デルタ株は 恐ろしい❗ 自粛しましょう

レス500 HIT数 16720 あ+ あ-

2021/10/03 09:02(更新日時)

デルタ株(インド株)は
本当に 恐ろしいコロナの新株です

無駄に出歩くのは 本当に辞めましょう

コロナのワクチンがまだの人は
出来るだけ ご自分の身を守って下さい

もう自粛は 嫌だというのは
わかりますが きちんとマスクをして 小まめに消毒をしましょう

コロナの後遺症も 恐ろしいです
ごく軽症でも 脳がやられます
なめないでください

今 医療現場は 急に中等症2になっても 病床がありません❗

21/09/13 18:18 追記
✨人流抑制に 意味は有りますよ!✨
今 私のような自粛組(どれだけ多く居ると思ってるの?ねぇ~~)が一斉に 自粛を解除したら コロナの感染者は 跳ね上がるに違いありません
乾燥の無い季節で 今はコロナは減少中 今から また増えます 引き続き 自粛しましょう

21/10/03 09:02 追記
皆さん 🈵です 話しが 途中になってしまい 申し訳ありません
! 余裕があれば …有るのかなぁ? 次レス デルタ株は 恐ろしい 自粛しましょう 2 を立てます
世の中は アフターコロナ感満載㊗️ でも コロナは 無くなってません 皆様の心身共なるご健康を 心から お祈りし続けて行きます❗

No.3349943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450 私は 仕事が終わってからの時間に 打ちに行きました 翌日も仕事です 手を使う仕事だけど 何とかなりました
休日や 夜とかにやってるところが最近は出来て来てます
探してみても新しいのが出来てませんか?

妊婦さんの相方でも 優先が有ります
該当する方! 探して下さい

皆さんに早くワクチンが行き渡りますように…

No.452

>> 447 そうですね わかりました 意味は理解しました すみません 何回も…有り難うございます その通りですね WHO… ワクチン以外は対処療法なので
感染した人それぞれの症状に対して中等、重症でECMOが必要な患者のそれぞれの症状に対応しながら治療をするだけです
イベルメクチンが有効だと言われてた当初は
高齢患者が病院には多く入院治療していて
高齢患者が感染すると軽症でも元からの疾患などがあり症状が重く出たり急変したり、入院がどうしても長くなると介護も同時に必要になるので
それらの人達の治療に他の治療薬と併用して初期の段階でイベルメクチンも処方されてた様ですが
高齢者のワクチン接種が進むのと比例して入院治療する人達も少なくなっていくのと同時にイベルメクチンを処方するのも入院治療する年代には少なくなっていきました
イベルメクチンが有効かそうでないかは医師の治療の元他の処方と合わせて行われてるので素人判断は本当に危険なんですよ
いざという時に個人の勝手な判断で服用した薬のせいで医師の治療が十分な効果を求められない状態に機能が低下してしまってなる可能性があります

No.453

とにかく今は、認められてるのは感染に関してはワクチン以外に有効なものはありません
主さんはワクチン接種されたようなので
収束するまではこれまで同様に感染には気をつけて過ごす事が今出来る最善策だと思います

• << 455 ご丁寧なご説明 勉強になりました 有り難うございます 口から飲む薬も進行中 治験に参加してくれる人を探してますね リスクは ありますけど 家で寝てるだけよりは 治験に参加する方が よっぽど 看病して貰えると 思う方… いかがですか? 私も 1人なので 参加するかもしれません

No.454

子供の布マスクは 多いですね

出来るだけ 不織布マスクにしてあげて欲しいです

親御さんの コロナ教育も お願い致します

No.455

>> 453 とにかく今は、認められてるのは感染に関してはワクチン以外に有効なものはありません 主さんはワクチン接種されたようなので 収束するまではこ… ご丁寧なご説明 勉強になりました
有り難うございます

口から飲む薬も進行中

治験に参加してくれる人を探してますね

リスクは ありますけど 家で寝てるだけよりは 治験に参加する方が よっぽど 看病して貰えると 思う方… いかがですか?

私も 1人なので 参加するかもしれません

No.456

>> 404 見る人から見たら安心とも安心じゃないとも思えると思います。 いろいろ考えてワクチン打つ打たないもそうじゃない? ただ処方されてない、自己… その通りです

個人的な使用は 当然 自己責任です

No.457

>> 279 英製薬大手は20日アストラゼネカのコロナ薬治験で有望な結果が出ただってさ🧐 抗体医薬「AZD7442」 発症リスク77%低減され重症… 人助けの産業は 人命をお金に変える産業でも有るんですよね

研究者は きっと必死なんでしょうけど 売り捌く側は お金の事ばかり考えてるのかな??

No.458

先日ワクチン1回目の接種を終えました。

こんな時期なのに、大学から用事で学校にくるよう頼まれました。
自分の地域は感染拡大しており、まだ2回目も打っていないのに...
配慮の言葉もなく、ただ参加するようにと

世の中どうなっているのやら💦

• << 464 いや 大学には 文句を言っても良いと思いますよ 学生は 子分ではなく お客様ですから 密にするべきではありません 小学校~高校までは 涙ぐましい感染対策をとりますけど 大学教授とかは そこまでしないだろうに 偉そうですよね? 恐れいりますが 登校してください!位は 言え!と 過保護ですけど 私なら 親の立場で 言いますよ

No.459

職場があほすぎてワクチンうって休めない もういいわ あほくさ

• << 462 ワクチン当日 6人も休むのなら もう その日は 職場の上司も 諦めてるのでは?? うちの職場も有りますよ それ ワクチンの次の日には 寝込んで休まないといけない人って 6人も居ないと思いますよ 私も 次の日 手は痛かったし 少しは しんどかったけど 働けないほどでもなかったですよ だから 次の日の出勤率については 高いのではないかな? せっかく 申し込んでたのに キャンセルするのは 勿体ないし それしかないのかもしれませんけど 次のチャンスは狙って下さいね 皆が打ち終えてきてる地域は 徐々にでは有りますが 予約はとれやすくなってるようです 町外れの 開業医で 直接 窓口予約のところ(ネットや電話なし)なんてところは 穴場の場合が有りますよ それに 集団接種会場が ちょこちょこ あちこちに増えて来てる所や 商工会とかが 頑張って 新たに 職域接種をし始めてる所 大学で 地域の人も 受け入れてる所なんかも出て来てますので その分が 空くので 競争率は低くなります 皆さん 是非 調べてみてくださいね うちの所が 案外 東京よりも 早く進んでなかったことに びっくりしましたけど それでも ファイザーが 予定よりも 相~当~ 早く 日本に 入ってくるので 期待しましょう😊😊 河野大臣も ああ見えて 頑張ったんですね

No.460

社員が6人も休んでシフト組めない もうええわ  ワクチンキャンセルするわ

No.461

買い物して、ふとした疑問…
「現金の受け渡しはトレーでお願いします」
…のお店が多かったのですが、最近は手渡しが増えた。
手渡しは抵抗までは無いけど、ん?ってくらいの違和感。
手に触れないように渡してくれますけどね。
少し考えて、トレー授受もトレーを毎回消毒するわけじゃないし、お金自体、不特定多数が触れる、天下の回りもの😁
まぁ、キャッシュレスがベターってことでしょうか😆
どっちにしろお店出る時もシュッシュ消毒忘れずに…でした😃

• << 463 たしかに 一部では そうなってるのかもしれませんね 店員さんは ビニール手袋してる場合もありますし… 私も 手指は 触られた事はないけど レシートに 小銭をうまーく乗せて 渡してもらってたりしますね 私のように 小銭の入ったお盆を べたべたと触らないと 小銭を回収出来ない人も沢山居る事を考えれば レシートやお札を介しての手渡しの方が 清潔なのかもしれませんね 店頭の消毒液は たっぷり使ってます カートや 買い物かごにも 手にとったものを塗り込んで 消毒したます 文句を言われたりはしませんから 皆さんにも オススメします💦 私は 店頭の消毒液を使わない人が激増してることが とても 気になります💦 これに関しては お店も もう少し 工夫して欲しいですね 役所の人が 文句を言わないから 形式だけになってるようで 残念です

No.462

>> 459 職場があほすぎてワクチンうって休めない もういいわ あほくさ ワクチン当日 6人も休むのなら もう その日は 職場の上司も 諦めてるのでは?? うちの職場も有りますよ それ

ワクチンの次の日には 寝込んで休まないといけない人って 6人も居ないと思いますよ 私も 次の日 手は痛かったし 少しは しんどかったけど 働けないほどでもなかったですよ だから 次の日の出勤率については 高いのではないかな?
せっかく 申し込んでたのに キャンセルするのは 勿体ないし それしかないのかもしれませんけど 次のチャンスは狙って下さいね

皆が打ち終えてきてる地域は 徐々にでは有りますが 予約はとれやすくなってるようです
町外れの 開業医で 直接 窓口予約のところ(ネットや電話なし)なんてところは 穴場の場合が有りますよ
それに 集団接種会場が ちょこちょこ あちこちに増えて来てる所や
商工会とかが 頑張って 新たに 職域接種をし始めてる所 大学で 地域の人も 受け入れてる所なんかも出て来てますので
その分が 空くので 競争率は低くなります
皆さん 是非 調べてみてくださいね

うちの所が 案外 東京よりも 早く進んでなかったことに びっくりしましたけど
それでも ファイザーが 予定よりも 相~当~ 早く 日本に 入ってくるので
期待しましょう😊😊
河野大臣も ああ見えて 頑張ったんですね

No.463

>> 461 買い物して、ふとした疑問… 「現金の受け渡しはトレーでお願いします」 …のお店が多かったのですが、最近は手渡しが増えた。 手渡しは抵抗… たしかに 一部では そうなってるのかもしれませんね
店員さんは ビニール手袋してる場合もありますし…
私も 手指は 触られた事はないけど レシートに 小銭をうまーく乗せて 渡してもらってたりしますね
私のように 小銭の入ったお盆を べたべたと触らないと 小銭を回収出来ない人も沢山居る事を考えれば レシートやお札を介しての手渡しの方が 清潔なのかもしれませんね
店頭の消毒液は たっぷり使ってます
カートや 買い物かごにも 手にとったものを塗り込んで 消毒したます 文句を言われたりはしませんから 皆さんにも オススメします💦

私は 店頭の消毒液を使わない人が激増してることが とても 気になります💦
これに関しては お店も もう少し 工夫して欲しいですね
役所の人が 文句を言わないから 形式だけになってるようで 残念です

• << 472 そうですね。どちらにしても主さんの言う通り、お店に入る時も出る時も店頭の消毒ガッツリする! 第一に自己防衛。 が、世のため人のためになるんだと、思いました。

No.464

>> 458 先日ワクチン1回目の接種を終えました。 こんな時期なのに、大学から用事で学校にくるよう頼まれました。 自分の地域は感染拡大しており、… いや 大学には 文句を言っても良いと思いますよ
学生は 子分ではなく お客様ですから
密にするべきではありません

小学校~高校までは 涙ぐましい感染対策をとりますけど 大学教授とかは そこまでしないだろうに 偉そうですよね?

恐れいりますが 登校してください!位は 言え!と 過保護ですけど 私なら 親の立場で 言いますよ

No.465

>> 389 コロナ対策、もはや抽象的な言葉ですが具体的にはどういった対策ですか? 保健所対策が 第一だと 思います!

これを言う 総理候補の方は 居ません!!

都知事も 病院名公表!という前に
これをしなければ 怠慢だと思います

私が 保健所を動かす管轄の人なら

保健所に 派遣の人でも 守秘義務とかがうるさいなら 公務員でも良いので コンピューターを打ったり 書類を作成したり 雑用したりなどの アシスタントを 沢山入れますし それが駄目でも 他の暇な部署の人とか OBの人を 上記のことで 沢山雇います

保健所をらくにしてあげるか 保健所預かりの一部を緩和して 柔軟にしないと
自宅で死ぬ人は減りません!

このレスに気がついて 総理候補が考えてくれることを願いますが

西村大臣と 厚労相が 何にもしないのはアカン!

No.466

>> 395 主さんのご最もな意見に大変共感しており、先日もありがとうございます。 本当に今暫くは自粛すべきの事態で、コンサートも普… まず 開業医などの小さな病院でも良いので 他の診療科の疾患の治療は ちゃんと 受けて下さい
薬局も 処方箋があれば 満員の所を待たずに 暇な薬局で 薬をもらえますから そこへ足を運び 密を避けましょう

今は 本当に ネットの時代で ネットも 楽しく使えば 本当に どこに行かなくても 楽しいですよ
ほんとうに こんな時代は 過去にはありませんでしたよ

私は 昔人間ですから こういう文章を のせて貰えるだけで 物凄いことだと思うんです
昔なら 新聞や雑誌の読者欄位しか 自分の考えなんか 呟けないし それも 熾烈な争いの末の掲載でしたよ
ボツになるのが 当たり前です
今は 楽しいですね~😊

No.467

病床使用率リストを独自入手「幽霊病床」の実態が明らかに 補助金の受け取りも 新型コロナウイルス患者を積極的に受け入れているほかの病院からは、「補助金を申請しておきながら、実際は受け入れていない病院もある。まじめに対応している病院から見ると残念だ」と不満の声もでています。 日テレニュース  病院にやっぱり患者取ってないところあった。世界一の病床数を誇る日本が、医療逼迫とか変だ

• << 470 見ましたよ 病院がボロくて 設備もないし 人も居ないし……という言い訳してる病院があるそうですね そして 言ってるよりも半分位の受け入れしかしてない所も これって 出来ない!って ちゃんと言わなきゃ ズルいと思います ただの 火事場泥棒のようなものだと思う ずっと 黙っていたら お金が沢山 貰えますよね

No.468

これらのCOVID株はすべて怖いので、家にいるだけでいいのです。科学者がウイルスの突然変異を止める方法がまだないように思われるので、それはかなり怖くてかなり混乱しています。それは実際には憂慮すべきことです。

• << 471 この頃 テレビのコロナの啓発コマーシャルでは 出来るだけ 出歩かない!と言ってますよね これは 大事なことです 出掛けてしまうと ついつい ぶらぶらしたくなるのが 私たちですよね この ぶらぶら~が ホントに厄介です 一店舗に どんだけ長いこと居るねん?と 自分で 思う時が有ります この頃 コロナの爆発が収まりつつあると言われてます みんなの用心が 効いたのか?と言われてます 私は 不織布マスクをしてる人が 激増したのも 関係あると思ってますが テレビでは 言ってませんね ブレークスルー感染(ワクチン済み感染)は ワクチンを打った安心感から 発してます もう 大丈夫👊😆🎵って 思ってはいけませんね 因みに ワクチンは 重症化を防ぐものであり 感染を防ぐものではありませんよ それでも 二回目打つと お赤飯を炊きたくなる位 嬉しかったですよ 家族感染に気をつけて欲しいですね デルタ株は 恐ろしいです

No.469

早くワクチンを接種したいです。

何か大阪では40~50代の接種を加速させたいとしてるし、学生や大企業の職域接種やら、東京では若者の接種もバタバタながら進めている。
東京では子供でも接種している子が増えている。

東京や大阪に集中させるのは仕方がないけど、個人的には地方の零細企業の30代なんて、一番順番が後回しになりそうな立場な気がします。

• << 473 地方の零細企業は その組合なり 商工会なり 農協なりで 寄せ集まって 職域接種が出来ると良いですよね 会社の偉いさんに 薦めてみてはいかがでしょうか? うちの会社も 大きくないけど 商工会の職域接種が有りました 家族も可でしたよ 有馬温泉なんかは 「有馬温泉!」という 職域接種をやってましたね

No.470

>> 467 病床使用率リストを独自入手「幽霊病床」の実態が明らかに 補助金の受け取りも 新型コロナウイルス患者を積極的に受け入れているほかの病院からは、… 見ましたよ

病院がボロくて 設備もないし 人も居ないし……という言い訳してる病院があるそうですね
そして 言ってるよりも半分位の受け入れしかしてない所も
これって 出来ない!って ちゃんと言わなきゃ ズルいと思います

ただの 火事場泥棒のようなものだと思う

ずっと 黙っていたら お金が沢山 貰えますよね

• << 498 皆さん 新たな情報を 有り難うございます 私は 受け入れるための空き病床というものであれば お金は受け取れるべきだと 思います わざわざ 空けておいて 待ってるのなら予約席と同じ意味ですからね でも わざわざ お金を騙し取るために 空けておくのは 火事場泥棒だと思います 尾身会長の病院で 起こってることは 火事場泥棒だと言うならば 許せませんけど それが 決定的だと言うわけですね それをしてたのが 尾身会長なら 逮捕されても仕方ないですけれど それも確認済みなんですね 当然 お金を返せば済む問題でもありません

No.471

>> 468 これらのCOVID株はすべて怖いので、家にいるだけでいいのです。科学者がウイルスの突然変異を止める方法がまだないように思われるので、それはか… この頃 テレビのコロナの啓発コマーシャルでは 出来るだけ 出歩かない!と言ってますよね

これは 大事なことです

出掛けてしまうと ついつい ぶらぶらしたくなるのが 私たちですよね
この ぶらぶら~が ホントに厄介です
一店舗に どんだけ長いこと居るねん?と 自分で 思う時が有ります

この頃 コロナの爆発が収まりつつあると言われてます
みんなの用心が 効いたのか?と言われてます
私は 不織布マスクをしてる人が 激増したのも 関係あると思ってますが テレビでは 言ってませんね

ブレークスルー感染(ワクチン済み感染)は ワクチンを打った安心感から 発してます
もう 大丈夫👊😆🎵って 思ってはいけませんね

因みに ワクチンは 重症化を防ぐものであり 感染を防ぐものではありませんよ

それでも 二回目打つと お赤飯を炊きたくなる位 嬉しかったですよ

家族感染に気をつけて欲しいですね

デルタ株は 恐ろしいです

No.472

>> 463 たしかに 一部では そうなってるのかもしれませんね 店員さんは ビニール手袋してる場合もありますし… 私も 手指は 触られた事はないけど… そうですね。どちらにしても主さんの言う通り、お店に入る時も出る時も店頭の消毒ガッツリする!
第一に自己防衛。
が、世のため人のためになるんだと、思いました。

No.473

>> 469 早くワクチンを接種したいです。 何か大阪では40~50代の接種を加速させたいとしてるし、学生や大企業の職域接種やら、東京では若者の接種… 地方の零細企業は その組合なり 商工会なり 農協なりで 寄せ集まって 職域接種が出来ると良いですよね

会社の偉いさんに 薦めてみてはいかがでしょうか?

うちの会社も 大きくないけど 商工会の職域接種が有りました 家族も可でしたよ

有馬温泉なんかは 「有馬温泉!」という 職域接種をやってましたね

No.474

>> 302 横ですが >つまりワクチンを打ったリスク、ワクチン打ってないリスク、同じような気がする。 僕は個人的にはリスクが全く違うと思い… 大いに 共感します

ワクチンの打つ打たないは自由ですし 病気で打ちたくても打てない人も居ますから
ワクチンを打たない人を どうこう言うのは 間違ってるとは 思うんですけど

私たちは 確かに 私たちより 先に ワクチンを打って下さった方の おかげで
心に余裕が生まれて来ていることは 確かです

ワクチンって やはり 感染拡大を防ぐためのものなんですね…と 思いました

No.475

ブレークスルー感染あり。 ワクチンうっても感染はするんです。で他人に感染はさせるよ。ワクチンは重症化の可能性低めて自分を守るためです。2回ワクチンうった20代男性は感染してくるしんでました。まさに個人による。ワクチンうちたいけど職場があほでうつの辞めた。

No.476

>> 475 その通りです

ワクチンは 重症化を防ぐもの!って 最初から たくさん 言ってるのに それを
わざわざ 英語で 違うもののように表現するって 根性が ひん曲がってますよね?

朝から晩まで
「ブレークスルー感染✨がー!」って 騒いでるテレビは
いわゆる偏向報道ですよ

そら 人によるのも 当たり前
ワクチンを打っても たまたま 色んな条件が重なってしまった人が 命にかかわる状態になります
これは 普通に コロナ感染してる場合と同じです
でも 死亡率や 後遺症の確率は コロナの方が ワクチンよりも高いですね

すでにそうである都道府県もありますが 肥満体の人は 基礎疾患のある人と同じくワクチンの優先枠に入ります それだけ コロナに弱い(重症化しやすい)

お酒呑みの人 タバコ吸いの人も コロナに弱いように
太ってたら 注意が必要です
皆さんも 肥えないようにしましょう

ワクチンが また 沢山 輸入されます

職場の都合に関係なく ワクチンを打てる日時の 接種が 色んな街
85さんの街でも 行われますように…

No.477

>> 476 BMI30以上の肥満のある方は感染率も重症化率も高いそうですね。
免疫力と太らないように気をつけないと。

またふと気づいたのが、街中でランニングしてる人が増えたような🙄
ジムとかに行けなくなったからかなぁ?

No.478

その通り

No.479

>> 370 デルタ株の特徴は、症状が出る前に、無症状の時期があって、その間に他人にうつるんだそうです。 昨日、長尾医師の動画で言ってました。 本人に… 「ワクチン 陰性パック」なるものを 政府は提案してますが

私は 反対です

ワクチン済み二週間(ワクチンが完璧になったよ)の人ばかりならば 互いが感染してたとしても 今のところ 大抵の人は 重症にはなりません

でも そこに PCR検査陰性の人を数多く混ぜると その中に居るであろう潜伏期間中の人が ワクチン未接種の人 (PCR検査陰性の人は ワクチンを打ってませんよね?)にコロナをうつします

ワクチン 陰性パックって もう イギリスのサッカー(実証実験)でやってて 沢山の新たな コロナ患者を作りました
ニュースにもなりましたよね?

私は 自民党の方が 野党よりも
マシだと思いますが この判断は 少し だめだと思います

• << 481 ごめんね 続きです もし するなら ワクチン二回目接種後二週間の人へのみの ワクチンパスポートです それで もう少し ワクチン接種が拡がって 医療逼迫が減って みんなが 医療を受けやすくなってから ワクチン 陰性パックを 始めるべきです えっ?て思う方もいらっしゃるとは思いますが これは ワクチン済みの人への贔屓でもなければ 未接種者差別でもありません 国民を守るための ひとつの方法です ワクチン 陰性パックを使って 楽しみの大イベントに行ったところで 二週間後に死んでしまうような 国民を作るのは 国民の命を 守ることにはなりまません もし それで 死ぬ人が沢山出たら ワクチンパスポート反対の野党も 一緒に責任をとってくれるんでしょうか?? 枝野さんとか どう思ってるでしょうかね?

No.480

>> 479 それは危険な考えですね。

アメリカのCDC(疾病対策センター)はデルタ株に感染した場合、ワクチン接種した人もしてない人と同等にウイルス量が高くなり、ワクチン接種者がウイルスを他の人に感染させる可能性があると指摘しています。
今のワクチンではデルタ株には感染します。

マスク着用は継続して人との距離をとりましょう!空気感染ですから眼からもうつりますよ。

• << 482 そういう話しも 聞きますね ただ 日本の場合は 人種の違いとか 習慣の違いとかのせいか? ワクチン済みの お年寄りが バタバタと死んでいくと言う現象は 起きてないので へっぽこワクチンであったとしても 一定の効果があるのかもしれないと 私は思ってますが そんな ふぁっとしたものでも無いんですよね? 65さんの 仰る通りの用心は 不可欠だと思います 人口密度が世界的に高い!東京に あれだけ 無用心な人も 数多く居るのに 死んでる人が何十万人も居ないのは 不思議です ニューヨークとかと比べて 何が違うのかわかりません

No.481

>> 479 「ワクチン 陰性パック」なるものを 政府は提案してますが 私は 反対です ワクチン済み二週間(ワクチンが完璧になったよ)の人ば… ごめんね 続きです

もし するなら ワクチン二回目接種後二週間の人へのみの ワクチンパスポートです

それで もう少し
ワクチン接種が拡がって 医療逼迫が減って みんなが 医療を受けやすくなってから ワクチン 陰性パックを 始めるべきです

えっ?て思う方もいらっしゃるとは思いますが
これは ワクチン済みの人への贔屓でもなければ 未接種者差別でもありません

国民を守るための ひとつの方法です

ワクチン 陰性パックを使って 楽しみの大イベントに行ったところで 二週間後に死んでしまうような 国民を作るのは
国民の命を 守ることにはなりまません

もし それで 死ぬ人が沢山出たら ワクチンパスポート反対の野党も 一緒に責任をとってくれるんでしょうか??

枝野さんとか どう思ってるでしょうかね?

No.482

>> 480 それは危険な考えですね。 アメリカのCDC(疾病対策センター)はデルタ株に感染した場合、ワクチン接種した人もしてない人と同等にウイルス… そういう話しも 聞きますね

ただ 日本の場合は 人種の違いとか 習慣の違いとかのせいか?
ワクチン済みの お年寄りが バタバタと死んでいくと言う現象は 起きてないので
へっぽこワクチンであったとしても
一定の効果があるのかもしれないと 私は思ってますが そんな ふぁっとしたものでも無いんですよね?

65さんの 仰る通りの用心は 不可欠だと思います

人口密度が世界的に高い!東京に
あれだけ 無用心な人も 数多く居るのに
死んでる人が何十万人も居ないのは 不思議です
ニューヨークとかと比べて 何が違うのかわかりません

• << 484 肥満率の高い国はコロナ感染死亡率も高い。基礎疾患持ちの方も多い。 これだと思いました。

No.483

>> 482 10万人あたりの感染者率は、東京は全国で5番目ですよ。
今日は又順位は変わっているかもですが、、、。
日本は3回目のワクチン摂取も進めるかもしれませんが、WHOは3回目は推奨せず発展途上国へワクチンをまわすように言ってますね。今度のミュー株には今のワクチンでは感染や重症化を防ぐ中和抗体が働かないとも。

No.484

>> 482 そういう話しも 聞きますね ただ 日本の場合は 人種の違いとか 習慣の違いとかのせいか? ワクチン済みの お年寄りが バタバタと死ん… 肥満率の高い国はコロナ感染死亡率も高い。基礎疾患持ちの方も多い。
これだと思いました。

No.485

一度感染後ワクチン接種するとハイブリッド抗体持てるとのニュースを見ました。
感染中は死ぬかと苦しんだけど、苦しんだ甲斐があったと思いたい。

今 予約センターは電話も繋がらずワクチン不足してる地域住まいだけど、その内接種出来るはず。
絶対接種しよう!
そして変わらぬ自粛生活継続!

他人に感染させない事が何より大事

愛知のフェス やっぱり感染者出たね。

No.486

冬場の乾燥…また第3波のような事態が怖いですね😓
医療従事者、高齢者でワクチン接種された方の抗体も弱まってくる時期でもあります。

ワクチン&陰性パックのパスポートがGOTOの二の舞にならないかと心配です💧

No.487

ワクチン接種は重症化しないかもしれないってだけで完璧感染しない訳ではないから 接種しても自粛は変わらない

No.488

しかしみんな医師会に踊らされたね

スレまで立てて皆レスしたのに

No.489

>> 488 私は 日本の医療逼迫に 問題があるので 基本は 自宅療養でも 良いんだけど
これからは そうなると思うし
外国は みんな そうなんだし……

それで 基本は良いと思うんです

問題なのは 保健所を崩壊させる 制度の
方です

これのおかげで お医者さんに視てもらえるのが 遅れて 助からなかった人が 多すぎた😢😢😢

これは 大阪のように 首長の方針を変えれば 治せる事です

どうやったら そうなれるのか 私は解らないけど
第5派の東京では どうだったのか?
今は どうなのか? 考えて欲しいです

今 かなり 重症者の受け入れが出来たり カクテル療法をあっという間に受けれたり

ワクチン接種が爆進したこと
若者のコロナへの畏れが進んだ事で
解決に進んで居るなら

このスレは 成功だと思ってます

どうなのかなぁ~?

No.490

>> 489 488レスを見させて頂いて
何かあったのかな?と Twitterを見に行きました

宝島社の意見広告が 話題になってます

私が
このスレを立てたのは
この広告と同じです
自宅で見殺し…です

私は 4月に 「若者は 変異株を畏れましょう」というスレを 立てた事がありますが その時 大阪は コロナで 沢山の人が亡くなってました

でも 世間は 花見をして 旅行にも こそこそと出かける人ばかりでした

季節は オリンピックやパラリンピックを越えて 秋に向かいます

今年中に 新しい薬も出るとは言われてますが アビガンの治験はのろのろで イベルメクチンの使用も極めて 限定的です

命は一つしかありません
待ってる内に 死ぬのは ごめんです

日本は 多分 世界でも ワクチン接種率は最高クラスになると思います

No.491

色々な事情により、ワクチン接種が難しい方々も居るという現実を踏まえて、一人一人がもっと慎重に行動しなくてはならないのではと思います。

娯楽を楽しんでやりたい放題自分だけ良ければ良いという考えでは、堂々巡りを断ち切る事は難しいです。

自宅療養は放置されてるのと同じで非常に心苦しく、コロナの恐ろしさをまざまざと痛感させられ、これ以上誰も苦しまなくて済むよう平和な日々を祈ります。

No.492

尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 おかしいわ 日本経済滅茶苦茶にしておいてこれよ コロナ患者引き受けたんですかね?

No.493

>> 492 これについては 完全に賛同出来ません

舛添要一さんが 尾身さんは 季節の事は一言も言ってないと Twitterに書いてますが 私が同じ記事を見たら 書いてありましたね
東京の人が 急にコロナに びびって 自粛 自衛をしたのも 若者中心に 広がってましたから 尾身さんの見解は妥当だと思いました

病床は空いてても お金は貰えます
これは 当たり前です
空けてるのだから 患者さんは ゼロです 収入は 従ってゼロですよね?
それを補てんするのは 居酒屋などと同じだと思います

そこに 患者が全然来なくて ガラガラたったら その原因は 公表すべきだと思います
その上で 明らかに不正だった 罪だと思いますけど そこまで 解明されてません

罪なら 責めるべきですけど まだ 解ってないのに 責めるのは 早いと思います

• << 497 今日の正義のミカタ見ました?

No.494

言いたいのは もりよさんがおみの病院がコロナ患者受け入れてなかったことと医療逼迫しないように病院に働きかけてコロナ患者引き受けるようにせずコロナのレベルをさげずに一般人に行動制限ばっかだったこと

No.495

>> 494 もりよさんがおみの病院がコロナ患者受け入れてなかったことを指摘してた

No.496

9/27 東京都の新規感染者数が154人…
ホンマかいな⁈ですが、病床使用率なども下がってるので、ひとまず第5波が治まったのはワクチン接種の効果でしょうかね。
人流は増えてる感覚なので🙄
このままならば年末年始も昨年の第3波まではいかないかと思いますが、油断せず生活したいと思います。
特効薬ができるまではこんなふうに波と治まりを繰り返し段々と収束していくんだろうなぁ、と思いました。
それまで、こちらの主さんも皆さんもどうぞお体ご自愛ください。
様々な情報をありがとうございました。

No.497

>> 493 これについては 完全に賛同出来ません 舛添要一さんが 尾身さんは 季節の事は一言も言ってないと Twitterに書いてますが 私が同じ… 今日の正義のミカタ見ました?

No.498

>> 470 見ましたよ 病院がボロくて 設備もないし 人も居ないし……という言い訳してる病院があるそうですね そして 言ってるよりも半分位の受け… 皆さん 新たな情報を 有り難うございます

私は 受け入れるための空き病床というものであれば お金は受け取れるべきだと 思います

わざわざ 空けておいて 待ってるのなら予約席と同じ意味ですからね

でも わざわざ お金を騙し取るために 空けておくのは 火事場泥棒だと思います

尾身会長の病院で 起こってることは 火事場泥棒だと言うならば 許せませんけど

それが 決定的だと言うわけですね
それをしてたのが 尾身会長なら 逮捕されても仕方ないですけれど それも確認済みなんですね

当然 お金を返せば済む問題でもありません

No.499

>> 498 10月2日の正義のミカタ すくなくとも おみグループはもうけてるし 医師会の一部も もりよさん怒ってた

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧