好きと気づいた時には遅かった

レス5 HIT数 476 あ+ あ-

2021/08/14 13:10(更新日時)

拗らせてひねくれた私。
好きと気付いた時は遅かった…。

ご縁がありLINEの連絡先を交換した男性がいました。本当に楽しくて食事を重ね、相手からの好意がひしひしと伝わってきたところ受け入れられなくて、告白されそうになったところ相手との連絡手段を断とうとしました。相手からの好意を試していた自分もいました。
そしたら「次会った時に直接会った時に告白
しようと思っていた。これからももっとあなたのことを知りたい」と。気持ちは嬉しかったけど、相手の好意も、好意を向けられる自分のことも受け入れられなくて、一方的にLINEブロック削除してしまいました。共通の友人などいませんので、もう連絡を取る方法がありません。
一時の感情でしてしまったとはいえ、自分のしたことと、自分の心の本当の気持ちが異なっていたため涙が止まらなくて。自分が相手のことを好きだったことにやっと気付けました。

唯一、職場がどこであるかだけは知っています。
会いに行って、話す時間を仕事終わりに作ってもらい、私の本当の気持ちを伝えるなんて自分勝手なんでしょうか。いや、会いに行く時点でもう自分勝手ですね。職場に行くなんて。

もう諦めて次へ進むべきですか?
自分の気持ちにもっと素直になるべきでした。

No.3346785 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もし、告白しようとしてた相手がラインブロック削除したのに…やっぱり好きですと自分の会社に会いに来たら嬉しいのかな?
貴方は自分が相手を好きなのではなくて、告白してくれる=自分の事を好きな人がいなくなるのが寂しいだけでは?
本当に相手の事が好きだったらどんなに血迷ってもラインブロック削除なんてできないと思うし…それができる=相手は自分の事は嫌いと認識したと思うよ。
だから、会社にきて告白しようが何しようがもう貴方の言葉は信じられないのでは?

No.2

接待だけ頂いてトンズラしたんですね。
相手の男性はさぞかし傷付いているだろうし、怒りでいっぱいだと思います。
よくそんな事をしておきながら、彼に会おうと思えますね。
相手が誰だろうと、そもそも付き合う気が無いのなら、こういう人をもてあそぶのはやめましょう。罪深い事です。

No.3

いい歳した大人が自分の言動に責任持てないなんて、そんな人はどのみち嫌われる。
ブロック理由が全く意味不明。
諦め独りで反省したら如何だろう。
相手の気持ち、自分に置き換え想像する事ぐらいできる筈。
理由アレコレ並べても、申し訳無いが、B級恋愛ドラマの現実には有り得ない展開を熱望している、いい歳した身勝手なメンヘラにしか見えない。

No.4

主さんは相手と向き合わずに逃げて一方的に傷つけたんです。
彼に素直な気持ちを伝えて少し距離を置いて会うなども出来たはずなのに。
他の方も言われてますが、自分がされたらどんなに辛いか考えてから行動すべきだと思いますよ。

状況は違いますが、私は好きな男性から理由もわからず一方的に避けられて冷めました。後からわかったのは、意識し過ぎて嫌われたくなくて避けたと・・・
自分が傷付きたくないからと相手を避けるなんて全く自分の事しか考えていない人とわかり未練はありません。
もう少し相手の気持ちも考えてから行動した方がいいと思います。

ただ、彼の気持ちは彼にしかわかりません。会社に行ってみたらどうですか?
その時に彼から冷たい態度を取られるかもしれませんが、彼が貴方の事を凄く好きならもしかしたらしっかり理由を話して謝罪をしたら許してくれるかもしれません。そうなった時は今後勝手な行動はせずに素直に相手の方に相談する事を忘れないでほしいです。

No.5

どのくらいの期間会う関係だったのですか?
また、連絡経ってからはどれくらい?
何年前とかじゃなかったら、もしかしたら相手次第では全く無しではないとは思いますが…

全然何の所縁もなくの出会いで(あまりない状況での出会いとか)仲がよくなったなら、お相手も特別な縁と捉えていたのではないかと思いますしまだ主さんのこと気にされてるかもしれませんね。

でも、突然関係を一方的に断たれてしまったので悪い意味で気になるというか何故?って悩んでらっしゃるという面もありえますしね…

職場へというのは、どうなのでしょう?

そして、主さんの中にはきっと、どこかで、お相手はまだ自分のこと思ってくれているのでは?という何か自信がおありなのかな?って思ってしまったのですが、どうでしょうか?
間違っていたら、申し訳ありません。

もう一度ご縁があるなら、主さんからでなく、お相手から連絡くるなり何らかの手段を用いて会えるようにするだとかのアクションがあるのではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧