幼い頃の事

レス4 HIT数 376 あ+ あ-

2021/08/06 09:01(更新日時)

まだ、私が、2歳か、3歳くらいの頃ヒステリックな母親に家から追い出され、近くの公園の砂場でポツンと座っていたら、父親が、慌ててやって来て、父親に、私はいらない子供なの?お母さんがそう言って家から出ていけって靴も履いてない状態で一人公園にいたのを
胸がしめつけられるような気持の父親に抱かれて家にかえりました。父親は、まだ幼い私が、靴も履かず裸足だったことや、いらない子供と罵った母親が許す事ができないと、殴りそうになったときぎきました。その出来事以外にも母親から虐待された事を私も憶えています。ハッキリ言って、早く死んでほしい母親です。最近認知症になりましたが、面倒見る気はゼロです。これって、当たり前の感情でしょうか?

No.3345962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おかしくないです

No.2

親だからって感謝しなければいけないとか、そんなことないですよね。
お母さんがひとりの人間として、ひとりの子供として接してくれなかったのなら、主さんも、お母さんとして接しなくても良いと思います。

親なんだから、とか言ってくる人って結局理解してない人だと思っています。

でもお父さんが良い人で良かったですね。

No.3

私の母親(78)も、似たようなものです。

意地悪で、外面だけは良くて(幼稚園の園長をしていた)、架空の生き物である鬼を具現化したものが母なんじゃないか…と思っています。

私の母も認知症気味で、最近では、(用事があって)私が実家へ行くと、毎回のように「あら〜?ここにあったお金が無いわ。アンタがこの家にやって来ると、必ずお金が無くなるのよね…」と嫌味を言われます。

主さんは、まだマシだと思います。だってお父様が優しかったから。
うちは、父親が母の尻に敷かれていて、父親も母親と一緒になって、私をいじめます。

私が「お母さんのお金なんて盗まない。私じゃない。知らない」と何度言っても、父から「そうだよね。お前が盗んだんじゃないよね」という言葉は出て来ません。

何があっても母(父)を許さないし、今後困った時だけ私の名前を呼ばないで!老後の面倒なんて絶対見ないから!…と今から決めています。

No.4

母親も育児が大変だったのかもしれないですね。それでも言っちゃいけないこと、やっちゃいけないことありますよね。
主さんが気持ちが消化出来ないなら面倒みなくていいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板