AI診断で最強のブスと診断されました‥

レス15 HIT数 14661 あ+ あ-

2021/07/26 22:35(更新日時)

こんにちは
ショックな出来事が起こりました‥。
最近自分磨きを始め、めっちゃ痩せて、姉にも褒められたり「綺麗」と言われる事がありました。嬉しかったし、綺麗になれたんだ!と喜びました‥。
今日、ネットで、自分の顔写真を送れば、AIが可愛いかブスかを判断するというサイトを見つけ、半信半疑だったので、美人可愛いの女優さんの写真を診断結果してもらったら、可愛いと全員出て、これは信じられるかも!と思って挑戦してみました。
そのAIは、女優アイドルの可愛い人の写真と、ブサイクな女性の写真を見せて‥(忘れました(^_^;)ごめんなさい!)とにかく頭のいいAIらしく、正確に診断できるようプログラムされたそうです‥アップロードも頻繁のされているようで‥。
もしや!と思い、やってみると‥ブス度100%‥AIが認めるすごいブス‥と結果が‥。何度やってもブスブスブスと‥。
また自信がなくなりました‥やっぱりブスなんだなって。
こんなドブスな私を励まして下さい‥。

No.3338308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれだあれ

歌手がさ、自分の持ち歌をカラオケマシーンで採点しても得点高くないんですよ

普通なら100点でしょーに

そういうもんなんですよ所詮は

だから主さんを見た人が綺麗だねって言えば綺麗なんですよ
自信持って下さい

• << 4 回答ありがとうございます AIよりも人に言ってもらえばいいですよね

No.2

AIを鵜呑みにしても始まらないでしょう

No.3

知らなかった。そんなのがあるのですね。

No.4

>> 1 あれだあれ 歌手がさ、自分の持ち歌をカラオケマシーンで採点しても得点高くないんですよ 普通なら100点でしょーに そういう… 回答ありがとうございます
AIよりも人に言ってもらえばいいですよね

No.5

人は嘘をつくがAIは嘘をつかない

• << 9 回答ありがとうございます やっぱりブスなんですね

No.6

判定が激渋なAIの結果なんて気にしない気にしない!笑

肉眼で見て可愛いね綺麗だねって言ってもらえた方が嬉しいもんだよ~

写真は肉眼よりちょっと大雑把だし
動いてる方が可愛かったり綺麗だったりする人が世の中にはたっくさんいるんだよ

芸能人だって一般人だってそう!
あ、あとちなみにね
リアルで見るとすごく可愛いのに写真写りはいつもイマイチ、ってパターンも実際にあるよw

人間の目は広角レンズ同様って言うけど
肉眼のがより明確で確実だよね~

• << 10 回答ありがとうございます!

No.7

>> 6 AI診断は外国人に合わせて作ってあることが多いので、外国人と顔が違う日本人にはアテにならないことが多いです。

No.8

ちょっとした事で判断が違いますよ。角度や光の当たり具合など。色白のほうが点数高くなりませんか? あと、肌がツルツルに見えるのか手入れをした後とか。
髪も影響されるのかな?
利用したサイトの性能違いがありますが、同サイトで最低点数は2点、最高点数は98点でした。どちらもスッピンでした。顔の輪郭やパーツのバランスで選んでいるわけではないのね、と思いました。
しょせん遊びなので、気にしないほうがいいですよ。

No.9

>> 5 人は嘘をつくがAIは嘘をつかない 回答ありがとうございます
やっぱりブスなんですね

No.10

>> 6 判定が激渋なAIの結果なんて気にしない気にしない!笑 肉眼で見て可愛いね綺麗だねって言ってもらえた方が嬉しいもんだよ~ 写真は肉… 回答ありがとうございます!

No.11

平均としての美人、ブスで言ったらブスなのかもしれないけど(私も多分ブスって出ると思う)テレビで出てる人と一般人を一緒にしたらいけないし、所詮はAIです。
人の顔のみを判断していて内面から出る美しさや仕草、姿勢まで見て判断してる訳じゃない
そんなやつ(AI)の言葉よりも、主さんのお姉さんが綺麗って言ってくれた言葉が全てだと思います。
主さんの努力(ダイエット頑張ったり)やその姿勢(綺麗になりたいって思い)が「綺麗」に繋がったんですから自信持ってください。

No.12

AIはデータでしか判断できません。人間はデータで綺麗かどうかを判断しません。つまり純粋に周りが主さんを綺麗になったと判断したのです。最も信頼性のある答えだと思いますよ。

No.13

人工知能が言うんだから間違いないでしょうね。黄金比的な意味では。

でも人間には感情があるので、とびきりの美人じゃなくても可愛いと言ってくれる人や好きだという人はいるでしょ、それでいいんじゃない?ロボットの評価のが大事ってなんか変だな〜と思う。

No.15

100パーブス(笑) 目が越えちゃって、レベル高くなってるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する