好きな人に婚約者がいます

レス62 HIT数 2754 あ+ あ-

2021/08/22 19:14(更新日時)

大学1年生です。最初から私を惚れさせる気で接してきた4年生の先輩にまんまと落とされました。

その先輩には現在彼女さんがいます。先輩は彼女さんと別れたいけど、相手が納得してくれないらしいです。
そのような中、先日先輩に、彼女と別れて次付き合うなら○○(私)かな、と言われました。
ただ、それは早くても10月くらいになること、もし私と付き合うことになっても卒業したら別れるつもりだということも伝えられました。2人とも遠距離恋愛は向いておらず、先輩は卒業後地元で就職するため、そういう選択になると。先輩のここまでの意見に異論はありません。

しかし、先輩には地元に、口約束とはいえ既に婚約している女の子がいるんです。

私にとっての「付き合う」とは、「相手の一番になる」ということです。なので、先輩の残りの大学生活の寂しさを埋めるためだけに利用される、遊ばれるというのは、正直辛いです。
一方先輩はあまり恋愛感情がないらしく、婚約者に対しても、恋愛観や利害の一致から結婚相手を選ぶならその子が楽であるため結婚したい、と考えていると言っていました。そのため、誰かと婚約してても、私と付き合っているときは私が一番大事らしいです。

その一方で、「別におれのことをずっと好きでいる必要はない。誰か他の人を探す方が幸せになれると思う」という正論も言ってきます。
でも、私は先輩がまだ好きで、付き合えるかもしれないのに付き合わないのはとても後悔すると感じています。
同時に、頭の中の冷静な部分では、先が見えない人に私の大学生活半年を使ってもいいのかな、という迷いもあります。

以上のことを踏まえて考えた結果、「10月まで他に好きな人をつくるように努力して、無理なら先輩と付き合う」が、一番私が楽な選択ではないかという結論に至りました。

この件について、客観的な意見がほしいです、私はどうすれば幸せになれますか?

No.3341929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最付き合う前から、別れることを宣言されてるんですよ?
幸せになる方法はわかりますよね?

でもまだ10代だし、幸せは人それぞれだと思います。

振り向かす自信か、別れても楽しかった幸せだったって思えるのなら付き合ってもいいと思います。

何を一番大事にしてますか?
目の前の幸せか、先の幸せか。

どっちみち彼もまだ大学生ですよね?
婚約者っていっても、卒業して就職して環境が変わってすぐまた目移りしてあなたみたいな関係を作るか、別れるかでうまくいかないですよ。

それはあなたともですよ。

• << 7 レスありがとうございます。 少なくとも振り向かせる自信はありません。また、今の私の思考が目の前の幸せだけを欲している自覚があります。 やはり先のことを考えると、先輩を選ぶのはやめた方がいいですよね、頭では分かってるんですけど… 一度冷静になれるように努力してみます。ありがとうございました。

No.2

今すぐその先輩から離れるのが一番幸せになれる方法だと思う
幸せを捨て、好き を優先させるなら どんな結果になろうと文句言わない覚悟で

• << 8 レスありがとうございます。 やはり先輩を選んでも本当の意味で幸せにはなれませんよね、頭では理解しているつもりです。 「好き」を優先させた場合、少なくとも一緒にいる間は先輩が私を大切にしてくれるというのなら後悔しなくて済む気がするのですが… 一度頭を冷やしてみようと思います。ありがとうございました。

No.3

まずは主さんが学校卒業し就職をし、それからだと思いますよ

• << 9 レスありがとうございます。 そもそも長期的な幸せを学生の身で得ることは難しいというお話でしょうか?それとも卒業・就職後なら先輩と幸せになれるかもしれないというお話ですか? 読解力不足で申し訳ありません… レスありがとうございました。

No.4

好きなら、期間限定で幸せな恋人気分に浸るのもいいんじゃないでしょうか。

でも。
その男は、今現在、地元に婚約者がいるのにこちらで彼女がいて、なおかつ、主さんにちょっかい出してきているんですよね?
いかに下らない男か……まあ主さんも、付き合えば逆に目が醒めるかもしれませんね。
まだ就職もしていない学生の身で地元に婚約者というのも、かなり笑える話ですが。

• << 10 レスありがとうございます。 客観的に見た先輩がいかに最低なのかは頭では理解しているつもりです。 その上で、今の私の好きという気持ちだけを優先するのだとしたら、「期間限定で幸せな恋人気分に浸る」というのはとても魅力的なお話です。 勉強も兼ねて目先の幸せに飛びつくのもありかもしれませんね。身の振り方を考えてみます。 ありがとうございました。

No.5

なにその男
ちょい連れてこーーい

スレに出てくる女、誰1人幸せじゃないね

謎な10月指定も訳わからないけど
仮に10月から主が彼女になったら
また新たな女子がそのグダグダな関係に加わると思うよ?

>どうしたら主が幸せになるか

恋愛は一対一でするもの

この単純でシンプルなことがわからない男は、主に必要?いらないよね

その男みたいに婚約者いるけど他に彼女がいて尚且つ他にも増やしていくのが俺テキスタイル

という男に
一瞬惹かれたけど目が覚めた、と主が思えたらそれが既に幸せへの第一歩だと思う

• << 13 レスありがとうございます。 ほんと、この相談にレスしてくださっている方々の前に先輩を連れていきたいです…。 仮に付き合うことになったときに「新たな女子が関係に加わる」ようになるのは一番しんどいなと思いました。そうだとしたら私の望む関係ではないですし、遊ばれてるのと同じですもんね。 いま自分がとても盲目的になっている自覚はあるので、一度冷静になってみたいと思います。 ありがとうございました。

No.6

男を見る目がないので、一度とことんその先輩についていって痛い目見たほうが今後のためにはいいかもね。じゃないとまた同じような男に引っかかると思う。

• << 14 レスありがとうございます。 男を見る目がないというコメント、その通り過ぎて返す言葉もありません。 逆に今後ぐだぐだと悪い男に引っかかり続けるより、半年っていう期限付きで一回先輩で試すのもありかもしれないですね。 ちょっと自分の中で色々整理したいと思います。 ありがとうございました。

No.7

>> 1 最付き合う前から、別れることを宣言されてるんですよ? 幸せになる方法はわかりますよね? でもまだ10代だし、幸せは人それぞれだと思い… レスありがとうございます。

少なくとも振り向かせる自信はありません。また、今の私の思考が目の前の幸せだけを欲している自覚があります。
やはり先のことを考えると、先輩を選ぶのはやめた方がいいですよね、頭では分かってるんですけど…

一度冷静になれるように努力してみます。ありがとうございました。

No.8

>> 2 今すぐその先輩から離れるのが一番幸せになれる方法だと思う 幸せを捨て、好き を優先させるなら どんな結果になろうと文句言わない覚悟で レスありがとうございます。

やはり先輩を選んでも本当の意味で幸せにはなれませんよね、頭では理解しているつもりです。
「好き」を優先させた場合、少なくとも一緒にいる間は先輩が私を大切にしてくれるというのなら後悔しなくて済む気がするのですが…

一度頭を冷やしてみようと思います。ありがとうございました。

No.9

>> 3 まずは主さんが学校卒業し就職をし、それからだと思いますよ レスありがとうございます。

そもそも長期的な幸せを学生の身で得ることは難しいというお話でしょうか?それとも卒業・就職後なら先輩と幸せになれるかもしれないというお話ですか?
読解力不足で申し訳ありません…

レスありがとうございました。

• << 12 主さんには、大変申し訳無いけど その彼に結婚とはなんだ?と問いたいね 婚約者が居るにも関わらず主さんに声を掛け 10月がどうのこうの言ってる意味が解らないですよ 例え付き合えたとしても 幸せになる事は無い でも主さんが好きなら付き合ってみたら? ただ彼には常に女性の影がちらちらすると思うけどね

No.10

>> 4 好きなら、期間限定で幸せな恋人気分に浸るのもいいんじゃないでしょうか。 でも。 その男は、今現在、地元に婚約者がいるのにこちらで彼女… レスありがとうございます。

客観的に見た先輩がいかに最低なのかは頭では理解しているつもりです。
その上で、今の私の好きという気持ちだけを優先するのだとしたら、「期間限定で幸せな恋人気分に浸る」というのはとても魅力的なお話です。
勉強も兼ねて目先の幸せに飛びつくのもありかもしれませんね。身の振り方を考えてみます。

ありがとうございました。

• << 15 4です。 主さん、まだお若いですからね。 ご本人の納得の上で、馬鹿な恋愛に身を投じるのも一興ですよ。 就職してからなら、こんな馬鹿な恋愛、していられないですよ。社会人としての信用も無くしますから。 妊娠だけはしないこと。 そして友達は失くさないこと。 恋愛にうつつを抜かして、大学サボって単位落とすとかももちろんNG。 そこさえ気をつければ、いずれ立ち直れますよ。 大きな声では言えないですけどね、そういう経験者です。笑。 二番手でも三番手でも、遊ばれているだけでもいい。自分がこの人を好きでこの人といたいんだから、それでいい、という開き直り。 本気で、奪って自分が一番になれるのでは、という期待もありました。言い換えれば、それを期待させてくれるような相手な態度でした………。たぶん主さんも、その相手の画策にハマりかけてますよね、今。 自分は今でもその恋愛に身を投じたこと、後悔していません。 でもそれは、そこそこのところで自分の気が済んで、引き際を間違わなかったからだと思いますが。

No.11

>先輩の残りの大学生活の寂しさを埋めるためだけに利用される、遊ばれると

うん、先輩にとってはこれ以外の何ものでもないよ。

>私と付き合っているときは私が一番大事らしいです。

薄っ・・・浅っ・・・

主さんがそれで納得できるなら、期間限定で楽しめばいいのでは?

>「10月まで他に好きな人をつくるように努力して、無理なら先輩と付き合う」が、一番私が楽な選択ではないかという結論に至りました。

「好きな人をつくる努力」って何?
誰かしらと恋愛しなきゃいけない決まりでもあるんですか?
恋愛以外他にやることないの?

• << 16 レスありがとうございます。 手厳しい意見とても参考になります。 やはり、付き合えたとしても先輩に利用されてるだけにはなりますよね…。その期間だけでも本当に大切にしてくれる保証などがあるなら納得はできるかもしれないなと思いました。 また、恋愛以外やることがないわけではないのですが、私は誰かに愛されたい、愛したいという欲がとても強いので、先輩以外の人を好きにならない限り先輩のことを諦められず、どう転んでも苦しいままになるだろうなと思ったんです。そういうわけでこの結論に至りました。この根本的な価値観をどうにかしないと一生似たことを繰り返してしまいそうですよね… ありがとうございました。

No.12

>> 9 レスありがとうございます。 そもそも長期的な幸せを学生の身で得ることは難しいというお話でしょうか?それとも卒業・就職後なら先輩と幸せに…
主さんには、大変申し訳無いけど

その彼に結婚とはなんだ?と問いたいね

婚約者が居るにも関わらず主さんに声を掛け

10月がどうのこうの言ってる意味が解らないですよ

例え付き合えたとしても
幸せになる事は無い

でも主さんが好きなら付き合ってみたら?

ただ彼には常に女性の影がちらちらすると思うけどね

• << 17 返信ありがとうございます。 現在の彼女さんと別れたあとすぐ誰かと付き合う気にはなれず、2、3ヶ月はフリーの期間がほしいから早くても付き合えるのは10月、ということらしいです。これ聞くと余計最低具合が増しますね。 好きという気持ちが強いからこそ、彼の周りに女性の影がちらつく、という事態に耐えられる気は正直しないですね… 一度頭を冷やしてみようと思います。 ありがとうございました。

No.13

>> 5 なにその男 ちょい連れてこーーい スレに出てくる女、誰1人幸せじゃないね 謎な10月指定も訳わからないけど 仮に10月から主… レスありがとうございます。

ほんと、この相談にレスしてくださっている方々の前に先輩を連れていきたいです…。
仮に付き合うことになったときに「新たな女子が関係に加わる」ようになるのは一番しんどいなと思いました。そうだとしたら私の望む関係ではないですし、遊ばれてるのと同じですもんね。
いま自分がとても盲目的になっている自覚はあるので、一度冷静になってみたいと思います。

No.14

>> 6 男を見る目がないので、一度とことんその先輩についていって痛い目見たほうが今後のためにはいいかもね。じゃないとまた同じような男に引っかかると思… レスありがとうございます。

男を見る目がないというコメント、その通り過ぎて返す言葉もありません。
逆に今後ぐだぐだと悪い男に引っかかり続けるより、半年っていう期限付きで一回先輩で試すのもありかもしれないですね。
ちょっと自分の中で色々整理したいと思います。

No.15

>> 10 レスありがとうございます。 客観的に見た先輩がいかに最低なのかは頭では理解しているつもりです。 その上で、今の私の好きという気持ちだ… 4です。
主さん、まだお若いですからね。
ご本人の納得の上で、馬鹿な恋愛に身を投じるのも一興ですよ。
就職してからなら、こんな馬鹿な恋愛、していられないですよ。社会人としての信用も無くしますから。

妊娠だけはしないこと。
そして友達は失くさないこと。
恋愛にうつつを抜かして、大学サボって単位落とすとかももちろんNG。
そこさえ気をつければ、いずれ立ち直れますよ。

大きな声では言えないですけどね、そういう経験者です。笑。
二番手でも三番手でも、遊ばれているだけでもいい。自分がこの人を好きでこの人といたいんだから、それでいい、という開き直り。
本気で、奪って自分が一番になれるのでは、という期待もありました。言い換えれば、それを期待させてくれるような相手な態度でした………。たぶん主さんも、その相手の画策にハマりかけてますよね、今。

自分は今でもその恋愛に身を投じたこと、後悔していません。
でもそれは、そこそこのところで自分の気が済んで、引き際を間違わなかったからだと思いますが。

• << 19 返信ありがとうございます。 「学生のうちしかできない恋愛」という点でいうと、馬鹿だと分かって飛び込むのもアリですね。そういう客観的な理由があるのなら飛び込みやすいし、今の私が苦しくない笑 この件に関する私の引き際は、先輩が卒業するときになるのでしょうか。 もし付き合う選択をしたときの注意事項を教えて下さりありがとうございます。とても参考になります、肝に銘じます。 当時の4さんの気持ちにとても共感してしまう辺り、まさに私は先輩の術中にいるのでしょうね… どういう選択をするにしろ、自分が後悔せずに済むようにしたいと思います。 ありがとうございました。

No.16

>> 11 >先輩の残りの大学生活の寂しさを埋めるためだけに利用される、遊ばれると うん、先輩にとってはこれ以外の何ものでもないよ。 >私と… レスありがとうございます。
手厳しい意見とても参考になります。

やはり、付き合えたとしても先輩に利用されてるだけにはなりますよね…。その期間だけでも本当に大切にしてくれる保証などがあるなら納得はできるかもしれないなと思いました。
また、恋愛以外やることがないわけではないのですが、私は誰かに愛されたい、愛したいという欲がとても強いので、先輩以外の人を好きにならない限り先輩のことを諦められず、どう転んでも苦しいままになるだろうなと思ったんです。そういうわけでこの結論に至りました。この根本的な価値観をどうにかしないと一生似たことを繰り返してしまいそうですよね…

No.17

>> 12 主さんには、大変申し訳無いけど その彼に結婚とはなんだ?と問いたいね 婚約者が居るにも関わらず主さんに声を掛け 10月… 返信ありがとうございます。

現在の彼女さんと別れたあとすぐ誰かと付き合う気にはなれず、2、3ヶ月はフリーの期間がほしいから早くても付き合えるのは10月、ということらしいです。これ聞くと余計最低具合が増しますね。
好きという気持ちが強いからこそ、彼の周りに女性の影がちらつく、という事態に耐えられる気は正直しないですね…
一度頭を冷やしてみようと思います。

• << 23 まぁ人生まだまだ長いし 一度ツラい思いをするのも経験してみるのも ありなんじゃない? 間違っても幸せになれるとは思わないけど あと簡単には身体は許さない事だよ 色々アドバイス貰っても 無理そうだし 突き進んでみるんだね でも勉強は疎かにはしない事 成績落ちたら意味無いからね

No.18

>> 17 >彼女さんと別れたあとすぐ誰かと付き合う気にはなれず、2、3ヶ月はフリーの期間がほしいから早くても付き合えるのは10月

つまり彼の提示する条件にスポっとハマらないと相手されないわけです。

そこに本物の愛情なんてあると思う?
大切で好きな相手を半年間で手離せると思う?

最初から期間を提示して来てる辺り、それ以上は「不要」と明言されてるんですよ。
宿みたいなもん。定住はしませんと。
たまたまロケーションが良くキャンペーンで安く泊まれるから・・・そんなお宿候補が主さん。

• << 20 返信ありがとうございます。 11さんのお話を聞いて、この人に本物の愛情を求めるのは間違っていることを再確認できました。「それ以上は『不要』」との言葉、宿のたとえ、とても厳しいご意見ですが、納得してしまいます。 諦めるのが一番利口な選択だと頭では理解しているつもりです。あとは冷静な判断が下せるように気持ちを持っていくしかないですね… ありがとうございました。

No.19

>> 15 4です。 主さん、まだお若いですからね。 ご本人の納得の上で、馬鹿な恋愛に身を投じるのも一興ですよ。 就職してからなら、こんな馬鹿な恋… 返信ありがとうございます。

「学生のうちしかできない恋愛」という点でいうと、馬鹿だと分かって飛び込むのもアリですね。そういう客観的な理由があるのなら飛び込みやすいし、今の私が苦しくない笑 この件に関する私の引き際は、先輩が卒業するときになるのでしょうか。
もし付き合う選択をしたときの注意事項を教えて下さりありがとうございます。とても参考になります、肝に銘じます。
当時の4さんの気持ちにとても共感してしまう辺り、まさに私は先輩の術中にいるのでしょうね…
どういう選択をするにしろ、自分が後悔せずに済むようにしたいと思います。

No.20

>> 18 >彼女さんと別れたあとすぐ誰かと付き合う気にはなれず、2、3ヶ月はフリーの期間がほしいから早くても付き合えるのは10月 つまり彼の提示… 返信ありがとうございます。

11さんのお話を聞いて、この人に本物の愛情を求めるのは間違っていることを再確認できました。「それ以上は『不要』」との言葉、宿のたとえ、とても厳しいご意見ですが、納得してしまいます。
諦めるのが一番利口な選択だと頭では理解しているつもりです。あとは冷静な判断が下せるように気持ちを持っていくしかないですね…

No.21

どうせその先輩のこと諦めきれないんでしょう?
だったら半年つき合ってみたらいいじゃないですか。

他に好きな人を作って…なんて言ってるのはどうかと思います。

好きな人って、作るものでもなければ誰かの代わりにするものでもないですよ。
そんなことしたって好きな気持ちは誤魔化せないはずです。

あなたは期限付きということを納得できてるんだから、半年の間で彼をたくさん愛して、楽しい思い出をいっぱい作ればいいんじゃないかな。

後々、つき合わなかったことの後悔と、つき合ったことの後悔…
自分がどっちの後悔を納得できるかで決めてみたらいいと思います。

好きな人とつき合えない人だっているんですよ…
思考を変えて、短い間でも好きな人とつき合えることを幸せに思えばいいんじゃないですか?

幸せの価値はそれぞれ違います。
彼のそばで過ごせる時間をあなたが幸せだと思うなら、それがあなたの幸せです。

どうしても婚約者が気になるならやめればいいです。

彼、どうしようもない男に思えるけど、ヘタな嘘をつく男よりは全然いいと思います。
彼はある意味あなたに決定権を委ねてるわけだし、最後は自分で判断ですね。

1つだけ…
遊ばれるとか利用されると思うならやめたほうがいいです。

最後は自分の好きを貫くのかどうか…です。

• << 27 レスありがとうございます。 私も「他に好きな人をつくる」が恐らく不可能であること、相手に対しても失礼であることは分かっています。でもそれ以外に諦める方法が思いつかなかったんです… 先輩に関しては、お話する中で最低なりの誠意があるなとは思いました。 付き合いたい気持ちが消えないなら、確かに切り替えて吹っ切れた方が半年間幸せになれそうですね。 ありがとうございました。

No.22

単に遊ばれるだけなのに好きだし楽だという目先しか見ないプライドのない女性に幸せがくるのだろうか?

これが率直な感想。

自分の周りを見てもそういう恋愛をしてる人って上手くいってる人はいないかな。

• << 28 レスありがとうございます。厳しいご意見とても参考になります。 私は幸せになれないタイプの女なんだな〜というのは自覚がありました…。この価値観をどうにか矯正できればいいのですが、難しいですね。 ありがとうございました。

No.23

>> 17 返信ありがとうございます。 現在の彼女さんと別れたあとすぐ誰かと付き合う気にはなれず、2、3ヶ月はフリーの期間がほしいから早くても付き…
まぁ人生まだまだ長いし

一度ツラい思いをするのも経験してみるのも

ありなんじゃない?

間違っても幸せになれるとは思わないけど

あと簡単には身体は許さない事だよ

色々アドバイス貰っても
無理そうだし

突き進んでみるんだね

でも勉強は疎かにはしない事
成績落ちたら意味無いからね

• << 29 返信ありがとうございます。 ある意味若いからこそできる恋愛ではありますもんね。 「色々アドバイス貰っても無理そう」という点は、諦める方が幸せなのはわかった上で、好きだからどうしようもないという感じです…。愚かなのは百も承知なので、ここでみなさんの意見を聞くことが頭を冷やすきっかけになればと思ったのですが、なかなか上手くいかず…。「付き合ってみたらいい」という答えにやはり惹かれてしまいます。 何度も丁寧にご指南いただけて嬉しいです。ありがとうございました。

No.24

その先輩は無かった事にしましょう。
もう放置かスルーして距離とりましょう。

主さん、好きな人いなきゃだめかなあ。
焦らなくてもいいと思う。
良くない物食べてお腹壊す前に捨てましょう。

• << 30 レスありがとうございます。 先輩と接する機会をなくして気持ちを鎮火させるのは、確かに一番効果的かもしれません。それができるかは別ですが… 「好きな人がいないとだめかなあ」という点について、自己分析ではありますが、私は恐らく恋愛依存で誰かを愛したい、愛されたいという欲がとても強いため、それができない期間を苦しく感じてしまうと思います。だから、良くないものと分かってても口に入れたくなるんでしょうね。客観的に見ると、それがいかに馬鹿な行いかということが分かるのですが… ありがとうございました。

No.25

私は浮気・不倫を肯定出来ませんが、主さんの状況から抑える事が出来ないのも分かります。

不愉快かもしれませんが正直に真剣に言います。

主さん自身、ほぼ期間限定のお試し、遊び相手だとわかっているなら付き合ったらいいのです。
多分2人共付き合えないから余計に欲しいんですよ。先輩はセフレ以下の本当に試したいだけで、主さんは好きだからせめて一度だけでも裸で抱き合いたい、気持ちが止まらない。

主さん自身が最初から遊び相手とわかってますし、期間限定を考え愉しみの材料にしたら普通以上に惜しみなく全てのシチュやプレイをやり尽くすでしょうし、先輩が引越す頃には若い頃の良い思い出みたいに気持ちも落ち着きますから。

そもそも婚約者いると言っても現在はまだ婚約者ってだけです。
しかも先輩、婚約破棄に納得してくれないって別れたいの?
この段階でそんな事言う男性ですからね、それで婚約者と結婚しても、むしろ婚約者が可哀想です。
主さんと一緒になっても同じように数ヶ月で冷める男性でしょうから、付き合ってもロクな事になりません。
数ヶ月楽しんで終わらせるのが一番傷付かず後腐れないです。

No.26

>> 25 長くなってすみません、続きです。

最初にも書きましたが私は不倫や浮気を肯定しませんし、でも自分が知らないまま浮気して知らないまま終わってるなら構いません。

主さんと終わっていつか婚約者がたまたま知って婚約どうするって話になっても、それは先輩のツメが甘く先輩がどうにかすべき問題ですから。

主さんと付き合ってる最中に婚約者が知ったなら、それはもうどうしようもないので覚悟を決めてくださいね。

• << 32 レスありがとうございます。 不愉快などではなかったです。真剣に25さんのお言葉受け止めさせていただきました。 25さんの意見は、この人に大切にしてほしいと思って付き合うより、遊びであると割り切って付き合う方が後のダメージが少なくなる、ということだと解釈しました。 今後も私の中で付き合いたいという思いが消えないのなら、その程度の切り替えはすべきですよね。 また、自分のことで精一杯になって、婚約者さんから見たときの私という存在について考えていなかったことに気付かされました。 自分の中で状況や気持ちを整理して、それからどうしたいか考えたいと思います。 ありがとうございました。

No.27

>> 21 どうせその先輩のこと諦めきれないんでしょう? だったら半年つき合ってみたらいいじゃないですか。 他に好きな人を作って…なんて言ってる… レスありがとうございます。

私も「他に好きな人をつくる」が恐らく不可能であること、相手に対しても失礼であることは分かっています。でもそれ以外に諦める方法が思いつかなかったんです…
先輩に関しては、お話する中で最低なりの誠意があるなとは思いました。
付き合いたい気持ちが消えないなら、確かに切り替えて吹っ切れた方が半年間幸せになれそうですね。

No.28

>> 22 単に遊ばれるだけなのに好きだし楽だという目先しか見ないプライドのない女性に幸せがくるのだろうか? これが率直な感想。 自分の周り… レスありがとうございます。厳しいご意見とても参考になります。

私は幸せになれないタイプの女なんだな〜というのは自覚がありました…。この価値観をどうにか矯正できればいいのですが、難しいですね。

• << 37 難しくないよー 辛いかもしれないけど自分の意思と行動の自分でやろうと思えばできる問題だもん。 目先のほんの少しの楽しみだけを得ようとしてもそこには虚しさしか残らないかもしれない。 まぁでも人に言われても体験しないと分からないかもしれないから仕方ないとも言える。そこから学ぶ事もあるかもしれないけどそこで学ばなくても良い問題だと個人的には考えるので主さんにとってベストな選択をされてください。 厳しい意見かもですが真面目な話そういう恋愛してる人は自分に言い訳をしてホントに幸せになってなくていまだに結婚できてない人も多いんですよ。ちゃんと付き合えないのにそこに目を瞑ってしまうから。 恋愛はちゃんと先を見据えて付き合えるかどうかであり少しの楽しみは時間の無駄になりますよ。気持ちなんて簡単に切り替えられるものじゃないのだから。

No.29

>> 23 まぁ人生まだまだ長いし 一度ツラい思いをするのも経験してみるのも ありなんじゃない? 間違っても幸せになれるとは思わな… 返信ありがとうございます。

ある意味若いからこそできる恋愛ではありますもんね。
「色々アドバイス貰っても無理そう」という点は、諦める方が幸せなのはわかった上で、好きだからどうしようもないという感じです…。愚かなのは百も承知なので、ここでみなさんの意見を聞くことが頭を冷やすきっかけになればと思ったのですが、なかなか上手くいかず…。「付き合ってみたらいい」という答えにやはり惹かれてしまいます。

何度も丁寧にご指南いただけて嬉しいです。ありがとうございました。

• << 36 あとは主さんから連絡は取らない事を徹底すれば 良いんじゃないかな? 軽い女と思われたくなければ だって会いたいなら連絡してくると思うし わざわざ主さんが連絡したら その彼の思惑通りになっちゃうし 出来るかな~主さんから連絡取らない事 それが出来ないならツラい目見ても良いって事だよね 何が良いのか分からないけど 安売りだけはしないように

No.30

>> 24 その先輩は無かった事にしましょう。 もう放置かスルーして距離とりましょう。 主さん、好きな人いなきゃだめかなあ。 焦らなくてもいい… レスありがとうございます。

先輩と接する機会をなくして気持ちを鎮火させるのは、確かに一番効果的かもしれません。それができるかは別ですが…
「好きな人がいないとだめかなあ」という点について、自己分析ではありますが、私は恐らく恋愛依存で誰かを愛したい、愛されたいという欲がとても強いため、それができない期間を苦しく感じてしまうと思います。だから、良くないものと分かってても口に入れたくなるんでしょうね。客観的に見ると、それがいかに馬鹿な行いかということが分かるのですが…

No.31

何事も経験。
主さんが考えたことなら、他人の意見は関係ないと思う。

恋愛なんか失敗したって良いんですよ。
まだ若いんだし。
経験を積むことで、自分が分かってくる。自分に合う相手も分かってくるんです。

• << 34 レスありがとうございます。 やはり最終的には自分がどうしたいか、どうするのが後悔しないかという選択になりますよね… 結婚を意識する年齢になって失敗しないよう、今のうちに経験を積んでおくという選択も視野に入れたいと思います。 ありがとうございました。

No.32

>> 26 長くなってすみません、続きです。 最初にも書きましたが私は不倫や浮気を肯定しませんし、でも自分が知らないまま浮気して知らないまま終わっ… レスありがとうございます。
不愉快などではなかったです。真剣に25さんのお言葉受け止めさせていただきました。

25さんの意見は、この人に大切にしてほしいと思って付き合うより、遊びであると割り切って付き合う方が後のダメージが少なくなる、ということだと解釈しました。
今後も私の中で付き合いたいという思いが消えないのなら、その程度の切り替えはすべきですよね。
また、自分のことで精一杯になって、婚約者さんから見たときの私という存在について考えていなかったことに気付かされました。
自分の中で状況や気持ちを整理して、それからどうしたいか考えたいと思います。

No.33

主さんが先輩を好きで離れられないのなら期間限定で付き合うのも良いですが 最終的には都合の良い女で終わるのですよ それでも傷つきませんか?それに先輩はずるいと思います主さんの事 気になるような 素振り見せながら でも婚約者がいるから交際はできない これって都合の良い女で良いならいいよって言ってるようなもの それでも主さんが楽しいと思えるのなら 期間限定で楽しんだら良いのではないですか

• << 38 レスありがとうございます。 先輩がずるいという意見には同意しかありません。 また、「都合のいい女でも傷つかないか」と言われたら、普通に傷つくだろうなあと思いました。 やはり先のことを考えると先輩と付き合うことにメリットはほぼないですよね… ありがとうございました。

No.34

>> 31 何事も経験。 主さんが考えたことなら、他人の意見は関係ないと思う。 恋愛なんか失敗したって良いんですよ。 まだ若いんだし。 経験… レスありがとうございます。

やはり最終的には自分がどうしたいか、どうするのが後悔しないかという選択になりますよね…
結婚を意識する年齢になって失敗しないよう、今のうちに経験を積んでおくという選択も視野に入れたいと思います。

No.35

あなたと付き合っても同じことを別の子とするだけですよ。
それをすでに公言してるような男やめときなさい。
あなたはそんな安い男に捕まっちゃダメよ。
しなくていい恋愛はしないに限る。

• << 39 レスありがとうございます。 私にしたことと同じことを、私と付き合っている間に別の子にもするのだとしたら、それはとても嫌だし辛いし悲しいです… これはまさしく「しなくていい恋愛」ですよね、ちゃんと頭では分かっています。正しい判断が下せるよう頭を冷やしてみようと思います。 ありがとうございました。

No.36

>> 29 返信ありがとうございます。 ある意味若いからこそできる恋愛ではありますもんね。 「色々アドバイス貰っても無理そう」という点は、諦める… あとは主さんから連絡は取らない事を徹底すれば

良いんじゃないかな?

軽い女と思われたくなければ

だって会いたいなら連絡してくると思うし

わざわざ主さんが連絡したら
その彼の思惑通りになっちゃうし

出来るかな~主さんから連絡取らない事

それが出来ないならツラい目見ても良いって事だよね

何が良いのか分からないけど

安売りだけはしないように

• << 42 返信ありがとうございます。 連絡を取らない…。確かにそれが浮かれた頭を落ち着けるための最善策な気はします。 いまやり取りが少なくなっているのですが、既に大分苦しいです…。でもちょっとがんばってみます… 耐えられなくなったらどうしたらいいんでしょうね… ありがとうございました。

No.37

>> 28 レスありがとうございます。厳しいご意見とても参考になります。 私は幸せになれないタイプの女なんだな〜というのは自覚がありました…。この… 難しくないよー
辛いかもしれないけど自分の意思と行動の自分でやろうと思えばできる問題だもん。

目先のほんの少しの楽しみだけを得ようとしてもそこには虚しさしか残らないかもしれない。

まぁでも人に言われても体験しないと分からないかもしれないから仕方ないとも言える。そこから学ぶ事もあるかもしれないけどそこで学ばなくても良い問題だと個人的には考えるので主さんにとってベストな選択をされてください。

厳しい意見かもですが真面目な話そういう恋愛してる人は自分に言い訳をしてホントに幸せになってなくていまだに結婚できてない人も多いんですよ。ちゃんと付き合えないのにそこに目を瞑ってしまうから。

恋愛はちゃんと先を見据えて付き合えるかどうかであり少しの楽しみは時間の無駄になりますよ。気持ちなんて簡単に切り替えられるものじゃないのだから。

• << 43 返信ありがとうございます。 「そういう恋愛してる人は自分に言い訳してホントに幸せになっていない」「ちゃんと付き合えないのにそこに目を瞑ってしまう」との言葉、とても胸に刺さりました… 若さにかまけて、時間を浪費するような、虚しさしか残らないような恋愛をするのはやはり愚かな選択ですよね…、好きという気持ちが強くて、切り替えが難しいからこそ。 ここで自分の気持ちだけに流されないようがんばりたいです… ありがとうございました。

No.38

>> 33 主さんが先輩を好きで離れられないのなら期間限定で付き合うのも良いですが 最終的には都合の良い女で終わるのですよ それでも傷つきませんか?それ… レスありがとうございます。

先輩がずるいという意見には同意しかありません。
また、「都合のいい女でも傷つかないか」と言われたら、普通に傷つくだろうなあと思いました。
やはり先のことを考えると先輩と付き合うことにメリットはほぼないですよね…

No.39

>> 35 あなたと付き合っても同じことを別の子とするだけですよ。 それをすでに公言してるような男やめときなさい。 あなたはそんな安い男に捕まっちゃ… レスありがとうございます。

私にしたことと同じことを、私と付き合っている間に別の子にもするのだとしたら、それはとても嫌だし辛いし悲しいです…
これはまさしく「しなくていい恋愛」ですよね、ちゃんと頭では分かっています。正しい判断が下せるよう頭を冷やしてみようと思います。

No.40

主さんは結局
好きだから諦めきれない先輩と、付き合うために誰かに背中を押して欲しいのですよね?

クズ、の中下の下ドグズ男だと理解はしていますか?
口ではわかってると言いつつ
わかっていませんよね。

そのドグズと付き合うということは主さんもドグズに成り下がるって事ですよ

だって主さんはこのクズ男に彼女がいて、地元には婚約者もいる、その情報をしっているのにつきあいたいと悩むぐらいですもんね

主さんが地元の婚約者ならどう思いますか?
自分の知らないうちにあちらこちら甘い言葉を囁いてくどきまくるクズ男。信じて待っている婚約者が1番かわいそうですね。

そんなクズ男と付き合うために顔も知らない誰かに背中押して欲しいんですよね?

冷静に考えたらどれだけバカにされているのかわかりませんか?
都合の良いセフレ探しにまんまとハマって。

主さんもかわいそうな方ですね。

若くて楽しい時期をこんな下の下クズ男に捧げようとしているなんて

主さんが同レベルの尻軽女でお互い遊びならそれも1つの道ですけど。

主さんは違うでしょ?

そんなクズ男にふりまわされていないで
しっかりした方がいいと思うよ

クズ男に集まるのは同レベルの人間だけだと思うよ

• << 44 レスありがとうございます。手厳しい意見とても参考になります。 文字数の関係でスレ本文に書けなかった内容とはいえ、いまこんなことを言うとどうしても言い訳じみて聞こえるとは思うのですが、先輩が言うには「結婚を想定しているその子は自分と価値観が同じであり、お互い好き同士だから結婚したいとかではない」「婚約してるからといって大学で誰とも付き合うなと縛る関係ではない、むしろ大学時代にお互い結婚相手を見つけられなければ結婚しようという話だった」とのことです。婚約者さんの気持ちをあまり考えていなかったのは事実ですが、そのような関係性であるなら、仮に私が先輩と半年間付き合うことになっても、その件についてはあまり考える必要は無いかな、と感じていました… ここでこのように言い訳している辺り、やはり冷静な判断がくだせていないのでしょうね。背中を押してほしいというのは間違っていないと思います。好きという気持ちだけが先走っている自覚もあります。 その上で、40さんのおっしゃる「先輩はクズ男」という評価にも納得しています。少なくとも私は先輩と遊びたいわけではありません…先輩に振り回されず自律できるようがんばります。 ありがとうございました。

No.41

辞めておいた方がいいとおもいます
相手は来年から社会人なんですよね?
仕事を始めると今まで学生でぬくぬくやってきた感覚と違い、一気に大人になり成長し、貴女と時間の感覚、考え方が合わなくなり別れるのが目に見えて分かります。
社会人と大学生って考え方が物凄く違うんですよ
なので、彼が貴女の事を子供だなと思いつまらないと思いフラれるのが目に見えて分かります
それに他の人と付き合った方が…といってる時点で貴女の事は本当に好きではありません
そう言うことを言いながらでも貴女のように引っ掛かる獲物を待ってるんです
本当に好きだったらマイナスな事は考えず、付き合ってほしい。
ただその一言です
やれ彼女と別れたいだ、次に付き合うなら貴女じゃ、10月以降になるだ、他の人と付き合った方がいいだ
今まで言われたことを並べて冷静に考えてみてください
貴女の事を本当に好きな男が言う台詞とおもいますが?
私は微塵も思いません
好きなら今すぐ彼女と別れて貴女と付き合うはずです
私の想像ではのらりくらり貴女との関係を続け、そのうち貴女が1度位エッチさせてくれるのを待ってるだけ。
1度すれば貴女とは終わり
10月以降ももちろん彼女とは別れるはず無いです。
そんな男です
若いから感情の方が先走って冷静な判断が出来ないと思うけど、大人から見たら目に見えて先が分かります

• << 46 返信ありがとうございます。 あえてマイナスなことも伝えて考えさせてくれる辺り、逆にそこそこ大事にしてくれてるのかも、なんてお気楽なこと考えていました… でもそういうことを彼女さんと別れる前から伝えてくる時点でキープされてるだけですよね。 一度体の関係を持ったら終わりにされる可能性がある、というのはとても辛いなと思いました。「感情の方が先走って冷静な判断が出来ない」という言葉には同意しかありません。一度冷静になれるようがんばります。 ありがとうございました。

No.42

>> 36 あとは主さんから連絡は取らない事を徹底すれば 良いんじゃないかな? 軽い女と思われたくなければ だって会いたいなら連絡して… 返信ありがとうございます。

連絡を取らない…。確かにそれが浮かれた頭を落ち着けるための最善策な気はします。
いまやり取りが少なくなっているのですが、既に大分苦しいです…。でもちょっとがんばってみます…
耐えられなくなったらどうしたらいいんでしょうね…

No.43

>> 37 難しくないよー 辛いかもしれないけど自分の意思と行動の自分でやろうと思えばできる問題だもん。 目先のほんの少しの楽しみだけを得ようと… 返信ありがとうございます。

「そういう恋愛してる人は自分に言い訳してホントに幸せになっていない」「ちゃんと付き合えないのにそこに目を瞑ってしまう」との言葉、とても胸に刺さりました…
若さにかまけて、時間を浪費するような、虚しさしか残らないような恋愛をするのはやはり愚かな選択ですよね…、好きという気持ちが強くて、切り替えが難しいからこそ。
ここで自分の気持ちだけに流されないようがんばりたいです…

No.44

>> 40 主さんは結局 好きだから諦めきれない先輩と、付き合うために誰かに背中を押して欲しいのですよね? クズ、の中下の下ドグズ男だと理解はし… レスありがとうございます。手厳しい意見とても参考になります。

文字数の関係でスレ本文に書けなかった内容とはいえ、いまこんなことを言うとどうしても言い訳じみて聞こえるとは思うのですが、先輩が言うには「結婚を想定しているその子は自分と価値観が同じであり、お互い好き同士だから結婚したいとかではない」「婚約してるからといって大学で誰とも付き合うなと縛る関係ではない、むしろ大学時代にお互い結婚相手を見つけられなければ結婚しようという話だった」とのことです。婚約者さんの気持ちをあまり考えていなかったのは事実ですが、そのような関係性であるなら、仮に私が先輩と半年間付き合うことになっても、その件についてはあまり考える必要は無いかな、と感じていました…
ここでこのように言い訳している辺り、やはり冷静な判断がくだせていないのでしょうね。背中を押してほしいというのは間違っていないと思います。好きという気持ちだけが先走っている自覚もあります。
その上で、40さんのおっしゃる「先輩はクズ男」という評価にも納得しています。少なくとも私は先輩と遊びたいわけではありません…先輩に振り回されず自律できるようがんばります。

No.45

ただのセフレ候補じゃん。
少しよく言えば浮気相手。
それも期間限定。

それでOKするの?

• << 47 レスありがとうございます。 彼にとって私は、やはりそういう扱いのそういう存在になってしまうのですね。 それはすごく嫌だし、そんなことをしたいから彼と交際したいわけではないです… 好きという感情にばかり振り回されないよう、頭を冷やします。 ありがとうございました。

No.46

>> 41 辞めておいた方がいいとおもいます 相手は来年から社会人なんですよね? 仕事を始めると今まで学生でぬくぬくやってきた感覚と違い、一気に大人… 返信ありがとうございます。

あえてマイナスなことも伝えて考えさせてくれる辺り、逆にそこそこ大事にしてくれてるのかも、なんてお気楽なこと考えていました…
でもそういうことを彼女さんと別れる前から伝えてくる時点でキープされてるだけですよね。
一度体の関係を持ったら終わりにされる可能性がある、というのはとても辛いなと思いました。「感情の方が先走って冷静な判断が出来ない」という言葉には同意しかありません。一度冷静になれるようがんばります。

• << 48 全然優しさなんかありまんよ(笑) 優しいように見せかけた自己中な最低野郎です たくさん恋愛して幸せ掴んでくださいね

No.47

>> 45 ただのセフレ候補じゃん。 少しよく言えば浮気相手。 それも期間限定。 それでOKするの? レスありがとうございます。

彼にとって私は、やはりそういう扱いのそういう存在になってしまうのですね。
それはすごく嫌だし、そんなことをしたいから彼と交際したいわけではないです…
好きという感情にばかり振り回されないよう、頭を冷やします。

No.48

>> 46 返信ありがとうございます。 あえてマイナスなことも伝えて考えさせてくれる辺り、逆にそこそこ大事にしてくれてるのかも、なんてお気楽なこと… 全然優しさなんかありまんよ(笑)
優しいように見せかけた自己中な最低野郎です
たくさん恋愛して幸せ掴んでくださいね

• << 51 返信ありがとうございます。 これは別に優しさではないのですね。 幸せがつかめる恋愛ができるようがんばります。 ありがとうございました。

No.49

その先輩、自分に自信満々できっと誰かを本気で好きになった事ないんやろなあ。

主さんもテクニック磨いて、ソイツを振り回してフッてやりゃ良いんじゃない?
10月までが勝負やな。

• << 54 レスありがとうございます。 私に男の人を振り回す器用さがあればいいのですが、恋愛経験が乏しいのと性格的な問題で難しそうです。 やはりどっちにしろ10月がターニングポイントになりますよね… ありがとうございました。

No.50

やり逃げされるだけ。それが目的みたいだし。

1番は彼女だっていわれてるし。

結婚する前に遊びたいだけでしょう。付き合うつもりはない、ただの浮気相手。

• << 55 レスありがとうございます。 先輩は結局やりたいだけなんですかね…、今まで接してきた中でそういう下心は感じなかったのですが、私が鈍いだけでしょうか。 「卒業までの間のつなぎとして私と付き合おう」という考えなのだとしたら、それは正直納得いきません… ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧