彼氏が初めて既読無視をしてきました。この追いLINEはあり?

レス9 HIT数 6611 あ+ あ-

2021/07/29 11:33(更新日時)

仕事が忙しいとのことで距離をおいています。
でもそれだけではないことはわかっています。
前ほど連絡はくれないけど、1日に一回は連絡をくれました。
でも、もう4日ほど連絡が来なくなりました。2日は未読、あと2日は既読無視です。

彼氏が既読無視するのは初めなのでなにか彼なりの強めの意思を感じます。
本当はキツめに「仕事でも返す時間くらいあるよね?」と言ってしまいたいくらい待つのがしんどいです。なぜなら、前述しましたが仕事だけが理由でない気がするから。余裕がありません。

ぐっとこらえて待つべきかもしれないけど、私達的にはそれは良くない気がするので「仕事が落ち着いたら連絡してね!😊」と追いLINEと思っています。

なるべく責めないようなLINEにするつもりですが、男性は追いLINEは重いでしょうか?

仕事が理由なら黙って待てるのですが、どうしてもそれだけが理由ではないと思うのでなにかせずにはいられなくて、、、

No.3340686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これまですべてのLINEに返事があったことに驚く。通常なら、明らかに返事が必要な内容以外は返事がなくても不思議はない。
メールと違って既読がつけば「拝見しました」などの中身の薄い返事をしなくても読んだことが伝わるのがLINEのメリットなのに。

No.2

>> 1 私も彼氏もそういうタイプだったんだと思います。好きな人はちゃんと返すという。

そのようなイメージもありますが、私達は相手のLINEには必ず返信していたので、既読無視というのはかなり大きな意味を持っています。
ネット検索しても「もう話を続ける気がない」「無視されている」など出てきてしんどくて、こちらから何か送りたくなった次第です。

No.3

>> 2 既読になったのに返事が来ないことに特別な意味を見いだし問題視する言葉が「既読無視」です。なのでネット検索でネガティブな情報ばかりなのは当然です。問題ないと思う人は話題にすらせず、ポジティブな検索結果はヒットしません。

No.4

ごめんなさい。

経験談で言えば男性があえてスルーに入ってる時って追加しても、まず返信こないですよ。
送ったら、読んだかな?返信くるかな?と主さんが悩むループにまた入るような。

わたしも彼氏が
「迷ってる、考えてる」 状態なら別として、もしも別れ決めてるならなるべく早く知りたいな。
モヤモヤする時間辛いしさ。
仕事が忙しくなって、考えたり別れ話に気力つかう余裕ないとか、そういう意味でも「仕事がー」 とかって何だかな、と思う。

No.5

仕事だけが理由じゃない。それはわかっているならば、彼氏が行動するまで待つ。

追撃ラインをしたところで、また返事が来なければ今と同じですよ。意味のない追撃で更に自分で自分の首を〆る。

彼が別れを考えてるということかな。別れを早く切り出して欲しいとか。

ネット検索したりとかいろいろしてますが、それも自分の首を〆ることの一歩。

追撃ラインならば、相手が話をしやすい感じが良いでしょう。別れを考えているとわかっているならば、別れを受け入れる様な内容とか。
仕事が落ち着いたら連絡してなんて、あまり意味がないですよ。この状況を打反するには。
追撃ならば、きちんと向き合い話をしたい姿勢を見せるラインでしょうね。

一番してはいけないのは、追撃したことで更にその返事を待つことでイライラするということ。既読未読と確認行為に走ること。
追撃までするならば送ったら、無視されようと平静でいることが一番大事。

No.6

もう、LINE送っちゃったかな。汗

送って良い事にはならないと思います。

既読つけてるのにあえて返信してこない彼を理解してあげましょう。

株を上げるチャンスだと思って。

No.7

>仕事が忙しいとのことで距離をおいています。でもそれだけではないことはわかっています。

何をわかってるの?
仕事で多忙以外の知っている理由って何?

仮にもしも気持ちが離れているから
という理由だと主さんが思っているならば、
彼に返信を催促する様な言葉を投げたり、追撃する事は止めましょうよ。

私達は~って拘っているのは、既に主さんだけなのでは?
彼の気持ちの変化を感じているならば、
拘りは捨てて、自由にさせておこうよ。

暫くは連絡の事は忘れて自分なりの楽しさ見つけて、楽しくやってましょ☆

No.8

え?
毎日やり取りしていたのに4日音信不通ですか?
よく放置できますね(喧嘩中なら出来ますが)

彼側に強い意思とか決意とかあるにせよないにせよ、彼女も音信不通を受け入れているので行き着く先は冷戦からの自然消滅でしょうか。

私なら何で連絡ないの?どうかした?って聞きます。
身に覚えがあるなら、その事に言及します。
仕事が多忙以外に何かあるなら、「仕事が落ち着いたら」は白々しくないですか?
暗雲が立ち込めているのはお互いハッキリと認識している状態だと思うので。

まぁ、ほとぼりが覚め冷静になる頃を狙って連絡するのもありとも思いますが、今辛いなら聞いてみても良いかなと思います。

No.9

もう既に答え出てませんか?

>好きな人はちゃんと返すという。

そして返ってこない。

もう好きでは無くなったということしか無いと思いますよ。

いくら忙しくてもLINEを打つ1分が無い人はいません。

それが彼の返事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧