避妊について質問です…20代前半

レス6 HIT数 517 あ+ あ-

2021/07/29 07:04(更新日時)

避妊について質問です
セックスしたことない22歳です。
コンドーム って、最もポピュラーな避妊方法だと思いますが外れたりとかしないんですか?
あとは、破けたりとかしないんですか?
副作用考えたら安易にピルは飲めないし、気になってます。

気をつけてたら大丈夫ですかね?
彼氏に行為に誘われて、気になってしまいます。
排卵期を避けて、生理予定日の前だけすれば可能性は低いですか?
周りに彼氏いても妊娠した人はいないですが、気になってしまいました。
暗い部屋でやるのに、ゴムつけたかどうかってわかるんですかね???

No.3340300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 生理予定日前の、妊娠しにくい日にやってももちろんゴムはつけますよ。

No.3

コンドーム着用での妊娠は、コンドームに何か問題がある破れだったり等含め、正しく使用できていないとかです

そういうのが無いのであれば、コンドームを突き破る精子を見た事も聞いた事も無いので妊娠は絶対しませんね

ただ、やはり行為をする上で最初に述べたコンドームに何か問題があるのが絶対に起きないとは言えないので行為するなら妊娠は頭に入れておくべきだと思いますよ

No.4

コンドームは普通に外れるし破れます。
両方、経験したことあります。
日本の、有名メーカーです。
装着前に確かめて、普通の行為してましたが、そうなりました。

付ける前にきちんと装着できているか見せてもらいましょう。
主さんの彼氏がどんな人か解らないので、失礼な言い方だと悪いのですが、着けたといって、着けない人もいます。
雰囲気が崩れるから嫌だとか言われたらセックスをそこでやめて下さい。
妊娠して痛い目みるのは女です、大事にしてくれない人とはしないようにね。

No.5

部屋を暗くしすぎない→見えないと正しく装着できない

爪を切る→爪が伸びているとひっかけて破れる

箱から出した新品を使う→財布やポケットなどに入れていたものは破れている可能性があり、ラブホに置いてあるものは穴を空けられているかもしれない

裏表しっかり確認する→裏表間違えるとひっかかって付けられない

コンドーム装着前にに彼の息子にローションを付けない→行為中に滑って外れる

空気が入らないように正しく装着する→
分からなければ検索してね

途中で中折れしたら中断して復活してから新しく付け直す→一度使うとゴムが伸びて外れやすくなる

100パーセントではないけど
大体これで大丈夫
もしこの手間を萎えるからしたがらない相手ならセックスすべきでは無いと思います

No.6

薄型のタイプで一度破れたことあります。今は家内ですけど、付き合っていたその時は二人で焦りましたね。
できちゃった婚は、少なからずこのパターンもあると感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する