故意に隣の男の仕業?

レス9 HIT数 628 あ+ あ-

2021/08/06 21:06(更新日時)

マンションに一人暮らししている30代の独身女です。今、療養のため会社を長期間お休みしています。そのせいか、マンションの人の最近わりと顔を合わすようになりました。

今日、エレベーターで上がってくる時、私のフロアーに着いた時に、隣に住んでる男がエレベーター待っていたので私はびっくりしました。
普通は降りる人を考えて、退くのに退きませんでした。私は軽く頭を下げて会釈?をしたのですが、無視されました。

そして、私のフロアに虫の死骸や蝉の死体があったのが最近、いつも私のドアの目の前に置かれています。
私は、虫が苦手で蝉が特に嫌いなので、とても不快です。他の人のドアの前にはなくて、いつも私のドアの前なので、隣の非常識な男の仕業の可能性が高いですよね?

No.3346230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

引っ越したほうがいんじゃないですか?

No.2

そうとは限らないでしょ
そこでたまたま死んだだけです

No.3

その内容だけで決めつけることも出来ないと思いますが、写真におさめて証拠として残しておけばどうでしょう。それでもお相手がその方とは限りません

No.4

あなたが根拠も無くそういう目で見ていることに気づいて、腹が立って嫌がらせしてるのかもしれませんね

No.5

何故それだけで決めつけたのかわかりませんが
会釈や少しよけなかっただけで非常識だと決めつけるのはどうかと思います
その人からすればよける必要がなかったのかもしれませんし
気になるなら監視カメラつけたらどうですか?多分たまたまだと思いますけど

No.6

いやーどうかな。
何階にお住まいか分かりませんが、蝉ってどこにでもいません?(死んでません?)
今8階に住んでますけど共用の廊下とうちのベランダとで今週だけで2匹いましたよ。
一応関東の都市部住まいです。マンションに木が多いので道路にも自転車置き場にもいますよ。

意図的においた可能性も無いとは言えないでしょうけど、ちょっと被害妄想が過ぎるような…?

療養とのことですが、鬱とかですかね?考えがマイナスにいってしまってるのかなーと。

No.7

あんまり思い込みと決めつけして被害妄想だと、
ヤバい人になりますよ?
今の内に治療しましょう。

統合失調症になったら、現実を理解できなくなって大変ですよ?

No.8

そういうグレーな体験はアイツのせいかも!と思い込みが悪化するだけなので、まずは部屋のドア付近に防犯カメラつけては?
ダミーだけでも十分効果あり。2000円前後で買えます。
知人はこれでピンポンダッシュなくなったみたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板