彼氏に対して不満に思っていること。

レス7 HIT数 486 あ+ あ-

2021/07/27 19:39(更新日時)

私は22歳で、交際6年目になる彼氏がいます。同棲は一度解消しましたが、半年前に同棲を再開しました。
最近、些細な喧嘩が多く、彼に対して不満に感じることが増えました。
私がご飯の準備をしていてもベッドでスマホを見ていたり、彼は仕事を辞めて仕事を探していて私が仕事に行っている間は時間があるはずなのに、私が朝食、昼食を準備しないと自分では行動しません。余裕がある時は洗濯、ゴミ捨て等はやっておいてくれます。彼に伝えてみたら俺はやってるよ。洗濯とかたまにやってるじゃん。料理とかは、上手くできんし
私の方が美味いと言ってました。
しばらく実家に戻るという話をしたら私が帰ってこないんじゃないか、私がいいんなら帰ってみるのもいいんじゃないかと言っていました。私は、少し協力的になってほしいと思っています。
同棲している方や、主婦の方はどのように話されていますでしょうか?
ご意見お聞かせください。文章に不慣れな部分有ればすいません。

No.3339599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲してます。
今やのんびり家事だけしてます。
以前、ダブルワークを私がしていて、彼と同じ様な稼ぎが有ろうが、家事どころか自分の食べたお菓子のゴミ等々すら捨てないし、全く何にもしないので、ぶちギレて仕事を全部辞めてやったよ。

たまにやってるやん?
気が向かなければやらんの???
他人事ですね…
言った所で、今やらない人はやりませんよ。
貴女が働かなければ生活が成り立たない様ならば実家へ帰りましょう…
同棲しても、家政婦がわりにされるだけですよ。

• << 3 レスありがとうございます! 私の彼氏気が向いた時に家事をしてくれるって感じですね。。。 仕事も前勤めていたところを一ヶ月で辞めました。

No.2

何の為に同棲してんのやら

• << 4 レスありがとうございます。 何の為に。。。考えさせられる一言ですね。。。

No.3

>> 1 同棲してます。 今やのんびり家事だけしてます。 以前、ダブルワークを私がしていて、彼と同じ様な稼ぎが有ろうが、家事どころか自分の食べたお… レスありがとうございます!
私の彼氏気が向いた時に家事をしてくれるって感じですね。。。
仕事も前勤めていたところを一ヶ月で辞めました。

No.4

>> 2 何の為に同棲してんのやら レスありがとうございます。
何の為に。。。考えさせられる一言ですね。。。

No.5

仕事してない状況なら気を遣って家事くらいしますよ。
働いてる人だって毎日家事をしている人はいますし、余裕がある時だけしかできないと言うなら、生活能力が低いと思います。
そういう人は同棲や結婚など、他人と暮らすことが難しいです。
上手くないなら上手くなるよう努力することも必要です。
やらないことに理由をつけたり、やらないことを正当化しているなら、本心ではやる気がないのだと思います。
そんな相手と話し合いなんて無理ですよ。

No.6

お互い別々に自分の事は自分でやるようにしようと話せば良いんじゃない?

やらないし不公平だからそうすると実行すれば良いかと思う。

No.7

うーん、結婚してますが。私は料理もとくに洗濯とか掃除好きなので苦痛にならないです。だから何でやってくれないの?とかわたしばっかりって感情になりませんし、喧嘩になりません。私だったら苦手だったり、やりたくないことだから何でわたしばっかり!とかなにもしてくれないって感情になるかも知れないなあって共感しました。わたしもやりたくないことやるのは嫌です。ストレス溜まりそう。自分に余裕がないと相手に優しく出来ないですし、不満も溜まりますよね。相手の方に素直な気持ちを伝えてみたらいかがですか?『○○○だから、家事をやることがしんどいし、疲れる。やりたくないときだってある。だから協力して欲しい。助けて欲しい。』と、きちんと伝えてそれでも協力してくれなかったときは、相手の方はそういう環境で育った人なんだなって、飲み込むしかないと思います。どうしても合わなくてストレスになるなら、別れてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧