自然が大好き♪ ㉚
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
˖✻*˸ꕤ*˸*
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒にお話ししましょう〜
(*´▽`*)ノシ
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
わー😄どうしよ、パープル系統を取り入れた事がないからなぁ🤔
じゃ✋ベースは、アイボリーにします
家具などのテーブルや椅子…
まりあさんの選択したカーテン&ラグのバヤイ…、
ダイニング&センターテーブルはキャメルブラウン木目
ダイニングチェアーはキャメルブラウン木目フレーム&ミディアムグレーレザー
ソファーはミディアムグレーレザー
ワンポイントとしてソファー上にカーテンと同柄(近い柄)又はモーヴのクッション
やや重厚な雰囲気のインテリアにしますね😃
>> 298
パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳
ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるの…
このようにブラックと合わせると
一気に高級感が増してカッコいいですよね、パープルのインテリア😄✨
>> 299
わー😄どうしよ、パープル系統を取り入れた事がないからなぁ🤔
じゃ✋ベースは、アイボリーにします
家具などのテーブルや椅子…
更に、私が全て端っからパープル系でLDKをコーディネートするバヤイ…、
ダイニング&センターテーブルはダークブラウン木目
ダイニングチェアーはダークブラウン木目&ブラックレザー
ソファーはブラックレザー
ラグはラベンダー無地
カーテンはベルベットのダークパープル
カーテンタッセルはラベンダーのフリンジタッセル
ワンポイントとしてソファー上にミディアムグレーのクッション
No.302よりも更にずっしりした重厚感バリバリのインテリアになりますね😃
- << 315 想像〜〜✨✨😌 銭無平次さんも本当にインテリアに興味あるのが伝わってくる✨✨ こうやって色や素材の組み合わせを考えるのは楽しいですよね😆 ベルベットのカーテン素敵〜😣💕💕 こんな高級感のあるお部屋に住んでみたいな〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
>> 290
おぉ〜😆着々と進んでるね〜🎶
順調で、なによりよ✨
モーブ色😄検索してみた
これ、すべてパープル系統の色でさ📷
隣のスタンダード…
痒いところに手が届く、
ってこういう事ねw😍
そう!この画像の色!!😆💕
ありがとう😆
こうやって見比べると違いがよく分かるね✨
ヘリオトロープも落ち着いた大人っぽさで素敵ね〜
モーブは、私好みのラグジュアリーでもモダンでもシックな感じにも何でも似合うね☺️
うん
この客室 兼 アトリエはね、
「カーテン」をメインにしました💕
だからカーテンは、大人っぽくアートのような柄や色合いを選んだよ♪
ラグの色はカーテンの柄に合わせました☺️
カーテンは北欧デザイナーの輸入カーテンでね、凄く安いサイトを見つけたの💕
それでも少々高い・・・💦
実はね、
「定期的に行ってる美容院一回分見送って行かないから、その分のお金カーテンにプラスしたい!!😠💨」
って説得したの 笑
(↑コロナ禍と、肌が美容院のカラー剤でかぶれたのとで美容院に長く行ってなくて、ずっとまとめヘアでごまかしてるのね。だから「流石にそろそろ行こう😥」って言ってた矢先だったから本気度が伝わった、かな 笑)
髪は女の命!
でも自分の外見は一旦置いてでも
環境づくりにお金掛けたかった✨
一生モノのカーテンです✨✨☺️
汚れてきたり擦り切れてきたら、思い出の布として、クッションやら何かにリメイクするつもり☺️
- << 322 まりちゃんが写真を載せられない間、かわりに📷載せていくわね ウッカリして気付かない場合があるかもだけど😁笑 カーテン✨そうか😄 まずカーテンから始めて、ラグや他を合わせていくわけやね👍 って!!!😂w w プレゼン大成功してるやん!! ○○で浮いたお金を回して良い品を一生モンのつもりで購入したい✨は、良い案だね〜〜😆 うん😊そうだね、カーテンを大きい布と考えたら(しかも普通の布よりハリがあって丈夫だし) リメイクに向いてるのも、納得💡 いつかそのカーテン見せてほしいわ😊📷 楽しみに待ってる💕
>> 293
おぉ🎶 そのポイント3つ、やってるよー😄
①の毎日は、拭き掃除とクイックワイパーだけで(隙間時間で簡単に)
②は、週1じ…
ayaちゃん偉いね!!
ちゃんと自分の掃除ルーティーン作り上げたんだね✨✨😃
詳しく教えてくれてありがとう‼︎
参考になります✨😆
うんうん☺️
正解は、自分にあったやり方だからね♪
私も、一度今回調べたのが自分に合うかやってみる😊
自分に合ったルーティーンが出来るといいな♪
- << 321 いえいえ😄たいした事じゃあないよ🧹🧼 私の場合は、そうやって1週間をひとくくりにしてね これらをなるべく優先にしてるんよ😊 例えば、学校の懇談日(事前に都合つく日を伺うプリントをもらう)やランチや用事は 火曜金曜は掃除日だから別曜日にずらして 出来るだけ固定させとくと それが当たり前になって、長続きするから😄
>> 302
このようにブラックと合わせると
一気に高級感が増してカッコいいですよね、パープルのインテリア😄✨
えっとね、
正に、このラグに似てる雰囲気w
ラビットファー風の柔らかな雰囲気の素材にしたよ♪
他家具などのカラーは、本当は私も「白」と組み合わせて明るい雰囲気にしたかったのね😣
でも、他の部屋に収まりきらなかった家具を客室 兼 アトリエの部屋に置かなきゃ行けなくて😢
ブラック系の家具だから、カーテンもそれに合うようモダンテイストにしたの。
だから、モーブカラーで和らげます☺️
- << 323 ラグの素材は柔らかなファーにしたのね😄 そうだね、周りに合わせるのに、色味だけじゃなくて素材も大事だよね 印象が変わる✨ なかなか、一室を総取っ替え出来るもんじゃないからさ 元からある物に合わせていかないと、全体をまとめられないのは仕方ないよね💦 でもやっぱり、さすがまりちゃんだわ😄 きちんとバランスを取って、最終的には自分好みに仕上げてる✨ 昨日ジェにさんと話しながら、紫を取り入れた部屋をたくさん見てきたけど キリッと引き締まったブラックに落ち着きあるモーブ色は 女性らしい印象で素敵な空間だったよ😊 観葉植物(中間色だから)も、しっくりくる室内になると思う😄💕
>> 304
更に、私が全て端っからパープル系でLDKをコーディネートするバヤイ…、
ダイニング&センターテーブルはダークブラウン木目
ダ…
想像〜〜✨✨😌
銭無平次さんも本当にインテリアに興味あるのが伝わってくる✨✨
こうやって色や素材の組み合わせを考えるのは楽しいですよね😆
ベルベットのカーテン素敵〜😣💕💕
こんな高級感のあるお部屋に住んでみたいな〜
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
- << 327 No.304のコーディネートのバヤイ、全体的にダークな色調のコーディネートをキメ込んでいますが、全てをダークカラーにすると圧迫感が強まり重苦しくなります😗 そこで、ラグとフリンジタッセルをラベンダー(モーヴよりもやや明るいパープル)にして、更にワンポイントにグレーを合わせるコトにより重厚感を保ちつつ重苦しさを軽減すると言う狙いのコーディネートです😄 パープル自体は中間色なのですが、高貴な反面使い方を間違えると悪趣味なコーディネートになってしまうある意味「危険な色」ですので、同じ中間色であるグリーンよりも遥かに扱いが難しいですね😅
>> 296
>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン、ね😄✨
バランス取るのが難しそうだけど
まりちゃんなら上手に仕上げそう😊
…
お二人が話してる
>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン
ね
上記のを全部入れたバランスね、
私の頭の中ではこんな感じ☺️
画像貼れないから、URL貼るね 笑
いっぱい貼るから、ついて来てね〜♪w
私は、客室 兼 アトリエは、
当初「北欧 ミッドセンチュリーモダン」なインテリアで考えてたのね。
だから、北欧モダンテイスト(北欧デザイナー)のカーテンにしたの。
インテリアの話の前に、
“ミッドセンチュリー家具”のお話し✨
↓サイトの真ん中あたりが、
『北欧デザイナーのミッドセンチュリー家具』です☺️
当初はね、この北欧デザイナーの大きなラウンド型白テーブルと、イスの色はグレーや黒っぽいシックな色か、印象的な赤か、他の色か、で迷い・・・
家具を決めてからカーテンやラグの色を決める予定でした。
>【ミッドセンチュリー家具とは】
http://interior-online.net/feature_mid_century.html
↓ミッドセンチュリーの説明詳しいよ☺️
>【ミッドセンチュリーとは】ミッドセンチュリーの正しい意味を詳しく説明
https://ogitaka.com/2017/11/22/mid-century/
つづく・・・
>> 316
つづき・・・
でね、北欧を取り入れたラグジュアリーモダンの、
私の頭の中のインテリアイメージね☺️
>北欧好きの憧れ「ノルディック・ラグジュアリー」の名作インテリア3選
https://www.google.co.jp/amp/s/resumica.jp/interior/p50629%3famp
そして、私は “アトリエ風”にしたかったからね、
「芸術」を感じる要素を入れて・・・
↓サイト内、
「1956年」と「1958年」の間の画像2つ
⚫︎スワンチェア(ピンクベージュっぽい色のイスが写った画像)
⚫︎エッグチェア(ネイビーっぽい色のイスが写った画像)
のインテリアイメージも候補に入れていました♪
↓ ↓ ↓
>デンマークのモダニスト「アーネ・ヤコブセン」のストーリー
https://ogitaka.com/2018/10/17/arne_jacobsen_story/
つづく
- << 324 アーネ・ヤコブセンね😄知ってるよ〜🎶 そうそう、サイトにも書いてあるけど 建築家でもある方でね 故郷デンマークにヤコブセンが手掛けたデザインホテル 📷載せるね、こちらはホテルのロビーよ😄 家具や照明、カーペットやカトラリーもすべて彼の作品だよ 有名なスワンチェアも、ホレ!📷いたるところに!✨ww ランプひとつだけでも高価だから、とてもじゃないが買えないけれど 一泊だけでも巨匠が手掛けたホテルに泊まってみたいわ〜🏨✨ (夢のまた夢だけどね😁)
>> 317
つづき
↓サイト内、
⚫︎「ミッドセンチュリーなインテリアの特徴とは?」
の下の画像
⚫︎「モダンデザインを支えた代表的なデザイナー 」
アルネ・ヤコブセン
の画像
⚫︎「50年代デザインを取り入れたインテリア」
リビング&ダイニング
の画像
↓ ↓ ↓
>キナリノ
ミッドセンチュリー、北欧モダン・・・色褪せない「50年代インテリア」の魅力
https://kinarino.jp/cat3/37809
>アトリエ
って素敵よね✨✨✨
いろんな方のアトリエ見るだけでワクワクします💓
その中でも好きなのが・・・
>【ピカソのアトリエ】
短パンのおじい様がクール‼︎ 笑
この写真、プリントアウトして飾りたいな🌟
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Labaq_51859665/
>「あの有名作品はこの部屋で作られていた! ピカソ、モネ、ムンク……有名画家のアトリエ公開」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/23938
>「芸術家たちのアトリエ 昭和な団地で外国みたいなインテリア」
>ピンタレスト
を検索して開いて見てください。
ズラッといろんな方のアトリエが出て来ます✨
私は、こういうのを眺めるのが大好きで、アトリエインテリアのヒントも頂いています♪
>> 307
ayaちゃん偉いね!!
ちゃんと自分の掃除ルーティーン作り上げたんだね✨✨😃
詳しく教えてくれてありがとう‼︎
参考になります…
いえいえ😄たいした事じゃあないよ🧹🧼
私の場合は、そうやって1週間をひとくくりにしてね
これらをなるべく優先にしてるんよ😊
例えば、学校の懇談日(事前に都合つく日を伺うプリントをもらう)やランチや用事は
火曜金曜は掃除日だから別曜日にずらして
出来るだけ固定させとくと
それが当たり前になって、長続きするから😄
- << 341 それが出来てるのが凄いんだよ😆 良いね!自分の形が出来上がってる😊 何事もそうやって無理なく出来るようになったらこっちのもんだよね♪
>> 305
痒いところに手が届く、
ってこういう事ねw😍
そう!この画像の色!!😆💕
ありがとう😆
こうやって見比べると違いがよく分かる…
まりちゃんが写真を載せられない間、かわりに📷載せていくわね
ウッカリして気付かない場合があるかもだけど😁笑
カーテン✨そうか😄
まずカーテンから始めて、ラグや他を合わせていくわけやね👍
って!!!😂w w
プレゼン大成功してるやん!!
○○で浮いたお金を回して良い品を一生モンのつもりで購入したい✨は、良い案だね〜〜😆
うん😊そうだね、カーテンを大きい布と考えたら(しかも普通の布よりハリがあって丈夫だし)
リメイクに向いてるのも、納得💡
いつかそのカーテン見せてほしいわ😊📷
楽しみに待ってる💕
- << 342 ありがとう〜 助かります!!😢✨ 休日もね、出掛けて信号待ちの時に、 風にそよぐ野の花にふと目が止まって癒されたから、写真に撮って皆にも見せてあげよう♪って思って、UP出来ないことに気付いたー😭 例えばね、そう言う何でもないこと・ちょっとしたことを共有出来る存在(このスレの皆ね)って貴重だし、毎日を頑張る活力になるよね💓 そう言うのってわざわざ親や友人にメールしないし 笑 SNSや掲示板のような、 >“チョコ”っと言える場所 って良いなあ✨って改めて感じたよ😊
- << 343 必死のプレゼン、成功でしょう? (*´艸`*)ァハ♪ 値段チェックしてた筈がね、念の為最終確認したら、カーテン両面じゃなく片面分の値段だって気付いて焦った😳💦 思ってた倍の金額だったからやめようか迷ったんだけれど・・・ この部屋に「一点投入!」はカーテンだなって思って 笑 全体の雰囲気をキメるよね♪ カーテンをバッグだったりいろいろリメイクしてるのは聞くよね✨ 一番思い出深いのは、 「メリー・ポピンズ」 「サウンド・オブ・ミュージック」 で、カーテンで服を作ってるのね 笑 メリー・ポピンズではカーテンが“洋服の型紙”のように切り取られてて。 サウンド・オブ・ミュージックでは、「子どもたちに遊び着は必要ない」ってトラップ大佐に却下されたマリアは、カーテンが新調されるのを知り、要らなくなったカーテンで子ども服を作って出掛ける✨ ↓「一番最初の画像」 子ども達とベッドルームにいるマリア先生の背後のカーテンね 笑 新調され要らなくなるから、これで子ども服を作る。 何枚目か後の画像で、市場に出掛けた子ども達が、お揃いのカーテン柄洋服を着てるよ 笑 https://funabashi.mypl.net/mp/locapre/?sid=41797 カーテンまたお披露目するね😆
>> 314
えっとね、
正に、このラグに似てる雰囲気w
ラビットファー風の柔らかな雰囲気の素材にしたよ♪
他家具などのカラーは、本当は…
ラグの素材は柔らかなファーにしたのね😄
そうだね、周りに合わせるのに、色味だけじゃなくて素材も大事だよね
印象が変わる✨
なかなか、一室を総取っ替え出来るもんじゃないからさ
元からある物に合わせていかないと、全体をまとめられないのは仕方ないよね💦
でもやっぱり、さすがまりちゃんだわ😄
きちんとバランスを取って、最終的には自分好みに仕上げてる✨
昨日ジェにさんと話しながら、紫を取り入れた部屋をたくさん見てきたけど
キリッと引き締まったブラックに落ち着きあるモーブ色は
女性らしい印象で素敵な空間だったよ😊
観葉植物(中間色だから)も、しっくりくる室内になると思う😄💕
- << 344 ありがとう〜✨😆
>> 317
つづき・・・
でね、北欧を取り入れたラグジュアリーモダンの、
私の頭の中のインテリアイメージね☺️
>北欧好きの憧れ…
アーネ・ヤコブセンね😄知ってるよ〜🎶
そうそう、サイトにも書いてあるけど
建築家でもある方でね
故郷デンマークにヤコブセンが手掛けたデザインホテル
📷載せるね、こちらはホテルのロビーよ😄
家具や照明、カーペットやカトラリーもすべて彼の作品だよ
有名なスワンチェアも、ホレ!📷いたるところに!✨ww
ランプひとつだけでも高価だから、とてもじゃないが買えないけれど
一泊だけでも巨匠が手掛けたホテルに泊まってみたいわ〜🏨✨
(夢のまた夢だけどね😁)
- << 345 こんなホテルあるんだ!! 泊まりたいね〜😍💓💓 そうそうこれこれ スワンチェア😆 でね、右の「スワンチェア」か、 若しくは左の「エッグチェア」(背もたれの高いの)で大御所みたいな書斎イスにしたり、コーヒータイム☕️で寛ぐ時に使おうと思ってた 笑 (リプロダクト家具なら美容院1〜2回分で購入出来る) エーロ・サーリネンのテーブルに似た天板がマーブル模様のラウンドテーブルに目をつけてたんだけれどね・・・ 他家具を他の部屋で使い切れず、この部屋に置くことになったから断念⤵︎ これなんか、リーズナブルから、もう一個置きに使おうかなって考えてた😃 普段使わない時は飾りになるよね♪ 観葉植物置いたり、バッグや雑貨置いたりしても素敵よね♪ ↓デンマークデザイナー ヴェルナー・パントン 「パントンチェア」 https://item.rakuten.co.jp/ambientlife/lc-005/ あとね、 >「デザイナーズ家具」 で検索してみて😃 こんな一風変わった家具考えてたよ♪ 殆んど北欧のデザイナーが多いのよね🌟
>> 320
>「あの有名作品はこの部屋で作られていた! ピカソ、モネ、ムンク……有名画家のアトリエ公開」
https://gakumado.my…
短パンでドヤ顔のピカソの画像も載せとこか😁笑
って、この写真の中だけで〜〜
10億円以上の作品が〜〜ズラリと〜😱
すっごいよね✨
- << 330 あの…? エッ…?ここ…?俺の家じゃないんだが…? 何故 俺がここにいるんだ? ピカソ?だって… 初めて見たけどウソだろう? これは俺の顔!梅宮辰夫似だとも言われたが、 今はこの顔と同じ………?ゾッ👻
- << 349 大切なピカソ飛ばしてた😆 笑 ありがとうーー!! これこれ!! 私も自分のアトリエをこんな風に楽しんでみます😆 笑 なんかこのピカソの洋服や靴も含めたアトリエ全体の色のバランスや構図、 素敵だよね〜 なんか雰囲気が好きでね、飾りたいって思った✨ モネのアトリエとかね。 全部で3〜4点のアトリエ画像飾りたい💓 芸術家の“アート”を額に入れて壁に飾るんじゃなく、 芸術家の“アトリエ”を額に入れて壁に飾るって・・・きっと私変わってる? 笑 10億円すごーーーーい😱 >┼○ バタッ💨💨
>> 315
想像〜〜✨✨😌
銭無平次さんも本当にインテリアに興味あるのが伝わってくる✨✨
こうやって色や素材の組み合わせを考えるのは楽し…
No.304のコーディネートのバヤイ、全体的にダークな色調のコーディネートをキメ込んでいますが、全てをダークカラーにすると圧迫感が強まり重苦しくなります😗
そこで、ラグとフリンジタッセルをラベンダー(モーヴよりもやや明るいパープル)にして、更にワンポイントにグレーを合わせるコトにより重厚感を保ちつつ重苦しさを軽減すると言う狙いのコーディネートです😄
パープル自体は中間色なのですが、高貴な反面使い方を間違えると悪趣味なコーディネートになってしまうある意味「危険な色」ですので、同じ中間色であるグリーンよりも遥かに扱いが難しいですね😅
- << 347 成る程😃 カラーコーデはこれから学ぶので私には「勉強になります」としか言えませんw 使い方間違うと悪趣味?😣 私には、それも「個性」だと言ってしまうのでセンス怪しいかもしれませんが・・・😓 一応基本は頭に入れつつ・・・・・・ 我が道を行きますw w😆✊✨
シーン…?と静まり返ったドッチラケムード………😓
流れを読まずにシャシャリ出るのは昔ながらのクセ、治らない。
ピカソに似てる…?を、ピカソの頭は似てる に変更!
これでこの横やりは無視して
話を元に戻しながら続行してください。
今朝はヒンヤリとした空気で
コオロギやスズムシが一斉に鳴き出した、彼岸花のツボミが出ている。
秋だね
>> 291
bluemoonさん😄こんにちは
ありがとうございます😊✨
うちは友達夫婦みたいな感じですよー😁
子どもの頃から友達だったんで…
ayaさん、こんにちは。bluemoonです。
>ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか?
休日の朝に二人で散歩するのが日課です。😄
歩きながら色々な話をして。カフェに寄ってお茶します。
今日の話題は、
知り合いの息子さんがネットワークビジネスにハマってしまって
その対応についてでした。
親が子供の幸せを願って言うコメントが
子供にはやりたくない義務になってしまっているようで
コミュニケーションが難しそうでした。😓
母親が子供の世話を焼きすぎている
と言うのが我々の結論でした。
二十歳を過ぎれば大人で
親が望むような道を歩まないとしても
本人の意思を優先させた方が良い
と思っています。
それには母親が自分の人生をしっかり
目標を持って生き、
自分にとって理想の人生を
子供の人生に投影しすぎないことが大切なのではないかな、と。
冷たいようですが、
本人が失敗と気づくまで放置、
金銭的援助は一切しないのが
良いと思っています。
暗い話ですみません。
夫婦のコミュニケーションでは
相手の意見の根拠を議論して考え方を把握しておくのが大事かなと思っています。😄
- << 339 おぉ✨最後の文章、とても参考になります ありがとうございます😆! それと、話の内容、暗いどころかとても大事な話なので 思わず真剣に2往復読んでいましたよ😁 自分の意思を貫く事で努力をするようになる (自分で決めた事だから、誰かのせいに出来ないのでちゃんと自身と向き合うし考える) 成功すれは今後の自信に繋がるし もし失敗しても、失敗から何かを学習できますよね 失敗からの学びを次への目標の糧にしていき、人てして成長していけるんじゃないかと私も思います😄 なので、まったく冷たい意見だとおもいませんでした、深く頷きましたよ😁笑 って、思わず真面目なレスになってしまいましたが😁笑 休日は御主人と散歩しながら、カフェでお茶〜☕️素敵!!✨ 良いな〜😆 何だかオシャレでカッコいいです、やっぱり想像通りの御夫妻😊✨
>> 286
テニススクールの皆様は、bluemoonさんよりお上手なんですね!
その方が断然良いですよ😆
みんな下手だと生ぬるい環境で上達も遅い…
bluemoonです。
>掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃
指摘しようかちょっと迷ったのですが、、、。
これは食事の5週間献立です。
ちょうど家事の効率化で年間掃除の計画を立てた頃に始めました。
ここで話してなかったかもしれません。
わかりにくかったですね。ごめんなさい。😅
年間小掃除のポイント、参考になりました!😄
我が家は、
トイレとお風呂場が1で毎日
2は月水金にルンバが床を掃除。私はルンバが行けない床やほこり取り。
小掃除カレンダー、ダウンロードしてみました。
ありがとうございます。😄
玄関ポーチの排水溝とか気になっていて
そこを綺麗にするのが課題です。
- << 350 ああ、すみません 💧 掃除から頭が離れず、 運動メニューなどと同じ感覚で「ほお〜掃除献立なんてまた新たなものが生まれたのか〜✨」なんて素直に(←バカ)受け入れてしまいましたw😓 5日間献立初めて聞きました! 面白いですね!! 検索したら、 >「5週間の献立を最初に立てたら、後はグルグルとローテーションするだけ。5週間経ったら初めの献立に戻れば良いので、もう二度と献立を考えなくてよいのです!」 とありましたw 凄い楽ちん!!😆 面白い!!!✨👍 bluemoonさんが仰ってるのもこれですか? 何か工夫されたこととか、注意点だったり、実際やってみて思ったことなどありますか?😃 小掃除カレンダーダウンロードされたんですね。 日々のお掃除に、何か一つでもお役に立てられたなら幸いです😄 月水金はルンバと共同作業ですね 笑 なんか想像したら可愛いww😆💕 お風呂とトイレが①毎日なんですね。 玄関ポーチの排水溝ですか! 一度綺麗にしてしまえば、後は維持するだけなので“続けば”楽ちんになりますよね💦 頑張ってくださいね😆💪 私は①毎日どれにしようかな〜 長期頑張るために“無理なく”、ですよね♪ また決まって、実際やってみた感想など言いますね♪😉
>> 333
ayaさん、こんにちは。bluemoonです。
>ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか?
休日の朝に二人で散歩す…
おぉ✨最後の文章、とても参考になります
ありがとうございます😆!
それと、話の内容、暗いどころかとても大事な話なので
思わず真剣に2往復読んでいましたよ😁
自分の意思を貫く事で努力をするようになる
(自分で決めた事だから、誰かのせいに出来ないのでちゃんと自身と向き合うし考える)
成功すれは今後の自信に繋がるし
もし失敗しても、失敗から何かを学習できますよね
失敗からの学びを次への目標の糧にしていき、人てして成長していけるんじゃないかと私も思います😄
なので、まったく冷たい意見だとおもいませんでした、深く頷きましたよ😁笑
って、思わず真面目なレスになってしまいましたが😁笑
休日は御主人と散歩しながら、カフェでお茶〜☕️素敵!!✨
良いな〜😆
何だかオシャレでカッコいいです、やっぱり想像通りの御夫妻😊✨
皆さま、おはようございます♪
金曜日に、「客室 兼 アトリエ」の家具類全て出して、ラグ敷きました〜😆
モーブ色は大人っぽくって素敵💕
このまま極力何も置かず広々使いたいけれど・・・
出した家具類を必要なものから配置しました!
でもね、置ききれず
時々イスに座ってボー然
・・・・ (´・ω・)
(ヽノ)
■))
(´д`)-3ハァ…
(ヽ)
■))
家事や作業の合間に
これを繰り返しています〜〜😵💦
>> 322
カーテン✨そうか😄
ま…
ありがとう〜
助かります!!😢✨
休日もね、出掛けて信号待ちの時に、
風にそよぐ野の花にふと目が止まって癒されたから、写真に撮って皆にも見せてあげよう♪って思って、UP出来ないことに気付いたー😭
例えばね、そう言う何でもないこと・ちょっとしたことを共有出来る存在(このスレの皆ね)って貴重だし、毎日を頑張る活力になるよね💓
そう言うのってわざわざ親や友人にメールしないし 笑
SNSや掲示板のような、
>“チョコ”っと言える場所
って良いなあ✨って改めて感じたよ😊
- << 356 またまた〜! ガッツリ飛ばしてた〜〜ごめんよ〜〜〜😂 うん!わかるわかる😄 何気ない日常のひとコマを分かち合うのね、私も好きよ🎶 ここで共有した事が小さな幸せになって、気分良く過ごせていた事が多々あったし😄 もちろん、写真がなくてもまりちゃんの言葉だけでも嬉しいからね? また何か見つけてさ、感じたことがあったら教えてね😊
>> 322
カーテン✨そうか😄
ま…
必死のプレゼン、成功でしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
値段チェックしてた筈がね、念の為最終確認したら、カーテン両面じゃなく片面分の値段だって気付いて焦った😳💦
思ってた倍の金額だったからやめようか迷ったんだけれど・・・
この部屋に「一点投入!」はカーテンだなって思って 笑
全体の雰囲気をキメるよね♪
カーテンをバッグだったりいろいろリメイクしてるのは聞くよね✨
一番思い出深いのは、
「メリー・ポピンズ」
「サウンド・オブ・ミュージック」
で、カーテンで服を作ってるのね 笑
メリー・ポピンズではカーテンが“洋服の型紙”のように切り取られてて。
サウンド・オブ・ミュージックでは、「子どもたちに遊び着は必要ない」ってトラップ大佐に却下されたマリアは、カーテンが新調されるのを知り、要らなくなったカーテンで子ども服を作って出掛ける✨
↓「一番最初の画像」
子ども達とベッドルームにいるマリア先生の背後のカーテンね 笑
新調され要らなくなるから、これで子ども服を作る。
何枚目か後の画像で、市場に出掛けた子ども達が、お揃いのカーテン柄洋服を着てるよ 笑
https://funabashi.mypl.net/mp/locapre/?sid=41797
カーテンまたお披露目するね😆
- << 353 え😳 カーテンって2枚一組だろうから、そりゃウッカリするよね😂w 1枚単位の値段は珍しい気がしたけど 輸入物カーテンだから?海外ではそう表示するのが一般的なのかなー💴😁 サウンド・オブ・ミュージックね🎬 知ってる!😄 うちのお母さんが大好きでね、DVD持っているので私も観せてもらったことあるよ♬ 📷こちらがその、カーテンから作られたお揃いの洋服だね🎶 ちょい話が反れるけど😊リメイクのナイスアイデアだけじゃなくて 物語の中で、主人公と子ども達が歩み寄れた良い演出にもなってるよね✨
>> 324
アーネ・ヤコブセンね😄知ってるよ〜🎶
そうそう、サイトにも書いてあるけど
建築家でもある方でね
故郷デンマークにヤコブセンが手掛け…
こんなホテルあるんだ!!
泊まりたいね〜😍💓💓
そうそうこれこれ
スワンチェア😆
でね、右の「スワンチェア」か、
若しくは左の「エッグチェア」(背もたれの高いの)で大御所みたいな書斎イスにしたり、コーヒータイム☕️で寛ぐ時に使おうと思ってた 笑
(リプロダクト家具なら美容院1〜2回分で購入出来る)
エーロ・サーリネンのテーブルに似た天板がマーブル模様のラウンドテーブルに目をつけてたんだけれどね・・・
他家具を他の部屋で使い切れず、この部屋に置くことになったから断念⤵︎
これなんか、リーズナブルから、もう一個置きに使おうかなって考えてた😃
普段使わない時は飾りになるよね♪
観葉植物置いたり、バッグや雑貨置いたりしても素敵よね♪
↓デンマークデザイナー
ヴェルナー・パントン
「パントンチェア」
https://item.rakuten.co.jp/ambientlife/lc-005/
あとね、
>「デザイナーズ家具」
で検索してみて😃
こんな一風変わった家具考えてたよ♪
殆んど北欧のデザイナーが多いのよね🌟
- << 354 一番上の左から3番目がそのパントンチェアだね💺♬ こうやって見ると ひとことで『椅子』と言うより『作品』って言った方がしっくりくるね😄 もちろん実用性の座り心地なども考えてあるだろうけど ただただ座るだけじゃ勿体ないわ、こりゃ😆✨笑
>> 327
No.304のコーディネートのバヤイ、全体的にダークな色調のコーディネートをキメ込んでいますが、全てをダークカラーにすると圧迫感が強まり重苦…
成る程😃
カラーコーデはこれから学ぶので私には「勉強になります」としか言えませんw
使い方間違うと悪趣味?😣
私には、それも「個性」だと言ってしまうのでセンス怪しいかもしれませんが・・・😓
一応基本は頭に入れつつ・・・・・・
我が道を行きますw w😆✊✨
- << 352 パープルはホント、難しいですよ😅 一歩間違えると、落ち着きのない部屋になってしまいますからね(多色とケンカし易い💧)😖 まりあさんのセンスならば、あまり多色使いをしなければ(せいぜい4系統の色まで:私の自宅のLDKも4系統までの配色です)大丈夫ですよ😄
>> 325
短パンでドヤ顔のピカソの画像も載せとこか😁笑
って、この写真の中だけで〜〜
10億円以上の作品が〜〜ズラリと〜😱
すっごいよね…
大切なピカソ飛ばしてた😆 笑
ありがとうーー!!
これこれ!!
私も自分のアトリエをこんな風に楽しんでみます😆 笑
なんかこのピカソの洋服や靴も含めたアトリエ全体の色のバランスや構図、
素敵だよね〜
なんか雰囲気が好きでね、飾りたいって思った✨
モネのアトリエとかね。
全部で3〜4点のアトリエ画像飾りたい💓
芸術家の“アート”を額に入れて壁に飾るんじゃなく、
芸術家の“アトリエ”を額に入れて壁に飾るって・・・きっと私変わってる? 笑
10億円すごーーーーい😱
>┼○ バタッ💨💨
- << 355 ううん?😁 私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨ 有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だと思う😄 そうそう、モネのも素敵だった😆✨ 載せとこか〜📷 白黒写真のところがまたオシャレな雰囲気出てるよね 他のカラーの画家達の写真とは一風変わった静けさを感じるね、モネの作品も含めて😊
>> 335
bluemoonです。
>掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃
指摘しようかちょっと迷ったのですが、、、。
これは食事の5週…
ああ、すみません 💧
掃除から頭が離れず、
運動メニューなどと同じ感覚で「ほお〜掃除献立なんてまた新たなものが生まれたのか〜✨」なんて素直に(←バカ)受け入れてしまいましたw😓
5日間献立初めて聞きました!
面白いですね!!
検索したら、
>「5週間の献立を最初に立てたら、後はグルグルとローテーションするだけ。5週間経ったら初めの献立に戻れば良いので、もう二度と献立を考えなくてよいのです!」
とありましたw
凄い楽ちん!!😆
面白い!!!✨👍
bluemoonさんが仰ってるのもこれですか?
何か工夫されたこととか、注意点だったり、実際やってみて思ったことなどありますか?😃
小掃除カレンダーダウンロードされたんですね。
日々のお掃除に、何か一つでもお役に立てられたなら幸いです😄
月水金はルンバと共同作業ですね 笑
なんか想像したら可愛いww😆💕
お風呂とトイレが①毎日なんですね。
玄関ポーチの排水溝ですか!
一度綺麗にしてしまえば、後は維持するだけなので“続けば”楽ちんになりますよね💦
頑張ってくださいね😆💪
私は①毎日どれにしようかな〜
長期頑張るために“無理なく”、ですよね♪
また決まって、実際やってみた感想など言いますね♪😉
- << 378 bluemoonです。まとめてのレスです。 まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。 かわいいっ!😄 5週間献立は、1ヶ月の献立を決めているというのを本で読んで 自分なら5週間かなと思って作りました。オリジナルですよ! 作り置きと組み合わせて週2x5週の献立で回しています。 めっちゃ便利です。献立を悩むことからは解放されました。😄 まだアプリに材料や作り方が入れきれていないので、途中です。 ただ、私、気が変わりやすいので😆 (まりあさんもお気づきでしょうが) メインだけ固定して副菜は気分で変えちゃってます。 ところで、今の話の流れの家具も素敵ですね。😄 パントンチェアとか、部屋が一気におしゃれになりそう! いろいろ見るのは楽しいです。 あと、健康診断に行ってきたのですが、 貧血と腎臓がちょっと悪くて 対策を考えないといけないかも。😓 ayaさん、私たち夫婦のこと褒めてくれて 嬉しかった〜😄 まぁ、問題もいろいろあるけどね。 そういうのも含めて人生よ😄 みなさん、良い週末を〜😄
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ