ミクル運営に物申す!

レス22 HIT数 1281 あ+ あ-

2022/09/25 10:31(更新日時)

この掲示板の削除制度は憲法違反ではないでしょうか?日本国憲法第21条では以下のように表現の自由を保証しています。
表現の自由(ひょうげんのじゆう、英: freedom of speech)とは、すべての見解を検閲されたり規制されることもなく表明する権利[1]。外部に向かって思想・意見・主張・感情などを表現したり、発表する自由[2]。個人におけるそうした自由だけでなく、報道・出版・放送・映画の(組織による)自由などを含む[2]。 他はこれを侵害する事は許されない。

No.3347803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全ての自由が許されている訳ではないので

過激な発言だけでも法律に明記されている
セクハラ、パワハラは論外。

共感力がミクルでは必要で、相手にとって正しい答えが苦痛になる。
正しい答えが凶器だとわかっていても
ミクルならはっきり言える。

例えば彼氏と別れたくない愚痴とか聞いても
結果的に愚痴を聞くだけで解決しない事もある。下手すると短絡的で上手くいくよという答えを知りたいだけである。〇〇の神社でねがえば良くなるよみたいなの。結果的にその人はえらい目に遭う。

自由な性的な発言も難しい。

アフィリエイトなどの勧誘
お金が絡むもの。
これはやめた方が良いと感じた。

No.2

1さんありがとうございます。
恐喝、脅迫といった他の犯罪で取り締まる対象は別だとは思います。
しかし、匿名の掲示板で特定の人を脅迫するといった事が可能でしょうか?
パワハラ、セクハラも然りです。

No.3

削除依頼警察恐い
正義中毒になってるね

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。
今の世の中、間違った事を当たり前のように思って過ごしている事が多々あります。
あらゆる事を「これは本当に正しいのか?」と疑って見て丁度良いと思います。

No.5

多分物申す先はお問い合わせフォームからが良いかと思いますけど

• << 8 5さんありがとうございます。 確かにそうですが、皆さんのご見解もお聞きしたいのでここに書きました。 ここに書けば運営も見ると思いますし。

No.6

本当にそう思います。かくゆう私も真剣に悩んで助けを求めてスレ立てしたのに、ボロクソに叩かれた挙句削除されました。。。

• << 9 misaさんありがとうございます。 そうでしたか、それはお気の毒に…😢 私も真剣な思いで建てたスレを削除された経験があります。

No.7

ミクルはミクルのルールやミクルのシステムの上で成り立ってる訳で

ハウスルールみたいなもんだな

運営は、利用して下さいお願いしますなんて言わないからミクルのシステムが嫌なら他の掲示板利用すれば良いと思いますよ

• << 10 7さんありがとうございます。 その事も含め、法治国家である日本は国のルールに従うべきかと思います。
  • << 11 この理屈が通るのなら、旦那の暴力も家庭内ルールで良しとされれば許される事になります。 嫌なら離婚すれば良いではなく、法を犯した事で逮捕される案件です。

No.8

>> 5 多分物申す先はお問い合わせフォームからが良いかと思いますけど 5さんありがとうございます。
確かにそうですが、皆さんのご見解もお聞きしたいのでここに書きました。
ここに書けば運営も見ると思いますし。

• << 16 そうでしたか。 失礼しました。

No.9

>> 6 本当にそう思います。かくゆう私も真剣に悩んで助けを求めてスレ立てしたのに、ボロクソに叩かれた挙句削除されました。。。 misaさんありがとうございます。
そうでしたか、それはお気の毒に…😢
私も真剣な思いで建てたスレを削除された経験があります。

No.10

>> 7 ミクルはミクルのルールやミクルのシステムの上で成り立ってる訳で ハウスルールみたいなもんだな 運営は、利用して下さいお願いします… 7さんありがとうございます。
その事も含め、法治国家である日本は国のルールに従うべきかと思います。

No.11

>> 7 ミクルはミクルのルールやミクルのシステムの上で成り立ってる訳で ハウスルールみたいなもんだな 運営は、利用して下さいお願いします… この理屈が通るのなら、旦那の暴力も家庭内ルールで良しとされれば許される事になります。
嫌なら離婚すれば良いではなく、法を犯した事で逮捕される案件です。

• << 14 主さん面白いですね 旦那の暴力を家庭内ルールは良しと思いませんよ この掲示板は運営さんが作った物だからね 削除システムは何故作られたのかを考えたら簡単な話だと思いますよ 書いてありますよね どういうシステムで削除されて、どういうのが削除されるのかも そしてそれが間違いならば削除票は集まって削除されたとしてもお問い合わせでスレやレスが復活もしますしね

No.12

私も真面目なスレを削除された事があります。
悲しくなります😢
やはり違法行為だったんですね。

No.13

>> 12 12さんありがとうございます。
それもお気の毒でしたね😢
条文を見る限り違法ですね。

No.14

>> 11 この理屈が通るのなら、旦那の暴力も家庭内ルールで良しとされれば許される事になります。 嫌なら離婚すれば良いではなく、法を犯した事で逮捕され… 主さん面白いですね
旦那の暴力を家庭内ルールは良しと思いませんよ

この掲示板は運営さんが作った物だからね
削除システムは何故作られたのかを考えたら簡単な話だと思いますよ
書いてありますよね
どういうシステムで削除されて、どういうのが削除されるのかも

そしてそれが間違いならば削除票は集まって削除されたとしてもお問い合わせでスレやレスが復活もしますしね

No.15

>> 14 7さんありがとうございます。
少し例えベタだったかもしれませんがつまり
違法性阻却事由に該当するような事由でない限りは法律、憲法遵守が大前提となる
という事を伝えたかったのです。
そこを無視しての独自ルールは許されないという事です。

No.16

>> 8 5さんありがとうございます。 確かにそうですが、皆さんのご見解もお聞きしたいのでここに書きました。 ここに書けば運営も見ると思いますし。 そうでしたか。
失礼しました。

• << 18 5さんありがとうございます。

No.18

>> 16 そうでしたか。 失礼しました。 5さんありがとうございます。

No.19

ミクル運営の方、如何でしょうか?

No.20

皆様のレスも引き続きお待ちしています。

No.21

ミクル運営は言論の自由の侵害、言論弾圧は憲法違反であることを認識すべき。
ロシアがやってることと違いがありますか?

No.22

ミクルの批判をしていたら、レスしてくれた方々へへの丁寧なお礼レスすべてがミクルにより削除されました。
今はスレ立ても出来ません。
このレスもまもなく消されるでしょう。
ミクル運営は恐ろしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少