略奪婚のその後
私は独身で現在不倫中になりますが、彼は離婚し私と再婚する為、準備を進めています。
彼とは愛し合っていますが、略奪して結婚した人が身近にいません。よくネットを見ると幸せになれないだと、因果応報になるといいますが、皆さんはどぉ思いですか。
私のおばは略奪婚しました。
結果から申しますと、はたから見たら不幸に見えました。
親(祖父母)が略奪婚だと知って泣き、夫の立ち上げた事業で働かされまくり(夫は遊んでる)、借金、破産、アル中、病気、夫親戚からの嫌がらせ、夫親の壮絶介護・・・いろいろあったようです。
破産した日には、ちょっと気がおかしくなってたみたいで、我が家に押しかけて来て、訳の分からない事を喚き散らしてました。
子供だった私は絡まれて、とにかく怖かった。
その後、私の父にひつこくお金をくれと言って来たり、亡くなった家族にお金を貸していたと話をでっちあげて来るので、我が家から出禁になりました。
- << 20 そうなんですね。 私達は計画的に略奪婚するつもりなので私達いがいには知られないように結婚するつもりでいます。もちろん両親にも話すつもりはないです。
それね、本当にケースバイケースで人によるとしか言えないと思うよ。
上手くいかない人もいれば上手くいく人もいる。
私の知ってるケースは上手くいってるけど、だからって主さんも上手くいくとは限らない。
相性もある。
AさんとBさんの組み合わせはダメだったけど、
AさんとCさんの組み合わせなら上手くいく場合もあるし、CさんともダメだけどDさんとは上手くいくとかね。
ただ、ご夫婦の相性が悪くて既に不仲だった場合は上手くいく可能性は割とあるけど、本来なら夫婦仲に問題がないのに第三者の介入によって夫婦仲が壊れた場合は上手くいかない可能性が高いと思う。
主さんはどっち?
- << 21 彼は元から奥さんとは不仲で今も私と同棲しています。
略奪して幸せな人見たことないわ、ホント。
多分、人を裏切れる人って際限がないんだと思う。
ゆるいんやろ、その辺の感覚が。
- << 22 たしかに不倫している時点で自分もされてしまう可能性高いのかもしれません。
面の皮が厚くて神経が図太くて、良心も倫理観も乏しくてメンタルがプラチナよりも固いなら、略奪婚しても幸せになれるよ。周りがどういおうと、なにが起ころうとしーらないで自分の幸せを追求できるわけだから。
周りを気にしたり、良心がある人間は略奪婚で幸せにはなれないよ。
世間の目は厳しいし、双方の親や親族の目も冷ややか
何かあればあそこは略奪婚したから因果応報だバチがあたったと言われ、本人もやはり因果応報はあるんだと悩む。一生良心の呵責に苛まれて、ストレスかかえて生きるから、幸せをあまり感じられない。
こんなスレをわざわざ立てて、幸せになれるの?どうなるの?とか気にしてるようなら、主さんは略奪婚したところでおそらく幸せにはなれないよ。幸せになりたいなら、人の心と良心を捨てて自分さえよければそれでいいっていうサイコパス的な神経を持つようにしたほうがいいよ。それがいいとは思わないけど、良心があれば略奪婚なんてとてもできないから、略奪婚するなら良心捨てる覚悟で。
- << 23 まわりの人には絶対言わないでバレないようにし計画的に離婚結婚するつもりです。 離婚の半年後には籍を入れるつもりです。
炎上狙い?
因果応報というか、お互い不倫ができる倫理観の持ち主であることは確かですので、そこが原因で不幸になる可能性はあるかなと感じますね
あとは元奥さんや不倫の事実を知っている人たちから、内心「不幸になればいいのに」って強く願われる可能性がある人生ってだけでも個人的には結構怖いなと感じますね…
あとは念のため、いつかお子さんが生まれて小学生くらいになった時に、不倫という馴れ初めを知っている人から暴露されたらどうフォローするかも考えておくといいかもしれません
- << 24 奥さんには関係を知られて一度は騒がれましたが、0歳児がいる為忙しいのか今は落ち着いています。
子供と同じ幼稚園に通う人が、略奪婚だった。
近所でも噂が広がり、ママ友達にも白い目で見られて、避けられていました。
旦那さんとは歳の差が有って、子供が小学生になった頃、旦那さんの両親の介護もやらされていたみたいで、介護が終わった後は旦那さをんが定年。
奥さんは、歳の割には老けていて、あまり幸せそうには見えませんでした。
子供が小学校5年生の時に、離婚して、奥さんと子供は出て行きました。
後から聞いた話しでは、旦那さんが、また不倫して、離婚したみたいです。
- << 25 私達は誰にもバレないようにするつもりです。ただ職場が同じなので職場の人は疑っている人もいます。
本当にその人かどうかの見極めです。
形が通常でも略奪でもデキ婚でも
本当にその人なのかです。
通常やデキ婚でも相手間違えてたら、不幸になります。
略奪でも幸せになってる人はいます。
その人は、家で虐げられていた旦那さんです。
奥さんや子供はその旦那さんのお金だけが目的で長年家では冷蔵庫を触るな、臭い汚いと罵っていました。
泥沼裁判でお金の事でもめにもめて、決着して再婚。
晩年は幸せに暮らして、奥さんに事業継承をして、天寿を全うして亡くなられました。
残された年老いた奥さんは旦那さんの残した大金で何不自由なく健康で暮らしてます。
私の周りでも不倫してうまくいった人はいません。
不倫相手と結婚しても、その後相手がつまらなく見えて飽きてしまったり、今度は不倫される側になって泣いたりしているのを見ましたよ。
不倫相手と結婚することがゴールだとか、幸せだと思うなら、幸せになったとは思います。
- << 29 まわりに不倫奪略がバレなければ大丈夫かなと思っています。なので何食わぬ顔して結婚式もするつもりです。
相手に子供がいれば、再婚した後も、養育費払い続けなくちゃだから、収入によっては、経済的に大変だよ。
主さんに、子供が出来て、妊娠中とか、主さんが働けない時には、旦那さんは、養育費も払いつつ、自分の新しい家族も養わなくちゃだし、元妻とマイホームでも建てたりしてて、そのローン返済とかもあったら、更に大変。
主さんも、不倫相手だから、奥さんに慰謝料払わないとだし。
裕福じゃなければ、後々、お金で苦労して、揉めますよ。
- << 30 あいては子供はいます。 私とも子供を作るつもりでいます。 実家が裕福なので援助はしてもらえそうです。
将来的に主さんは今の奥さんと同じ立場になる可能性大ですよね。
奥さんいても平気で不倫する男って既にわかった上で結婚するのですし。
今は燃えてる時期でしょうけど、数年数十年経ったら変わりますし「私たちなら大丈夫」なんて事は正直無いと思います。
よほど自己中心的で目の前のことしか見れないような幼稚極まりない人くらいしか
幸せって思えないんじゃないですかね。
- << 31 私達は出会う順番が違っただけで、お互い浮気とか不倫は金輪際ないと思います。
怖いのですか?
結婚しても永遠に旦那さんを信じられないでしょうね。
だって、旦那さんは浮気&不倫をする人認定だもんね。
あなたは略奪愛もOKな不倫に寛容な女性だと思われてるだろうし。
旦那さんと結婚後何されても文句言えないでしょうね。
- << 33 彼は私と結婚出来たら幸せと言っているので浮気はしないと思うのですが、やはり怪しいでしょうか。
今度はあなたの番ですね
浮気する男性なんですよね…
略奪婚からの40歳越えて20代の若い子に略奪された人を2人知ってますが、共に悔やんでましたね。
それ相応の苦労は覚悟しておくべきでしょうね。
>> 1 多分、同じようになるかも? なぜそう思いますか?
>> 3 それね、本当にケースバイケースで人によるとしか言えないと思うよ。 上手くいかない人もいれば上手くいく人もいる。 私の知ってるケースは… 彼は元から奥さんとは不仲で今も私と同棲しています。
- << 38 そうなんですね。 別居中に知り合って、お付き合いを経て同棲でしょうか? 因みに別居と同棲期間はそれぞれ何年くらいですか? 不仲で別居、既に婚姻関係が破綻してる時に知り合ったならお付き合いはそれなりに順調だと思います。 が、主さんの存在で別居になったのなら、本来のルートを外れているので、上手くいかなくなる可能性は大きいです。 不仲と言っても既に別居中なのか、そこまでではなく修復の可能性は十分あったのに、第三者の介入によって別居になったのかは大きいです。
>> 4 略奪して幸せな人見たことないわ、ホント。 多分、人を裏切れる人って際限がないんだと思う。 ゆるいんやろ、その辺の感覚が。 たしかに不倫している時点で自分もされてしまう可能性高いのかもしれません。
>> 5
面の皮が厚くて神経が図太くて、良心も倫理観も乏しくてメンタルがプラチナよりも固いなら、略奪婚しても幸せになれるよ。周りがどういおうと、なにが…
まわりの人には絶対言わないでバレないようにし計画的に離婚結婚するつもりです。
離婚の半年後には籍を入れるつもりです。
>> 25
私達は誰にもバレないようにするつもりです。ただ職場が同じなので職場の人は疑っている人もいます。
誰にもバレないって…同棲してるんですよね?
社会生活では、絶対に守らなければならないルールと、まあ少しぐらいルール違反もいいかな?があると思います。
主さんと相手の方は、絶対に守らなければならないルールをお互い違反できる方です。
私は人間は「一時が万事」と思ってますので、色々と苦労するのかな?と第三者的に感じます。
やはり相手が離婚してからお付き合いなり、同棲されるのがスジのように私は思います。
>> 10 私の周りでも不倫してうまくいった人はいません。 不倫相手と結婚しても、その後相手がつまらなく見えて飽きてしまったり、今度は不倫される側にな… まわりに不倫奪略がバレなければ大丈夫かなと思っています。なので何食わぬ顔して結婚式もするつもりです。
>> 11
相手に子供がいれば、再婚した後も、養育費払い続けなくちゃだから、収入によっては、経済的に大変だよ。
主さんに、子供が出来て、妊娠中とか…
あいては子供はいます。
私とも子供を作るつもりでいます。
実家が裕福なので援助はしてもらえそうです。
>> 13 怖いのですか? 結婚しても永遠に旦那さんを信じられないでしょうね。 だって、旦那さんは浮気&不倫をする人認定だもんね。 あなた… 彼は私と結婚出来たら幸せと言っているので浮気はしないと思うのですが、やはり怪しいでしょうか。
>> 33 ごく普通にお付き合いして結婚する人がそう言ってても、浮気や不倫の心配があるにの…貴方の場合は…かなりのリスクでしょうね。
>> 20
そうなんですね。
私達は計画的に略奪婚するつもりなので私達いがいには知られないように結婚するつもりでいます。もちろん両親にも話すつもり…
横ですけど…
もし、奥さまが不審な点を見つけて略奪結婚がバレたら慰謝料どころか発狂して会社に乗り込むか何らかのか形で会社にばらされ貴方の両親にもばらされて社会的に抹殺される恐れもあるかも…。
>> 31
私達は出会う順番が違っただけで、お互い浮気とか不倫は金輪際ないと思います。
そう思いますよね?
私の知人は全く同じこといって不倫して別れてました。
例えば彼の方が奥さんからDVを受けているとか、特殊な被害がない限りは繰り返す可能性の方が高いかなと。
でも、多分主さんはそんな事ないと思ってますよね。
数年後にわかると思います。
>> 32
今別居中でこれからです。
まだ離婚できていない理由は、なんと聞かされていますか?
別居も本当ですか?
>> 21
彼は元から奥さんとは不仲で今も私と同棲しています。
そうなんですね。
別居中に知り合って、お付き合いを経て同棲でしょうか?
因みに別居と同棲期間はそれぞれ何年くらいですか?
不仲で別居、既に婚姻関係が破綻してる時に知り合ったならお付き合いはそれなりに順調だと思います。
が、主さんの存在で別居になったのなら、本来のルートを外れているので、上手くいかなくなる可能性は大きいです。
不仲と言っても既に別居中なのか、そこまでではなく修復の可能性は十分あったのに、第三者の介入によって別居になったのかは大きいです。
- << 47 違います。彼とは結婚前から知り合いでした。それから結婚後も普通に接していていつの間にかという感じです。 その時は既に別居中でしたが。 なので私が原因ではないです。
不倫で同棲しているのですよね?
離婚するとのことですが相手の人は、慰謝料や養育費をどうすると言っているのでしょう。勿論あなたも奥さんに対し慰謝料を払わないといけないけど。
周りにばれなきゃ良いということですが、同棲のこと周り誰も知らないの?
ばれない様に結婚するつもりということですが、周りにばれているの知らないのは本人たち二人と滑稽なこと十分あり得ますよ。
周りにバレバレな奪略婚してるのに、能天気な二人はそれ知らないって。
職場の人が疑ってる時点で、もうばれて無いとは言えないし。疑われた時点で、ばれてると思わないと。
今井美樹さんが奪略婚ですが、旦那さんはいろいろ浮気をしてますね。それでも離婚をせず今はイギリスに夫婦で拠点を置いてますが、男性が浮気を繰り返し何度してもその都度の対応が大切になるのでは?その度量が主にあれば上手く行くかも。
- << 48 彼も私も根は真面目なので、浮気する感じには見えないですし、しっかり期間は設けて再婚するつもりです。
略奪婚なのか、捨てられてた男を拾っちゃいました婚なのか分かりませんが・・
不倫後再婚って相当メンタル強くて、度量が大きくないと無理ですよ。
特に子供がいる限り現妻との関係は一生モノ、離婚できてもその子供はいつ転がり込んでくるか分かりません。
元奥さんが自殺してしまって、子ども達を引き取って育ててる再婚夫婦が身近にいます。見た目普通の家族でもかなりの苦労がありそうですよ。後妻さんはおおらかで優しい人ですが、思春期の子どもは気を遣っちゃうのかストレスがあちこちに・・何度か旦那さんは家出したりもしてて不倫=逃げ癖あるヤツって変わらないんだなと噂されてます。
いろんな覚悟がいると思います。
家庭の問題に強い弁護士はつけておいた方がいいですよ。ご実家は不倫もバツあり子持ちにも寛容なご家庭ですか?
バレなきゃ大丈夫、くらいの小さい覚悟じゃとても幸せにはなれません。
- << 49 奥さんの事が嫌になり家を出たようです。 子供が0歳児なのが気がかりではあるみたいですが。
返信を見る限り、主さんは幸せになれないタイプだなと思います
「バレないようにしたい」ではなく「バレたところでどうでもいい」って思える性格でないと
既に職場の人たちに怪しまれているんですよね?それってかなり酷い状態です
そういう情報って回るのが早いので、実際には職場のほぼ全員が噂している可能性大です、知らないのは本人たちだけというケースをいくつか見てきました
ここで結婚したら「あそこは不倫略奪した気持ち悪い夫婦」とずっと陰で言われ続けます
そういうのも「どうでもいい」って思えないとキツイですよ
- << 50 知られたら祝福する人はあまりいないと思います。だから隠しとおすしかないとおもっています。
>> 26 奥さんにバレているなら、疑っていて証拠を集めているのでは? 誰にもバレずに。と言う計画、もう無理ですね。 奥さんにはシラを切っています。
>> 38
そうなんですね。
別居中に知り合って、お付き合いを経て同棲でしょうか?
因みに別居と同棲期間はそれぞれ何年くらいですか?
不仲…
違います。彼とは結婚前から知り合いでした。それから結婚後も普通に接していていつの間にかという感じです。
その時は既に別居中でしたが。
なので私が原因ではないです。
- << 54 もともと知り合いだったんですね。 彼の別居後に主さんとのお付き合いが始まったという時系列でしょうか? お付き合いが始まったのは別居何年目くらいですか? 確かに主さんが原因ではなさそうですね。 それだけなら上手くやっていける可能性はあると思いますがスムーズに離婚ができれば。 です。 お子さんがまだ小さいようなので、離婚そのものが簡単にはいかないと思います。 また、離婚が出来ても今後お子さんの行事等で、奥様とお子さんの3人で会う必要は出てくると思いますよ。 養育費もお子さんが小さいので、成人するまでの20年くらい続きますし、進学等の追加出費もあると思います。 主さんとの生活で経済的な余裕が持てない可能性が高い事、奥さん、お子さん、彼の3人での付き合いも続く事、彼のご両親にとってはお子さんは孫なので、その存在は決して小さくない事…等、主さんと彼の関係が拗れる要素は山ほどあります。 それらを理解して受け止められるなら大丈夫だと思いますが、1つでも受け入れない気持ちがあったらすぐにダメになると思います。 私は主さんと似た立場で、主人が別居3年目の頃に知り合い、5年目になった頃に付き合いが始まり、7年目頃で離婚成立して翌年に同棲を始めて結婚しました。 先程あげた養育費やお子さん含むご家族での付き合い、主人のご両親にとっては大事なお孫さんである事等は実体験です。
>> 39 不倫で同棲しているのですよね? 離婚するとのことですが相手の人は、慰謝料や養育費をどうすると言っているのでしょう。勿論あなたも奥さんに… 彼も私も根は真面目なので、浮気する感じには見えないですし、しっかり期間は設けて再婚するつもりです。
- << 52 浮気する感じにみえないふたりが、どうして今不倫をしてる。浮気しないように見える2人、実際してるじゃん。 いってることと行動が一致してないわ。自分の言動よく確認してよ。もう少し自分のしてること省みてね。 きっとそんな感じだから、会社で不倫してるよねと噂になるんだよ。噂が立ってる時点で、ばれてると思わないと。 他人から浮気しないような人と見られてると思っていてもいいけど、浮気しそうにない二人が不倫してるよねが会社で噂として流れるの。 自分が噂を耳に入れた時点で、ほぼほぼその人やっているってことが多いでしょう。根も葉もないもない噂を言われたら一喝すればいいじゃん。 噂されているとそれとなく知ってる時点でばれてるかもと警戒もせず、私達は浮気するように見られてないと言ってる時点で、根拠もなく私達はばれないというよくわからない自信があるだけ。 因果応報になるかどうかという質問だけど、お子さんがいれば他のスレがあった様に母親が引き取り病死したら、父親の元に子どもが来ることも当然ある。 そしたら、家族に不倫子持ち秘密で結婚するとか言ってるけどばれますよ。旦那の子どもと両親に言えますか? 略奪で幸せになりたければ、全てを周りの人に知ってもらうのが一番だよ。嘘一度嘘ついたら、次から次へと嘘の上塗りでどんどん大変になって行く。 略奪だろうと平然で、それが一番いい。
>> 41
略奪婚なのか、捨てられてた男を拾っちゃいました婚なのか分かりませんが・・
不倫後再婚って相当メンタル強くて、度量が大きくないと無理です…
奥さんの事が嫌になり家を出たようです。
子供が0歳児なのが気がかりではあるみたいですが。
>> 43 返信を見る限り、主さんは幸せになれないタイプだなと思います 「バレないようにしたい」ではなく「バレたところでどうでもいい」って思える性格で… 知られたら祝福する人はあまりいないと思います。だから隠しとおすしかないとおもっています。
- << 53 祝福される結婚をしようと思わないこと。略奪婚て、そういうスタンスじゃないと出来ないよ。 祝福されなくても自分が幸せならばいい、そう思わないと。 祝福されたいと思う結婚をしたければ、略奪じゃなくきちんと順序踏んだ結婚をしようよ。 祝福されたいから、嘘つきます。隠します。ばれた時のみんなの反応は、嘘をつかれた分だけ反動が大きいよ。 なんでそんな嘘をついた?祝福されたかったから。そんな理由でしょ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 736HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 240HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 736HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 253HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 739HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 739HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 317HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11302HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11518HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13690HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13750HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10865HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝