交通事故をおこしたことありますか?

レス7 HIT数 473 あ+ あ-

2021/08/07 05:32(更新日時)

交通事故をおこしたことありますか?どんな事故ですか?今日私の急な方向転換のせいで接触事故をおこしてしまいました。落ち込んでいます。

No.3346493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

身内が信号無視で事故を起こしました。

警察呼んで処理。
相手の方は念のため病院へ。
衝動が激しくないので体に不調はないとのこと。

相手の方曰く、事故によく合うからこのぐらいなら平気とのこと。(過去5回ぐらいあてられてると話されてました)

保険で車を直して、お見舞い金を支払いして、約1ヶ月で終わりました。

No.3

交通事故、ありますね。

過労運転からの居眠りで軽トラでトラックの後部にノーブレーキで特攻しましたね。

まあ運転席はペッタンコですわ。確認できたのはほんの24箇所以上の骨が砕けましたがね。1本の骨で3箇所折れてるとか、砕けて形が無くなってるとか、皮膚を突き破り出血してるとか、肺に穴があいて呼吸がしずらくなってるとか、そんな感じですね。

助け出された時意識ありましたよ。でも痛すぎてすぐ気を失っちゃう。だけどまた気が付いて絶叫。その繰り返しのままドクターヘリで県内1の救命救急へ

一回目の手術は単に命を繋ぐだけ、全身で300針以上のホッチキス。そこから5年かけて全身麻酔て6回、局所で2回の手術を受けてガッツリ身障者ですね。身体中サイボーグのように金属だらけですよ。

人口関節に骨の中に金属の棒を入れた髄内釘も数箇所、ワイヤー、プレート色々入ってます。将来火葬した時大賑わいするでしょうね。

一生飲み続ける鎮痛剤と様々な薬、それでもまだ遊びたいからさ、鬼みたいにリハビリ頑張って痛みに耐えながら機械で関節曲げて、それで今杖は2本必要だけど自分の足で立てるんですわ。薬効いてる時間だけだけどね。

交通事故ってそんなもんっすよ。

No.5

自分は信号のある交差点で→マークでてから曲がろうと右折してたら、120キロぐらいで突っ込まれました。
私は衝撃で気絶していて、ハって気がつくと、助手席側のフロントから煙がふいていました。もちろん私のエアバッグも作動してました。
それでシートベルトはずそうと思ったら、すぐに外せず、ずっとカチャカチャやってたら、シートベルトに締め付けられた内部の痛みがじわじわと走ってきました。
でも、シートベルトがはずれません。
そうこうしてたら、めちゃくちゃ苦しくなってその場で声も出ず、苦しすぎてハアハアしてました。
例えていうなら、戦争で肺撃ち抜かれた兵士がその場の壁にもたれて空見上げてハアハアいってる感じです。
それでいっぷんぐらいしたらシートベルトの締め込みもとれて、外にでたら、交差点真ん中から、右折してたんですが、後方の『の歩行者防護用?のガードレールに当たってとまってました。
相手方はハアハア言いながら、出てきたんですが、病院で診察してもらったら肋骨ボキボキやったらしいです。
相手方はフェアレディZのエアバッグなしでした。私が当時二十歳ぐらいでした。
これが過去最大級の私の交通事故です。
内部破壊の痛みは死ぬかと思ったのと、兵士がその場で腹撃たれて植え見てハアハアしてる気持ちもわかりました😃
声でないくらいの苦しさはやばすぎました。

No.6

過去に一度だけあります。

それは買い物に行く時の広い駐車場内でのことです。

急いでいた際に、途中から前に車が入ってきてやたらと遅い。

早くしてよと思っていると、その車はどうやら駐車しようと枠に近くはじに寄った。

その車が完全に駐車し終わるまで待てばよかったんですが、急いでいたのでその車を左横を追い越そうとしたとき、

相手の車が自分の車の後方に、旋回途中でドカンと当たりました。

車は細長い傷がつき、自分は腰と首に痛みがありました。

スピードというスピードは双方全く出ていませんでしたが、人の体は柔なもので腰と首は捻挫ですね。

以来慌てて運転するのはやめています。

No.7

車に乗っていると いつ事故が起きても おかしくないと思うので そんなに落ち込まなくても良いと思います  貰い事故は防ぎようがないですが 自分から起こす事故は自分が慎重に運転し気をつければ起きません 次から気をつけるよう心掛ける事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板