浮気未遂を繰り返す彼と結婚…

レス15 HIT数 923 あ+ あ-

2021/08/14 12:46(更新日時)

少し長いですが、お話を聞いていただけたらと思います。。

出産して2週間が経ちますが、最近彼氏の言動に
振り回されています。

彼氏は子供の実の父親ですが、お互いの親へ説得段階の為、
まだ籍を入れていません。(同棲もまだです)

彼は付き合い当初から 浮気未遂(私に嘘をついて女の子と会っていたり、相席屋行って女の子とワンナイトしようとしたり、マッチングアプリをしてたり)を数回繰り返していましたが、その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが…

最近またアプリで知り合ったという女の子と
やりとりをしているのを発見しました。
(一緒に彼のスマホを見ている時にLINE共有から
名前が出てきて明るみになりました)

ひとりだけじゃなく、ふたり…。

トーク内容を少し見せてもらったところ、
3週間前ほどから

女の子:ーに行くのが好きです😊
かれし:是非俺を連れ出してください!

↑のようなやりとりをしていました。

やりとりをしてた理由を聞いたところ
私の親が彼との結婚を快く思ってないことから、
本当に私と結婚出来るか不安だったから
逃げに出てしまったとのことでした。

確かに不安にさせてしまっていた私も悪いですが…
すごく傷つきました。

子供のためを想うなら実の父親と一緒になる事が大切だと思い、結婚を考えてきましたが、
まだ産後間もないので本調子じゃないせいか、
うまく考えることが出来ません。

親にも言えません…
感情のはけ口が分かりません。
モヤモヤして心が押し潰されそうです。

こんな不誠実な男なんて別れようとも思いましたが
彼と別れた後、彼ほど相性のいい人と 巡り会えるか…

こういう事をする男性は
結婚後も繰り返すものでしょうか?

私の選択は 親が言う通り
間違っているのでしょうか、?

No.3349200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念ながら浮気性は治らないので、シングルマザーとして生きるか不倫を常に心配しながらの結婚生活になると思います。

No.2

浮気であって
乗り換えないなら

いってらっしゃいで、OKな奥さんもいるので

彼が本当に主さんが一番で、他は遊びで
ちゃんと帰って来るなら

浮気する人って考え方もあるのかもしれませんが、

本当に帰って来るの?

お子さん産んでるなら、とりあえず、認知も入籍もした方が良いと思います。

それから離婚でも何でも

親が反対って、とりあえず、孫の為にも
認知と養育費は最低限必要なのでは?

No.3

120%、結婚後も繰り返します。

そして子供がいるからと我慢をして人生こんなはずじゃなかった…と悔やむのです。

色々な経験をしているからこそ、親はあなたにそのような思いをさせたくなくて反対だと言っているんです。

恐らくあなたにとって、彼氏以上のいい男はこの世に腐るほどいます💧

あなたは目の前の世界しか信じられないと思います。
だからこそ結婚には反対したくなるんです。

No.4

怖っ。。

絶対不幸になるのわかってるのに、逆にすごいです。。

No.5

一生女追っかけ回してるモテない男の典型だと思います。

未遂になるのは結局相手にされない男ってことでしょ。

全ての選択が間違ってることになんで気が付かないんだろ?

主さんってあえて不幸への道を歩みたい人なのですか?

甲斐性も無い男と結婚もしないで子供作って産んで、自分だけで飽き足らず子供まで不幸にしたいように生きているって自覚ないのでしようか?

主さんのは愛情では無くて依存だってわかりませんか?

愛情は笑顔をうみますからどんどん幸せがよってきます。一方で依存には笑顔は無縁だからどんどん破滅が近付いて来るだけです。

みんな幸せになりたいから段取りを踏んで階段を登るように順序を考えるんですよ。だからその順序を合われられる人を選ぶのです。

人生はやり直せますよ。それは早ければ早い方がいいのです。今すぐにでも考え方を直すことを勧めます。

No.6

子供産まれたのにまだ説得段階なのが異常。
未成年じゃあるまいし、さっさと籍入れて住めば良いのに。
浮気も離婚も絶対にするだろうけど、その男に父親としての覚悟はしてほしい。
勿論離婚する時は養育費と、浮気するだろうから慰謝料(浮気女からも毎回)貰うのは忘れずに。

このままだと浮気されて他の女にあっさり乗り換えられて養育費も貰えず、主さんが一人未婚のまま寂しくシングルだよ。
どうせろくな男じゃないけど責任は取って貰おうよ。
女癖悪いだけで収入はあるんですよね?

No.7

≫その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが…

主さんて確実に不幸になるよね。
絶対許したらいかんとこを許せるんやから、今後も浮気やりまくるよ。
不誠実な人を良い人と言える時点で、もうダメだと思うけど。
それでも、許せるならなんの問題ないでしょ。
許せてないから親の意見が気になるし、人に意見聞いて着地点を決めたいだけ。

No.8

その彼は結婚後も絶対に浮気します

だから早く籍入れて、浮気したら早々に別れて慰謝料と養育費をふんだくれば良いと思いますよ
バツイチが恥ずかしいなんて今の時代に合わない古い考えです

彼と別れた後に新しい相手と巡り会えるか心配されてる様ですが大丈夫です
実は婚活市場では20代のバツイチが1番人気なんですよ
子供がいるのは少しマイナスポイントですが、中には子持ちでもOKと考える人も結構います

婚活するかは別にして、若いあなたはまだまだ人生をやり直す事が出来るんです
彼の浮気が許容出来ないのなら思い切って別れる勇気もまた必要

No.9

不誠実な部分を除いて良い人です
違うよ違う
良い人じゃないの
不誠実な部分も含めた人間なの
あなたを苦しめても平気な人なの
良い人はそんなことしません、籍を入れますし、主さんと子供の責任を持ちます
DVされてる人の言葉になっちゃってる、目を覚まそう
例えば、DVされながら、殴るけど普段はいい人なのって、殴ることと普段の彼を切り離して考えてしまってるの
違うのよ
殴る含めての彼なの

No.10

逆に聞きたいのですが。。。
主さんはそんなような彼のどこに惹かれたのでしょう?。。。

失礼を承知ですが私には、女の尻を追いかけまわしている脳みそがチ〇コで出来たたモテないダメ男にしか見えません。。

No.11

なんて不誠実で浅はかな男。言い訳もまるで子供ですね。うちの6才の息子の方がまだ上手い言い訳を思いつきます。結婚したとしてもその男は繰り返すと思いますよ。そういう癖がついているのでしょう。前の会社にもいましたもん。既婚でめちゃくちゃ可愛い子供が2人もいるのに、何食わぬ顔で会社の女の子に手を出そうとするヤツ…貴女の彼と同様、ある意味一種の病気なのだと思います。そういう人は、結局最後は誰からも相手にされず、誰からも絶対的信頼を得られないまま寂しく終わるのです。籍を入れる、同棲はまだとのことで、よかったですね。私が親なら、娘に嫌われようがこんな男との結婚には断固として反対します。なんだかんだ今まで弱い自分を受け入れてくれた優しいトピ主さんを失い、一生悔んでいたらいいと思います。

No.12

》親にも言えません。感情のはけ口がわからず…心が押しつぶされそう

まずはゆっくり深呼吸してみましょう。その後両親に打ち明けて。
一旦冷静になって考えてみるのはそれからでも遅くはありません。

》子供の為を思うなら実の父親と一緒になることが大切だと思い、結婚を考え…

つまりこんな男のために、悩み苦しみながらご両親への説得にご尽力なされたんですね…
それなのにこんな仕打ち。心中お察しします。お疲れ様でした。
ですが子供の幸せと、この結婚が結びつくかはどうでしょう。
主さんの偏った偏見に思います。
妊娠出産って、ただでさえ体調や精神的にきますよね。
それなのに自分だけ楽しい思いをしていたい、幸せになりたい、
そんな自分のことしか考えていないパートナー(父親)が惜しいのですか?

》不安にさせてしまっていた私も悪い…

そんなこと思う必要は全くないと思いますよ。
彼はきっと今までも今後も、主さんのせい、主さんの親御さんのせい、
相手側の女性のせい、なんでも人や環境のせいにしたら
それで済むと思っている弱くて狡い男なんですよ。
他の方が仰られている通り、こんな男に真の幸せなんて
待てど暮らせど訪れないでしょう。

彼よりも、主さんたちを大切にしてくれる誠実で子煩悩な素敵なお相手は必ずいます。まずは主さんとお子さんが幸せになることを第一に考えてくださいね。

No.13

出産されているのに籍を入れてないのは母親として無責任かと思います。
親が認めなくても二人でできることですし。
ま、それは置いておいて、
彼の不誠実さはよく分かります。
籍を入れても結局は離婚されるかもしれません。
但し、まずは彼に子育ての責任を持ってもらうのが先決ですから、籍を入れるべきです。

離婚するにしても結婚してたほうがもらえるものももらえますし、再婚されることになっても未婚で子供を持つよりは結婚して子供を産んだけど離婚したほうがあなたの人間性の理解を得やすいと思います。
あなたとお子さんの将来を考えましょう。
彼はあなたがしっかりしないとダメな人のようなので、悩んでいると逃げられるかもですよ。

胸はって前進!

No.14

女は女好きな男が好きだからね。女好きな男って女にマメだったり、面倒がらずに女の話を聞いてあげたり、女の気持ちに寄り添う事ができるから、女は、「不誠実な男だ」「ダメ男」「浮気男」と非難しながらも、そういう男を好むし、別れられないのです。

子供の事を考えていたなら、結婚もしていないのに、避妊をしないで性行為をする事は無いでしょう。お互いに無責任だと思いますけど。

ですが、もう産んでしまったのだから、今更別れるも何も無いです。彼とやって行くしかありませんよ。

No.15

親の説得なんて要らないから
今からでも婚姻届け出して、認知もして下さい。

出生届け出すまえに入籍してれば簡単だったのに

ちゃんと彼のお子さんだって法的に認められるように
役所でする手続きと、必要な書類等、彼と朝一から役所行って、順番に手続きしてくださいね。

その後は何時でも離婚したら良いから

ご両親の説得は数年かけて、ちゃんと夫婦、親、社会人やってたら親は折れますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧