自然が大好き♪ ㉚
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
˖✻*˸ꕤ*˸*
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*
一緒にお話ししましょう〜
(*´▽`*)ノシ
新しいレスの受付は終了しました
それではこのスレでも
大変、大変
お世話になりました💓💓💓
___
[[[[|||||]]]
.〆 ̄ ̄ ̄ \
|❤❤❤❤|
|❤i ̄ ̄|ホイッ❤
|❤| 愛 ∧ノノ∧
|❤!___ (・ω・ 。)
|❤❤❤❤⊂ \ ❤
` ̄ ̄ ̄ ̄´しーJ
//
❤ 〃 ノ ノ
❤
ああ、最後の写真載せられないことに気付いた😳
まりあスレ始まって初!!!!!!
仕方ないな
諦め
ではでは、
皆さまへのレスは、新スレでしていきますね😘
一番乗りを待った後に💕
> 待機‼︎
____
三ニ/ ̄ ̄\
ニ/ \
| |
| ミ _ |
| // | //
| // _⊥//
| E~) ∩∩\\
| |\ ( )/ /
ニ\ \  ̄⌒ ̄ ̄ /
三ニ\_`ー、_ノ イ
 ̄ ̄ ̄ ̄|
昨日ね、レスしようと思ったら
スレがもうすぐ終わるのに気付き、新レスを作らなきゃいけないのでレスを少々先延ばしにしてました〜w
その間、いろいろ頑張ってました
ハァ
㌧㌧㌧㌧(-ω-疲)qq(´ー`*)ワシントン
(ง°`ロ°)งよっしゃあああああ
新スレ作るかな♪
>> 481
とりあえず、(破壊王🐱🐱🐱💨がいらっしゃるので)プラモデル専用のショーケースに納めてLDKのカウンターの一画に飾ってあります😃
余談ですが、このプラモデル…、本モノは日産自動車から50年前に発売された「フェアレディZ240ZG」と言うクルマですが、生産台数自体が少ない為、現在の中古車価格相場は1,200万円前後です😱💸
- << 485 思った✋ あの✨カッチョ良いプラモデル✨をそのまま飾るのは かなり危険だろう…と🐱🐱🐱🐾笑 って、中古で1200万円?😱 うはーーっ✨ 目ん玉飛び出る金額でビックリした💴😵 超レア✨な車だったんですね 形が見慣れない気がしたけど…🤔これはスポーツカーになるのかな? 違ってたらすみません、なんせ車には疎くて😁
>> 478
実は「車あれこれ(要は雑談雑学)~」なるタイトルでスレを立てております(現在は③回目)😅
「車」「雑談」で検索すれば出ると思います(笑…
もういっちょ、ジェにさん😄
わざわざ教えてくださり、ありがとうございました✨
見てきましたよー!😆♬
なんか小難しい言葉が飛び交っていて、車に無知な私には『??』でしたが😁笑
車と一言でいっても、奥が深いもんだなぁ✨と感じながら閲覧させてもらいました😊
って、📷これがそのプラモ!😆✨
凄いじゃないですか、内部や裏側まで拝見しましたが
どこらへんがヒドイか分からん😂、いや、想像以上にカッコいいプラモデルだった😍
やっぱりジェにさんはDIYもこなすだけあって、器用ですね🪛⛏😄
さて、そのかっちょいいプラモ
どこに飾ります?😆♬
>> 479
あわわ💦
凛ちゃん😭『シャーー!』まで出るんだ!
そこまで派手に抵抗とは… たいっっへんですね💦
『キャリーケース👝=病院🏥=痛いアレ💉😱』
を察してる賢い子達だなぁ✨…なんて感心してしまったけれど
飼い主のジェにさんにしたら、そんな事いってられない訳ですよね
血を見るかもなのにー😱
大騒動だなコリャ💧
お疲れ様でございました😭
- << 483 病院🏥でもこれまたハードで、今度は「絶対に出ないニャ‼️💨」と言わんばかりにキャリーケース内で踏ん張っていて出すのに一苦労なんですよ😅💨 ワクチン💉を打ってしまえば自分からキャリーケースに入るのでワクチン💉を打つまでがホントに大仕事なんですよね😅💨💨 まぁ、私だけでなく、(🐱だけでなく🐶も含めて)他の飼い主さんも似た様な状況だと思いますが…🤔
>> 473
あっれ!?😳
ジェにさんもスレたてしてたんですね、知らんかった〜w w
プラモデル見たかったわ😁笑
それと、🐱🐱🐱ワクチン…戦…
実は「車あれこれ(要は雑談雑学)~」なるタイトルでスレを立てております(現在は③回目)😅
「車」「雑談」で検索すれば出ると思います(笑)
ハンドルネームは同じ「銭無平次」で立てています😃
基本的にはクルマの話がメインですが、それ以外の話でも受け付けていますので是非覗いてみて下さい(レスなさる場合はハンドルネーム必須でお願い致します)🙇
ハイ、ayaさんが見たかったと言うプラモデルのヒッドい(笑)完成品はコレです😅
- << 481 もういっちょ、ジェにさん😄 わざわざ教えてくださり、ありがとうございました✨ 見てきましたよー!😆♬ なんか小難しい言葉が飛び交っていて、車に無知な私には『??』でしたが😁笑 車と一言でいっても、奥が深いもんだなぁ✨と感じながら閲覧させてもらいました😊 って、📷これがそのプラモ!😆✨ 凄いじゃないですか、内部や裏側まで拝見しましたが どこらへんがヒドイか分からん😂、いや、想像以上にカッコいいプラモデルだった😍 やっぱりジェにさんはDIYもこなすだけあって、器用ですね🪛⛏😄 さて、そのかっちょいいプラモ どこに飾ります?😆♬
>> 462
実は、30年ぶりにプラモデル製作をしていて、その後片付けやら出来栄えチェックやらでこんな時間になっちまいました(笑)
詳しいコトは私の…
あっれ!?😳
ジェにさんもスレたてしてたんですね、知らんかった〜w w
プラモデル見たかったわ😁笑
それと、🐱🐱🐱ワクチン…戦慄のて!😂
爆弾娘💣凛ちゃんをキャリーに入れるのを想像するだけで『😱💦』ですがw w
モコさんニャン太も、やっぱり大変なんですか?🐱🐱
なんとなくモコさんは楽勝だと思ってましたが😁
最初に捕獲された時もあっさりだったのでね👍
- << 478 実は「車あれこれ(要は雑談雑学)~」なるタイトルでスレを立てております(現在は③回目)😅 「車」「雑談」で検索すれば出ると思います(笑) ハンドルネームは同じ「銭無平次」で立てています😃 基本的にはクルマの話がメインですが、それ以外の話でも受け付けていますので是非覗いてみて下さい(レスなさる場合はハンドルネーム必須でお願い致します)🙇 ハイ、ayaさんが見たかったと言うプラモデルのヒッドい(笑)完成品はコレです😅
- << 479 ayaさんの予想的中🎯です(笑) 一番厄介なのは凛🐱で、もんのすごい大声で叫びまくり、「シャー‼️💢💢💨」言いまくり、両腕負傷覚悟でキャリーケースに入れなければならないのです(長袖を着用していないと流血沙汰になる💧)😱 モコモコ🐱やにゃん太🐱も、凛🐱程ではないですがかなり抵抗はします😅 今回の「戦慄のワクチン接種」でも、私は勤務先の作業着を着用して全員🐱🐱🐱をキャリーケースに入れました😤💨
>> 461
ありゃ〜💦
フックのタイプをミスったか😥
多分いまはね
もんのすごく楽しみにしてた物を
手に入れた直後のミスに気が付いた時だから…
ayaちゃん、宿題追加ーw😆
『”MOOMIN”ムーミン』
の大人カーテンがあるから😆
さっきのサイト内でないのは何故かな?
これも輸入生地だと思うけれど・・・
↓大人でも楽しめるMOOMINカーテンがとっても素敵だから、さっきのサイトの輸入カーテンと、この北欧テイストも含めたカーテンの中から、
ayaちゃんならどれを取り入れるか教えて😆
興味ある〜♪(*´艸`*)
https://www.bicklycurtain.com/present/2016/12/17/hokuou_curtain/?gclid=EAIaIQobChMI8MzQ8PP48gIVTENgCh1b7w3tEAAYASAAEgI_wvD_BwE
- << 474 このサイト… 2日かけて、めっちゃ長いこと見させてもらったー😂 バリエーション豊かなので、楽しんで眺めてたよ🔎🎶 で、MOOMINのレースのカーテンがすごく可愛かった!😍 あと私、リサラーソンも大っっ好きだから見入ってしまってたよ🦔✨ でさ、他のも眺めていたら… この遮光カーテンね📷 北欧絵本に出てきそうな 可愛い形した樹々のプリント柄のコレ🌳
- << 475 📷すでにウチにある!!😂w w w 最初見た瞬間『あ、これ良いな〜🎶』とか言って気付いてなかった! やっぱ天然だわ🤣笑 ちなみにこちらは、Amazonで購入したよ🔎 オーダーメイド商品だもんね、旦那に窓枠の寸法計ってもらって購入しました😄
>> 448
好きな食べ物は、ハンバーガー🍔とポテト🍟とお肉🍖とお寿司🍣!欲張り全開✊毎日でも飽きません‼︎
男性と飲む時も、可愛く「苺サワーください💓…
最初は2番にしたの。
でも、読み返して厚かましいなと反省し、
謙虚になって99番になりました(ギリで2桁w)🤣
>好きな食べ物は、ハンバーガー🍔とポテト🍟とお肉🍖とお寿司🍣!欲張り全開✊毎日でも飽きません‼︎
まりきょんの場合、そこは「自然が大好き!!」でないの?(と、ツッコミw)
スパナチュ面白いね。
一話一話、オカルトな内容で目が離せないw
サムの方が老けてる説は、
サムの方が、兄のディーンより背が高いし、顔のしわが多くて。
7つも年下の弟なんて、思えませんがな!!
まぁ、兄のディーンが美形すぎるのだが…。まるでギリシャ彫刻のような目鼻立ち。
ところで、この兄弟の父親役をやっている俳優さん。
どっかで見たことあるなー、どこだっけ?
と気になってましたが、ようやく思い出しました。
ウォーキングデッドの「ニーガン」だ!アワワワワ😱←知ってるよね?ニーガン。
ゾンビや幽霊や悪魔より、ニーガンに目を付けられる方が怖いっす!
(ま、途中からいい人になる努力をしているようだが…)
スパナチュ、てっきり完結してるのかと思ってたら
シーズン15まであって、Huluでは、13話までなのね…。
スパナチュ、今は、シーズン2の5話目くらい見てるよー。
>> 464
このカーテンを見た瞬間、私の脳内では、
>カーテンを開いてー
>静かなこもれ陽のー
>やさしさに 包まれたならー きっとー🎵
のフレーズが流れましたからね😊
そして、ウチの庭の白×オレンジ×赤紫のコラボ写真です😄
オレンジから、ほんのり甘い芳香か微かに漂っています☺️
>> 461
ありゃ〜💦
多分いまはね
手に入れた直後のミスに気が付いた時だから…
ayaちゃん、おはよう😆
やっぱり、言葉の魔術師や〜✨✨😭
すっごい慰められました😭👋)))💕
もう既に何回も読み返したけれど、
更にカーテン眺めながら暫くは何度も読み返します✨😢
本当に!楽しみに待ちに待ったものをようやく手にした時のミス発見はダメージ大きい😱
これから馴染んできて、プチがっかり感も消えてくれるよね?😓
でも、模様すっごい素敵でしょう?!😆
ayaちゃんもこういう感じ好き⁇‼︎
この感動が伝わって嬉しい!w
やッッッ٩(๑>∀<๑)وた💕
で、木漏れ日・・・✨😳
それだ!!!
銭たんもこの後で言ってたけれど、
2人ともナイス感性!!!✨✨✨
天才!!!✨✨✨😳
気付かなかったw
素敵なデザインだけれど、
「なんで木や枝を横向きにしてるのかな??真ん中余白あけて真っ白で🤔」って不思議に思ってたの!
>私の大好きな、森の中に立って上を見上げた感じだ!!!!✨🌿
カーテンから入ってくる光が正に、
森の中で上から差し込む光『木漏れ日』だよね✨✨
ますますこのデザイン大好きになりました💕
お2人
ありがとう w w w😂
やっぱり、人にも見てもらったり、
意見を聞いてみるものね☺️
自分では気づけない発見を貰える💓
- << 471 あのカーテン📷載せるね〜🎶 そうそう😄 前に葉脈標本の写真を載せた時があったでしょ それがまさしく、樹々を見上げて撮ったアングルだったんだけど その時にまりちゃんが、チラリとそう言ってた!😆 それが無意識にカーテンへ表れていたんだね✨ しかも色味まで好みのものをよく見つけたやん!😆 そこまで気に入ったなら、私も絶対買ってるわ 旦那には、すっごく真剣にプレゼンテーションまでしてさ😂w w
>> 458
さっきフックの説明で別サイト貼りましたが、
どこのお店で購入したか種明かししたので、購入したお店のフックの説明貼りますね。
アジ…
実は、30年ぶりにプラモデル製作をしていて、その後片付けやら出来栄えチェックやらでこんな時間になっちまいました(笑)
詳しいコトは私のスレにUPしていますのでここでは割愛致しますが、とにかく恐ろしい程にリアルで、尚且つあまり認めたくないのですが「老眼」との闘いでもあり、アタマと目が疲れてかえって眠れなくなっていたのです😅
数時間の仮眠(笑)後、今度は🐱🐱🐱の「戦慄のワクチン接種💉」を行うべく動物病院🏥に行き、帰宅後🏠🚗💨は部屋の掃除を行い、今はリビングで休んどります😤
うーむ…🙄
私ゃ(COVID-19)ワクチン接種はまだだと言うのに(10月に接種予定)、🐱🐱🐱のワクチン接種の方が早く済んだ…💧
やはり、家の中での立場は「🐱🐱🐱>(💀)(←私(笑))」の様です😤💧
- << 473 あっれ!?😳 ジェにさんもスレたてしてたんですね、知らんかった〜w w プラモデル見たかったわ😁笑 それと、🐱🐱🐱ワクチン…戦慄のて!😂 爆弾娘💣凛ちゃんをキャリーに入れるのを想像するだけで『😱💦』ですがw w モコさんニャン太も、やっぱり大変なんですか?🐱🐱 なんとなくモコさんは楽勝だと思ってましたが😁 最初に捕獲された時もあっさりだったのでね👍
>> 455
カーテンね、・・・・・・
イメージ通り素敵な模様なんだけれど、フックの形状間違った😓
慰めて😢
>↓「フック…
ありゃ〜💦
多分いまはね
手に入れた直後のミスに気が付いた時だからさ
よりショックが大きい時なんだわ💦
でも、見たよ😄そのカーテン〜〜〜✨
一気にテンション上がった!🎶
すっごい綺麗な模様のカーテンで!まぁ!!😆💕
見た瞬間に思ったのは
室内なのに、木漏れ日を見ているような感覚になった… 不思議〜〜😳✨
うん😊やっぱり、まりちゃんのセンス、好きだ😊
てか、まりちゃんのイメージにピッタリよ🧡
でさ
これからどんどん、アトリエが素敵な空間になっていくやん?
そうなってきたら、その長さのガッカリも消えてるって😄
しみじみと、良い買い物したな〜✨なんて思ってるわ、まりちゃん😁💕w w
- << 464 ayaちゃん、おはよう😆 やっぱり、言葉の魔術師や〜✨✨😭 すっごい慰められました😭👋)))💕 もう既に何回も読み返したけれど、 更にカーテン眺めながら暫くは何度も読み返します✨😢 本当に!楽しみに待ちに待ったものをようやく手にした時のミス発見はダメージ大きい😱 これから馴染んできて、プチがっかり感も消えてくれるよね?😓 でも、模様すっごい素敵でしょう?!😆 ayaちゃんもこういう感じ好き⁇‼︎ この感動が伝わって嬉しい!w やッッッ٩(๑>∀<๑)وた💕 で、木漏れ日・・・✨😳 それだ!!! 銭たんもこの後で言ってたけれど、 2人ともナイス感性!!!✨✨✨ 天才!!!✨✨✨😳 気付かなかったw 素敵なデザインだけれど、 「なんで木や枝を横向きにしてるのかな??真ん中余白あけて真っ白で🤔」って不思議に思ってたの! >私の大好きな、森の中に立って上を見上げた感じだ!!!!✨🌿 カーテンから入ってくる光が正に、 森の中で上から差し込む光『木漏れ日』だよね✨✨ ますますこのデザイン大好きになりました💕 お2人 ありがとう w w w😂 やっぱり、人にも見てもらったり、 意見を聞いてみるものね☺️ 自分では気づけない発見を貰える💓
- << 469 ayaちゃん、宿題追加ーw😆 『”MOOMIN”ムーミン』 の大人カーテンがあるから😆 さっきのサイト内でないのは何故かな? これも輸入生地だと思うけれど・・・ ↓大人でも楽しめるMOOMINカーテンがとっても素敵だから、さっきのサイトの輸入カーテンと、この北欧テイストも含めたカーテンの中から、 ayaちゃんならどれを取り入れるか教えて😆 興味ある〜♪(*´艸`*) https://www.bicklycurtain.com/present/2016/12/17/hokuou_curtain/?gclid=EAIaIQobChMI8MzQ8PP48gIVTENgCh1b7w3tEAAYASAAEgI_wvD_BwE
>> 457
さっきフックの説明で別サイト貼りましたが、
どこのお店で購入したか種明かししたので、購入したお店のフックの説明貼りますね。
アジャスターフック使用されてます😓💧
多少上下に動くので調節出来ますが、
Aフックは生地自体が4センチ長く作られてるようなので、例え4センチでも生地が長い方が良かったなあ〜という事です・・・😓
情報下さってありがとうございます。気持ちがとっても有り難く嬉しい✨😭
↓
https://www.bicklycurtain.com/?tid=3&mode=f80
って、銭たん、こんな時間に起きてたんですか!!😆それがなんか嬉しい!! 笑
何してるんですか? 笑
前も遅い時間まで起きてましたが、眠れないんでしたっけ?
もう直ぐ朝ですよ? 笑
- << 462 実は、30年ぶりにプラモデル製作をしていて、その後片付けやら出来栄えチェックやらでこんな時間になっちまいました(笑) 詳しいコトは私のスレにUPしていますのでここでは割愛致しますが、とにかく恐ろしい程にリアルで、尚且つあまり認めたくないのですが「老眼」との闘いでもあり、アタマと目が疲れてかえって眠れなくなっていたのです😅 数時間の仮眠(笑)後、今度は🐱🐱🐱の「戦慄のワクチン接種💉」を行うべく動物病院🏥に行き、帰宅後🏠🚗💨は部屋の掃除を行い、今はリビングで休んどります😤 うーむ…🙄 私ゃ(COVID-19)ワクチン接種はまだだと言うのに(10月に接種予定)、🐱🐱🐱のワクチン接種の方が早く済んだ…💧 やはり、家の中での立場は「🐱🐱🐱>(💀)(←私(笑))」の様です😤💧
>> 455
ayaちゃんは、
新しく一部屋を自分の趣味の部屋に出来るとしたら、どのカーテンを選ぶ?
(*´艸`*)
↓どれも世界各国で直輸入された生地でこのお店でオリジナルで作られてるカーテンでね、
それぞれタップしたら、それぞれたくさんのカーテンが出て来るよ♪
https://www.bicklycurtain.com/?mode=f255
(因みに、貼り付けたこのページは輸入カーテンのページだけれど、このお店は他にリーズナブルなのにしっかりした日本の生地までたくさん取り扱ってるよ。
輸入カーテン取り扱ってるお店の中ではここのお店が一番安いです。しかも種類も多い!!)
でね、もし今置いてる家具を実家に預けて、以前言ったデザイナーズ家具が買えてたら、このカーテンにしてたよ😊
↓
https://www.bicklycurtain.com/?pid=148855454
他にも北欧デザイナーのカーテンで候補が幾つかあって迷った!!
>> 441
お〜〜✨カーテンも完了かぁ😆✨
良かった良かった💕
で😁どうですかな?
新品で綺麗✨なモーブのラグとカーテンを実際配置してみた感想…
カーテンね、・・・・・・
イメージ通り素敵な模様なんだけれど、フックの形状間違った😓
慰めて😢
>↓「フックの種類」
Bフックにしたかったのに、間違ってAフックにしてしまった!
https://www.curtains.jp/knowhow/hook/1165.html
カーテンを絵画のように思ってね、
カーテンの模様が素敵だから少しでも縦に長く絵を見たかったのね。
数センチでもやっぱり印象が違うから。⤵︎
高い買い物だったから余計に落ち込む😵💦
でも、ayaちゃんに教えようと上記のサイト調べて、サイト内で、
>「どのレールにも対応出来るからAフックの方が主流」
って書かれてたのは少し慰められた😣💦
ayaちゃんのお陰だw💓
雰囲気は凄く素敵✨✨
模様をまじまじ眺めちゃう✨😳
どのカーテンか教えようかな
画像貼れないし 笑
コレです↓☺️
ラグも、偶然気に入ったのがこれに似たものになりました💓ほぼ一緒だよ♪
https://www.bicklycurtain.com/?pid=155302672
- << 457 アジャスターフックに交換してみてはいかがですか❓ 最近のドレープカーテンはアジャスターフックが付属している場合が殆どですね😗 アジャスターフックとは、Aフック(レールが見える)とBフック(レールが隠れる)の切替が出来るフックで、私の自宅🏡のドレープカーテンは全てアジャスターフックです😄 交換作業は(数がちょっと多いので)多少メンドクサイですが、安価なモノ(窓1箇所分で300円程度だったと思う)ですので無理なく交換出来ると思います😃
- << 460 朝っぱらから失礼、おは✋😄 ちょっと、ひとつだけレスさせてもらうわね あとの返事はまた後日で〜😁🎶
- << 461 ありゃ〜💦 フックのタイプをミスったか😥 多分いまはね もんのすごく楽しみにしてた物を 手に入れた直後のミスに気が付いた時だからさ よりショックが大きい時なんだわ💦 でも、見たよ😄そのカーテン〜〜〜✨ 一気にテンション上がった!🎶 すっごい綺麗な模様のカーテンで!まぁ!!😆💕 見た瞬間に思ったのは 室内なのに、木漏れ日を見ているような感覚になった… 不思議〜〜😳✨ うん😊やっぱり、まりちゃんのセンス、好きだ😊 てか、まりちゃんのイメージにピッタリよ🧡 でさ これからどんどん、アトリエが素敵な空間になっていくやん? そうなってきたら、その長さのガッカリも消えてるって😄 しみじみと、良い買い物したな〜✨なんて思ってるわ、まりちゃん😁💕w w
- << 463 画像拝見しました😃 北欧テイストの木漏れ陽が降り注ぐ様なイメージのハイセンスなカーテンですね😄 さすがまりあさんです😳 私にゃ、とても敷居の高いコーディネートです😱
>> 439
海辺のよそのミカン畑の土手に坐り、色づいた極早稲ミカンを無断で食いながら彼岸花を見ていたら 左腕をアブに刺された!
本来は牛に的割りつく習…
最初楽しく読んでたんだけど、
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・
また残酷なことを・・・
そんな事をしても気なんて晴れないってことですよ
- << 470 ……そうだよね、血を吸ったヤツだし、たかが虫ケラ! アシナガバチに刺されてまだ 日は浅いし、恨みを込めて即殺処分すべきだった! 下手な仏心を出して生きるチャンスを…と情けをかけた結果がアブにとっては残酷非道な仕打ちとなってしまったようだ! 今年もマムシと二度遭遇してるが…?今度から殺処分しよう 田んぼ道を車で走ると蛙の子がいるからと止まっていたが これを機に突っ走る!
>> 437
うっわ😵!!
読んでいて目が回る〜〜💦ものすごい大忙し!!!💦
実は友達にも元保育士さんがいるんだけどさ
忙しいよ😵💦と言ってたけ…
書いてた以上にもっとあるよー
書き切れないw😵💨
でも本当に、その大変な分だけ・・・ううん
、それ以上にやり甲斐があって楽しいの💓😊
30人クラスだったんだけれど、
教室入って子どもの笑顔見たら、疲れなんて吹き飛んでた 笑
連絡ノート懐かしい?
そうそう!シールね😆
季節によって変わるのよね💕
新しい季節のシール配るときは、子供達目をキラキラさせてたなあ✨✨ 笑
私も、保護者の方達は皆大好きだった!
それぞれ子どもに対する愛が強くって、見てて微笑ましいよ☺️
どちらも、守ってあげたいなあって思ってた。
>> 435
好きな食べ物は、牛タン!
塩対応の毒タン全開!センチな気分の時は、ちょっぴり甘えん坊のパラレルワールド♪
地下アイドル「ミクルン」99番…
好きな食べ物は、ハンバーガー🍔とポテト🍟とお肉🍖とお寿司🍣!欲張り全開✊毎日でも飽きません‼︎
男性と飲む時も、可愛く「苺サワーください💓」と言う女子の横で「梅酒ロックください💕あ、杏酒ロックも美味しそう~😍」と可愛こぶることを知らない元気と素直が魅力の『地下アイドル1番』まりきょんデスw♪😘
澪たん、99番なんだ w w😂
このスレは地下アイドルの集まりだよね😚💕
ゔぁんぱいあじゃなく
スーパーナチュラル見てるんだw😂
いや!でもその順番ナイス!!!!👍✨
スーパーナチュラルの方が古いし、
ハンターや、他、スーパーナチュラルで出てきた世界もヴァンパイアダイアリーズで出て来るから、観ながら「ああ!スーパーナチュラルのあの世界だ!」とかって比べて楽しめるよ😆
スーパーナチュラル面白いでしょう?😆
これからどんどん面白くなって止まらないよ😆
兄弟愛が見てて面白すぎるし素敵すぎる😭
サム老けてる? 笑
すっごい純粋すぎて笑えるよね😂
キャラが可愛くってキュンキュンするよ? 笑
純粋すぎる表情や演技が上手だよね😂
ディーンのキャラも大好き💕
ハンバーガー美味しそうに食べるよね〜
今何話なの⁇😃
あ〜私もスーパーナチュラル続き早く見たい!✨😆
シーズン13の最終話見終わって、続きの配信ずっと待ってるー😣
- << 468 最初は2番にしたの。 でも、読み返して厚かましいなと反省し、 謙虚になって99番になりました(ギリで2桁w)🤣 >好きな食べ物は、ハンバーガー🍔とポテト🍟とお肉🍖とお寿司🍣!欲張り全開✊毎日でも飽きません‼︎ まりきょんの場合、そこは「自然が大好き!!」でないの?(と、ツッコミw) スパナチュ面白いね。 一話一話、オカルトな内容で目が離せないw サムの方が老けてる説は、 サムの方が、兄のディーンより背が高いし、顔のしわが多くて。 7つも年下の弟なんて、思えませんがな!! まぁ、兄のディーンが美形すぎるのだが…。まるでギリシャ彫刻のような目鼻立ち。 ところで、この兄弟の父親役をやっている俳優さん。 どっかで見たことあるなー、どこだっけ? と気になってましたが、ようやく思い出しました。 ウォーキングデッドの「ニーガン」だ!アワワワワ😱←知ってるよね?ニーガン。 ゾンビや幽霊や悪魔より、ニーガンに目を付けられる方が怖いっす! (ま、途中からいい人になる努力をしているようだが…) スパナチュ、てっきり完結してるのかと思ってたら シーズン15まであって、Huluでは、13話までなのね…。 スパナチュ、今は、シーズン2の5話目くらい見てるよー。
>> 429
こんにちは。bluemoonです。
仕事が忙しくなってきて、しばらくはROMになるかも。
メジロは、祖父が怪我をしたメジロを保護した…
bluemoonさん、また仕事が忙しくなったんですね😣😆
有り難さと大変さと複雑ですよね💦
時々覗いててくださいね😆💕
ベランダに遊びに来るんですか💓
癒されますね〜
幸運を運んできてくれてるのかもしれません😊✨
中学の時に交換日記されてたんですね!
私も学生の時そんなのあったようなー🤔
あんまり覚えてませんw😅
学生の時は面倒で結構やっつけ仕事的に書いてたかも 笑
今思えば、先生もいろいろ考えてくださってたんですよね😌
なんか、そういう有り難みって後からきますね☺️
その時には気付かなくても・・・
だから、人に何かしてあげるのって、
例えその時にすぐに報われなくても、後から(過去にした事が)報われる形もあるんだなあって思うと、いろんなことも楽しく頑張れそうですね☺️
>> 440
お〜〜✨カーテンも完了かぁ😆✨
良かった良かった💕
で😁どうですかな?
新品で綺麗✨なモーブのラグとカーテンを実際配置してみた感想は?😄
満足かな、まりちゃん😊💕
- << 455 カーテンね、・・・・・・ イメージ通り素敵な模様なんだけれど、フックの形状間違った😓 慰めて😢 >↓「フックの種類」 Bフックにしたかったのに、間違ってAフックにしてしまった! https://www.curtains.jp/knowhow/hook/1165.html カーテンを絵画のように思ってね、 カーテンの模様が素敵だから少しでも縦に長く絵を見たかったのね。 数センチでもやっぱり印象が違うから。⤵︎ 高い買い物だったから余計に落ち込む😵💦 でも、ayaちゃんに教えようと上記のサイト調べて、サイト内で、 >「どのレールにも対応出来るからAフックの方が主流」 って書かれてたのは少し慰められた😣💦 ayaちゃんのお陰だw💓 雰囲気は凄く素敵✨✨ 模様をまじまじ眺めちゃう✨😳 どのカーテンか教えようかな 画像貼れないし 笑 コレです↓☺️ ラグも、偶然気に入ったのがこれに似たものになりました💓ほぼ一緒だよ♪ https://www.bicklycurtain.com/?pid=155302672
アトリエに、
ようやくカーテンがつきました!!😆
また来ます😘
今日は、皆さまが、
幸せに包まれますように*¨*•.¸¸♬✧
・ 。
☆∴。 *
・゚*。★・
・ *゚。 *
・ ゚*。・゚★。
☆゚・。°*. ゚
* ゚。·*・。 ゚*
゚ *.。☆。★ ・
* ☆ 。・゚*.。
* ★ ゚・。 * 。
・ ゚☆ 。
海辺のよそのミカン畑の土手に坐り、色づいた極早稲ミカンを無断で食いながら彼岸花を見ていたら 左腕をアブに刺された!
本来は牛に的割りつく習性なんだが?何故だ💢
絶対に許さん!取っ捕まえて
厳罰を与えねば…?
0、2 秒の速さで右手に押さえられたアブはビービーと文句を言ってる、
さてと…コイツモ生き抜く為に
命がけの行動だったのだろうから 命までは取るまい!
後悔はしてもらおう…。
ひらめいた!✨
左の羽根の極一部分に立ての
切口を入れて開放してやった!
案の定、真っ直ぐは飛べないらしいな 大きく回転しながら飛んでいる、どっかでみたような… そうだ!ブルーインパルス!五輪を描いて飛んでる🎵
… … この空しさは…ナンだ…
😒
- << 454 最初楽しく読んでたんだけど、 ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ また残酷なことを・・・ そんな事をしても気なんて晴れないってことですよ
>> 426
そうそう、子どもたちの前ではNHKの歌のおにいさん、おねえさん並みにテンション高いから、それが自分では普通になってて(持って生まれたものもあ…
NHKの教育番組『お母さんと一緒🎶』のお姉さんみたいな!か😂w
うん😄
だってまりちゃんと長いこと話をさせてもらっていて
つくづく『保育士さんは天職だったんだろうなぁ✨』って感じてるから👍
ミュージカルなお母さん譲りの明るさや、思い遣りと勉強熱心なところ
お話上手な部分も含めて、人と関わる仕事がピッタリだよね😄
って、ここでもテンション抑えてるの?😂笑
なにww まりちゃんと長くお付き合いしている人達なんだから
誰も引く事は無いっしょ!😁💕
>> 425
つづき・・・
お便りは、B4サイズの方眼紙!😅
一枚でも大量の文章です!!
だから忙しい日には半分くらいの文章にして大きく絵を書い…
うっわ😵!!
読んでいて目が回る〜〜💦ものすごい大忙し!!!💦
実は友達にも元保育士さんがいるんだけどさ
忙しいよ😵💦と言ってたけれど、ここまで細かく聞いてなかった、いっや、大変だね!
(でも、持ち帰り仕事の話は聞いてるわ😭)
おぉ😆
保護者との連絡ノート、覚えてるよ〜😆懐かしい…✨
うちのはカレンダー式になっていて、登園したら子ども達が毎日、好きなシールを貼っていました😊
いまも大事に保管してある、宝物よ✨
それと役員ね、うん!😄お手伝いさせてもらったよ、楽しかった〜〜🎶
普段、送り迎えや挨拶程度の先生方とさ
世間話したり盛り上がりながら楽しく作業させてもらえたの!😆♬
貴重な経験だったとおもう😊良い思い出になっています✨
- << 449 書いてた以上にもっとあるよー 書き切れないw😵💨 でも本当に、その大変な分だけ・・・ううん 、それ以上にやり甲斐があって楽しいの💓😊 30人クラスだったんだけれど、 教室入って子どもの笑顔見たら、疲れなんて吹き飛んでた 笑 連絡ノート懐かしい? そうそう!シールね😆 季節によって変わるのよね💕 新しい季節のシール配るときは、子供達目をキラキラさせてたなあ✨✨ 笑 私も、保護者の方達は皆大好きだった! それぞれ子どもに対する愛が強くって、見てて微笑ましいよ☺️ どちらも、守ってあげたいなあって思ってた。
>> 410
スーツは7点、ほおほお
そこそこ面白かったのね
メンタリスト4点って
低いw😂
退屈な感じか〜
分かる 笑
1話の時少しそ…
好きな食べ物は、牛タン!
塩対応の毒タン全開!センチな気分の時は、ちょっぴり甘えん坊のパラレルワールド♪
地下アイドル「ミクルン」99番、ミオタンです😚
(と、アイドル風に決めてみましたw)
ヴァンパイアダイアリーズ見る前に
ミクルの地下アイドル「ミクルン」1番のまりきょん🧡が「スーパーナチュラル」の名を出してしまったので、「スーパーナチュラル」を見だしてしまったではないか!w
そういや、昔、レンタルビデオ屋で最初の方しか見てなかったわ…と思い出して、つい見てしもうた。
そして、スーパーナチュラルに、はまってもうた。
すまんすまん💦
兄のディーンより、弟のサムの方が、老けてないか?
と、昔も思ったが、退屈しないわ。これ。
ん?「メンタリスト」は?
やめた。つまらない。
一話完結なんだけど、
事件が起きました。
解決しました。
実はメンタリストの主人公は最初から犯人が誰かわかっていたのです。
なんでもお見通しなのです…というノリが退屈なんだわ。
こっそり催眠術をかけて自供させちゃうし…w
人の心が読めちゃうなら、犯人に出会った瞬間に犯人がわかっちゃうわよね。
それじゃ、同僚の他の刑事が、雑魚キャラにしか見えん!
メンタリストなだけに、
そうやって話をまとめざるを得ないのだろうけども💦
毒タン(=毒舌)全開!w
- << 448 好きな食べ物は、ハンバーガー🍔とポテト🍟とお肉🍖とお寿司🍣!欲張り全開✊毎日でも飽きません‼︎ 男性と飲む時も、可愛く「苺サワーください💓」と言う女子の横で「梅酒ロックください💕あ、杏酒ロックも美味しそう~😍」と可愛こぶることを知らない元気と素直が魅力の『地下アイドル1番』まりきょんデスw♪😘 澪たん、99番なんだ w w😂 このスレは地下アイドルの集まりだよね😚💕 ゔぁんぱいあじゃなく スーパーナチュラル見てるんだw😂 いや!でもその順番ナイス!!!!👍✨ スーパーナチュラルの方が古いし、 ハンターや、他、スーパーナチュラルで出てきた世界もヴァンパイアダイアリーズで出て来るから、観ながら「ああ!スーパーナチュラルのあの世界だ!」とかって比べて楽しめるよ😆 スーパーナチュラル面白いでしょう?😆 これからどんどん面白くなって止まらないよ😆 兄弟愛が見てて面白すぎるし素敵すぎる😭 サム老けてる? 笑 すっごい純粋すぎて笑えるよね😂 キャラが可愛くってキュンキュンするよ? 笑 純粋すぎる表情や演技が上手だよね😂 ディーンのキャラも大好き💕 ハンバーガー美味しそうに食べるよね〜 今何話なの⁇😃 あ〜私もスーパーナチュラル続き早く見たい!✨😆 シーズン13の最終話見終わって、続きの配信ずっと待ってるー😣
>> 432
ワシはこの歳を経て未だに女性の優しさに引かれる?
若い頃の そのスケベ心じゃない! 下心?とかモテたいとかよく思われたい…とかは微塵もない、だが、ここの女性軍の優しさ、思いやりはナンなんだ!
勘違いじゃなく うれしい!
ありがたい! 感謝!
君達に騙されてすべてを投げ出し与えても後悔しないような気がする⁉
行き付けの店のお姉ちゃん達がいくら言葉巧みで優しかろうと お化粧が上手だろうと
お涙頂戴の苦労話を聞かされようと…如何にもウフン?みたいな顔されようと… 本当、真実を見る目に狂いはない!
此処に集う皆さん!
癒しを頂いています、😆💕✨ありがとう。
- << 447 私達に騙され全てを与えてもってw めっちゃひどい私達やんw😂 うんうん、長く来てくださって笑いと楽しさを与えてくださって、此方こそありがとうございます😆💕💕💕 ↓みんなから💓(男性陣もいる) >「大好き💓」 >(°💋°) (˘💋˘ )( ˙👄˙ ) ( ´👄` ) ( ¯💋¯ ) (⊙👄⊙) > .,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,. > `'¹li¡|¡¡|¡il¹'`снϋ
>> 423
これ、私達にはスズメだよねw😂
↓ここ見分け方分かりやすかった!
比べると確かに違うね。
でも、外で単品で見るととっさに分から…
ホントだ😁
並べてみるとやっと違いに気付くね!笑
まず野鳥は至近距離で見れないし、長いこと🌲止まってる訳でもないから
やっぱ私達には難しいかもね👀❔
ジェにさん、こんにちは〜😄
ニャン太は冷蔵庫の上から
モコさんはシンクで目の前からか!😆
早く遊んで欲しくて待ってるのかな?
ダブルだから、より急かされますなコリャw w
bluemoonさんも😊こんにちは🎶
忙しくなってきましたか💦
朝晩はちょっと冷え込んできたから
風邪には気を付けてお仕事頑張っていってくださいね!😄
また時間があったら声をかけてください💛待ってます😊
- << 445 うん 実際見分けられるか、今度外で雀見たら頑張ってみる 笑😆
>> 422
↑だから、秋、冬も、メジロへ果物のおすそ分けしてあげてる人もいるみたい☺️
んまぁ!😳✨
メジロさんのお眼鏡に!🏡ありがたや〜〜😆✨w w
それと、排泄物はどこかへ運んでたんだ😳初耳〜✨
って、ツバメはすっごいけどね😂笑
巣のすぐ真下に、板でカバーしてる店をよく見かけるよね😁
そうそう、おもてなしの🍊ね
実を言うと以前、数日だけしてた事があるのよ
ところがさ…ヒヨドリ達の騒ぎ声が凄くて😱
我が家は住宅街で隣家も近いのに
連日あの『キェーーッ!😵』な声で大騒ぎされたら、ご近所迷惑になると思って止めたー💦
メジロみたいに、居たのが気付かないくらい静かだったり
吉さんのお宅や実家みたいに広々とゆとりがあればウェルカムなんだけどなぁ…🏡
実際のところは、窮屈な住宅街では難しい話かもね😭
- << 444 ヒヨドリ、本当「キェー〜〜!」だよねw😂 狂ったように叫ぶよね 笑 だから自分家が原因だと近所迷惑になるから「勘弁して~💦」って焦るよね 笑 住宅街はいろいろ好き勝手に出来なくて、気遣うよね😣
仕事が忙しくなってきて、しばらくはROMになるかも。
メジロは、祖父が怪我をしたメジロを保護したことがあって、
思い出の鳥です。幸運の鳥だったのですね!知らなかった。😄
最近ベランダに鳥がやってきて時々囀るのですが、
何の鳥だかわからない、、、。
でも声に癒されています。糞害は今のところなし。😄
幼稚園のノートもですが、
中学時代にも先生との交換日記のようなものがあったので、
先生って大変だな、って思いますね。
銭さんところの監視員ちゃん、
厳しそうな目つきですね。でも、厳しくなりきれなさそうなお顔。
剪定、頑張ってください。😄
今週も後半戦ですが
気合い入れて行きましょう!😄
- << 443 bluemoonさん、また仕事が忙しくなったんですね😣😆 有り難さと大変さと複雑ですよね💦 時々覗いててくださいね😆💕 ベランダに遊びに来るんですか💓 癒されますね〜 幸運を運んできてくれてるのかもしれません😊✨ 中学の時に交換日記されてたんですね! 私も学生の時そんなのあったようなー🤔 あんまり覚えてませんw😅 学生の時は面倒で結構やっつけ仕事的に書いてたかも 笑 今思えば、先生もいろいろ考えてくださってたんですよね😌 なんか、そういう有り難みって後からきますね☺️ その時には気付かなくても・・・ だから、人に何かしてあげるのって、 例えその時にすぐに報われなくても、後から(過去にした事が)報われる形もあるんだなあって思うと、いろんなことも楽しく頑張れそうですね☺️
>> 393
仙人草✨😆
ようやく咲いたんですね!!
すっごいツル伸びましたねーw😂
元気で何よりです 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) &…
困るのが、
>隣家やら、金木犀やら、南天やら、近くのモノにまぁ手当たり次第蔓を巻くんですよ😱(笑)
花が終わったら、剪定しないとどエラい目に遭いそうなので😅💧
そして、監視員が1名増えました😅
- << 442 監視員、凄く可愛いし😂 私元々すっごい犬派でね、 以前はね、猫は可愛い💕とは思うけれど、自分で飼いたいとは思わなかったのね。 でも、なんか銭無平次さんの🐱🐱🐱達見てたら猫と一緒に暮らすのも良いなあ〜なんて凄く思うようになりました!😃 にゃん太なんて犬みたいだし 笑 モコちゃんも、凛ちゃんも可愛いし💓 凄く楽しそう💕😆 仙人草、去年に増してパワーUPしてるね 元気なのは良いことだw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
皆さま、こんにちは♪
今日は曇ってて、少し肌寒いです🌧
ああ、今まで荷物置き場のようだったお部屋が、ラグも敷いて大きな家具も配置され、部屋らしくなってる〜💕
それでもあぶれてしまってる家具や雑貨類があるので、最終整理作業をしています。
散らかるのって、お家がちゃんと決まってないから、って言うのもあるんですって。お家があっても『この場所じゃない』とか。
ちゃんと、正しい場所にお家作ってあげれば、散らからないんだそうなー
と言う訳で、お家のないかわいそうな物たちの為の“快適なお家探し”♪
「どのお家が良いかな?」
って楽しいゲーム感覚でお片付けですね♪
でね、
お家中の整理整頓がようやく済んだら・・・
ご褒美に季節のお花を一つ買おうかな☺️
それぞれの季節のお花を室内で楽しむのも、
生活の夢なんです💓
>> 425
そうそう、子どもたちの前ではNHKの歌のおにいさん、おねえさん並みにテンション高いから、それが自分では普通になってて(持って生まれたものもあると思うけれど 笑)、
今でもね、普段 人と関わる時は、相手と温度差あり過ぎになるので(笑)、
テンション抑えてる 笑
たまにうっかりテンション放出して
>「😄))))💦」←相手
引かれてるかも? 笑
ここでも、テンション抑えて書いてるよ? 笑
- << 438 NHKの教育番組『お母さんと一緒🎶』のお姉さんみたいな!か😂w うん😄 だってまりちゃんと長いこと話をさせてもらっていて つくづく『保育士さんは天職だったんだろうなぁ✨』って感じてるから👍 ミュージカルなお母さん譲りの明るさや、思い遣りと勉強熱心なところ お話上手な部分も含めて、人と関わる仕事がピッタリだよね😄 って、ここでもテンション抑えてるの?😂笑 なにww まりちゃんと長くお付き合いしている人達なんだから 誰も引く事は無いっしょ!😁💕
>> 424
つづき・・・
お便りは、B4サイズの方眼紙!😅
一枚でも大量の文章です!!
だから忙しい日には半分くらいの文章にして大きく絵を書いてごまかすことも💦 笑
それに加え各行事は、全て指導計画書を作成、終わったら反省を書いて、職員会議で発表!
行事前・行事後となのでほぼ毎日職員会議だらけね。
持ち帰り仕事だらけで休みの日も家で仕事する日々だったけれど、もんの凄く本当にもんの凄く!大変だけれど(笑)、
その分やり甲斐も大ーきく‼︎、頑張る分だけ自分の勉強にもなるし、楽しかったなあ✨✨✨☺️
私は大好きな仕事だった💕💕
そしてその時のした事や学びは、個人事業主になった時など仕事でも役立つし、主婦業、自分プロデュースでも役立つ!って本当に感じる😊
ayaちゃんは保護者役員でお手伝いもしたのね?😊
物凄く助かったと思う💕
ありがとうね😘
- << 437 うっわ😵!! 読んでいて目が回る〜〜💦ものすごい大忙し!!!💦 実は友達にも元保育士さんがいるんだけどさ 忙しいよ😵💦と言ってたけれど、ここまで細かく聞いてなかった、いっや、大変だね! (でも、持ち帰り仕事の話は聞いてるわ😭) おぉ😆 保護者との連絡ノート、覚えてるよ〜😆懐かしい…✨ うちのはカレンダー式になっていて、登園したら子ども達が毎日、好きなシールを貼っていました😊 いまも大事に保管してある、宝物よ✨ それと役員ね、うん!😄お手伝いさせてもらったよ、楽しかった〜〜🎶 普段、送り迎えや挨拶程度の先生方とさ 世間話したり盛り上がりながら楽しく作業させてもらえたの!😆♬ 貴重な経験だったとおもう😊良い思い出になっています✨
>> 419
ちょいと話を戻すね〜😄✋
チラッと出てきていた
『保育園・幼稚園では、個々の子どもたちの育てたい部分などの目標や、成長記録をつけてい…
うん💦
その園全体の行事に加え、
・クラス別行事(月に数回)
・学年毎の行事(月に数回)
・合同行事(「4歳児クラス+5歳児クラス」みたいに)
もあったりで、
それ以外に、担任はクラスの
・年間の指導計画、
・月案(月の指導計画)、
・週案(週の指導計画)、
そして毎日、前日に次の日の
・「日案(にちあん)」と言って、次の日の授業のようなものね、保育カリキュラムを決めて作成。その準備!
・個人記録(毎月だったかな⁇)
・保護者一人一人との連絡ノート(その子のその日の様子や出来事を書いて保護者に教えてあげる)←だから一人一人何かしら覚えていないといけない💦
・お便り(その日にあったクラスの出来事を詳しく文章にして書く。1枚〜何枚でも。多い時は3枚くらい。→次の日に印刷し子どもたちに持たせる。書くペースや枚数は自由なんだけれど、私や他の先生は毎日、空けても2日に一回は書いてました。)
これらを同時進行でしていく‼︎💦💦
これらはすべて、教頭に提出し、足りない所はお直しをもらいます💦
だから、教頭先生は口うるさい所は皆から嫌われてたけれど、私は尊敬して大好きだった☺️口うるさい分、子どもや園への愛情が強いの💓
つづく♪
ああ懐かしくて止まらない 笑
>> 418
吉さん😄
ホオジロって、スズメにそっくりなんですね😳
こりゃ私には見分けがつかないので、家に来てくれてもスズメと勘違いしそう!😆笑
…
これ、私達にはスズメだよねw😂
↓ここ見分け方分かりやすかった!
比べると確かに違うね。
でも、外で単品で見るととっさに分からないかも? 笑
https://yacho-joho.com/niteiru-yacho-chigai-miwakekata/suzume-hojiro-chigai-miwakekata/
- << 431 ホントだ😁 並べてみるとやっと違いに気付くね!笑 まず野鳥は至近距離で見れないし、長いこと🌲止まってる訳でもないから やっぱ私達には難しいかもね👀❔ ジェにさん、こんにちは〜😄 ニャン太は冷蔵庫の上から モコさんはシンクで目の前からか!😆 早く遊んで欲しくて待ってるのかな? ダブルだから、より急かされますなコリャw w bluemoonさんも😊こんにちは🎶 忙しくなってきましたか💦 朝晩はちょっと冷え込んできたから 風邪には気を付けてお仕事頑張っていってくださいね!😄 また時間があったら声をかけてください💛待ってます😊
>> 421 ↑だから、秋、冬も、メジロへ果物のおすそ分けしてあげてる人もいるみたい☺️
- << 430 んまぁ!😳✨ メジロさんのお眼鏡に!🏡ありがたや〜〜😆✨w w それと、排泄物はどこかへ運んでたんだ😳初耳〜✨ って、ツバメはすっごいけどね😂笑 巣のすぐ真下に、板でカバーしてる店をよく見かけるよね😁 そうそう、おもてなしの🍊ね 実を言うと以前、数日だけしてた事があるのよ ところがさ…ヒヨドリ達の騒ぎ声が凄くて😱 我が家は住宅街で隣家も近いのに 連日あの『キェーーッ!😵』な声で大騒ぎされたら、ご近所迷惑になると思って止めたー💦 メジロみたいに、居たのが気付かないくらい静かだったり 吉さんのお宅や実家みたいに広々とゆとりがあればウェルカムなんだけどなぁ…🏡 実際のところは、窮屈な住宅街では難しい話かもね😭
>> 420
>↓「鳥ぺディア」
メジロの巣作りから巣立ちまで詳しく書かれてるよ♪
>https://meziro-bird.com/archives/128
↓でね、こっちサイトで見たんだけれど、
>排泄物も下には落とさずに、親が口にくわえて別の場所に捨てていきます。
フンを下に落とさないって、メジロは怖がりで慎重だから巣を知られない為にかな?利口だよね!
ayaちゃん家は、どこに運ばれたんだろうね?「なんでこんなところにフンが溜まってる?🤔」って場所があったら教えてね!興味ある!!w😆🌟
>↓「メジロのことが知りたい」
>https://meziro-bird.com/archives/128
後、メジロって、冬になると暖かい場所に移動するものもいれば、そこに留まって冬を越すものもいるみたい☺️
>↓「おさんぽ鳥見」
>メジロに会える季節は、実は・・・
https://tonton-animals.com/garden-birds-mejiro/
>> 417
吉さんも😄うん、そうかもしれない
なんとなくメジロの可能性が高そうですね🎶
うん😄検索🔎の巣にそっくりで手のひらサイズなのも一緒だっ…
そうだよね。ツガイでいたのは近くに巣がある証拠だもんね😆
鳥の巣って縁起が良いって言われ、特にツバメの巣は幸運を招くとかいろいろ言われるでしょう?
メジロの巣もそうみたい✨
>メジロは『神界からの遣い』
『幸運を運ぶ鳥』と言われ、とても縁起の良い鳥で昔から人気があります。メジロを家に呼ぼうと巣箱を設置する人もいるくらいです。
>メジロに限らず、小鳥は環境が良いところに自分の巣を作ろうとします。
汚く散らかった庭、手入れがされていない庭にはあまり巣を作ろうとはしないようです。
>つまり自分の庭に巣を作ったということはメジロのお眼鏡にかなったということです。 笑))
>そして、この地は子育てに適している、住みやすく、そして優れた土地とも言え、安泰な家である証です。
>庭が住みやすいとなるとなんだか福が入ってくるような感じがしますよね。
メジロのお眼鏡にかなったことは、誇りに思って良いみたいよ?
(*´艸`*)ァハ♪
家主も、住む家の人達も、強運なんだって♪
他の鳥の巣も縁起が良いから、吉四六さん家も幸運一家だね♪
確かに、😱💨って事があっても毎回切り抜けてるもんね
(*´艸`*)ァハ♪
つづく♪
>> 398
皆さま、おはようございます♪
今朝は、窓を開けると冷たい気持ちの良い風がそよーっと入ってきてビックリ!
もう9月ですもんね〜
…
ちょいと話を戻すね〜😄✋
チラッと出てきていた
『保育園・幼稚園では、個々の子どもたちの育てたい部分などの目標や、成長記録をつけていくのね』のお話😊
先生方は、受け持ったクラスの子達が
興味ある事柄などを書きとめる事までしていたんだね?✨
…って、小学校からと違ってさ
保育園幼稚園のうちは、頻繁にある行事の支度なども大変だったでしょう😳💦
毎月のお誕生日会や、七夕祭りにクリスマス
運動会にお遊戯に、あとプールもあったなぁ🤔
その都度
先生達だけで準備をして(運動会だけは保護者役員も協力した😄)
テンションMAXの子ども達にも気を配る中
そうやって、子ども達ひとりひとりの成長記録までつけていたんだね📝
なので
なんだか改めて、先生方には感謝だなぁ😊と思ってた
まりちゃんも、日々大変だったろうけど、よく頑張ったよね✨
- << 424 うん💦 その園全体の行事に加え、 ・クラス別行事(月に数回) ・学年毎の行事(月に数回) ・合同行事(「4歳児クラス+5歳児クラス」みたいに) もあったりで、 それ以外に、担任はクラスの ・年間の指導計画、 ・月案(月の指導計画)、 ・週案(週の指導計画)、 そして毎日、前日に次の日の ・「日案(にちあん)」と言って、次の日の授業のようなものね、保育カリキュラムを決めて作成。その準備! ・個人記録(毎月だったかな⁇) ・保護者一人一人との連絡ノート(その子のその日の様子や出来事を書いて保護者に教えてあげる)←だから一人一人何かしら覚えていないといけない💦 ・お便り(その日にあったクラスの出来事を詳しく文章にして書く。1枚〜何枚でも。多い時は3枚くらい。→次の日に印刷し子どもたちに持たせる。書くペースや枚数は自由なんだけれど、私や他の先生は毎日、空けても2日に一回は書いてました。) これらを同時進行でしていく‼︎💦💦 これらはすべて、教頭に提出し、足りない所はお直しをもらいます💦 だから、教頭先生は口うるさい所は皆から嫌われてたけれど、私は尊敬して大好きだった☺️口うるさい分、子どもや園への愛情が強いの💓 つづく♪ ああ懐かしくて止まらない 笑
>> 416
シカゴってグループが唄ってたんです、何となく自分と馬の会う曲で 和訳を読んだらマスマス好きになって 半世紀経った今でも思い出す。
吉さん😄
ホオジロって、スズメにそっくりなんですね😳
こりゃ私には見分けがつかないので、家に来てくれてもスズメと勘違いしそう!😆笑
それとシカゴの長い夜ね🎤
YouTubeのを載せときましょか、和訳つき👍
こちら🎥→
https://youtu.be/1OU0whYB_9Y
- << 423 これ、私達にはスズメだよねw😂 ↓ここ見分け方分かりやすかった! 比べると確かに違うね。 でも、外で単品で見るととっさに分からないかも? 笑 https://yacho-joho.com/niteiru-yacho-chigai-miwakekata/suzume-hojiro-chigai-miwakekata/
>> 415
いつもつがいで来てるメジロかもしれないですね🤔
ホオジロも雀に似て可愛いですね💓
さて、ayaちゃんの回答は如何にー🌟
土偶😅
…
吉さんも😄うん、そうかもしれない
なんとなくメジロの可能性が高そうですね🎶
うん😄検索🔎の巣にそっくりで手のひらサイズなのも一緒だった♬
よくツガイを見かけるのは
どこかから遊びに来てたんじゃなくて
ここに住んでいたので、何度か見かけているのかも?と思えてきたよ🏡😄
そうだと知っていたら、おもてなししたのになぁ
オレンジを枝に刺しとくとか🍊ね!♬
お二人とも😊ありがとうございました💕
- << 420 そうだよね。ツガイでいたのは近くに巣がある証拠だもんね😆 鳥の巣って縁起が良いって言われ、特にツバメの巣は幸運を招くとかいろいろ言われるでしょう? メジロの巣もそうみたい✨ >メジロは『神界からの遣い』 『幸運を運ぶ鳥』と言われ、とても縁起の良い鳥で昔から人気があります。メジロを家に呼ぼうと巣箱を設置する人もいるくらいです。 >メジロに限らず、小鳥は環境が良いところに自分の巣を作ろうとします。 汚く散らかった庭、手入れがされていない庭にはあまり巣を作ろうとはしないようです。 >つまり自分の庭に巣を作ったということはメジロのお眼鏡にかなったということです。 笑)) >そして、この地は子育てに適している、住みやすく、そして優れた土地とも言え、安泰な家である証です。 >庭が住みやすいとなるとなんだか福が入ってくるような感じがしますよね。 メジロのお眼鏡にかなったことは、誇りに思って良いみたいよ? (*´艸`*)ァハ♪ 家主も、住む家の人達も、強運なんだって♪ 他の鳥の巣も縁起が良いから、吉四六さん家も幸運一家だね♪ 確かに、😱💨って事があっても毎回切り抜けてるもんね (*´艸`*)ァハ♪ つづく♪
>> 413
😓 まりあさんのメジロが正解みたいだな?
パチパチ
話、ついでに違う話題をチョイと…?
家の嫁? 婆さんに、ハニワの
土偶み…
いつもつがいで来てるメジロかもしれないですね🤔
ホオジロも雀に似て可愛いですね💓
さて、ayaちゃんの回答は如何にー🌟
土偶😅
女心は難しいですよ 笑
取り扱い注意です⚠️
その点、男同士は気兼ねなく言い合えて楽かもしれません。
昔、そんな男友達たちを見て羨ましく、男に生まれたかったなあ〜なんて思ったこと何度もあります😊
長い夜?
前にも吉四六さんそれ言ってましたね。
なんだったかな・・・
私も調べてみよう♪
- << 417 吉さんも😄うん、そうかもしれない なんとなくメジロの可能性が高そうですね🎶 うん😄検索🔎の巣にそっくりで手のひらサイズなのも一緒だった♬ よくツガイを見かけるのは どこかから遊びに来てたんじゃなくて ここに住んでいたので、何度か見かけているのかも?と思えてきたよ🏡😄 そうだと知っていたら、おもてなししたのになぁ オレンジを枝に刺しとくとか🍊ね!♬ お二人とも😊ありがとうございました💕
>> 404
ごきげんようー
おほほほほ💕
凄い!!!
可愛い💕💕💕😍
葉っぱと比べたら少し大きく見えたから
「ヒヨドリ」かな?って思っ…
😓 まりあさんのメジロが正解みたいだな?
パチパチ
話、ついでに違う話題をチョイと…?
家の嫁? 婆さんに、ハニワの
土偶みたいな足だと言ったら
ものすごく怒って💢😠💢るんだが…? 理解デキン!
あまりにもしつこく怒ってるから 姿、形、顔までそっくりだ!って言ってやったら
障子の戸が跳ね返って又開く位の勢いで閉めて出ていった。
ハァ~ァ…タイクツ~😜
ひまだな…?
長い夜🌃✨って音楽あったな
探してみるか… バィ…?。
- << 415 いつもつがいで来てるメジロかもしれないですね🤔 ホオジロも雀に似て可愛いですね💓 さて、ayaちゃんの回答は如何にー🌟 土偶😅 女心は難しいですよ 笑 取り扱い注意です⚠️ その点、男同士は気兼ねなく言い合えて楽かもしれません。 昔、そんな男友達たちを見て羨ましく、男に生まれたかったなあ〜なんて思ったこと何度もあります😊 長い夜? 前にも吉四六さんそれ言ってましたね。 なんだったかな・・・ 私も調べてみよう♪
>> 400
スーツはね、
オスマンのおすすめ度を、10点満点とすると、
7点くらいかな?w
メンタリストが、4点くらい。
辛口評…
スーツは7点、ほおほお
そこそこ面白かったのね
メンタリスト4点って
低いw😂
退屈な感じか〜
分かる 笑
1話の時少しそれを感じました 笑
やったー
これで澪たんもヴァンパイア仲間😆
◥(ฅº₩ºฅ)◤🌟ガブリ♪
ヴァンパイア映画「トワイライト」や、
海外ドラマ「スーパーナチュラル」の2番煎じ的なものかな?って最初ちょっと思ったけれど、観ていくうちに「いやいやこれはちゃんと別物のヴァンパイアダイアリーズだ」😆って思えて、楽しめたよ💕
ジョークが効いてて、そこも好き💕
キュンキュンするよ💓
誰がタイプか教えてね♪ 笑
完璧な顔じゃないかもしれないけれど、みんなカッコよく見えるから〜
ふふふ
寝不足になるよww😆
ハンドメイズ・テイル、イチオシされてるよね。
ダークな世界だけれど今日また見始めました😳💧
え?!プロデューサー命令😵💨
全ての語尾になんて無理キョン💓
舌噛みそうだキョ〜んw w w
┏ (°﹃°┏)キョンシー
- << 435 好きな食べ物は、牛タン! 塩対応の毒タン全開!センチな気分の時は、ちょっぴり甘えん坊のパラレルワールド♪ 地下アイドル「ミクルン」99番、ミオタンです😚 (と、アイドル風に決めてみましたw) ヴァンパイアダイアリーズ見る前に ミクルの地下アイドル「ミクルン」1番のまりきょん🧡が「スーパーナチュラル」の名を出してしまったので、「スーパーナチュラル」を見だしてしまったではないか!w そういや、昔、レンタルビデオ屋で最初の方しか見てなかったわ…と思い出して、つい見てしもうた。 そして、スーパーナチュラルに、はまってもうた。 すまんすまん💦 兄のディーンより、弟のサムの方が、老けてないか? と、昔も思ったが、退屈しないわ。これ。 ん?「メンタリスト」は? やめた。つまらない。 一話完結なんだけど、 事件が起きました。 解決しました。 実はメンタリストの主人公は最初から犯人が誰かわかっていたのです。 なんでもお見通しなのです…というノリが退屈なんだわ。 こっそり催眠術をかけて自供させちゃうし…w 人の心が読めちゃうなら、犯人に出会った瞬間に犯人がわかっちゃうわよね。 それじゃ、同僚の他の刑事が、雑魚キャラにしか見えん! メンタリストなだけに、 そうやって話をまとめざるを得ないのだろうけども💦 毒タン(=毒舌)全開!w
>> 399
実は健康診断の結果を見て、5週間献立に改良を加え始めました。
どうやら作り置きすると栄養価が下が…
bluemoonさん、こんばんは🌟
へえ〜!!作り置きすると栄養価が下がるんですか!😵
栄養はしっかり摂りたいですよね。
ちょっとその辺も調べつつ、工夫が必要ですね💦
良い情報をありがとうございます😣
なかなか栄養面での対策も考え、しっかり計画立てられてますね!✨😃
参考になります😆
持病に関して改めて勉強されたんですね✨
チョコとは永遠にお別れですか😵💨
我慢って最初乗り越えるのが一番大変なんですよね😣
そしてチョコはいろんな所で見るので誘惑も多いですね💦
てんとう虫のコスプレってw😂
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
😌見えます 見えます
巨大なチョコの壁にくっ付いてる
可愛いてんとう虫がw
美しい蝶々に変身して、キラキラ美しい世界へ飛び立って行きました✨
✨✨
ପଓ*ೃ:.✧✨
✨
>> 402
みなさんごきげんよう〜😄
(たまにはセレブ風に御挨拶を✨)
ネタひとつ✋
先週の大雨のあとにね
裏庭のトネリコの樹の下に鳥の…
ごきげんようー
おほほほほ💕
凄い!!!
可愛い💕💕💕😍
葉っぱと比べたら少し大きく見えたから
「ヒヨドリ」かな?って思ったけれど、
鶏の卵一個分だと小さいよね?
小さいと「メジロ」かも!😆💕
メジロと、シジュウカラが、
巣の材料に『苔、クモの糸』など使うんだって!w😆
ayaちゃんの、苔とクモの糸っぽいの付いてるよね 笑
器用に口ばしでクモの糸加えて運ぶんだって😂
「メジロの巣」
巣の作りについて詳しく書いてるよ
↓
https://blog.goo.ne.jp/chevette/e/15de640a51ac58354ebdc639ab944bf3
「メジロの巣」
公園に落ちてた巣
http://fureai-aikawa.com/blog/2012/12/post-287.html
因みに、
鳥の種類別で巣のサイズがあるみたいだから、参考にしてみて😆
↓「古巣から使った鳥の種類は分かりますか?」
https://www.birdfan.net/bw/hint/anzai/033.html
- << 406 あ〜れ〜😆💕 まりちゃん、ひさびさに被った!!笑 って、メジロかもしれん?!✨ 🌲いっつもツガイで来てるんだわ😄 これ送信したら🔎見てみるね ありがとうー😆✨
- << 407 あ!間違えた まりきょん💛ありがとーー😆💕
- << 413 😓 まりあさんのメジロが正解みたいだな? パチパチ 話、ついでに違う話題をチョイと…? 家の嫁? 婆さんに、ハニワの 土偶みたいな足だと言ったら ものすごく怒って💢😠💢るんだが…? 理解デキン! あまりにもしつこく怒ってるから 姿、形、顔までそっくりだ!って言ってやったら 障子の戸が跳ね返って又開く位の勢いで閉めて出ていった。 ハァ~ァ…タイクツ~😜 ひまだな…? 長い夜🌃✨って音楽あったな 探してみるか… バィ…?。
みなさんごきげんよう〜😄
(たまにはセレブ風に御挨拶を✨)
ネタひとつ✋
先週の大雨のあとにね
裏庭のトネリコの樹の下に鳥の巣が落ちてました、これ📷
何の鳥のだろうねぇ🤔
ニワトリの🐓卵がひとつ入るくらいの、小さな巣よ
周りにはヒナや卵が落ちてなかったから、空の巣だったんだと思います😄(多分)
- << 404 ごきげんようー おほほほほ💕 凄い!!! 可愛い💕💕💕😍 葉っぱと比べたら少し大きく見えたから 「ヒヨドリ」かな?って思ったけれど、 鶏の卵一個分だと小さいよね? 小さいと「メジロ」かも!😆💕 メジロと、シジュウカラが、 巣の材料に『苔、クモの糸』など使うんだって!w😆 ayaちゃんの、苔とクモの糸っぽいの付いてるよね 笑 器用に口ばしでクモの糸加えて運ぶんだって😂 「メジロの巣」 巣の作りについて詳しく書いてるよ ↓ https://blog.goo.ne.jp/chevette/e/15de640a51ac58354ebdc639ab944bf3 「メジロの巣」 公園に落ちてた巣 http://fureai-aikawa.com/blog/2012/12/post-287.html 因みに、 鳥の種類別で巣のサイズがあるみたいだから、参考にしてみて😆 ↓「古巣から使った鳥の種類は分かりますか?」 https://www.birdfan.net/bw/hint/anzai/033.html
>> 396
そうなのw👉
ヒュッレム降板の時のショックが蘇ってきて、「またかー‼︎」ってドッキドッキしてた!w
でも、また出てくるって知ったら希望持…
スーツはね、
オスマンのおすすめ度を、10点満点とすると、
7点くらいかな?w
メンタリストが、4点くらい。
辛口評論家w
現在の私のおすすめは、24。今更!!😂
3話目以降からおもしろくなるという、まりたん説?は正しいわw
24も、3話目あたりまでは、なんか退屈だったわ。
メンタリストは、3話目以降、少しなじんだんだけど、
それでも退屈なんですけが?(辛口w)
まりたんが推すのは、全部面白かったので
ヴァンパイア・ダイアリーズ、次みるわ~😄
「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」は、Huluがイチオシしているやつだよね。
気になってはいるんだけど。
”まりきょん”プロデュースか。
じゃぁ、プロデューサー命令。
今後、全ての語尾に、「きょん💓」をつけるように!w
あらら不思議。
まりたんとは別人格の「まりきょん」誕生、間違いなし!😂
って、そういうことではなく?w
- << 410 スーツは7点、ほおほお そこそこ面白かったのね メンタリスト4点って 低いw😂 退屈な感じか〜 分かる 笑 1話の時少しそれを感じました 笑 やったー これで澪たんもヴァンパイア仲間😆 ◥(ฅº₩ºฅ)◤🌟ガブリ♪ ヴァンパイア映画「トワイライト」や、 海外ドラマ「スーパーナチュラル」の2番煎じ的なものかな?って最初ちょっと思ったけれど、観ていくうちに「いやいやこれはちゃんと別物のヴァンパイアダイアリーズだ」😆って思えて、楽しめたよ💕 ジョークが効いてて、そこも好き💕 キュンキュンするよ💓 誰がタイプか教えてね♪ 笑 完璧な顔じゃないかもしれないけれど、みんなカッコよく見えるから〜 ふふふ 寝不足になるよww😆 ハンドメイズ・テイル、イチオシされてるよね。 ダークな世界だけれど今日また見始めました😳💧 え?!プロデューサー命令😵💨 全ての語尾になんて無理キョン💓 舌噛みそうだキョ〜んw w w ┏ (°﹃°┏)キョンシー
- << 411 現在の澪たんオススメは 24か〜😆 って配信終了してるしww 最後、見そびれたのも知ってるw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 よし! 次配信されたら観よう!!😆🌟
>> 391
アハハ💧
良いように受け止めてくださってありがとう💕\(//∇//)\ w
へえ〜✨😃
オリジナルで自分で考案したことだったんです…
実は健康診断の結果を見て、5週間献立に改良を加え始めました。
どうやら作り置きすると栄養価が下がるようなのです。
調理の頻度を上げて必要な栄養素の入った作りやすいものにしていこうかと、、、。
性格的にこういう微調整が得意なの。😄
・買い物は今まで通り週2回
・調理は毎日1-2品
・レタスやブロッコリーなどは1玉などでまとめて調理
・煮物はまとめて作って2-3日かけて消費
・IH調理鍋、フライパンなどを活用して短時間で手間をかけずに調理できるもの
こんな感じで、タンパク質、オメガ3オイル、玄米を摂れる献立に変更していこうと思います。
サプリもこれまでのものを変更することにして注文しました。
健康を維持するのが一番なのでそこはしっかり抑えていこうと思います。
まりあさんにも参考になれば嬉しいです。
週末は持病に関する本を読んで、
大好きだったチョコレートとも永遠のお別れを誓いました。
(でも何度か決心してそれを破るのを繰り返しているので続くか、、、)
今頭の中には巨大なチョコレートの壁にてんとう虫のコスプレで
かじりつく自分の姿が浮かんでいますが、、、。😆
飛び去るイメージでがまん我慢、、、。
- << 409 bluemoonさん、こんばんは🌟 へえ〜!!作り置きすると栄養価が下がるんですか!😵 栄養はしっかり摂りたいですよね。 ちょっとその辺も調べつつ、工夫が必要ですね💦 良い情報をありがとうございます😣 なかなか栄養面での対策も考え、しっかり計画立てられてますね!✨😃 参考になります😆 持病に関して改めて勉強されたんですね✨ チョコとは永遠にお別れですか😵💨 我慢って最初乗り越えるのが一番大変なんですよね😣 そしてチョコはいろんな所で見るので誘惑も多いですね💦 てんとう虫のコスプレってw😂 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 😌見えます 見えます 巨大なチョコの壁にくっ付いてる 可愛いてんとう虫がw 美しい蝶々に変身して、キラキラ美しい世界へ飛び立って行きました✨ ✨✨ ପଓ*ೃ:.✧✨ ✨
今朝は、窓を開けると冷たい気持ちの良い風がそよーっと入ってきてビックリ!
もう9月ですもんね〜
あっという間に過ぎてく日々に、
果たして今年の私はどれだけ成長出来たのだろうか・・・
保育園・幼稚園では、個々の子どもたちの育てたい部分などの目標や、成長記録をつけていくのね。
それを自分でしようかしら、なんて
自分の成長記録!
若しくは、アイドルや女優のように、
“まりきょん”として自分プロデュースをするか←こっちは結構普段から本当に考えています。誰もプロデュースしてくれないなら、自分でプロデュースしちゃえ👊と自分を磨いてあげてます。ゲームやごっこ遊び的に考えると楽しくて苦じゃなくなったりしますよね? 笑
何か考えますね🤔🌟
- << 401 セルフプロデュース、まりきょん! 楽しそう! 十分ミクル地下アイドルだと思うので、やってみては? >今後、全ての語尾に、「きょん💓」をつけるように!w 澪さんのコメント、めっちゃ笑った。😆
- << 419 ちょいと話を戻すね〜😄✋ チラッと出てきていた 『保育園・幼稚園では、個々の子どもたちの育てたい部分などの目標や、成長記録をつけていくのね』のお話😊 先生方は、受け持ったクラスの子達が 興味ある事柄などを書きとめる事までしていたんだね?✨ …って、小学校からと違ってさ 保育園幼稚園のうちは、頻繁にある行事の支度なども大変だったでしょう😳💦 毎月のお誕生日会や、七夕祭りにクリスマス 運動会にお遊戯に、あとプールもあったなぁ🤔 その都度 先生達だけで準備をして(運動会だけは保護者役員も協力した😄) テンションMAXの子ども達にも気を配る中 そうやって、子ども達ひとりひとりの成長記録までつけていたんだね📝 なので なんだか改めて、先生方には感謝だなぁ😊と思ってた まりちゃんも、日々大変だったろうけど、よく頑張ったよね✨
>> 396
つづき
ヴァンパイア・ダイアリーズ、また余裕がある時、気が向いたら同時進行でも良いから見てみてね〜
(*´艸`*)
多分、3話目以降位から徐々に引き込まれ、止まらなくなるから😆💨
私は次何観ようかな〜って迷ってる♪
新しいのを観るか・・・🤔
あり得ないくらいダークな世界を描いた「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」知ってる?悲惨な物語なんだけれど、“希望を描いた力強い作品”で、数々の賞を受賞し評価が高い、とあったので去年気になって観たのね。確かに後半は特に、希望しかない!
8月末にようやく続きが配信され始めたから観ようかな、って考えているところ。
また、澪たんオススメ見つけたら教えてね♪😘
>> 395
そうなのw👉
ヒュッレム降板の時のショックが蘇ってきて、「またかー‼︎」ってドッキドッキしてた!w
でも、また出てくるって知ったら希望持って観れそう😊
オスマンね、ヒュッレムが降板し、澪たんが降板し(全て先に観終わった 笑)、
観る意欲が小さくなっちゃってね 笑
澪たんの24みたく、【○日、配信終了】って表示が出たら慌てて観るよw
一応続きは気になってるからね☺️
スーツ評判良いよね!
面白かった?
評判凄く良いから観ようかなって思いながら、既に日本版のスーツ観てしまってストーリー知ってしまってるから保留にしてる。
メンタリスト⁉️w😆
メンタリストも好評だよね!私も気になって、ヴァンパイア・ダイアリーズ観る前に観たの!でも思った程惹かれなくて・・評判良いから2話目以降で面白くなってくるのかな?って思いながら保留にしてる 笑
また、面白くなってきたら教えてね
(*´艸`*)ァハ♪
1話目は、奥さんの心すっごい読んで、娘を殺した犯人が旦那だって見事に見抜いたよね!
その場に現れた旦那を奥さんが銃で撃ち殺すのを平然と見てたけど・・もし自分が犯人を読み誤ってたらどうするんだろうって思った!💧凄い自信だよね💧
つづく
- << 400 スーツはね、 オスマンのおすすめ度を、10点満点とすると、 7点くらいかな?w メンタリストが、4点くらい。 辛口評論家w 現在の私のおすすめは、24。今更!!😂 3話目以降からおもしろくなるという、まりたん説?は正しいわw 24も、3話目あたりまでは、なんか退屈だったわ。 メンタリストは、3話目以降、少しなじんだんだけど、 それでも退屈なんですけが?(辛口w) まりたんが推すのは、全部面白かったので ヴァンパイア・ダイアリーズ、次みるわ~😄 「ハンドメイズ・テイル/侍女の物語」は、Huluがイチオシしているやつだよね。 気になってはいるんだけど。 ”まりきょん”プロデュースか。 じゃぁ、プロデューサー命令。 今後、全ての語尾に、「きょん💓」をつけるように!w あらら不思議。 まりたんとは別人格の「まりきょん」誕生、間違いなし!😂 って、そういうことではなく?w
『ヴァンパイア・ダイアリーズ』
とうとう配信されてるseason6の最終話まで観ました!
本当によく考えられた、深い物語なんですよ✨✨
でね、“ヒロイン役の女の子が途中で降板する”って言うのは、数日前にうっかり記事を見て知ってしまい💧・・・
今日の最終話まで「いつかなー、嫌だなー😓」ってドッキドッキしながら観てたのね
そうしたら、ヒロインのドラマからの去り方・・・凄く丁寧で素敵な終わり方だった😢💕
感動しました✨
降板する場合でも、あんなに丁寧に描かれてたら素敵だな✨
降板理由は、他映画に主演で出演するからのよう。
6年も頑張ったし、しょうがないよね☺️
そして、これには続きがあって・・・
最終season8で、復活するみたい🌟😢
早く続き配信して欲しいな✨
>> 378
bluemoonです。まとめてのレスです。
まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。
かわいいっ!😄
5週間献立は、…
アハハ💧
良いように受け止めてくださってありがとう💕\(//∇//)\ w
へえ〜✨😃
オリジナルで自分で考案したことだったんですか!!
私がNETで見たものとは少し違い、
完全固定ではなく、作り置きと組み合わせ、副菜に変化をもたらせるのは良いですね✨✨✨
人間って、天気や気候、様々なストレス環境などその時々によって体調変化や体が求めるものもあったりするから、
そうやって作り置きや副菜などで臨機応変に対応出来る幅も考えてるのは素晴らしい✨✨
随分、楽になりそうですね😆
私もそれをヒントに、何か私達のスタイルに合ったものを考えてみます😆
パントンチェアなど、デザイナーズ家具素敵ですよね?😆
貧血と腎臓ですか💦💦
対策必要ですね💦
お大事になさってください😣
- << 399 こんにちは。bluemoonです。 実は健康診断の結果を見て、5週間献立に改良を加え始めました。 どうやら作り置きすると栄養価が下がるようなのです。 調理の頻度を上げて必要な栄養素の入った作りやすいものにしていこうかと、、、。 性格的にこういう微調整が得意なの。😄 ・買い物は今まで通り週2回 ・調理は毎日1-2品 ・レタスやブロッコリーなどは1玉などでまとめて調理 ・煮物はまとめて作って2-3日かけて消費 ・IH調理鍋、フライパンなどを活用して短時間で手間をかけずに調理できるもの こんな感じで、タンパク質、オメガ3オイル、玄米を摂れる献立に変更していこうと思います。 サプリもこれまでのものを変更することにして注文しました。 健康を維持するのが一番なのでそこはしっかり抑えていこうと思います。 まりあさんにも参考になれば嬉しいです。 週末は持病に関する本を読んで、 大好きだったチョコレートとも永遠のお別れを誓いました。 (でも何度か決心してそれを破るのを繰り返しているので続くか、、、) 今頭の中には巨大なチョコレートの壁にてんとう虫のコスプレで かじりつく自分の姿が浮かんでいますが、、、。😆 飛び去るイメージでがまん我慢、、、。
>> 381
ハ~ィ…?週末なんてもんじゃない! よい終活中の俺‼
苦しいけど楽しんで登る恐いもの知らずな若い頃の登り坂
調子に乗って足踏み外し、転げ落ちる人生
あらゆる失敗や経験を積み重ねて人は成長して行きますよね…?
どっかで皆さん聞いた話だと思うけど 人生山あり谷ありは当たり前 !
問題は まさか…?😨と言う
坂が突然現れた時に如何に対処出来るかだと思います。
いざ!となった時の為のお金と心構えが大事ですぞ!
慌てるな!狼狽えるな!
備えあれば憂い無し!
クソッ!脚長蜂に刺された頭が
ガンガンするワイ!
- << 392 アシナガバチに頭⁉️😱 アナフィラキシーもそうですが、 頭って・・・・・・・・・💦 無事で良かったですね!😰 お大事に🌟
>> 377
ayaさん 何か可愛よね😁
恋ダンスも観たかな?
また面白いのがあったら紹介するよ😉
恋ダンスまで踊ってるの?!😂
意外と気前良いんですね、ガンダムってw w
あとで観てみるー!😆♬
ほな、私からもダンス繋がりでひとつ✋
懐かしいっすよ😬
一時期ドはまりして、何十回も観ました🧡
こちら→ https://youtu.be/5Ens7TZzgG0
ハイ😄またよろしくです!楽しみに待っとります🎶
>> 350
ああ、すみません 💧
掃除から頭が離れず、
運動メニューなどと同じ感覚で「ほお〜掃除献立なんてまた新たなものが生まれたのか〜✨」なんて素…
bluemoonです。まとめてのレスです。
まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。
かわいいっ!😄
5週間献立は、1ヶ月の献立を決めているというのを本で読んで
自分なら5週間かなと思って作りました。オリジナルですよ!
作り置きと組み合わせて週2x5週の献立で回しています。
めっちゃ便利です。献立を悩むことからは解放されました。😄
まだアプリに材料や作り方が入れきれていないので、途中です。
ただ、私、気が変わりやすいので😆
(まりあさんもお気づきでしょうが)
メインだけ固定して副菜は気分で変えちゃってます。
ところで、今の話の流れの家具も素敵ですね。😄
パントンチェアとか、部屋が一気におしゃれになりそう!
いろいろ見るのは楽しいです。
あと、健康診断に行ってきたのですが、
貧血と腎臓がちょっと悪くて
対策を考えないといけないかも。😓
ayaさん、私たち夫婦のこと褒めてくれて
嬉しかった〜😄
まぁ、問題もいろいろあるけどね。
そういうのも含めて人生よ😄
みなさん、良い週末を〜😄
- << 381 そうですよね ながく一緒に暮らしていれば、その分色々ありますよね、山あり谷ありと😊 私達はまだ未熟者夫婦なので いつか機会があれば、夫婦仲良く暮らしていくアドバイスをお願いします😊Bluemoonさん✨ ハイ、良い週末を😄♬
- << 391 アハハ💧 良いように受け止めてくださってありがとう💕\(//∇//)\ w へえ〜✨😃 オリジナルで自分で考案したことだったんですか!! 私がNETで見たものとは少し違い、 完全固定ではなく、作り置きと組み合わせ、副菜に変化をもたらせるのは良いですね✨✨✨ 人間って、天気や気候、様々なストレス環境などその時々によって体調変化や体が求めるものもあったりするから、 そうやって作り置きや副菜などで臨機応変に対応出来る幅も考えてるのは素晴らしい✨✨ 随分、楽になりそうですね😆 私もそれをヒントに、何か私達のスタイルに合ったものを考えてみます😆 パントンチェアなど、デザイナーズ家具素敵ですよね?😆 貧血と腎臓ですか💦💦 対策必要ですね💦 お大事になさってください😣
>> 370
皆さま、おはようございます☁️
今日は空が☁️に覆われていますね。
雨もパラパラ☔️
コロナのデルタ株は、「空気感染」するんですね…
今は不織布マスクもサラッと買えるようになったね、4人分ストックできてるわ😄
一時期は、どこも売り切れで困ったもんだったよね😵💦
当時、何枚もハンドメイドしたわー(遠い目)
ただハンドメイドでも
布は何とか家にあった物で間に合わせたけどさ
なんと😱マスクのゴムの方が入手困難で焦った記憶あるわー💧(遠い目)
- << 389 今はマスクも容易に買えるようになったから本当良かったよね😵 凄い!!ハンドメイドしたんだ! 偉い!!!😆👍✨✨ へえ〜😳ゴムまで入手困難とか知らなかった!😳凄いね😳😳
ドモ✋😄
オモロイの見っけ😁
だんだんガンダムがJKのオネエチャンっぽく見えてくるから不思だ😂
https://youtu.be/z4fGYvC92YM
- << 376 はいスノーさん😁ドモッ✋ みたみた!😂なんじゃありゃw w いかついガンダムがなめらか〜〜に踊ってたよ、ビックリ😂 サビあたりの踊りがめっちゃキュートで可愛かった🧡笑
>> 371
つづき
今朝は良さそうな「ワークアウト」動画を見つけた!✨
海外在住の日系人って感じの女性で、たくさんワークアウト動画UPしてる♪
>【ワークアウト】
>仕事とは関係なく、自発的にくびれ作りやヒップアップ、シックスパックなどを鍛えるために運動をすることをワークアウトと言います。
>自らの意志で運動不足解消・ダイエット・健康のためなどに運動をすることを指します。そのため、アスリートが仕事のために訓練で体を鍛えるのは、ワークアウトとは言いません。
また、お気に入り見つけたり、勉強になったことがあったらここに随時載せていきますね😘
- << 375 お!😄🎶 上手にYouTubeミュージックを活用してますな✨良か良か✨ うん😊また聞かせてちょ、待ってるねー🎥💕
でね、「YouTube」♪
いつも作業時は必ずYouTubeの曲を流してるんだけれど・・・
YouTubeを開くと、トップ画面に自分の過去開いたものに紐付いたオススメが出てくるでしょう?
作業を始める前は、その中から気に入ったものを片っ端から『後で』に入れる作業をしています♪
で、座って作業時は、
その中から最初の数分〜数十分聞いて気に入ったら『再生リストに保存』、気に入らなかったら『削除』して、フォルダー分けしながら少しずつ“お気に入り”を増やしていってるのね。
作業しながらだから、「動画を見て楽しむ」ものは後回しでほぼ見ていないんだけれど・・・
たくさん溜まってきた😆💕
「動画を見て楽しむ」ものは、お家の整理が全て済んでから、勉強などと一緒に時間を少し設けて見ようと思っています♪
つづく
皆さま、おはようございます☁️
今日は空が☁️に覆われていますね。
雨もパラパラ☔️
コロナのデルタ株は、「空気感染」するんですね。
蜜ではなく人が少なくても、距離を充分にとっていても、お喋りや接触をしていなくても、
感染することが分かったそうです。
マスクの中では「不織布マスク」が一番防いでくれるので、不織布マスクで防いでくださいね。
私はお出掛けの時は、「不織布マスクの上から、オシャレな布マスク若しくはウレタンマスク」のWマスクにしています。(たくさん動くときは息苦しいので注意)
- << 374 今は不織布マスクもサラッと買えるようになったね、4人分ストックできてるわ😄 一時期は、どこも売り切れで困ったもんだったよね😵💦 当時、何枚もハンドメイドしたわー(遠い目) ただハンドメイドでも 布は何とか家にあった物で間に合わせたけどさ なんと😱マスクのゴムの方が入手困難で焦った記憶あるわー💧(遠い目)
>> 361
パントンチェアオシャレでしょう?
最初、白のマーブル(大理石風)テーブルに合わせて、何にでも似合う「白」にしようか、模様替えや引越しな…
うん、人それぞれ様々な理由でね
窮屈な想いしてるもんね、長いことね😥
いまはどうしようもできない事情があって、妥協しなきゃだけれど
でも、まりちゃんだったら
時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね
そのうち必ず自由になる時が来るので、その時には心置きなく好きなようにすると良い😊
先の楽しみに取っとこ😆🎶
- << 369 >でも、まりちゃんだったら >時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね これ、昨晩読んでてすっごい響いた😵💕 “前向きの呪文”だね✨🌟 自分に言い聞かせて(洗脳 笑)、 頑張るね!!😆✊✨ うん 結局今回買えなかったものも、“好きなものリスト”に入れておく。 無駄ではないよね☺️
>> 362
モネのアトリエ素敵だよね✨😍
ayaちゃんもこう言うの好きなんだ!😃
有名画家の本人も写ってるアトリエ写真、凄くカッコよくって芸術的…
一緒に飾ってくれる話ね😆
うん!バッチリ覚えてるよ〜〜〜!😆💕
いよいよですか😁
そういえばそうだね🖼
アート作品だからアトリエが相応しい場所でもありそうだけど
リビング(よく居る場所になるかな)でも良さげだもんね!😄
こりゃ私も多分…迷うわw w
どうしようかね!!😆♬
- << 368 そうそう😆 前から、「飾るならここかなあ🌟」って楽しい妄想は時々してました😆 それまでには、画像投稿出来るようになってたら嬉しいのになあ🌟 多分、iPhone変えないとダメだろうけど💦 そろそろ行こうと思いながら、後回しになってる💦
>> 363
ちょいとこれだけひとつ✋
そうそうエンシェントさんのスレね
29日にひょっこり共感が付いてた!!w w
前みたいな調子なら、声を掛けようかな?って思ったんだけど
でも今回はスレを閉じてない状態だからさ
本人なら何らかのコメントしてくるんじゃなかろうか…🤔
と、思ってやめておいた😁
うん、皆さんお元気だと良いねぇ
まりちゃんと巡り合わせてくれた方々だから、忘れることはできないわ😊✨
- << 367 やっぱりayaちゃんもだね (*´艸`*)ァハ♪ そう思って書いてみた💕 「ミクルはしないけれど、たまに覗きます」って仰ってくださってたもんね☺️ うんうん、“お気に入り”に入れてるからコメ入ったら飛んで行くよね 笑 そしてまた、素敵な絵を披露してくださると嬉しいですよね✨ ね♪本当に感謝してる😆💕
>> 356
またまた〜!
ガッツリ飛ばしてた〜〜ごめんよ〜〜〜😂
うん!わかるわかる😄
何気ない日常のひとコマを分かち合うのね、私も好きよ🎶
…
ね☺️
掲示板だと自分ペースでちょこっとしたことを呟いて、それを一緒に楽しんでくれる人が自然とこうやって集まるから良いよね💕
ayaちゃんは、アートの達人でもあるけれど、
>言葉の魔術師
やな✨✨😢
じわーんと響いた✨😢
ありがとう💓💓
そう言えば、先日またエンシェントさんスレのレスに共感ついた😆
エンシェントさんの挨拶かな?😆ってちょっと想像した 笑
それとも他のあの時の関係者かな?
エンシェントさんもみんなも元気にしてるかなあ☺️
ね♪
あの時の皆に会えたから、アートのこともこんなに話せて楽しい💕
そして思い切ってayaちゃんをこのスレに誘った勇気ある私を褒めてあげたいw😆💕
>> 355
ううん?😁
私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨
有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だ…
モネのアトリエ素敵だよね✨😍
ayaちゃんもこう言うの好きなんだ!😃
有名画家の本人も写ってるアトリエ写真、凄くカッコよくって芸術的なものを感じるよね😆💕
いつか飾ろうと思ってるけれどその前にね、
実際カーテンも掛けて最終的にお家全体の環境が整ったら、
いよいよ、「ayaちゃんの絵と、私の天使の絵」を飾るよ😆💕
最初リビングかな〜って思ってたけれど、アトリエルーム良いかもね☺️
迷う〜〜
(*´艸`*)
- << 365 一緒に飾ってくれる話ね😆 うん!バッチリ覚えてるよ〜〜〜!😆💕 いよいよですか😁 そういえばそうだね🖼 アート作品だからアトリエが相応しい場所でもありそうだけど リビング(よく居る場所になるかな)でも良さげだもんね!😄 こりゃ私も多分…迷うわw w どうしようかね!!😆♬
>> 354
一番上の左から3番目がそのパントンチェアだね💺♬
こうやって見ると
ひとことで『椅子』と言うより『作品』って言った方がしっくりくるね…
パントンチェアオシャレでしょう?
最初、白のマーブル(大理石風)テーブルに合わせて、何にでも似合う「白」にしようか、模様替えや引越しなどで他の部屋で使うことになった時の為に何にでもシックに決まる「黒」にしようか、
オシャレで印象的な「赤」をポイント使いにしようか・・・って迷ってた😊
廊下にさり気なく置いてもカッコいいよね〜
お部屋の壁や・・どこでも似合いそう♪
パントンチェアの2つ下が、「エッグチェア」だね。
当初、大きなチューリップ柄が印象的な白とピンクとダークグレーっぽいモダンな色合いのカーテンに合わせようと思ってた☺️
それが、コロナ禍のせいで実家に持っていけなくなった他の家具や雑貨類をこの部屋に置かなきゃいけなくなったからしょうがないね😓💦
上の家具とは似合わないから😢
- << 366 うん、人それぞれ様々な理由でね 窮屈な想いしてるもんね、長いことね😥 いまはどうしようもできない事情があって、妥協しなきゃだけれど でも、まりちゃんだったら 時間を掛けてでもそれなりに自分が納得する部屋に仕上げるだろうに😄ね そのうち必ず自由になる時が来るので、その時には心置きなく好きなようにすると良い😊 先の楽しみに取っとこ😆🎶
>> 342
ありがとう〜
助かります!!😢✨
休日もね、出掛けて信号待ちの時に、
風にそよぐ野の花にふと目が止まって癒されたから、写真に撮って…
またまた〜!
ガッツリ飛ばしてた〜〜ごめんよ〜〜〜😂
うん!わかるわかる😄
何気ない日常のひとコマを分かち合うのね、私も好きよ🎶
ここで共有した事が小さな幸せになって、気分良く過ごせていた事が多々あったし😄
もちろん、写真がなくてもまりちゃんの言葉だけでも嬉しいからね?
また何か見つけてさ、感じたことがあったら教えてね😊
- << 363 ね☺️ 掲示板だと自分ペースでちょこっとしたことを呟いて、それを一緒に楽しんでくれる人が自然とこうやって集まるから良いよね💕 ayaちゃんは、アートの達人でもあるけれど、 >言葉の魔術師 やな✨✨😢 じわーんと響いた✨😢 ありがとう💓💓 そう言えば、先日またエンシェントさんスレのレスに共感ついた😆 エンシェントさんの挨拶かな?😆ってちょっと想像した 笑 それとも他のあの時の関係者かな? エンシェントさんもみんなも元気にしてるかなあ☺️ ね♪ あの時の皆に会えたから、アートのこともこんなに話せて楽しい💕 そして思い切ってayaちゃんをこのスレに誘った勇気ある私を褒めてあげたいw😆💕
>> 349
大切なピカソ飛ばしてた😆 笑
ありがとうーー!!
これこれ!!
私も自分のアトリエをこんな風に楽しんでみます😆 笑
…
ううん?😁
私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨
有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だと思う😄
そうそう、モネのも素敵だった😆✨
載せとこか〜📷
白黒写真のところがまたオシャレな雰囲気出てるよね
他のカラーの画家達の写真とは一風変わった静けさを感じるね、モネの作品も含めて😊
- << 357 みんな美術的才能満載なんだなぁ…? 年寄りには😵🌀サッパリだ。 紫……高貴な色だってね、神さまとか天皇とか? モネ?………そういえば、 蓮根のピンク色の花が咲いてるな、 何気なく見過ごしてたが モネを連想しながら横目で眺めながら通って見よう、 結果…?脱輪とか…。 モネって日本画家の誰かの作品を参考にしたとか聞いたんだが? 日本人て優秀なんだね🎵 皆さんも凄いよ!
- << 362 モネのアトリエ素敵だよね✨😍 ayaちゃんもこう言うの好きなんだ!😃 有名画家の本人も写ってるアトリエ写真、凄くカッコよくって芸術的なものを感じるよね😆💕 いつか飾ろうと思ってるけれどその前にね、 実際カーテンも掛けて最終的にお家全体の環境が整ったら、 いよいよ、「ayaちゃんの絵と、私の天使の絵」を飾るよ😆💕 最初リビングかな〜って思ってたけれど、アトリエルーム良いかもね☺️ 迷う〜〜 (*´艸`*)
>> 345
こんなホテルあるんだ!!
泊まりたいね〜😍💓💓
そうそうこれこれ
スワンチェア😆
でね、右の「スワンチェア」か、
若しくは…
一番上の左から3番目がそのパントンチェアだね💺♬
こうやって見ると
ひとことで『椅子』と言うより『作品』って言った方がしっくりくるね😄
もちろん実用性の座り心地なども考えてあるだろうけど
ただただ座るだけじゃ勿体ないわ、こりゃ😆✨笑
- << 361 パントンチェアオシャレでしょう? 最初、白のマーブル(大理石風)テーブルに合わせて、何にでも似合う「白」にしようか、模様替えや引越しなどで他の部屋で使うことになった時の為に何にでもシックに決まる「黒」にしようか、 オシャレで印象的な「赤」をポイント使いにしようか・・・って迷ってた😊 廊下にさり気なく置いてもカッコいいよね〜 お部屋の壁や・・どこでも似合いそう♪ パントンチェアの2つ下が、「エッグチェア」だね。 当初、大きなチューリップ柄が印象的な白とピンクとダークグレーっぽいモダンな色合いのカーテンに合わせようと思ってた☺️ それが、コロナ禍のせいで実家に持っていけなくなった他の家具や雑貨類をこの部屋に置かなきゃいけなくなったからしょうがないね😓💦 上の家具とは似合わないから😢
>> 343
必死のプレゼン、成功でしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
値段チェックしてた筈がね、念の為最終確認したら、カーテン両面じゃなく片面分の値…
え😳
カーテンって2枚一組だろうから、そりゃウッカリするよね😂w
1枚単位の値段は珍しい気がしたけど
輸入物カーテンだから?海外ではそう表示するのが一般的なのかなー💴😁
サウンド・オブ・ミュージックね🎬
知ってる!😄
うちのお母さんが大好きでね、DVD持っているので私も観せてもらったことあるよ♬
📷こちらがその、カーテンから作られたお揃いの洋服だね🎶
ちょい話が反れるけど😊リメイクのナイスアイデアだけじゃなくて
物語の中で、主人公と子ども達が歩み寄れた良い演出にもなってるよね✨
- << 360 うん このエピソード素敵だよね✨😣 UPで見たら、みんな本当にカーテン柄でクスッとするよね 笑 でも、微笑ましい光景だよね☺️💓
>> 335
bluemoonです。
>掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃
指摘しようかちょっと迷ったのですが、、、。
これは食事の5週…
ああ、すみません 💧
掃除から頭が離れず、
運動メニューなどと同じ感覚で「ほお〜掃除献立なんてまた新たなものが生まれたのか〜✨」なんて素直に(←バカ)受け入れてしまいましたw😓
5日間献立初めて聞きました!
面白いですね!!
検索したら、
>「5週間の献立を最初に立てたら、後はグルグルとローテーションするだけ。5週間経ったら初めの献立に戻れば良いので、もう二度と献立を考えなくてよいのです!」
とありましたw
凄い楽ちん!!😆
面白い!!!✨👍
bluemoonさんが仰ってるのもこれですか?
何か工夫されたこととか、注意点だったり、実際やってみて思ったことなどありますか?😃
小掃除カレンダーダウンロードされたんですね。
日々のお掃除に、何か一つでもお役に立てられたなら幸いです😄
月水金はルンバと共同作業ですね 笑
なんか想像したら可愛いww😆💕
お風呂とトイレが①毎日なんですね。
玄関ポーチの排水溝ですか!
一度綺麗にしてしまえば、後は維持するだけなので“続けば”楽ちんになりますよね💦
頑張ってくださいね😆💪
私は①毎日どれにしようかな〜
長期頑張るために“無理なく”、ですよね♪
また決まって、実際やってみた感想など言いますね♪😉
- << 378 bluemoonです。まとめてのレスです。 まりあさんのちょっと天然なところも、また魅力です。 かわいいっ!😄 5週間献立は、1ヶ月の献立を決めているというのを本で読んで 自分なら5週間かなと思って作りました。オリジナルですよ! 作り置きと組み合わせて週2x5週の献立で回しています。 めっちゃ便利です。献立を悩むことからは解放されました。😄 まだアプリに材料や作り方が入れきれていないので、途中です。 ただ、私、気が変わりやすいので😆 (まりあさんもお気づきでしょうが) メインだけ固定して副菜は気分で変えちゃってます。 ところで、今の話の流れの家具も素敵ですね。😄 パントンチェアとか、部屋が一気におしゃれになりそう! いろいろ見るのは楽しいです。 あと、健康診断に行ってきたのですが、 貧血と腎臓がちょっと悪くて 対策を考えないといけないかも。😓 ayaさん、私たち夫婦のこと褒めてくれて 嬉しかった〜😄 まぁ、問題もいろいろあるけどね。 そういうのも含めて人生よ😄 みなさん、良い週末を〜😄
>> 325
短パンでドヤ顔のピカソの画像も載せとこか😁笑
って、この写真の中だけで〜〜
10億円以上の作品が〜〜ズラリと〜😱
すっごいよね…
大切なピカソ飛ばしてた😆 笑
ありがとうーー!!
これこれ!!
私も自分のアトリエをこんな風に楽しんでみます😆 笑
なんかこのピカソの洋服や靴も含めたアトリエ全体の色のバランスや構図、
素敵だよね〜
なんか雰囲気が好きでね、飾りたいって思った✨
モネのアトリエとかね。
全部で3〜4点のアトリエ画像飾りたい💓
芸術家の“アート”を額に入れて壁に飾るんじゃなく、
芸術家の“アトリエ”を額に入れて壁に飾るって・・・きっと私変わってる? 笑
10億円すごーーーーい😱
>┼○ バタッ💨💨
- << 355 ううん?😁 私も良いなって思ってるよ、芸術家達のアトリエを額にしたアート🖼✨ 有名画家の肖像画と名作がコラボした作品のようで、素敵だと思う😄 そうそう、モネのも素敵だった😆✨ 載せとこか〜📷 白黒写真のところがまたオシャレな雰囲気出てるよね 他のカラーの画家達の写真とは一風変わった静けさを感じるね、モネの作品も含めて😊
>> 327
No.304のコーディネートのバヤイ、全体的にダークな色調のコーディネートをキメ込んでいますが、全てをダークカラーにすると圧迫感が強まり重苦…
成る程😃
カラーコーデはこれから学ぶので私には「勉強になります」としか言えませんw
使い方間違うと悪趣味?😣
私には、それも「個性」だと言ってしまうのでセンス怪しいかもしれませんが・・・😓
一応基本は頭に入れつつ・・・・・・
我が道を行きますw w😆✊✨
- << 352 パープルはホント、難しいですよ😅 一歩間違えると、落ち着きのない部屋になってしまいますからね(多色とケンカし易い💧)😖 まりあさんのセンスならば、あまり多色使いをしなければ(せいぜい4系統の色まで:私の自宅のLDKも4系統までの配色です)大丈夫ですよ😄
>> 324
アーネ・ヤコブセンね😄知ってるよ〜🎶
そうそう、サイトにも書いてあるけど
建築家でもある方でね
故郷デンマークにヤコブセンが手掛け…
こんなホテルあるんだ!!
泊まりたいね〜😍💓💓
そうそうこれこれ
スワンチェア😆
でね、右の「スワンチェア」か、
若しくは左の「エッグチェア」(背もたれの高いの)で大御所みたいな書斎イスにしたり、コーヒータイム☕️で寛ぐ時に使おうと思ってた 笑
(リプロダクト家具なら美容院1〜2回分で購入出来る)
エーロ・サーリネンのテーブルに似た天板がマーブル模様のラウンドテーブルに目をつけてたんだけれどね・・・
他家具を他の部屋で使い切れず、この部屋に置くことになったから断念⤵︎
これなんか、リーズナブルから、もう一個置きに使おうかなって考えてた😃
普段使わない時は飾りになるよね♪
観葉植物置いたり、バッグや雑貨置いたりしても素敵よね♪
↓デンマークデザイナー
ヴェルナー・パントン
「パントンチェア」
https://item.rakuten.co.jp/ambientlife/lc-005/
あとね、
>「デザイナーズ家具」
で検索してみて😃
こんな一風変わった家具考えてたよ♪
殆んど北欧のデザイナーが多いのよね🌟
- << 354 一番上の左から3番目がそのパントンチェアだね💺♬ こうやって見ると ひとことで『椅子』と言うより『作品』って言った方がしっくりくるね😄 もちろん実用性の座り心地なども考えてあるだろうけど ただただ座るだけじゃ勿体ないわ、こりゃ😆✨笑
>> 322
まりちゃんが写真を載せられない間、かわりに📷載せていくわね
ウッカリして気付かない場合があるかもだけど😁笑
カーテン✨そうか😄
ま…
必死のプレゼン、成功でしょう?
(*´艸`*)ァハ♪
値段チェックしてた筈がね、念の為最終確認したら、カーテン両面じゃなく片面分の値段だって気付いて焦った😳💦
思ってた倍の金額だったからやめようか迷ったんだけれど・・・
この部屋に「一点投入!」はカーテンだなって思って 笑
全体の雰囲気をキメるよね♪
カーテンをバッグだったりいろいろリメイクしてるのは聞くよね✨
一番思い出深いのは、
「メリー・ポピンズ」
「サウンド・オブ・ミュージック」
で、カーテンで服を作ってるのね 笑
メリー・ポピンズではカーテンが“洋服の型紙”のように切り取られてて。
サウンド・オブ・ミュージックでは、「子どもたちに遊び着は必要ない」ってトラップ大佐に却下されたマリアは、カーテンが新調されるのを知り、要らなくなったカーテンで子ども服を作って出掛ける✨
↓「一番最初の画像」
子ども達とベッドルームにいるマリア先生の背後のカーテンね 笑
新調され要らなくなるから、これで子ども服を作る。
何枚目か後の画像で、市場に出掛けた子ども達が、お揃いのカーテン柄洋服を着てるよ 笑
https://funabashi.mypl.net/mp/locapre/?sid=41797
カーテンまたお披露目するね😆
- << 353 え😳 カーテンって2枚一組だろうから、そりゃウッカリするよね😂w 1枚単位の値段は珍しい気がしたけど 輸入物カーテンだから?海外ではそう表示するのが一般的なのかなー💴😁 サウンド・オブ・ミュージックね🎬 知ってる!😄 うちのお母さんが大好きでね、DVD持っているので私も観せてもらったことあるよ♬ 📷こちらがその、カーテンから作られたお揃いの洋服だね🎶 ちょい話が反れるけど😊リメイクのナイスアイデアだけじゃなくて 物語の中で、主人公と子ども達が歩み寄れた良い演出にもなってるよね✨
>> 322
カーテン✨そうか😄
ま…
ありがとう〜
助かります!!😢✨
休日もね、出掛けて信号待ちの時に、
風にそよぐ野の花にふと目が止まって癒されたから、写真に撮って皆にも見せてあげよう♪って思って、UP出来ないことに気付いたー😭
例えばね、そう言う何でもないこと・ちょっとしたことを共有出来る存在(このスレの皆ね)って貴重だし、毎日を頑張る活力になるよね💓
そう言うのってわざわざ親や友人にメールしないし 笑
SNSや掲示板のような、
>“チョコ”っと言える場所
って良いなあ✨って改めて感じたよ😊
- << 356 またまた〜! ガッツリ飛ばしてた〜〜ごめんよ〜〜〜😂 うん!わかるわかる😄 何気ない日常のひとコマを分かち合うのね、私も好きよ🎶 ここで共有した事が小さな幸せになって、気分良く過ごせていた事が多々あったし😄 もちろん、写真がなくてもまりちゃんの言葉だけでも嬉しいからね? また何か見つけてさ、感じたことがあったら教えてね😊
金曜日に、「客室 兼 アトリエ」の家具類全て出して、ラグ敷きました〜😆
モーブ色は大人っぽくって素敵💕
このまま極力何も置かず広々使いたいけれど・・・
出した家具類を必要なものから配置しました!
でもね、置ききれず
時々イスに座ってボー然
・・・・ (´・ω・)
(ヽノ)
■))
(´д`)-3ハァ…
(ヽ)
■))
家事や作業の合間に
これを繰り返しています〜〜😵💦
>> 333
ayaさん、こんにちは。bluemoonです。
>ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか?
休日の朝に二人で散歩す…
おぉ✨最後の文章、とても参考になります
ありがとうございます😆!
それと、話の内容、暗いどころかとても大事な話なので
思わず真剣に2往復読んでいましたよ😁
自分の意思を貫く事で努力をするようになる
(自分で決めた事だから、誰かのせいに出来ないのでちゃんと自身と向き合うし考える)
成功すれは今後の自信に繋がるし
もし失敗しても、失敗から何かを学習できますよね
失敗からの学びを次への目標の糧にしていき、人てして成長していけるんじゃないかと私も思います😄
なので、まったく冷たい意見だとおもいませんでした、深く頷きましたよ😁笑
って、思わず真面目なレスになってしまいましたが😁笑
休日は御主人と散歩しながら、カフェでお茶〜☕️素敵!!✨
良いな〜😆
何だかオシャレでカッコいいです、やっぱり想像通りの御夫妻😊✨
>> 286
テニススクールの皆様は、bluemoonさんよりお上手なんですね!
その方が断然良いですよ😆
みんな下手だと生ぬるい環境で上達も遅い…
bluemoonです。
>掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃
指摘しようかちょっと迷ったのですが、、、。
これは食事の5週間献立です。
ちょうど家事の効率化で年間掃除の計画を立てた頃に始めました。
ここで話してなかったかもしれません。
わかりにくかったですね。ごめんなさい。😅
年間小掃除のポイント、参考になりました!😄
我が家は、
トイレとお風呂場が1で毎日
2は月水金にルンバが床を掃除。私はルンバが行けない床やほこり取り。
小掃除カレンダー、ダウンロードしてみました。
ありがとうございます。😄
玄関ポーチの排水溝とか気になっていて
そこを綺麗にするのが課題です。
- << 350 ああ、すみません 💧 掃除から頭が離れず、 運動メニューなどと同じ感覚で「ほお〜掃除献立なんてまた新たなものが生まれたのか〜✨」なんて素直に(←バカ)受け入れてしまいましたw😓 5日間献立初めて聞きました! 面白いですね!! 検索したら、 >「5週間の献立を最初に立てたら、後はグルグルとローテーションするだけ。5週間経ったら初めの献立に戻れば良いので、もう二度と献立を考えなくてよいのです!」 とありましたw 凄い楽ちん!!😆 面白い!!!✨👍 bluemoonさんが仰ってるのもこれですか? 何か工夫されたこととか、注意点だったり、実際やってみて思ったことなどありますか?😃 小掃除カレンダーダウンロードされたんですね。 日々のお掃除に、何か一つでもお役に立てられたなら幸いです😄 月水金はルンバと共同作業ですね 笑 なんか想像したら可愛いww😆💕 お風呂とトイレが①毎日なんですね。 玄関ポーチの排水溝ですか! 一度綺麗にしてしまえば、後は維持するだけなので“続けば”楽ちんになりますよね💦 頑張ってくださいね😆💪 私は①毎日どれにしようかな〜 長期頑張るために“無理なく”、ですよね♪ また決まって、実際やってみた感想など言いますね♪😉
>> 291
bluemoonさん😄こんにちは
ありがとうございます😊✨
うちは友達夫婦みたいな感じですよー😁
子どもの頃から友達だったんで…
ayaさん、こんにちは。bluemoonです。
>ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか?
休日の朝に二人で散歩するのが日課です。😄
歩きながら色々な話をして。カフェに寄ってお茶します。
今日の話題は、
知り合いの息子さんがネットワークビジネスにハマってしまって
その対応についてでした。
親が子供の幸せを願って言うコメントが
子供にはやりたくない義務になってしまっているようで
コミュニケーションが難しそうでした。😓
母親が子供の世話を焼きすぎている
と言うのが我々の結論でした。
二十歳を過ぎれば大人で
親が望むような道を歩まないとしても
本人の意思を優先させた方が良い
と思っています。
それには母親が自分の人生をしっかり
目標を持って生き、
自分にとって理想の人生を
子供の人生に投影しすぎないことが大切なのではないかな、と。
冷たいようですが、
本人が失敗と気づくまで放置、
金銭的援助は一切しないのが
良いと思っています。
暗い話ですみません。
夫婦のコミュニケーションでは
相手の意見の根拠を議論して考え方を把握しておくのが大事かなと思っています。😄
- << 339 おぉ✨最後の文章、とても参考になります ありがとうございます😆! それと、話の内容、暗いどころかとても大事な話なので 思わず真剣に2往復読んでいましたよ😁 自分の意思を貫く事で努力をするようになる (自分で決めた事だから、誰かのせいに出来ないのでちゃんと自身と向き合うし考える) 成功すれは今後の自信に繋がるし もし失敗しても、失敗から何かを学習できますよね 失敗からの学びを次への目標の糧にしていき、人てして成長していけるんじゃないかと私も思います😄 なので、まったく冷たい意見だとおもいませんでした、深く頷きましたよ😁笑 って、思わず真面目なレスになってしまいましたが😁笑 休日は御主人と散歩しながら、カフェでお茶〜☕️素敵!!✨ 良いな〜😆 何だかオシャレでカッコいいです、やっぱり想像通りの御夫妻😊✨
シーン…?と静まり返ったドッチラケムード………😓
流れを読まずにシャシャリ出るのは昔ながらのクセ、治らない。
ピカソに似てる…?を、ピカソの頭は似てる に変更!
これでこの横やりは無視して
話を元に戻しながら続行してください。
今朝はヒンヤリとした空気で
コオロギやスズムシが一斉に鳴き出した、彼岸花のツボミが出ている。
秋だね
>> 315
想像〜〜✨✨😌
銭無平次さんも本当にインテリアに興味あるのが伝わってくる✨✨
こうやって色や素材の組み合わせを考えるのは楽し…
No.304のコーディネートのバヤイ、全体的にダークな色調のコーディネートをキメ込んでいますが、全てをダークカラーにすると圧迫感が強まり重苦しくなります😗
そこで、ラグとフリンジタッセルをラベンダー(モーヴよりもやや明るいパープル)にして、更にワンポイントにグレーを合わせるコトにより重厚感を保ちつつ重苦しさを軽減すると言う狙いのコーディネートです😄
パープル自体は中間色なのですが、高貴な反面使い方を間違えると悪趣味なコーディネートになってしまうある意味「危険な色」ですので、同じ中間色であるグリーンよりも遥かに扱いが難しいですね😅
- << 347 成る程😃 カラーコーデはこれから学ぶので私には「勉強になります」としか言えませんw 使い方間違うと悪趣味?😣 私には、それも「個性」だと言ってしまうのでセンス怪しいかもしれませんが・・・😓 一応基本は頭に入れつつ・・・・・・ 我が道を行きますw w😆✊✨
>> 320
>「あの有名作品はこの部屋で作られていた! ピカソ、モネ、ムンク……有名画家のアトリエ公開」
https://gakumado.my…
短パンでドヤ顔のピカソの画像も載せとこか😁笑
って、この写真の中だけで〜〜
10億円以上の作品が〜〜ズラリと〜😱
すっごいよね✨
- << 330 あの…? エッ…?ここ…?俺の家じゃないんだが…? 何故 俺がここにいるんだ? ピカソ?だって… 初めて見たけどウソだろう? これは俺の顔!梅宮辰夫似だとも言われたが、 今はこの顔と同じ………?ゾッ👻
- << 349 大切なピカソ飛ばしてた😆 笑 ありがとうーー!! これこれ!! 私も自分のアトリエをこんな風に楽しんでみます😆 笑 なんかこのピカソの洋服や靴も含めたアトリエ全体の色のバランスや構図、 素敵だよね〜 なんか雰囲気が好きでね、飾りたいって思った✨ モネのアトリエとかね。 全部で3〜4点のアトリエ画像飾りたい💓 芸術家の“アート”を額に入れて壁に飾るんじゃなく、 芸術家の“アトリエ”を額に入れて壁に飾るって・・・きっと私変わってる? 笑 10億円すごーーーーい😱 >┼○ バタッ💨💨
>> 317
つづき・・・
でね、北欧を取り入れたラグジュアリーモダンの、
私の頭の中のインテリアイメージね☺️
>北欧好きの憧れ…
アーネ・ヤコブセンね😄知ってるよ〜🎶
そうそう、サイトにも書いてあるけど
建築家でもある方でね
故郷デンマークにヤコブセンが手掛けたデザインホテル
📷載せるね、こちらはホテルのロビーよ😄
家具や照明、カーペットやカトラリーもすべて彼の作品だよ
有名なスワンチェアも、ホレ!📷いたるところに!✨ww
ランプひとつだけでも高価だから、とてもじゃないが買えないけれど
一泊だけでも巨匠が手掛けたホテルに泊まってみたいわ〜🏨✨
(夢のまた夢だけどね😁)
- << 345 こんなホテルあるんだ!! 泊まりたいね〜😍💓💓 そうそうこれこれ スワンチェア😆 でね、右の「スワンチェア」か、 若しくは左の「エッグチェア」(背もたれの高いの)で大御所みたいな書斎イスにしたり、コーヒータイム☕️で寛ぐ時に使おうと思ってた 笑 (リプロダクト家具なら美容院1〜2回分で購入出来る) エーロ・サーリネンのテーブルに似た天板がマーブル模様のラウンドテーブルに目をつけてたんだけれどね・・・ 他家具を他の部屋で使い切れず、この部屋に置くことになったから断念⤵︎ これなんか、リーズナブルから、もう一個置きに使おうかなって考えてた😃 普段使わない時は飾りになるよね♪ 観葉植物置いたり、バッグや雑貨置いたりしても素敵よね♪ ↓デンマークデザイナー ヴェルナー・パントン 「パントンチェア」 https://item.rakuten.co.jp/ambientlife/lc-005/ あとね、 >「デザイナーズ家具」 で検索してみて😃 こんな一風変わった家具考えてたよ♪ 殆んど北欧のデザイナーが多いのよね🌟
>> 314
えっとね、
正に、このラグに似てる雰囲気w
ラビットファー風の柔らかな雰囲気の素材にしたよ♪
他家具などのカラーは、本当は…
ラグの素材は柔らかなファーにしたのね😄
そうだね、周りに合わせるのに、色味だけじゃなくて素材も大事だよね
印象が変わる✨
なかなか、一室を総取っ替え出来るもんじゃないからさ
元からある物に合わせていかないと、全体をまとめられないのは仕方ないよね💦
でもやっぱり、さすがまりちゃんだわ😄
きちんとバランスを取って、最終的には自分好みに仕上げてる✨
昨日ジェにさんと話しながら、紫を取り入れた部屋をたくさん見てきたけど
キリッと引き締まったブラックに落ち着きあるモーブ色は
女性らしい印象で素敵な空間だったよ😊
観葉植物(中間色だから)も、しっくりくる室内になると思う😄💕
- << 344 ありがとう〜✨😆
>> 305
痒いところに手が届く、
ってこういう事ねw😍
そう!この画像の色!!😆💕
ありがとう😆
こうやって見比べると違いがよく分かる…
カーテン✨そうか😄
まずカーテンから始めて、ラグや他を合わせていくわけやね👍
って!!!😂w w
プレゼン大成功してるやん!!
○○で浮いたお金を回して良い品を一生モンのつもりで購入したい✨は、良い案だね〜〜😆
うん😊そうだね、カーテンを大きい布と考えたら(しかも普通の布よりハリがあって丈夫だし)
リメイクに向いてるのも、納得💡
いつかそのカーテン見せてほしいわ😊📷
楽しみに待ってる💕
- << 342 ありがとう〜 助かります!!😢✨ 休日もね、出掛けて信号待ちの時に、 風にそよぐ野の花にふと目が止まって癒されたから、写真に撮って皆にも見せてあげよう♪って思って、UP出来ないことに気付いたー😭 例えばね、そう言う何でもないこと・ちょっとしたことを共有出来る存在(このスレの皆ね)って貴重だし、毎日を頑張る活力になるよね💓 そう言うのってわざわざ親や友人にメールしないし 笑 SNSや掲示板のような、 >“チョコ”っと言える場所 って良いなあ✨って改めて感じたよ😊
- << 343 必死のプレゼン、成功でしょう? (*´艸`*)ァハ♪ 値段チェックしてた筈がね、念の為最終確認したら、カーテン両面じゃなく片面分の値段だって気付いて焦った😳💦 思ってた倍の金額だったからやめようか迷ったんだけれど・・・ この部屋に「一点投入!」はカーテンだなって思って 笑 全体の雰囲気をキメるよね♪ カーテンをバッグだったりいろいろリメイクしてるのは聞くよね✨ 一番思い出深いのは、 「メリー・ポピンズ」 「サウンド・オブ・ミュージック」 で、カーテンで服を作ってるのね 笑 メリー・ポピンズではカーテンが“洋服の型紙”のように切り取られてて。 サウンド・オブ・ミュージックでは、「子どもたちに遊び着は必要ない」ってトラップ大佐に却下されたマリアは、カーテンが新調されるのを知り、要らなくなったカーテンで子ども服を作って出掛ける✨ ↓「一番最初の画像」 子ども達とベッドルームにいるマリア先生の背後のカーテンね 笑 新調され要らなくなるから、これで子ども服を作る。 何枚目か後の画像で、市場に出掛けた子ども達が、お揃いのカーテン柄洋服を着てるよ 笑 https://funabashi.mypl.net/mp/locapre/?sid=41797 カーテンまたお披露目するね😆
>> 307
ayaちゃん偉いね!!
ちゃんと自分の掃除ルーティーン作り上げたんだね✨✨😃
詳しく教えてくれてありがとう‼︎
参考になります…
いえいえ😄たいした事じゃあないよ🧹🧼
私の場合は、そうやって1週間をひとくくりにしてね
これらをなるべく優先にしてるんよ😊
例えば、学校の懇談日(事前に都合つく日を伺うプリントをもらう)やランチや用事は
火曜金曜は掃除日だから別曜日にずらして
出来るだけ固定させとくと
それが当たり前になって、長続きするから😄
- << 341 それが出来てるのが凄いんだよ😆 良いね!自分の形が出来上がってる😊 何事もそうやって無理なく出来るようになったらこっちのもんだよね♪
>「あの有名作品はこの部屋で作られていた! ピカソ、モネ、ムンク……有名画家のアトリエ公開」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/23938
>「芸術家たちのアトリエ 昭和な団地で外国みたいなインテリア」
>ピンタレスト
を検索して開いて見てください。
ズラッといろんな方のアトリエが出て来ます✨
私は、こういうのを眺めるのが大好きで、アトリエインテリアのヒントも頂いています♪
>アトリエ
って素敵よね✨✨✨
いろんな方のアトリエ見るだけでワクワクします💓
その中でも好きなのが・・・
>【ピカソのアトリエ】
短パンのおじい様がクール‼︎ 笑
この写真、プリントアウトして飾りたいな🌟
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Labaq_51859665/
>> 317
つづき
↓サイト内、
⚫︎「ミッドセンチュリーなインテリアの特徴とは?」
の下の画像
⚫︎「モダンデザインを支えた代表的なデザイナー 」
アルネ・ヤコブセン
の画像
⚫︎「50年代デザインを取り入れたインテリア」
リビング&ダイニング
の画像
↓ ↓ ↓
>キナリノ
ミッドセンチュリー、北欧モダン・・・色褪せない「50年代インテリア」の魅力
https://kinarino.jp/cat3/37809
>> 316
つづき・・・
でね、北欧を取り入れたラグジュアリーモダンの、
私の頭の中のインテリアイメージね☺️
>北欧好きの憧れ「ノルディック・ラグジュアリー」の名作インテリア3選
https://www.google.co.jp/amp/s/resumica.jp/interior/p50629%3famp
そして、私は “アトリエ風”にしたかったからね、
「芸術」を感じる要素を入れて・・・
↓サイト内、
「1956年」と「1958年」の間の画像2つ
⚫︎スワンチェア(ピンクベージュっぽい色のイスが写った画像)
⚫︎エッグチェア(ネイビーっぽい色のイスが写った画像)
のインテリアイメージも候補に入れていました♪
↓ ↓ ↓
>デンマークのモダニスト「アーネ・ヤコブセン」のストーリー
https://ogitaka.com/2018/10/17/arne_jacobsen_story/
つづく
- << 324 アーネ・ヤコブセンね😄知ってるよ〜🎶 そうそう、サイトにも書いてあるけど 建築家でもある方でね 故郷デンマークにヤコブセンが手掛けたデザインホテル 📷載せるね、こちらはホテルのロビーよ😄 家具や照明、カーペットやカトラリーもすべて彼の作品だよ 有名なスワンチェアも、ホレ!📷いたるところに!✨ww ランプひとつだけでも高価だから、とてもじゃないが買えないけれど 一泊だけでも巨匠が手掛けたホテルに泊まってみたいわ〜🏨✨ (夢のまた夢だけどね😁)
>> 296
>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン、ね😄✨
バランス取るのが難しそうだけど
まりちゃんなら上手に仕上げそう😊
…
お二人が話してる
>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン
ね
上記のを全部入れたバランスね、
私の頭の中ではこんな感じ☺️
画像貼れないから、URL貼るね 笑
いっぱい貼るから、ついて来てね〜♪w
私は、客室 兼 アトリエは、
当初「北欧 ミッドセンチュリーモダン」なインテリアで考えてたのね。
だから、北欧モダンテイスト(北欧デザイナー)のカーテンにしたの。
インテリアの話の前に、
“ミッドセンチュリー家具”のお話し✨
↓サイトの真ん中あたりが、
『北欧デザイナーのミッドセンチュリー家具』です☺️
当初はね、この北欧デザイナーの大きなラウンド型白テーブルと、イスの色はグレーや黒っぽいシックな色か、印象的な赤か、他の色か、で迷い・・・
家具を決めてからカーテンやラグの色を決める予定でした。
>【ミッドセンチュリー家具とは】
http://interior-online.net/feature_mid_century.html
↓ミッドセンチュリーの説明詳しいよ☺️
>【ミッドセンチュリーとは】ミッドセンチュリーの正しい意味を詳しく説明
https://ogitaka.com/2017/11/22/mid-century/
つづく・・・
>> 304
更に、私が全て端っからパープル系でLDKをコーディネートするバヤイ…、
ダイニング&センターテーブルはダークブラウン木目
ダ…
想像〜〜✨✨😌
銭無平次さんも本当にインテリアに興味あるのが伝わってくる✨✨
こうやって色や素材の組み合わせを考えるのは楽しいですよね😆
ベルベットのカーテン素敵〜😣💕💕
こんな高級感のあるお部屋に住んでみたいな〜
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
- << 327 No.304のコーディネートのバヤイ、全体的にダークな色調のコーディネートをキメ込んでいますが、全てをダークカラーにすると圧迫感が強まり重苦しくなります😗 そこで、ラグとフリンジタッセルをラベンダー(モーヴよりもやや明るいパープル)にして、更にワンポイントにグレーを合わせるコトにより重厚感を保ちつつ重苦しさを軽減すると言う狙いのコーディネートです😄 パープル自体は中間色なのですが、高貴な反面使い方を間違えると悪趣味なコーディネートになってしまうある意味「危険な色」ですので、同じ中間色であるグリーンよりも遥かに扱いが難しいですね😅
>> 302
このようにブラックと合わせると
一気に高級感が増してカッコいいですよね、パープルのインテリア😄✨
えっとね、
正に、このラグに似てる雰囲気w
ラビットファー風の柔らかな雰囲気の素材にしたよ♪
他家具などのカラーは、本当は私も「白」と組み合わせて明るい雰囲気にしたかったのね😣
でも、他の部屋に収まりきらなかった家具を客室 兼 アトリエの部屋に置かなきゃ行けなくて😢
ブラック系の家具だから、カーテンもそれに合うようモダンテイストにしたの。
だから、モーブカラーで和らげます☺️
- << 323 ラグの素材は柔らかなファーにしたのね😄 そうだね、周りに合わせるのに、色味だけじゃなくて素材も大事だよね 印象が変わる✨ なかなか、一室を総取っ替え出来るもんじゃないからさ 元からある物に合わせていかないと、全体をまとめられないのは仕方ないよね💦 でもやっぱり、さすがまりちゃんだわ😄 きちんとバランスを取って、最終的には自分好みに仕上げてる✨ 昨日ジェにさんと話しながら、紫を取り入れた部屋をたくさん見てきたけど キリッと引き締まったブラックに落ち着きあるモーブ色は 女性らしい印象で素敵な空間だったよ😊 観葉植物(中間色だから)も、しっくりくる室内になると思う😄💕
>> 293
おぉ🎶 そのポイント3つ、やってるよー😄
①の毎日は、拭き掃除とクイックワイパーだけで(隙間時間で簡単に)
②は、週1じ…
ayaちゃん偉いね!!
ちゃんと自分の掃除ルーティーン作り上げたんだね✨✨😃
詳しく教えてくれてありがとう‼︎
参考になります✨😆
うんうん☺️
正解は、自分にあったやり方だからね♪
私も、一度今回調べたのが自分に合うかやってみる😊
自分に合ったルーティーンが出来るといいな♪
- << 321 いえいえ😄たいした事じゃあないよ🧹🧼 私の場合は、そうやって1週間をひとくくりにしてね これらをなるべく優先にしてるんよ😊 例えば、学校の懇談日(事前に都合つく日を伺うプリントをもらう)やランチや用事は 火曜金曜は掃除日だから別曜日にずらして 出来るだけ固定させとくと それが当たり前になって、長続きするから😄
>> 290
おぉ〜😆着々と進んでるね〜🎶
順調で、なによりよ✨
モーブ色😄検索してみた
これ、すべてパープル系統の色でさ📷
隣のスタンダード…
痒いところに手が届く、
ってこういう事ねw😍
そう!この画像の色!!😆💕
ありがとう😆
こうやって見比べると違いがよく分かるね✨
ヘリオトロープも落ち着いた大人っぽさで素敵ね〜
モーブは、私好みのラグジュアリーでもモダンでもシックな感じにも何でも似合うね☺️
うん
この客室 兼 アトリエはね、
「カーテン」をメインにしました💕
だからカーテンは、大人っぽくアートのような柄や色合いを選んだよ♪
ラグの色はカーテンの柄に合わせました☺️
カーテンは北欧デザイナーの輸入カーテンでね、凄く安いサイトを見つけたの💕
それでも少々高い・・・💦
実はね、
「定期的に行ってる美容院一回分見送って行かないから、その分のお金カーテンにプラスしたい!!😠💨」
って説得したの 笑
(↑コロナ禍と、肌が美容院のカラー剤でかぶれたのとで美容院に長く行ってなくて、ずっとまとめヘアでごまかしてるのね。だから「流石にそろそろ行こう😥」って言ってた矢先だったから本気度が伝わった、かな 笑)
髪は女の命!
でも自分の外見は一旦置いてでも
環境づくりにお金掛けたかった✨
一生モノのカーテンです✨✨☺️
汚れてきたり擦り切れてきたら、思い出の布として、クッションやら何かにリメイクするつもり☺️
- << 322 まりちゃんが写真を載せられない間、かわりに📷載せていくわね ウッカリして気付かない場合があるかもだけど😁笑 カーテン✨そうか😄 まずカーテンから始めて、ラグや他を合わせていくわけやね👍 って!!!😂w w プレゼン大成功してるやん!! ○○で浮いたお金を回して良い品を一生モンのつもりで購入したい✨は、良い案だね〜〜😆 うん😊そうだね、カーテンを大きい布と考えたら(しかも普通の布よりハリがあって丈夫だし) リメイクに向いてるのも、納得💡 いつかそのカーテン見せてほしいわ😊📷 楽しみに待ってる💕
>> 299
わー😄どうしよ、パープル系統を取り入れた事がないからなぁ🤔
じゃ✋ベースは、アイボリーにします
家具などのテーブルや椅子…
更に、私が全て端っからパープル系でLDKをコーディネートするバヤイ…、
ダイニング&センターテーブルはダークブラウン木目
ダイニングチェアーはダークブラウン木目&ブラックレザー
ソファーはブラックレザー
ラグはラベンダー無地
カーテンはベルベットのダークパープル
カーテンタッセルはラベンダーのフリンジタッセル
ワンポイントとしてソファー上にミディアムグレーのクッション
No.302よりも更にずっしりした重厚感バリバリのインテリアになりますね😃
- << 315 想像〜〜✨✨😌 銭無平次さんも本当にインテリアに興味あるのが伝わってくる✨✨ こうやって色や素材の組み合わせを考えるのは楽しいですよね😆 ベルベットのカーテン素敵〜😣💕💕 こんな高級感のあるお部屋に住んでみたいな〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
>> 298
パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳
ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるの…
このようにブラックと合わせると
一気に高級感が増してカッコいいですよね、パープルのインテリア😄✨
>> 299
家具などのテーブルや椅子…
まりあさんの選択したカーテン&ラグのバヤイ…、
ダイニング&センターテーブルはキャメルブラウン木目
ダイニングチェアーはキャメルブラウン木目フレーム&ミディアムグレーレザー
ソファーはミディアムグレーレザー
ワンポイントとしてソファー上にカーテンと同柄(近い柄)又はモーヴのクッション
やや重厚な雰囲気のインテリアにしますね😃
>> 298
家具などのテーブルや椅子は、白系統にして(木目ものも使うならダークブラウンより、キャメルよりの薄めのもの)
あと小物や雑貨類を青や水色寄りの寒色系の物にして
全体的に涼しげな爽やかを感じる室内にするかも😄🎶
ジェにさんは?
どんな風にコーディネートを想像してみましたか?😄✨
- << 301 まりあさんの選択したカーテン&ラグのバヤイ…、 ダイニング&センターテーブルはキャメルブラウン木目 ダイニングチェアーはキャメルブラウン木目フレーム&ミディアムグレーレザー ソファーはミディアムグレーレザー ワンポイントとしてソファー上にカーテンと同柄(近い柄)又はモーヴのクッション やや重厚な雰囲気のインテリアにしますね😃
- << 304 更に、私が全て端っからパープル系でLDKをコーディネートするバヤイ…、 ダイニング&センターテーブルはダークブラウン木目 ダイニングチェアーはダークブラウン木目&ブラックレザー ソファーはブラックレザー ラグはラベンダー無地 カーテンはベルベットのダークパープル カーテンタッセルはラベンダーのフリンジタッセル ワンポイントとしてソファー上にミディアムグレーのクッション No.302よりも更にずっしりした重厚感バリバリのインテリアになりますね😃
- << 311 ほほお✨😃 素敵ーーーーー😆 ayaちゃんは明るく爽やかな感じね✨ 良いね💕😆 なんかこう言うの想像(妄想)するの楽しいよね♪😆 笑
>> 296
>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン、ね😄✨
…
パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳
ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるのか私も楽しみです😄
そこでayaさんに質問です
( ・ω・)∩シツモーン
もし、ayaさんならば、LDKのインテリアをパープル系でコーディネートする場合、どんな風にコーディネートしますか❓
>> 294
勝手にアタマの中でイメージしましたが、
>北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン
なインテリアですね😄
…
楽しみですね🎶
- << 298 パープル系のカラーコーディネートは「上級者」向けで、中間色とは言え非常に難しいですからね😳 ハイセンスなまりあさんがどんな風にキメるのか私も楽しみです😄 そこでayaさんに質問です ( ・ω・)∩シツモーン もし、ayaさんならば、LDKのインテリアをパープル系でコーディネートする場合、どんな風にコーディネートしますか❓
- << 309 こっちで、私に対しハードル上げーのー・・・
- << 316 お二人が話してる >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン ね 上記のを全部入れたバランスね、 私の頭の中ではこんな感じ☺️ 画像貼れないから、URL貼るね 笑 いっぱい貼るから、ついて来てね〜♪w 私は、客室 兼 アトリエは、 当初「北欧 ミッドセンチュリーモダン」なインテリアで考えてたのね。 だから、北欧モダンテイスト(北欧デザイナー)のカーテンにしたの。 インテリアの話の前に、 “ミッドセンチュリー家具”のお話し✨ ↓サイトの真ん中あたりが、 『北欧デザイナーのミッドセンチュリー家具』です☺️ 当初はね、この北欧デザイナーの大きなラウンド型白テーブルと、イスの色はグレーや黒っぽいシックな色か、印象的な赤か、他の色か、で迷い・・・ 家具を決めてからカーテンやラグの色を決める予定でした。 >【ミッドセンチュリー家具とは】 http://interior-online.net/feature_mid_century.html ↓ミッドセンチュリーの説明詳しいよ☺️ >【ミッドセンチュリーとは】ミッドセンチュリーの正しい意味を詳しく説明 https://ogitaka.com/2017/11/22/mid-century/ つづく・・・
>> 287
> 【年間掃除計画】とは
>年末の大掃除をしないかわりに、1年かけて家全体を小掃除していくこと。
効率的ですね!効率…
おぉ🎶 そのポイント3つ、やってるよー😄
①の毎日は、拭き掃除とクイックワイパーだけで(隙間時間で簡単に)
②は、週1じゃなくて2なんだけど
、日中ひとり時間がある、火曜金曜にね
ハタキ掛けと家全般を掃除機
で、プラス毎日のをしてる
感じ
あぁでも、③は不定期だなぁ🤔
長い時間集中して掃除する時が、あったりなかったりだからね😁笑
水回りの漂白とかワックス掛けなどなどは、ま😁気が向いたらだなー
結局、スケジュール組んでする掃除は
年末の大掃除の時期にまとめて始める形になってるかも🧽🧤
- << 307 ayaちゃん偉いね!! ちゃんと自分の掃除ルーティーン作り上げたんだね✨✨😃 詳しく教えてくれてありがとう‼︎ 参考になります✨😆 うんうん☺️ 正解は、自分にあったやり方だからね♪ 私も、一度今回調べたのが自分に合うかやってみる😊 自分に合ったルーティーンが出来るといいな♪
>> 284
>まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂
えへへ。
ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄
…
bluemoonさん😄こんにちは
ありがとうございます😊✨
うちは友達夫婦みたいな感じですよー😁
子どもの頃から友達だったんですけど、結婚しても変わらずそのまんま!😁笑
bluemoonさんから、旦那様との話をチラッと1、2回聞かせてもらった記憶ありますが
何だか😊お互い自立した大人な夫妻だなぁ✨と感じていました
ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか?
今はコロナ禍で難しいでしょうが
スキーなどのレジャーは御夫妻で行ってたのかな😊 ⛷🎶
- << 333 ayaさん、こんにちは。bluemoonです。 >ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか? 休日の朝に二人で散歩するのが日課です。😄 歩きながら色々な話をして。カフェに寄ってお茶します。 今日の話題は、 知り合いの息子さんがネットワークビジネスにハマってしまって その対応についてでした。 親が子供の幸せを願って言うコメントが 子供にはやりたくない義務になってしまっているようで コミュニケーションが難しそうでした。😓 母親が子供の世話を焼きすぎている と言うのが我々の結論でした。 二十歳を過ぎれば大人で 親が望むような道を歩まないとしても 本人の意思を優先させた方が良い と思っています。 それには母親が自分の人生をしっかり 目標を持って生き、 自分にとって理想の人生を 子供の人生に投影しすぎないことが大切なのではないかな、と。 冷たいようですが、 本人が失敗と気づくまで放置、 金銭的援助は一切しないのが 良いと思っています。 暗い話ですみません。 夫婦のコミュニケーションでは 相手の意見の根拠を議論して考え方を把握しておくのが大事かなと思っています。😄
>> 281
ラグマット、カーテン決まりました😆👍
色は、モーブ💕
>薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とさ…
おぉ〜😆着々と進んでるね〜🎶
順調で、なによりよ✨
モーブ色😄検索してみた
これ、すべてパープル系統の色でさ📷
隣のスタンダードな紫と比べると、モーブは落ち着きのある雰囲気だね😄
しかし、こうやってズラリと並べて見ると
紫色は、どれも大人な華やかさがあって、シックな印象があるなぁ✨
ラグジュアリーなインテリアにも合う色味だなって思った😄(ブラックにも合いそうだよね)
ラグやカーテンの大型の物は
その部屋一室のメイン色にもなるので
出来るだけ妥協しないで自分好みの物にしたいよね💕
個人的には、私の中のまりちゃんのイメージに似合ってるなぁ😊と思えました🎶
- << 305 痒いところに手が届く、 ってこういう事ねw😍 そう!この画像の色!!😆💕 ありがとう😆 こうやって見比べると違いがよく分かるね✨ ヘリオトロープも落ち着いた大人っぽさで素敵ね〜 モーブは、私好みのラグジュアリーでもモダンでもシックな感じにも何でも似合うね☺️ うん この客室 兼 アトリエはね、 「カーテン」をメインにしました💕 だからカーテンは、大人っぽくアートのような柄や色合いを選んだよ♪ ラグの色はカーテンの柄に合わせました☺️ カーテンは北欧デザイナーの輸入カーテンでね、凄く安いサイトを見つけたの💕 それでも少々高い・・・💦 実はね、 「定期的に行ってる美容院一回分見送って行かないから、その分のお金カーテンにプラスしたい!!😠💨」 って説得したの 笑 (↑コロナ禍と、肌が美容院のカラー剤でかぶれたのとで美容院に長く行ってなくて、ずっとまとめヘアでごまかしてるのね。だから「流石にそろそろ行こう😥」って言ってた矢先だったから本気度が伝わった、かな 笑) 髪は女の命! でも自分の外見は一旦置いてでも 環境づくりにお金掛けたかった✨ 一生モノのカーテンです✨✨☺️ 汚れてきたり擦り切れてきたら、思い出の布として、クッションやら何かにリメイクするつもり☺️
>> 287
つづき・・・
↓このサイトで詳しく教えてくださっています♪
>「小掃除カレンダーのダウンロード」
も出来るのでどうぞ♪
“小掃除に大切な場所”をピックアップして下さってます🌟
私もプリントアウトしました♪
そしてプロの目線から、
オーナー様(お客様)のお宅訪問時に、様々なお宅を見て “大切✨”と感じた事や対策などの知識を分かりやすく伝授してくださっているので、良い勉強になりますよ☺️
これは、実際オーナー様宅でも、キレイを保つ為にアドバイスして帰っているそうです✨
>はれ暮らし 住まいと暮らしのお役立ちメディア
>「小掃除とは? 小掃除カレンダーで無理なくキレイを毎日の習慣に!」
https://www.johnsonhome.co.jp/media/cleanup/cleaning-schedule-planning
↓同じサイト内ですが、見つけられない人のために
掃除・時短テクニックを教えてくださっています♪
「掃除・お手入れ」
https://www.johnsonhome.co.jp/media/cleanup/
>> 286
> 【年間掃除計画】とは
>年末の大掃除をしないかわりに、1年かけて家全体を小掃除していくこと。
効率的ですね!効率的大好き💕
楽ですからね♪😚
今はね、
「普段から小まめに掃除する代わりに、年末に特別な大掃除はしない」
という方が増えているそうです。
普段しているから、大掃除する必要がないんですよね
もしも「年末大掃除」を気持ちの上で儀式的にしたかったら、サラッと軽くさらうだけで済むんですよね👋🎵
この年間小掃除のポイントをね、
『ジョンソンレディー』
(たくさんのオーナー様(お客様)宅を訪問しお掃除している方)が教えてくださっているサイトを見つけました♪
このサイトが端的で分かりやすかった💕
👍ポイントは3つだそうです。
>①「毎日ココだけ」の場所を決めて掃除時間を把握する。
一度その場所を掃除するのに必要な時間を測っておくと、“スキマ時間”に出来る♪
>⑵「週1回必ず」掃除する場所を決める。
「毎日使う場所だけれど、毎日掃除したくない」という場所。
(うん、分かる 笑)
>⑶大物掃除は「今月はココ」でスケジュールを組む。
「よいしょ」で掃除しないといけない場所。
つづく・・・
- << 293 おぉ🎶 そのポイント3つ、やってるよー😄 ①の毎日は、拭き掃除とクイックワイパーだけで(隙間時間で簡単に) ②は、週1じゃなくて2なんだけど 、日中ひとり時間がある、火曜金曜にね ハタキ掛けと家全般を掃除機 で、プラス毎日のをしてる 感じ あぁでも、③は不定期だなぁ🤔 長い時間集中して掃除する時が、あったりなかったりだからね😁笑 水回りの漂白とかワックス掛けなどなどは、ま😁気が向いたらだなー 結局、スケジュール組んでする掃除は 年末の大掃除の時期にまとめて始める形になってるかも🧽🧤
>> 284
>まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂
えへへ。
…
テニススクールの皆様は、bluemoonさんよりお上手なんですね!
その方が断然良いですよ😆
みんな下手だと生ぬるい環境で上達も遅いですが、自分よりレベル上の人達の中に紛れた方が成長していきますからね✨
私も環境選びはそうするようにしています。最初はしんどいんですけどね。
自分の成長の為に日々特訓してたいです🌟
掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃
大掃除廃止良いですね!
賛成です!🙌
私もそっちに切り替えていきたいんですよね😆
そう言うタイミングを考えた効率的な掃除術良いですね✨
貰います!😆 笑
私が調べたの以下に書きますね♪
↓
- << 335 bluemoonです。 >掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃 指摘しようかちょっと迷ったのですが、、、。 これは食事の5週間献立です。 ちょうど家事の効率化で年間掃除の計画を立てた頃に始めました。 ここで話してなかったかもしれません。 わかりにくかったですね。ごめんなさい。😅 年間小掃除のポイント、参考になりました!😄 我が家は、 トイレとお風呂場が1で毎日 2は月水金にルンバが床を掃除。私はルンバが行けない床やほこり取り。 小掃除カレンダー、ダウンロードしてみました。 ありがとうございます。😄 玄関ポーチの排水溝とか気になっていて そこを綺麗にするのが課題です。
>> 283
bluemoonです。
モーブ、いいですね!
落ち着いた感じで、女性らしさや可愛さもあり、リラックスを誘いそうです。
仕事柄、…
そうなんですよ😆
モダンシックにも引き締めつつ、柔らかい女性らしさもあるので素敵な色ですよね💓
配色って本当に奥深いんですね!✨
私も洋服コーデ、色の組み合わせセンスが悪いのかと思ってたんですが、“バランス”が悪いのも圧倒的に大きいんでしょうね。
同じ色を使うにしても差し色でポイント的に使ったり多めに使ったりなど、
“割合”の加減をするだけで随分印象がガラッと変わりますもんね。
“割合” “バランス”も学ぼうと思いました。☺️
そうそう
カーテンやラグなどはそこそこ高いので慎重に考えました💨イメージと合うかドキドキですw😵💨
また随時報告していきますね♪
>> 252
bluemoonさん、このレス読んでシビレました!マジカッコ良い!!!😆💕💕💕
まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成し…
えへへ。
でも、まだまだ実力が及ばず今週も惨敗でした。
個別のクラスメート以前に、自分の打ち返すレベルがみんなのレベルに到達していないのです。
ただ、前よりも冷静に試合に臨めるようになりました。一歩前進。😄
あと、早くも筋トレの成果が。少し力が強くなりましたね。
昨日はYoutubeでボレーのビデオ観て一人反省会をしました。😄
>そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw
>bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑
いやー、バレました?ちょっと恥ずかしい。😆
5週間献立は続いていますよ。✋
掃除は、大掃除は廃止して、
アイテムのメンテナンスに最も良いタイミングを考える形での調整がいいかなと思っています。
その観点から、窓掃除は梅雨明けにやることに決めました。
カーテンの洗濯は花粉の飛ぶ前かな。
照明器具の埃は、エアコンのメンテナンスをやるときに
一緒にやるのがいいかなとぼんやり思いました。😄
まりあさんも何か気づきがあったら教えてね😄
昨日、友達と会ったのですが、
結婚していても仲の良くないご夫婦って結構多いのね。
まりあさんもayaさんも夫婦仲良さそうだから、
ホッとします。😄
- << 286 テニススクールの皆様は、bluemoonさんよりお上手なんですね! その方が断然良いですよ😆 みんな下手だと生ぬるい環境で上達も遅いですが、自分よりレベル上の人達の中に紛れた方が成長していきますからね✨ 私も環境選びはそうするようにしています。最初はしんどいんですけどね。 自分の成長の為に日々特訓してたいです🌟 掃除、5週間献立なんてのがあるんですね?😃 大掃除廃止良いですね! 賛成です!🙌 私もそっちに切り替えていきたいんですよね😆 そう言うタイミングを考えた効率的な掃除術良いですね✨ 貰います!😆 笑 私が調べたの以下に書きますね♪ ↓
- << 289 ありがとうございます😆 Bluemoonさんご夫婦も、なんだかんだで仲良さそうなイメージです (๑>◡<๑)💓 周囲にご夫婦仲良くない方いらっしゃるんですね😅💦 友人だと、他人事ながらやっぱり心配してしまいますよね💦
- << 291 bluemoonさん😄こんにちは ありがとうございます😊✨ うちは友達夫婦みたいな感じですよー😁 子どもの頃から友達だったんですけど、結婚しても変わらずそのまんま!😁笑 bluemoonさんから、旦那様との話をチラッと1、2回聞かせてもらった記憶ありますが 何だか😊お互い自立した大人な夫妻だなぁ✨と感じていました ところで休日などはお二人、一緒に過ごしたりしてるんですか? 今はコロナ禍で難しいでしょうが スキーなどのレジャーは御夫妻で行ってたのかな😊 ⛷🎶
>> 281
色は、モーブ💕
>薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とさ…
bluemoonです。
モーブ、いいですね!
落ち着いた感じで、女性らしさや可愛さもあり、リラックスを誘いそうです。
仕事柄、色を見るのは大好きなのですが、配色ってなかなか難しい。
特にインテリアは大きな空間だし、アイテムの値段も高めだからドキドキしそう。
客室 兼 “アトリエ”が徐々に実現して
進化していくのが楽しみです!
- << 285 そうなんですよ😆 モダンシックにも引き締めつつ、柔らかい女性らしさもあるので素敵な色ですよね💓 配色って本当に奥深いんですね!✨ 私も洋服コーデ、色の組み合わせセンスが悪いのかと思ってたんですが、“バランス”が悪いのも圧倒的に大きいんでしょうね。 同じ色を使うにしても差し色でポイント的に使ったり多めに使ったりなど、 “割合”の加減をするだけで随分印象がガラッと変わりますもんね。 “割合” “バランス”も学ぼうと思いました。☺️ そうそう カーテンやラグなどはそこそこ高いので慎重に考えました💨イメージと合うかドキドキですw😵💨 また随時報告していきますね♪
環境整えるのが終わったら、
日記書いて行こうかな〜
今観てる海外ドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」もシーズン5!
観てて気になったのが、
100歳以上のイケメン吸血鬼はずっと日記を付けていて・・・
ヒロインも両親を失った深い悲しみから立ち直る為に、精神科医から“日記”を付けるように言われるのね。
>「私のダイアリーへ・・・」
って書き出すんだけれど・・・
なんか日記と向き合う姿が素敵だなって思った。
心に浮かぶことを書いて書いて自分と向き合っていく内に、私もいろいろ見えてくるのかもしれないと。
私もこの環境整理が済んだら日記書き始めようと思っています。☺️
↓この予告、少し暗い感じでまとめられてるけれど、実際は笑いの要素が多くって、胸キュン💕も散りばめられてて、
どちらかと言うと前向きで明るい感じの物語ですよ♪
「ヴァンパイア・ダイアリーズ 予告」
https://m.youtube.com/watch?v=gEe2Ec_05Vk
色は、モーブ💕
>薄く灰色がかった紫色で、マゼンタよりも灰色・青みが強い。「薄い青」とされる野草の多くは、実際にはモーブ色である。
『客室 兼 “アトリエ”』のお部屋は、
モダンインテリアに合いながらも楽しくなるような少し明るい色にしました♪
カーテンは白地にダーク色の木や枝にモーブ色の花が咲いてる北欧モダンな感じです☺️
家具や雑貨の配置は、ラグとカーテンを実際入れて、雰囲気見ながら考えていきます♪
もう少し、もう少し
- << 283 bluemoonです。 モーブ、いいですね! 落ち着いた感じで、女性らしさや可愛さもあり、リラックスを誘いそうです。 仕事柄、色を見るのは大好きなのですが、配色ってなかなか難しい。 特にインテリアは大きな空間だし、アイテムの値段も高めだからドキドキしそう。 客室 兼 “アトリエ”が徐々に実現して 進化していくのが楽しみです!
- << 290 おぉ〜😆着々と進んでるね〜🎶 順調で、なによりよ✨ モーブ色😄検索してみた これ、すべてパープル系統の色でさ📷 隣のスタンダードな紫と比べると、モーブは落ち着きのある雰囲気だね😄 しかし、こうやってズラリと並べて見ると 紫色は、どれも大人な華やかさがあって、シックな印象があるなぁ✨ ラグジュアリーなインテリアにも合う色味だなって思った😄(ブラックにも合いそうだよね) ラグやカーテンの大型の物は その部屋一室のメイン色にもなるので 出来るだけ妥協しないで自分好みの物にしたいよね💕 個人的には、私の中のまりちゃんのイメージに似合ってるなぁ😊と思えました🎶
- << 294 勝手にアタマの中でイメージしましたが、 >北欧テイストを含みつつ尚且つ高貴なラグジュアリーモダン なインテリアですね😄 更に、私のアタマの中でセンターテーブル&ソファーも勝手にコーディネートしてしまいました(笑)
>> 269
おぉ〜😍オシャレやん✨
ハウルのフライパンも可愛くて好みだったけど
こちらは、うん、プラス高級感を感じるねぇ😳✨
(写真載せとくね…
そうそう!!😆
これこれー🌟
画像貼ってくれて嬉しい😣
画像見た時、温かい気持ちに
(´;ω;`)ウッ……
ってなったー😭
今までね、半額以下の使ってたけれど、長年使ってるとどうしてもハゲてきたり、焦げついたらダメになったりしたんだけれど、これ本当に石かよ⁈ってくらい丈夫そう!!
うんうん
焦がしてもこべりつかないのはポイントかなり高いよね!✨😃
最初今までの感覚で器によそう時ね、
勢い余ってこぼしそうになったくらい滑る滑る😆 笑
いろいろ欲しくなるよね〜😆🍳
>> 262
でね、私が持ってるキッチングッズで
今一番のお気に入りはね、
私はね、キッチングッズで今一番愛用してるのは、
>フライパ…
おぉ〜😍オシャレやん✨
ハウルのフライパンも可愛くて好みだったけど
こちらは、うん、プラス高級感を感じるねぇ😳✨
(写真載せとくね📷)
うん🍳フライパンなら、滑りの良さもポイントだよね👌
調理もスムーズになるし、均一に焼きやすいし
こびり付きも無いから洗い物も楽チン(←油汚れには、これかなりポイント高いよねw)
あぁ良いな〜〜〜😆私も欲しい〜〜🍳✨
- << 276 そうそう!!😆 これこれー🌟 画像貼ってくれて嬉しい😣 画像見た時、温かい気持ちに (´;ω;`)ウッ…… ってなったー😭 今までね、半額以下の使ってたけれど、長年使ってるとどうしてもハゲてきたり、焦げついたらダメになったりしたんだけれど、これ本当に石かよ⁈ってくらい丈夫そう!! うんうん 焦がしてもこべりつかないのはポイントかなり高いよね!✨😃 最初今までの感覚で器によそう時ね、 勢い余ってこぼしそうになったくらい滑る滑る😆 笑 いろいろ欲しくなるよね〜😆🍳
>> 257
分かる分かるw😂
私はそれを「プレゼンテーション」と呼んでいるw
欲しいものあったら「良いもの見つけたから資料用意しとくね😏」って言うの…
プレゼンテーションて!😂ww
笑えた😂良いね〜家庭内会社ごっこか、楽しいね🎶
あぁもちろん私も却下される時、あるある😁
『いくらなの?』って聞かれた時に軽く緊張が走るし!😂
それで
『でも、今あるのはまだ使えるんでしょ?』と返されて、ハイそこで終了〜〜🍂
プレゼン失敗😫ww
- << 275 あるーーー‼︎🖐🌟💨ww 私も幾らか言う時は緊張走って、 いかにさり気なくサラッとシレッ💦と金額伝えるかに全神経集中させてる😂 ayaちゃんもかーw うんうん 「似たようなの持ってるよね」(←私曰く全然違う)とか、 「なくても良いよね」(←あったら便利)とか言われるね😩ww なんか、あるあるで笑えるね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 256
📸はハーブ苗の写真だよ😊
どのハーブがなんの虫除けに効果あるか、って調べまくって10種類以上植えたから 笑
「ハッカ油の虫除けス…
あぁ✨ハッカ油ね!😄🌿
以前、精油を買ったことあるよ
虫除け以外にも、風邪気味の時にマスクにスプレーしたり
幅広く使えるんだってね🌿
それを手作りしたんか😳凄いやん✨
ハーブ大好きなまりちゃんならでは!だね💕
って、クマバチに好かれてるのもww
なんだか、まりちゃんらしいや😂💕
- << 274 ハッカ油はいろいろ使えるよね♪ クマバチはね、執拗に追いかけてくる前、可愛い野花の蜜吸ってて可愛らしかったんだよ。 だから追いかけられてもスズメバチ程の恐怖はなかった 笑 追いかけ方もクマバチらしく控え目で、様子見ながらゆ〜っくり背後に近付いてくる感じ。“好奇心”みたいな雰囲気を感じました 笑 とは言え、大人しくとも刺されたら痛いって聞くからビクビクしてたけどね (*´艸`*)ァハ♪
>> 263
つづき
決め手はね、NETのフライパンランキングで、世の先輩主婦達の実際使った声や人気のモノを調査してたら、
これはシェフも多数使っ…
バッラリーニ社の説明
ご興味ある方はどうぞ♪
http://zwilling.jp/special/ballarini/
>> 262
つづき
決め手はね、NETのフライパンランキングで、世の先輩主婦達の実際使った声や人気のモノを調査してたら、
これはシェフも多数使ってるって情報まで行き着いて、スタイリッシュだし決めました♪
>愛用シェフのバッラリーニレシピ〜日髙良実氏〜
http://media.zwilling.jp/5653
- << 265 バッラリーニ社の説明 ご興味ある方はどうぞ♪ http://zwilling.jp/special/ballarini/
でね、私が持ってるキッチングッズで
今一番のお気に入りはね、
私はね、キッチングッズで今一番愛用してるのは、
>フライパン
>「Ballarini バッラリーニ ローマ」
↓私の使ってるのは、持ち手がV字のステンレスっぽいやつだよ♪
https://reyslifeblog.com/made-in-italy-おしゃれなデザインで機能性抜群のバッラリ/
大と小サイズ、蓋とセットで持ってます。
コーティングがね、ストーンっぽいからオシャレで高級感もあるよ✨
なのに一万円以内で買えるから有り難い。
凄くてね、餃子とかお肉焼いてて焦げ付いても、ヘラ入れたらスルン♪って気持ち良いくらい取れるの♪
で、餃子やお肉、他炒め物でも、パスタでも皿に入れる時傾けるとスルスル♪って滑ってくれるから入れやすい🌟
後は、キッチンペーパーや新聞紙でザッと汚れ拭き取ったら綺麗に取れすぎてまるで洗ったみたいで。
すぐに洗わずに置いとくと「あれ?これ洗ったっけ?」ってなるくらい綺麗に拭き取れるの 笑
だから洗い物も楽だよ♪
ただ、ayaちゃんのお鍋と同じで、
>重い!!
私は、二の腕の筋肉と腹筋の筋トレになると思ってるから喜んでる 笑
つづく
- << 264 ↑書き出し、 同じようなの2つになってしまった 笑 これね、前回レス書いて画像貼ろうとしたら例の事件で貼れず・・・、 文章だけコピペして置いといたの。 それを今回書いてる途中で貼っつけたから、書き出し2つになってしまった 笑 ごめん ┏(<:) ペコリンチョ
- << 269 おぉ〜😍オシャレやん✨ ハウルのフライパンも可愛くて好みだったけど こちらは、うん、プラス高級感を感じるねぇ😳✨ (写真載せとくね📷) うん🍳フライパンなら、滑りの良さもポイントだよね👌 調理もスムーズになるし、均一に焼きやすいし こびり付きも無いから洗い物も楽チン(←油汚れには、これかなりポイント高いよねw) あぁ良いな〜〜〜😆私も欲しい〜〜🍳✨
>> 249
うん!😄鍋はね、一生モンのつもりで質が良いのを買った✨
普段は欲しい物を勝手に買ってる私だけど
これはお高いからさ… 旦那のOKをも…
分かる分かるw😂
私はそれを「プレゼンテーション」と呼んでいるw
欲しいものあったら「良いもの見つけたから資料用意しとくね😏」って言うのね。(ネット画像のこと)
そしたら「ああ😅」って。
会社ごっこ。
そしてたまに却下される⤵︎
一生ものだね✨✨
そう言うお気に入りがあると自然に、
大切にしよう
綺麗にしよう
って意識が湧くよね☺️
モノを育てる楽しみもあるよね🌟
シンプルでカッコ良いでしょう?!
ayaちゃんの鍋もそうだけれど、
私の狙ってるタークも、オシャレだからそのまま卓上に出せるんだよね😊
そう言う所も好き💕
- << 268 プレゼンテーションて!😂ww 笑えた😂良いね〜家庭内会社ごっこか、楽しいね🎶 あぁもちろん私も却下される時、あるある😁 『いくらなの?』って聞かれた時に軽く緊張が走るし!😂 それで 『でも、今あるのはまだ使えるんでしょ?』と返されて、ハイそこで終了〜〜🍂 プレゼン失敗😫ww
>> 248
見せる防虫剤だよね、可愛い小物になってる✨
うん😄ちょっとしたひと工夫で
体に優しいエコな物が出来上がるんだもんね
物作りの参考に…
📸はハーブ苗の写真だよ😊
どのハーブがなんの虫除けに効果あるか、って調べまくって10種類以上植えたから 笑
「ハッカ油の虫除けスプレー」は手作りして、渓流に行った時に使用したよ♪
蜂よけにの為にね。
ハッカ油は特にスズメバチが嫌いな匂いなんだって!🐝
でもね、クマバチが1匹やたら寄って来て追跡された😱
背後の腰やお尻あたり 笑
何回もクマバチから離れてからハッカ油シュッ💨シュ💨したのに効果なし💧
ネットで調べたらね、
動くもの・接近するものすべてを追跡して「メスかどうか」を確認してるんだって😂
>クマバチがしつこく寄ってきても怖がらずにそっとしておきましょう。
だってw
不思議なことに、旦那には追跡しないのに私だけだったから、メスだって一応分かってたのかな💧 笑
誰がメスだーーーー💨
- << 267 あぁ✨ハッカ油ね!😄🌿 以前、精油を買ったことあるよ 虫除け以外にも、風邪気味の時にマスクにスプレーしたり 幅広く使えるんだってね🌿 それを手作りしたんか😳凄いやん✨ ハーブ大好きなまりちゃんならでは!だね💕 って、クマバチに好かれてるのもww なんだか、まりちゃんらしいや😂💕
>> 251
ayaちゃん、即決型カッコ良いね😍
私は昔は優柔不断でいつまでーーーも、しつこーーーーく迷ってるタイプだった 笑
それを直したくて、直…
即決型も良し悪しやで?😁
まりちゃんのように、もうちょっと慎重派になりたいわぁ
足して2で割ると良いかもね😁笑
名前ね😊
なら、読めない場合もあったりするわけかな
意味合いも、解る人には解るけど一般的には説明つけないと難しい感じかな🤔
きっと素敵な言葉なんだろうけど… もったいないね?
でも確かになぁ… 名前には向き不向きな言葉があるからなぁ
旦那さん残念やのぅ😁w
- << 260 ayaちゃんは慎重さが欲しいのかw😂 完璧なものはないんだね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 「言葉」って間違って書いたけれど、「漢字」ね💦 だから名前自体はよくある名前で、 漢字の“読み”が何と無く分かる感じ😊 漢字は私も興味があって、聞いてると楽しいし勉強になる。 歴史があったり結構深いんだよね🌟 優先順位の後の方で、そう言う勉強もしたいって思ってる☺️ 旦那は「カッコイイ名前じゃん😆」ってどこまで本気か分かんない時もある😂
>> 244
まりあさん、みなさん、こんにちは。
bluemoonです。
画像事件、なんだか大変そうですね。
ブラウザがおかしい時は一度キャッシ…
bluemoonさん、このレス読んでシビレました!マジカッコ良い!!!😆💕💕💕
まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂
いや本当に素敵だと思う!
その本気で取り組む意識カッコ良い!!
私も見習いたいと思った!
その方が燃えるしそう言う意識で生活してると毎日楽しくて充実するよね!✨✨😃
ただ何と無く生きてるんじゃなく、
心から本気で生きてる🌟って感じ!
良い勉強になりました😆
ありがとうございます💓💓
そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw
bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑
でも、お仕事でも物凄く大変で忙しそうでしたもんね。
私に年間計画の情報とキッカケ与えていただいただけで充分ですよ✨✨☺️
テニス頑張ってくださいね!💪🌟 笑
- << 284 >まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 えへへ。 ノートつけ始めてから確かに充実して来ましたね。😄 でも、まだまだ実力が及ばず今週も惨敗でした。 個別のクラスメート以前に、自分の打ち返すレベルがみんなのレベルに到達していないのです。 ただ、前よりも冷静に試合に臨めるようになりました。一歩前進。😄 あと、早くも筋トレの成果が。少し力が強くなりましたね。 昨日はYoutubeでボレーのビデオ観て一人反省会をしました。😄 >そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw >bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑 いやー、バレました?ちょっと恥ずかしい。😆 5週間献立は続いていますよ。✋ 掃除は、大掃除は廃止して、 アイテムのメンテナンスに最も良いタイミングを考える形での調整がいいかなと思っています。 その観点から、窓掃除は梅雨明けにやることに決めました。 カーテンの洗濯は花粉の飛ぶ前かな。 照明器具の埃は、エアコンのメンテナンスをやるときに 一緒にやるのがいいかなとぼんやり思いました。😄 まりあさんも何か気づきがあったら教えてね😄 昨日、友達と会ったのですが、 結婚していても仲の良くないご夫婦って結構多いのね。 まりあさんもayaさんも夫婦仲良さそうだから、 ホッとします。😄
>> 239
それでまりちゃん御夫妻😊
旦那さんが言葉について詳しかったのね✨
どんななんだろー🤔
例えば有名な俳句からとか、偉人の名言から?
…
ayaちゃん、即決型カッコ良いね😍
私は昔は優柔不断でいつまでーーーも、しつこーーーーく迷ってるタイプだった 笑
それを直したくて、直観力鍛え続けて・・・・・・
少しはマシになった 笑
自分の名前や漢字が好きだなんて😭
親としては最高に嬉しいね💕
旦那さんも迷った甲斐があってさぞ嬉しいでしょうね😆
私の旦那はね、古語なんかにも興味あるみたい。「今はこんな意味で用いられているけれど元々の意味は・・・昔はこんな意味で用いられていた・・・」みたいな。
「この言葉にはこんな意味があるんだよ」って普段からよく教えてくれる😊
そして、「意味や漢字としては凄く素敵だけど、名前としてどーよw」みたいなネーミングをたまに口にする😂
漢字や意味を愛する余り、本人は贔屓目になってて満足気なの 笑
子どもの為に却下ね 笑
そうね☺️
どんな時も支え合っていくね👍😄
- << 254 即決型も良し悪しやで?😁 まりちゃんのように、もうちょっと慎重派になりたいわぁ 足して2で割ると良いかもね😁笑 名前ね😊 なら、読めない場合もあったりするわけかな 意味合いも、解る人には解るけど一般的には説明つけないと難しい感じかな🤔 きっと素敵な言葉なんだろうけど… もったいないね? でも確かになぁ… 名前には向き不向きな言葉があるからなぁ 旦那さん残念やのぅ😁w
>> 246
バカラ大好き💕
以前はたまにお店に足運んで眺めてたんだけれど、あのエリアに立つと気分が上がる🌟😆
パンフレットももらってきて、一時期棚に…
うん!😄鍋はね、一生モンのつもりで質が良いのを買った✨
普段は欲しい物を勝手に買ってる私だけど
これはお高いからさ… 旦那のOKをもらう為に
いかに✨素晴らしい商品✨かを力説したわ
テレビショッピングみたいに!😂笑
タークの商品見たよ🔎😄
良いね〜😆シンプルな見た目が好みじゃ💕
『150年前から同じ製法で作られており、年間約8000枚しか作られない。』って書いてあったよ
丁寧で手作業ならでは、だろうね😳
繋ぎ目が無いのも特徴みたいだからか、シンプルイズベスト✨なカッコ良さがある🍳
楽天ポイントでGET🎶できたら良いね😆
買ったらすぐ教えてちょ〜😍✨
- << 257 分かる分かるw😂 私はそれを「プレゼンテーション」と呼んでいるw 欲しいものあったら「良いもの見つけたから資料用意しとくね😏」って言うのね。(ネット画像のこと) そしたら「ああ😅」って。 会社ごっこ。 そしてたまに却下される⤵︎ 一生ものだね✨✨ そう言うお気に入りがあると自然に、 大切にしよう 綺麗にしよう って意識が湧くよね☺️ モノを育てる楽しみもあるよね🌟 シンプルでカッコ良いでしょう?! ayaちゃんの鍋もそうだけれど、 私の狙ってるタークも、オシャレだからそのまま卓上に出せるんだよね😊 そう言う所も好き💕
>> 243
月桃素晴らしいね!!😆
サシェも素敵よね✨
↓これは「月桃サシェ」だけれど、
ayaちゃんのユーカリや、私のハーブにも良いヒントに…
見せる防虫剤だよね、可愛い小物になってる✨
うん😄ちょっとしたひと工夫で
体に優しいエコな物が出来上がるんだもんね
物作りの参考になるよ👍
そういえば、ベニシアさんの時にも虫除けのハーブの話をしてたね🌿
📷… 残念じゃ😢
実際にスプレーやサシェを作ってみたの?🌱
- << 256 📸はハーブ苗の写真だよ😊 どのハーブがなんの虫除けに効果あるか、って調べまくって10種類以上植えたから 笑 「ハッカ油の虫除けスプレー」は手作りして、渓流に行った時に使用したよ♪ 蜂よけにの為にね。 ハッカ油は特にスズメバチが嫌いな匂いなんだって!🐝 でもね、クマバチが1匹やたら寄って来て追跡された😱 背後の腰やお尻あたり 笑 何回もクマバチから離れてからハッカ油シュッ💨シュ💨したのに効果なし💧 ネットで調べたらね、 動くもの・接近するものすべてを追跡して「メスかどうか」を確認してるんだって😂 >クマバチがしつこく寄ってきても怖がらずにそっとしておきましょう。 だってw 不思議なことに、旦那には追跡しないのに私だけだったから、メスだって一応分かってたのかな💧 笑 誰がメスだーーーー💨
>> 233
【POP】掃除する時つけておくと幸せです。
>URL開けない方は長いですが、
>「it makes you happy wh…
素敵な曲ですね。😄
おしゃれです。
私は最近ロボット任せですが、自分がかけるときは、
なんと
「天国と地獄」をかけています。😆
これ、運動会の時の入場曲で、なぜかテンションが上がるんです!
動作を早くしたい人におすすめです。
あとは、aikoとか、ヒゲダンとか、スマートスピーカーで
かけられる曲をかけています。宇多田ヒカルは有料なのでかけられません。
- << 253 オシャレな曲でしょう?! お気に入りです😆 天国と地獄ってw 名曲なんだけど、運動会のイメージがどうしてもして 笑 日本人はアレを聞くと血が騒ぎ走りたくなりますよね 笑 狼男に満月🌕 みたいな 笑 掃除に良いかもーー😆 天国と地獄ね、今回bluemoonさんに教えていただいて初めてフルで聴いたんですよ。 そうしたら運動会で使われているのは後半部分で、前半も少し軽快だけれど中盤は静かなんですね✨ 改めて名曲だと思いました✨✨🌟😌
>> 237
続きまして〜、バカラの食器✨
やっぱりまりちゃん、持ってたかーー!😆💕
なんとなくね、Baccaratシリーズがまりちゃん好みの予感…
バカラ大好き💕
以前はたまにお店に足運んで眺めてたんだけれど、あのエリアに立つと気分が上がる🌟😆
パンフレットももらってきて、一時期棚に広げて飾ってたよ 笑
単なる名前だけに憧れてるブランド志向とかじゃなくてね、
あれは芸術の域なんだよね✨✨
モノはそういう目で見てる☺️
きっとayaちゃんもだよね。
芸術と一緒だから、美しいものは側に置いておきたい。
タークってドイツの職人によって一つ一つ手作業で作られてるんだけれど、あの武骨なのにエレガントさも感じさせるなんとも言えないカッコいいシルエットに魅せられたんだよね💕
ハウルの動く城のソフィーとハウルがね、目玉焼きとベーコン焼いてたフライパンあるでしょう?タークに似てる気がする。
だからタークのフライパン見ると“ハウル”っぽい♪って思ってしまう 笑
- << 249 うん!😄鍋はね、一生モンのつもりで質が良いのを買った✨ 普段は欲しい物を勝手に買ってる私だけど これはお高いからさ… 旦那のOKをもらう為に いかに✨素晴らしい商品✨かを力説したわ テレビショッピングみたいに!😂笑 タークの商品見たよ🔎😄 良いね〜😆シンプルな見た目が好みじゃ💕 『150年前から同じ製法で作られており、年間約8000枚しか作られない。』って書いてあったよ 丁寧で手作業ならでは、だろうね😳 繋ぎ目が無いのも特徴みたいだからか、シンプルイズベスト✨なカッコ良さがある🍳 楽天ポイントでGET🎶できたら良いね😆 買ったらすぐ教えてちょ〜😍✨
>> 236
ハイ😄じゃあ
遅くなったけど、こちらの返事していくねー😆🎶
あの鍋(ココット)ちょいと変わっているんよ😁
蓋の裏が『システラ』…
へえ〜✨😃
あの蓋はそういう構造になってるのね!
そういう効果があるんだ✨
聞いてて改めてそういう持ってるものの良さって、よく知らないで使うより、知って使った方がうまく使いこなせてあげられるし、自分達にも得なんだって思った!
私も持ってるものについていつか語る時があろうとなかろうと、知っておこう♪
鍋、超!お気に入りの欲しくて考え中なんだよね。
ayaちゃんのも候補に入れておこう♪😆
私のお気に入りは後で紹介するね。
でも、いつか絶対欲しいって狙ってるのはね、
タークのフライパン💕
http://www.zakkaworks.com/turk/
物凄く高いけれど、楽天ポイントたまった時とか出費が少ない月が出来たら買おうかな♪って思ってる☺️
他の優先順位があるから来年になりそう 笑
>> 232
でね、去年の年末にbleumoonさんが教えてくださった
【掃除の年間計画表!】✊
お家を綺麗に保つために、
勉強の合間に実行していき…
まりあさん、みなさん、こんにちは。
bluemoonです。
画像事件、なんだか大変そうですね。
ブラウザがおかしい時は一度キャッシュをクリアするといいですよ。
(色々消えちゃいますが)
そしてiPhone再起動。
私は今、テニスに夢中なんです。😆
だから、掃除の年間計画は今年はやっていません。爆)
お役に立てず済みません。
まりあさん、やるだけ偉いです!!!!👍
どのくらいテニスに夢中かというと
Baby Steps というテニス漫画を47巻大人買いして読むくらい。😆
感想をメモしていたら、めっちゃテニス楽しくなってきた。
なんか仕事にも通じるものがあったりして、共感できるの。
打倒クラスメート6人をなんとか9月までに達成したいのですが、
こっそり肉体改造(主に筋トレ)に取り組んでいます。😄
自分の足りないところを改善する練習メニューを探したり
基本知識が足りないのでダブルスでのポジショニングの本とか
本も3冊くらい買って読んでいます。
あと、クラスの人の特徴をメモして、
左利きの人には右側に打つとか(セコいけど初級だから効果あるかも?!)
(私のコントロールが追いつかないかもしれないが)
作戦を考え中。
ノートを作って練習での指摘事項や
不明点、課題などを書いています。
この作業が楽しいんですよね。😄
- << 252 bluemoonさん、このレス読んでシビレました!マジカッコ良い!!!😆💕💕💕 まさか、テニスレッスンでそこまで本気の打倒ノート作成してるとはww😂 いや本当に素敵だと思う! その本気で取り組む意識カッコ良い!! 私も見習いたいと思った! その方が燃えるしそう言う意識で生活してると毎日楽しくて充実するよね!✨✨😃 ただ何と無く生きてるんじゃなく、 心から本気で生きてる🌟って感じ! 良い勉強になりました😆 ありがとうございます💓💓 そして、・・・年間計画、そんな気がしてましたw bluemoonさんとは長い付き合いになって来たから以心伝心かな? 笑 でも、お仕事でも物凄く大変で忙しそうでしたもんね。 私に年間計画の情報とキッカケ与えていただいただけで充分ですよ✨✨☺️ テニス頑張ってくださいね!💪🌟 笑
>> 240
吉さん😄こんにちは
📷検索してみましたよ、可愛い花なんですね〜😆💕
それで、吉さん当たり!!🎯✨
ショウガ科ハナミョウガ属 だ…
月桃素晴らしいね!!😆
サシェも素敵よね✨
↓これは「月桃サシェ」だけれど、
ayaちゃんのユーカリや、私のハーブにも良いヒントになるね♪☺️
>月桃の葉を使って 〜サシェにしてナチュラルな防虫剤に
http://klastyling.com/2014/05/13162/
で・・・・・・本当ならここで話の流れで
過去に私がいろんな種類の害虫の虫除けを考えて育てた沢山のハーブの写真紹介するんだけれど・・・
(›´ω`‹ ) ゲッソリ
- << 248 見せる防虫剤だよね、可愛い小物になってる✨ うん😄ちょっとしたひと工夫で 体に優しいエコな物が出来上がるんだもんね 物作りの参考になるよ👍 そういえば、ベニシアさんの時にも虫除けのハーブの話をしてたね🌿 📷… 残念じゃ😢 実際にスプレーやサシェを作ってみたの?🌱
>> 241
つづき・・・
🌿月桃を余すところなく使い切ってみた話 - 日日是好日 -
https://yoriblog.hatenablog.com/entry/2017/11/28/175630
🌿月桃の葉の使い方
https://kurashi-aroma.com/2016/10/22/【ハーブ】月桃/
🌿沖縄の命の薬「月桃茶」、原産地沖縄での月桃の使い方
https://felice-kaori.com/article/13729
>> 235
げっとう (月桃)
部屋の芳香剤に、ごく自然で上品な香りは…?と調べていて
ふと 目に止まり興味が湧いたのがこの月桃の花。
生…
うふふふん♪
月桃、いただき!!😆💕
【いつか育てる植物リスト】に保存させていただきましたっ♪ 笑
笹みたいな葉っぱも素敵だし、
花もなんてエレガント💕
良い香りに癒され、
花も実も葉も余すことなく多様に使えるなんて素晴らしすぎ!!
染め物にしても楽しめるのね☺️
葉の煮汁で作る
> “月桃茶🌙”
>月桃茶の魅力は、赤ワインの34倍と言われるポリフェノールが含まれ、抗酸化力が強く、活性酸素と戦ってくれ、体の酸化に対抗してくれます。動脈硬化や生活習慣病の予防に効果があると期待されています。
>代謝アップやダイエット、むくみの改善や美容に効果が期待され、人気があります。アンチエイジングはもちろん、脂肪吸収抑制作用やがんの抑制作用があるとも考えられています。
>また、カルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラル類が含まれ、女性が不足しがちな栄養素が含まれています💓
つづく・・・
>> 235
げっとう (月桃)
生…
吉さん😄こんにちは
📷検索してみましたよ、可愛い花なんですね〜😆💕
それで、吉さん当たり!!🎯✨
ショウガ科ハナミョウガ属 だって😄
虫除けや、アロマやハーブティー、石けんにも使われているみたいですね🌿
- << 243 月桃素晴らしいね!!😆 サシェも素敵よね✨ ↓これは「月桃サシェ」だけれど、 ayaちゃんのユーカリや、私のハーブにも良いヒントになるね♪☺️ >月桃の葉を使って 〜サシェにしてナチュラルな防虫剤に http://klastyling.com/2014/05/13162/ で・・・・・・本当ならここで話の流れで 過去に私がいろんな種類の害虫の虫除けを考えて育てた沢山のハーブの写真紹介するんだけれど・・・ (›´ω`‹ ) ゲッソリ
>> 173
なんかウルっとした✨😢
旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨
ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、
実際赤ちゃんをお…
それでまりちゃん御夫妻😊
旦那さんが言葉について詳しかったのね✨
どんななんだろー🤔
例えば有名な俳句からとか、偉人の名言から?
花言葉や漢字の由来などかな✏️
却下してみたり😁2人して賛成してみたり😄…めっちゃ楽しそうやん!✨
うん😊そうだよ、その通りだと思う
さよならした子ね、まりちゃん夫妻を選んでやってきてくれて
まりちゃんのお腹の中で、少しの間だったとしても
紛れもなく2人の子として存在していてくれたもんね😊
うん😄
夫婦が一緒になって希望を持つ事はすごく大事だと私も思ってるよ
御縁がやってくるその日を
これからも、仲睦まじく支え合いながら歩んでいって下さいね😊✨
- << 251 ayaちゃん、即決型カッコ良いね😍 私は昔は優柔不断でいつまでーーーも、しつこーーーーく迷ってるタイプだった 笑 それを直したくて、直観力鍛え続けて・・・・・・ 少しはマシになった 笑 自分の名前や漢字が好きだなんて😭 親としては最高に嬉しいね💕 旦那さんも迷った甲斐があってさぞ嬉しいでしょうね😆 私の旦那はね、古語なんかにも興味あるみたい。「今はこんな意味で用いられているけれど元々の意味は・・・昔はこんな意味で用いられていた・・・」みたいな。 「この言葉にはこんな意味があるんだよ」って普段からよく教えてくれる😊 そして、「意味や漢字としては凄く素敵だけど、名前としてどーよw」みたいなネーミングをたまに口にする😂 漢字や意味を愛する余り、本人は贔屓目になってて満足気なの 笑 子どもの為に却下ね 笑 そうね☺️ どんな時も支え合っていくね👍😄
>> 177
これね、昨日見て
>キタ━━━(◍°꒳°◍)━━━!!‼︎✨💕✨💕
って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 …
続きまして〜、バカラの食器✨
やっぱりまりちゃん、持ってたかーー!😆💕
なんとなくね、Baccaratシリーズがまりちゃん好みの予感してたんよ!✨
あのクリスタルの美しさとか洗礼されたデザインとか😆綺麗だもんね🥃✨
…って、もったいなかったなぁ😵💦
ほんとじゃん😫
例の金継にしたらすごくオシャレなグラスになっただろうに、ね🥃
陶器でももちろん素敵だったけど
透明なガラスにあの金の模様が入ると、すごく映える気がするよ✨
残念じゃのぅ😢
- << 246 バカラ大好き💕 以前はたまにお店に足運んで眺めてたんだけれど、あのエリアに立つと気分が上がる🌟😆 パンフレットももらってきて、一時期棚に広げて飾ってたよ 笑 単なる名前だけに憧れてるブランド志向とかじゃなくてね、 あれは芸術の域なんだよね✨✨ モノはそういう目で見てる☺️ きっとayaちゃんもだよね。 芸術と一緒だから、美しいものは側に置いておきたい。 タークってドイツの職人によって一つ一つ手作業で作られてるんだけれど、あの武骨なのにエレガントさも感じさせるなんとも言えないカッコいいシルエットに魅せられたんだよね💕 ハウルの動く城のソフィーとハウルがね、目玉焼きとベーコン焼いてたフライパンあるでしょう?タークに似てる気がする。 だからタークのフライパン見ると“ハウル”っぽい♪って思ってしまう 笑
>> 177
これね、昨日見て
って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 …
ハイ😄じゃあ
遅くなったけど、こちらの返事していくねー😆🎶
あの鍋(ココット)ちょいと変わっているんよ😁
蓋の裏が『システラ』と言って、突起になっているんだけど
加熱した時に食材から出る蒸気が、再度食材に降り注ぐ構造になっているので
食材の旨味を閉じ込める効果があるんだって😄
たしかに、お肉も柔らかいし調味料を控えめでも野菜の味がよく出て美味しいよ🥘♬
あと、内部全体が『黒マットエマイユ加工』なので熱伝導・保温性が高くらしくてね
食卓に出した後もしばらく
他の鍋で調理した時より冷めるのが遅い気がする、長いこと温かいの😄
見た目めも可愛くて優等生✨な鍋だけど
ひとつ難点は… すんごい重いこと!😁w
- << 245 へえ〜✨😃 あの蓋はそういう構造になってるのね! そういう効果があるんだ✨ 聞いてて改めてそういう持ってるものの良さって、よく知らないで使うより、知って使った方がうまく使いこなせてあげられるし、自分達にも得なんだって思った! 私も持ってるものについていつか語る時があろうとなかろうと、知っておこう♪ 鍋、超!お気に入りの欲しくて考え中なんだよね。 ayaちゃんのも候補に入れておこう♪😆 私のお気に入りは後で紹介するね。 でも、いつか絶対欲しいって狙ってるのはね、 タークのフライパン💕 http://www.zakkaworks.com/turk/ 物凄く高いけれど、楽天ポイントたまった時とか出費が少ない月が出来たら買おうかな♪って思ってる☺️ 他の優先順位があるから来年になりそう 笑
げっとう (月桃)
生姜の葉に似てるし、花も何となく…? 仲間だろうね、
仕入れて鉢植してみたいと思う。
- << 240 吉さん😄こんにちは 📷検索してみましたよ、可愛い花なんですね〜😆💕 それで、吉さん当たり!!🎯✨ ショウガ科ハナミョウガ属 だって😄 虫除けや、アロマやハーブティー、石けんにも使われているみたいですね🌿
- << 241 うふふふん♪ 月桃、いただき!!😆💕 【いつか育てる植物リスト】に保存させていただきましたっ♪ 笑 笹みたいな葉っぱも素敵だし、 花もなんてエレガント💕 良い香りに癒され、 花も実も葉も余すことなく多様に使えるなんて素晴らしすぎ!! 染め物にしても楽しめるのね☺️ 葉の煮汁で作る > “月桃茶🌙” >月桃茶の魅力は、赤ワインの34倍と言われるポリフェノールが含まれ、抗酸化力が強く、活性酸素と戦ってくれ、体の酸化に対抗してくれます。動脈硬化や生活習慣病の予防に効果があると期待されています。 >代謝アップやダイエット、むくみの改善や美容に効果が期待され、人気があります。アンチエイジングはもちろん、脂肪吸収抑制作用やがんの抑制作用があるとも考えられています。 >また、カルシウム・マグネシウム・鉄分などのミネラル類が含まれ、女性が不足しがちな栄養素が含まれています💓 つづく・・・
>> 232
【POP】掃除する時つけておくと幸せです。
>URL開けない方は長いですが、
>「it makes you happy when you play it during cleaning time.」で検索すると出て来ます♪
https://m.youtube.com/watch?v=PFN86TYoFxU
- << 247 素敵な曲ですね。😄 おしゃれです。 私は最近ロボット任せですが、自分がかけるときは、 なんと 「天国と地獄」をかけています。😆 これ、運動会の時の入場曲で、なぜかテンションが上がるんです! 動作を早くしたい人におすすめです。 あとは、aikoとか、ヒゲダンとか、スマートスピーカーで かけられる曲をかけています。宇多田ヒカルは有料なのでかけられません。
>> 231
でね、去年の年末にbleumoonさんが教えてくださった
【掃除の年間計画表!】✊
お家を綺麗に保つために、
勉強の合間に実行していきます!!
ってもう年末が近いw
スロースターター過ぎる私 笑
「計画表」は2月頃とっくに印刷して用意出来てたんだけどね
実行したら今年の大掃除は楽ちんなハズ♪
bleumoonさん、実行出来てますか? 笑
(*´艸`*)ァハ♪
何か実際やってみて気付いたこととか、情報あったら教えてくださいね。
掃除って、
取り組むまでが億劫じゃないですか?
始めると気分もノって来るんですけどね・・・💧
私と似た方にオススメのミュージックお教えしますね♪
↓いつも片付け、掃除、料理など作業をする時にこの曲を掛けっぱなしにしてます♪
作業しながらチラッ👀と画面に目をやると、ずっとひたすら掃除してる動画が流れてるんですよ。
誰かが綺麗に掃除してる所見ると
「よ〜し!私も!」ってやる気出てきます♪
音楽もね、洋楽なんですが、
大抵洋楽集って何曲かは好きじゃないのが入ってたりして(急に激しいうるさい曲がかかったり)慌てて曲を飛ばしに行ったりと作業が止まる事あるんですよね。
でもこれはずっと似たような曲調のオシャレな曲を集めてくださってるので安心して作業に集中出来ます♪
↓ ↓ ↓
- << 244 まりあさん、みなさん、こんにちは。 bluemoonです。 画像事件、なんだか大変そうですね。 ブラウザがおかしい時は一度キャッシュをクリアするといいですよ。 (色々消えちゃいますが) そしてiPhone再起動。 私は今、テニスに夢中なんです。😆 だから、掃除の年間計画は今年はやっていません。爆) お役に立てず済みません。 まりあさん、やるだけ偉いです!!!!👍 どのくらいテニスに夢中かというと Baby Steps というテニス漫画を47巻大人買いして読むくらい。😆 感想をメモしていたら、めっちゃテニス楽しくなってきた。 なんか仕事にも通じるものがあったりして、共感できるの。 打倒クラスメート6人をなんとか9月までに達成したいのですが、 こっそり肉体改造(主に筋トレ)に取り組んでいます。😄 自分の足りないところを改善する練習メニューを探したり 基本知識が足りないのでダブルスでのポジショニングの本とか 本も3冊くらい買って読んでいます。 あと、クラスの人の特徴をメモして、 左利きの人には右側に打つとか(セコいけど初級だから効果あるかも?!) (私のコントロールが追いつかないかもしれないが) 作戦を考え中。 ノートを作って練習での指摘事項や 不明点、課題などを書いています。 この作業が楽しいんですよね。😄
こんばんは🌙
すっかり羽根をもがれ、
(画像投稿できない)
\/
\
/◯\ アー
弱っているまりあです。
まあ、文字で頑張るかな
暫く画像に頼りきっていたからなあ・・・
ずっと物置き状態だった『客間&趣味の部屋』の大きな整理は先日終わり、
いよいよ今月末カーテン(今は仮の物)とラグマット入れます!
まだね、カーテンは迷ってますが。
部屋の名前もね、
『趣味の部屋』じゃなく
>『アトリエ』💕
と呼ぶことにします♪
その方が楽しいでしょう?
カーペット敷いたら、最終的に物の配置を決めて・・・
久々の【有言実行】!!
いよいよいろんな勉強を始めます✊
>> 226
ね〜♪
例えばね、ayaちゃんの絵にしても、銭無平次さんの写真にしても、
みんな視点も違ったり感じることも違うからそれがすっごく面白いし…
そういえば、すっかり返事し忘れてるのがありましたわ😁ごめんね💧
でもそろそろ寝なきゃだから、また明日にでも顔を出すわね😄
じゃ👋今日のところは🌙
おやすみなさいー😊
- << 230 うん あるよね? ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 画像事件ですっかり飛んじゃったよね 笑 aya姫おやすみ🌟 ○ o ● /⌒ヽ | |/⌒ヽ(ヽ (` ∥ー⌒) | 。*☆| |____。∴☆*。 。★** U★∵★*゚゚*★。 ☆゚ ☆ ゚☆ ★* 良い夢を… *★ ☆。 お休み~zzz 。☆゚ *★。 。★* ∵☆。 。☆∵ '*★。★*'
>> 226
📷メインより、後ろや横のものが気になっちゃって
思わずそっちの方の質問しちゃったりしてさ!😂 w w w
…って、私も横に座らせてもらおうかな😢
ここをザックリと見てきたけど
この件に関して、シスオペの所でも特に困ってそうな問い合わせも無い様子だね
画像絡みの件となると登録者に絞られて少ないだろうし
登録していても会話やつぶやきのみで、画像を載せない人も結構いるだろうから
そもそも、この機能を気にしてない人多数って様子だなぁ🤔
- << 229 ホントにそうーw 見つけちゃうよね😂 一緒に黄昏ようか😢 私も新着探したー w w 誰も話題にしてないね 気付いてすらいない気もする・・・・・・💧
>> 225
ね〜♪
例えばね、ayaちゃんの絵にしても、銭無平次さんの写真にしても、
みんな視点も違ったり感じることも違うからそれがすっごく面白いし、アレコレ言うの楽しかったんだ〜
勉強にもなるんだよね☺️💓
😊
😀
😔
とかって、もう思い出話のよーだわ・・・
__ ⌒⌒
/ニニ\ ^^
/ニ三三三ニヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-=三三三三=―
―=三三三=―
―==― ∧_∧
( -ニ三)
/⌒` ̄ ̄ヽ
/⌒`/ / ニ三ノ|_
 ̄ ゙̄\/ / ニ三/|ニ|
゙゙ ^ ソ / -=丿|ニ|
゙ (_ノ  ̄ ̄ ヽ_) ←まりあ
゙゙ -=三三三=-
^゙゙ -=ニ三=-
゙゙ ゙^゙゙
- << 228 そういえば、すっかり返事し忘れてるのがありましたわ😁ごめんね💧 でもそろそろ寝なきゃだから、また明日にでも顔を出すわね😄 じゃ👋今日のところは🌙 おやすみなさいー😊
>> 219
他はよく分からないけど、ここは趣味の会話が多いからかな?
写真や画像のUPが結構あってさ
📷
そこからさらに会話が続いていって、い…
あ、来てた 笑
吉さんは、ログインできる時と、なぜかできない時があったみたいで原因不明なんだよね・・・
同じ話ししててもね、実際写真見せてもらったらめっちゃテンション上がるし、文字で伝えられるよりはるか何倍も伝わるもんね☺️
感動もそうだけど、言葉では限界があるよね〜😣
最近は特に、いろんなものの見せ合いっこも楽しみになってたからね😄
- << 225 わかるわかる😆 あと言葉で説明しづらい時にも、画像や写真だとすぐ伝わったりする場合もあるよね🎶 楽しいし便利でもある😁✨
>> 215
前にね、吉四六さんが写真UP出来なくなった時、酷く辛がって
「翼をもがれたようだ・・・」
「ここ続ける意味を失った・・・」
って言…
他はよく分からないけど、ここは趣味の会話が多いからかな?
写真や画像のUPが結構あってさ
📷
そこからさらに会話が続いていって、いつもいつも楽しい場になってるもんね😄
(もちろん、文字だけの時だって盛り上がってるけど😁笑)
吉さんの場合は、ログインしてないから?(パスワード忘れちゃっただっけ🤔うろ覚え)
それは、元からのここのルールだから仕方ないにしても
ホント…なんとか📷載せられる方法が見つかれば良いよね😢アップデートしない方向でも📱
うーん… 困ったなぁ、どうしたもんやろ
>> 214
つづき・・・
お使いのiPhoneまたはiPadで動作しているバージョンのiOSでは、ワイヤレスでこのバージョンのiOSにアップデ…
あぁ🤔言ってたね、YouTubeが観れない話ね、覚えてるわ
それも写真の容量が原因だったわけかー💦
で、バックアップの方は無事完了したわけだね?良かった😊
スマホがいつどうなるか分からんから、それをしとくと安心だよね📷
私は現像したりマメに削除したりして溜め込まないように心がけてたけど
私もバックアップの事、考えとこ👍✨
そんで、なんだ?😳
アップデートのその説明… 2往復読んだけどよく分からん〜〜💧
うん、ややこしく手間が掛かりそうなのだけは分かったし😂
- << 220 そうそう💧 Huluの動画は見れるのに、YouTubeが見れなくなった! 検索も少しだけど見にくくなるサイトもあって。 旦那も少し携帯おかしい時あるみたい・・・ 最初のサービス期間も過ぎて少し毎月料金も高くなってるから安い所探してる😵 バックアップはした方が良かったから、出来て良かった!♪ こうやって必要に迫られないと腰が上がらなくって〜 笑 (*´艸`*)ァハ♪ また後でね〜😃👋
前にね、吉四六さんが写真UP出来なくなった時、酷く辛がって
「翼をもがれたようだ・・・」
「ここ続ける意味を失った・・・」
って言ってたよね。
私ももし画像UP出来なかったら辛いよなあ😣って気持ち分かったつもりでいたけど、
それ以上だったーーーー😭
生き甲斐を失った程の喪失感がある。
然程写真UPしない人は「残念🌀」で終わるかもしれないけれど、結構写真のやり取りを楽しんでたからそれが急に失われるのは辛い😢
>> 213
つづき・・・
お使いのiPhoneまたはiPadで動作しているバージョンのiOSでは、ワイヤレスでこのバージョンのiOSにアップデートできません。デバイスをコンピュータ上のiTunesに接続して、最新のソフトウェアにアップデートしてください。
iTunesを使ってiPhoneまたはiPadを最新バージョンのiOSにアップデートする方法について詳しくは、次のWebサイトをご覧ください:
だって!
Webサイト開いてあれこれ試したけどよく分からず・・・・・・・・・
前は普通にすんなりアップデート出来たのにな〜
そんなややこしい事しなきゃアップデート出来ないなら、しない方が良いんじゃないの!?って思えてくる。💦
- << 217 あぁ🤔言ってたね、YouTubeが観れない話ね、覚えてるわ それも写真の容量が原因だったわけかー💦 で、バックアップの方は無事完了したわけだね?良かった😊 スマホがいつどうなるか分からんから、それをしとくと安心だよね📷 私は現像したりマメに削除したりして溜め込まないように心がけてたけど 私もバックアップの事、考えとこ👍✨ そんで、なんだ?😳 アップデートのその説明… 2往復読んだけどよく分からん〜〜💧 うん、ややこしく手間が掛かりそうなのだけは分かったし😂
>> 212
やっぱり多いよね 笑
感覚が麻痺して自分では分からない 笑
(*´艸`*)ァハハ
ホラ、いつだったか数ヶ月前かな〜
「画像が多いからだと思うけどYouTube見れなくなった😢要らない画像画像消してかなきゃ。」
って言ってたの。
皆が貼り付けてくれたYouTubeのURLタップすると一番最初の画面だけ映ったまんまになって動かない😅
だから後からパソコンで探して見ないといけないから前みたいにすぐに見てコメント出来なくなった💦
でもちゃんと後から見ようとレスに付箋してるから教えてもらったの順に見てくからね♪
昨日は2時過ぎまでかかった😵
そしてね、肝心のアップデート出来なかったw
つづく
そうだったのか😳
パソコンからだと、そんなひと手間が必要だったんだ、知らなかった…📷
まりちゃん、どんな様子かな🌙
そう急ぐことないからね?
眠たかったら、また明日でも時間がある時に調べたって良いことだからさ😄
まだ始まったばかりの機能だから、人によっては都合悪い状態だけど
しばらくしたら改善されるかもしれんし
一度、澪ちゃんみたいにサイズ変更を試すなり、シスオペで細かく質問してみるのも良いかもしれないね😄
>> 198
やっぱりダメ😵
私の場合は先ず画像が全く表示されず、
ツールも上は手の所からゴミ箱の左端っこまでに拡大されてる!
下のツー…
んー、UPしようとしている画像のデータが大きすぎる
…というのは考えられないかな?
なんか、画像編集機能をつけた為に、メモリーを食うようになったのか、運営の方でUPできる画像データ量の限界を狭めたのかわからないけど。
私は一応、ここにUPする際は、PCなので、画像ソフトを使って、横幅を600pxに縮小してデータ量を減らした上でUPしてます。
一度、その作業を忘れてUPしたとき、
くるくるってなって、いつまでも投稿できない状態になりました。
画像サイズを小さくしてUPしなおしたら、すぐに投稿できた。
一応、参考までに。
- << 216 パソコンだと画像データ大きいからそうなるよね😣←経験何度かアリw iPhoneのは大丈夫だと思うけど・・・・・・そうとも言い切れないよね💦 それも試してみるね😣 澪ちゃん、ありがとう😢
>> 202
そういえばあったあった💡
何回目かのアップデートの時か忘れたけど『あ〜💦やらなきゃ良かった、前回の方が使い勝手が良かったのに〜💦』って…
うん💦気持ちは進まないけど😣💦
今ね、
その前にアップデートの時万が一写真消えても大丈夫なように、バックアップ方法調べてる💧
先は長いな
今晩中に出来るかな・・・
ayaちゃんもちゃんと写真バックアップした??
- << 207 いんや、してないなぁ🤔 過去にもアップデート時にも📷消えた記憶ないし、この新しいスマホも今のところは自動アップデートで特に問題ないようす📷 たださっきも言ったように、各自携帯で、どう違いが出るか分からんでね だから、うん、万が一があるので 🔎調べてから開始した方が良いだろうね💦
>> 201
そういえばあったあった💡
何回目かのアップデートの時か忘れたけど『あ〜💦やらなきゃ良かった、前回の方が使い勝手が良かったのに〜💦』っての
しかし、うーん💧
これまた、その携帯それぞれで
そうやってまりちゃんみたいにデメリットばかりな場合があるし、アップデートして良かったわ👍な人もいる訳だね
チャレンジしてみる?
一応、どう変わるのかの説明書きが載ってるけど…なんかよく分からんよね😁💦笑
- << 204 うん💦気持ちは進まないけど😣💦 今ね、 その前にアップデートの時万が一写真消えても大丈夫なように、バックアップ方法調べてる💧 先は長いな 今晩中に出来るかな・・・ ayaちゃんもちゃんと写真バックアップした??
>> 200
悲しんでくれてありがとう
なんて可愛い子や😭
アップデートね、前にした時凄く重く使い辛くなってお店に相談に行ったら、「はい、使い辛いですよね?・・・このアップデートはこの携帯の場合しても特に意味ない上にこの携帯の場合だと要らない機能が入る分(?)重くなるので、このアップデートは特に不具合もなかったならしない方が良かったです😣」
とか言われてからアップデート恐怖症なのw
アップデートすると仕様も少し変わるでしょう?
慣れるまですっごい面倒だし、特に不便もないからしたくなかったんだよね・・・
しかし
しょうがないな・・・
今晩、アップデートやってみるか
(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- << 203 私、手伝うことある? 今日は1時くらいまで家事してるので まりちゃんが試しに画像載せるときにさ、何かあったら すぐ返事できる状態にするよ😄 その時間以降だったら、寝落ちしてるだろうでゴメンだけど😁
>> 192
あ!!!Σ੧(❛□❛✿)!!!
す、すみません💧思わず慣れ親しんだお名前の方が出てしまいました😭
まず画像載せた時は拡大され…
やっぱりダメ😵
私の場合は先ず画像が全く表示されず、
ツールも上は手の所からゴミ箱の左端っこまでに拡大されてる!
下のツールは黒く塗りつぶされて表示が見えず、タッチしたら表示が見える感じ。
だから完全に不具合😭
写真UP出来ない😞
考えられる事と言えば、
iPhoneアップデートしてない事かな・・・
他に不具合の人居なければ、シスオペさんに直してもらえないね〜
ガックリ
- << 209 んー、UPしようとしている画像のデータが大きすぎる …というのは考えられないかな? なんか、画像編集機能をつけた為に、メモリーを食うようになったのか、運営の方でUPできる画像データ量の限界を狭めたのかわからないけど。 私は一応、ここにUPする際は、PCなので、画像ソフトを使って、横幅を600pxに縮小してデータ量を減らした上でUPしてます。 一度、その作業を忘れてUPしたとき、 くるくるってなって、いつまでも投稿できない状態になりました。 画像サイズを小さくしてUPしなおしたら、すぐに投稿できた。 一応、参考までに。
>> 191
あ!!!Σ੧(❛□❛✿)!!!
す、すみません💧思わず慣れ親しんだお名前の方が出てしまいました😭
まず画像載せた時は拡大されて見切れた状態になってました、が(これ→📷)
投稿したあとに見たら、先程のようにそのまんま載りましたな🤔
まりちゃん、こちらは一応ツールは見切れずすべて見えるし、色々試してみたけどどれも使えた
画像処理中にぐるぐるするのなら、私もたまにあるから(多分、なんらかの理由で電波の調子が悪い時)
少し、時間を置いてから再チャレンジしてみて?😄
>> 183
本当だー😳
お知らせ見てきました!!
何コレーーーー😨
使い方分からないし!
なんかね、貼ったはずの画像は見えず真っ白、上下にある加工ツールらしきものも左右見切れてます💧
右上はゴミ箱なのかな?見切れて端っこ1/4だけ見えてる状態。
下に回転とかペンとか4つくらいツールがあるみたいだけれど触ってみてもなーーーーんにも!操作が出来ません・・・
この貼れたんだかどうだか訳の分からない画像のまま投稿してみよう・・・
と思ったらいつまでたっても
「画像処理中」でグルグル🌀永遠に回って結局、強引に投稿も出来ませんでした・・・・・・
( ´ω`)トホホ…
ayaちゃん、澪ちゃん、銭さんは投稿できる??
一度やってみて〜💦
それまで待ってます😢
- << 193 うん😄ジェにさんも、待ってみよっか なんか他の理由が分かるかもしれないからね👍
>> 175
アンガーマネジメントの本、実は一冊も読んだことがない💦
でも、例の禅の本とか、たぶん…近いものがあると思う。
怒りに関しての洞察は、…
うんうん
結局どこかで繋がってるから、多少言い方変えても芯は同じだったりするね✨☺️
ね〜😵怒りはうまくコントロールしたり避けた方が、一番は自分の為に良いよね。
瞬間怒っても🔥、シュ💨って鎮火出来る人を目指したら良いね💕
怒り感じない人居たら、神だね✨
_|\○_ハハー✨
ってw w
澪たん今日お料理当番なのw😂
なんでか私のテンションが上がるーー⤴︎😆🙌💕💕
生姜焼き良いね!✨😃
でも、最後の最後まで気を抜かないようにねw
チキン南蛮70%以上なら成功したも同じじゃない!!
良く頑張ったね🌟😆
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ が┃
┃ ま が よ た あ ん┃
┃ し ん く い な ば┃
┃ た ば へ た み っ┃
┃ り ん は お た┃
┃ で┃
┃ 💮 殿 賞┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛💕
>> 171
そういえばコメントしたいのがあったわ😄
いまのうちに✋😁
まりちゃんがジェにさんにレスした(ひじきのね😋)キッチングッズの話ね
お…
これね、昨日見て
って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 笑
オシャレ〜😍
どんな感じ?使い心地とか。
時短になったりするの?
お肉とか普通の鍋より柔らかくなるとか、何か違い感じる⁇
気持ちも上がるから、料理も楽しいよね‼︎😍💕
うんうん!!
キッチングッズも他グッズも生活用品でもこだわりあったらどんどん教えて!!
勉強になるから!
>これを見てる他の方もね?教えてね♪
バカラは、ロックグラスペアで持ってる✨
でも、一個欠けちゃって・・・😢
捨てようと新聞紙に包んで、不燃ゴミで捨てたかどうか大分前だから記憶なくって。
少し前に澪たんに金継教えてあげてる時に、陶器だけじゃなくガラス製品も金継出来るって知って、慌てて探したのね!
そしたらやっぱり捨ててたみたいでなかった😭
金継すれば良かった💦
お気に入りのガラスのお皿もね、なんでかヒビが薄く入ったのがあるからそれ金継しようと新聞紙に包んで置いてある💓☺️
- << 236 ハイ😄じゃあ 遅くなったけど、こちらの返事していくねー😆🎶 あの鍋(ココット)ちょいと変わっているんよ😁 蓋の裏が『システラ』と言って、突起になっているんだけど 加熱した時に食材から出る蒸気が、再度食材に降り注ぐ構造になっているので 食材の旨味を閉じ込める効果があるんだって😄 たしかに、お肉も柔らかいし調味料を控えめでも野菜の味がよく出て美味しいよ🥘♬ あと、内部全体が『黒マットエマイユ加工』なので熱伝導・保温性が高くらしくてね 食卓に出した後もしばらく 他の鍋で調理した時より冷めるのが遅い気がする、長いこと温かいの😄 見た目めも可愛くて優等生✨な鍋だけど ひとつ難点は… すんごい重いこと!😁w
- << 237 続きまして〜、バカラの食器✨ やっぱりまりちゃん、持ってたかーー!😆💕 なんとなくね、Baccaratシリーズがまりちゃん好みの予感してたんよ!✨ あのクリスタルの美しさとか洗礼されたデザインとか😆綺麗だもんね🥃✨ …って、もったいなかったなぁ😵💦 ほんとじゃん😫 例の金継にしたらすごくオシャレなグラスになっただろうに、ね🥃 陶器でももちろん素敵だったけど 透明なガラスにあの金の模様が入ると、すごく映える気がするよ✨ 残念じゃのぅ😢
>> 164
正に私と逆だね。
昔は今よりもっともっと沸点低かった😅
結構普段から相手に超ストレートにピシッと物を言ってたし(←これは過ぎると長期…
アンガーマネジメントの本、実は一冊も読んだことがない💦
でも、例の禅の本とか、たぶん…近いものがあると思う。
怒りに関しての洞察は、本当にまりたんの言うとおりで
無駄に精神的パワーを使うよね。
だから、怒りを感じない人になるのが一番楽なんだけど
それが難しいw
そんな私は今日はお料理当番。
今日は手抜きで、豚の生姜焼き定食にします。楽チン~♪
そうそう、チキン南蛮。実はあれから、もう一度作ったの。
1度目の反省を生かして。
1度目のチキン南蛮が、100点中10点wだったとしたら
2度目のチキン南蛮は、75点くらいだったさ😚
- << 180 うんうん 結局どこかで繋がってるから、多少言い方変えても芯は同じだったりするね✨☺️ ね〜😵怒りはうまくコントロールしたり避けた方が、一番は自分の為に良いよね。 瞬間怒っても🔥、シュ💨って鎮火出来る人を目指したら良いね💕 怒り感じない人居たら、神だね✨ _|\○_ハハー✨ ってw w 澪たん今日お料理当番なのw😂 なんでか私のテンションが上がるーー⤴︎😆🙌💕💕 生姜焼き良いね!✨😃 でも、最後の最後まで気を抜かないようにねw チキン南蛮70%以上なら成功したも同じじゃない!! 良く頑張ったね🌟😆 ┏━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ が┃ ┃ ま が よ た あ ん┃ ┃ し ん く い な ば┃ ┃ た ば へ た み っ┃ ┃ り ん は お た┃ ┃ で┃ ┃ 💮 殿 賞┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━┛💕
>> 169
あらw まさしく旦那がそんな感じだったよー😁
長男は私、次男は旦那が名付けたのよ👶💓👶
で、私の方は産まれる前から決めていた名前を迷…
なんかウルっとした✨😢
旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨
ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、
実際赤ちゃんをお腹の中で感じてたから姿を見なくてもピンと来たのかもね?💓
長男はayaちゃんで、次男は旦那様か✨
そう言うのも良いね☺️
我が家はね、旦那が古い言葉や文字の意味とか興味あって私より詳しいから、そう言うのから名前を考えてる。
そうやって旦那が日々の生活の中で都度閃くものを、私が却下したり、それ良いね!って感じで候補を幾つか集めていってる 笑
もしも赤ちゃんに恵まれなくても、失った赤ちゃんにその名前を名付けてあげたりして大切にしようって思ってる。
その前に、「もしも」なんて考えてたら最初から諦めてるみたいで赤ちゃんに申し訳ないから、最後の最後まで希望は持ち続けるつもりだよ😊
自分たちは日々一生懸命できる事をしながら、後は天に任せようかな☺️
人生を・・・🌟
- << 238 それと、名前ね😊 そうそう私は何にしても迷わず即決型なので😁 命名もあっさりだったー🎶笑 子ども達2人ともね、自分の名前が好きだって言ってくれてるのよ 特に次男😄漢字もお気に入りみたいよ? 何ヶ月も悩み抜いた甲斐があったみたいだよね、旦那😁✨
- << 239 それでまりちゃん御夫妻😊 旦那さんが言葉について詳しかったのね✨ どんななんだろー🤔 例えば有名な俳句からとか、偉人の名言から? 花言葉や漢字の由来などかな✏️ 却下してみたり😁2人して賛成してみたり😄…めっちゃ楽しそうやん!✨ うん😊そうだよ、その通りだと思う さよならした子ね、まりちゃん夫妻を選んでやってきてくれて まりちゃんのお腹の中で、少しの間だったとしても 紛れもなく2人の子として存在していてくれたもんね😊 うん😄 夫婦が一緒になって希望を持つ事はすごく大事だと私も思ってるよ 御縁がやってくるその日を これからも、仲睦まじく支え合いながら歩んでいって下さいね😊✨
>> 108
ひじき美味しいし、体に良いですよね😃✨
私も大好きです!!
これでまたレシピ増えましたね👍
また美味しい料理作ったら教えてね😆🌟
…
増えてるワケではありませんが、お気に入りのキッチンツールは、やかんです(笑)
かれこれ5年位使っているのですが、普通のステンレス製のやかんですが、形が気に入って購入したモノです(確か2,700円位した)😁
実用性を考えればピーピーケトル(1,600円位)がベストなんでしょうが、どうしてもこの形に一目惚れ✨😍✨して実用性度外視で購入しました😁
- << 179 5年も使ってるのに新品みたい✨ 大切に使ってるんですね☺️ 形が珍しいですよね‼︎ 猫脚のような・・・しなやかな曲線が美しいですね💕😃 うんうん 実用性も大切ですが、見た目も気分が上がるから大切ですよね✨ 良いのを見つけた時って嬉しいですよね😆
>> 108
私も大好きです!!
…
そういえばコメントしたいのがあったわ😄
いまのうちに✋😁
まりちゃんがジェにさんにレスした(ひじきのね😋)キッチングッズの話ね
お気に入りがあるから横レスさせていただきます〜📷笑
『Z W I L L N G』(ツヴィリング)のお鍋よ🎶
ほぼ毎日使ってるかも😆💕
まりちゃんのお気に入りもあったら、ぜひぜひ教えてね😄
…バカラの食器とか、持っていそう😍✨
- << 177 これね、昨日見て >キタ━━━(◍°꒳°◍)━━━!!‼︎✨💕✨💕 って興奮して心臓バックバク💓しながら喜んでた😂 笑 オシャレ〜😍 どんな感じ?使い心地とか。 時短になったりするの? お肉とか普通の鍋より柔らかくなるとか、何か違い感じる⁇ 気持ちも上がるから、料理も楽しいよね‼︎😍💕 うんうん!! キッチングッズも他グッズも生活用品でもこだわりあったらどんどん教えて!! 勉強になるから! >これを見てる他の方もね?教えてね♪ バカラは、ロックグラスペアで持ってる✨ でも、一個欠けちゃって・・・😢 捨てようと新聞紙に包んで、不燃ゴミで捨てたかどうか大分前だから記憶なくって。 少し前に澪たんに金継教えてあげてる時に、陶器だけじゃなくガラス製品も金継出来るって知って、慌てて探したのね! そしたらやっぱり捨ててたみたいでなかった😭 金継すれば良かった💦 お気に入りのガラスのお皿もね、なんでかヒビが薄く入ったのがあるからそれ金継しようと新聞紙に包んで置いてある💓☺️
- << 178 なんでか今不具合で画像UP出来ないから、また後でお気に入り紹介するね😭
>> 166
うんうん
経済の話しってあまりする事ないから自然とニュースで聞きかじった情報だけになってるよね💦
だから私には自分の意見をしっかり述…
そう、私もだなー😁
議論するには程遠い知識の無さだから、聞いて吸収するだけじゃ😁w
株ね💹
そういえば、身近な人がチラホラだけどやってるなぁ🤔
息子の友達の親御さんは、ご夫婦2人で長いこと株をしてるよ
それと、アプリ検索してた時にたま〜に見かけるんだけど
こんなのもあるんだね📷😳
株のシュミレーターアプリだってよ?
仮想の資金で取り引きを行うリスク無しでさ
まずは株がどんなもんかを覚える為の練習用?アプリみたいだね💹🤔
>> 168
あらw まさしく旦那がそんな感じだったよー😁
長男は私、次男は旦那が名付けたのよ👶💓👶
で、私の方は産まれる前から決めていた名前を迷わず長男に付けたけど
旦那は何ヶ月も長〜〜〜い事考えてたのに
結局、次男が産まれてから命名してたわ😁笑
👶顔を見てやっと『この名前だ!』と思ったんやろね😊
- << 173 なんかウルっとした✨😢 旦那様は、生まれた赤ちゃんを見て何か感じたんだね✨✨ ayaちゃんは感性が鋭いのに加え、 実際赤ちゃんをお腹の中で感じてたから姿を見なくてもピンと来たのかもね?💓 長男はayaちゃんで、次男は旦那様か✨ そう言うのも良いね☺️ 我が家はね、旦那が古い言葉や文字の意味とか興味あって私より詳しいから、そう言うのから名前を考えてる。 そうやって旦那が日々の生活の中で都度閃くものを、私が却下したり、それ良いね!って感じで候補を幾つか集めていってる 笑 もしも赤ちゃんに恵まれなくても、失った赤ちゃんにその名前を名付けてあげたりして大切にしようって思ってる。 その前に、「もしも」なんて考えてたら最初から諦めてるみたいで赤ちゃんに申し訳ないから、最後の最後まで希望は持ち続けるつもりだよ😊 自分たちは日々一生懸命できる事をしながら、後は天に任せようかな☺️ 人生を・・・🌟
>> 159
なんだかもう、名前から素敵だもんね『灯』や『月夜』…🌙
童話の世界を想像するわ😄
うん、たしかに🍄
色んなキノコを見かけてきたので…
ね〜😆
カタカナになってるけど、漢字はそれだもんね!
素敵なネーミングだよね✨✨
ね♪キノコ🍄見たら、この子は光る子🍄✨かな?とか考えるの楽しいね😊
うんうん
実際届いて実物見たらきっとすぐに心が決まるね🌟
赤ちゃんのね、名付けで迷ってる人が、
幾つか候補あげといて・・・
“実際生まれて来た子を見て決める✨”って人いるでしょう?
又は、候補の中からコッチって既に決まってたのに、生まれた子を見た途端急に
「やっぱりアッチ!🌟」って不思議と思った!って人も居たりして
なんかそう言うのも素敵だなって思った☺️
ayaちゃんご夫婦は子どもの名前どっちが考えたの?
迷った?
>> 158
私も✋
普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡
知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検…
うんうん
経済の話しってあまりする事ないから自然とニュースで聞きかじった情報だけになってるよね💦
だから私には自分の意見をしっかり述べる程の知識はなく、聞き役になってしまうんだけれど・・・ 笑
こうやってしっかり意識して自分なりにでも日頃からあれこれ読んで学んでる人の意見は勉強になるよね☺️
有り難いです✨✨
でも私もね、そうありたいから、もう少し余裕出たら株と一緒に経済や政治の話など日本や世界の事も学んでいこうって思ってます。
早くそうなりたい💦
- << 170 そう、私もだなー😁 議論するには程遠い知識の無さだから、聞いて吸収するだけじゃ😁w 株ね💹 そういえば、身近な人がチラホラだけどやってるなぁ🤔 息子の友達の親御さんは、ご夫婦2人で長いこと株をしてるよ それと、アプリ検索してた時にたま〜に見かけるんだけど こんなのもあるんだね📷😳 株のシュミレーターアプリだってよ? 仮想の資金で取り引きを行うリスク無しでさ まずは株がどんなもんかを覚える為の練習用?アプリみたいだね💹🤔
>> 156
お年寄りとちびっ子には、今でも怒れません。たぶん🙄
上司ややる気のない女性は、同世代だったので遠慮なく( ̄ー ̄)ニヤリ
でも、あれは…
正に私と逆だね。
昔は今よりもっともっと沸点低かった😅
結構普段から相手に超ストレートにピシッと物を言ってたし(←これは過ぎると長期的に良好な人間関係気付く上でとても損な事に今は気付いてる)、
それでもダメな人はもう私の中でお終い。言う価値もないとその人を私から外す。(関わらなくて済む人はね)
今思うとね、私の場合は叱るじゃなく“怒る”になってた。
怒るは感情が入って「なんで出来ないの?💢」と過去を責める傾向があって、
叱るは感情を外し「どうしたら出来る?」って相手の未来に対して問う。そうする事で、自然と怒りより相手の立場に目を向け寄り添って考える方に気持ちが傾く。
その時の私はちゃんと怒ると叱るの違いは分かってて自分では「相手に注意をしてる」つもりだったんだけれど・・・
今考えると、気持ちに“怒り”が頭を出してたり、怒りへ傾いてたなって思う 笑
今はもう、相手に何か必要な事を言う時には“叱る”の方を意識している。
叱るって言っても、相手に問いながら一緒に考える姿勢だから叱るって表現より“優しく話し合う”って方がしっくりくるけれど。
でも私の怒りが一番抑えられるようになったのは、以前勤めてた所の上司に、怒りに対し正に私の心に響いた教えをいただいてそれを心掛けるようになってから大分良くなったと思う☺️
アンガーマネジメントは私もいっぱい読んだ! 笑
- << 175 アンガーマネジメントの本、実は一冊も読んだことがない💦 でも、例の禅の本とか、たぶん…近いものがあると思う。 怒りに関しての洞察は、本当にまりたんの言うとおりで 無駄に精神的パワーを使うよね。 だから、怒りを感じない人になるのが一番楽なんだけど それが難しいw そんな私は今日はお料理当番。 今日は手抜きで、豚の生姜焼き定食にします。楽チン~♪ そうそう、チキン南蛮。実はあれから、もう一度作ったの。 1度目の反省を生かして。 1度目のチキン南蛮が、100点中10点wだったとしたら 2度目のチキン南蛮は、75点くらいだったさ😚
>> 145
↓ツキヨタケ
見たことある気もするよね 笑
本当は夜見たいけど、怖いし危険だしw
昼間🍄見つけたら、上着とかを🍄に“フ…
なんだかもう、名前から素敵だもんね『灯』や『月夜』…🌙
童話の世界を想像するわ😄
うん、たしかに🍄
色んなキノコを見かけてきたので、多分知ってると思う🎶
街灯や民家の無い真っ暗な森の奥で
月あかりだけの中
そうやって静かに優しく光ってるんやねぇ
ロマンチックだよね😊
それとバイオレットクイーンね🪴
鉢は無い状態でくるから、うちのを使うつもりよ😄
素焼きのにするか白い陶器にするか、考え中〜🤔🎶
- << 168 ね〜😆 カタカナになってるけど、漢字はそれだもんね! 素敵なネーミングだよね✨✨ ね♪キノコ🍄見たら、この子は光る子🍄✨かな?とか考えるの楽しいね😊 うんうん 実際届いて実物見たらきっとすぐに心が決まるね🌟 赤ちゃんのね、名付けで迷ってる人が、 幾つか候補あげといて・・・ “実際生まれて来た子を見て決める✨”って人いるでしょう? 又は、候補の中からコッチって既に決まってたのに、生まれた子を見た途端急に 「やっぱりアッチ!🌟」って不思議と思った!って人も居たりして なんかそう言うのも素敵だなって思った☺️ ayaちゃんご夫婦は子どもの名前どっちが考えたの? 迷った?
>> 142
ううん
いろんなお話は大歓迎ですよ
どれも大切なお話です
考えることも大切
またちょいちょい刺激与えてくださいね
いろいろ…
私も✋
普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡
知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検索は…しないんだよね😅
でもこうやって、bluemoonさんや澪ちゃんの言葉だと
自然と真剣に耳を傾けて、聞き入れている自分がいる😁w w (←間隔あけてみた👍)
うん、良い勉強になるよね、ありがたいです😊✨
- << 161 勉強になりますよね、今更自分が勉強してもしょうがないけど正しい智識を取り入れる 機会には巡り会えました。 増税ありきの財務省が張り巡らす情報ばかりである?とのネットの書込みを見て、次々と情報を集めていたら 三橋貴明氏の情報やら高橋洋一さんの話を聞いていて単純な自分は こちらに賛同してしまっていました…? 誰だって信じたくなるとおもうんだけどね~🐙 ayaさん…?カボチャ煮たから 一口食べてくれんかな… ウウ…? (道連れジャ~👻)
- << 166 うんうん 経済の話しってあまりする事ないから自然とニュースで聞きかじった情報だけになってるよね💦 だから私には自分の意見をしっかり述べる程の知識はなく、聞き役になってしまうんだけれど・・・ 笑 こうやってしっかり意識して自分なりにでも日頃からあれこれ読んで学んでる人の意見は勉強になるよね☺️ 有り難いです✨✨ でも私もね、そうありたいから、もう少し余裕出たら株と一緒に経済や政治の話など日本や世界の事も学んでいこうって思ってます。 早くそうなりたい💦
- << 167 あ 間隔空いてるw w w 😂 ←なんか“w”がリズム良く踊ってるようでお腹がくすぐったくなるような感じで笑えるよね? 笑 w ⁾⁾♪ w ⁾⁾♪ w ⁾⁾♪ ₍₍ (ง ˆᴗˆ)ว ⁾⁾
>> 153
財政は、大赤字で、黒字ということはないです。大赤字で、世界一の赤字国家だというブルームーンさんの指摘は正しいです。
その麻生さんすら、…
澪さん、そうだったのか…?です。
ブルームーンさんは建築関係の経営者でもあり、真実を見通す目を御持ちですよね、
それに比べ、我輩は…?顔はいいが頭が悪く、メンボクネェだ…。
お詫びに腹かっさばいて…(採れたての鯛)
刺身をお持ちします!
届け先が不明の為、配達中止!😁😘
鯛とカボチャ貰った🎵
ホクホクなカボチャの煮方を検索して 今、鍋に並べて砂糖をかけて待機中。
- << 163 「顔がいい」と言っちゃうところが吉さまらしい😂 鯛の刺身いいですね。 しかもとれ立て。 湯引きした皮がコリっとしていておいしいんですよね😊
>> 154
>今はぼんやりとしか
同じく🖐💦 笑
記憶の奥にはあるから、誰かから聞いたときは「知ってる知ってる!!✊」「うんうん、…
お年寄りとちびっ子には、今でも怒れません。たぶん🙄
上司ややる気のない女性は、同世代だったので遠慮なく( ̄ー ̄)ニヤリ
でも、あれは、爆発するまで我慢してた期間が半年とか1年とか長くあったのよ?(一応自己弁護w)
若い頃は、学生の頃までは同世代にも怒ったことがなかったなぁ。
前より怒りっぽくなったというのは、
前ならムッとすらせず、軽く受け流してやりすごしたであろうことも
ムッカーー!という強い衝動を感じるようになって
それを抑えるのに、相当な精神力を使うようになったという感じ。
沸点が短くなった。
アンガーマネジメントが必要。
子供の時の方が大人で、人間ができてたかも?と思う今日この頃です。かなひー😂
- << 164 正に私と逆だね。 昔は今よりもっともっと沸点低かった😅 結構普段から相手に超ストレートにピシッと物を言ってたし(←これは過ぎると長期的に良好な人間関係気付く上でとても損な事に今は気付いてる)、 それでもダメな人はもう私の中でお終い。言う価値もないとその人を私から外す。(関わらなくて済む人はね) 今思うとね、私の場合は叱るじゃなく“怒る”になってた。 怒るは感情が入って「なんで出来ないの?💢」と過去を責める傾向があって、 叱るは感情を外し「どうしたら出来る?」って相手の未来に対して問う。そうする事で、自然と怒りより相手の立場に目を向け寄り添って考える方に気持ちが傾く。 その時の私はちゃんと怒ると叱るの違いは分かってて自分では「相手に注意をしてる」つもりだったんだけれど・・・ 今考えると、気持ちに“怒り”が頭を出してたり、怒りへ傾いてたなって思う 笑 今はもう、相手に何か必要な事を言う時には“叱る”の方を意識している。 叱るって言っても、相手に問いながら一緒に考える姿勢だから叱るって表現より“優しく話し合う”って方がしっくりくるけれど。 でも私の怒りが一番抑えられるようになったのは、以前勤めてた所の上司に、怒りに対し正に私の心に響いた教えをいただいてそれを心掛けるようになってから大分良くなったと思う☺️ アンガーマネジメントは私もいっぱい読んだ! 笑
>> 152
まりあさん、
今回ジュエリーリフォームをしたのは、
義母から古いデザインの指輪をもらったからなんです。
フォーマルなデザインだったので…
へえ✨義母から受け継いだものですか✨
素敵ですね☺️
そうやって代々受け継がれていくものって本当に素晴らしいと思います。
じゃあこれから身に付けられますね☺️💓
“リメイク”って本当に素敵ですよね。
祖母や母親から受け継いだ着物を全く別のものに変えたり・・・
工夫してまた使えるようにする心って素敵だと思います。
覚えておきます☺️
ハオルチア・オブツーサに決まりましたか😆
私もそのような気がしていました
(*´艸`*)ァハ♪
楽しみですね!!
届いたら、感想をまた聞かせてくださいね💕😆
ガジュマルも元気そうで良かった✨
>> 149
おお!まりたん殿も読んでらしたか!😄
これ、名著だよね。
当時、これ大事と思う部分にアンダーラインひいて読んでたわ。
でも、今はぼ…
>今はぼんやりとしか
同じく🖐💦 笑
記憶の奥にはあるから、誰かから聞いたときは「知ってる知ってる!!✊」「うんうん、そうなのよ!大事😉👍」って“知ってる大臣”になるね 笑
薔薇の花・・・薄っすら覚えてるかも!
素敵な話だよね✨
実際当人は心で泣いてても、優しさや強さを感じさせるよね✨そして、それは人へ良い印象や影響も与えるし、自身にもジンワリと影響を与えてるんだろうね✨だから自身の心がまだ傷付き追いついてなくても“フリ(振る舞い)”をする事も無駄じゃない。
そういう精神を忘れないでいたいよね🌟
幼児教育で大好きな言葉、
子どもがよくする大人の真似っこ・・・
“真似る=学ぶ” に似てる
“フリ(振る舞い)”もそうだよね・・・
後から身に付いたり追いついてくるもの。
うん、前に澪たん、人へ(特に年長者)怒れないって言ってたもんね
じゃあ、彼方のスレで書いてる上司ややる気ない女性への発言は、そのハッキリ言うようになった後の方なんだね? 笑
カッコいいって思った!
誰だって言いたくなけれど、誰かは言わなきゃいけない事って言うのもあって・・例え嫌われても。
それが出来る人はカッコいいって思う。
前より怒りっぽくなったって言うのは、
内側で怒ってるのは以前と同じで、
それを我慢せず外に出すようになったって事?
- << 156 お年寄りとちびっ子には、今でも怒れません。たぶん🙄 上司ややる気のない女性は、同世代だったので遠慮なく( ̄ー ̄)ニヤリ でも、あれは、爆発するまで我慢してた期間が半年とか1年とか長くあったのよ?(一応自己弁護w) 若い頃は、学生の頃までは同世代にも怒ったことがなかったなぁ。 前より怒りっぽくなったというのは、 前ならムッとすらせず、軽く受け流してやりすごしたであろうことも ムッカーー!という強い衝動を感じるようになって それを抑えるのに、相当な精神力を使うようになったという感じ。 沸点が短くなった。 アンガーマネジメントが必要。 子供の時の方が大人で、人間ができてたかも?と思う今日この頃です。かなひー😂
>> 150
三橋貴明 高橋洋一 麻生太郎
さんが詳しく説明されてますね、 有識者や議員さん達も
騙されていたんだとか?
一体何が真実なのやら……
財政は、大赤字で、黒字ということはないです。大赤字で、世界一の赤字国家だというブルームーンさんの指摘は正しいです。
その麻生さんすら、今年の2月には、「巨額の財政赤字で日本国債・円への信認が失われ、国民生活に多大な影響が及ぶことを懸念している」との見解を述べてます。
実は、昨年6月に、格付け会社のS&Pグローバル・レーティングに日本国債が、まさかの下方修正されて、格下げされちゃったんです。これから、コロナ禍が収束しても、2~3年は、相当に日本の財政が逼迫するだろうと予想され、「日本は絶対にデフォルトしない!」から「まぁ、大丈夫です」レベルの評価にかわったようなものです。
麻生さんは以前、国の借金は誰に借りてるか、日本国民に借りてるんだ。それが日本の底力じゃい。大赤字でもデフォルトなんてしないぞ!日本国債は、未だに大人気だ!と自信満々に語ってましたが、その時と今とでは言うことが変わっている…ということは、知っておいた方が良いかと。
国債を購入している国内の投資家が、日本はもうヤバイから日本国債を今のうちに急いで売らないと大損するぞ!みたいな流れができたら、大変なことになる・・・ってことに、今頃気づいたわけです。
政治は国債投げ売り回避のため、待ったなしの姿勢で財政再建に取り組まねばならず、bluemoonさんが指摘した増税は考えられます。
ってのが、一応、私の見解です😅
- << 157 澪さん、そうだったのか…?です。 ブルームーンさんは建築関係の経営者でもあり、真実を見通す目を御持ちですよね、 それに比べ、我輩は…?顔はいいが頭が悪く、メンボクネェだ…。 お詫びに腹かっさばいて…(採れたての鯛) 刺身をお持ちします! 届け先が不明の為、配達中止!😁😘 鯛とカボチャ貰った🎵 ホクホクなカボチャの煮方を検索して 今、鍋に並べて砂糖をかけて待機中。
>> 125
evernote!前に教えていただいたメモアプリですね。しっかり活用されてるんですね!!✨
ジュエリーリフォーム調べたら、全く雰囲気も…
まりあさん、
今回ジュエリーリフォームをしたのは、
義母から古いデザインの指輪をもらったからなんです。
フォーマルなデザインだったので、デイリーにつけられそうなものに変更しました。
一生懸命お金を貯めて買った思い出の品だそうで
世代を超えて受け継いでいくっていうのが
なんだか素敵だなと思ったんですよね。
ネット上にあるビフォーアフター見るだけでもテンション上がっておすすめです。
アロマティカス、食べられるんですか!
ハーブティに浮かべてもいいですね😄
宝石シリーズもありがとうございます!
ジュエル・オーキッド、葉脈が綺麗ですね。
真珠コケモモは日当たりが少なめなので合っているかもしれません。
これも可愛いですね〜。😄
皆さんのリアクションが良かった
ハオルチア・オブツーサにしようかな、、、。😆
隣のガジュマルとのバランスも良さそう。
- << 155 へえ✨義母から受け継いだものですか✨ 素敵ですね☺️ そうやって代々受け継がれていくものって本当に素晴らしいと思います。 じゃあこれから身に付けられますね☺️💓 “リメイク”って本当に素敵ですよね。 祖母や母親から受け継いだ着物を全く別のものに変えたり・・・ 工夫してまた使えるようにする心って素敵だと思います。 覚えておきます☺️ ハオルチア・オブツーサに決まりましたか😆 私もそのような気がしていました (*´艸`*)ァハ♪ 楽しみですね!! 届いたら、感想をまた聞かせてくださいね💕😆 ガジュマルも元気そうで良かった✨
>> 118
bluemoonさん😄こんばんは
レスを読んでいて『宝石💎』の言葉に惹かれて、ハオルチア・オブツーサを検索してみましたら…📷
す…
ayaさん、タイムラグがあってすみません。
bluemoonです。
そうなの。ハオルチア・オブツーサ、綺麗でしょう?!
多肉植物のナカマです。
こんなキラキラの瞬間を家で見られたら
テンション上がりそうですよね!😄
お手入れも楽なんだって。
ayaさんの買った
バイオレット・クイーンも素敵。
季節によって変化があると
風情があっていいですね。😄
- << 160 良いな〜〜😆✨私も欲しくなりましたよハルオチア・オブツーサ🪴 でもバイオレットを買ったばかりだから、我慢しなきゃだわ😁笑 そうそう、多肉植物だから楽だと思いますよ😄 そう簡単に枯れないです、とても強い💪🎶 なのできっと、長いこと bluemoonさんの癒しになってくれるんじゃないかな😊と思います✨
>> 136
一応、池上さんの名誉のためにこれだけ補足させてください。
>1千兆の借金?国民一人辺り800万…の借金?とか 池上彰が嘘ついたのが広ま…
三橋貴明 高橋洋一 麻生太郎
さんが詳しく説明されてますね、 有識者や議員さん達も
騙されていたんだとか?
一体何が真実なのやら… コロナの真実も知りたい。
- << 153 財政は、大赤字で、黒字ということはないです。大赤字で、世界一の赤字国家だというブルームーンさんの指摘は正しいです。 その麻生さんすら、今年の2月には、「巨額の財政赤字で日本国債・円への信認が失われ、国民生活に多大な影響が及ぶことを懸念している」との見解を述べてます。 実は、昨年6月に、格付け会社のS&Pグローバル・レーティングに日本国債が、まさかの下方修正されて、格下げされちゃったんです。これから、コロナ禍が収束しても、2~3年は、相当に日本の財政が逼迫するだろうと予想され、「日本は絶対にデフォルトしない!」から「まぁ、大丈夫です」レベルの評価にかわったようなものです。 麻生さんは以前、国の借金は誰に借りてるか、日本国民に借りてるんだ。それが日本の底力じゃい。大赤字でもデフォルトなんてしないぞ!日本国債は、未だに大人気だ!と自信満々に語ってましたが、その時と今とでは言うことが変わっている…ということは、知っておいた方が良いかと。 国債を購入している国内の投資家が、日本はもうヤバイから日本国債を今のうちに急いで売らないと大損するぞ!みたいな流れができたら、大変なことになる・・・ってことに、今頃気づいたわけです。 政治は国債投げ売り回避のため、待ったなしの姿勢で財政再建に取り組まねばならず、bluemoonさんが指摘した増税は考えられます。 ってのが、一応、私の見解です😅
>> 143
うふふのふ〜
澪たん!それ持ってる!!私も同じの愛読書💕💕😆
どれを先に買ったかは忘れたけど、1冊買って面白かったからシリーズ全…
おお!まりたん殿も読んでらしたか!😄
これ、名著だよね。
当時、これ大事と思う部分にアンダーラインひいて読んでたわ。
でも、今はぼんやりとしか覚えてなかったりする。
ネットで名言を検索したら、
現在の我が身を省みて「やべっ!」と思うことばかりだった😂
すっかり忘れておったw
私が印象に残っているのは、
事業に失敗して多額の借金を背負って人生どん底というような状況でも
いつも胸にバラの花を挿して明るくふるまっていた男の話かな。
絶望的な状況でも、気の持ちようだというか。
落ち込むことの無意味さを学んだのと同時に、
やっぱりタフだよね。自分もそうありたいなと思ってた。
怒りと話。イタタタ!w
私はまりたんと逆で、若かりし頃は、温和で「怒らない人」と思われてたんだけど
年取って、飽和を越えて怒りっぽくなったよ。
普通は逆だよね。
未熟さを許してもらえる若い時にもっと怒っておけばよかったと思ってるw
- << 154 >今はぼんやりとしか 同じく🖐💦 笑 記憶の奥にはあるから、誰かから聞いたときは「知ってる知ってる!!✊」「うんうん、そうなのよ!大事😉👍」って“知ってる大臣”になるね 笑 薔薇の花・・・薄っすら覚えてるかも! 素敵な話だよね✨ 実際当人は心で泣いてても、優しさや強さを感じさせるよね✨そして、それは人へ良い印象や影響も与えるし、自身にもジンワリと影響を与えてるんだろうね✨だから自身の心がまだ傷付き追いついてなくても“フリ(振る舞い)”をする事も無駄じゃない。 そういう精神を忘れないでいたいよね🌟 幼児教育で大好きな言葉、 子どもがよくする大人の真似っこ・・・ “真似る=学ぶ” に似てる “フリ(振る舞い)”もそうだよね・・・ 後から身に付いたり追いついてくるもの。 うん、前に澪たん、人へ(特に年長者)怒れないって言ってたもんね じゃあ、彼方のスレで書いてる上司ややる気ない女性への発言は、そのハッキリ言うようになった後の方なんだね? 笑 カッコいいって思った! 誰だって言いたくなけれど、誰かは言わなきゃいけない事って言うのもあって・・例え嫌われても。 それが出来る人はカッコいいって思う。 前より怒りっぽくなったって言うのは、 内側で怒ってるのは以前と同じで、 それを我慢せず外に出すようになったって事?
>> 147
つづき・・・
bluemoonさんって、電子書籍派ですか?
Amazonの500円(?)の会員になると、電子書籍も利用出来るのかな?
電子書籍でオススメなどありますか?
私は実際本を手にしたい派なので、一度も電子書籍を利用したことないんですよ☺️
でも、いきなり本を買うのは失敗もあるし売りに出すのも手間なので、
お金は掛かるけれど、先ず図書館利用や電子書籍でいろいろ読み漁ってから、
超‼︎お気に入りのもののみを手元の本として買おうかなって思いました。
そして、「本当は働きたくない」「上昇志向が低い」
うんうん分かりますw
私は、エステで店長をした経験もあり、新店舗を任せたいなど声を掛けられたこともありますがガッツリとしたキャリアウーマン思考はないんですよね。
個人事業主として自宅でエステ店をゆっくりしようと(家事・子育てを犠牲にせずうまく両立させながら、という事)考えてはいましたが、人を何人も雇ってガッツリお店を大きくしていきたい訳でもない。
世間の評価を意識し過ぎた上昇志向ではなく、
自分自身の為の上昇志向は強いんですよね。
自分に合うもの・スタイルを見つけ、無理なく伸ばして行った先に、自然に仕事へ乗っかってくるかなと考えています。
(妊活で今はエステは出来なくなったので、別の形を含め、ずっとそれを模索しています)
何か良いヒントになりそうです✨
>> 137
参考になりそうで良かったです。
おすすめ本ですが、
2ちゃんねるの設立者で最近コメンテーターをやっている、ひろゆきさんの
「ラクしてう…
「ラクしてうまくいく生き方」
無料の試し読みで少し読みました!
この爽やか風な青年が2ちゃんねるを作ったんですね!!
目次を見て・・・100の哲学を見て・・・全て共感出来る‼︎😃って思って具体的な内容を少し読み進めましたが・・・
「生きるのがしんどい」という人は、「誰かが勝手に決めたルール」に自分から縛られにいっている。
確かに‼︎ 笑
何かを達成するための心得として知っておくこと。
「人間には「やる気」なんて本当は存在しない」
「『やる気』という言葉は、『やる気』のない人間によって創作された虚構(きょこう)」
ー 脳科学者 池谷裕二
ということを念頭に置き、無理のない目標設定を!
確かに 笑
大きく頷ける内容に加え、具体的に為になる説明書きも結構加えられていて、読み応えあって驚きました!!!
ひろゆきさんは、相当、博識な方ですね✨✨✨
全部読んでみたいと思いました!
つづく・・・
>> 144
↓ツキヨタケ
見たことある気もするよね 笑
本当は夜見たいけど、怖いし危険だしw
昼間🍄見つけたら、上着とかを🍄に“ファサッ”て被せて真っ暗にして、覗いても良いよね?
✨👀
夜見に行っても安全な名所に行きたいね☺️
- << 159 なんだかもう、名前から素敵だもんね『灯』や『月夜』…🌙 童話の世界を想像するわ😄 うん、たしかに🍄 色んなキノコを見かけてきたので、多分知ってると思う🎶 街灯や民家の無い真っ暗な森の奥で 月あかりだけの中 そうやって静かに優しく光ってるんやねぇ ロマンチックだよね😊 それとバイオレットクイーンね🪴 鉢は無い状態でくるから、うちのを使うつもりよ😄 素焼きのにするか白い陶器にするか、考え中〜🤔🎶
>> 129
私の自己啓発本のおすすめは
「道は開ける」(D.カーネギー著)
ですね。結構有名な名著です。
20代の頃読んで、とても感銘…
うふふのふ〜
澪たん!それ持ってる!!私も同じの愛読書💕💕😆
どれを先に買ったかは忘れたけど、1冊買って面白かったからシリーズ全部揃えました!😆
カーネギーさんの本で一番心に残ってるエピソードがあって。
私、昔は凄く短気だったのね。
でも怒るって自身が凄くしんどいし、後味も悪いし、責めた相手がかわいそうな気になってくるし・・って悪いこと尽くしで、直したい性格だった。
そうしたらこの本の中で、
あの偉大なリンカーンでも、かつては怒りっぽい人で苦い経験をたくさんしていたと書かれてて。
リンカーンが怒りに身を任せて書いた手紙が結局相手には出されないまま、
リンカーン亡き後、机の中から出て来た。
そこからカーネギーさんの素晴らしい考察・・・リンカーンは怒りというものがどんなに損で無駄なことか、彼は分かっていたから出さなかったのだろうと。
そして、相手の立場になって考えてみる事の大切さや怒りが人に与える影響など他、事細かに教えて下さってて。
本当に勉強になりました✨
唸るほど分かりやすく、どれをとっても響く内容だよね✨☺️
そしていろんなエピソードが面白い!
- << 149 おお!まりたん殿も読んでらしたか!😄 これ、名著だよね。 当時、これ大事と思う部分にアンダーラインひいて読んでたわ。 でも、今はぼんやりとしか覚えてなかったりする。 ネットで名言を検索したら、 現在の我が身を省みて「やべっ!」と思うことばかりだった😂 すっかり忘れておったw 私が印象に残っているのは、 事業に失敗して多額の借金を背負って人生どん底というような状況でも いつも胸にバラの花を挿して明るくふるまっていた男の話かな。 絶望的な状況でも、気の持ちようだというか。 落ち込むことの無意味さを学んだのと同時に、 やっぱりタフだよね。自分もそうありたいなと思ってた。 怒りと話。イタタタ!w 私はまりたんと逆で、若かりし頃は、温和で「怒らない人」と思われてたんだけど 年取って、飽和を越えて怒りっぽくなったよ。 普通は逆だよね。 未熟さを許してもらえる若い時にもっと怒っておけばよかったと思ってるw
>> 122
bluemoonです。
借金し続ける家族のためにお金を出す?誰が?「おしん」みたいな感じかな。
とりあえず(自分の生きている間は)大丈夫…
ううん
いろんなお話は大歓迎ですよ
どれも大切なお話です
考えることも大切
またちょいちょい刺激与えてくださいね
いろいろ考えさせられました😣
ありがとうございます✨
- << 158 私も✋ 普段、頭にない(主婦脳だからさ😁)経済の話がこちらに出てきて良い刺激を受けた💡 知っておかなきゃいけない事なんだけど、自ら検索は…しないんだよね😅 でもこうやって、bluemoonさんや澪ちゃんの言葉だと 自然と真剣に耳を傾けて、聞き入れている自分がいる😁w w (←間隔あけてみた👍) うん、良い勉強になるよね、ありがたいです😊✨
それ、笑うww
よりね
>それ、笑う w w
ってwとwの間にスペース空けたほうが、なんか強調されて愉快感増すなと、澪たん(前回のレス)に学んだ
😂 w w w
読んでてお腹くすぐられるような感じ? 笑
たまに使いこなしてみよう♪
>> 114
何れにお住まいか…?
豪雨の被害はないだろうか…?無事であれば幸いと皆様の健康と幸運を必死に祈っている…〇×じゃィ!
取り越し苦労を…
ここにいる皆は無事そうで良かったですね😣
健康と幸福も祈ってくださってありがとう😣💕
私の所も大丈夫でした。
>取り越し苦労をしないこと
そうなんですよね
先のことは分からない
分からないのに勝手にあれこれ思い悩み、心配事の方へ心が傾く時ってありますね
そしてそうやって口をへの字🙁にしてると、人に与える印象も悪くなり、更に悪いことも招いたり・・・
自身の精神健康上も良くないですよね
私もね、そう気付いてから心掛けています。
いつも笑うようにしています。
>鏡に向かって微笑めば、鏡の中のあなたも微笑み返す
この法則は人に対しても、
福の神様に対してもそうだと思っています。
>私達は幸せだから笑うのではない。
>笑うから幸せなのだ。
>ーウィリアム・ジェームズ
😊🌟😊
>> 124
その本探してみたら「臆病者シリーズ」幾つかあるんですね!
数ページだけ試し読み出来たのでしてみましたが、この方も株に対し分からずにいろいろ…
参考になりそうで良かったです。
おすすめ本ですが、
2ちゃんねるの設立者で最近コメンテーターをやっている、ひろゆきさんの
「ラクしてうまくいく生き方」です。
私、一応仕事をしていますが、働きたくないんです。
彼もそうなんですよね。実業家だけど上昇志向が低い。
そういうところに共感できて私にはハマりました。
高い目標を設定し、できない自分を責めるくらいなら
目標は低くしてできた自分をちゃんと褒める、
そういう生き方を目指したいんです。
人って結局、自分に合う生き方をいかに早く見つけるか
が大事なんじゃないかな、って最近は思っています。
それには自分に合ったルールを自分で決めることが大事。
(大抵の人は世間の評価に振り回されている)
そういうヒントが見つかると思います。
- << 147 「ラクしてうまくいく生き方」 無料の試し読みで少し読みました! この爽やか風な青年が2ちゃんねるを作ったんですね!! 目次を見て・・・100の哲学を見て・・・全て共感出来る‼︎😃って思って具体的な内容を少し読み進めましたが・・・ 「生きるのがしんどい」という人は、「誰かが勝手に決めたルール」に自分から縛られにいっている。 確かに‼︎ 笑 何かを達成するための心得として知っておくこと。 「人間には「やる気」なんて本当は存在しない」 「『やる気』という言葉は、『やる気』のない人間によって創作された虚構(きょこう)」 ー 脳科学者 池谷裕二 ということを念頭に置き、無理のない目標設定を! 確かに 笑 大きく頷ける内容に加え、具体的に為になる説明書きも結構加えられていて、読み応えあって驚きました!!! ひろゆきさんは、相当、博識な方ですね✨✨✨ 全部読んでみたいと思いました! つづく・・・
bluemoonさん、多肉だと、
ここもいろいろオシャレで人気なものレア品種を中心に取り扱っていて、説明も参考になりますよ💕
カテゴリが「花」「葉(観葉植物)」「多肉」に別れていて探しやすいです。
1週間くらい毎に随時新入荷が追加されていくので、見ていて楽しいですよ♪
多肉は今はどれも在庫切れですが、ザーッと目を通して気に入ったものがあれば名前を控えておいたり、他通販で探せばあったりしますよ♪
>tef tef
https://shop.teftef.biz/smartphone/list.html?category_code=ct275
>e-花屋さん
ここは以前もオススメして、bluemoonさんお気に入りの水差しを見つけた所かな?☺️
「多肉」のカテゴリがあって、説明がとにかく分かりやすく魅力的なのでまた載せますね♪
在庫切ればかりですが、どんな種類があるのか見るの楽しいですよ♪
ハオルチア・オブツーサも紹介されてますね♪
https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/taniku
でね、“光る植物”っていいな💕
って思っていろいろ調べたのね。
光るキノコ、綺麗だよね😍🍄✨✨
光る🍄は、「シイノトモシビタケ」森の妖精って言われているそう。
↓コピペ♪
>1951年に東京都のハ丈島で発見され、その後三重県南部、大分県、宮崎県、和歌山県内では、すさみ町から新宮海岸線のシイ林を中心に分布しています。
日本では光るキノコは、
ツキヨタケ、ヤコウタケなど、10種類以上確認されているようです。
↓
https://origami-book.jp/column/course-jp/9589
見に行きたい!!!
光るキノコ🍄の栽培キットもあるのね
(*´艸`*)ァハ♪
- << 135 わー😄✨これ知ってる!! 凄いよね、と言う前に不思議だ〜😳 私も時間空いたら、まりちゃんがいくつか貼ってくれたサイトを見せてもらうわね🔎 楽しみ😆💕
>> 124
数ページだけ試し読み出来たのでしてみましたが、この方も株に対し分からずにいろいろ…
私の自己啓発本のおすすめは
「道は開ける」(D.カーネギー著)
ですね。結構有名な名著です。
20代の頃読んで、とても感銘を受けました。
会社の同僚に選別でプレゼントしたことがあるんだけど
すごくためになったと言ってもらえました。
ま、気が向いたら😊
- << 143 うふふのふ〜 澪たん!それ持ってる!!私も同じの愛読書💕💕😆 どれを先に買ったかは忘れたけど、1冊買って面白かったからシリーズ全部揃えました!😆 カーネギーさんの本で一番心に残ってるエピソードがあって。 私、昔は凄く短気だったのね。 でも怒るって自身が凄くしんどいし、後味も悪いし、責めた相手がかわいそうな気になってくるし・・って悪いこと尽くしで、直したい性格だった。 そうしたらこの本の中で、 あの偉大なリンカーンでも、かつては怒りっぽい人で苦い経験をたくさんしていたと書かれてて。 リンカーンが怒りに身を任せて書いた手紙が結局相手には出されないまま、 リンカーン亡き後、机の中から出て来た。 そこからカーネギーさんの素晴らしい考察・・・リンカーンは怒りというものがどんなに損で無駄なことか、彼は分かっていたから出さなかったのだろうと。 そして、相手の立場になって考えてみる事の大切さや怒りが人に与える影響など他、事細かに教えて下さってて。 本当に勉強になりました✨ 唸るほど分かりやすく、どれをとっても響く内容だよね✨☺️ そしていろんなエピソードが面白い!
>レインボーファン
まるで虹色のように光の当たり具合で色が変わって見え美しい葉色が特徴。
葉色は、エメラルドグリーンやコバルトなど、青みがかった緑色で、森林に陽射しが差し込んだ色合いのよう。角度によっては紫色にも見えます。
カラー心理でも、副交感神経を刺激して身心を落ち着かせると言われ、まさに“自然の癒し色”です。
ただ、乾燥に弱いので・・・育て方は慣れれば大丈夫だそうですが、私はもう少し落ち着いてから購入検討します☺️
>> 110
観葉植物のおすすめ、色々ありがとうございます。
どれも素敵ですね。
ホヤ・カルノーサ、グリーンとピンクのバランスがなんともおしゃれ!
…
>ハオルチア・オブツーサ
知らなかったんですが可愛いらしいですね!
マスカットみたい🍇💕 😍
先が透明になってて、窓のようにそこから光を集め取り入れているんですね✨
窓辺で光にかざすと宝石のように光るなんて素敵✨✨
꒰ღ˘◡˘ற꒱🌟
私も欲しい植物リストに入れました! 笑
宝石シリーズだと、
>ジュエル・オーキッド
葉脈が光輝く糸で刺繍されたようにキラキラ光って美しく、「宝石欄」「森の宝石」って呼ばれています。洋ランの仲間で春から秋に小さく控えめな花が咲き、花もちも良いそうです💕
(↓拾い画 「ジュエル・オーキッド」)
つづく・・・
>> 110
どれも素敵ですね。
ホヤ・カルノーサ、グリーンとピンクのバランスがなんともおしゃれ!
…
evernote!前に教えていただいたメモアプリですね。しっかり活用されてるんですね!!✨
ジュエリーリフォーム調べたら、全く雰囲気も変えられるんですね!
面白い‼︎
デザインに飽きたら、リフォームを考えても楽しそうですね。
そうそう
観葉植物って本当に沢山の種類があって、好みで本当に様々なタイプに分かれていきます💓
まだよく分からない方には「王道人気」のものをネットでもよく勧められれていますね。
bluemoonさんは今は多肉系に惹かれてらっしゃるんですね♪
金のなる木、名前はとてもストレートですが(笑)、実際可愛い植物ですよね!飾り方でオシャレになりますね🌟私も気になってて大好きです♪
アロマティカスは、ミントの仲間ですね🌿
以前ハーブ購入時、一緒に購入しようか迷いに迷いました!
見て楽しめて、食べられるので良いですよね💕
↓オススメの可愛い活用法載せておきますね♪
水に入れたり、アイスキューブにしたり、サラダに入れたり・・・💕
(こっちは写真付き)
https://macaro-ni.jp/29908?page=3
↓レモン水に入れてデトックスウォーター、アイスに飾ったり・・・
https://lovegreen.net/succulents/p66711/
- << 152 まりあさん、 今回ジュエリーリフォームをしたのは、 義母から古いデザインの指輪をもらったからなんです。 フォーマルなデザインだったので、デイリーにつけられそうなものに変更しました。 一生懸命お金を貯めて買った思い出の品だそうで 世代を超えて受け継いでいくっていうのが なんだか素敵だなと思ったんですよね。 ネット上にあるビフォーアフター見るだけでもテンション上がっておすすめです。 アロマティカス、食べられるんですか! ハーブティに浮かべてもいいですね😄 宝石シリーズもありがとうございます! ジュエル・オーキッド、葉脈が綺麗ですね。 真珠コケモモは日当たりが少なめなので合っているかもしれません。 これも可愛いですね〜。😄 皆さんのリアクションが良かった ハオルチア・オブツーサにしようかな、、、。😆 隣のガジュマルとのバランスも良さそう。
>> 109
株初心者へのおすすめ書籍は「臆病者のための株入門」です。
橘令は海外投資を楽しむ会と関わりが深く、
人生設計を踏まえた投資プランを考える…
数ページだけ試し読み出来たのでしてみましたが、この方も株に対し分からずにいろいろ調べた経緯があるので、その目線から大切な部分を分かりやすく説明して下さってて“私にも理解出来るかも!”という希望が 笑
早速、買ってみますね♪
他にも自己啓発系でもなんでも、オススメあったら教えてくださいね✨✨😆
- << 129 私の自己啓発本のおすすめは 「道は開ける」(D.カーネギー著) ですね。結構有名な名著です。 20代の頃読んで、とても感銘を受けました。 会社の同僚に選別でプレゼントしたことがあるんだけど すごくためになったと言ってもらえました。 ま、気が向いたら😊
- << 137 参考になりそうで良かったです。 おすすめ本ですが、 2ちゃんねるの設立者で最近コメンテーターをやっている、ひろゆきさんの 「ラクしてうまくいく生き方」です。 私、一応仕事をしていますが、働きたくないんです。 彼もそうなんですよね。実業家だけど上昇志向が低い。 そういうところに共感できて私にはハマりました。 高い目標を設定し、できない自分を責めるくらいなら 目標は低くしてできた自分をちゃんと褒める、 そういう生き方を目指したいんです。 人って結局、自分に合う生き方をいかに早く見つけるか が大事なんじゃないかな、って最近は思っています。 それには自分に合ったルールを自分で決めることが大事。 (大抵の人は世間の評価に振り回されている) そういうヒントが見つかると思います。
>> 122
ごめんなさいね😅
1千兆の借金?国民一人辺り800万…の借金?とか 池上彰が嘘ついたのが広まって 我々も一時は不安になったことを覚えています。
ブルームーンさん、ありがとうね。
日本国の借金?とは?ネットでも簡単に調べることができますよね、麻生太郎さんも説明してるし…。
これは政治、選挙がらみになりますからブルームーンさんの仰るとうりに この話題は打ち切りとしますね。
池上彰のうそだったのか?
はあれ以来…?
- << 136 一応、池上さんの名誉のためにこれだけ補足させてください。 >1千兆の借金?国民一人辺り800万…の借金?とか 池上彰が嘘ついたのが広まって >我々も一時は不安になったことを覚えています。 これは嘘ではありません。 一人当たり正確には983万円だそうです。
>> 120
日本ではギリシャの様なデフォルトは起きませんよ、何故なら借金はあくまで国内のみの借金だからです。分かりやすく例えると現状は家族間の貸し借なの…
bluemoonです。
借金し続ける家族のためにお金を出す?誰が?「おしん」みたいな感じかな。
とりあえず(自分の生きている間は)大丈夫という考えは子供(未来)のためにはならないです。
(子供いないけど)😅
因みにお金を払ってくれそうなお金持ちはどんどんシンガポールとかマレーシアに
拠点を移しています。政府はついに移動時に税金をかけるということまでやり出した。😅
(国外転出時課税制度)
最近では、口座を登録している人から予定納税といって期日より前に税金を引き落とししています。
つまり翌年の税金を前倒しして集めていますし、
子供税などは個人にわからないよう会社から集めています。😅
国民はもっと国に借金を減らし財政の健全化を要求すべきだと思っています。
この議論はここまでで。
自然のスレなのにすみません。😅
- << 142 ううん いろんなお話は大歓迎ですよ どれも大切なお話です 考えることも大切 またちょいちょい刺激与えてくださいね いろいろ考えさせられました😣 ありがとうございます✨
>> 116
大丈夫ですか?
日本は世界一の借金大国ですよ。
銀行ももう買えないくらい国債を買っています。
それでも諸外国への経済援助をしているのが…
日本ではギリシャの様なデフォルトは起きませんよ、何故なら借金はあくまで国内のみの借金だからです。分かりやすく例えると現状は家族間の貸し借なのです。つまり他国からの借金ではないので、取り敢えずデフォルトの心配は無いのです。
勿論借金は問題ですが😅
故に取り敢えず大丈夫なのであ~る。😁
- << 122 bluemoonです。 借金し続ける家族のためにお金を出す?誰が?「おしん」みたいな感じかな。 とりあえず(自分の生きている間は)大丈夫という考えは子供(未来)のためにはならないです。 (子供いないけど)😅 因みにお金を払ってくれそうなお金持ちはどんどんシンガポールとかマレーシアに 拠点を移しています。政府はついに移動時に税金をかけるということまでやり出した。😅 (国外転出時課税制度) 最近では、口座を登録している人から予定納税といって期日より前に税金を引き落とししています。 つまり翌年の税金を前倒しして集めていますし、 子供税などは個人にわからないよう会社から集めています。😅 国民はもっと国に借金を減らし財政の健全化を要求すべきだと思っています。 この議論はここまでで。 自然のスレなのにすみません。😅
>> 110
どれも素敵ですね。
…
そして私も、ここんとこどーーしても欲しい物がありまして
とうとう先日、Amazonでポチッと注文しちゃいました😆💕
ついさっきコンビニで前払いしてきたので、まだ届いてませんが拾い画を載せますね
『バイオレット・クイーン』と言います🪴
紅葉時期になると、ほんのりスミレ色になるみたい
届くのが待ち遠しいです😄🎶
- << 141 綺麗😍 ほんのりピンクが可愛い💕💕 今はこんな感じで、秋になるとほんのりスミレ色になるのね💓 もう何に植えつけるかは決まってるの? 鉢に植えつけられたのが届くのかな? 楽しみだね😆 また届いたら見せてね✨✨😃
>> 110
どれも素敵ですね。
…
bluemoonさん😄こんばんは
レスを読んでいて『宝石💎』の言葉に惹かれて、ハオルチア・オブツーサを検索してみましたら…📷
すっっごく綺麗で驚きました😆
薄い膜になってるのかなぁ、本当にクリスタルみたい💎✨
これはもしや…多肉植物の仲間ですかね?🤔
- << 151 ayaさん、タイムラグがあってすみません。 bluemoonです。 そうなの。ハオルチア・オブツーサ、綺麗でしょう?! 多肉植物のナカマです。 こんなキラキラの瞬間を家で見られたら テンション上がりそうですよね!😄 お手入れも楽なんだって。 ayaさんの買った バイオレット・クイーンも素敵。 季節によって変化があると 風情があっていいですね。😄
>> 115
大丈夫ですか?
日本は世界一の借金大国ですよ。
銀行ももう買えないくらい国債を買っています。
それでも諸外国への経済援助をしているのが不思議なくらいです。
援助して欲しいのは日本なのに。
消費税を25%くらいまで上げないと経済がもたないと言われています。
政治家は知っていてもまともに主張したら政権が交代するので言えないだけです。
国債の評価が暴落しないのは国民がお金を持っているからです。
でも、もう借金が国民の平均貯蓄額を上回ったので
そのうちデフォルトが起こらないか戦々恐々ですよ。
ちゃんと備えてくださいね。
- << 120 日本ではギリシャの様なデフォルトは起きませんよ、何故なら借金はあくまで国内のみの借金だからです。分かりやすく例えると現状は家族間の貸し借なのです。つまり他国からの借金ではないので、取り敢えずデフォルトの心配は無いのです。 勿論借金は問題ですが😅 故に取り敢えず大丈夫なのであ~る。😁
何れにお住まいか…?
豪雨の被害はないだろうか…?無事であれば幸いと皆様の健康と幸運を必死に祈っている…〇×じゃィ!
取り越し苦労をしないこと
余計な心配したら免疫力が落ちるそうです?
病気に打ち勝つ方法……免疫力を付けること、
その方法は各人各様。
まりあさんが啓示を示してくれるはず……👻💕
- << 138 ここにいる皆は無事そうで良かったですね😣 健康と幸福も祈ってくださってありがとう😣💕 私の所も大丈夫でした。 >取り越し苦労をしないこと そうなんですよね 先のことは分からない 分からないのに勝手にあれこれ思い悩み、心配事の方へ心が傾く時ってありますね そしてそうやって口をへの字🙁にしてると、人に与える印象も悪くなり、更に悪いことも招いたり・・・ 自身の精神健康上も良くないですよね 私もね、そう気付いてから心掛けています。 いつも笑うようにしています。 >鏡に向かって微笑めば、鏡の中のあなたも微笑み返す この法則は人に対しても、 福の神様に対してもそうだと思っています。 >私達は幸せだから笑うのではない。 >笑うから幸せなのだ。 >ーウィリアム・ジェームズ 😊🌟😊
>> 81
今日も雨だね? セミがずぶ濡れじゃないか…?
三流週刊誌並みに落ちぶれた
新聞テレビの報道に今日も振り回される、コロナだデルタだベッ…
bluemoonです。
セミといえば、
昨日、道を歩いていたら、
前を歩く女性、リュックを前にして歩いていたのですが、
その女性の背中に蝉がとまっていました。
珍しいものを見たのでテンション上がりました!😄
軽く雨が降っていたので
乙女の背
蝉雨宿り
ひそやかに
本来なら騒がしく鳴くはずですが、
力尽きつつあるのか、、、。
報道に関しては同感ですね。
The Economist Intelligence Unit というところが
World's Most Liveable City というランキングを出していますが、
東京の安定性とヘルスケアのスコアは100なんですよ。
日本のコロナ対策や医療に対する世界の評価は非常に高いです。
報道は鵜呑みにしないのが一番ですね。
そして、政府がお金を使いすぎたら
待っているのは増税です。
結局は国民に跳ね返ってくることをちゃんと理解するべきですね。
- << 115 バハハ🎶 ブルームーンて変換出来なくなったス……? ありがとう! 多分、税金は絶対に上がりませんから🎵 黒字国家であり、借金もありませんしね、 何故財務省は金を出し渋るのか? それは……家庭 (国とする) に起こり得る不意の事態に備えなければならないのだろうと判断します。 メディアは一切報道しません(産経を除く)
>> 44
小さい観葉植物ですか🤔
いっぱいありますが、色や形など好みはありますか?
色だけでも絞られてきますよ☺️
葉が、赤いとか、ダークな色と…
どれも素敵ですね。
「フィロンデンドロン・バーキン」は持っているだけで女子力が上がりそう。😄
改めて、植物って奥が深い。
まりあさんの引き出しの多さにも脱帽です。😄
evernoteにしっかりコピーしました👍
最初に目的や好みを伝えておらず、
すみません。😅
ここでコメントしたときにはまだ調べておらず漠然としていたのですが、
ちょっと色々検索してみて、だんだん
欲しいものがはっきりしてきました。
今回は、ワゴンの狭いスペース上に置くため、
・小さめで卓上に置けるタイプのもの
仕事中に癒されたい感じなので
・コロンとした印象の可愛らしい感じのもので、
・意味的に幸運をもたらしたりポジティブなもの
がいいかなと思っています。
ちょっとえげつないけれど、😆
・金のなる木
とか、最近、ジュエリーリフォームを体験、
宝石のように見えクリスタルプラントと呼ばれる
・ハオルチア・オブツーサ
ミントに似た甘い香りがして癒されそうな
・アロマティカス
ayaさんが絵に入れてくれた
・カランコエ
などがイメージに近いかなと思っています。
カランコエはちょっと時期が違うようなので
通販で手に入るものにしようかなと思っています。
ギフトカードは金券ショップで換金かな。
- << 118 bluemoonさん😄こんばんは レスを読んでいて『宝石💎』の言葉に惹かれて、ハオルチア・オブツーサを検索してみましたら…📷 すっっごく綺麗で驚きました😆 薄い膜になってるのかなぁ、本当にクリスタルみたい💎✨ これはもしや…多肉植物の仲間ですかね?🤔
- << 119 そして私も、ここんとこどーーしても欲しい物がありまして とうとう先日、Amazonでポチッと注文しちゃいました😆💕 ついさっきコンビニで前払いしてきたので、まだ届いてませんが拾い画を載せますね 『バイオレット・クイーン』と言います🪴 紅葉時期になると、ほんのりスミレ色になるみたい 届くのが待ち遠しいです😄🎶
- << 125 evernote!前に教えていただいたメモアプリですね。しっかり活用されてるんですね!!✨ ジュエリーリフォーム調べたら、全く雰囲気も変えられるんですね! 面白い‼︎ デザインに飽きたら、リフォームを考えても楽しそうですね。 そうそう 観葉植物って本当に沢山の種類があって、好みで本当に様々なタイプに分かれていきます💓 まだよく分からない方には「王道人気」のものをネットでもよく勧められれていますね。 bluemoonさんは今は多肉系に惹かれてらっしゃるんですね♪ 金のなる木、名前はとてもストレートですが(笑)、実際可愛い植物ですよね!飾り方でオシャレになりますね🌟私も気になってて大好きです♪ アロマティカスは、ミントの仲間ですね🌿 以前ハーブ購入時、一緒に購入しようか迷いに迷いました! 見て楽しめて、食べられるので良いですよね💕 ↓オススメの可愛い活用法載せておきますね♪ 水に入れたり、アイスキューブにしたり、サラダに入れたり・・・💕 (こっちは写真付き) https://macaro-ni.jp/29908?page=3 ↓レモン水に入れてデトックスウォーター、アイスに飾ったり・・・ https://lovegreen.net/succulents/p66711/
- << 126 >ハオルチア・オブツーサ 知らなかったんですが可愛いらしいですね! マスカットみたい🍇💕 😍 先が透明になってて、窓のようにそこから光を集め取り入れているんですね✨ 窓辺で光にかざすと宝石のように光るなんて素敵✨✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱🌟 私も欲しい植物リストに入れました! 笑 宝石シリーズだと、 >ジュエル・オーキッド 葉脈が光輝く糸で刺繍されたようにキラキラ光って美しく、「宝石欄」「森の宝石」って呼ばれています。洋ランの仲間で春から秋に小さく控えめな花が咲き、花もちも良いそうです💕 (↓拾い画 「ジュエル・オーキッド」) つづく・・・
>> 43
うんうん
もうbluemoonさんは良いものをたくさん持ってそうなので、後はそれを大切に長く長く使い、“味”を出して行けば良いですね✨
…
株初心者へのおすすめ書籍は「臆病者のための株入門」です。
橘令は海外投資を楽しむ会と関わりが深く、
人生設計を踏まえた投資プランを考えるのにとても役に立ちます。
- << 124 その本探してみたら「臆病者シリーズ」幾つかあるんですね! 数ページだけ試し読み出来たのでしてみましたが、この方も株に対し分からずにいろいろ調べた経緯があるので、その目線から大切な部分を分かりやすく説明して下さってて“私にも理解出来るかも!”という希望が 笑 早速、買ってみますね♪ 他にも自己啓発系でもなんでも、オススメあったら教えてくださいね✨✨😆
>> 107
私も大好きです!!
そして料理中のお鍋立てはそれを使ってるんですね♪
そのお鍋もやっぱり素敵だなあ
料理も楽しくなりますね
キッチングッズもまた増えたら教えてくださいね♪
他のグッズも。
すっごい興味あるんですよね 笑
- << 171 そういえばコメントしたいのがあったわ😄 いまのうちに✋😁 まりちゃんがジェにさんにレスした(ひじきのね😋)キッチングッズの話ね お気に入りがあるから横レスさせていただきます〜📷笑 『Z W I L L N G』(ツヴィリング)のお鍋よ🎶 ほぼ毎日使ってるかも😆💕 まりちゃんのお気に入りもあったら、ぜひぜひ教えてね😄 …バカラの食器とか、持っていそう😍✨
- << 172 増えてるワケではありませんが、お気に入りのキッチンツールは、やかんです(笑) かれこれ5年位使っているのですが、普通のステンレス製のやかんですが、形が気に入って購入したモノです(確か2,700円位した)😁 実用性を考えればピーピーケトル(1,600円位)がベストなんでしょうが、どうしてもこの形に一目惚れ✨😍✨して実用性度外視で購入しました😁
ひじきの煮物初挑戦😅
大好物なんですが、実はまだ1度も作ったコトがなく(惣菜コーナーの出来合いのモノを買っていた(笑))、一代決心(笑)して、始めて作りました😤
使用する材料は、
①ひじき 140g
②人参 2/3本位
③蒸し大豆 100g位
④味付け油揚げ 1掴み
⑤蒟蒻(灰汁抜き不要なやつ) 100g位
⑥だし汁 3カップ
⑦醤油 大さじ2.5
⑧味醂 大さじ2
⑨料理酒 大さじ2
⑩三温糖 大さじ2
であります😗
そうだ!
吉四六さんの海が見えてる風景写真見つかったんだった!✨✨☺️
海って凄いよね
写真を通して眺めるだけでも
なんか心が洗われる気がする✨
そして手前のさり気なく写してるお花も素敵💕
(*´艸`*)ァハハ
>> 94
そう
表と裏は葉色が違って、裏はパープルっぽい
綺麗よね☺️
そういうことだね
葉を広げて日光浴してる💕
天気悪くても、規…
そうなんだ😳
じゃあ本当に、朝は起きて夜は眠る不思議な樹だったんだねぇ🌿
太陽光と人工的な光の違いが分かっているのには、ちゃんと意味があるんだろうね☀️💡
うん、ホント凄いなぁ不思議
そんなところがさ、植物というのは人より優れてる部分だなぁ🌲って思えるね😳
- << 101 凄いよね〜✨🌿 植物育成ライト当てても夕方には閉じてるから・・・ 植物には大切な太陽光との違いが、何かあるんだろうね・・・ 自然って偉大だよね✨ 植物育て始めてから、自然を見る目が大分変わったと思う。 “生”を凄く感じる!
>> 92
旦那は私より料理作るの好きだからね・・・
の〜んびりしてたら旦那がキッチンに立ってて・・・
「なんか手伝おうか⁈‼︎」💦って慌てて飛んで…
きっと、夫婦になるべくしてなった二人なんだろうね✨
うん😊趣味なら多分、苦じゃないと思うし(まりちゃんも好きな事は進んで楽しみたいでしょ?🌸)
申し訳なさから😣だとしても、そうやって一緒に同じことしてる時間があるから
自然とね、仲が深まっているんじゃないかなって思う😄
ウチの旦那は、自分を二の次にするぐらい家族愛が強い人だから
守られてるのを実感するし、楽しい時間もくれてる
いつも感謝してます😄✨
だから、まりちゃんも私も
そんな旦那さん達に感謝しながらさ、一緒に主婦を頑張っていこうね✊🎶
- << 99 >夫婦になるべくしてなった✨ ってなんか良いね🌟 “夫婦(家族)は創り上げていくもの”って言うけれど、最期の時にもそう言える夫婦であるように育てたいね☺️ ayaちゃんの旦那様素敵だね‼︎ 自分を二の次にするくらい家族を大切にしてくれるなんて素敵じゃない✨😢 2人でまだ若く苦しい時も乗り越えてきたんだもんね☺️ 創り上げられてきたんだね✨ うん 私たちも これからもいろいろ乗り越えてがんばろうね✊💕
>> 87
ホント🌿綺麗な模様だね😄
裏側はパープルと薄緑色でリバーシブルみたい
パッと見、別の樹に見えるよ✨
日中は、お日様の光を吸…
そう
表と裏は葉色が違って、裏はパープルっぽい
綺麗よね☺️
そういうことだね
葉を広げて日光浴してる💕
天気悪くても、規則正しく朝には開いて夕方には閉じてるよ 笑
不思議だね
光に反応するなら💡にも反応して開くんじゃないの⁈って思うのに、電気に反応してないの。🤔
- << 98 そうなんだ😳 じゃあ本当に、朝は起きて夜は眠る不思議な樹だったんだねぇ🌿 太陽光と人工的な光の違いが分かっているのには、ちゃんと意味があるんだろうね☀️💡 うん、ホント凄いなぁ不思議 そんなところがさ、植物というのは人より優れてる部分だなぁ🌲って思えるね😳
>> 92
つづき・・・
旦那と出逢って間もなくの頃、
まだ友達として遊んでた時のお話
気が合うからよく2人で遊びまわってたのね。
ある夏の夕方・・・
海で2人で花火をしたの
打ち上げ花火の時にね、
>男友達(旦那)「危ないから離れてて🖐」
女性ってこう言うの↑キュン💓ってするよね?
“なんかこう言うの良いな///💕”
って思いながら安全な所まで離れて、
花火が打ち上がるのを可愛らしく待ってたの
そうしたら・・・?・・・一向に打ち上がらない・・・
私「???大丈夫?」
とそーっと近づいたら
>男友達(旦那)「あつっっ))))👋💦💦」←なかなかつけられずとうとう火傷した
私「大丈夫?!💦💦」
>男友達(旦那)「うん大丈夫。離れてて🖐」
しかし、苦戦している・・・
(⸍・௰・⸌)・・・・・・・・ ← ワタシ
数分後・・・、
ワタシ「良いよ!私付けるから。危ないから離れてて😉🖐」← 男前発言💧
そして、離れた波打際で指を冷やしながら見守る彼(旦那)の元に、火をつけた後走っていく私・・・←これを手持ちの花火が終わるまで繰り返した 笑
そんな彼でも好きになったのよw😂
私「ありえないよねー‼︎逆でしょー‼︎😤💨」って今でも時折笑い話でしています 笑
- << 97 え? 🎆花火、まさかの逆だったの?!😂ww なんね!😂旦那さんドジっ子やん、可愛い!笑 男らしいところを見せるつもりが 逆に男前なしっかり者まりちゃんを見せられた事になったねぇ😆✨ ちょこちょこと、姉さん女房っぽいエピソードが聞いてたけれど すでに友達のうちから、それらしい雰囲気だったわけやね😁w
>> 86
それと旦那さんとの美味しいもん探しするんだね!😋
素敵な連休になるやん😆🍴✨
つくづく羨ましいわぁ😆💕
うちの旦那は、リンゴの皮剥…
旦那は私より料理作るの好きだからね・・・
の〜んびりしてたら旦那がキッチンに立ってて・・・
「なんか手伝おうか⁈‼︎」💦って慌てて飛んで行ってる。
自分の“持ち場”奪われないようにしないと 笑
良い意味で追い立てられていいよ😂
結婚して初期の頃が大切って言うでしょう?
私が結婚してすぐに数年寝込んで動けなかった時に旦那が殆んど食事用意手伝ってくれてたから、それが自然と感覚で身に付いてるのもあるかもね。
休ませてあげないと、って思う。
だから旦那が趣味で料理やってる時も、雑用とか片付けとか手伝うようにしてる。
でも、ayaちゃん夫婦も活動的な似た夫婦だから良かったね☺️
一緒に探検羨ましいよ✨✨
私の旦那は優し過ぎるから、もう少しだけでもワイルドさが欲しいかな 笑
本当は元々ね、ワイルドで活動的でタフな人がタイプだったの💕
そしたら好きになった人は、ソフトな人だった😂
ちょっと思い出話しするね 笑
今は笑い話なんだけどね
つづく・・・
- << 96 きっと、夫婦になるべくしてなった二人なんだろうね✨ うん😊趣味なら多分、苦じゃないと思うし(まりちゃんも好きな事は進んで楽しみたいでしょ?🌸) 申し訳なさから😣だとしても、そうやって一緒に同じことしてる時間があるから 自然とね、仲が深まっているんじゃないかなって思う😄 ウチの旦那は、自分を二の次にするぐらい家族愛が強い人だから 守られてるのを実感するし、楽しい時間もくれてる いつも感謝してます😄✨ だから、まりちゃんも私も そんな旦那さん達に感謝しながらさ、一緒に主婦を頑張っていこうね✊🎶
宝塚歌劇団月組公演の案内が博多座から届いた…。
自称、宝塚ストーカーの〇×だが今回は自重する😣
彼女等の晴れ舞台… 精一杯誉めてやる機会に行けなくてごめんな…?
まりあ…?aya…? いつもこの
アホに思いやりをありがとう😆💕✨
私は隔てなく皆さんの幸せを願っている、
此処で救われ安らげる幸せに感謝している。
ありがとうございます、皆さん👻🎶👍
- << 95 娘さんが宝塚好きで、娘さんとこ遊びに行ったついでに一緒に行ってるのかな?って思ったら、吉四六さん自身も大好きなのね😃 本当なら行きたかったよね😣 うんうん☺️ 此方こそ、いつも ┏━☆゚⌒☆ ┃あ┃。+゚ ┗┏━♬ 。+┃り┃ ┏━♪.┛ ┃ が┃☆:。 ┗┏━∮ ∧∧ ゚:┃と┃ (*・・*) ♡━┛d💕b
>> 66
↓葉が閉じてる状態の時に、
葉の裏側を撮りました。
本当に
>“鳥の羽根の模様みたい”
>“孔雀の羽根のよう…
ホント🌿綺麗な模様だね😄
裏側はパープルと薄緑色でリバーシブルみたい
パッと見、別の樹に見えるよ✨
日中は、お日様の光を吸収する為に、葉を広げて日光浴してるって事になるの?🌿
それとも、天気の悪い日でも日中は羽根を広げてるの?🤔
- << 94 そう 表と裏は葉色が違って、裏はパープルっぽい 綺麗よね☺️ そういうことだね 葉を広げて日光浴してる💕 天気悪くても、規則正しく朝には開いて夕方には閉じてるよ 笑 不思議だね 光に反応するなら💡にも反応して開くんじゃないの⁈って思うのに、電気に反応してないの。🤔
>> 62
バターナッツカボチャ🎃の写真だ😆💕
そっか 笑
男の子は外へ外へ出て行くからね😆
母は寂しいよね😢👋ヨシヨシ✨✨
うん、私…
それと旦那さんとの美味しいもん探しするんだね!😋
素敵な連休になるやん😆🍴✨
つくづく羨ましいわぁ😆💕
うちの旦那は、リンゴの皮剥きしか出来んからなぁ…😭
ちなみに私達の場合は、山の奥地に突撃なんだけど⛰
怪我ありのハードなもんだからさ
そうやって、まりちゃん御夫妻のような、ほのぼのとした楽しい時間💕って言うより
どっちかと言うと…修行っぽいんだよね😁ww
- << 92 旦那は私より料理作るの好きだからね・・・ の〜んびりしてたら旦那がキッチンに立ってて・・・ 「なんか手伝おうか⁈‼︎」💦って慌てて飛んで行ってる。 自分の“持ち場”奪われないようにしないと 笑 良い意味で追い立てられていいよ😂 結婚して初期の頃が大切って言うでしょう? 私が結婚してすぐに数年寝込んで動けなかった時に旦那が殆んど食事用意手伝ってくれてたから、それが自然と感覚で身に付いてるのもあるかもね。 休ませてあげないと、って思う。 だから旦那が趣味で料理やってる時も、雑用とか片付けとか手伝うようにしてる。 でも、ayaちゃん夫婦も活動的な似た夫婦だから良かったね☺️ 一緒に探検羨ましいよ✨✨ 私の旦那は優し過ぎるから、もう少しだけでもワイルドさが欲しいかな 笑 本当は元々ね、ワイルドで活動的でタフな人がタイプだったの💕 そしたら好きになった人は、ソフトな人だった😂 ちょっと思い出話しするね 笑 今は笑い話なんだけどね つづく・・・
>> 62
そっか 笑
うん、私…
そうなの〜😭
ジッとしてないのが男の子じゃww
ちびっ子の頃はウロチョロして、少年になったら行動範囲が広がっていく感じね😁
2人ともしっかりしてきたし、親離れも早そうな予感する
寂しいけれど…
親の私達も、子離れの準備をしていかなきゃだわ😊
子どもの成長は喜ばしい反面、離れていく淋しさもあってね
なんとも不思議な親心よ😁
それでまりちゃんの話✨
うんうん☺️まりちゃんらしいなぁ…
残念な出来事があった場合ね
自分なりに考えて前向きに変換してさ
実行し、自身にも周りにもそれを良い流れに変えていくところね、すごく好きですよ😄🧡
私も親だから分かるけどさ
会えなくても、電話口で娘が明るく自分の話をしてくれたり、言葉の親孝行をしてくれているの
ご両親、すっっごく嬉しいと思う😄✨
- << 91 そうなんだね そうやって子どもたちはいろんな学びをしていくんだね☺️ 戻って来るたびに成長した逞しい姿が見られるよ🌟 うんうん 悪い事があっても良い流れに全部変えていくの‼︎✊🌟 笑 好きって言ってくれてありがとう💓 そうか 気持ち分かるんだね💕 なんかそう言う母と子の繋がりって良いよね。特別だよね✨☺️ 私もちょこちょこ電話やメールなど心掛けようかな。親孝行の為にね☺️自分の為にも(良い思い出を少しでも多く作るため)
今日の心に響いた言葉🌟
「いいこと」がいっぱい起こる法則より
𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸
>「神は人間に知性を与えた。
>同時に自尊心というものも与えた。
>この自尊心があるがゆえ、争い事が起きる。
>この自尊心を取っ払うことはとても難しい。
>だが、少なくとも相手の自尊心を大切にできるようになった瞬間、その人の人生から争い事はなくなる」
> ースペインの思想家
>バルタザール・グラシアンー
今はいろんな意味で意識改革中✨✨
YouTubeつけるとね、よく流れる広告・・・
「すっきり断捨離」 笑
早口でちゃちゃっと喋ってくれるから時短情報収集で良いよね 笑
ああ、あるあるw
って思いながら自分を奮起するために少しだけ眺めてるんだけど
断捨離に必要なこと・・・
断捨離出来ている人に共通する思考・・・
>『今現在、自分に必要か?』
過去や他人ではなく「今の自分」に焦点をあてて、持つべきモノ、残すべきモノを選ぶ。
一つの家の中で家族が多いと、その分管理しないといけないものも増えるよね。
でもこの判断・決断する力を日々磨くことは、快適に充実した人生を送るための自分磨きになるのだと・・・
本当にそうよね
家の整理整頓能力は、
すべての思考へも繋がっていくのよね。
そう思いながら部屋を見回す・・・
そうすると不思議と、モヤっとした気持ちになって“ピタリ”と目が止まる場所がある!
そこは大抵、空間・場所をうまく活用しきれていない場所。特に好きでもない場所。
本当は「何もない空間」でさえもインテリアの一つで、好きな場所になるのね。
今はね、そういう目が引っかかる所を順番に、見直したり、うまく活用してみたり、整理整頓し直してみたりしています。
視線が気持ちよくお部屋一周出来るようになりますように・・・
ガンバロー✊🌟
今日も雨だね? セミがずぶ濡れじゃないか…?
三流週刊誌並みに落ちぶれた
新聞テレビの報道に今日も振り回される、コロナだデルタだベッドが足りないだの
医療崩壊だのと国民の不安を煽るから混乱するばかり。
もうちょっと 真実を語り、
国民を勇気づけながら、お互いにコロナに負けず頑張ろう! みたいな報道のしかたはないもんかねェ?
要するに、何もしないで
家にこもってなさい!経済的損失は全て政府が保障しなさい?ってコトかな?
(答えは無用です。あくまでも
個人の頭の能力範囲内で考えてるに過ぎない独り言です)
政治や宗教関連の書込みは必ずトラブルの原因となります。
自然関連にこだわらず、こんな
独り言を気楽に書込める安堵する場所がここだよな🐝💤
- << 112 bluemoonです。 セミといえば、 昨日、道を歩いていたら、 前を歩く女性、リュックを前にして歩いていたのですが、 その女性の背中に蝉がとまっていました。 珍しいものを見たのでテンション上がりました!😄 軽く雨が降っていたので 乙女の背 蝉雨宿り ひそやかに 本来なら騒がしく鳴くはずですが、 力尽きつつあるのか、、、。 報道に関しては同感ですね。 The Economist Intelligence Unit というところが World's Most Liveable City というランキングを出していますが、 東京の安定性とヘルスケアのスコアは100なんですよ。 日本のコロナ対策や医療に対する世界の評価は非常に高いです。 報道は鵜呑みにしないのが一番ですね。 そして、政府がお金を使いすぎたら 待っているのは増税です。 結局は国民に跳ね返ってくることをちゃんと理解するべきですね。
皆さんの優しい会話を読んでるだけでホッコリ癒される〇×です。
もうすぐ初盆を迎える〇×ですが 如何に自分なりに納得出きるお迎えをするかを考え中!
田舎特有の古臭い伝統のままに お笑いの種になる これ見よがしなハッタリや自慢になるようなことは絶対にやりません!
極、普通に自然に質素に穏やかに そして和やかさと安らぎと笑いを… それが出来れば最高!
ただし…?食器だけにはこだわりたい!
(こちらの地方では 地区の方全部が御参りに訪れます)
- << 80 吉〇×さんw ほっこりしましたか💓☺️ そうでしたね・・・・・・・・・😢 >「おかえり✨」 って迎えてあげたいですね。 そして楽しくお母さまと一緒にお話ししながら、 ゆっくり大切な時間を過ごせたら良いですね 私も、実家に帰れないけど、 大好きなおじいちゃんおばあちゃんにここから話しかけてみようかな🌟
>> 61
プレリンゼって可愛い名前ね😊
多肉系って、サンスベリアや、どんどん伸びて垂れ下がるタイプしか育てた事ないから、このタイプはどうやって成長す…
プレリンゼね、私も思った😆かわえぇ名前や〜🧡ってねww
このこは脇芽が出るタイプみたいだね、下の方に子株がひょっこりと付くみたい🪴
あと、秋になったら爪が(葉先)ほんのりピンクに紅葉するみたいよ😊
まぁ、どちらもうまくいけば…だけども😁(多肉初心者だから難しいと思う💧)
よっしゃ、一旦ここでストップする〜😄
綺麗な葉っぱの写真にコメントしたいのをグッと堪えて😁ww
また時間見つけてから来るわね👋💕
- << 78 “プレリンゼ”可愛いよね!ネームプレート似合いそう💕 (*´艸`*)ァハ♪ へえ〜 子株で増えてくのね😃 秋に紅葉するんだ!🍁 そういう変化ってワクワクするね! 楽しみ!!✨✨
>> 61
多肉系って、サンスベリアや、どんどん伸びて垂れ下がるタイプしか育てた事ないから、このタイプはどうやって成長す…
この巨大松ぼっくり、見た事あるわ😆
そう、最初見た時は驚いた
ソフトクリームみたいだったからさ🍦😂ww
なんとな〜く聞き覚えあると思って検索してみたら
松の方は、玄関先の門松に使われてるね🎍🎌
松ぼっくりの方は、うん、お正月飾りであるみたい📷
お節料理でもそうだけど、ちゃんとそれぞれがさ
年初めの元旦に相応しい自然の物で作られてたんだね😊
うん!😄今度、機会があれば頂いておいで〜✨
自分で見つけた縁起物を部屋に飾ったりするのってさ
なんとなく、より一層、御利益がある気がする〜😁🎶
- << 77 確かに!! コーン🍦に乗せたいw😂 自分で作るのも楽しいよね😃 気持ちがこもりそうだよね🌟
>> 60
追記🌟
またそうめんカボチャの写真みっけたので載せるね♪
↑しぼんだ花は2つとも雄花です。
↓8個、ちび蕾あるの見て!…
ん?😳
じゃあカボチャは、朝顔みたいに咲いてる時間が決まってるんだ
おぉ〜初耳✨
なるほど💡そんだけ短時間だと、そうだよね
これだけたくさん咲いていても、🦋毎日を確実に受粉できるとは限らないので
それで人の手でタイミングをはかる必要がある、と
はぁ〜〜😳納得💡
しかし…想像以上に奥が深かったよ、野菜を育てる事🎃
さらにさ
病気や虫と鳥に狙われるから、目を光らせてないといけないんだし
大変だったんだねぇ😵💦
- << 76 私もカボチャ、収穫出来る気満々でいたよ😵 苗植える前の下準備も、肥料にも気を配ったのに難しいよね😵
>> 57
いま気付いた💡
📷このバターナッツかぼちゃの話もしたことあるよね?
これと混ざったんだわ!!😂ww
あ〜😂そうだなこりゃ!スッ…
そっか 笑
うん、私はまだ帰省しない😣
両親も、しょうがないね、と言いながらもやっぱりちょっと寂しそう😢
でもこの期間、「会えなかった」「一緒に〇〇できなかった」⤵︎って悲しい思い出ばかりの期間にしないで、
「お母さんと電話でじっくり話せた」「自粛中にいっぱい料理に栄養に他にもいっぱい学んで、娘の成長の様子を両親に教えてあげられた」⤴︎
とか・・・この期間に両親も私も一緒に喜べる楽しい思い出もたくさん織り交ぜていこうって思ったよ☺️
そうしたら辛い思い出が蘇った時もそこに紐付いて、楽しい思い出もくっ付いてくるよね🌟
このお盆休み中はね、旦那と一緒にいろいろ料理やお菓子作りしようと思ってる💓
美味しいレシピ探ししたい♪
って、なんか・・・
女子会みたいだよね 笑
- << 85 そうなの〜😭 ジッとしてないのが男の子じゃww ちびっ子の頃はウロチョロして、少年になったら行動範囲が広がっていく感じね😁 2人ともしっかりしてきたし、親離れも早そうな予感する 寂しいけれど… 親の私達も、子離れの準備をしていかなきゃだわ😊 子どもの成長は喜ばしい反面、離れていく淋しさもあってね なんとも不思議な親心よ😁 それでまりちゃんの話✨ うんうん☺️まりちゃんらしいなぁ… 残念な出来事があった場合ね 自分なりに考えて前向きに変換してさ 実行し、自身にも周りにもそれを良い流れに変えていくところね、すごく好きですよ😄🧡 私も親だから分かるけどさ 会えなくても、電話口で娘が明るく自分の話をしてくれたり、言葉の親孝行をしてくれているの ご両親、すっっごく嬉しいと思う😄✨
- << 86 それと旦那さんとの美味しいもん探しするんだね!😋 素敵な連休になるやん😆🍴✨ つくづく羨ましいわぁ😆💕 うちの旦那は、リンゴの皮剥きしか出来んからなぁ…😭 ちなみに私達の場合は、山の奥地に突撃なんだけど⛰ 怪我ありのハードなもんだからさ そうやって、まりちゃん御夫妻のような、ほのぼのとした楽しい時間💕って言うより どっちかと言うと…修行っぽいんだよね😁ww
>> 55
続きまして、流木アートね😄
bluemoonさんもまりちゃんも、ありがとうございます💕
ね!😄多肉も含めて(プレリンゼという名前…
多肉系って、サンスベリアや、どんどん伸びて垂れ下がるタイプしか育てた事ないから、このタイプはどうやって成長するのか未知!✨✨
全く同じ形のが横に増殖していくタイプかな??
また変化あったら教えてね😃
松ぼっくりにアクリル絵具とニスとでひと手間加える所が、芸術家だね!!✨😆
松ぼっくりって言えば、
>「大王松(だいおうしょう)」
って知ってる?
私知らなくて、数年前にゴルフ行った時に見て、「こんな大きな松ぼっくりがあるんだ‼︎😳」って感動したの 笑
そうしたら・・・、
>𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸
>大王松(だいおうしょう)は、大きな木に成長するので街路樹や公園など広い場所にしか植えられていない。
>神社で御神木にされたり、
>縁起が良いのでお正月になると飾りに使われたり、小さな鉢植えが出回る。
>花材として生花にも使われる。
>𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸
お正月にどっかで飾られてたっけ?w
結構、普段生活の中で、見てるようで見えてないものって多いのかもしれないね 笑
↓お家に飾るために持って帰りたかった💦
後でネットで調べたら、スタッフに許可取れば良いそうなので、今度聞いてみようかな☺️
(↓大王松の松ぼっくり)
- << 68 この巨大松ぼっくり、見た事あるわ😆 そう、最初見た時は驚いた ソフトクリームみたいだったからさ🍦😂ww なんとな〜く聞き覚えあると思って検索してみたら 松の方は、玄関先の門松に使われてるね🎍🎌 松ぼっくりの方は、うん、お正月飾りであるみたい📷 お節料理でもそうだけど、ちゃんとそれぞれがさ 年初めの元旦に相応しい自然の物で作られてたんだね😊 うん!😄今度、機会があれば頂いておいで〜✨ 自分で見つけた縁起物を部屋に飾ったりするのってさ なんとなく、より一層、御利益がある気がする〜😁🎶
- << 69 プレリンゼね、私も思った😆かわえぇ名前や〜🧡ってねww このこは脇芽が出るタイプみたいだね、下の方に子株がひょっこりと付くみたい🪴 あと、秋になったら爪が(葉先)ほんのりピンクに紅葉するみたいよ😊 まぁ、どちらもうまくいけば…だけども😁(多肉初心者だから難しいと思う💧) よっしゃ、一旦ここでストップする〜😄 綺麗な葉っぱの写真にコメントしたいのをグッと堪えて😁ww また時間見つけてから来るわね👋💕
>> 58
そうそう
後のレスでayaちゃんお気付きの通り、
バターナッツカボチャと間違えたのね 笑
短縮されてバターカボチャになってたけどw
…
追記🌟
またそうめんカボチャの写真みっけたので載せるね♪
↑しぼんだ花は2つとも雄花です。
↓8個、ちび蕾あるの見て! 笑
一番左の2つが「雌花」です。
蕾の下がぽっこり丸く膨らんでるのが目印。
受粉には雄花と雌花の花が開くタイミングが合わないといけないんだけれど・・・
自然って上手く出来ていてね、
雄花の方が多いのね☺️
自然って凄いよね🌟
因みに
>【そうめんカボチャの人工授粉の仕方】
>朝 9時までに、
>当日開花した雄花の花粉を、
>当時開花した雌花の雌しべにつける
- << 67 ん?😳 じゃあカボチャは、朝顔みたいに咲いてる時間が決まってるんだ おぉ〜初耳✨ なるほど💡そんだけ短時間だと、そうだよね これだけたくさん咲いていても、🦋毎日を確実に受粉できるとは限らないので それで人の手でタイミングをはかる必要がある、と はぁ〜〜😳納得💡 しかし…想像以上に奥が深かったよ、野菜を育てる事🎃 さらにさ 病気や虫と鳥に狙われるから、目を光らせてないといけないんだし 大変だったんだねぇ😵💦
>> 53
ありゃ!😂ww
どっから『バターかぼちゃ』が出てきたんだっけ、私っ!?😂😂
すみません、意味不明な間違いをやらかしました『そうめんか…
そうそう
後のレスでayaちゃんお気付きの通り、
バターナッツカボチャと間違えたのね 笑
短縮されてバターカボチャになってたけどw
コクがあってスイーツみたいに甘くて美味しいのはバターナッツカボチャ🎃だよ♪
成長記録面白いでしょう? 笑
それを自分で育てて成長を見るのはもっと楽しいよね☺️
そうめん🎃は葉っぱとお花しか見られなかったけど、それはそれで可愛らしく思ってたよ💓 笑
そうめんかぼちゃの花はね☝️、
早朝咲いて午前中のうちにしぼんじゃうんです‼︎💦
だから、虫さん達に受粉を頼り切るより「人工授粉」してあげた方が確実なのね。
よく、人工授粉は朝のうちが良いっていうのは言われるんだけれど、
そうめんカボチャの場合は「AM9時までに」人工授粉するのが良いんだって!!
>「そんな早くなの⁈😵💨」
って思ってたらね、育ててて分かりました💦
↓写真は、朝の11:00なんだけれど、しぼんでるでしょう?
11:00には既にこの状態なので、、
もっと早くにしぼんでたんだよ💧
蕾は多くてね、2〜3日に1度は1つか2つ花が咲いてたよ♪
でも、雄花しか咲いてるの見たことがなくて、雌花は僅かにあったんだけれどいつの間にか咲いて見たときにはいつもしぼんでましたw😱
- << 60 追記🌟 またそうめんカボチャの写真みっけたので載せるね♪ ↑しぼんだ花は2つとも雄花です。 ↓8個、ちび蕾あるの見て! 笑 一番左の2つが「雌花」です。 蕾の下がぽっこり丸く膨らんでるのが目印。 受粉には雄花と雌花の花が開くタイミングが合わないといけないんだけれど・・・ 自然って上手く出来ていてね、 雄花の方が多いのね☺️ 自然って凄いよね🌟 因みに >【そうめんカボチャの人工授粉の仕方】 >朝 9時までに、 >当日開花した雄花の花粉を、 >当時開花した雌花の雌しべにつける
>> 51
バターかぼちゃじゃなくて、
そうめん🎃ねw😆ァハハハハ💨💨
そうそう
話し出すと長かったりで(連投)、後回しになってるのいろいろあ…
いま気付いた💡
📷このバターナッツかぼちゃの話もしたことあるよね?
これと混ざったんだわ!!😂ww
あ〜😂そうだなこりゃ!スッキリ〜〜✨笑
それで、連休の話ね😄
我が家は両家の顔出しと(今年も皆んな一緒に集まらず、兄弟バラバラのつもり)
それとお墓参りかな😊
どちらも隣の学区で近いからね、ちょこっと行ってくるわ👍
夏休みも忙しい子ども達も
さすがにお盆は休みだから、一緒にいられるかも😆🎶
…あぁでも、友達と遊ぶ約束してそうだがなぁ、ちぇっ😭
まりちゃんは、どうするね連休☀️
帰省はしないだろうな…ね😢
お父さんお母さんも寂しいだろうけど
仕方ないんだ、と我慢してると思うと可哀想な話やな😢
今年も、旦那さんとのんびり過ごすかな?🏠
- << 62 バターナッツカボチャ🎃の写真だ😆💕 そっか 笑 男の子は外へ外へ出て行くからね😆 母は寂しいよね😢👋ヨシヨシ✨✨ うん、私はまだ帰省しない😣 両親も、しょうがないね、と言いながらもやっぱりちょっと寂しそう😢 でもこの期間、「会えなかった」「一緒に〇〇できなかった」⤵︎って悲しい思い出ばかりの期間にしないで、 「お母さんと電話でじっくり話せた」「自粛中にいっぱい料理に栄養に他にもいっぱい学んで、娘の成長の様子を両親に教えてあげられた」⤴︎ とか・・・この期間に両親も私も一緒に喜べる楽しい思い出もたくさん織り交ぜていこうって思ったよ☺️ そうしたら辛い思い出が蘇った時もそこに紐付いて、楽しい思い出もくっ付いてくるよね🌟 このお盆休み中はね、旦那と一緒にいろいろ料理やお菓子作りしようと思ってる💓 美味しいレシピ探ししたい♪ って、なんか・・・ 女子会みたいだよね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
- << 71 バターニャッツカボチャ🎃💨の写真ならありますぜ(笑)
>> 48
葉に、絵の具のついた筆で線を引いたようで、芸術的でしょう?
一目惚れしました💕
え?!😳
これ、天然の模様なの?!
しかもピンクてww可愛いすぎやん🧡
いやぁ凄い😳ビックリなんだけど!😆✨
👀まじまじ見ても絵の具で筆を使って描いてあるみたいだよねぇ
こんな絵画みたいな観葉植物があるんだ🪴
だからか、写真そのものが絵みたいに見えるよ🖼
不思議じゃ〜😳✨
- << 63 カラテア サンデリアーナ、 凄いでしょう?😆 天然とは思えないよね 笑 “自然の芸術家さん”には圧倒されるよね✨✨ じゃあ、もう一つ 伸ばし伸ばしになってた 芸術的な観葉植物を見せるね💕 “鳥の羽根”のような模様を持った植物です。 でね、更に神秘的なのが・・・ 「眠る木」と言われるネムノキのように、 “夜は葉をたたんで眠る”性質を持っているんです。 >《 カラテア・マコヤナ 》 >↓朝〜昼間、葉が開いている状態ね。
>> 41
凄く素敵!!!😍💕💕
右上は、・・・・・・松ぼっくり??
何かのドライフラワー??
左下は新しい紫陽花だよね?✨😃
素敵…
続きまして、流木アートね😄
bluemoonさんもまりちゃんも、ありがとうございます💕
ね!😄多肉も含めて(プレリンゼという名前です🪴)
自然の素材で飾るとやはり、ナチュラルな空間になってくれてますね🌲
まりちゃん😄そうよ、松ぼっくりも拾ってきた😁w
軽くアクリル絵の具を塗って凸凹部分の見た目を強調させてね
あとはニスを塗って形崩れしないように加工してあるよ〜👍
- << 61 プレリンゼって可愛い名前ね😊 多肉系って、サンスベリアや、どんどん伸びて垂れ下がるタイプしか育てた事ないから、このタイプはどうやって成長するのか未知!✨✨ 全く同じ形のが横に増殖していくタイプかな?? また変化あったら教えてね😃 松ぼっくりにアクリル絵具とニスとでひと手間加える所が、芸術家だね!!✨😆 松ぼっくりって言えば、 >「大王松(だいおうしょう)」 って知ってる? 私知らなくて、数年前にゴルフ行った時に見て、「こんな大きな松ぼっくりがあるんだ‼︎😳」って感動したの 笑 そうしたら・・・、 >𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸 >大王松(だいおうしょう)は、大きな木に成長するので街路樹や公園など広い場所にしか植えられていない。 >神社で御神木にされたり、 >縁起が良いのでお正月になると飾りに使われたり、小さな鉢植えが出回る。 >花材として生花にも使われる。 >𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸 お正月にどっかで飾られてたっけ?w 結構、普段生活の中で、見てるようで見えてないものって多いのかもしれないね 笑 ↓お家に飾るために持って帰りたかった💦 後でネットで調べたら、スタッフに許可取れば良いそうなので、今度聞いてみようかな☺️ (↓大王松の松ぼっくり)
>> 51
そうそう
話し出すと長かったりで(連投)、後回しになってるのいろいろあ…
ありゃ!😂ww
どっから『バターかぼちゃ』が出てきたんだっけ、私っ!?😂😂
すみません、意味不明な間違いをやらかしました『そうめんかぼちゃ🧡』ね!失礼〜😆💦
うん!😄
成長記録📷を見せてくれてありがとう😄
その黄色い花は、ズバリ!かぼちゃ🎃だね、私でもすぐ分かったよ😊🎶
素人目(私)で見ても、すごく生き生きして順調な様子だと思えたのになぁ🌿📷
元気に育つのと実がなるのとじゃ、また別の話なのかねぇ🎃
なら、家庭菜園の中でもカボチャは難しい方って事なの?🤔
ゴーヤやキュウリ、トマトなどは 簡単に、鈴なり✨ってよく聞くけどね🍆🫑
- << 58 そうそう 後のレスでayaちゃんお気付きの通り、 バターナッツカボチャと間違えたのね 笑 短縮されてバターカボチャになってたけどw コクがあってスイーツみたいに甘くて美味しいのはバターナッツカボチャ🎃だよ♪ 成長記録面白いでしょう? 笑 それを自分で育てて成長を見るのはもっと楽しいよね☺️ そうめん🎃は葉っぱとお花しか見られなかったけど、それはそれで可愛らしく思ってたよ💓 笑 そうめんかぼちゃの花はね☝️、 早朝咲いて午前中のうちにしぼんじゃうんです‼︎💦 だから、虫さん達に受粉を頼り切るより「人工授粉」してあげた方が確実なのね。 よく、人工授粉は朝のうちが良いっていうのは言われるんだけれど、 そうめんカボチャの場合は「AM9時までに」人工授粉するのが良いんだって!! >「そんな早くなの⁈😵💨」 って思ってたらね、育ててて分かりました💦 ↓写真は、朝の11:00なんだけれど、しぼんでるでしょう? 11:00には既にこの状態なので、、 もっと早くにしぼんでたんだよ💧 蕾は多くてね、2〜3日に1度は1つか2つ花が咲いてたよ♪ でも、雄花しか咲いてるの見たことがなくて、雌花は僅かにあったんだけれどいつの間にか咲いて見たときにはいつもしぼんでましたw😱
今はね、海外ドラマ
ヴァンパイア・ダイアリーズ見てるけれど、最初3流??って思ったら、役の人もだんだん馴染んできて面白くなってきた♪😊
今シーズン2なんだけど、もう終わりそうな気配だから寂しくなって終了かどうか検索したら、シーズン8まであるじゃん!! 笑
ホッとした💨
>> 50
そうそう
話し出すと長かったりで(連投)、後回しになってるのいろいろある気がする 笑
ayaちゃんは連休どうやって過ごすのかな♪
待ってるね〜😘
- << 53 ありゃ!😂ww どっから『バターかぼちゃ』が出てきたんだっけ、私っ!?😂😂 すみません、意味不明な間違いをやらかしました『そうめんかぼちゃ🧡』ね!失礼〜😆💦 うん!😄 成長記録📷を見せてくれてありがとう😄 その黄色い花は、ズバリ!かぼちゃ🎃だね、私でもすぐ分かったよ😊🎶 素人目(私)で見ても、すごく生き生きして順調な様子だと思えたのになぁ🌿📷 元気に育つのと実がなるのとじゃ、また別の話なのかねぇ🎃 なら、家庭菜園の中でもカボチャは難しい方って事なの?🤔 ゴーヤやキュウリ、トマトなどは 簡単に、鈴なり✨ってよく聞くけどね🍆🫑
- << 57 いま気付いた💡 📷このバターナッツかぼちゃの話もしたことあるよね? これと混ざったんだわ!!😂ww あ〜😂そうだなこりゃ!スッキリ〜〜✨笑 それで、連休の話ね😄 我が家は両家の顔出しと(今年も皆んな一緒に集まらず、兄弟バラバラのつもり) それとお墓参りかな😊 どちらも隣の学区で近いからね、ちょこっと行ってくるわ👍 夏休みも忙しい子ども達も さすがにお盆は休みだから、一緒にいられるかも😆🎶 …あぁでも、友達と遊ぶ約束してそうだがなぁ、ちぇっ😭 まりちゃんは、どうするね連休☀️ 帰省はしないだろうな…ね😢 お父さんお母さんも寂しいだろうけど 仕方ないんだ、と我慢してると思うと可哀想な話やな😢 今年も、旦那さんとのんびり過ごすかな?🏠
>> 44
🌿「フィロデンドロン」
で検索してみてください💕
たくさんオシャレな品種が勢ぞろいしていてどれも人気です!
個人的にbluemoonさんのイメージは、
「フィロデンドロン バーキン」
これは私も欲しい品種です♪
今持ってるのでは、
「フィロデンドロンシルバーメタル」がどこに置いても似合いオシャレなのでお気に入りです。↓今はもう少し大きな鉢に植え替えています。
他にフィロデンドロンは2品種持っています♪
芸術的な葉なので、ayaちゃんに見せよう見せようと思いながら先延ばしになってますが 笑
他にもたくさんたくさん素敵なのありますよ☺️
多肉も、垂れ下がるほど伸びるのもあります。
また決まらない時は、垂れ下がるのが良いとか、上に伸びるのが良いとか、もう少しこんな感じと言ってくださればご紹介しますね♪😄
- << 47 bleumoonさん!ayaちゃんも! 芸術的な葉は、 🌿「カラテア」 でした! 2品種持っていますが、次は「カラテア オルビフォリア」欲しいんですよね〜 シンプルな色なのにオシャレなんです✨ 持っている2品種の内の一つは、 「カラテア サンデリアーナ」です↓
>> 21
あ、そうだ、今いただき物の花ギフトカードがあって、
小さい観葉植物を何か買おうと思っています。
前にアイビーを1つ買いました。
何かお…
小さい観葉植物ですか🤔
いっぱいありますが、色や形など好みはありますか?
色だけでも絞られてきますよ☺️
葉が、赤いとか、ダークな色とか、明るい黄緑、深い緑・・・
私が個人的に今欲しいのは、
🌿「アグラオネマ」
いろんな品種がありますが「アグラオネマ マリア」が欲しいです。
🌿「ホヤ・カルノーサ」
こちらもいろんな個性的でオシャレな品種がありますが、ピンク色の葉も混じる「ホヤ・カルノーサ リップカラー」大好きで持っていました。(引っ越しでダメになりましたがまた育てたい)↓写真のがそうです
- << 110 観葉植物のおすすめ、色々ありがとうございます。 どれも素敵ですね。 ホヤ・カルノーサ、グリーンとピンクのバランスがなんともおしゃれ! 「フィロンデンドロン・バーキン」は持っているだけで女子力が上がりそう。😄 改めて、植物って奥が深い。 まりあさんの引き出しの多さにも脱帽です。😄 evernoteにしっかりコピーしました👍 最初に目的や好みを伝えておらず、 すみません。😅 ここでコメントしたときにはまだ調べておらず漠然としていたのですが、 ちょっと色々検索してみて、だんだん 欲しいものがはっきりしてきました。 今回は、ワゴンの狭いスペース上に置くため、 ・小さめで卓上に置けるタイプのもの 仕事中に癒されたい感じなので ・コロンとした印象の可愛らしい感じのもので、 ・意味的に幸運をもたらしたりポジティブなもの がいいかなと思っています。 ちょっとえげつないけれど、😆 ・金のなる木 とか、最近、ジュエリーリフォームを体験、 宝石のように見えクリスタルプラントと呼ばれる ・ハオルチア・オブツーサ ミントに似た甘い香りがして癒されそうな ・アロマティカス ayaさんが絵に入れてくれた ・カランコエ などがイメージに近いかなと思っています。 カランコエはちょっと時期が違うようなので 通販で手に入るものにしようかなと思っています。 ギフトカードは金券ショップで換金かな。
>> 42
うんうん
もうbluemoonさんは良いものをたくさん持ってそうなので、後はそれを大切に長く長く使い、“味”を出して行けば良いですね✨
物も、“育てる”楽しさへ・・・
私も今はそっちへシフトしています♪
そして、手作りも良いですよね💓
株の勉強、素晴らしい!!
私も旦那に言われ、少々そっちの世界も覗いて見るつもりです。
初心者にオススメのサイトや本があったら教えてくださいね😃
bluemoonさんも良い事がありますように😘💕
- << 109 株初心者へのおすすめ書籍は「臆病者のための株入門」です。 橘令は海外投資を楽しむ会と関わりが深く、 人生設計を踏まえた投資プランを考えるのにとても役に立ちます。
>> 20
こんにちは、bluemoonです。
今週は3連休ですね。😄
みなさん、のんびりしていますか?
我が家のワクチンはファイザーで、
…
bluemoonさん、こんにちは💕
旦那は早朝から動き回ってたから、今は後ろでお昼寝してますw
私は、コーヒーと昨晩残りのピザ🍕(お店の)食べながら海外ドラマ鑑賞♪
bluemoonさんご夫婦はファイザーなんですね
ご主人様も無事に済んで良かったですね😣
私?体調崩してませんよw
多分、ayaちゃんの私へのレスの“趣味を(渓流釣り)我慢して辛いね”って書いてるの見てそう思ったんでしょうか? 笑
「オリンピックの影響でコロナ感染者がますます増えてしまってる中で、県またいで渓流釣りに行けない😭」って事です💦
桂小金治さんの、bluemoonさんもそこに強く惹かれましたか😆
そうなんですよね
私も老いる事への恐怖はなく、
ただ美しく老いたい✨
その為に、清潔感も大切なので外からの最低限のお手入れにも気を配っていますが、それ以上に内面磨きに力を入れています。
“内面から人は輝く”と思っているので☺️💕
ヒール良いですよね♪
正しい姿勢と歩き方を身に付ければ、ヒール履いても美しく歩けますからね。
脚の筋肉使うから脚のラインも美しく、
ヒップUP♪にもなりますからね☺️
全身の筋トレになります♪
つづく・・・
>> 19
それと流木ね📷こちら😄
とりあえず今は、このようにキッチンの窓に立て掛けてあるけど
フックを買ってきたら、この真上に吊るす予定で…
凄く素敵!!!😍💕💕
右上は、・・・・・・松ぼっくり??
何かのドライフラワー??
左下は新しい紫陽花だよね?✨😃
素敵だね〜!!
こんな風にしてドライフラワーと合わせてチェーンでぶら下げるのもオシャレだね✨✨✨
私は、流木の飾り方まだ思い付かず、
隅っこに眠らせてる・・・💧
霧吹きはこれを持ってるのね😆
いろいろあって選ぶの楽しんだよね♪
- << 55 続きまして、流木アートね😄 bluemoonさんもまりちゃんも、ありがとうございます💕 ね!😄多肉も含めて(プレリンゼという名前です🪴) 自然の素材で飾るとやはり、ナチュラルな空間になってくれてますね🌲 まりちゃん😄そうよ、松ぼっくりも拾ってきた😁w 軽くアクリル絵の具を塗って凸凹部分の見た目を強調させてね あとはニスを塗って形崩れしないように加工してあるよ〜👍
>> 37
↓UP♪
本当に見た目おそうめんやお蕎麦みたいでした!
香りは...、
解してる時、カボチャ(?)お芋(?)のような甘い良い香りがしました。
そうめんみたいに解す時
楽しかった〜〜
面白い食べ物ですね。
栄養も...、
葉酸、ビタミンC、ビタミンB1、
ミネラル、カリウム、食物繊維なども豊富で、
美容にも健康にも物凄く良いですって♪
かぼちゃという名だけれど、
ズッキーニなどと同じ部類らしく、
“低カロリー” なので
ダイエットにも良いとか💓
歯ごたえはシャキシャキ♪
さっぱり美味しく頂きました。
(ボール一杯たくさんあったのでまだ残っています)
𓂃 ˚‧ 𓆸𓂃 ˚‧ 𓆸
以上です♪
懐かしいな☺️
- << 54 切った断面をよく見たら ホントだ、層になってるのが分かるね カボチャのあの穀物っぽい感じじゃあなくて、繊維っぽい😳 それで完成したそうめんが!🎃✨ いやもう、パッと見が麺だよね!😂 ホレ、玉子麺ってあるよね、黄色い麺の そっくり!😂ww
↑7/12の様子
↓7/30の様子💧💧
花は咲くが一向に実はならず
ちょうどこの頃他の方が句を詠んでいたのね
それで私も句を詠んでいます。
ちょうど台風が去った頃でした・・・
>「雲の峰
>空にも下にも
>広がりし」💧
爽やかな夏雲のようなものは
金糸瓜の葉・・・・・・・・・
生育良好!なのに実は見当たらず
>なんでやねんっ👋💨
>キンシウリ食べたいねんっ!
って荒れていました 笑
この数日後に、
道の駅でそうめんかぼちゃ🎃を見つけ、
買う時の虚しかったこと🌟😢 笑
そうめん🎃の、
葉と花のみを楽しんだ甘酸っぱい思い出ですw
あ、そうだ、今いただき物の花ギフトカードがあって、
小さい観葉植物を何か買おうと思っています。
前にアイビーを1つ買いました。
何かおすすめあったら教えてください。
多肉植物とかもいいかな、、、。
- << 44 小さい観葉植物ですか🤔 いっぱいありますが、色や形など好みはありますか? 色だけでも絞られてきますよ☺️ 葉が、赤いとか、ダークな色とか、明るい黄緑、深い緑・・・ 私が個人的に今欲しいのは、 🌿「アグラオネマ」 いろんな品種がありますが「アグラオネマ マリア」が欲しいです。 🌿「ホヤ・カルノーサ」 こちらもいろんな個性的でオシャレな品種がありますが、ピンク色の葉も混じる「ホヤ・カルノーサ リップカラー」大好きで持っていました。(引っ越しでダメになりましたがまた育てたい)↓写真のがそうです
こんにちは、bluemoonです。
今週は3連休ですね。😄
みなさん、のんびりしていますか?
我が家のワクチンはファイザーで、
夫が2回目を接種完了、私は来週です。
モデルナの2回目を接種した方が発熱したという話を2人くらいから聞きました。
でも1日で治ったとのことです。
一応、解熱剤を準備して臨む予定です。👍
前のスレッド読めていませんが、
まりあさん、体調崩したのかな?
お大事にね。
チェーンでかけて流木をディスプレイ。いいですね!
何気に手間の多肉植物やスプレーがナチュラルな雰囲気で
素敵な空間!
掛けた後も楽しみ😄
桂小金治さんのお話、
>「年を取ることは楽しいことなんだ。、、老いるということは美しいことなんだ。」
これね、激しく同意です。
美しく老いるのが永遠のテーマです😄
いつまで7-9センチヒール履けるか、、、。
年を取るのも楽しくしたいなぁ。
でもそろそろ物を買うことで満足するんじゃなくて、
みんなみたいに
自分で作ることにシフトできればと思っています。
今のところ作るのは料理がメインなので。
餃子を包むと落ち着くの。
仕事、家事、株の勉強すると時間がなくて、、、。
でも将来(リタイヤしたら)は、野菜を育てたりしたいなぁ。
ayaさんが「カッコイイ」と言ってくださいましたが
ノーレスですみません。
嬉しかったでーす!😆
それでは、良い週末を!
- << 42 bluemoonさん、こんにちは💕 旦那は早朝から動き回ってたから、今は後ろでお昼寝してますw 私は、コーヒーと昨晩残りのピザ🍕(お店の)食べながら海外ドラマ鑑賞♪ bluemoonさんご夫婦はファイザーなんですね ご主人様も無事に済んで良かったですね😣 私?体調崩してませんよw 多分、ayaちゃんの私へのレスの“趣味を(渓流釣り)我慢して辛いね”って書いてるの見てそう思ったんでしょうか? 笑 「オリンピックの影響でコロナ感染者がますます増えてしまってる中で、県またいで渓流釣りに行けない😭」って事です💦 桂小金治さんの、bluemoonさんもそこに強く惹かれましたか😆 そうなんですよね 私も老いる事への恐怖はなく、 ただ美しく老いたい✨ その為に、清潔感も大切なので外からの最低限のお手入れにも気を配っていますが、それ以上に内面磨きに力を入れています。 “内面から人は輝く”と思っているので☺️💕 ヒール良いですよね♪ 正しい姿勢と歩き方を身に付ければ、ヒール履いても美しく歩けますからね。 脚の筋肉使うから脚のラインも美しく、 ヒップUP♪にもなりますからね☺️ 全身の筋トレになります♪ つづく・・・
一旦休憩〜☕️🎶
前スレの返事をしていくねー😄
🎣釣りの話ね、 聞いてから思い出したわぁ
まりちゃん宅からは県外になるんだった…そうだったね😭
旦那さん、休みの度に🎣言うかね…そっか😢
大好きな趣味を制限しなくちゃならんのは、かなり気の毒なんだけどもね
けど、こればかりは、ね…仕方ないもんなぁ
私も、まりちゃんが惹かれた景色や、本日のオヤツの写真を見るのが好きなんだけど(道の駅のお土産も🌿)
またの機会を楽しみにしてるね😊
あぁそうだ✋それとワクチンね
私はファイザーですよん💉
桂小金治『江戸っ子の教訓』
読んでみたいな🌟
「いやだなと思った方へいけ。そうすりゃ、人生、苦労は少なくてすむんだ。」「用事を言いつけられてから仕事をするやつは半人前。自分で仕事を見つけて動けるやつが一人前。」「勇気というのは、自分を抑えるためのものだよ。」「一歩抜きん出るためには、努力の上の辛抱という棒を立てる。この棒に花が咲くんだよ。」「いいことがあったら人のおかげ。悪いときは自分のせい、そう思え。」「ほしいものがあったら、自分で作れ。自分で作れないものは諦めろ。」「人に負けるより、自分に負けるときに悔しがれ。自分に負けるな。」「辛抱という字は「立つ木を抱く」と書くんだよ。立っている木に黙ってしがみついていることだ。これが辛抱なんだ。」「足を丈夫に鍛えておくと人間は長生きをする。病気をしないですむ。」「いつでもニコニコ笑っていろよ。笑顔をがある人のそばには人が寄って来る。」「人と会ったときにはいやな噺をするな。いつでも明るい話をしなさい。」
そしてこの人生訓の中で強く共感するもの・・・
>「年を取ることは楽しいことなんだ。、、老いるということは美しいことなんだ。」
本当にそう思っています☺️
>> 12
(つづき・・・)
その言葉に触発されて僕は来る日も来る日も練習を続けました。そうやって何とかメロディーが奏でられるようになったんです。草笛が吹けるようになった日、さっそく親父の前で披露しました。得意満面の僕を見て親父は言いました。
「偉そうな顔するなよ。何か一つのことができるようになった時、自分一人の手柄と思うな。世間の皆様のお力添えと感謝しなさい。錐(きり)だってそうじゃないか。片手で錐は揉めぬ」
努力することに加えて、人様への感謝の気持ちが生きていく上でどれだけ大切かということを、この時、親父に気づかせてもらったんです。
翌朝、目を覚ましたら枕元に新聞紙に包んだ細長いものがある。開けてみたらハーモニカでした。喜び勇んで親父のところに駆けつけると、
「努力の上の辛抱を立てたんだろう。花が咲くのは当たりめえだよ」
子ども心にこんなに嬉しい言葉はありません。あまりに嬉しいものだから、お袋にも話したんです。
するとお袋は、「ハーモニカは3日も前に買ってあったんだよ。お父ちゃんが言っていた。あの子はきっと草笛が吹けるようになるからってね」僕の目から大粒の涙が流れ落ちました。
いまでもこの時の心の震えるような感動は、色あせることなく心に鮮明に焼きついています。
つづき・・・
辛抱という棒・・・
以下は、それが書かれている
桂小金治さんのお話です。
10歳の頃、僕にとって忘れられない出来事があります。
ある日、友達の家に行ったらハーモニカがあって、吹いてみたらすごく上手に演奏できたんです。無理だと知りつつも、家に帰ってハーモニカを買ってくれと親父にせがんでみた。すると親父は、「いい音ならこれで出せ」と神棚の榊の葉を一枚取って、それで「ふるさと」を吹いたんです。あまりの音色のよさに僕は思わず聞き惚れてしまった。
もちろん、親父は吹き方など教えてはくれません。「俺にできておまえにできないわけがない」そう言われて学校の行き帰り、葉っぱをむしっては一人で草笛を練習しました。
だけど、どんなに頑張ってみても一向に音は出ない。諦めて数日でやめてしまいました。これを知った親父がある日、「おまえ悔しくないのか。俺は吹けるがおまえは吹けない。おまえは俺に負けたんだぞ」と僕を一喝しました。続けて、
「一念発起は誰でもする。実行、努力までならみんなする。そこでやめたらドングリの背比べで終わりなんだ。一歩抜きん出るには努力の上の辛抱という棒を立てるんだよ。この棒に花が咲くんだ」と。
(つづく・・・)
一念発起は誰でもする
努力だけなら誰でもする
努力の上に辛抱という棒を立てろ
その棒の上には幸せという花が咲く
その花はやがて… ??の実を結ぶ
桂 小金治の言葉をその弟子の
… … ナンとか言ったな…?
えと バカボンのパパみたいな… 忘れた?
深夜放送で言ってたのを覚えてたんだが 正確ではない!
名言で震い立ち ヤル気満々になり立ち直った頃もあったなァ…。
>> 8
私、挿し木成功させたの、多分初めて!
だから、挿し木がどう成長してどんな増え方するのか分からなかったんだけれど、
挿し木って(いろいろあるのかな?)、
地上部は成長しないのね!
(左の奥と手前の、“上部がカット”されてる2本が挿し木ね)
挿し木は、光を吸収し地下部の根っこを育てて・・・
栄養を蓄えしっかり育った根っこから次々新芽が伸びて、ユニコーンの角のように土から顔を出し・・育っていくのね。
(右の土から伸びてる3本がそう)
そう考えたら、左の2本の挿し木って偉いね✨😢
親みたいに、子どもたちが伸びていくのを下から見守ってるのね✨✨
なんだか、
短いけど、
どっしりと力強いよね🌟
- << 17 え!😳こんなに大きくなったの?! 凄いじゃん😆✨ 葉が若いから、ツヤツヤで生き生きしてる様子がよく分かるね🌿 がんばれ〜〜📣 立派に成長してくれよ〜〜😆💕
台風の影響か、こちらは風が少〜し強いです。
台風の影響で今日は猛烈な暑さになる所もあるようなので熱中症には気をつけてくださいね🌿
でね、先日の挿し木した観葉植物
「クロトン」
多分、品種はゴールドスター
これね↓
写真は6/30。
真ん中手前に、緑色の筍が伸びてきたみたいな・・・
ユニコーンの角のような・・・ 笑
あるでしょう?
これの成長記録です♪
>> 1
(哀川翔(※)ばりに)
ソイヤー…
ソイヤー…
ソイヤー…
…
(※一世風靡セピアの元メンバーです)
…
一番乗り🌟
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━
┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃
┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬
ドドンガドン!!
∥ ____
∩∧∧/ミ \ \
「(#・∀)∥ | |
V祭 ̄]つ | |
(__ノ\__∠_/
`))_) L凵 L凵
ソレソレ ソレソレ
∧_∧ ∧_∧
∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
(( _ノ))(( _ノ))
(_ノ_ノ (_ノ_ノ
♪ドンドンドン タカタッタ♪
___
(哀川翔(※)ばりに)
ソイヤー…
ソイヤー…
ソイヤー…
…
(※一世風靡セピアの元メンバーです)
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
∧_∧
( 👽 )💨💨 ;,
(っ⊂〓二二二()💥 ≡ 💣
/ ) チュドォォォン・,'
( / ̄∪
トツゲキ‼️💨
(`・ω・´)ゞ
- << 3 一番乗り🌟 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ ドドンガドン!! ∥ ____ ∩∧∧/ミ \ \ 「(#・∀)∥ | | V祭 ̄]つ | | (__ノ\__∠_/ `))_) L凵 L凵 ソレソレ ソレソレ ∧_∧ ∧_∧ ∩ ・∀・) ∩ ・∀・) ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ ) (( _ノ))(( _ノ)) (_ノ_ノ (_ノ_ノ ♪ドンドンドン タカタッタ♪ ___
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ