望しますよ 他の人には すすめるけど 16さんは 打つの辞めた方が良いよ メンタルやられるよ それが 心配です そもそもね ワクチンというもの全部! 一般論で 考えてみても 手放しで 喜べるような代物ではないですからね 誰もが 仕方なく 打ってます でもね そこまで 嫌なもんを わざわざ 生身の身体に容れる事無いですよ やめときぃ~ーホンマに
>> 251
通販で買えますよ 誰もこれ読んでくれないなあ
私 他のスレで 多分 あなたに
凄い! どうやって 入手したんですか??と聞いてるんです
そしたら 個人輸入だと教えて貰えました
……あなたは あの方だと お見受けします
違ってたら ごめんなさい
でも みんな 何気に読んでますよ
皆さん 購入も 頭の隅に 入ってるんじゃないでしょうかね😊
藁をもすがる 💦💦
藁よりも頼りになりますもんね
抗体カクテル療法は
お金がかかります
中外製薬は 丸儲けです
イペルメクチンの製造会社も 今 新薬を開発中で こっちを売るためには イベルメクチンを普及させないぞ!と …………
…………「意地悪ですよね
もとい 商売ですよね
人の命を なんだと思ってるんでしょうか?
良心を取り戻して下さい アメル社!!
- << 275 あれ個人輸入って書いたかなあ ユニドラって会社だけど 最近ジェネリックでもっと手に入れられるサイトもある
>> 236
目の前で人が死なない限り危険だと認識できないんでしょうね
無観客の意味が無いのをニュースで見て信じられませんでした
現在無症状者はPCR…
若い妊婦に 直接 ワクチンは?と聞いたら
副作用が 怖いので 出産後 ゆっくり 考えてみます 世間の様子見で~~
と 返事がありました
コロナワクチン 妊婦…で検索してねと言いました
つくづく 若い人って 何にも知らないし ニュースも見てないんだなぁ~と思いました
確かに 今までは 風邪薬一つにとっても お腹に障るから 飲まないで~~と 言われて来ましたよ 確かに~
私も 昭和な人間ですから その通り!!と思います
でも こんな 平成な子でも 古い認識の自己判断に頼ってるわ
ネットは 便利だけど 見たいと思うような 情報に コロナ!って言うのがなければ その人のために コロナ情報は 上がって来ません
化粧品とか ペットとか 若者関係のイベントの情報は 勝手に たらふく入ってくるけど コロナは 後回しになるわ
それに
また コロナ??
と 敬遠されるし コロナ ヤバ〰️の一瞬で 興味は 終わる
終わらなくても うざ~ぁっ!となる
当然 選挙は棄権ですし
その癖 自分がコロナになれば 政府のせいです〰️
急に 与党も悪いし ゼロコロナ党も ワルいです!と言うんだろうな
若者は 年寄り並みに 情弱ですよね?というか 年寄りの方が 新聞や テレビから 沢山 吸収してますよ!と言いたい
若者の親御さんは 注意してあげて下さい
- << 280 妊婦は疎開すべきです 妊婦にワクチンは私はすすめませんが 若者が認識不足なのは同意します 第一報の感染しにくい、重症化しないと言った報道で情報の更新が止まってしまっているのだと思います 高齢者は死に直結する話なので前のめりに情報をかき集めていましたね スマホ世代は 逆に情報が溢れすぎて必要な情報を選別出来ず 自分が興味のある、都合のいい情報だけをチョイスして安心しているように思います 言葉は悪いですがスマホを見すぎるとバカになるというのは本当かもしれません 若者にも現実感を持ってもらうためには 重症化しなくても 後遺症が残り苦しみ続ける事をもっと伝えるべきではと思います 後遺症というより喉から出なくなっただけだと思っていますがね より検査の精度を上げるには喉と黄門を調べるようです PCR検査は陰性でも黄門からは陽性になるようですよ しかも今発表されている死者数は2ヶ月前のデータのようですね 実際は5倍だそうですよ 数えなければ死んだことにならないようです 夏休みあけには全国一斉休校する必要があると思います
本当に怖いです。
同僚のご家族が陽性となり濃厚接触で出社出来てません。
コロナで亡くなった知り合いもいます。
もう出社したくないけど、製造業なのでリモートも出来ず、気をつけるしかないのです。
ビビりすぎと言われますが、もう会社行きたくない。
自宅にいる今でさえ不安で仕方ないです。
英製薬大手は20日アストラゼネカのコロナ薬治験で有望な結果が出ただってさ🧐
抗体医薬「AZD7442」
発症リスク77%低減され重症化例はなかったと。
米政府はこの薬の開発に資金を提供しております70万回分の供給を受けることで合意だって!
6000億かけてワクチン買い求めてそれをさばきたい日本と違い、大国アメリカは治療の為のお薬に力を入れ出している。
世界は、利権を伴うお金儲けではなく人々の命を救う為に力を合わせて欲しい✨🤍🍀🌈🌏
- << 457 人助けの産業は 人命をお金に変える産業でも有るんですよね 研究者は きっと必死なんでしょうけど 売り捌く側は お金の事ばかり考えてるのかな??
>> 272
若い妊婦に 直接 ワクチンは?と聞いたら
副作用が 怖いので 出産後 ゆっくり 考えてみます 世間の様子見で~~
と 返事がありまし…
妊婦は疎開すべきです
妊婦にワクチンは私はすすめませんが
若者が認識不足なのは同意します
第一報の感染しにくい、重症化しないと言った報道で情報の更新が止まってしまっているのだと思います
高齢者は死に直結する話なので前のめりに情報をかき集めていましたね
スマホ世代は
逆に情報が溢れすぎて必要な情報を選別出来ず
自分が興味のある、都合のいい情報だけをチョイスして安心しているように思います
言葉は悪いですがスマホを見すぎるとバカになるというのは本当かもしれません
若者にも現実感を持ってもらうためには
重症化しなくても
後遺症が残り苦しみ続ける事をもっと伝えるべきではと思います
後遺症というより喉から出なくなっただけだと思っていますがね
より検査の精度を上げるには喉と黄門を調べるようです
PCR検査は陰性でも黄門からは陽性になるようですよ
しかも今発表されている死者数は2ヶ月前のデータのようですね
実際は5倍だそうですよ
数えなければ死んだことにならないようです
夏休みあけには全国一斉休校する必要があると思います
西村大臣のTwitterで 小中高校のスポーツの全国大会で クラスター発生
事前にPCR検査を受けれるように国としても支援してます ってぇ
大会関係者の方 伝わってますか??
まぁ 今時 監督コーチには 通知が届くと思うけど
パラリンピックの学徒動員は やっぱり辞めた方が良いよね??
保護者の皆さんは 学校にクレームを沢山入れましょうね
殺到したら チリ積もで 学校も動かざるを得ません PTAにも 連絡しましょう
家族感染が 猛烈に 拡がってます
子どもから 大人にうつる事も増えて
誰も看病できません
備蓄をして下さい
234さん 備蓄リストを貼って頂き 有り難うございます
家族誰か1人が 重くなる事もありますし
コロナは 無症状以外は
結構 酷い風邪状態になりますから 軽くても 人生初の苦痛を味わう可能性は有りますよね
>> 262
自粛自粛ばかりで1年たってるから、聞かな…
ホント 大阪を対岸の火事🔥と思い過ぎてましたよ 東京都は…
あれだけ 吉村知事が ネット会議をやって 呼び掛けても 小池さんは 分からないんですね
酸素ステーションに 訪問して アピってる暇があったら 崩壊しまくってる保健所へ行け!って 誰かが言ってましたけど 本当に その通りですよ
今の医療逼迫は 保健所崩壊に原因が有るんですよ 吉村知事に ちゃんと聞いてたでしょ?
大阪なんかよりも 保健所の職員が 沢山居ても こうなんだから もっと 先手を打つべきでしたね
保健所助けて~~って
国に アピールすれば良かったのに…
>> 262
自粛自粛ばかりで1年たってるから、聞かな…
新学期目前で ホントに 小さい子の生活すら 見通しが経ちませんね
頼りにしてたお祖父ちゃん お祖母ちゃんの ワクチン摂取が何とか済んでる家は 一時期よりかは 八方塞がり状態は脱したと思うけど 保育園や幼稚園 子ども園 学校では コロナの感染と
幼児が掛かる何とかウイルスの感染と 台風豪雨関係の心配で 疲弊してると思います
大人も 子どもも 感染拡大しないように 極力 頑張って欲しいです
与党も野党も 絶対に ロックダウンとは言わないので
知事たちが ロックダウンしろ!と怒り出してますね
尾身会長も パラリンピックに 児童を向かわせる事に ぶちギレてますよね
丸川さんや 橋本さんや 小池さん
可笑しくなってますよね
いや バッハ会長を叱らない時点で
もう 可笑しいか?
>> 267
コロナの怖いところって重症化になる確率がほかの病気よりダントツで高いところです
死者は確かに少ないですがこれは致死率でしょ? 致死率ってそ…
確かに アルファ株の時に かなり 抑え込みに成功してたんですよね 日本は……
クラスター追跡の賜物です
イギリス株の時に 大阪は保健所が機能停止に陥り 多くの死者を出しました
今 東京は それです
一応 緊急電話が繋がる仕組みとかは作って 対応してますが そうですね
この方と同じで 悪化のスピードが上がって 早々と手遅れになるんですよね
今 普通に健康でも こんなに
人生変わる事になるとは…
私も 考えてないですね
他人事なんですよね
>> 270
ワクチンがむしろコロナを変異させているのではないかという説もありますね
今年の3月から超過死亡数も増えています
それまではマイナスだ…
野戦病院方式も ロックダウンも 近々 必要かもしれませんね
3月から 死亡者が増えたのは イギリス株変異の医療逼迫の分ですね
因みに まだ その時は
ワクチンで間引かれる…という話しはありません ワクチン開始してませんので
まあ
完全に否定しないという16さんの
ワクチンへの思いの籠ったレスが
毎回 毎回
いちいち いちいち
めっ~っ!ちゃぁ!
ワクチンを否定してるよね
ご自分で 書いてて そう思うでしょ?
それなのに そんなに無理して 打っても
凄く 嫌な気持ちになって 絶望しますよ
他の人には すすめるけど
16さんは 打つの辞めた方が良いよ
メンタルやられるよ それが 心配です
そもそもね
ワクチンというもの全部!
一般論で 考えてみても 手放しで 喜べるような代物ではないですからね
誰もが 仕方なく 打ってます
でもね そこまで 嫌なもんを わざわざ 生身の身体に容れる事無いですよ
やめときぃ~ーホンマに
- << 300 国内の今年の超過死亡数のはなしですよ 丁寧に返信してくださってありがとうございます ワクチン以外の話は同じ意見の方だと思ったので常駐してしまいましたね ワクチンは打たずに済むなら打ちませんよ イベルメクチンを購入しているのでそちらを自己責任で使います 今の東京のように病院にも行けず、イベルメクチンも手に入らない状況であれば打ったと思います その場合のメンタルについては覚悟を決めて打っているのでやられることはないでしょうね 思考を止めていては自衛できません ワクチンを打つことは自己責任ですから構いませんが ワクチンを人にすすめるのは少し違うと思いますよ 例えて言うならアルコールを人にすすめるのと同じです 一人一人状況が違います
>> 100
デマを撒いてるのは、マスゴミと政治家と言われてます。
金で雇われたアセットも、デマ撒きをやってるので、ネットの書き込みも、気を付けた方が良…
菅さんは革新派の人で 色んな政策を打ち出してくれるし しがらみも少ないから これが 平時ならば 日本も 色んな事が改革されてたのになぁ~って
つくづく思います
安倍さんも コロナ対策のめどを着けて 退場してしまいましたが コロナがなければ まだ 総理だったかもしれませんよね
コロナの予算の付け方も 疑問が在りますか わたしが
わからないのは 野党の方です
コロナに対して この人たちは 何が出来るのでしょう?
コロナの初期には モリカケをやっていて
コロナに触れたかと思ったら
ワクチン反対でしたよね?
なぜですかね??
もしかしたら 次の政権は この人たちの政権かもしれないけど ワクチン反対する意味が 未だに不明なんです
分かる方 教えて下さい
ワクチンってあくまでも感染した時の重症化リスクの低減と言われているのは皆さんも知っての通りだと思います。
感染しないのではない。
そして私が個人的に思うのは重症化抑制効果自体、個人差が目立つと思う。
ワクチン接種後の不安要素、トラブル件数や内容は実際より伏せらていると予想している。
世間は今「予約入れろ、打て打て」モードですがワクチンの先を見据えた安全性は言う迄も無く不明、そしてこの「重症化抑制効果」の効果持続期間不明。
つまりワクチンを打ったリスク、ワクチン打ってないリスク、同じような気がする。
経済を回すか、
見通し悪い気休めワクチンに賭けるか、
ワクチン打たないリスクを背負って賭けるか。
自己責任だと思います。
これを見ている皆さんが無事でありますように。
感染してしまった方は早く快方しますように。
- << 302 横ですが >つまりワクチンを打ったリスク、ワクチン打ってないリスク、同じような気がする。 僕は個人的にはリスクが全く違うと思います。 打ったリスクは自分自身に跳ね返るだけですが、打たないリスクは自分どころか、周りの人や社会経済にも迷惑をかけると思うんですよね。 だから、世界経済はワクチンパスポートなんてモンを必要としてるんでしょうから。 だから、同じリスクだとは思えないです。 自分や社会や経済が前に進むために、みんなのために背負う将来不安のリスクがワクチンを接種する事。 自分だけが良ければいいと自己保身の結果、背負ってしまう後悔のリスクがワクチンを接種しない事。 と、言うのが僕の考え方です。 自由ですし自己責任なのは同意ですし、重症化抑制効果に個人差もあると思いますけどね。 打たない事は周りにも迷惑をかける決断だと思うから、ワクチンを打って欲しいなと思ってしまうんですよね。 打っても感染はするし、無症状でウイルスを広げないためにも、打ってない人のためにも、マスクが必要だと言う話ですから。
>> 296
野戦病院方式も ロックダウンも 近々 必要かもしれませんね
3月から 死亡者が増えたのは イギリス株変異の医療逼迫の分ですね
因みに…
国内の今年の超過死亡数のはなしですよ
丁寧に返信してくださってありがとうございます
ワクチン以外の話は同じ意見の方だと思ったので常駐してしまいましたね
ワクチンは打たずに済むなら打ちませんよ
イベルメクチンを購入しているのでそちらを自己責任で使います
今の東京のように病院にも行けず、イベルメクチンも手に入らない状況であれば打ったと思います
その場合のメンタルについては覚悟を決めて打っているのでやられることはないでしょうね
思考を止めていては自衛できません
ワクチンを打つことは自己責任ですから構いませんが
ワクチンを人にすすめるのは少し違うと思いますよ
例えて言うならアルコールを人にすすめるのと同じです
一人一人状況が違います
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る