単純に嫌われていたのか

レス7 HIT数 261 あ+ あ-

2021/08/11 12:46(更新日時)

以前の勤務先での、ある男性上司の態度について。

挨拶をしても返されず、脇を通ると下を向く仕草がありました。
気のせいか、私を避けるような雰囲気があり、連絡や言伝のメモを置くと私が話しかけた際ついでに「(メモなど)あ、ありがとうございました」と早口でお礼を言われたりしました。
また、ある時は書類を預かるために声をかけると、顔を真っ赤にしながら机の中を探してました。(結果見つかりましたが)

また、ある時はふと廊下で会った時に微笑んでいました。

ちなみに、その男性上司には、誰から見ても贔屓にしている女性がおり、シャイとかチキン的なタイプではないと思います。
やはり、単純に私が嫌われていたんでしょうかね。

No.3349409 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌ってる相手に顔を真っ赤になることありますかね、、
異性に対して人見知りとか?特定の人としか仲良くできないから贔屓してるように見えてしまって、他の女性に対しては人見知りなのかな?って思いました。

• << 3 なるほど。何かわかります。いますよね、そういう人はたくさん。

No.2

単に貴方に対して緊張していただけでは?
緊張して赤くなる人いますからね。

• << 4 緊張してる感じでしたね。仕事熱心で優しい人でしたが。

No.3

>> 1 嫌ってる相手に顔を真っ赤になることありますかね、、 異性に対して人見知りとか?特定の人としか仲良くできないから贔屓してるように見えてしまっ… なるほど。何かわかります。いますよね、そういう人はたくさん。

No.4

>> 2 単に貴方に対して緊張していただけでは? 緊張して赤くなる人いますからね。 緊張してる感じでしたね。仕事熱心で優しい人でしたが。

No.5

私の男友達と同じです!
好き避けですね。
・挨拶しても返せない(緊張しちゃう)
・すれ違う時に下を向く(恥ずかしくて顔が見れない)
・避ける(どう接していいのかわからない)
・早口になる(テンパってしまう)
・顔が赤くなる(意識し過ぎて照れる)

仲の良い人とはほんとにフレンドリーに話せるのに、好きな人の前だと緊張と恥ずかしさからきごちない態度になるそうですよ。(好きな人にはシャイになっちゃう)
本人もほんとは素直になりたいのに、好きな人の前だとダメだと言ってました。

他の女性とは仲良く話せるから、誤解されちゃった事もあるそうです。

No.6

>> 5 なるほど。
その男性は既婚者なので好き避けかどうかは分かりませんが、
贔屓の女性とは肩を寄せて仲良さそうに話していたので、私に対する態度のギャップが大きかったですw
でも、嫌われることをした覚えはなかったし、合って間もない内から避けられ始めたので、あれ?なんだ?とずっと不思議でした

No.7

>> 6 既婚者だからこそ好き避けすると思いますよ。
好き避けって、本心とは裏腹の事をしちゃうらしいです。
既婚者なのに貴女に好意がある事がバレたら軽蔑されるとか、嫌われると思うから避けるらしいです。
因みに、男友達も仲の良い女性とは異性として意識していないから距離感が近くなっちゃうそうです。
男友達と話す感覚だと言ってました。
一時期、私は相談に乗ってたので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する