受験

レス1 HIT数 330 あ+ あ-

2021/07/28 15:21(更新日時)

高校3年生です。今度、志望校の特待生面接があるのでそれを受験しようとしてました。しかし現在特待生に合格できるのかどうかという不安でうつ状態になってしまい精神科を転々としてる感じです。とある病院の先生から「薬を処方したところで合格するとは限らないし根本的な解決には至らない」と言われてしまいこれ以上受験のことで悩み続けるくらいなら特待生受験を辞退しようかと思っています。これから入学願書とか調査書を提出して正式に合格が決まります。そして特待生希望の場合その入学願書と調査書の提出と同時に特待生応募シートを送らなければいけません。特待生を受けない場合は特待生応募シートは送らなくていいのですが以前、オープンキャンパスに参加した際に志望校の方には現時点で特待生を受けたいと考えている旨を伝えていました。今更辞退したところで志望校の先生から「あいつ特待生を受けるって言ってたのに嘘つきやがった」と思われて入学願書と調査書を提出しても不合格になるのではないかと不安です。どっちみち今のままでは不合格でしょうか?

No.3340332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いえ
どっちとも決まってません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗