自然が大好き♪ ㉚

レス500 HIT数 8731 あ+ あ-

2021/09/15 17:58(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

˖✻*˸ꕤ*˸*
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
(*´▽`*)ノシ

No.3346401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 悲しんでくれてありがとう
なんて可愛い子や😭

アップデートね、前にした時凄く重く使い辛くなってお店に相談に行ったら、「はい、使い辛いですよね?・・・このアップデートはこの携帯の場合しても特に意味ない上にこの携帯の場合だと要らない機能が入る分(?)重くなるので、このアップデートは特に不具合もなかったならしない方が良かったです😣」
とか言われてからアップデート恐怖症なのw

アップデートすると仕様も少し変わるでしょう?
慣れるまですっごい面倒だし、特に不便もないからしたくなかったんだよね・・・

しかし

しょうがないな・・・

今晩、アップデートやってみるか
(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• << 203 私、手伝うことある? 今日は1時くらいまで家事してるので まりちゃんが試しに画像載せるときにさ、何かあったら すぐ返事できる状態にするよ😄 その時間以降だったら、寝落ちしてるだろうでゴメンだけど😁

No.202

>> 201 そういえばあったあった💡

何回目かのアップデートの時か忘れたけど『あ〜💦やらなきゃ良かった、前回の方が使い勝手が良かったのに〜💦』っての

しかし、うーん💧
これまた、その携帯それぞれで
そうやってまりちゃんみたいにデメリットばかりな場合があるし、アップデートして良かったわ👍な人もいる訳だね

チャレンジしてみる?

一応、どう変わるのかの説明書きが載ってるけど…なんかよく分からんよね😁💦笑

• << 204 うん💦気持ちは進まないけど😣💦 今ね、 その前にアップデートの時万が一写真消えても大丈夫なように、バックアップ方法調べてる💧 先は長いな 今晩中に出来るかな・・・ ayaちゃんもちゃんと写真バックアップした??

No.203

>> 201 悲しんでくれてありがとう なんて可愛い子や😭 アップデートね、前にした時凄く重く使い辛くなってお店に相談に行ったら、「はい、使い… 私、手伝うことある?

今日は1時くらいまで家事してるので
まりちゃんが試しに画像載せるときにさ、何かあったら
すぐ返事できる状態にするよ😄

その時間以降だったら、寝落ちしてるだろうでゴメンだけど😁

• << 205 ありがとう😭💕 ayaちゃんもついてくれてるし 頑張ってみるね✊💦
  • << 206 1時までかじって何するん? 放火かい😁 おやすみ😌🌃💤

No.204

>> 202 そういえばあったあった💡 何回目かのアップデートの時か忘れたけど『あ〜💦やらなきゃ良かった、前回の方が使い勝手が良かったのに〜💦』って… うん💦気持ちは進まないけど😣💦

今ね、

その前にアップデートの時万が一写真消えても大丈夫なように、バックアップ方法調べてる💧
先は長いな
今晩中に出来るかな・・・

ayaちゃんもちゃんと写真バックアップした??

• << 207 いんや、してないなぁ🤔 過去にもアップデート時にも📷消えた記憶ないし、この新しいスマホも今のところは自動アップデートで特に問題ないようす📷 たださっきも言ったように、各自携帯で、どう違いが出るか分からんでね だから、うん、万が一があるので 🔎調べてから開始した方が良いだろうね💦

No.205

>> 203 私、手伝うことある? 今日は1時くらいまで家事してるので まりちゃんが試しに画像載せるときにさ、何かあったら すぐ返事できる状態に… ありがとう😭💕

ayaちゃんもついてくれてるし
頑張ってみるね✊💦

No.206

>> 203 私、手伝うことある? 今日は1時くらいまで家事してるので まりちゃんが試しに画像載せるときにさ、何かあったら すぐ返事できる状態に… 1時までかじって何するん?

放火かい😁

おやすみ😌🌃💤

• << 208 火事じゃなくて家事やでーーーー!😂ww はぃよ😁おやすみなさい〜💤 良い夢みてね🌙💕

No.207

>> 204 うん💦気持ちは進まないけど😣💦 今ね、 その前にアップデートの時万が一写真消えても大丈夫なように、バックアップ方法調べてる💧… いんや、してないなぁ🤔

過去にもアップデート時にも📷消えた記憶ないし、この新しいスマホも今のところは自動アップデートで特に問題ないようす📷

たださっきも言ったように、各自携帯で、どう違いが出るか分からんでね

だから、うん、万が一があるので
🔎調べてから開始した方が良いだろうね💦

No.208

>> 206 1時までかじって何するん? 放火かい😁 おやすみ😌🌃💤 火事じゃなくて家事やでーーーー!😂ww

はぃよ😁おやすみなさい〜💤

良い夢みてね🌙💕

No.209

>> 198 やっぱりダメ😵 私の場合は先ず画像が全く表示されず、 ツールも上は手の所からゴミ箱の左端っこまでに拡大されてる! 下のツー… んー、UPしようとしている画像のデータが大きすぎる
…というのは考えられないかな?

なんか、画像編集機能をつけた為に、メモリーを食うようになったのか、運営の方でUPできる画像データ量の限界を狭めたのかわからないけど。

私は一応、ここにUPする際は、PCなので、画像ソフトを使って、横幅を600pxに縮小してデータ量を減らした上でUPしてます。

一度、その作業を忘れてUPしたとき、
くるくるってなって、いつまでも投稿できない状態になりました。

画像サイズを小さくしてUPしなおしたら、すぐに投稿できた。

一応、参考までに。

• << 216 パソコンだと画像データ大きいからそうなるよね😣←経験何度かアリw iPhoneのは大丈夫だと思うけど・・・・・・そうとも言い切れないよね💦 それも試してみるね😣 澪ちゃん、ありがとう😢

No.210

そうだったのか😳
パソコンからだと、そんなひと手間が必要だったんだ、知らなかった…📷

まりちゃん、どんな様子かな🌙

そう急ぐことないからね?
眠たかったら、また明日でも時間がある時に調べたって良いことだからさ😄

まだ始まったばかりの機能だから、人によっては都合悪い状態だけど
しばらくしたら改善されるかもしれんし

一度、澪ちゃんみたいにサイズ変更を試すなり、シスオペで細かく質問してみるのも良いかもしれないね😄

No.211

>> 210 今ね、写真バックアップ中🌟
10000以上画像あるから大変 笑😅
今ようやく、6800で半分くらい終了💨
おそ〜〜い💦

本読みながら待ってます☕️📚
バックアップ中だけどミクルやって良いのかな 笑

とりあえず、ayaちゃん澪ちゃんありがとう😘💕

本当にありがとう
不安いっぱいだったから心強く持てました💪😉
また経過報告するね♪

安心して眠ってね
おやすみなさい🌙✨✨☺️

No.212

>> 211 そんなに写真が保存されてたの?!😵💦

なら普段から重くて読み込みが遅かったりしない?📱
他のサイト、検索する時とか色々😳

わかった😄

じゃあ、とりあえず今日はもう寝るわね
あっ、返事しなくて大丈夫よ👍💕

ほな、またね😊
おやすみなさいー🌙💤

No.213

>> 212 やっぱり多いよね 笑
感覚が麻痺して自分では分からない 笑
(*´艸`*)ァハハ

ホラ、いつだったか数ヶ月前かな〜
「画像が多いからだと思うけどYouTube見れなくなった😢要らない画像画像消してかなきゃ。」
って言ってたの。
皆が貼り付けてくれたYouTubeのURLタップすると一番最初の画面だけ映ったまんまになって動かない😅
だから後からパソコンで探して見ないといけないから前みたいにすぐに見てコメント出来なくなった💦
でもちゃんと後から見ようとレスに付箋してるから教えてもらったの順に見てくからね♪

昨日は2時過ぎまでかかった😵
そしてね、肝心のアップデート出来なかったw

つづく

No.214

>> 213 つづき・・・

お使いのiPhoneまたはiPadで動作しているバージョンのiOSでは、ワイヤレスでこのバージョンのiOSにアップデートできません。デバイスをコンピュータ上のiTunesに接続して、最新のソフトウェアにアップデートしてください。
iTunesを使ってiPhoneまたはiPadを最新バージョンのiOSにアップデートする方法について詳しくは、次のWebサイトをご覧ください:

だって!
Webサイト開いてあれこれ試したけどよく分からず・・・・・・・・・

前は普通にすんなりアップデート出来たのにな〜
そんなややこしい事しなきゃアップデート出来ないなら、しない方が良いんじゃないの!?って思えてくる。💦

• << 217 あぁ🤔言ってたね、YouTubeが観れない話ね、覚えてるわ それも写真の容量が原因だったわけかー💦 で、バックアップの方は無事完了したわけだね?良かった😊 スマホがいつどうなるか分からんから、それをしとくと安心だよね📷 私は現像したりマメに削除したりして溜め込まないように心がけてたけど 私もバックアップの事、考えとこ👍✨ そんで、なんだ?😳 アップデートのその説明… 2往復読んだけどよく分からん〜〜💧 うん、ややこしく手間が掛かりそうなのだけは分かったし😂

No.215

前にね、吉四六さんが写真UP出来なくなった時、酷く辛がって

「翼をもがれたようだ・・・」
「ここ続ける意味を失った・・・」
って言ってたよね。

私ももし画像UP出来なかったら辛いよなあ😣って気持ち分かったつもりでいたけど、

それ以上だったーーーー😭
生き甲斐を失った程の喪失感がある。

然程写真UPしない人は「残念🌀」で終わるかもしれないけれど、結構写真のやり取りを楽しんでたからそれが急に失われるのは辛い😢

• << 218 ちょいとこの返事は、また改めるね✋ 先に色々片付けて、落ち着いたらまた来るわー😄
  • << 219 他はよく分からないけど、ここは趣味の会話が多いからかな? 写真や画像のUPが結構あってさ

📷 そこからさらに会話が続いていって、いつもいつも楽しい場になってるもんね😄
 (もちろん、文字だけの時だって盛り上がってるけど😁笑)
 吉さんの場合は、ログインしてないから?(パスワード忘れちゃっただっけ🤔うろ覚え) それは、元からのここのルールだから仕方ないにしても ホント…なんとか📷載せられる方法が見つかれば良いよね😢アップデートしない方向でも📱 うーん… 困ったなぁ、どうしたもんやろ

No.216

>> 209 んー、UPしようとしている画像のデータが大きすぎる …というのは考えられないかな? なんか、画像編集機能をつけた為に、メモリーを食う… パソコンだと画像データ大きいからそうなるよね😣←経験何度かアリw

iPhoneのは大丈夫だと思うけど・・・・・・そうとも言い切れないよね💦

それも試してみるね😣

澪ちゃん、ありがとう😢

No.217

>> 214 つづき・・・ お使いのiPhoneまたはiPadで動作しているバージョンのiOSでは、ワイヤレスでこのバージョンのiOSにアップデ… あぁ🤔言ってたね、YouTubeが観れない話ね、覚えてるわ
それも写真の容量が原因だったわけかー💦

で、バックアップの方は無事完了したわけだね?良かった😊
スマホがいつどうなるか分からんから、それをしとくと安心だよね📷

私は現像したりマメに削除したりして溜め込まないように心がけてたけど
私もバックアップの事、考えとこ👍✨

そんで、なんだ?😳
アップデートのその説明… 2往復読んだけどよく分からん〜〜💧

うん、ややこしく手間が掛かりそうなのだけは分かったし😂

• << 220 そうそう💧 Huluの動画は見れるのに、YouTubeが見れなくなった! 検索も少しだけど見にくくなるサイトもあって。 旦那も少し携帯おかしい時あるみたい・・・ 最初のサービス期間も過ぎて少し毎月料金も高くなってるから安い所探してる😵 バックアップはした方が良かったから、出来て良かった!♪ こうやって必要に迫られないと腰が上がらなくって〜 笑 (*´艸`*)ァハ♪ また後でね〜😃👋

No.218

>> 215 前にね、吉四六さんが写真UP出来なくなった時、酷く辛がって 「翼をもがれたようだ・・・」 「ここ続ける意味を失った・・・」 って言… ちょいとこの返事は、また改めるね✋

先に色々片付けて、落ち着いたらまた来るわー😄

No.219

>> 215 前にね、吉四六さんが写真UP出来なくなった時、酷く辛がって 「翼をもがれたようだ・・・」 「ここ続ける意味を失った・・・」 って言… 他はよく分からないけど、ここは趣味の会話が多いからかな?
写真や画像のUPが結構あってさ

📷

そこからさらに会話が続いていって、いつもいつも楽しい場になってるもんね😄

(もちろん、文字だけの時だって盛り上がってるけど😁笑)

吉さんの場合は、ログインしてないから?(パスワード忘れちゃっただっけ🤔うろ覚え)
それは、元からのここのルールだから仕方ないにしても

ホント…なんとか📷載せられる方法が見つかれば良いよね😢アップデートしない方向でも📱

うーん… 困ったなぁ、どうしたもんやろ

• << 221 いやいや簡単な話だよ ログインパスワード忘れたなら スマホを機種変更すれば、済む話 それで新たにログインするだけで全て解決😁 前に機種変するとか何とか言ってた様な🤔
  • << 222 あ、来てた 笑 吉さんは、ログインできる時と、なぜかできない時があったみたいで原因不明なんだよね・・・ 同じ話ししててもね、実際写真見せてもらったらめっちゃテンション上がるし、文字で伝えられるよりはるか何倍も伝わるもんね☺️ 感動もそうだけど、言葉では限界があるよね〜😣 最近は特に、いろんなものの見せ合いっこも楽しみになってたからね😄

No.220

>> 217 あぁ🤔言ってたね、YouTubeが観れない話ね、覚えてるわ それも写真の容量が原因だったわけかー💦 で、バックアップの方は無事完了し… そうそう💧
Huluの動画は見れるのに、YouTubeが見れなくなった!
検索も少しだけど見にくくなるサイトもあって。
旦那も少し携帯おかしい時あるみたい・・・

最初のサービス期間も過ぎて少し毎月料金も高くなってるから安い所探してる😵

バックアップはした方が良かったから、出来て良かった!♪
こうやって必要に迫られないと腰が上がらなくって〜 笑
(*´艸`*)ァハ♪

また後でね〜😃👋

No.221

>> 219 他はよく分からないけど、ここは趣味の会話が多いからかな? 写真や画像のUPが結構あってさ

📷 そこからさらに会話が続いていって、い… いやいや簡単な話だよ

ログインパスワード忘れたなら
スマホを機種変更すれば、済む話

それで新たにログインするだけで全て解決😁

前に機種変するとか何とか言ってた様な🤔

• << 223 そうだった😁相当まえから言ってましたな⛄️ それで少し前にahamoについて聞かれたので説明しましたが返事が無いので 結局、まだ今の携帯を使っていくと決めたのかなー🤔

No.222

>> 219 他はよく分からないけど、ここは趣味の会話が多いからかな? 写真や画像のUPが結構あってさ

📷 そこからさらに会話が続いていって、い… あ、来てた 笑

吉さんは、ログインできる時と、なぜかできない時があったみたいで原因不明なんだよね・・・

同じ話ししててもね、実際写真見せてもらったらめっちゃテンション上がるし、文字で伝えられるよりはるか何倍も伝わるもんね☺️

感動もそうだけど、言葉では限界があるよね〜😣

最近は特に、いろんなものの見せ合いっこも楽しみになってたからね😄

• << 225 わかるわかる😆 あと言葉で説明しづらい時にも、画像や写真だとすぐ伝わったりする場合もあるよね🎶 楽しいし便利でもある😁✨

No.223

>> 221 いやいや簡単な話だよ ログインパスワード忘れたなら スマホを機種変更すれば、済む話 それで新たにログインするだけで全て… そうだった😁相当まえから言ってましたな⛄️

それで少し前にahamoについて聞かれたので説明しましたが返事が無いので

結局、まだ今の携帯を使っていくと決めたのかなー🤔

No.224

>> 220 そうそう💧 Huluの動画は見れるのに、YouTubeが見れなくなった! 検索も少しだけど見にくくなるサイトもあって。 旦那も少し携帯… はぃよ〜😄💕

No.225

>> 222 あ、来てた 笑 吉さんは、ログインできる時と、なぜかできない時があったみたいで原因不明なんだよね・・・ 同じ話ししててもね、実… わかるわかる😆

あと言葉で説明しづらい時にも、画像や写真だとすぐ伝わったりする場合もあるよね🎶

楽しいし便利でもある😁✨

No.226

>> 225 ね〜♪
例えばね、ayaちゃんの絵にしても、銭無平次さんの写真にしても、
みんな視点も違ったり感じることも違うからそれがすっごく面白いし、アレコレ言うの楽しかったんだ〜

勉強にもなるんだよね☺️💓

😊

😀

😔

とかって、もう思い出話のよーだわ・・・

__  ⌒⌒
  /ニニ\   ^^
 /ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
  ―==― ∧_∧
      ( -ニ三)
     /⌒` ̄ ̄ヽ
  /⌒`/ / ニ三ノ|_
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ|
 ゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_) ←まりあ
 ゙゙  -=三三三=-
  ^゙゙  -=ニ三=-
゙゙  ゙^゙゙ 

• << 228 そういえば、すっかり返事し忘れてるのがありましたわ😁ごめんね💧 でもそろそろ寝なきゃだから、また明日にでも顔を出すわね😄 じゃ👋今日のところは🌙 おやすみなさいー😊

No.227

>> 226 📷メインより、後ろや横のものが気になっちゃって
思わずそっちの方の質問しちゃったりしてさ!😂 w w w

…って、私も横に座らせてもらおうかな😢

ここをザックリと見てきたけど
この件に関して、シスオペの所でも特に困ってそうな問い合わせも無い様子だね

画像絡みの件となると登録者に絞られて少ないだろうし
登録していても会話やつぶやきのみで、画像を載せない人も結構いるだろうから

そもそも、この機能を気にしてない人多数って様子だなぁ🤔

• << 229 ホントにそうーw 見つけちゃうよね😂 一緒に黄昏ようか😢 私も新着探したー w w 誰も話題にしてないね 気付いてすらいない気もする・・・・・・💧

No.228

>> 226 ね〜♪ 例えばね、ayaちゃんの絵にしても、銭無平次さんの写真にしても、 みんな視点も違ったり感じることも違うからそれがすっごく面白いし… そういえば、すっかり返事し忘れてるのがありましたわ😁ごめんね💧

でもそろそろ寝なきゃだから、また明日にでも顔を出すわね😄

じゃ👋今日のところは🌙
おやすみなさいー😊

• << 230 うん あるよね? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 画像事件ですっかり飛んじゃったよね 笑 aya姫おやすみ🌟      ○     o     ●   /⌒ヽ   |  |/⌒ヽ(ヽ   (` ∥ー⌒) | 。*☆| |____。∴☆*。 。★** U★∵★*゚゚*★。 ☆゚    ☆    ゚☆ ★* 良い夢を… *★ ☆。 お休み~zzz 。☆゚   *★。    。★*   ∵☆。 。☆∵    '*★。★*'

No.229

>> 227 📷メインより、後ろや横のものが気になっちゃって 思わずそっちの方の質問しちゃったりしてさ!😂 w w w …って、私も横… ホントにそうーw
見つけちゃうよね😂

一緒に黄昏ようか😢

私も新着探したー w w
誰も話題にしてないね
気付いてすらいない気もする・・・・・・💧

No.230

>> 228 そういえば、すっかり返事し忘れてるのがありましたわ😁ごめんね💧 でもそろそろ寝なきゃだから、また明日にでも顔を出すわね😄 じゃ👋… うん
あるよね?
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
画像事件ですっかり飛んじゃったよね 笑

aya姫おやすみ🌟
     ○
    o
    ●
  /⌒ヽ
  |  |/⌒ヽ(ヽ
  (` ∥ー⌒) |
。*☆| |____。∴☆*。
。★** U★∵★*゚゚*★。
☆゚    ☆    ゚☆
★* 良い夢を… *★
☆。 お休み~zzz 。☆゚
  *★。    。★*
  ∵☆。 。☆∵
   '*★。★*'

No.231

こんばんは🌙
すっかり羽根をもがれ、
(画像投稿できない)
   \/
   \
  /◯\  アー

弱っているまりあです。

まあ、文字で頑張るかな
暫く画像に頼りきっていたからなあ・・・

ずっと物置き状態だった『客間&趣味の部屋』の大きな整理は先日終わり、
いよいよ今月末カーテン(今は仮の物)とラグマット入れます!

まだね、カーテンは迷ってますが。

部屋の名前もね、
『趣味の部屋』じゃなく

>『アトリエ』💕

と呼ぶことにします♪
その方が楽しいでしょう?

カーペット敷いたら、最終的に物の配置を決めて・・・

久々の【有言実行】!!

いよいよいろんな勉強を始めます✊

No.232

>> 231 でね、去年の年末にbleumoonさんが教えてくださった
【掃除の年間計画表!】✊
お家を綺麗に保つために、
勉強の合間に実行していきます!!

ってもう年末が近いw
スロースターター過ぎる私 笑
「計画表」は2月頃とっくに印刷して用意出来てたんだけどね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

実行したら今年の大掃除は楽ちんなハズ♪

bleumoonさん、実行出来てますか? 笑
(*´艸`*)ァハ♪
何か実際やってみて気付いたこととか、情報あったら教えてくださいね。

掃除って、
取り組むまでが億劫じゃないですか?
始めると気分もノって来るんですけどね・・・💧

私と似た方にオススメのミュージックお教えしますね♪
↓いつも片付け、掃除、料理など作業をする時にこの曲を掛けっぱなしにしてます♪
作業しながらチラッ👀と画面に目をやると、ずっとひたすら掃除してる動画が流れてるんですよ。

誰かが綺麗に掃除してる所見ると
「よ〜し!私も!」ってやる気出てきます♪

音楽もね、洋楽なんですが、
大抵洋楽集って何曲かは好きじゃないのが入ってたりして(急に激しいうるさい曲がかかったり)慌てて曲を飛ばしに行ったりと作業が止まる事あるんですよね。

でもこれはずっと似たような曲調のオシャレな曲を集めてくださってるので安心して作業に集中出来ます♪

↓ ↓ ↓

• << 244 まりあさん、みなさん、こんにちは。 bluemoonです。 画像事件、なんだか大変そうですね。 ブラウザがおかしい時は一度キャッシュをクリアするといいですよ。 (色々消えちゃいますが) そしてiPhone再起動。 私は今、テニスに夢中なんです。😆 だから、掃除の年間計画は今年はやっていません。爆) お役に立てず済みません。 まりあさん、やるだけ偉いです!!!!👍 どのくらいテニスに夢中かというと Baby Steps というテニス漫画を47巻大人買いして読むくらい。😆 感想をメモしていたら、めっちゃテニス楽しくなってきた。 なんか仕事にも通じるものがあったりして、共感できるの。 打倒クラスメート6人をなんとか9月までに達成したいのですが、 こっそり肉体改造(主に筋トレ)に取り組んでいます。😄 自分の足りないところを改善する練習メニューを探したり 基本知識が足りないのでダブルスでのポジショニングの本とか 本も3冊くらい買って読んでいます。 あと、クラスの人の特徴をメモして、 左利きの人には右側に打つとか(セコいけど初級だから効果あるかも?!) (私のコントロールが追いつかないかもしれないが) 作戦を考え中。 ノートを作って練習での指摘事項や 不明点、課題などを書いています。 この作業が楽しいんですよね。😄

No.233

>> 232 【POP】掃除する時つけておくと幸せです。
>URL開けない方は長いですが、
>「it makes you happy when you play it during cleaning time.」で検索すると出て来ます♪

https://m.youtube.com/watch?v=PFN86TYoFxU

• << 247 素敵な曲ですね。😄 おしゃれです。 私は最近ロボット任せですが、自分がかけるときは、 なんと 「天国と地獄」をかけています。😆 これ、運動会の時の入場曲で、なぜかテンションが上がるんです! 動作を早くしたい人におすすめです。 あとは、aikoとか、ヒゲダンとか、スマートスピーカーで かけられる曲をかけています。宇多田ヒカルは有料なのでかけられません。

No.234

>> 233 ↑動画は、数曲毎に、掃除機掛けたり、洗い物、戸棚の拭き掃除や、埃取りしてます♪

曲は2時間の間に2回(?)ループしてるみたいね。

No.235

げっとう (月桃)

部屋の芳香剤に、ごく自然で上品な香りは…?と調べていて
ふと 目に止まり興味が湧いたのがこの月桃の花。

生姜の葉に似てるし、花も何となく…? 仲間だろうね、
仕入れて鉢植してみたいと思う。

• << 240 吉さん😄こんにちは 📷検索してみましたよ、可愛い花なんですね〜😆💕 それで、吉さん当たり!!🎯✨ ショウガ科ハナミョウガ属 だって😄 虫除けや、アロマやハーブティー、石けんにも使われているみたいですね🌿
  • << 241 うふふふん♪ 月桃、いただき!!😆💕 【いつか育てる植物リスト】に保存させていただきましたっ♪ 笑 笹みたいな葉っぱも素敵だし、 花もなんてエレガント💕 良い香りに癒され、 花も実も葉も余すことなく多様に使えるなんて素晴らしすぎ!! 染め物にしても楽しめるのね☺️ 葉の煮汁で作る > “月桃茶🌙” >月桃茶の魅力は、赤ワインの34倍と言われるポリフェノールが含まれ、抗酸化力が強く、活性酸素と戦ってくれ、体の酸化に対抗してくれます。動脈硬化や生活習慣病の予防に効果があると期待されています。 >代謝アップやダイエット、むくみの改善や美容に効果が期待され、人気があります。アンチエイジングはもちろん、脂肪吸収抑制作用やがんの抑制作用があるとも考えられています。 >また、カルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラル類が含まれ、女性が不足しがちな栄養素が含まれています💓 つづく・・・

No.236

>> 177 これね、昨日見て >キタ━━━(◍°꒳​°◍)━━━!!‼︎✨💕✨💕 って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 … ハイ😄じゃあ
遅くなったけど、こちらの返事していくねー😆🎶

あの鍋(ココット)ちょいと変わっているんよ😁

蓋の裏が『システラ』と言って、突起になっているんだけど
加熱した時に食材から出る蒸気が、再度食材に降り注ぐ構造になっているので
食材の旨味を閉じ込める効果があるんだって😄

たしかに、お肉も柔らかいし調味料を控えめでも野菜の味がよく出て美味しいよ🥘♬

あと、内部全体が『黒マットエマイユ加工』なので熱伝導・保温性が高くらしくてね

食卓に出した後もしばらく
他の鍋で調理した時より冷めるのが遅い気がする、長いこと温かいの😄

見た目めも可愛くて優等生✨な鍋だけど
ひとつ難点は… すんごい重いこと!😁w

• << 245 へえ〜✨😃 あの蓋はそういう構造になってるのね! そういう効果があるんだ✨ 聞いてて改めてそういう持ってるものの良さって、よく知らないで使うより、知って使った方がうまく使いこなせてあげられるし、自分達にも得なんだって思った! 私も持ってるものについていつか語る時があろうとなかろうと、知っておこう♪ 鍋、超!お気に入りの欲しくて考え中なんだよね。 ayaちゃんのも候補に入れておこう♪😆 私のお気に入りは後で紹介するね。 でも、いつか絶対欲しいって狙ってるのはね、 タークのフライパン💕 http://www.zakkaworks.com/turk/ 物凄く高いけれど、楽天ポイントたまった時とか出費が少ない月が出来たら買おうかな♪って思ってる☺️ 他の優先順位があるから来年になりそう 笑

No.237

>> 177 これね、昨日見て >キタ━━━(◍°꒳​°◍)━━━!!‼︎✨💕✨💕 って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 … 続きまして〜、バカラの食器✨
やっぱりまりちゃん、持ってたかーー!😆💕

なんとなくね、Baccaratシリーズがまりちゃん好みの予感してたんよ!✨
あのクリスタルの美しさとか洗礼されたデザインとか😆綺麗だもんね🥃✨

…って、もったいなかったなぁ😵💦

ほんとじゃん😫
例の金継にしたらすごくオシャレなグラスになっただろうに、ね🥃

陶器でももちろん素敵だったけど
透明なガラスにあの金の模様が入ると、すごく映える気がするよ✨
残念じゃのぅ😢

• << 246 バカラ大好き💕 以前はたまにお店に足運んで眺めてたんだけれど、あのエリアに立つと気分が上がる🌟😆 パンフレットももらってきて、一時期棚に広げて飾ってたよ 笑 単なる名前だけに憧れてるブランド志向とかじゃなくてね、 あれは芸術の域なんだよね✨✨ モノはそういう目で見てる☺️ きっとayaちゃんもだよね。 芸術と一緒だから、美しいものは側に置いておきたい。 タークってドイツの職人によって一つ一つ手作業で作られてるんだけれど、あの武骨なのにエレガントさも感じさせるなんとも言えないカッコいいシルエットに魅せられたんだよね💕 ハウルの動く城のソフィーとハウルがね、目玉焼きとベーコン焼いてたフライパンあるでしょう?タークに似てる気がする。 だからタークのフライパン見ると“ハウル”っぽい♪って思ってしまう 笑

No.238

>> 173 なんかウルっとした✨😢 旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨ ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、 実際赤ちゃんをお… それと、名前ね😊

そうそう私は何にしても迷わず即決型なので😁 命名もあっさりだったー🎶笑

子ども達2人ともね、自分の名前が好きだって言ってくれてるのよ
特に次男😄漢字もお気に入りみたいよ?

何ヶ月も悩み抜いた甲斐があったみたいだよね、旦那😁✨

No.239

>> 173 なんかウルっとした✨😢 旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨ ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、 実際赤ちゃんをお… それでまりちゃん御夫妻😊

旦那さんが言葉について詳しかったのね✨
どんななんだろー🤔
例えば有名な俳句からとか、偉人の名言から?
花言葉や漢字の由来などかな✏️

却下してみたり😁2人して賛成してみたり😄…めっちゃ楽しそうやん!✨

うん😊そうだよ、その通りだと思う

さよならした子ね、まりちゃん夫妻を選んでやってきてくれて
まりちゃんのお腹の中で、少しの間だったとしても
紛れもなく2人の子として存在していてくれたもんね😊

うん😄
夫婦が一緒になって希望を持つ事はすごく大事だと私も思ってるよ

御縁がやってくるその日を
これからも、仲睦まじく支え合いながら歩んでいって下さいね😊✨

• << 251 ayaちゃん、即決型カッコ良いね😍 私は昔は優柔不断でいつまでーーーも、しつこーーーーく迷ってるタイプだった 笑 それを直したくて、直観力鍛え続けて・・・・・・ 少しはマシになった 笑 自分の名前や漢字が好きだなんて😭 親としては最高に嬉しいね💕 旦那さんも迷った甲斐があってさぞ嬉しいでしょうね😆 私の旦那はね、古語なんかにも興味あるみたい。「今はこんな意味で用いられているけれど元々の意味は・・・昔はこんな意味で用いられていた・・・」みたいな。 「この言葉にはこんな意味があるんだよ」って普段からよく教えてくれる😊 そして、「意味や漢字としては凄く素敵だけど、名前としてどーよw」みたいなネーミングをたまに口にする😂 漢字や意味を愛する余り、本人は贔屓目になってて満足気なの 笑 子どもの為に却下ね 笑 そうね☺️ どんな時も支え合っていくね👍😄

No.240

>> 235 げっとう (月桃) 部屋の芳香剤に、ごく自然で上品な香りは…?と調べていて ふと 目に止まり興味が湧いたのがこの月桃の花。 生… 吉さん😄こんにちは

📷検索してみましたよ、可愛い花なんですね〜😆💕

それで、吉さん当たり!!🎯✨
ショウガ科ハナミョウガ属 だって😄

虫除けや、アロマやハーブティー、石けんにも使われているみたいですね🌿

• << 243 月桃素晴らしいね!!😆 サシェも素敵よね✨ ↓これは「月桃サシェ」だけれど、 ayaちゃんのユーカリや、私のハーブにも良いヒントになるね♪☺️ >月桃の葉を使って 〜サシェにしてナチュラルな防虫剤に http://klastyling.com/2014/05/13162/ で・・・・・・本当ならここで話の流れで 過去に私がいろんな種類の害虫の虫除けを考えて育てた沢山のハーブの写真紹介するんだけれど・・・ (›´ω`‹ ) ゲッソリ

No.241

>> 235 げっとう (月桃) 部屋の芳香剤に、ごく自然で上品な香りは…?と調べていて ふと 目に止まり興味が湧いたのがこの月桃の花。 生… うふふふん♪
月桃、いただき!!😆💕
【いつか育てる植物リスト】に保存させていただきましたっ♪ 笑

笹みたいな葉っぱも素敵だし、
花もなんてエレガント💕
良い香りに癒され、
花も実も葉も余すことなく多様に使えるなんて素晴らしすぎ!!
染め物にしても楽しめるのね☺️

葉の煮汁で作る
> “月桃茶🌙”

>月桃茶の魅力は、赤ワインの34倍と言われるポリフェノールが含まれ、抗酸化力が強く、活性酸素と戦ってくれ、体の酸化に対抗してくれます。動脈硬化や生活習慣病の予防に効果があると期待されています。

>代謝アップやダイエット、むくみの改善や美容に効果が期待され、人気があります。アンチエイジングはもちろん、脂肪吸収抑制作用やがんの抑制作用があるとも考えられています。

>また、カルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラル類が含まれ、女性が不足しがちな栄養素が含まれています💓

つづく・・・

No.242

>> 241 つづき・・・

🌿月桃を余すところなく使い切ってみた話 - 日日是好日 -
https://yoriblog.hatenablog.com/entry/2017/11/28/175630

🌿月桃の葉の使い方
https://kurashi-aroma.com/2016/10/22/【ハーブ】月桃/

🌿沖縄の命の薬「月桃茶」、原産地沖縄での月桃の使い方
https://felice-kaori.com/article/13729

No.243

>> 240 吉さん😄こんにちは 📷検索してみましたよ、可愛い花なんですね〜😆💕 それで、吉さん当たり!!🎯✨ ショウガ科ハナミョウガ属 だ… 月桃素晴らしいね!!😆
サシェも素敵よね✨

↓これは「月桃サシェ」だけれど、
ayaちゃんのユーカリや、私のハーブにも良いヒントになるね♪☺️

>月桃の葉を使って 〜サシェにしてナチュラルな防虫剤に
http://klastyling.com/2014/05/13162/

で・・・・・・本当ならここで話の流れで
過去に私がいろんな種類の害虫の虫除けを考えて育てた沢山のハーブの写真紹介するんだけれど・・・
(›´ω`‹ ) ゲッソリ

• << 248 見せる防虫剤だよね、可愛い小物になってる✨ うん😄ちょっとしたひと工夫で 体に優しいエコな物が出来上がるんだもんね 物作りの参考になるよ👍 そういえば、ベニシアさんの時にも虫除けのハーブの話をしてたね🌿 📷… 残念じゃ😢 実際にスプレーやサシェを作ってみたの?🌱

No.244

>> 232 でね、去年の年末にbleumoonさんが教えてくださった 【掃除の年間計画表!】✊ お家を綺麗に保つために、 勉強の合間に実行していき… まりあさん、みなさん、こんにちは。
bluemoonです。

画像事件、なんだか大変そうですね。
ブラウザがおかしい時は一度キャッシュをクリアするといいですよ。
(色々消えちゃいますが)
そしてiPhone再起動。

私は今、テニスに夢中なんです。😆

だから、掃除の年間計画は今年はやっていません。爆)
お役に立てず済みません。
まりあさん、やるだけ偉いです!!!!👍

どのくらいテニスに夢中かというと
Baby Steps というテニス漫画を47巻大人買いして読むくらい。😆
感想をメモしていたら、めっちゃテニス楽しくなってきた。
なんか仕事にも通じるものがあったりして、共感できるの。

打倒クラスメート6人をなんとか9月までに達成したいのですが、
こっそり肉体改造(主に筋トレ)に取り組んでいます。😄
自分の足りないところを改善する練習メニューを探したり
基本知識が足りないのでダブルスでのポジショニングの本とか
本も3冊くらい買って読んでいます。

あと、クラスの人の特徴をメモして、
左利きの人には右側に打つとか(セコいけど初級だから効果あるかも?!)
(私のコントロールが追いつかないかもしれないが)
作戦を考え中。
ノートを作って練習での指摘事項や
不明点、課題などを書いています。
この作業が楽しいんですよね。😄

• << 252 bluemoonさん、このレス読んでシビレました!マジカッコ良い!!!😆💕💕💕 まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 いや本当に素敵だと思う! その本気で取り組む意識カッコ良い!! 私も見習いたいと思った! その方が燃えるしそう言う意識で生活してると毎日楽しくて充実するよね!✨✨😃 ただ何と無く生きてるんじゃなく、 心から本気で生きてる🌟って感じ! 良い勉強になりました😆 ありがとうございます💓💓 そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑 でも、お仕事でも物凄く大変で忙しそうでしたもんね。 私に年間計画の情報とキッカケ与えていただいただけで充分ですよ✨✨☺️ テニス頑張ってくださいね!💪🌟 笑

No.245

>> 236 ハイ😄じゃあ 遅くなったけど、こちらの返事していくねー😆🎶 あの鍋(ココット)ちょいと変わっているんよ😁 蓋の裏が『システラ』… へえ〜✨😃
あの蓋はそういう構造になってるのね!
そういう効果があるんだ✨
聞いてて改めてそういう持ってるものの良さって、よく知らないで使うより、知って使った方がうまく使いこなせてあげられるし、自分達にも得なんだって思った!
私も持ってるものについていつか語る時があろうとなかろうと、知っておこう♪

鍋、超!お気に入りの欲しくて考え中なんだよね。
ayaちゃんのも候補に入れておこう♪😆

私のお気に入りは後で紹介するね。

でも、いつか絶対欲しいって狙ってるのはね、

タークのフライパン💕
http://www.zakkaworks.com/turk/
物凄く高いけれど、楽天ポイントたまった時とか出費が少ない月が出来たら買おうかな♪って思ってる☺️

他の優先順位があるから来年になりそう 笑

No.246

>> 237 続きまして〜、バカラの食器✨ やっぱりまりちゃん、持ってたかーー!😆💕 なんとなくね、Baccaratシリーズがまりちゃん好みの予感… バカラ大好き💕
以前はたまにお店に足運んで眺めてたんだけれど、あのエリアに立つと気分が上がる🌟😆
パンフレットももらってきて、一時期棚に広げて飾ってたよ 笑

単なる名前だけに憧れてるブランド志向とかじゃなくてね、
あれは芸術の域なんだよね✨✨
モノはそういう目で見てる☺️
きっとayaちゃんもだよね。

芸術と一緒だから、美しいものは側に置いておきたい。

タークってドイツの職人によって一つ一つ手作業で作られてるんだけれど、あの武骨なのにエレガントさも感じさせるなんとも言えないカッコいいシルエットに魅せられたんだよね💕

ハウルの動く城のソフィーとハウルがね、目玉焼きとベーコン焼いてたフライパンあるでしょう?タークに似てる気がする。
だからタークのフライパン見ると“ハウル”っぽい♪って思ってしまう 笑

• << 249 うん!😄鍋はね、一生モンのつもりで質が良いのを買った✨ 普段は欲しい物を勝手に買ってる私だけど これはお高いからさ… 旦那のOKをもらう為に いかに✨素晴らしい商品✨かを力説したわ テレビショッピングみたいに!😂笑 タークの商品見たよ🔎😄 良いね〜😆シンプルな見た目が好みじゃ💕 『150年前から同じ製法で作られており、年間約8000枚しか作られない。』って書いてあったよ 丁寧で手作業ならでは、だろうね😳 繋ぎ目が無いのも特徴みたいだからか、シンプルイズベスト✨なカッコ良さがある🍳 楽天ポイントでGET🎶できたら良いね😆 買ったらすぐ教えてちょ〜😍✨

No.247

>> 233 【POP】掃除する時つけておくと幸せです。 >URL開けない方は長いですが、 >「it makes you happy wh… 素敵な曲ですね。😄
おしゃれです。

私は最近ロボット任せですが、自分がかけるときは、
なんと

「天国と地獄」をかけています。😆
これ、運動会の時の入場曲で、なぜかテンションが上がるんです!
動作を早くしたい人におすすめです。

あとは、aikoとか、ヒゲダンとか、スマートスピーカーで
かけられる曲をかけています。宇多田ヒカルは有料なのでかけられません。

• << 253 オシャレな曲でしょう?! お気に入りです😆 天国と地獄ってw 名曲なんだけど、運動会のイメージがどうしてもして 笑 日本人はアレを聞くと血が騒ぎ走りたくなりますよね 笑 狼男に満月🌕 みたいな 笑 掃除に良いかもーー😆 天国と地獄ね、今回bluemoonさんに教えていただいて初めてフルで聴いたんですよ。 そうしたら運動会で使われているのは後半部分で、前半も少し軽快だけれど中盤は静かなんですね✨ 改めて名曲だと思いました✨✨🌟😌

No.248

>> 243 月桃素晴らしいね!!😆 サシェも素敵よね✨ ↓これは「月桃サシェ」だけれど、 ayaちゃんのユーカリや、私のハーブにも良いヒントに… 見せる防虫剤だよね、可愛い小物になってる✨

うん😄ちょっとしたひと工夫で
体に優しいエコな物が出来上がるんだもんね
物作りの参考になるよ👍

そういえば、ベニシアさんの時にも虫除けのハーブの話をしてたね🌿

📷… 残念じゃ😢
実際にスプレーやサシェを作ってみたの?🌱

• << 256 📸はハーブ苗の写真だよ😊 どのハーブがなんの虫除けに効果あるか、って調べまくって10種類以上植えたから 笑 「ハッカ油の虫除けスプレー」は手作りして、渓流に行った時に使用したよ♪ 蜂よけにの為にね。 ハッカ油は特にスズメバチが嫌いな匂いなんだって!🐝 でもね、クマバチが1匹やたら寄って来て追跡された😱 背後の腰やお尻あたり 笑 何回もクマバチから離れてからハッカ油シュッ💨シュ💨したのに効果なし💧 ネットで調べたらね、 動くもの・接近するものすべてを追跡して「メスかどうか」を確認してるんだって😂 >クマバチがしつこく寄ってきても怖がらずにそっとしておきましょう。 だってw 不思議なことに、旦那には追跡しないのに私だけだったから、メスだって一応分かってたのかな💧 笑 誰がメスだーーーー💨

No.249

>> 246 バカラ大好き💕 以前はたまにお店に足運んで眺めてたんだけれど、あのエリアに立つと気分が上がる🌟😆 パンフレットももらってきて、一時期棚に… うん!😄鍋はね、一生モンのつもりで質が良いのを買った✨

普段は欲しい物を勝手に買ってる私だけど
これはお高いからさ… 旦那のOKをもらう為に
いかに✨素晴らしい商品✨かを力説したわ
テレビショッピングみたいに!😂笑

タークの商品見たよ🔎😄
良いね〜😆シンプルな見た目が好みじゃ💕

『150年前から同じ製法で作られており、年間約8000枚しか作られない。』って書いてあったよ

丁寧で手作業ならでは、だろうね😳

繋ぎ目が無いのも特徴みたいだからか、シンプルイズベスト✨なカッコ良さがある🍳

楽天ポイントでGET🎶できたら良いね😆
買ったらすぐ教えてちょ〜😍✨

• << 257 分かる分かるw😂 私はそれを「プレゼンテーション」と呼んでいるw 欲しいものあったら「良いもの見つけたから資料用意しとくね😏」って言うのね。(ネット画像のこと) そしたら「ああ😅」って。 会社ごっこ。 そしてたまに却下される⤵︎ 一生ものだね✨✨ そう言うお気に入りがあると自然に、 大切にしよう 綺麗にしよう って意識が湧くよね☺️ モノを育てる楽しみもあるよね🌟 シンプルでカッコ良いでしょう?! ayaちゃんの鍋もそうだけれど、 私の狙ってるタークも、オシャレだからそのまま卓上に出せるんだよね😊 そう言う所も好き💕

No.250

どデカい梅干しだ(笑)

梅干し笊の上がお気に入りの場所らしい…😅

• << 255 冷蔵庫の上は熱いので ザルに乗っていれば、やや涼しいのかもしれないですね🐱 用途が違うけど😁w 快適な良い笊ベッドになっとる🐱♬
  • << 258 特大梅干しだw😂 にゃん太ね。 甘えん坊の目で、しっかり銭無平次さんを「ロックオン!」してるw
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ