自然が大好き♪ ㉚

レス500 HIT数 8732 あ+ あ-

2021/09/15 17:58(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

˖✻*˸ꕤ*˸*
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
(*´▽`*)ノシ

No.3346401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 239 それでまりちゃん御夫妻😊 旦那さんが言葉について詳しかったのね✨ どんななんだろー🤔 例えば有名な俳句からとか、偉人の名言から? … ayaちゃん、即決型カッコ良いね😍
私は昔は優柔不断でいつまでーーーも、しつこーーーーく迷ってるタイプだった 笑
それを直したくて、直観力鍛え続けて・・・・・・
少しはマシになった 笑

自分の名前や漢字が好きだなんて😭
親としては最高に嬉しいね💕
旦那さんも迷った甲斐があってさぞ嬉しいでしょうね😆

私の旦那はね、古語なんかにも興味あるみたい。「今はこんな意味で用いられているけれど元々の意味は・・・昔はこんな意味で用いられていた・・・」みたいな。
「この言葉にはこんな意味があるんだよ」って普段からよく教えてくれる😊

そして、「意味や漢字としては凄く素敵だけど、名前としてどーよw」みたいなネーミングをたまに口にする😂
漢字や意味を愛する余り、本人は贔屓目になってて満足気なの 笑
子どもの為に却下ね 笑

そうね☺️
どんな時も支え合っていくね👍😄

• << 254 即決型も良し悪しやで?😁 まりちゃんのように、もうちょっと慎重派になりたいわぁ 足して2で割ると良いかもね😁笑 名前ね😊 なら、読めない場合もあったりするわけかな 意味合いも、解る人には解るけど一般的には説明つけないと難しい感じかな🤔 きっと素敵な言葉なんだろうけど… もったいないね? でも確かになぁ… 名前には向き不向きな言葉があるからなぁ 旦那さん残念やのぅ😁w

No.252

>> 244 まりあさん、みなさん、こんにちは。 bluemoonです。 画像事件、なんだか大変そうですね。 ブラウザがおかしい時は一度キャッシ… bluemoonさん、このレス読んでシビレました!マジカッコ良い!!!😆💕💕💕

まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂

いや本当に素敵だと思う!
その本気で取り組む意識カッコ良い!!
私も見習いたいと思った!
その方が燃えるしそう言う意識で生活してると毎日楽しくて充実するよね!✨✨😃
ただ何と無く生きてるんじゃなく、
心から本気で生きてる🌟って感じ!

良い勉強になりました😆
ありがとうございます💓💓

そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw
bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑
でも、お仕事でも物凄く大変で忙しそうでしたもんね。

私に年間計画の情報とキッカケ与えていただいただけで充分ですよ✨✨☺️

テニス頑張ってくださいね!💪🌟 笑

• << 284 >まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 えへへ。 ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄 でも、まだまだ実力が及ばず今週も惨敗でした。 個別のクラスメート以前に、自分の打ち返すレベルがみんなのレベルに到達していないのです。 ただ、前よりも冷静に試合に臨めるようになりました。一歩前進。😄 あと、早くも筋トレの成果が。少し力が強くなりましたね。 昨日はYoutubeでボレーのビデオ観て一人反省会をしました。😄 >そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw >bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑 いやー、バレました?ちょっと恥ずかしい。😆 5週間献立は続いていますよ。✋ 掃除は、大掃除は廃止して、 アイテムのメンテナンスに最も良いタイミングを考える形での調整がいいかなと思っています。 その観点から、窓掃除は梅雨明けにやることに決めました。 カーテンの洗濯は花粉の飛ぶ前かな。 照明器具の埃は、エアコンのメンテナンスをやるときに 一緒にやるのがいいかなとぼんやり思いました。😄 まりあさんも何か気づきがあったら教えてね😄 昨日、友達と会ったのですが、 結婚していても仲の良くないご夫婦って結構多いのね。 まりあさんもayaさんも夫婦仲良さそうだから、 ホッとします。😄

No.253

>> 247 素敵な曲ですね。😄 おしゃれです。 私は最近ロボット任せですが、自分がかけるときは、 なんと 「天国と地獄」をかけています。… オシャレな曲でしょう?!
お気に入りです😆

天国と地獄ってw

名曲なんだけど、運動会のイメージがどうしてもして 笑
日本人はアレを聞くと血が騒ぎ走りたくなりますよね 笑
狼男に満月🌕 みたいな 笑
掃除に良いかもーー😆

天国と地獄ね、今回bluemoonさんに教えていただいて初めてフルで聴いたんですよ。
そうしたら運動会で使われているのは後半部分で、前半も少し軽快だけれど中盤は静かなんですね✨
改めて名曲だと思いました✨✨🌟😌

No.254

>> 251 ayaちゃん、即決型カッコ良いね😍 私は昔は優柔不断でいつまでーーーも、しつこーーーーく迷ってるタイプだった 笑 それを直したくて、直… 即決型も良し悪しやで?😁

まりちゃんのように、もうちょっと慎重派になりたいわぁ
足して2で割ると良いかもね😁笑

名前ね😊
なら、読めない場合もあったりするわけかな
意味合いも、解る人には解るけど一般的には説明つけないと難しい感じかな🤔

きっと素敵な言葉なんだろうけど… もったいないね?

でも確かになぁ… 名前には向き不向きな言葉があるからなぁ
旦那さん残念やのぅ😁w

• << 260 ayaちゃんは慎重さが欲しいのかw😂 完璧なものはないんだね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 「言葉」って間違って書いたけれど、「漢字」ね💦 だから名前自体はよくある名前で、 漢字の“読み”が何と無く分かる感じ😊 漢字は私も興味があって、聞いてると楽しいし勉強になる。 歴史があったり結構深いんだよね🌟 優先順位の後の方で、そう言う勉強もしたいって思ってる☺️ 旦那は「カッコイイ名前じゃん😆」ってどこまで本気か分かんない時もある😂

No.255

>> 250 どデカい梅干しだ(笑) 梅干し笊の上がお気に入りの場所らしい…😅 冷蔵庫の上は熱いので
ザルに乗っていれば、やや涼しいのかもしれないですね🐱

用途が違うけど😁w 快適な良い笊ベッドになっとる🐱♬

No.256

>> 248 見せる防虫剤だよね、可愛い小物になってる✨ うん😄ちょっとしたひと工夫で 体に優しいエコな物が出来上がるんだもんね 物作りの参考に… 📸はハーブ苗の写真だよ😊
どのハーブがなんの虫除けに効果あるか、って調べまくって10種類以上植えたから 笑

「ハッカ油の虫除けスプレー」は手作りして、渓流に行った時に使用したよ♪
蜂よけにの為にね。
ハッカ油は特にスズメバチが嫌いな匂いなんだって!🐝

でもね、クマバチが1匹やたら寄って来て追跡された😱
背後の腰やお尻あたり 笑
何回もクマバチから離れてからハッカ油シュッ💨シュ💨したのに効果なし💧

ネットで調べたらね、

動くもの・接近するものすべてを追跡して「メスかどうか」を確認してるんだって😂
>クマバチがしつこく寄ってきても怖がらずにそっとしておきましょう。

だってw

不思議なことに、旦那には追跡しないのに私だけだったから、メスだって一応分かってたのかな💧 笑

誰がメスだーーーー💨

• << 267 あぁ✨ハッカ油ね!😄🌿 以前、精油を買ったことあるよ 虫除け以外にも、風邪気味の時にマスクにスプレーしたり 幅広く使えるんだってね🌿 それを手作りしたんか😳凄いやん✨ ハーブ大好きなまりちゃんならでは!だね💕 って、クマバチに好かれてるのもww なんだか、まりちゃんらしいや😂💕

No.257

>> 249 うん!😄鍋はね、一生モンのつもりで質が良いのを買った✨ 普段は欲しい物を勝手に買ってる私だけど これはお高いからさ… 旦那のOKをも… 分かる分かるw😂
私はそれを「プレゼンテーション」と呼んでいるw
欲しいものあったら「良いもの見つけたから資料用意しとくね😏」って言うのね。(ネット画像のこと)
そしたら「ああ😅」って。
会社ごっこ。
そしてたまに却下される⤵︎

一生ものだね✨✨

そう言うお気に入りがあると自然に、
大切にしよう
綺麗にしよう
って意識が湧くよね☺️

モノを育てる楽しみもあるよね🌟

シンプルでカッコ良いでしょう?!

ayaちゃんの鍋もそうだけれど、
私の狙ってるタークも、オシャレだからそのまま卓上に出せるんだよね😊

そう言う所も好き💕

• << 268 プレゼンテーションて!😂ww 笑えた😂良いね〜家庭内会社ごっこか、楽しいね🎶 あぁもちろん私も却下される時、あるある😁 『いくらなの?』って聞かれた時に軽く緊張が走るし!😂 それで 『でも、今あるのはまだ使えるんでしょ?』と返されて、ハイそこで終了〜〜🍂 プレゼン失敗😫ww

No.258

>> 250 どデカい梅干しだ(笑) 梅干し笊の上がお気に入りの場所らしい…😅 特大梅干しだw😂

にゃん太ね。
甘えん坊の目で、しっかり銭無平次さんを「ロックオン!」してるw

• << 272 でも、私がリビングで寛いでいる時ににゃん太❌🐶⭕🐱を呼ぶと「ヴう~ん🎵」言いながら傍に来ますよ☺️

No.259

>> 258 って、

ああ・・・・・・・・・

銭無平次さんも画像UP出来てる💦
しかもそれ、ここでトリミングしましたか??
画像サイズがそう見えたのは気のせいかな?

私、運営さんが画像パワーUPさせてから画像貼れなくなったんですよ😭

il||li 〇η ガクッ

• << 271 画像は無加工でUPしましたね😗 何しろ、ミクル上では画像処理は出来ませんでしたから😅

No.260

>> 254 即決型も良し悪しやで?😁 まりちゃんのように、もうちょっと慎重派になりたいわぁ 足して2で割ると良いかもね😁笑 名前ね😊 … ayaちゃんは慎重さが欲しいのかw😂
完璧なものはないんだね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

「言葉」って間違って書いたけれど、「漢字」ね💦

だから名前自体はよくある名前で、
漢字の“読み”が何と無く分かる感じ😊

漢字は私も興味があって、聞いてると楽しいし勉強になる。
歴史があったり結構深いんだよね🌟
優先順位の後の方で、そう言う勉強もしたいって思ってる☺️

旦那は「カッコイイ名前じゃん😆」ってどこまで本気か分かんない時もある😂

No.261

>> 260 面白いネーミングの時あったら言うね 笑

好きな漢字くっ付けて無理やり読んで、

・・・忘れてしまったからイメージの例を出すと・・・「シゲゾウ」みたいな古風過ぎる名前の時もあるのよ😂
一個一個の漢字は確かにカッコイイ。
でも、ダメでしょwってなる 笑

• << 273 シゲゾウ… なるほど、そういう事か 漢字の意味合いの良さと今時代とのバランスが…😂 何と言うか、斬新でさ 古風なんだけど一周回って新しさを感じるけどね😁✨ うん、私も漢字好きだよ、詳しくないけど😝💦 あと、四文字熟語や当て字なども 何だか、なぞなぞみたいで楽しいよね🎶

No.262

でね、私が持ってるキッチングッズで
今一番のお気に入りはね、

私はね、キッチングッズで今一番愛用してるのは、

>フライパン
>「Ballarini バッラリーニ ローマ」

↓私の使ってるのは、持ち手がV字のステンレスっぽいやつだよ♪
https://reyslifeblog.com/made-in-italy-おしゃれなデザインで機能性抜群のバッラリ/

大と小サイズ、蓋とセットで持ってます。

コーティングがね、ストーンっぽいからオシャレで高級感もあるよ✨
なのに一万円以内で買えるから有り難い。

凄くてね、餃子とかお肉焼いてて焦げ付いても、ヘラ入れたらスルン♪って気持ち良いくらい取れるの♪
で、餃子やお肉、他炒め物でも、パスタでも皿に入れる時傾けるとスルスル♪って滑ってくれるから入れやすい🌟

後は、キッチンペーパーや新聞紙でザッと汚れ拭き取ったら綺麗に取れすぎてまるで洗ったみたいで。
すぐに洗わずに置いとくと「あれ?これ洗ったっけ?」ってなるくらい綺麗に拭き取れるの 笑
だから洗い物も楽だよ♪

ただ、ayaちゃんのお鍋と同じで、

>重い!!

私は、二の腕の筋肉と腹筋の筋トレになると思ってるから喜んでる 笑

つづく

• << 264 ↑書き出し、 同じようなの2つになってしまった 笑 これね、前回レス書いて画像貼ろうとしたら例の事件で貼れず・・・、 文章だけコピペして置いといたの。 それを今回書いてる途中で貼っつけたから、書き出し2つになってしまった 笑 ごめん ┏(<:) ペコリンチョ
  • << 269 おぉ〜😍オシャレやん✨ ハウルのフライパンも可愛くて好みだったけど こちらは、うん、プラス高級感を感じるねぇ😳✨ (写真載せとくね📷) うん🍳フライパンなら、滑りの良さもポイントだよね👌 調理もスムーズになるし、均一に焼きやすいし こびり付きも無いから洗い物も楽チン(←油汚れには、これかなりポイント高いよねw) あぁ良いな〜〜〜😆私も欲しい〜〜🍳✨

No.263

>> 262 つづき

決め手はね、NETのフライパンランキングで、世の先輩主婦達の実際使った声や人気のモノを調査してたら、
これはシェフも多数使ってるって情報まで行き着いて、スタイリッシュだし決めました♪
>愛用シェフのバッラリーニレシピ〜日髙良実氏〜
http://media.zwilling.jp/5653

• << 265 バッラリーニ社の説明 ご興味ある方はどうぞ♪ http://zwilling.jp/special/ballarini/

No.264

>> 262 でね、私が持ってるキッチングッズで 今一番のお気に入りはね、 私はね、キッチングッズで今一番愛用してるのは、 >フライパ… ↑書き出し、
同じようなの2つになってしまった 笑

これね、前回レス書いて画像貼ろうとしたら例の事件で貼れず・・・、
文章だけコピペして置いといたの。

それを今回書いてる途中で貼っつけたから、書き出し2つになってしまった 笑
ごめん
┏(<:) ペコリンチョ

No.265

>> 263 つづき 決め手はね、NETのフライパンランキングで、世の先輩主婦達の実際使った声や人気のモノを調査してたら、 これはシェフも多数使っ… バッラリーニ社の説明

ご興味ある方はどうぞ♪
http://zwilling.jp/special/ballarini/

No.266

>> 265 >愛用シェフのバッラリーニレシピ 〜濱﨑龍一氏〜
http://media.zwilling.jp/5327

No.267

>> 256 📸はハーブ苗の写真だよ😊 どのハーブがなんの虫除けに効果あるか、って調べまくって10種類以上植えたから 笑 「ハッカ油の虫除けス… あぁ✨ハッカ油ね!😄🌿

以前、精油を買ったことあるよ
虫除け以外にも、風邪気味の時にマスクにスプレーしたり
幅広く使えるんだってね🌿

それを手作りしたんか😳凄いやん✨
ハーブ大好きなまりちゃんならでは!だね💕

って、クマバチに好かれてるのもww
なんだか、まりちゃんらしいや😂💕

• << 274 ハッカ油はいろいろ使えるよね♪ クマバチはね、執拗に追いかけてくる前、可愛い野花の蜜吸ってて可愛らしかったんだよ。 だから追いかけられてもスズメバチ程の恐怖はなかった 笑 追いかけ方もクマバチらしく控え目で、様子見ながらゆ〜っくり背後に近付いてくる感じ。“好奇心”みたいな雰囲気を感じました 笑 とは言え、大人しくとも刺されたら痛いって聞くからビクビクしてたけどね (*´艸`*)ァハ♪

No.268

>> 257 分かる分かるw😂 私はそれを「プレゼンテーション」と呼んでいるw 欲しいものあったら「良いもの見つけたから資料用意しとくね😏」って言うの… プレゼンテーションて!😂ww
笑えた😂良いね〜家庭内会社ごっこか、楽しいね🎶

あぁもちろん私も却下される時、あるある😁

『いくらなの?』って聞かれた時に軽く緊張が走るし!😂
それで
『でも、今あるのはまだ使えるんでしょ?』と返されて、ハイそこで終了〜〜🍂

プレゼン失敗😫ww

• << 275 あるーーー‼︎🖐🌟💨ww 私も幾らか言う時は緊張走って、 いかにさり気なくサラッとシレッ💦と金額伝えるかに全神経集中させてる😂 ayaちゃんもかーw うんうん 「似たようなの持ってるよね」(←私曰く全然違う)とか、 「なくても良いよね」(←あったら便利)とか言われるね😩ww なんか、あるあるで笑えるね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.269

>> 262 でね、私が持ってるキッチングッズで 今一番のお気に入りはね、 私はね、キッチングッズで今一番愛用してるのは、 >フライパ… おぉ〜😍オシャレやん✨

ハウルのフライパンも可愛くて好みだったけど
こちらは、うん、プラス高級感を感じるねぇ😳✨
(写真載せとくね📷)

うん🍳フライパンなら、滑りの良さもポイントだよね👌

調理もスムーズになるし、均一に焼きやすいし

こびり付きも無いから洗い物も楽チン(←油汚れには、これかなりポイント高いよねw)

あぁ良いな〜〜〜😆私も欲しい〜〜🍳✨

• << 276 そうそう!!😆 これこれー🌟 画像貼ってくれて嬉しい😣 画像見た時、温かい気持ちに (´;ω;`)ウッ…… ってなったー😭 今までね、半額以下の使ってたけれど、長年使ってるとどうしてもハゲてきたり、焦げついたらダメになったりしたんだけれど、これ本当に石かよ⁈ってくらい丈夫そう!! うんうん 焦がしてもこべりつかないのはポイントかなり高いよね!✨😃 最初今までの感覚で器によそう時ね、 勢い余ってこぼしそうになったくらい滑る滑る😆 笑 いろいろ欲しくなるよね〜😆🍳

No.270

>> 269 あ、間違えた

ハウルのフライパンじゃなくて、タークのフライパンだった!!😂

ごめんよー🍳ww

• << 277 知ってて言ってるのかと思ったw どこかでターク見たら、 >「あ!ハウルのフライパン‼︎😃💕」←ayaちゃん って言ってそーw (๑˃∇˂๑)ァ,、'`

No.271

>> 259 って、 ああ・・・・・・・・・ 銭無平次さんも画像UP出来てる💦 しかもそれ、ここでトリミングしましたか?? 画像サイズ… 画像は無加工でUPしましたね😗

何しろ、ミクル上では画像処理は出来ませんでしたから😅

• << 278 ミクル上で画像処理出来なかったんですか⁈😳 でも画像投稿出来ただけ良かったですね💦 お庭見れなかったりにゃん太達に会えないのは寂しいから😢 まあ、運営さんもここの皆に喜んでもらおう、楽しんでもらおうっていろいろ考えてくださってる証拠だから、気持ちに感謝ですね😣 運営さん、有り難う✨ 私はなんとか解決しますw

No.272

>> 258 特大梅干しだw😂 にゃん太ね。 甘えん坊の目で、しっかり銭無平次さんを「ロックオン!」してるw でも、私がリビングで寛いでいる時ににゃん太❌🐶⭕🐱を呼ぶと「ヴう~ん🎵」言いながら傍に来ますよ☺️

• << 279 その鳴き方、何度聞いても可愛いーーーーーーー😂💕💕💕💕💕

No.273

>> 261 面白いネーミングの時あったら言うね 笑 好きな漢字くっ付けて無理やり読んで、 ・・・忘れてしまったからイメージの例を出すと・・… シゲゾウ… なるほど、そういう事か
漢字の意味合いの良さと今時代とのバランスが…😂

何と言うか、斬新でさ
古風なんだけど一周回って新しさを感じるけどね😁✨

うん、私も漢字好きだよ、詳しくないけど😝💦
あと、四文字熟語や当て字なども
何だか、なぞなぞみたいで楽しいよね🎶

• << 280 うん なかなか渋い名前つけようとする時あるw 犬とか猫とかにつけたら良いかも♪ 笑 漢字楽しいよね!😃✨✨

No.274

>> 267 あぁ✨ハッカ油ね!😄🌿 以前、精油を買ったことあるよ 虫除け以外にも、風邪気味の時にマスクにスプレーしたり 幅広く使えるんだってね… ハッカ油はいろいろ使えるよね♪

クマバチはね、執拗に追いかけてくる前、可愛い野花の蜜吸ってて可愛らしかったんだよ。
だから追いかけられてもスズメバチ程の恐怖はなかった 笑

追いかけ方もクマバチらしく控え目で、様子見ながらゆ〜っくり背後に近付いてくる感じ。“好奇心”みたいな雰囲気を感じました 笑
とは言え、大人しくとも刺されたら痛いって聞くからビクビクしてたけどね
(*´艸`*)ァハ♪

No.275

>> 268 プレゼンテーションて!😂ww 笑えた😂良いね〜家庭内会社ごっこか、楽しいね🎶 あぁもちろん私も却下される時、あるある😁 『いく… あるーーー‼︎🖐🌟💨ww

私も幾らか言う時は緊張走って、
いかにさり気なくサラッとシレッ💦と金額伝えるかに全神経集中させてる😂
ayaちゃんもかーw

うんうん
「似たようなの持ってるよね」(←私曰く全然違う)とか、
「なくても良いよね」(←あったら便利)とか言われるね😩ww

なんか、あるあるで笑えるね 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.276

>> 269 おぉ〜😍オシャレやん✨ ハウルのフライパンも可愛くて好みだったけど こちらは、うん、プラス高級感を感じるねぇ😳✨ (写真載せとくね… そうそう!!😆
これこれー🌟

画像貼ってくれて嬉しい😣
画像見た時、温かい気持ちに

(´;ω;`)ウッ……

ってなったー😭

今までね、半額以下の使ってたけれど、長年使ってるとどうしてもハゲてきたり、焦げついたらダメになったりしたんだけれど、これ本当に石かよ⁈ってくらい丈夫そう!!

うんうん
焦がしてもこべりつかないのはポイントかなり高いよね!✨😃

最初今までの感覚で器によそう時ね、
勢い余ってこぼしそうになったくらい滑る滑る😆 笑

いろいろ欲しくなるよね〜😆🍳

No.277

>> 270 あ、間違えた ハウルのフライパンじゃなくて、タークのフライパンだった!!😂 ごめんよー🍳ww 知ってて言ってるのかと思ったw

どこかでターク見たら、

>「あ!ハウルのフライパン‼︎😃💕」←ayaちゃん

って言ってそーw
(๑˃∇˂๑)ァ,、'`

No.278

>> 271 画像は無加工でUPしましたね😗 何しろ、ミクル上では画像処理は出来ませんでしたから😅 ミクル上で画像処理出来なかったんですか⁈😳

でも画像投稿出来ただけ良かったですね💦
お庭見れなかったりにゃん太達に会えないのは寂しいから😢

まあ、運営さんもここの皆に喜んでもらおう、楽しんでもらおうっていろいろ考えてくださってる証拠だから、気持ちに感謝ですね😣

運営さん、有り難う✨

私はなんとか解決しますw

No.279

>> 272 でも、私がリビングで寛いでいる時ににゃん太❌🐶⭕🐱を呼ぶと「ヴう~ん🎵」言いながら傍に来ますよ☺️ その鳴き方、何度聞いても可愛いーーーーーーー😂💕💕💕💕💕

No.280

>> 273 シゲゾウ… なるほど、そういう事か 漢字の意味合いの良さと今時代とのバランスが…😂 何と言うか、斬新でさ 古風なんだけど一周回って… うん
なかなか渋い名前つけようとする時あるw

犬とか猫とかにつけたら良いかも♪ 笑

漢字楽しいよね!😃✨✨

No.281

ラグマット、カーテン決まりました😆👍

色は、モーブ💕
>薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とされる野草の多くは、実際にはモーブ色である。

『客室 兼 “アトリエ”』のお部屋は、
モダンインテリアに合いながらも楽しくなるような少し明るい色にしました♪

カーテンは白地にダーク色の木や枝にモーブ色の花が咲いてる北欧モダンな感じです☺️

家具や雑貨の配置は、ラグとカーテンを実際入れて、雰囲気見ながら考えていきます♪

もう少し、もう少し

• << 283 bluemoonです。 モーブ、いいですね! 落ち着いた感じで、女性らしさや可愛さもあり、リラックスを誘いそうです。 仕事柄、色を見るのは大好きなのですが、配色ってなかなか難しい。 特にインテリアは大きな空間だし、アイテムの値段も高めだからドキドキしそう。 客室 兼 “アトリエ”が徐々に実現して 進化していくのが楽しみです!
  • << 290 おぉ〜😆着々と進んでるね〜🎶 順調で、なによりよ✨ モーブ色😄検索してみた これ、すべてパープル系統の色でさ📷 隣のスタンダードな紫と比べると、モーブは落ち着きのある雰囲気だね😄 しかし、こうやってズラリと並べて見ると 紫色は、どれも大人な華やかさがあって、シックな印象があるなぁ✨ ラグジュアリーなインテリアにも合う色味だなって思った😄(ブラックにも合いそうだよね) ラグやカーテンの大型の物は その部屋一室のメイン色にもなるので 出来るだけ妥協しないで自分好みの物にしたいよね💕 個人的には、私の中のまりちゃんのイメージに似合ってるなぁ😊と思えました🎶
  • << 294 勝手にアタマの中でイメージしましたが、 >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン なインテリアですね😄 更に、私のアタマの中でセンターテーブル&ソファーも勝手にコーディネートしてしまいました(笑)

No.282

環境整えるのが終わったら、
日記書いて行こうかな〜

今観てる海外ドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」もシーズン5!

観てて気になったのが、
100歳以上のイケメン吸血鬼はずっと日記を付けていて・・・
ヒロインも両親を失った深い悲しみから立ち直る為に、精神科医から“日記”を付けるように言われるのね。

>「私のダイアリーへ・・・」
って書き出すんだけれど・・・

なんか日記と向き合う姿が素敵だなって思った。

心に浮かぶことを書いて書いて自分と向き合っていく内に、私もいろいろ見えてくるのかもしれないと。
私もこの環境整理が済んだら日記書き始めようと思っています。☺️

↓この予告、少し暗い感じでまとめられてるけれど、実際は笑いの要素が多くって、胸キュン💕も散りばめられてて、
どちらかと言うと前向きで明るい感じの物語ですよ♪
「ヴァンパイア・ダイアリーズ 予告」
https://m.youtube.com/watch?v=gEe2Ec_05Vk

No.283

>> 281 ラグマット、カーテン決まりました😆👍 色は、モーブ💕 >薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とさ… bluemoonです。

モーブ、いいですね!
落ち着いた感じで、女性らしさや可愛さもあり、リラックスを誘いそうです。

仕事柄、色を見るのは大好きなのですが、配色ってなかなか難しい。
特にインテリアは大きな空間だし、アイテムの値段も高めだからドキドキしそう。

客室 兼 “アトリエ”が徐々に実現して
進化していくのが楽しみです!

• << 285 そうなんですよ😆 モダンシックにも引き締めつつ、柔らかい女性らしさもあるので素敵な色ですよね💓 配色って本当に奥深いんですね!✨ 私も洋服コーデ、色の組み合わせセンスが悪いのかと思ってたんですが、“バランス”が悪いのも圧倒的に大きいんでしょうね。 同じ色を使うにしても差し色でポイント的に使ったり多めに使ったりなど、 “割合”の加減をするだけで随分印象がガラッと変わりますもんね。 “割合” “バランス”も学ぼうと思いました。☺️ そうそう カーテンやラグなどはそこそこ高いので慎重に考えました💨イメージと合うかドキドキですw😵💨 また随時報告していきますね♪

No.284

>> 252 bluemoonさん、このレス読んでシビレました!マジカッコ良い!!!😆💕💕💕 まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成し… >まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂

えへへ。
ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄

でも、まだまだ実力が及ばず今週も惨敗でした。
個別のクラスメート以前に、自分の打ち返すレベルがみんなのレベルに到達していないのです。

ただ、前よりも冷静に試合に臨めるようになりました。一歩前進。😄
あと、早くも筋トレの成果が。少し力が強くなりましたね。
昨日はYoutubeでボレーのビデオ観て一人反省会をしました。😄

>そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw
>bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑

いやー、バレました?ちょっと恥ずかしい。😆
5週間献立は続いていますよ。✋

掃除は、大掃除は廃止して、
アイテムのメンテナンスに最も良いタイミングを考える形での調整がいいかなと思っています。
その観点から、窓掃除は梅雨明けにやることに決めました。
カーテンの洗濯は花粉の飛ぶ前かな。
照明器具の埃は、エアコンのメンテナンスをやるときに
一緒にやるのがいいかなとぼんやり思いました。😄

まりあさんも何か気づきがあったら教えてね😄

昨日、友達と会ったのですが、
結婚していても仲の良くないご夫婦って結構多いのね。
まりあさんもayaさんも夫婦仲良さそうだから、
ホッとします。😄

• << 286 テニススクールの皆様は、bluemoonさんよりお上手なんですね! その方が断然良いですよ😆 みんな下手だと生ぬるい環境で上達も遅いですが、自分よりレベル上の人達の中に紛れた方が成長していきますからね✨ 私も環境選びはそうするようにしています。最初はしんどいんですけどね。 自分の成長の為に日々特訓してたいです🌟 掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃 大掃除廃止良いですね! 賛成です!🙌 私もそっちに切り替えていきたいんですよね😆 そう言うタイミングを考えた効率的な掃除術良いですね✨ 貰います!😆 笑 私が調べたの以下に書きますね♪ ↓
  • << 289 ありがとうございます😆 Bluemoonさんご夫婦も、なんだかんだで仲良さそうなイメージです (๑>◡<๑)💓 周囲にご夫婦仲良くない方いらっしゃるんですね😅💦 友人だと、他人事ながらやっぱり心配してしまいますよね💦
  • << 291 bluemoonさん😄こんにちは ありがとうございます😊✨ うちは友達夫婦みたいな感じですよー😁 子どもの頃から友達だったんですけど、結婚しても変わらずそのまんま!😁笑 bluemoonさんから、旦那様との話をチラッと1、2回聞かせてもらった記憶ありますが 何だか😊お互い自立した大人な夫妻だなぁ✨と感じていました ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか? 今はコロナ禍で難しいでしょうが スキーなどのレジャーは御夫妻で行ってたのかな😊 ⛷🎶

No.285

>> 283 bluemoonです。 モーブ、いいですね! 落ち着いた感じで、女性らしさや可愛さもあり、リラックスを誘いそうです。 仕事柄、… そうなんですよ😆
モダンシックにも引き締めつつ、柔らかい女性らしさもあるので素敵な色ですよね💓

配色って本当に奥深いんですね!✨
私も洋服コーデ、色の組み合わせセンスが悪いのかと思ってたんですが、“バランス”が悪いのも圧倒的に大きいんでしょうね。
同じ色を使うにしても差し色でポイント的に使ったり多めに使ったりなど、
“割合”の加減をするだけで随分印象がガラッと変わりますもんね。

“割合” “バランス”も学ぼうと思いました。☺️

そうそう
カーテンやラグなどはそこそこ高いので慎重に考えました💨イメージと合うかドキドキですw😵💨

また随時報告していきますね♪

No.286

>> 284 >まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 えへへ。 ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄 … テニススクールの皆様は、bluemoonさんよりお上手なんですね!
その方が断然良いですよ😆

みんな下手だと生ぬるい環境で上達も遅いですが、自分よりレベル上の人達の中に紛れた方が成長していきますからね✨

私も環境選びはそうするようにしています。最初はしんどいんですけどね。
自分の成長の為に日々特訓してたいです🌟

掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃

大掃除廃止良いですね!
賛成です!🙌
私もそっちに切り替えていきたいんですよね😆

そう言うタイミングを考えた効率的な掃除術良いですね✨
貰います!😆 笑

私が調べたの以下に書きますね♪

• << 335 bluemoonです。 >掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃 指摘しようかちょっと迷ったのですが、、、。 これは食事の5週間献立です。 ちょうど家事の効率化で年間掃除の計画を立てた頃に始めました。 ここで話してなかったかもしれません。 わかりにくかったですね。ごめんなさい。😅 年間小掃除のポイント、参考になりました!😄 我が家は、 トイレとお風呂場が1で毎日 2は月水金にルンバが床を掃除。私はルンバが行けない床やほこり取り。 小掃除カレンダー、ダウンロードしてみました。 ありがとうございます。😄 玄関ポーチの排水溝とか気になっていて そこを綺麗にするのが課題です。

No.287

>> 286 > 【年間掃除計画】とは
>年末の大掃除をしないかわりに、1年かけて家全体を小掃除していくこと。

効率的ですね!効率的大好き💕
楽ですからね♪😚

今はね、
「普段から小まめに掃除する代わりに、年末に特別な大掃除はしない」
という方が増えているそうです。

普段しているから、大掃除する必要がないんですよね

もしも「年末大掃除」を気持ちの上で儀式的にしたかったら、サラッと軽くさらうだけで済むんですよね👋🎵

この年間小掃除のポイントをね、
『ジョンソンレディー』
(たくさんのオーナー様(お客様)宅を訪問しお掃除している方)が教えてくださっているサイトを見つけました♪
このサイトが端的で分かりやすかった💕

👍ポイントは3つだそうです。

>①「毎日ココだけ」の場所を決めて掃除時間を把握する。
一度その場所を掃除するのに必要な時間を測っておくと、“スキマ時間”に出来る♪

>⑵「週1回必ず」掃除する場所を決める。
「毎日使う場所だけれど、毎日掃除したくない」という場所。

(うん、分かる 笑)

>⑶大物掃除は「今月はココ」でスケジュールを組む。
「よいしょ」で掃除しないといけない場所。

つづく・・・

• << 293 おぉ🎶 そのポイント3つ、やってるよー😄

①の毎日は、拭き掃除とクイックワイパーだけで(隙間時間で簡単に) 

②は、週1じゃなくて2なんだけど
、日中ひとり時間がある、火曜金曜にね ハタキ掛けと家全般を掃除機
で、プラス毎日のをしてる

感じ あぁでも、③は不定期だなぁ🤔 長い時間集中して掃除する時が、あったりなかったりだからね😁笑 水回りの漂白とかワックス掛けなどなどは、ま😁気が向いたらだなー 結局、スケジュール組んでする掃除は 年末の大掃除の時期にまとめて始める形になってるかも🧽🧤

No.288

>> 287 つづき・・・

↓このサイトで詳しく教えてくださっています♪

>「小掃除カレンダーのダウンロード」
も出来るのでどうぞ♪
“小掃除に大切な場所”をピックアップして下さってます🌟
私もプリントアウトしました♪

そしてプロの目線から、
オーナー様(お客様)のお宅訪問時に、様々なお宅を見て “大切✨”と感じた事や対策などの知識を分かりやすく伝授してくださっているので、良い勉強になりますよ☺️
これは、実際オーナー様宅でも、キレイを保つ為にアドバイスして帰っているそうです✨

>はれ暮らし 住まいと暮らしのお役立ちメディア
>「小掃除とは? 小掃除カレンダーで無理なくキレイを毎日の習慣に!」
https://www.johnsonhome.co.jp/media/cleanup/cleaning-schedule-planning

↓同じサイト内ですが、見つけられない人のために

掃除・時短テクニックを教えてくださっています♪
「掃除・お手入れ」
https://www.johnsonhome.co.jp/media/cleanup/

No.289

>> 284 >まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 えへへ。 ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄 … ありがとうございます😆
Bluemoonさんご夫婦も、なんだかんだで仲良さそうなイメージです
(๑>◡<๑)💓

周囲にご夫婦仲良くない方いらっしゃるんですね😅💦
友人だと、他人事ながらやっぱり心配してしまいますよね💦

No.290

>> 281 ラグマット、カーテン決まりました😆👍 色は、モーブ💕 >薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とさ… おぉ〜😆着々と進んでるね〜🎶
順調で、なによりよ✨

モーブ色😄検索してみた
これ、すべてパープル系統の色でさ📷
隣のスタンダードな紫と比べると、モーブは落ち着きのある雰囲気だね😄

しかし、こうやってズラリと並べて見ると
紫色は、どれも大人な華やかさがあって、シックな印象があるなぁ✨

ラグジュアリーなインテリアにも合う色味だなって思った😄(ブラックにも合いそうだよね)

ラグやカーテンの大型の物は
その部屋一室のメイン色にもなるので
出来るだけ妥協しないで自分好みの物にしたいよね💕

個人的には、私の中のまりちゃんのイメージに似合ってるなぁ😊と思えました🎶

• << 305 痒いところに手が届く、 ってこういう事ねw😍 そう!この画像の色!!😆💕 ありがとう😆 こうやって見比べると違いがよく分かるね✨ ヘリオトロープも落ち着いた大人っぽさで素敵ね〜 モーブは、私好みのラグジュアリーでもモダンでもシックな感じにも何でも似合うね☺️ うん この客室 兼 アトリエはね、 「カーテン」をメインにしました💕 だからカーテンは、大人っぽくアートのような柄や色合いを選んだよ♪ ラグの色はカーテンの柄に合わせました☺️ カーテンは北欧デザイナーの輸入カーテンでね、凄く安いサイトを見つけたの💕 それでも少々高い・・・💦 実はね、 「定期的に行ってる美容院一回分見送って行かないから、その分のお金カーテンにプラスしたい!!😠💨」 って説得したの 笑 (↑コロナ禍と、肌が美容院のカラー剤でかぶれたのとで美容院に長く行ってなくて、ずっとまとめヘアでごまかしてるのね。だから「流石にそろそろ行こう😥」って言ってた矢先だったから本気度が伝わった、かな 笑) 髪は女の命! でも自分の外見は一旦置いてでも 環境づくりにお金掛けたかった✨ 一生モノのカーテンです✨✨☺️ 汚れてきたり擦り切れてきたら、思い出の布として、クッションやら何かにリメイクするつもり☺️

No.291

>> 284 >まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 えへへ。 ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄 … bluemoonさん😄こんにちは

ありがとうございます😊✨
うちは友達夫婦みたいな感じですよー😁

子どもの頃から友達だったんですけど、結婚しても変わらずそのまんま!😁笑

bluemoonさんから、旦那様との話をチラッと1、2回聞かせてもらった記憶ありますが
何だか😊お互い自立した大人な夫妻だなぁ✨と感じていました

ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか?

今はコロナ禍で難しいでしょうが
スキーなどのレジャーは御夫妻で行ってたのかな😊 ⛷🎶

• << 333 ayaさん、こんにちは。bluemoonです。 >ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか? 休日の朝に二人で散歩するのが日課です。😄 歩きながら色々な話をして。カフェに寄ってお茶します。 今日の話題は、 知り合いの息子さんがネットワークビジネスにハマってしまって その対応についてでした。 親が子供の幸せを願って言うコメントが 子供にはやりたくない義務になってしまっているようで コミュニケーションが難しそうでした。😓 母親が子供の世話を焼きすぎている と言うのが我々の結論でした。 二十歳を過ぎれば大人で 親が望むような道を歩まないとしても 本人の意思を優先させた方が良い と思っています。 それには母親が自分の人生をしっかり 目標を持って生き、 自分にとって理想の人生を 子供の人生に投影しすぎないことが大切なのではないかな、と。 冷たいようですが、 本人が失敗と気づくまで放置、 金銭的援助は一切しないのが 良いと思っています。 暗い話ですみません。 夫婦のコミュニケーションでは 相手の意見の根拠を議論して考え方を把握しておくのが大事かなと思っています。😄

No.292

斜めから横やり不正侵入後免!

パラリンピックで感動の連続

国境はない!男女比もない!

スゴい人達だ!🙏🙇

参加おめでとうございます、

金とかビリとか関係ないよ、

貴方の一生懸命な思いとその笑顔は何よりも輝く勲章です

感動とヤル気と勇気をありがとうございます。

• << 295 後免?→ 御免 が正解なのかな?
  • << 306 このスレは、斜め選手権なので大丈夫よ〜👍✨ww 頑張る人は皆美しいですね✨✨😭

No.293

>> 287 > 【年間掃除計画】とは >年末の大掃除をしないかわりに、1年かけて家全体を小掃除していくこと。 効率的ですね!効率… おぉ🎶 そのポイント3つ、やってるよー😄

①の毎日は、拭き掃除とクイックワイパーだけで(隙間時間で簡単に)

②は、週1じゃなくて2なんだけど
、日中ひとり時間がある、火曜金曜にね
ハタキ掛けと家全般を掃除機
で、プラス毎日のをしてる

感じ

あぁでも、③は不定期だなぁ🤔

長い時間集中して掃除する時が、あったりなかったりだからね😁笑
水回りの漂白とかワックス掛けなどなどは、ま😁気が向いたらだなー

結局、スケジュール組んでする掃除は
年末の大掃除の時期にまとめて始める形になってるかも🧽🧤

• << 307 ayaちゃん偉いね!! ちゃんと自分の掃除ルーティーン作り上げたんだね✨✨😃 詳しく教えてくれてありがとう‼︎ 参考になります✨😆 うんうん☺️ 正解は、自分にあったやり方だからね♪ 私も、一度今回調べたのが自分に合うかやってみる😊 自分に合ったルーティーンが出来るといいな♪

No.294

>> 281 ラグマット、カーテン決まりました😆👍 色は、モーブ💕 >薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とさ… 勝手にアタマの中でイメージしましたが、

>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン

なインテリアですね😄

更に、私のアタマの中でセンターテーブル&ソファーも勝手にコーディネートしてしまいました(笑)

• << 296 >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン、ね😄✨ バランス取るのが難しそうだけど まりちゃんなら上手に仕上げそう😊 楽しみですね🎶
  • << 308 楽しい!!!!!✨✨😆

No.295

>> 292 斜めから横やり不正侵入後免! パラリンピックで感動の連続 国境はない!男女比もない! スゴい人達だ!🙏🙇 参加おめで… 後免?→ 御免 が正解なのかな?

• << 297 ごめんなさいは、御免ですね😄 検索しましたら🔎 後免は、高知県の町名で出てきた😁w

No.296

>> 294 勝手にアタマの中でイメージしましたが、 >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン なインテリアですね😄 … >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン、ね😄✨

バランス取るのが難しそうだけど
まりちゃんなら上手に仕上げそう😊

楽しみですね🎶

• << 298 パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳 ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるのか私も楽しみです😄 そこでayaさんに質問です ( ・ω・)∩シツモーン もし、ayaさんならば、LDKのインテリアをパープル系でコーディネートする場合、どんな風にコーディネートしますか❓
  • << 309 こっちで、私に対しハードル上げーのー・・・
  • << 316 お二人が話してる >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン ね 上記のを全部入れたバランスね、 私の頭の中ではこんな感じ☺️ 画像貼れないから、URL貼るね 笑 いっぱい貼るから、ついて来てね〜♪w 私は、客室 兼 アトリエは、 当初「北欧 ミッドセンチュリーモダン」なインテリアで考えてたのね。 だから、北欧モダンテイスト(北欧デザイナー)のカーテンにしたの。 インテリアの話の前に、 “ミッドセンチュリー家具”のお話し✨ ↓サイトの真ん中あたりが、 『北欧デザイナーのミッドセンチュリー家具』です☺️ 当初はね、この北欧デザイナーの大きなラウンド型白テーブルと、イスの色はグレーや黒っぽいシックな色か、印象的な赤か、他の色か、で迷い・・・ 家具を決めてからカーテンやラグの色を決める予定でした。 >【ミッドセンチュリー家具とは】 http://interior-online.net/feature_mid_century.html ↓ミッドセンチュリーの説明詳しいよ☺️ >【ミッドセンチュリーとは】ミッドセンチュリーの正しい意味を詳しく説明 https://ogitaka.com/2017/11/22/mid-century/ つづく・・・

No.297

>> 295 後免?→ 御免 が正解なのかな? ごめんなさいは、御免ですね😄

検索しましたら🔎
後免は、高知県の町名で出てきた😁w

No.298

>> 296 >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン、ね😄✨ バランス取るのが難しそうだけど まりちゃんなら上手に仕上げそう😊 … パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳

ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるのか私も楽しみです😄

そこでayaさんに質問です
( ・ω・)∩シツモーン

もし、ayaさんならば、LDKのインテリアをパープル系でコーディネートする場合、どんな風にコーディネートしますか❓

• << 300 こんな感じも可愛いらしさがあって素敵ですが
  • << 302 このようにブラックと合わせると 一気に高級感が増してカッコいいですよね、パープルのインテリア😄✨
  • << 310 こっちでも私のハードル上げてる2人に笑ったーー😂 w w w

No.299

>> 298 わー😄どうしよ、パープル系統を取り入れた事がないからなぁ🤔

じゃ✋ベースは、アイボリーにします

家具などのテーブルや椅子は、白系統にして(木目ものも使うならダークブラウンより、キャメルよりの薄めのもの)

あと小物や雑貨類を青や水色寄りの寒色系の物にして
全体的に涼しげな爽やかを感じる室内にするかも😄🎶

ジェにさんは?
どんな風にコーディネートを想像してみましたか?😄✨

• << 301 まりあさんの選択したカーテン&ラグのバヤイ…、 ダイニング&センターテーブルはキャメルブラウン木目 ダイニングチェアーはキャメルブラウン木目フレーム&ミディアムグレーレザー ソファーはミディアムグレーレザー ワンポイントとしてソファー上にカーテンと同柄(近い柄)又はモーヴのクッション やや重厚な雰囲気のインテリアにしますね😃
  • << 304 更に、私が全て端っからパープル系でLDKをコーディネートするバヤイ…、 ダイニング&センターテーブルはダークブラウン木目 ダイニングチェアーはダークブラウン木目&ブラックレザー ソファーはブラックレザー ラグはラベンダー無地 カーテンはベルベットのダークパープル カーテンタッセルはラベンダーのフリンジタッセル ワンポイントとしてソファー上にミディアムグレーのクッション No.302よりも更にずっしりした重厚感バリバリのインテリアになりますね😃
  • << 311 ほほお✨😃 素敵ーーーーー😆 ayaちゃんは明るく爽やかな感じね✨ 良いね💕😆 なんかこう言うの想像(妄想)するの楽しいよね♪😆 笑

No.300

>> 298 パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳 ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるの… こんな感じも可愛いらしさがあって素敵ですが

• << 312 なんだか、柔らかさを感じさせるインテリアね💕
  • << 334 これ可愛いですね! パープルとグレーは洋服の組み合わせでも使ったりします。 壁とテーブルがベージュ系なので冷たい印象にならないのかな。 配色の参考にもなりますね。😄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ