自然が大好き♪ ㉚

レス500 HIT数 8733 あ+ あ-

2021/09/15 17:58(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

˖✻*˸ꕤ*˸*
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
(*´▽`*)ノシ

No.3346401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 ❌5日間献立
⭕️5週間献立

No.352

>> 347 成る程😃 カラーコーデはこれから学ぶので私には「勉強になります」としか言えませんw 使い方間違うと悪趣味?😣 私には、それも「… パープルはホント、難しいですよ😅

一歩間違えると、落ち着きのない部屋になってしまいますからね(多色とケンカし易い💧)😖

まりあさんのセンスならば、あまり多色使いをしなければ(せいぜい4系統の色まで:私の自宅のLDKも4系統までの配色です)大丈夫ですよ😄

• << 359 気をつけます ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.353

>> 343 必死のプレゼン、成功でしょう? (*´艸`*)ァハ♪ 値段チェックしてた筈がね、念の為最終確認したら、カーテン両面じゃなく片面分の値… え😳
カーテンって2枚一組だろうから、そりゃウッカリするよね😂w

1枚単位の値段は珍しい気がしたけど
輸入物カーテンだから?海外ではそう表示するのが一般的なのかなー💴😁

サウンド・オブ・ミュージックね🎬
知ってる!😄
うちのお母さんが大好きでね、DVD持っているので私も観せてもらったことあるよ♬

📷こちらがその、カーテンから作られたお揃いの洋服だね🎶

ちょい話が反れるけど😊リメイクのナイスアイデアだけじゃなくて
物語の中で、主人公と子ども達が歩み寄れた良い演出にもなってるよね✨

• << 360 うん このエピソード素敵だよね✨😣 UPで見たら、みんな本当にカーテン柄でクスッとするよね 笑 でも、微笑ましい光景だよね☺️💓

No.354

>> 345 こんなホテルあるんだ!! 泊まりたいね〜😍💓💓 そうそうこれこれ スワンチェア😆 でね、右の「スワンチェア」か、 若しくは… 一番上の左から3番目がそのパントンチェアだね💺♬

こうやって見ると
ひとことで『椅子』と言うより『作品』って言った方がしっくりくるね😄

もちろん実用性の座り心地なども考えてあるだろうけど
ただただ座るだけじゃ勿体ないわ、こりゃ😆✨笑

• << 361 パントンチェアオシャレでしょう? 最初、白のマーブル(大理石風)テーブルに合わせて、何にでも似合う「白」にしようか、模様替えや引越しなどで他の部屋で使うことになった時の為に何にでもシックに決まる「黒」にしようか、 オシャレで印象的な「赤」をポイント使いにしようか・・・って迷ってた😊 廊下にさり気なく置いてもカッコいいよね〜 お部屋の壁や・・どこでも似合いそう♪ パントンチェアの2つ下が、「エッグチェア」だね。 当初、大きなチューリップ柄が印象的な白とピンクとダークグレーっぽいモダンな色合いのカーテンに合わせようと思ってた☺️ それが、コロナ禍のせいで実家に持っていけなくなった他の家具や雑貨類をこの部屋に置かなきゃいけなくなったからしょうがないね😓💦 上の家具とは似合わないから😢

No.355

>> 349 大切なピカソ飛ばしてた😆 笑 ありがとうーー!! これこれ!! 私も自分のアトリエをこんな風に楽しんでみます😆 笑 … ううん?😁
私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨

有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だと思う😄

そうそう、モネのも素敵だった😆✨
載せとこか〜📷

白黒写真のところがまたオシャレな雰囲気出てるよね
他のカラーの画家達の写真とは一風変わった静けさを感じるね、モネの作品も含めて😊

• << 357 みんな美術的才能満載なんだなぁ…? 年寄りには😵🌀サッパリだ。 紫……高貴な色だってね、神さまとか天皇とか? モネ?………そういえば、 蓮根のピンク色の花が咲いてるな、 何気なく見過ごしてたが モネを連想しながら横目で眺めながら通って見よう、 結果…?脱輪とか…。 モネって日本画家の誰かの作品を参考にしたとか聞いたんだが? 日本人て優秀なんだね🎵 皆さんも凄いよ!
  • << 362 モネのアトリエ素敵だよね✨😍 ayaちゃんもこう言うの好きなんだ!😃 有名画家の本人も写ってるアトリエ写真、凄くカッコよくって芸術的なものを感じるよね😆💕 いつか飾ろうと思ってるけれどその前にね、 実際カーテンも掛けて最終的にお家全体の環境が整ったら、 いよいよ、「ayaちゃんの絵と、私の天使の絵」を飾るよ😆💕 最初リビングかな〜って思ってたけれど、アトリエルーム良いかもね☺️ 迷う〜〜 (*´艸`*)

No.356

>> 342 ありがとう〜 助かります!!😢✨ 休日もね、出掛けて信号待ちの時に、 風にそよぐ野の花にふと目が止まって癒されたから、写真に撮って… またまた〜!
ガッツリ飛ばしてた〜〜ごめんよ〜〜〜😂

うん!わかるわかる😄
何気ない日常のひとコマを分かち合うのね、私も好きよ🎶

ここで共有した事が小さな幸せになって、気分良く過ごせていた事が多々あったし😄

もちろん、写真がなくてもまりちゃんの言葉だけでも嬉しいからね?
また何か見つけてさ、感じたことがあったら教えてね😊

• << 363 ね☺️ 掲示板だと自分ペースでちょこっとしたことを呟いて、それを一緒に楽しんでくれる人が自然とこうやって集まるから良いよね💕 ayaちゃんは、アートの達人でもあるけれど、 >言葉の魔術師 やな✨✨😢 じわーんと響いた✨😢 ありがとう💓💓 そう言えば、先日またエンシェントさんスレのレスに共感ついた😆 エンシェントさんの挨拶かな?😆ってちょっと想像した 笑 それとも他のあの時の関係者かな? エンシェントさんもみんなも元気にしてるかなあ☺️ ね♪ あの時の皆に会えたから、アートのこともこんなに話せて楽しい💕 そして思い切ってayaちゃんをこのスレに誘った勇気ある私を褒めてあげたいw😆💕

No.357

>> 355 ううん?😁 私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨ 有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だ… みんな美術的才能満載なんだなぁ…? 年寄りには😵🌀サッパリだ。

紫……高貴な色だってね、神さまとか天皇とか?

モネ?………そういえば、 蓮根のピンク色の花が咲いてるな、
何気なく見過ごしてたが
モネを連想しながら横目で眺めながら通って見よう、

結果…?脱輪とか…。
モネって日本画家の誰かの作品を参考にしたとか聞いたんだが?

日本人て優秀なんだね🎵
皆さんも凄いよ!

No.358

>> 357 うん、そうでしたね😄

モネは、浮世絵師の葛飾北斎の影響を受けたと聞いてます🌊

No.359

>> 352 パープルはホント、難しいですよ😅 一歩間違えると、落ち着きのない部屋になってしまいますからね(多色とケンカし易い💧)😖 まりあさ… 気をつけます
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.360

>> 353 え😳 カーテンって2枚一組だろうから、そりゃウッカリするよね😂w 1枚単位の値段は珍しい気がしたけど 輸入物カーテンだから?海外で… うん
このエピソード素敵だよね✨😣

UPで見たら、みんな本当にカーテン柄でクスッとするよね 笑

でも、微笑ましい光景だよね☺️💓

No.361

>> 354 一番上の左から3番目がそのパントンチェアだね💺♬ こうやって見ると ひとことで『椅子』と言うより『作品』って言った方がしっくりくるね… パントンチェアオシャレでしょう?

最初、白のマーブル(大理石風)テーブルに合わせて、何にでも似合う「白」にしようか、模様替えや引越しなどで他の部屋で使うことになった時の為に何にでもシックに決まる「黒」にしようか、
オシャレで印象的な「赤」をポイント使いにしようか・・・って迷ってた😊

廊下にさり気なく置いてもカッコいいよね〜
お部屋の壁や・・どこでも似合いそう♪

パントンチェアの2つ下が、「エッグチェア」だね。

当初、大きなチューリップ柄が印象的な白とピンクとダークグレーっぽいモダンな色合いのカーテンに合わせようと思ってた☺️

それが、コロナ禍のせいで実家に持っていけなくなった他の家具や雑貨類をこの部屋に置かなきゃいけなくなったからしょうがないね😓💦

上の家具とは似合わないから😢

• << 366 うん、人それぞれ様々な理由でね  窮屈な想いしてるもんね、長いことね😥 いまはどうしようもできない事情があって、妥協しなきゃだけれど でも、まりちゃんだったら 時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね そのうち必ず自由になる時が来るので、その時には心置きなく好きなようにすると良い😊 先の楽しみに取っとこ😆🎶

No.362

>> 355 ううん?😁 私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨ 有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だ… モネのアトリエ素敵だよね✨😍

ayaちゃんもこう言うの好きなんだ!😃
有名画家の本人も写ってるアトリエ写真、凄くカッコよくって芸術的なものを感じるよね😆💕

いつか飾ろうと思ってるけれどその前にね、

実際カーテンも掛けて最終的にお家全体の環境が整ったら、
いよいよ、「ayaちゃんの絵と、私の天使の絵」を飾るよ😆💕
最初リビングかな〜って思ってたけれど、アトリエルーム良いかもね☺️
迷う〜〜
(*´艸`*)

• << 365 一緒に飾ってくれる話ね😆 うん!バッチリ覚えてるよ〜〜〜!😆💕 いよいよですか😁  そういえばそうだね🖼 アート作品だからアトリエが相応しい場所でもありそうだけど リビング(よく居る場所になるかな)でも良さげだもんね!😄 こりゃ私も多分…迷うわw w どうしようかね!!😆♬

No.363

>> 356 またまた〜! ガッツリ飛ばしてた〜〜ごめんよ〜〜〜😂 うん!わかるわかる😄 何気ない日常のひとコマを分かち合うのね、私も好きよ🎶 … ね☺️
掲示板だと自分ペースでちょこっとしたことを呟いて、それを一緒に楽しんでくれる人が自然とこうやって集まるから良いよね💕

ayaちゃんは、アートの達人でもあるけれど、

>言葉の魔術師

やな✨✨😢
じわーんと響いた✨😢
ありがとう💓💓

そう言えば、先日またエンシェントさんスレのレスに共感ついた😆
エンシェントさんの挨拶かな?😆ってちょっと想像した 笑
それとも他のあの時の関係者かな?
エンシェントさんもみんなも元気にしてるかなあ☺️
ね♪

あの時の皆に会えたから、アートのこともこんなに話せて楽しい💕
そして思い切ってayaちゃんをこのスレに誘った勇気ある私を褒めてあげたいw😆💕

No.364

>> 363 ちょいとこれだけひとつ✋

そうそうエンシェントさんのスレね
29日にひょっこり共感が付いてた!!w w

前みたいな調子なら、声を掛けようかな?って思ったんだけど
でも今回はスレを閉じてない状態だからさ

本人なら何らかのコメントしてくるんじゃなかろうか…🤔
と、思ってやめておいた😁

うん、皆さんお元気だと良いねぇ

まりちゃんと巡り合わせてくれた方々だから、忘れることはできないわ😊✨

• << 367 やっぱりayaちゃんもだね (*´艸`*)ァハ♪ そう思って書いてみた💕 「ミクルはしないけれど、たまに覗きます」って仰ってくださってたもんね☺️ うんうん、“お気に入り”に入れてるからコメ入ったら飛んで行くよね 笑 そしてまた、素敵な絵を披露してくださると嬉しいですよね✨ ね♪本当に感謝してる😆💕

No.365

>> 362 モネのアトリエ素敵だよね✨😍 ayaちゃんもこう言うの好きなんだ!😃 有名画家の本人も写ってるアトリエ写真、凄くカッコよくって芸術的… 一緒に飾ってくれる話ね😆
うん!バッチリ覚えてるよ〜〜〜!😆💕

いよいよですか😁 

そういえばそうだね🖼
アート作品だからアトリエが相応しい場所でもありそうだけど
リビング(よく居る場所になるかな)でも良さげだもんね!😄

こりゃ私も多分…迷うわw w
どうしようかね!!😆♬

• << 368 そうそう😆 前から、「飾るならここかなあ🌟」って楽しい妄想は時々してました😆 それまでには、画像投稿出来るようになってたら嬉しいのになあ🌟 多分、iPhone変えないとダメだろうけど💦 そろそろ行こうと思いながら、後回しになってる💦

No.366

>> 361 パントンチェアオシャレでしょう? 最初、白のマーブル(大理石風)テーブルに合わせて、何にでも似合う「白」にしようか、模様替えや引越しな… うん、人それぞれ様々な理由でね 
窮屈な想いしてるもんね、長いことね😥

いまはどうしようもできない事情があって、妥協しなきゃだけれど
でも、まりちゃんだったら
時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね

そのうち必ず自由になる時が来るので、その時には心置きなく好きなようにすると良い😊

先の楽しみに取っとこ😆🎶

• << 369 >でも、まりちゃんだったら >時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね これ、昨晩読んでてすっごい響いた😵💕 “前向きの呪文”だね✨🌟 自分に言い聞かせて(洗脳 笑)、 頑張るね!!😆✊✨ うん 結局今回買えなかったものも、“好きなものリスト”に入れておく。 無駄ではないよね☺️

No.367

>> 364 ちょいとこれだけひとつ✋ そうそうエンシェントさんのスレね 29日にひょっこり共感が付いてた!!w w 前みたいな調子なら、声… やっぱりayaちゃんもだね
(*´艸`*)ァハ♪
そう思って書いてみた💕

「ミクルはしないけれど、たまに覗きます」って仰ってくださってたもんね☺️
うんうん、“お気に入り”に入れてるからコメ入ったら飛んで行くよね 笑
そしてまた、素敵な絵を披露してくださると嬉しいですよね✨

ね♪本当に感謝してる😆💕

No.368

>> 365 一緒に飾ってくれる話ね😆 うん!バッチリ覚えてるよ〜〜〜!😆💕 いよいよですか😁  そういえばそうだね🖼 アート作品だか… そうそう😆
前から、「飾るならここかなあ🌟」って楽しい妄想は時々してました😆

それまでには、画像投稿出来るようになってたら嬉しいのになあ🌟
多分、iPhone変えないとダメだろうけど💦
そろそろ行こうと思いながら、後回しになってる💦

No.369

>> 366 うん、人それぞれ様々な理由でね  窮屈な想いしてるもんね、長いことね😥 いまはどうしようもできない事情があって、妥協しなきゃだけれど… >でも、まりちゃんだったら
>時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね

これ、昨晩読んでてすっごい響いた😵💕

“前向きの呪文”だね✨🌟

自分に言い聞かせて(洗脳 笑)、
頑張るね!!😆✊✨

うん
結局今回買えなかったものも、“好きなものリスト”に入れておく。

無駄ではないよね☺️

No.370

皆さま、おはようございます☁️
今日は空が☁️に覆われていますね。
雨もパラパラ☔️

コロナのデルタ株は、「空気感染」するんですね。
蜜ではなく人が少なくても、距離を充分にとっていても、お喋りや接触をしていなくても、
感染することが分かったそうです。

マスクの中では「不織布マスク」が一番防いでくれるので、不織布マスクで防いでくださいね。

私はお出掛けの時は、「不織布マスクの上から、オシャレな布マスク若しくはウレタンマスク」のWマスクにしています。(たくさん動くときは息苦しいので注意)

• << 374 今は不織布マスクもサラッと買えるようになったね、4人分ストックできてるわ😄 一時期は、どこも売り切れで困ったもんだったよね😵💦 当時、何枚もハンドメイドしたわー(遠い目) ただハンドメイドでも 布は何とか家にあった物で間に合わせたけどさ なんと😱マスクのゴムの方が入手困難で焦った記憶あるわー💧(遠い目)

No.371

でね、「YouTube」♪

いつも作業時は必ずYouTubeの曲を流してるんだけれど・・・
YouTubeを開くと、トップ画面に自分の過去開いたものに紐付いたオススメが出てくるでしょう?

作業を始める前は、その中から気に入ったものを片っ端から『後で』に入れる作業をしています♪

で、座って作業時は、
その中から最初の数分〜数十分聞いて気に入ったら『再生リストに保存』、気に入らなかったら『削除』して、フォルダー分けしながら少しずつ“お気に入り”を増やしていってるのね。

作業しながらだから、「動画を見て楽しむ」ものは後回しでほぼ見ていないんだけれど・・・

たくさん溜まってきた😆💕

「動画を見て楽しむ」ものは、お家の整理が全て済んでから、勉強などと一緒に時間を少し設けて見ようと思っています♪

つづく

No.372

>> 371 つづき

今朝は良さそうな「ワークアウト」動画を見つけた!✨
海外在住の日系人って感じの女性で、たくさんワークアウト動画UPしてる♪

>【ワークアウト】
>仕事とは関係なく、自発的にくびれ作りやヒップアップ、シックスパックなどを鍛えるために運動をすることをワークアウトと言います。

>自らの意志で運動不足解消・ダイエット・健康のためなどに運動をすることを指します。そのため、アスリートが仕事のために訓練で体を鍛えるのは、ワークアウトとは言いません。

また、お気に入り見つけたり、勉強になったことがあったらここに随時載せていきますね😘

• << 375 お!😄🎶 上手にYouTubeミュージックを活用してますな✨良か良か✨ うん😊また聞かせてちょ、待ってるねー🎥💕

No.373

ドモ✋😄

オモロイの見っけ😁

だんだんガンダムがJKのオネエチャンっぽく見えてくるから不思だ😂

https://youtu.be/z4fGYvC92YM

• << 376 はいスノーさん😁ドモッ✋ みたみた!😂なんじゃありゃw w いかついガンダムがなめらか〜〜に踊ってたよ、ビックリ😂 サビあたりの踊りがめっちゃキュートで可愛かった🧡笑

No.374

>> 370 皆さま、おはようございます☁️ 今日は空が☁️に覆われていますね。 雨もパラパラ☔️ コロナのデルタ株は、「空気感染」するんですね… 今は不織布マスクもサラッと買えるようになったね、4人分ストックできてるわ😄

一時期は、どこも売り切れで困ったもんだったよね😵💦
当時、何枚もハンドメイドしたわー(遠い目)

ただハンドメイドでも
布は何とか家にあった物で間に合わせたけどさ
なんと😱マスクのゴムの方が入手困難で焦った記憶あるわー💧(遠い目)

• << 389 今はマスクも容易に買えるようになったから本当良かったよね😵 凄い!!ハンドメイドしたんだ! 偉い!!!😆👍✨✨ へえ〜😳ゴムまで入手困難とか知らなかった!😳凄いね😳😳

No.375

>> 372 つづき 今朝は良さそうな「ワークアウト」動画を見つけた!✨ 海外在住の日系人って感じの女性で、たくさんワークアウト動画UPしてる… お!😄🎶

上手にYouTubeミュージックを活用してますな✨良か良か✨

うん😊また聞かせてちょ、待ってるねー🎥💕

• << 390 うん😆 ちょっとまだ、イマイチ分からないこともあるからまた聞くね。教えてね😃

No.376

>> 373 ドモ✋😄 オモロイの見っけ😁 だんだんガンダムがJKのオネエチャンっぽく見えてくるから不思だ😂 http… はいスノーさん😁ドモッ✋

みたみた!😂なんじゃありゃw w
いかついガンダムがなめらか〜〜に踊ってたよ、ビックリ😂

サビあたりの踊りがめっちゃキュートで可愛かった🧡笑

No.377

>> 376 ayaさん 何か可愛よね😁

恋ダンスも観たかな?

また面白いのがあったら紹介するよ😉

• << 380 恋ダンスまで踊ってるの?!😂 意外と気前良いんですね、ガンダムってw w あとで観てみるー!😆♬ ほな、私からもダンス繋がりでひとつ✋ 懐かしいっすよ😬 一時期ドはまりして、何十回も観ました🧡 こちら→ https://youtu.be/5Ens7TZzgG0 ハイ😄またよろしくです!楽しみに待っとります🎶

No.378

>> 350 ああ、すみません 💧 掃除から頭が離れず、 運動メニューなどと同じ感覚で「ほお〜掃除献立なんてまた新たなものが生まれたのか〜✨」なんて素… bluemoonです。まとめてのレスです。

まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。
かわいいっ!😄

5週間献立は、1ヶ月の献立を決めているというのを本で読んで
自分なら5週間かなと思って作りました。オリジナルですよ!
作り置きと組み合わせて週2x5週の献立で回しています。
めっちゃ便利です。献立を悩むことからは解放されました。😄
まだアプリに材料や作り方が入れきれていないので、途中です。

ただ、私、気が変わりやすいので😆
(まりあさんもお気づきでしょうが)
メインだけ固定して副菜は気分で変えちゃってます。

ところで、今の話の流れの家具も素敵ですね。😄
パントンチェアとか、部屋が一気におしゃれになりそう!
いろいろ見るのは楽しいです。

あと、健康診断に行ってきたのですが、
貧血と腎臓がちょっと悪くて
対策を考えないといけないかも。😓

ayaさん、私たち夫婦のこと褒めてくれて
嬉しかった〜😄
まぁ、問題もいろいろあるけどね。
そういうのも含めて人生よ😄

みなさん、良い週末を〜😄

• << 381 そうですよね ながく一緒に暮らしていれば、その分色々ありますよね、山あり谷ありと😊 私達はまだ未熟者夫婦なので いつか機会があれば、夫婦仲良く暮らしていくアドバイスをお願いします😊Bluemoonさん✨ ハイ、良い週末を😄♬
  • << 391 アハハ💧 良いように受け止めてくださってありがとう💕\(//∇//)\ w へえ〜✨😃 オリジナルで自分で考案したことだったんですか!! 私がNETで見たものとは少し違い、 完全固定ではなく、作り置きと組み合わせ、副菜に変化をもたらせるのは良いですね✨✨✨ 人間って、天気や気候、様々なストレス環境などその時々によって体調変化や体が求めるものもあったりするから、 そうやって作り置きや副菜などで臨機応変に対応出来る幅も考えてるのは素晴らしい✨✨ 随分、楽になりそうですね😆 私もそれをヒントに、何か私達のスタイルに合ったものを考えてみます😆 パントンチェアなど、デザイナーズ家具素敵ですよね?😆 貧血と腎臓ですか💦💦 対策必要ですね💦 お大事になさってください😣

No.379

婦人会の話の中に乱入!斜め槍!

菅さん?立候補しないんだってよ?

No.380

>> 377 ayaさん 何か可愛よね😁 恋ダンスも観たかな? また面白いのがあったら紹介するよ😉 恋ダンスまで踊ってるの?!😂
意外と気前良いんですね、ガンダムってw w
あとで観てみるー!😆♬

ほな、私からもダンス繋がりでひとつ✋
懐かしいっすよ😬
一時期ドはまりして、何十回も観ました🧡

こちら→ https://youtu.be/5Ens7TZzgG0

ハイ😄またよろしくです!楽しみに待っとります🎶

No.381

>> 378 bluemoonです。まとめてのレスです。 まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。 かわいいっ!😄 5週間献立は、… そうですよね
ながく一緒に暮らしていれば、その分色々ありますよね、山あり谷ありと😊

私達はまだ未熟者夫婦なので
いつか機会があれば、夫婦仲良く暮らしていくアドバイスをお願いします😊Bluemoonさん✨

ハイ、良い週末を😄♬

No.382

>> 381 ハ~ィ…?週末なんてもんじゃない! よい終活中の俺‼

苦しいけど楽しんで登る恐いもの知らずな若い頃の登り坂

調子に乗って足踏み外し、転げ落ちる人生

あらゆる失敗や経験を積み重ねて人は成長して行きますよね…?

どっかで皆さん聞いた話だと思うけど 人生山あり谷ありは当たり前 !

問題は まさか…?😨と言う
坂が突然現れた時に如何に対処出来るかだと思います。

いざ!となった時の為のお金と心構えが大事ですぞ!
慌てるな!狼狽えるな!
備えあれば憂い無し!

クソッ!脚長蜂に刺された頭が
ガンガンするワイ!

• << 392 アシナガバチに頭⁉️😱 アナフィラキシーもそうですが、 頭って・・・・・・・・・💦 無事で良かったですね!😰 お大事に🌟

No.383

>> 382 支離滅裂…?相変わらずな焼酎爺さん✌

…? 😌🌃💤おやすみなさい……
……永眠……👻👼

• << 385 永眠…😂また出たブラックジョーク!!😆w w いんや 明日もまた元気に、一緒に頑張っていきまっせ、焼酎爺さん〜〜😁💕 ハイ😄ゆっくり休んでくださいね おやすみなさいー!🌙💤

No.384

>> 383 吉さん😄こんばんは、ただいま帰ってきましたー🏠♬

ここで知り合えた先輩方の言葉は、私にはなぜか特別、響くものがあります✨
ありがとうございます😄

吉さんからもまた
たくさんアドバイスをいただけたら嬉しく思います😊

って、今度はアシナガ蜂に攻撃されたのー?💦

前はオニヤンマだっけ
なんかトンボだった記憶あるけど…今回は刺されたなら心配だなぁ😳

頭テカッてると攻撃されやすいんですかね

☀️夏場は日除けもかねて、帽子かぶりながら外をウロウロしてくださいね😄👍

No.385

>> 383 支離滅裂…?相変わらずな焼酎爺さん✌ …? 😌🌃💤おやすみなさい…… ……永眠……👻👼 永眠…😂また出たブラックジョーク!!😆w w

いんや
明日もまた元気に、一緒に頑張っていきまっせ、焼酎爺さん〜〜😁💕

ハイ😄ゆっくり休んでくださいね
おやすみなさいー!🌙💤

No.386

下り坂の繁み、ミカンを抱いた両手は塞がってるし…?

オニヤンマもハチも鏡に写った己の姿に敵対心を燃やしたとしか思えん!
仮面ライダーが嫌いになった😠

No.387

咲いた~♪

咲いた~♪

仙人草の花が~♪(笑)

• << 393 仙人草✨😆 ようやく咲いたんですね!! すっごいツル伸びましたねーw😂 元気で何よりです 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.388

スノーさん、ayaちゃん、
肩の抜けそうな愉快そうな動画 笑

家の整理がひと段落したら観るわね♪
楽しみ〜😆

No.389

>> 374 今は不織布マスクもサラッと買えるようになったね、4人分ストックできてるわ😄 一時期は、どこも売り切れで困ったもんだったよね😵💦 当時… 今はマスクも容易に買えるようになったから本当良かったよね😵

凄い!!ハンドメイドしたんだ!
偉い!!!😆👍✨✨

へえ〜😳ゴムまで入手困難とか知らなかった!😳凄いね😳😳

No.390

>> 375 お!😄🎶 上手にYouTubeミュージックを活用してますな✨良か良か✨ うん😊また聞かせてちょ、待ってるねー🎥💕 うん😆
ちょっとまだ、イマイチ分からないこともあるからまた聞くね。教えてね😃

No.391

>> 378 bluemoonです。まとめてのレスです。 まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。 かわいいっ!😄 5週間献立は、… アハハ💧
良いように受け止めてくださってありがとう💕\(//∇//)\ w

へえ〜✨😃
オリジナルで自分で考案したことだったんですか!!

私がNETで見たものとは少し違い、
完全固定ではなく、作り置きと組み合わせ、副菜に変化をもたらせるのは良いですね✨✨✨
人間って、天気や気候、様々なストレス環境などその時々によって体調変化や体が求めるものもあったりするから、
そうやって作り置きや副菜などで臨機応変に対応出来る幅も考えてるのは素晴らしい✨✨

随分、楽になりそうですね😆

私もそれをヒントに、何か私達のスタイルに合ったものを考えてみます😆

パントンチェアなど、デザイナーズ家具素敵ですよね?😆

貧血と腎臓ですか💦💦
対策必要ですね💦
お大事になさってください😣

• << 399 こんにちは。bluemoonです。 実は健康診断の結果を見て、5週間献立に改良を加え始めました。 どうやら作り置きすると栄養価が下がるようなのです。 調理の頻度を上げて必要な栄養素の入った作りやすいものにしていこうかと、、、。 性格的にこういう微調整が得意なの。😄 ・買い物は今まで通り週2回 ・調理は毎日1-2品 ・レタスやブロッコリーなどは1玉などでまとめて調理 ・煮物はまとめて作って2-3日かけて消費 ・IH調理鍋、フライパンなどを活用して短時間で手間をかけずに調理できるもの こんな感じで、タンパク質、オメガ3オイル、玄米を摂れる献立に変更していこうと思います。 サプリもこれまでのものを変更することにして注文しました。 健康を維持するのが一番なのでそこはしっかり抑えていこうと思います。 まりあさんにも参考になれば嬉しいです。 週末は持病に関する本を読んで、 大好きだったチョコレートとも永遠のお別れを誓いました。 (でも何度か決心してそれを破るのを繰り返しているので続くか、、、) 今頭の中には巨大なチョコレートの壁にてんとう虫のコスプレで かじりつく自分の姿が浮かんでいますが、、、。😆 飛び去るイメージでがまん我慢、、、。

No.392

>> 382 ハ~ィ…?週末なんてもんじゃない! よい終活中の俺‼ 苦しいけど楽しんで登る恐いもの知らずな若い頃の登り坂 調子に乗って足踏み… アシナガバチに頭⁉️😱

アナフィラキシーもそうですが、
頭って・・・・・・・・・💦

無事で良かったですね!😰

お大事に🌟

No.393

>> 387 咲いた~♪ 咲いた~♪ 仙人草の花が~♪(笑) 仙人草✨😆

ようやく咲いたんですね!!

すっごいツル伸びましたねーw😂
元気で何よりです 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

• << 428 困るのが、 >隣家やら、金木犀やら、南天やら、近くのモノにまぁ手当たり次第蔓を巻くんですよ😱(笑) 花が終わったら、剪定しないとどエラい目に遭いそうなので😅💧 そして、監視員が1名増えました😅

No.394

『ヴァンパイア・ダイアリーズ』
とうとう配信されてるseason6の最終話まで観ました!

本当によく考えられた、深い物語なんですよ✨✨

でね、“ヒロイン役の女の子が途中で降板する”って言うのは、数日前にうっかり記事を見て知ってしまい💧・・・
今日の最終話まで「いつかなー、嫌だなー😓」ってドッキドッキしながら観てたのね

そうしたら、ヒロインのドラマからの去り方・・・凄く丁寧で素敵な終わり方だった😢💕
感動しました✨

降板する場合でも、あんなに丁寧に描かれてたら素敵だな✨

降板理由は、他映画に主演で出演するからのよう。
6年も頑張ったし、しょうがないよね☺️

そして、これには続きがあって・・・

最終season8で、復活するみたい🌟😢

早く続き配信して欲しいな✨

No.395

>> 394 >“ヒロイン役の女の子が途中で降板する”って言うのは、数日前にうっかり記事を見て知ってしまい💧

ヒュッレムを思い出してしまったではないかw
上手な降板の仕方をしたのですね。よかったよかった。

私は、あれから「スーツ」と「24」をみました。
「スーツ」って、メイガン妃が出演してるのねw

スーツ見てから、
あらためてメイガン妃の写真をみかけることがあって
「あれ?あの女優さんに似てる…」と思って、同一人物だと気づいた😅

今は「メンタリスト」見てます。んー、いまいち。

No.396

>> 395 そうなのw👉
ヒュッレム降板の時のショックが蘇ってきて、「またかー‼︎」ってドッキドッキしてた!w
でも、また出てくるって知ったら希望持って観れそう😊

オスマンね、ヒュッレムが降板し、澪たんが降板し(全て先に観終わった 笑)、
観る意欲が小さくなっちゃってね 笑
澪たんの24みたく、【○日、配信終了】って表示が出たら慌てて観るよw
一応続きは気になってるからね☺️

スーツ評判良いよね!
面白かった?
評判凄く良いから観ようかなって思いながら、既に日本版のスーツ観てしまってストーリー知ってしまってるから保留にしてる。

メンタリスト⁉️w😆
メンタリストも好評だよね!私も気になって、ヴァンパイア・ダイアリーズ観る前に観たの!でも思った程惹かれなくて・・評判良いから2話目以降で面白くなってくるのかな?って思いながら保留にしてる 笑
また、面白くなってきたら教えてね
(*´艸`*)ァハ♪
1話目は、奥さんの心すっごい読んで、娘を殺した犯人が旦那だって見事に見抜いたよね!
その場に現れた旦那を奥さんが銃で撃ち殺すのを平然と見てたけど・・もし自分が犯人を読み誤ってたらどうするんだろうって思った!💧凄い自信だよね💧

つづく

• << 400 スーツはね、 オスマンのおすすめ度を、10点満点とすると、 7点くらいかな?w メンタリストが、4点くらい。 辛口評論家w 現在の私のおすすめは、24。今更!!😂 3話目以降からおもしろくなるという、まりたん説?は正しいわw 24も、3話目あたりまでは、なんか退屈だったわ。 メンタリストは、3話目以降、少しなじんだんだけど、 それでも退屈なんですけが?(辛口w) まりたんが推すのは、全部面白かったので ヴァンパイア・ダイアリーズ、次みるわ~😄 「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」は、Huluがイチオシしているやつだよね。 気になってはいるんだけど。 ”まりきょん”プロデュースか。 じゃぁ、プロデューサー命令。 今後、全ての語尾に、「きょん💓」をつけるように!w あらら不思議。 まりたんとは別人格の「まりきょん」誕生、間違いなし!😂 って、そういうことではなく?w

No.397

>> 396 つづき

ヴァンパイア・ダイアリーズ、また余裕がある時、気が向いたら同時進行でも良いから見てみてね〜
(*´艸`*)
多分、3話目以降位から徐々に引き込まれ、止まらなくなるから😆💨

私は次何観ようかな〜って迷ってる♪
新しいのを観るか・・・🤔

あり得ないくらいダークな世界を描いた「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」知ってる?悲惨な物語なんだけれど、“希望を描いた力強い作品”で、数々の賞を受賞し評価が高い、とあったので去年気になって観たのね。確かに後半は特に、希望しかない!
8月末にようやく続きが配信され始めたから観ようかな、って考えているところ。

また、澪たんオススメ見つけたら教えてね♪😘

No.398

皆さま、おはようございます♪
今朝は、窓を開けると冷たい気持ちの良い風がそよーっと入ってきてビックリ!

もう9月ですもんね〜

あっという間に過ぎてく日々に、
果たして今年の私はどれだけ成長出来たのだろうか・・・

保育園・幼稚園では、個々の子どもたちの育てたい部分などの目標や、成長記録をつけていくのね。

それを自分でしようかしら、なんて

自分の成長記録!

若しくは、アイドルや女優のように、
“まりきょん”として自分プロデュースをするか←こっちは結構普段から本当に考えています。誰もプロデュースしてくれないなら、自分でプロデュースしちゃえ👊と自分を磨いてあげてます。ゲームやごっこ遊び的に考えると楽しくて苦じゃなくなったりしますよね? 笑

何か考えますね🤔🌟

• << 401 セルフプロデュース、まりきょん! 楽しそう! 十分ミクル地下アイドルだと思うので、やってみては? >今後、全ての語尾に、「きょん💓」をつけるように!w 澪さんのコメント、めっちゃ笑った。😆
  • << 419 ちょいと話を戻すね〜😄✋ チラッと出てきていた 『保育園・幼稚園では、個々の子どもたちの育てたい部分などの目標や、成長記録をつけていくのね』のお話😊 先生方は、受け持ったクラスの子達が 興味ある事柄などを書きとめる事までしていたんだね?✨ …って、小学校からと違ってさ 保育園幼稚園のうちは、頻繁にある行事の支度なども大変だったでしょう😳💦 毎月のお誕生日会や、七夕祭りにクリスマス 運動会にお遊戯に、あとプールもあったなぁ🤔 その都度 先生達だけで準備をして(運動会だけは保護者役員も協力した😄) テンションMAXの子ども達にも気を配る中 そうやって、子ども達ひとりひとりの成長記録までつけていたんだね📝 なので なんだか改めて、先生方には感謝だなぁ😊と思ってた まりちゃんも、日々大変だったろうけど、よく頑張ったよね✨

No.399

>> 391 アハハ💧 良いように受け止めてくださってありがとう💕\(//∇//)\ w へえ〜✨😃 オリジナルで自分で考案したことだったんです… こんにちは。bluemoonです。

実は健康診断の結果を見て、5週間献立に改良を加え始めました。
どうやら作り置きすると栄養価が下がるようなのです。
調理の頻度を上げて必要な栄養素の入った作りやすいものにしていこうかと、、、。
性格的にこういう微調整が得意なの。😄

・買い物は今まで通り週2回
・調理は毎日1-2品
・レタスやブロッコリーなどは1玉などでまとめて調理
・煮物はまとめて作って2-3日かけて消費
・IH調理鍋、フライパンなどを活用して短時間で手間をかけずに調理できるもの

こんな感じで、タンパク質、オメガ3オイル、玄米を摂れる献立に変更していこうと思います。
サプリもこれまでのものを変更することにして注文しました。
健康を維持するのが一番なのでそこはしっかり抑えていこうと思います。
まりあさんにも参考になれば嬉しいです。

週末は持病に関する本を読んで、
大好きだったチョコレートとも永遠のお別れを誓いました。
(でも何度か決心してそれを破るのを繰り返しているので続くか、、、)
今頭の中には巨大なチョコレートの壁にてんとう虫のコスプレで
かじりつく自分の姿が浮かんでいますが、、、。😆
飛び去るイメージでがまん我慢、、、。

• << 409 bluemoonさん、こんばんは🌟 へえ〜!!作り置きすると栄養価が下がるんですか!😵 栄養はしっかり摂りたいですよね。 ちょっとその辺も調べつつ、工夫が必要ですね💦 良い情報をありがとうございます😣 なかなか栄養面での対策も考え、しっかり計画立てられてますね!✨😃 参考になります😆 持病に関して改めて勉強されたんですね✨ チョコとは永遠にお別れですか😵💨 我慢って最初乗り越えるのが一番大変なんですよね😣 そしてチョコはいろんな所で見るので誘惑も多いですね💦 てんとう虫のコスプレってw😂 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 😌見えます 見えます 巨大なチョコの壁にくっ付いてる 可愛いてんとう虫がw 美しい蝶々に変身して、キラキラ美しい世界へ飛び立って行きました✨ ✨✨ ପଓ*ೃ:.✧✨ ✨

No.400

>> 396 そうなのw👉 ヒュッレム降板の時のショックが蘇ってきて、「またかー‼︎」ってドッキドッキしてた!w でも、また出てくるって知ったら希望持… スーツはね、

オスマンのおすすめ度を、10点満点とすると、

7点くらいかな?w

メンタリストが、4点くらい。

辛口評論家w

現在の私のおすすめは、24。今更!!😂

3話目以降からおもしろくなるという、まりたん説?は正しいわw
24も、3話目あたりまでは、なんか退屈だったわ。

メンタリストは、3話目以降、少しなじんだんだけど、
それでも退屈なんですけが?(辛口w)

まりたんが推すのは、全部面白かったので
ヴァンパイア・ダイアリーズ、次みるわ~😄

「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」は、Huluがイチオシしているやつだよね。
気になってはいるんだけど。

”まりきょん”プロデュースか。
じゃぁ、プロデューサー命令。

今後、全ての語尾に、「きょん💓」をつけるように!w

あらら不思議。
まりたんとは別人格の「まりきょん」誕生、間違いなし!😂

って、そういうことではなく?w

• << 410 スーツは7点、ほおほお そこそこ面白かったのね メンタリスト4点って 低いw😂 退屈な感じか〜 分かる 笑 1話の時少しそれを感じました 笑 やったー これで澪たんもヴァンパイア仲間😆 ◥(ฅº₩ºฅ)◤🌟ガブリ♪ ヴァンパイア映画「トワイライト」や、 海外ドラマ「スーパーナチュラル」の2番煎じ的なものかな?って最初ちょっと思ったけれど、観ていくうちに「いやいやこれはちゃんと別物のヴァンパイアダイアリーズだ」😆って思えて、楽しめたよ💕 ジョークが効いてて、そこも好き💕 キュンキュンするよ💓 誰がタイプか教えてね♪ 笑 完璧な顔じゃないかもしれないけれど、みんなカッコよく見えるから〜 ふふふ 寝不足になるよww😆 ハンドメイズ・テイル、イチオシされてるよね。 ダークな世界だけれど今日また見始めました😳💧 え?!プロデューサー命令😵💨 全ての語尾になんて無理キョン💓 舌噛みそうだキョ〜んw w w ┏ (°﹃°┏)キョンシー
  • << 411 現在の澪たんオススメは 24か〜😆 って配信終了してるしww 最後、見そびれたのも知ってるw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 よし! 次配信されたら観よう!!😆🌟
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ