家電買うなら、やっぱりアキバだわ

レス0 HIT数 376 あ+ あ-

2021/07/27 17:58(更新日時)

昨日、秋葉原行ってエアコン買ったんだんわ。
結構割り引いてくれて10%のポイントも付いて、総額約6万。
ただ、結局アキバの大手家電屋一軒でしか見てなくて、俺が買ったエアコンの相場はいくなのかは知らんかった。

今日、地元でショッピングモールに行き、その施設に入ってる◯◯ダ電気あったから同じエアコン探したらあった訳。

値段的には同額くらい。
しかし、ここから工事費だ今使ってるエアコンの引き取り代だ、ポイントだが関わってくるからようわからん。
買う気ないのに悪いが、近くに居た店員に話を聞いてみた。

俺「このエアコン、設置費や回収代含めて総額いくらくらいなるかな?」

店員「お客様、それよりこちらの自動洗浄付いてるエアコンの方がお勧めですよ!」

俺「あ、そうなの…?ただ、こっちのエアコンの購入考えてるからさ(…というか、買ったんだけど)」

店員「いや、自動洗浄付けるべきです!フィルターが汚れると電気代も掛かりますし、…(ベラベラベラ)」

俺「う、うん。わかるんだけどね、フィルターは自分で掃除するからさ。このエアコンの総額は…」

店員「お客様!!自動洗浄付けても大して金額変わらないんですよ!!いいですか?こちらの自動洗浄付きのエアコンの場合ですと…」

(なんか面倒な事になってきた…)

店員「はい、ざっとですけど、たった3万ちょい違うだけなんです!!」

(いや、全然違うじゃねーか!!)

俺「そ、そうだね。ちなみに、こっちのエアコンだと総額おいくら?」

店員「そっちのですかぁ!?…ざっと8万ですよ、8万」

(おおっ、やっぱアキバで買って正解だった♪)

俺「8万くらいなのね、ありがとう。じゃあ、もうちょっと考えてみるよ。そちらのエアコンも含めてね。」

はぁー、しんど。

やっぱり家電買うならアキバだよ!!

No.3339725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧