彼みたいな男性は普通?

レス6 HIT数 425 あ+ あ-

2021/07/27 20:05(更新日時)

彼氏の行動普通なんですか?彼氏がしてくれる行動が凄く嬉しいです。
・彼氏はいつも駅まで送ってくれます。それが彼自身の家に行った時、家から駅まで遠くても送ってくれます。改札でも階段降りて私の姿が見えなくなるまで手を振ってくれます。

・彼の家に行った時、スーパーで買い物した時私の好きなお菓子やジュースを買ってくれる

・家に行くと、クーラー効きすぎてない?寒くない?と聞いてくれて毛布をかけてくれたりします

・待ち合わせ場所で手を振ってくれます とてもこんな行動が嬉しいのですが、彼は不思議そうにそんなの普通じゃないー?と言ってきます。
私は送ってくれるのもこれまでにそんな男性がいなかったしめちゃくちゃ嬉しいです それを言うと彼は「お前が出会ってきた男がハズレやっただけ、」と言います。 彼みたいな男性って普通なのでしょうか?

No.3339634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通ではありますが、奇跡のように喜び、感謝できるならそれは素敵なことだと思います。

ひとつひとつのことに感激できる感性を養えたのも過去の経験があってのこと。いままで出会ったクソ野郎にも感謝ですね笑

No.2

普通じゃないよ。
もちろん普通でもあるけど、それを普通の当たり前の事だと思わないようにね。

彼の「そんなの普通じゃない?」は、主さんが自分の行動に喜んでくれてるのがものすっごく嬉しいんだよ。
自分がしてる事を素直に受け取って素直に喜んでくれる事で、彼は主さんをもっともっと大好きになって、もっともっと喜ばせてあげたいって思うの。
主さんの事が大好きで大好きで、可愛くて守りたくて、だから大好きな子にこのくらいするのは当然!ってちょっと鼻高々なんだよ。

好きな子に尽くして喜んでくれるのは男の人にとって喜びなんだよ。
喜んでくれなくなったら、それ相応の対応しかしなくなる。

主さんが彼のしてくれる事を素直に受け取って喜んで笑顔でいれば、彼はこれからもずっと主さんを大事にしてくれると思うよ。
その彼に主さんが出来る事をしてあげたら、主さんが思うより何倍も喜んでくれて、主さんもそれが嬉しくて尽くしたくなってって、きっとお互いを幸せに出来る素敵な恋人になるよ。

とっても素敵!
ずっとずっと今の素敵なカップルのままでいてね。

No.3

ごく普通だと思います。

でも、普通と当たり前は別物。
主さんのようにそこに感謝や感激できる女性は、ずっと大切に思って貰えると思います(^-^)

人からの優しさや思いやり、愛情とかって
普通はあっても当たり前は無い。
それさえ念頭においておけば大抵の人間関係は穏やかに紡いでいけると思います。

No.4

素敵なカップルさんやな。
お幸せに〜!

No.5

それがずっと続くといいね♩

No.6

普通かなぁ…?🤔

私の彼氏は、
私にとって…生まれて初めてできた彼氏でもあるけど
私の彼氏も、優しいですよ。
私の荷物を持ってくれたり…
いつも車で、向かえにきてくれるし…

私の場合は…普通と言うか
特別に感じますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少