付き合ってるのがしんどすぎる

レス4 HIT数 433 あ+ あ-

2021/07/26 07:28(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいますが、付き合ってても安心できません。
安心出来ない所か最近情緒不安定すぎて精神的にとてもしんどいです。

原因とすれば彼氏に浮気され信用できないところ、彼氏の気まぐれに振り回されるところです。

普通に会って遊んでる時も、ラインで話してる時もなんとなくしんどいです。
そのしんどさから解放されたいのか、さっきも自分から突き放すようなことを言ってしまい、仲が悪くなってしまいました。
最近ずっとこんな事を繰り返してます。
でも依存していて離れられません。

どっちに転んでも地獄みたいな状況ですが私はこれからどうしたらいいですか?
辛すぎてずっと泣いてます。

No.3338718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

客観的に見て付き合ってたった1年で「地獄」とか「辛すぎてずっと泣いている」状態になるまで疑心暗鬼になって信頼関係が築けていない相手と今後うまくいくわけがない。

依存している人は自分から相手を突き放すような言動はしない。

多分気持ちに余裕なくて自己分析出来ないだろうから、あるじの信頼できる家族か友人に話を聞いてもらってはいかがですか?

No.2

あなたの問題だと思いますよ。

浮気されたのなら、適当な扱いをされてますから別れましょう。

No.3

貴方の文面からはもうすでに情すらみえないけど…
本心はもう好きでもない感じだよね?
単に別れて一人になって次探すのがめんどくさいだけ?
今の状態も地獄だけど、それでも別れないのは…一人ぼっちが貴方にとって一番地獄なのかなと。
幸せじゃない相手といても時間の無駄だよ。

No.4

どうゆう時に彼が必要と感じるのか、彼がいないと不安なら何が不安なのか、彼といると安心できるなら何が安心なのか、

具体的に主さんがどう感じているのかは分かりませんが、なぜ彼に依存しているのか、自分のことをよく知ることから始めてみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧