私のコロナワクチン接種を勝手に予約されました‼️

レス10 HIT数 635 あ+ あ-

2021/07/28 21:30(更新日時)

旦那が勝手に私のワクチンの予約をしてしまいました。
私は子宮の病気でワクチン接種を来年に受けようと思っていました。
(今年の12月に子宮を取ります)。
なぜかというと、同じ病気の人がワクチン接種のあと出血して亡くなってるので…
病院の先生に相談した所、大丈夫じゃないですかね~と言われましたが不安で仕方ないです。
でもその一方では、コロナにかかったら大変だし、私が同じ病気だけどワクチン打って死ぬわけない❗と思ってみたり…
ワクチン接種は決意できなければ、予約取り消せばいいのですが…
答えが出なくて、呟いてみました……。

No.3339853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先生の意見が的を射ていると思います。絶対死なないことを保証はしませんが、コロナにかかって死亡するよりは可能性が低いでしょうね。
それにコロナの場合死ななくても辛い思いをしますからね。仮に軽症でも「コロナになった」という事実がものすごく精神的負担になって、大きな不安に襲われると思います。

• << 6 先生の言う事は信じたいと思います。 けど、迷いに迷い中です。 レスありがとうございました。

No.2

私も病気持ちなんで1ヶ月前に先生に相談したら、だからこそワクチンを打っておいた方が良いと思うけど、どうするかは本人次第だから無理にとは言えないから任せますよと言われました

色々考えた結果打つ事にしました

• << 7 勝手に予約されたのも、打って大丈夫と言われてる様な気がしますが、ちょっと怖いんですよね。 レスありがとうございました。

No.3

不安なら取り消した方がいいです。
コロナも怖いけど、ワクチンした為にもしもの事があると。
凄く悩むのはわかるけど、やっぱり副反応も人それぞれですが、きつい人もいるみたいだし。
私も持病があるので、ワクチンはまだしません。
自分の身体と相談しながら、タイミングをみて接種しようと思ってます。
元気な人でも不安だと思いますが、病気だと余計にね。

• << 8 自分の中のタイミングは大事ですよね。来年でもいいかなって思ってるんですが、ワクチンした方がいいのかなって思ってみたり… 考えてしまいます。 レスありがとうございました。

No.4

不安なら打たなくていいんじゃないかな。
なんかあっても医者も誰も助けてくれないよ。

• << 9 そう、誰のせいでもないから… まだ、決められません。 レスありがとうございました。

No.5

病院の先生も、分からないのだと思いますよ

TVのニュースで、糖尿病の患者さんが、かかりつけの病院でワクチン接種し
その夜、容態が急変し、お亡くなりになったと見ました

先生は、インタビューで
「自分も何故か分かりません、あんなに元気だったのに」とおっしゃっていました
プロが分からないと言うワクチンなんて、怖くて打てませんよ

亡くなっても、だれも責任を取ってくれない現状

私の周りでも、コロナ感染者は、聞きませんが
ワクチンを打って、お亡くなりになった方が、3名います
打たなければ、今も元気に暮らしていたでしょう

今、塩野義製薬の方達が、治療薬を頑張って開発してくれているので
そんなに慌てて、周りに流されなくてもいいと思います

日本人の独特な感性(右向け右 精神)は、もう古いです

自分の意志で、判断して良いと思いますよ

旦那と私は、様子見しています
打たないとも言わないし、打つとも言わない、のらりくらりと
ワクチンハラスメントを交わしています(^-^;

• << 10 ワクチンで3人亡くなった? テレビでワクチンで亡くなった人の3人はお知り合いって事ですか? 怖いです。 レスありがとうございました。

No.6

>> 1 先生の意見が的を射ていると思います。絶対死なないことを保証はしませんが、コロナにかかって死亡するよりは可能性が低いでしょうね。 それにコロ… 先生の言う事は信じたいと思います。
けど、迷いに迷い中です。
レスありがとうございました。

No.7

>> 2 私も病気持ちなんで1ヶ月前に先生に相談したら、だからこそワクチンを打っておいた方が良いと思うけど、どうするかは本人次第だから無理にとは言えな… 勝手に予約されたのも、打って大丈夫と言われてる様な気がしますが、ちょっと怖いんですよね。

No.8

>> 3 不安なら取り消した方がいいです。 コロナも怖いけど、ワクチンした為にもしもの事があると。 凄く悩むのはわかるけど、やっぱり副反応も人それ… 自分の中のタイミングは大事ですよね。来年でもいいかなって思ってるんですが、ワクチンした方がいいのかなって思ってみたり…
考えてしまいます。

No.9

>> 4 不安なら打たなくていいんじゃないかな。 なんかあっても医者も誰も助けてくれないよ。 そう、誰のせいでもないから…
まだ、決められません。

No.10

>> 5 病院の先生も、分からないのだと思いますよ TVのニュースで、糖尿病の患者さんが、かかりつけの病院でワクチン接種し その夜、容態が急変… ワクチンで3人亡くなった?
テレビでワクチンで亡くなった人の3人はお知り合いって事ですか?
怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新