推しから恋人になれますか?

レス0 HIT数 492 あ+ あ-

2021/08/11 12:35(更新日時)

演劇をしている大学生です。
最近好きな人が出来たのでちょっと複雑ですが相談させてください…。

所属している演劇サークルで公演を行った際、僕のファンになってくれた方がいました。その一人とTwitterなどを通して仲良くなり、現在LINEも交換しています。(僕と言っていますが身体性は女性です)

その方は大学院生で4歳年上。演劇を見たのはうちの公演が初めてだそうです。

毎日LINEしていますし、僕が脚本の〆切に追われているときに長時間作業通話に付き合ってくれたりもします。
オフでも3回ほど会って、二人で映画にも行きました。
これだけ言うと順調そうですが、恋愛対象には見られていないだろうなと思います。

理由は主に2つ。
1つ目は、僕のことを「推し」として見ていること。
かわいい、かっこいい、好き…いろいろ言われますが、それはあくまで推しとして。むしろ勘違いしそうになって辛いです。
2つ目は、僕の性別です。
意味ありげな括弧書きをしてましたがお察しの通り性自認は男性です。相手方ははっきり異性愛者を自称する男性…。
とはいっても僕もなんとか女性として生きていこうと頑張っているところです。(この辺重いし関係ないので省略します)
僕の見た目はかなり中性的。彼が見に来ていた舞台では男役をやっていたこともあって最初は性別がわからなかったそうです。かわいい系の男の子をイメージしていただければ…。
性別・恋愛対象(性別問わず好きになります)については彼も知っています。

以上のことから、彼が仲良くしてくれているのは純粋に推しとして、友人としてなのではないかと思っています。
(ちなみに友人として仲良くしていることもあまり表立って言えたことではないので団員には秘密にしています)

このまま彼を好きでいることに不安を感じています。やはり望みは薄いでしょうか?

21/08/11 12:35 追記
細かい情報載せておきます。
僕のこと⤵︎ ︎
服装はボーイッシュ(メンズとレディース半々くらい)
声は普段は少し中性的な女声。高い声も低い声も出るので場合によって使い分けてます。
今までお付き合いしたことはありません。
過去の好きな人は男女比半々くらい。
彼にはタメ口。一人称「俺」。
(敬語で話すときだけ「僕」になります)
次回公演も男役なので女の子らしい格好をすることはしばらく出来ません。

No.3349516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧