男性に求められる魅力について

レス182 HIT数 6136 あ+ あ-

2021/08/11 22:35(更新日時)

はじめまして、表題についての質問です。

荒らしなどは勘弁してください。

モテる男性の魅力についてなんですが、ネット等で調べると

清潔感がある
ファッションセンスがある
性格が良い(器が大きく、怒らず、愚痴を嫌がらず聞いてくれる等)
経済力がある
たくましい
ユーモアがある(会話が面白い)
自信があり、ネガティブな面を出さない

大体こんな感じなのが、挙げられていました。

正直な感想としては、全部満たす人は相当稀だと思います。というか、モテててる人でも全部満たしてない事の方が多いと思いました。

そこで、よろしければ、皆様の基準としてこれだけは欲しい見たいのがあったら教えてもらえないでしょうか?

彼氏さんや旦那さんの魅力とかでも良いです。

ちなみに、年齢や収入などで条件が変わってくると思いますので、

20代後半から30前半の男性、年収は平均程度を想定した感じにして欲しいです。

21/08/04 03:34 追記
一つ、追加でお聞きしたいんですが

恋愛経験の有無って重要視される方っていらっしゃいますか?

私の意見としては、経験の無い(少ない)人が増えてる日本の現状で求めるのは無意味だと思うのですが、ネット上だと当たり前の条件に挙げられる事が多いです

無い人は面倒くさい、人間的に問題有りとみなされるみたいですが、根拠も無いし、ただでさえ出会いの場が無いのに、狭めるのは何故?って感じます

No.3336572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 14 世の中ね、顔かお金かなのよ。 ヨノナカネカオカオカネカナノヨ これすごい。
逆さ言葉ですね!

No.52

そんなの人それぞれで
魅力的な条件なんて、あってないようなもの。

表面的なものなんて薄っぺらい。

あたしは、男も女も
人間力の高い人に魅力を感じる。

自分を飾らない。他人にも飾らせない。
互いに自然体でラクに付き合える人。
私には、そんな人が一番魅力的。

• << 66 仰る通りだと思います。 ただ、初見でその人の内面、人間力や飾らない素朴さを見抜くのは非常に厳しいと思います。 何というか、努力をしたモテる人って、他の方も言ってましたけど薄く無い要素を持てると思うんですよ。綺麗事だと言えば反論できませんが笑笑 だからこそ、せめて初めて会った時、関係が短い期間でのモテる要素をあげてみたいなと思ってます 努力が結果に繋がる事はあまり無いです。ほとんどの人は無意味な努力を毎日してると思いますよ ただ、少しでも楽しく、若しくは楽になりたいから何か目標を達成したいって思って、行動した過程は無駄にはならないと思ってます。 この過程を持ってる人で薄っぺらい方は、見た事は無いです とまあ、なんか自分でも引くぐらいポエミーな事書きましたけど、私も気を遣わないで楽に過ごせる方の方が良いですね

No.53

私は人並みであれば充分だなー

取ってつけた魅力的な事柄じゃなくて、

その人らしさの魅力ってあると思う。
人に親切に優しく接している姿とか(動物や植物にもか)、
暑い中でも職場の外のゴミ拾いをセッセと黙々としていたり、
ハゲでもそれを自虐ネタで皆を笑い飛ばしてたり、
、、そういう一つだけでも人として『あ..素敵だな』って思える人が魅力的だし胸に残るし、
自分を良く見てくれる人をまた大切にしたいと思う。

そういう人柄が周りにも伝わり、他者から魅力的に思わせるのではないかなぁ。

まぁこちらで色んな意見を聞いてやり取りして参考にするのも自由ですが、
本当の魅力なんて、実際お会いしてその人にしか無いものなのかも知れないよね。

• << 67 > 本当の魅力なんて、実際お会いしてその人にしか無いものなのかも知れないよね。 そうなんですよねぇ ただ、一個前のレスでも書いたように、 本当は俺はとても良い人間で、優しくて力強くて、タフな良い男なんだぜ って側から見たら絶対わからないと思うんですよ。どっかの本で読んだんですけど、人って第一印象で大体の評価を決めるそうです。 自分も目の前に、全身刺青だらけでガリガリに痩せた目つきの悪い人いたら、警戒します。極論ですけど笑 だからこそ、内面を知ってもらうためにもモテる要素を磨いてみたいのです。 それと何か一つ魅力的に映る人を評価してくれる53さんみたいな方が沢山居るならば、もっと世の中生きやすいと思うんですけど。悲しい事にそうじゃない人の方が世の中多いと思ってます。

No.54

メンタル弱い系の人は話を聞いてくれるとか
共感してくれるとかでしょうか?

人気ある演歌歌手は凄いですね。

ある人は筆まめ ファンレターを全部読んでお返しする。(聞いただけで大変)

• << 68 私もメンタル弱いんで、良く共感してますよ 有名人で長く生きる人ってやっぱりファンを大事にされてますよね 芸能人とかでも、若い時にちょっと有名になってオラオラしている人って結構早くいなくなりますね 何度かこのスレにも出てる、どんな人にも気配りが出来る方を目指すのが良いのかもしれません

No.55

>> 42 明石家さんまさんというよりサンシャイン池崎的な人ですかね? 擁護というか、明石家さんまさんは仕事以外の話を聞くと思慮深い面を聞くので、… 面白い…は、話が面白い人なんですよね。
確かにサンシャインさんもうるさいですね。
うるさい人は嫌いなんです、小学生男子みたいで一緒にはいたくないです。
でも、もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑
有名人だと、斎藤隆さん、IPS細胞の山中教授、福士蒼汰さん、阿部寛さん、養老孟司さんとかが好きです。
物静かで、話したら面白い方々。
主人もそんな感じですよ。

• << 69 もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑 中々難しいですね笑笑 阿部寛良いですね。トリックでファンになってずっと出演ドラマや映画見てますよ あーゆう面白さを持った人はモテるし、嫌味っぽさは無いです。 あんな感じになりたいですね笑

No.56

シンプルに
人に嫌われる要素
その反対を目指せば好かれる。

俺様→紳士的
自己中→思いやりがある
不潔→清潔
ダサい→おしゃれ
つまらない→おもしろい
おバカ→知的
下品→上品
浅はか→思慮深い
心が狭い→広い

→の方向へ行けば行くほど、人間力が上がり、結果としてモテるのではと思います。

• << 70 バロメーターとして、参考にさせてもらいます。 全部右に行くのは流石に厳しいですが、いくつかなら満たせるかもしれないです。 それに、女性にモテる以前に人に好かれそうですしね

No.57

「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。

イケメンで女性の扱いが上手ければ取り敢えずモテる。
多少俺様でも引っ張っていって欲しい女性は喜んで付いていくわけです。

ところが実際付き合った途端エサやらないどころか支配的になるとか、複数の女性を食い散らかすとか、そんな男だと女性は幸せになれません。

職場では仕事ができて格好よく見える男性が、
家庭でも上司気分のまま偉そうに指示するだけで家事育児に協力的でないとか。

だから深いレベルで(人生のパートナーや子供の父親などとして)考えると、
「イケメン」「お洒落」「仕事ができる」など解りやすい魅力だけじゃ語れなくなります。

• << 71 > 「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。 そうでしょうね、他の方も言われてましたが、モテるけど扱いが雑になる方は、そこそこ多いようです。 でも、女性の扱いがわかっている(女性経験が豊富)とか、お金払いが良いというのは、昨今ではどうしても重要視されてしまうみたいなんですよね。 前にも書いた通り、いきなりあってその人の内面まで見抜くのは非常に厳しい。だから、表面的なところに頼らざるおえない。 こればっかしはある程度は仕方が無いと思ってます。 なので、少しでも語れない魅力、内在した魅力を見てもらいたくて、表面を磨きたい次第です。 ちなみに私は女性経験は少なく、金払いも良くない(というか低年収)タイプです。 そんな人間でもこんなところ磨くといーよー 的な超都合の良いアドバイスあったらお待ちしてます笑

No.58

>何んでも良いから目標に向かって努力をしたい、
>なら今まで恋愛経験が少なかったんで、自分磨きをして、
>とりあえずはモテることを目標にしている

はーなるほど。
向上心のある方ですね。

GAKTは1日に50人ナンパする、というノルマを自分に課したそうです。
余裕でできるようになったら、「1日で50人に『こんにちは』と返してもらう」、次は「1日で50人と会話に発展する」という風にしていったとか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be3eb35b85c016e8df7f1b6ce685f92409ca8da

モテ力ってコミュ力でしょうから、向上心のある主さんには、こういうやり方も向いていらっしゃるかも。

• << 72 ガクトさんめっちゃ好きですよ。 音楽に対する熱意はそう簡単に真似できるものでもないですよね ラーメンも年一しか食べないらしいですし 記事の方拝見しました。流石だなあって感じです。 こんな時期ですし、ガクトさんほど端正な顔では無いので、ナンパはちょっと厳しいかもしれません。でも、やってみたいかも笑

No.59

みなさんの意見に真摯に返信される主さんは十分モテる要素が備わっているように感じました。

私個人は『うるさい』『しつこい』『面倒くさい』プラスα『人として頭の悪い人』は嫌です。その他にもありますが基本的にこの4つがある人はどんなにイケメンでもお断りです。

• << 73 光栄です笑 ちなみに、めんどくさいって色々な感情に付随するものだと思うんですけど、どういったタイプですかね? 愚痴ばっかりでめんどくさい、キレてばっかでめんどくさい、ネガティブ過ぎてめんどくさい とかです。

No.60

>> 44 大丈夫ですよ。 主さんは、モテたいのであって ソコは了解しています。 独身や、既婚でモテるけど、モテるに留めている方は沢山いますし… デンマークのような国を目指すのは、かなり厳しいと思ってます。

思想や意識の問題ではなく、資源や国の位置、文化、人口を踏まえると参考にするのはともかく、同様の制度を作るのは不可能ですね。実際問題、導入したら破綻するでしょう

故に、何でも北欧と比べる方は鬱陶しいとすら感じてます。無理矢理ジェンダー問題に持っていこうとする方々も同様です。

北欧の福祉にも問題がない訳じゃ無いし、良いところしか見てないな、と感じます。

だから、日本には日本なりのやり方あるんじゃ無いかなとは思ってます。具体的に言えよ!って言われたら言葉が詰まってしまうんですけどね笑

でも、仰るようにノムレスオブリージュの精神ってとっても大切だと私も思いますよ。例えば、単にお金持ちから税金を取れる制度を作るのはいかがなものかとと思いますけど、それを主軸にしたシステムや考えが広まれば良いと思ってます。

なんかモテる云々の話から飛躍しましたが、ご容赦を

No.61

>> 60 わははは

いえいえありがとうございます

私も日本好きで、日本に産まれた事は幸運だと思っていますし

日本は日本のやり方を作るべきとは思っているので、そこは賛同します。

ただ色々な手本(良くも、悪くも)はあるので、日本もそろそろ本腰を入れて改革しないと、
移民とか他国の労働者に頼って、国そのものの存続危ういよなー

と思うのが正直な感想です

コロナ禍で、アメリカで先代大統領の発言で暴動が起きた時のアメリカの対応を見ても、世界中の経済危機で全面戦争が怖いんだなと強く思いましたから。

地元民には大変な事でも、アメリカ軍基地に撤退されたら、日本本気でヤバイですし・・・
日本って平和惚けかしら?とか‥

日本人って人が良いらしいんですよね
国民性が性善説なのだとか

どんどん脱線ごめんなさい

その割に個人主義になっていて、コミュニティは消失し、個々の責任は重くなり、生活コストは爆上がり
そりゃ結婚も子育ても介護も難しいわー

主人見てて思うんですよ、自分の子供の頃に主人くらい働いていたら、もっと高収入だし後進ももっと育ってると

せめてあと10年違っていたら、もっと高収入なんだよねって
私も給料安いし

今の人達偉いと思いますよ、
親の世代、戦後の高度成長期とか、団塊の世代って、もっと生活コスト安くて働いた分は貰えたので。

今は何でもランニングコスト高いですからね。

• << 75 平和ボケは確実にしてますよ 島国である事、なんだかんだ水際で国の偉い人が頑張っていたから何とかなってる部分が多いと確信してます 性善説はあると思いますが、どちらかと言うと事なかれ主義、誰か何とかしてくれるだろう的な考えだと思います。 仰る指摘も、個人的には鋭いと感じます。 > その割に個人主義になっていて、コミュニティは消失し、個々の責任は重くなり、生活コストは爆上がり ここどうにかしたいですよね、特にコミュニティは根本的に変えていかないとダメだと思います。ただ、今の自分らの世代はコミュニティに入る事自体が嫌い若しくは躊躇する方が増えてると思います。 勝手な推測ですが、多分それって暗黙の了解が多くてめんどくさいから みんな多分気を使いたく無いんですよ、プライベートくらい。でも建前や空気を読まないと外れるから、一定の地位に居ないと雑に扱われるからコミュニティが少なくなったと思います。 お給料や生活コストについては...これは自分の見解は持ってないです。時代や価値観、労働者数の違いがあり過ぎて、なんとも言えないです。 お給料を上げるだけなら、男女のどちらかを仕事させなければ、自然と上がるでしょうけど、それじゃあ昔に逆戻りだし、そもそも不景気の今じゃ割とどうしようも無いように思えます。 私も日本の文化は嫌いなところはあるものの、おおよその部分は好きです。

No.62

>> 45 面白いスレですね。 お見合い結婚で条件だけ重視して結婚した元夫、清潔感があり上場企業に努め、優しく子煩悩っぽい雰囲気でした。 私と交… 40歳超えて童貞であれなんであれ、他人の立場に立って会話することが全くできない、主体性がなく実家依存、喧嘩したときに連絡を無視するなど幼稚な仕返しをしてくるなどは頂けないですよね。

良いとこに就職しているって事は頭は悪く無い方だったとは思うのですがね

私自身は童貞や処女の方に何の感情を持たないように心がけてますし、色々理由があってそういった方々の現在があると思います。軽蔑すべきでも同情すべきでもありません。

ただ、現在の日本においては童貞や処女は悪い意味で注目されるみたいですね。

お父様と元彼さんは、中々問題のある人物だったんですね💦

モテる要素は真似したいですが、反面教師として参考にします。

No.63

>> 46 自分で稼ぐから、男を金では選ばない。 好みの容姿が一般的なイケメンと違うので、イケメンにも興味がない。 誰に対しても、思い遣りを… > 自分で稼ぐから、男を金では選ばない

個人的にはとても共感します。子供が生まれる前後や3〜5くらいまでは、男性がシャカリキにならざるおえないと思いますが、現代はどうあっても女性にも働いてもらわないと厳しい現実はあるでしょうね

また、お金を互いに稼ぐ事で対等になれる面もあると思います。家事育児にも言えますが、片方だけが行うから、パワーバランスが崩れるのだと思います。

男性だから、女性だから〇〇すべき
割と時代遅れだなと私も感じてます。

その中で、良い意味で対等に立とうとする46さんの考えには感嘆しました。

No.64

>> 49 頼り甲斐がある どんな人にも同じ態度で接する 仕事ができる 人間的に優しい > どんな人にも同じ態度で接する

前のレスで心がけてるとか書いてますけど、クッソ難しいです。

例えば仕事とか、出来ない人とできる人がいたらやっぱり出来る人に期待をかけて、出来ない人は塩対応してしまいます。

本人が努力しているように見えるとまた話が変わるんですけど、ヘラヘラしてるタイプや助けてもらって当たり前と思ってる人とかにはイラッとしますね。多分表情にも出てます

No.65

>> 50 結婚相手に望むものなら、スレに乗っている先のリストじゃないですかね。平均以上の高得点の人が需要は固い、みたいな。おのずと尊敬できるところがあ… >低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。

自分と比べてあまりにも相手が至って無いと、自然と見下してしまう事があるのは、人間なら当たり前なのかもしれません。対等に尊敬する為にも、自分の条件を上げるのは必要なものだと思いました。

ペット的、って表現良いですね。たしかに、グータラヒモ男や金食い虫の女性(言葉悪くてすいません💦)にはピッタリな言葉かもしれません。その辺りのプライドみたいなのは捨てないようにしますね

> 年齢いって顔だけだと、イタいとかになるのか?

あくまで顔だけなら、私からしたらイタですね。男女問わず。ただ、顔が良くて仕事が出来る人でも妬む人って一定数いて、やたら周りに評価を下げるように働きかけているので、その辺りは自分の判断で決めるようにしています

• << 82 ペット的なのも特技ではないですか? 1つを評価されてるよ。わがままいってもかわいい、とかってそういうことかなと思う。それでもなついてくれてたら嬉しい、みたいな。 プライドを捨てる?よくわからない。 顔がよくて仕事できたら、それこそモテるんじゃない? 感じよいよね。 後半の妬み?がよくわからなかった。 結局は価値観があって信用してくつろげるかどうかだと思うけれどね。

No.66

>> 52 そんなの人それぞれで 魅力的な条件なんて、あってないようなもの。 表面的なものなんて薄っぺらい。 あたしは、男も女も 人間力… 仰る通りだと思います。

ただ、初見でその人の内面、人間力や飾らない素朴さを見抜くのは非常に厳しいと思います。

何というか、努力をしたモテる人って、他の方も言ってましたけど薄く無い要素を持てると思うんですよ。綺麗事だと言えば反論できませんが笑笑

だからこそ、せめて初めて会った時、関係が短い期間でのモテる要素をあげてみたいなと思ってます

努力が結果に繋がる事はあまり無いです。ほとんどの人は無意味な努力を毎日してると思いますよ

ただ、少しでも楽しく、若しくは楽になりたいから何か目標を達成したいって思って、行動した過程は無駄にはならないと思ってます。

この過程を持ってる人で薄っぺらい方は、見た事は無いです

とまあ、なんか自分でも引くぐらいポエミーな事書きましたけど、私も気を遣わないで楽に過ごせる方の方が良いですね

No.67

>> 53 私は人並みであれば充分だなー 取ってつけた魅力的な事柄じゃなくて、 その人らしさの魅力ってあると思う。 人に親切に優しく接して… > 本当の魅力なんて、実際お会いしてその人にしか無いものなのかも知れないよね。

そうなんですよねぇ
ただ、一個前のレスでも書いたように、

本当は俺はとても良い人間で、優しくて力強くて、タフな良い男なんだぜ

って側から見たら絶対わからないと思うんですよ。どっかの本で読んだんですけど、人って第一印象で大体の評価を決めるそうです。

自分も目の前に、全身刺青だらけでガリガリに痩せた目つきの悪い人いたら、警戒します。極論ですけど笑

だからこそ、内面を知ってもらうためにもモテる要素を磨いてみたいのです。

それと何か一つ魅力的に映る人を評価してくれる53さんみたいな方が沢山居るならば、もっと世の中生きやすいと思うんですけど。悲しい事にそうじゃない人の方が世の中多いと思ってます。

No.68

>> 54 メンタル弱い系の人は話を聞いてくれるとか 共感してくれるとかでしょうか? 人気ある演歌歌手は凄いですね。 ある人は筆まめ ファ… 私もメンタル弱いんで、良く共感してますよ

有名人で長く生きる人ってやっぱりファンを大事にされてますよね

芸能人とかでも、若い時にちょっと有名になってオラオラしている人って結構早くいなくなりますね

何度かこのスレにも出てる、どんな人にも気配りが出来る方を目指すのが良いのかもしれません

No.69

>> 55 面白い…は、話が面白い人なんですよね。 確かにサンシャインさんもうるさいですね。 うるさい人は嫌いなんです、小学生男子みたいで一緒にはい… もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑

中々難しいですね笑笑
阿部寛良いですね。トリックでファンになってずっと出演ドラマや映画見てますよ

あーゆう面白さを持った人はモテるし、嫌味っぽさは無いです。
あんな感じになりたいですね笑

• << 83 阿部ちゃん、飄々としてますもんね。 結婚できない男シリーズでも、意外にモテてたりしますから、ああいうのも参考になると思いますよ。 おじさんでも若者でも、モテる人はモテますから。 ちなみに主さんは、どんな有名人女性が好きですか? あまり書かれてないようですが、5人書いてみて下さいませ(自己開示の練習がてら笑)

No.70

>> 56 シンプルに 人に嫌われる要素 その反対を目指せば好かれる。 俺様→紳士的 自己中→思いやりがある 不潔→清潔 ダサい→おしゃ… バロメーターとして、参考にさせてもらいます。

全部右に行くのは流石に厳しいですが、いくつかなら満たせるかもしれないです。

それに、女性にモテる以前に人に好かれそうですしね

No.71

>> 57 「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。 イケメンで女性の扱いが上手ければ取り敢えずモテる。 … > 「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。

そうでしょうね、他の方も言われてましたが、モテるけど扱いが雑になる方は、そこそこ多いようです。

でも、女性の扱いがわかっている(女性経験が豊富)とか、お金払いが良いというのは、昨今ではどうしても重要視されてしまうみたいなんですよね。

前にも書いた通り、いきなりあってその人の内面まで見抜くのは非常に厳しい。だから、表面的なところに頼らざるおえない。

こればっかしはある程度は仕方が無いと思ってます。

なので、少しでも語れない魅力、内在した魅力を見てもらいたくて、表面を磨きたい次第です。

ちなみに私は女性経験は少なく、金払いも良くない(というか低年収)タイプです。

そんな人間でもこんなところ磨くといーよー

的な超都合の良いアドバイスあったらお待ちしてます笑

No.72

>> 58 >何んでも良いから目標に向かって努力をしたい、 >なら今まで恋愛経験が少なかったんで、自分磨きをして、 >とりあえずはモテることを目標に… ガクトさんめっちゃ好きですよ。

音楽に対する熱意はそう簡単に真似できるものでもないですよね

ラーメンも年一しか食べないらしいですし

記事の方拝見しました。流石だなあって感じです。

こんな時期ですし、ガクトさんほど端正な顔では無いので、ナンパはちょっと厳しいかもしれません。でも、やってみたいかも笑

No.73

>> 59 みなさんの意見に真摯に返信される主さんは十分モテる要素が備わっているように感じました。 私個人は『うるさい』『しつこい』『面倒くさい』… 光栄です笑

ちなみに、めんどくさいって色々な感情に付随するものだと思うんですけど、どういったタイプですかね?

愚痴ばっかりでめんどくさい、キレてばっかでめんどくさい、ネガティブ過ぎてめんどくさい

とかです。

No.74

>> 73 愚痴、キレ、ネガティブは勿論、こちらが大した意味がなく言ったことを変に勘ぐったり、裏を探ろうとするのはかなり面倒くさいです。

• << 76 どれも疲れてたり、参ってる時についついやっちゃうものばかりです💦 なんかその後のフォローとかで挽回できないのでしょうか?

No.75

>> 61 わははは いえいえありがとうございます 私も日本好きで、日本に産まれた事は幸運だと思っていますし 日本は日本のやり方を作る… 平和ボケは確実にしてますよ

島国である事、なんだかんだ水際で国の偉い人が頑張っていたから何とかなってる部分が多いと確信してます

性善説はあると思いますが、どちらかと言うと事なかれ主義、誰か何とかしてくれるだろう的な考えだと思います。

仰る指摘も、個人的には鋭いと感じます。

> その割に個人主義になっていて、コミュニティは消失し、個々の責任は重くなり、生活コストは爆上がり

ここどうにかしたいですよね、特にコミュニティは根本的に変えていかないとダメだと思います。ただ、今の自分らの世代はコミュニティに入る事自体が嫌い若しくは躊躇する方が増えてると思います。

勝手な推測ですが、多分それって暗黙の了解が多くてめんどくさいから

みんな多分気を使いたく無いんですよ、プライベートくらい。でも建前や空気を読まないと外れるから、一定の地位に居ないと雑に扱われるからコミュニティが少なくなったと思います。

お給料や生活コストについては...これは自分の見解は持ってないです。時代や価値観、労働者数の違いがあり過ぎて、なんとも言えないです。

お給料を上げるだけなら、男女のどちらかを仕事させなければ、自然と上がるでしょうけど、それじゃあ昔に逆戻りだし、そもそも不景気の今じゃ割とどうしようも無いように思えます。

私も日本の文化は嫌いなところはあるものの、おおよその部分は好きです。

• << 91 >お給料や生活コストについては... >これは自分の見解は持ってないです。 アイテムとインフラがすごい数&常に更新するので 個人のスマホ(本体2万~10万) 基本使用料とか月額使用料とかパケ 他に自宅にインターネット引いて基本使用料 これだけでもかなり高い しかも常にかかるのに、数年で買い替え 昔は減価償却なんて言葉もありましたが 常にランニングコスト〇〇円の世界です。 PCも今やアプリは月額とか年額で買い取りが減りました。 まあPCは仕事で必要なので仕方がないし スマホも多機能で、色々出来てゲームに写真や動画も撮れるので、ゲーム機、カメラもビデオカメラも不要ですけどね。 独身で仕事なら必要経費ですが、これ家族全員分だと結構イタいですよ。 車とかエアコンとかは、まあ、仕方がないとは思いますが 子供も教育費高いですし 思い切り遊ばせようと思ったらリトルリーグとか入れないと無理ですし・・・ 雑誌とか読み放題で微々たる月額料金で何冊も読めるとか、ありがたいですけどね。 ただ、主さん別にモテると思いますけど? 無駄モテはないけど 好感度高いでしょ? 知能高い、人に失礼な物言いもしませんし 武道してる人って手合わせするので、呼吸とか、思考も柔軟で早いですし 動くの億劫がりませんし 少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら 引く手あまただと思います

No.76

>> 74 愚痴、キレ、ネガティブは勿論、こちらが大した意味がなく言ったことを変に勘ぐったり、裏を探ろうとするのはかなり面倒くさいです。 どれも疲れてたり、参ってる時についついやっちゃうものばかりです💦

なんかその後のフォローとかで挽回できないのでしょうか?

• << 78 自分がされたらどう思いますか? 『面倒くさい女だなぁ』って思いませんか? 何度もやるとフォローなんて意味を成しません。 何度もやると『私が嫌がることをするってことはこの人は私のことは好きじゃないのね』となって気持ちが冷めます。 フォローよりやらないことを考えた方がいいです。

No.77

>> 76 あ、でもキレはしないかもです。

キレるというか怒るの苦手で疲れるので💦

No.78

>> 76 どれも疲れてたり、参ってる時についついやっちゃうものばかりです💦 なんかその後のフォローとかで挽回できないのでしょうか? 自分がされたらどう思いますか?
『面倒くさい女だなぁ』って思いませんか?
何度もやるとフォローなんて意味を成しません。
何度もやると『私が嫌がることをするってことはこの人は私のことは好きじゃないのね』となって気持ちが冷めます。
フォローよりやらないことを考えた方がいいです。

No.79

>> 78 > 『面倒くさい女だなぁ』って思いませんか?

良い人ぶりたいわけではないですが、延々と毎日そうであるならともかく、人間なんでそんな日ゴマンとあると思ってます。

多分、私は我慢できちゃうかもしれないです💦

ただ、

> 何度もやると『私が嫌がることをするってことはこの人は私のことは好きじゃないのね』となって気持ちが冷めます。
フォローよりやらないことを考えた方がいいです。

これはそりゃそうだわ、って思いました。
フォローありきで考えるのもナンセンスでしたね

No.80

>> 79 『延々と毎日そうであるなら…』ってそう言う人もいます(私の元旦那)

帰って来るのが怖いくらい。

No.81

>> 80 それは...かける言葉が見つからないですね

ただまぁ限度の問題であるとは思うので、私は相手の負担にならないようにしますね

No.82

>> 65 >低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。 自分と比べてあまりにも相手が至って無いと、自然と見下してしまう事があるのは、人間なら当たり… ペット的なのも特技ではないですか? 1つを評価されてるよ。わがままいってもかわいい、とかってそういうことかなと思う。それでもなついてくれてたら嬉しい、みたいな。

プライドを捨てる?よくわからない。

顔がよくて仕事できたら、それこそモテるんじゃない? 感じよいよね。

後半の妬み?がよくわからなかった。

結局は価値観があって信用してくつろげるかどうかだと思うけれどね。

• << 84 説明下手でごめんなさい💦 僕個人としては、ペット的=相手に依存するだらしない人って印象がありました。 それも長所なのかもしれませんが 父親が完全にヒモな人だったんで、あまり良いイメージが無かったんです。 だから、そういったペット的な存在になりたくないので、プライド捨てたくないって書きました。 後半の部分はちょっと忘れてください💦 他の人のレスとごっちゃになって、意味不明になってしまいました

No.83

>> 69 もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑 中々難しいですね笑笑 阿部寛良いですね。トリックでファンになってずっと出演ドラマや映画見… 阿部ちゃん、飄々としてますもんね。
結婚できない男シリーズでも、意外にモテてたりしますから、ああいうのも参考になると思いますよ。
おじさんでも若者でも、モテる人はモテますから。
ちなみに主さんは、どんな有名人女性が好きですか?
あまり書かれてないようですが、5人書いてみて下さいませ(自己開示の練習がてら笑)

• << 85 結婚できない男シリーズ面白かったです 惜しむらくは私は高身長、高学歴(大卒全員が高学歴であるならば)は満たしてるんですけど、高年収じゃないんですよ笑 参考には、して良いのかなぁ?笑笑 好きな女優さんですか 仲間由紀恵 新垣結衣 菅野美穂 深田恭子 綾瀬はるか いやもう完全にコメディできる人です笑 演技とは言え、親しみやすさがあるのが、好印象です

No.84

>> 82 ペット的なのも特技ではないですか? 1つを評価されてるよ。わがままいってもかわいい、とかってそういうことかなと思う。それでもなついてくれてた… 説明下手でごめんなさい💦

僕個人としては、ペット的=相手に依存するだらしない人って印象がありました。

それも長所なのかもしれませんが

父親が完全にヒモな人だったんで、あまり良いイメージが無かったんです。

だから、そういったペット的な存在になりたくないので、プライド捨てたくないって書きました。

後半の部分はちょっと忘れてください💦

他の人のレスとごっちゃになって、意味不明になってしまいました

No.85

>> 83 阿部ちゃん、飄々としてますもんね。 結婚できない男シリーズでも、意外にモテてたりしますから、ああいうのも参考になると思いますよ。 おじさ… 結婚できない男シリーズ面白かったです
惜しむらくは私は高身長、高学歴(大卒全員が高学歴であるならば)は満たしてるんですけど、高年収じゃないんですよ笑

参考には、して良いのかなぁ?笑笑

好きな女優さんですか

仲間由紀恵
新垣結衣
菅野美穂
深田恭子
綾瀬はるか

いやもう完全にコメディできる人です笑

演技とは言え、親しみやすさがあるのが、好印象です

No.86

>> 85 高身長、高学歴なら、阿部ちゃん要素、半分以上、満たしてるじゃないですか。
収入は、平均的な額を稼いでるなら、今どきは女性も働いてるし、専業希望の人じゃなきゃいけると思いますよ。
そして、‘好きな有名人女性’と書いたのですが、書かれたのは、親しみやすいけど、一般人にはあまりいないくらい、キレイな女優さんばかりですね。
コメディもできる、キレイな女性…どっちかが欠けると、その気になれないとかありませんかね。
一般人でキレイな人って、あまりいないので、いたらサービス精神はあまりないと思った方がいいですよ。
イケメンや美人は、サービスしなくてもモテるので、美しい一般人に、笑いやサービス精神は求められない事は多いのですよね。

No.87

>> 86 うわあ!ちゃんと読んでなかった、、、
ごめんなさい💦

面白い女性であれば
黒柳徹子さん
YOUさん
阿佐ヶ谷姉妹のお二方
ウーピーゴールドバーグさん

捻り出しました💦
芸能界詳しくないので、もし、この人面白いよ!とかありましたら寧ろ知りたいです

No.88

>> 87 黒柳さんとかYOUさんとかは、恋愛相手ではないですよね、たぶん笑
主さんは、周りに独身女性がたくさんいたら、仲良くはなれそうですね。

No.89

>> 88 ご期待に添えた回答が出来なかったようで申し訳ないです💦

そもそも好きな女性って書いてますし、なんかズレた事書いてますね

好きなタイプ、女優さんなど(外見が非常に整って無い)ではない有名人なら

スポーツ選手とかに多いかも知れないです
後は、お笑い芸人さん

名前を挙げられないのが歯がゆいです

一つ前のレスになりますが
> どっちかが欠けると、その気になれないとかありませんかね。

これは特に無いかと、面白さや外見以外でも魅力的に感じる側面があったら、惹かれたりするので

No.90

>> 89 じゃあ、周りの同僚と飲み会とか、友だちの彼女の友人とか紹介してもらったりすれば、仲良くなったりするんじゃないですかね。
広げようと頑張ると、意外と広がりますよ。

• << 94 紹介してくれる友人とかが居ないのが悩みです💦 自分の人望が無いのか、素で紹介できないのかはわかりませんけど… 会社は会社で、同世代の方が同じ部署にいませんし 代替え案としてですが、何かサークルみたいなものとかにも入ろうかなと思ってるんですよ。純粋に趣味として楽しめそうですしね 幸い、後遺症も左手首限定なんで運動系も行けます。何かあまり経費がかからないものでオススメありますでしょうか?

No.91

>> 75 平和ボケは確実にしてますよ 島国である事、なんだかんだ水際で国の偉い人が頑張っていたから何とかなってる部分が多いと確信してます … >お給料や生活コストについては...
>これは自分の見解は持ってないです。

アイテムとインフラがすごい数&常に更新するので

個人のスマホ(本体2万~10万)
基本使用料とか月額使用料とかパケ
他に自宅にインターネット引いて基本使用料

これだけでもかなり高い
しかも常にかかるのに、数年で買い替え
昔は減価償却なんて言葉もありましたが
常にランニングコスト〇〇円の世界です。

PCも今やアプリは月額とか年額で買い取りが減りました。

まあPCは仕事で必要なので仕方がないし
スマホも多機能で、色々出来てゲームに写真や動画も撮れるので、ゲーム機、カメラもビデオカメラも不要ですけどね。

独身で仕事なら必要経費ですが、これ家族全員分だと結構イタいですよ。

車とかエアコンとかは、まあ、仕方がないとは思いますが

子供も教育費高いですし
思い切り遊ばせようと思ったらリトルリーグとか入れないと無理ですし・・・

雑誌とか読み放題で微々たる月額料金で何冊も読めるとか、ありがたいですけどね。

ただ、主さん別にモテると思いますけど?

無駄モテはないけど
好感度高いでしょ?

知能高い、人に失礼な物言いもしませんし

武道してる人って手合わせするので、呼吸とか、思考も柔軟で早いですし
動くの億劫がりませんし

少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら
引く手あまただと思います

• << 93 ゲーム機、カメラ、ビデオ、は全て別に必要かな💦 カメラの画質はさすがに荒いよ。
  • << 96 成る程なぁって思います。 言われてみると月にかかるランニングコストは日本多いですね。 携帯やパソコンが無いと身動き取れないがその料金が高い。 それ以外の恋愛や結婚生活にかかるお金をかけるべき要素(デート代、食事代、服、子供の塾、教育費等)が多すぎる。挙句、出せないと後ろ指を刺される そう考えると、デートや育児(教育費)、結婚生活を不自由なく送れるのは相当限られた人なのかも知れませんね 大変参考になるお話でした。ありがとうございます リトルリーグ=硬式野球の事ですかね? 親戚の子がやってますが、月5万+土日のお茶だし、送迎でかなり負担になってるみたいですね。本当に大変だと思っています。 >少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら引く手あまただと思います 否定というよりは事実として、交際経験が少なく。まともなのはぶっちゃけ学生時代に1度だけです。 少し愛想を良くして、親切にするだけでモテるなら、多分もっと声をかけられたと思うんですよ。何か別の足りない所があるのかな?って思ってます。 まあ、伸び代がある方が楽しい程度で考えてるので、あんまり危機感持ってないのがまずいのかも知れませんが笑

No.92

モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?
女の人は付き合うならモテる人でも
結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ

主さんがいいなと思う人に好かれる可能性や
嫌われない人になりたいなら
適度な清潔感(潔癖を語る程ではなく
息が臭くないとか、歯をちゃんと磨いてるとか歯の色が不潔に感じないとか
爪が伸びてない、爪が汚れてない、鼻毛、耳垢など
ちゃんと手入れされている事や不快な臭いがしない事や
シンプルな服で清潔感があるものを身につけ
てる事
誰よりもオシャレである必要よりも
自分に似合った清潔感のあるものをシンプルに身につけるオシャレが
清潔感やオシャレだと思う人は多いです。

それと一番必要なのは自分の思う自分ではなく
自分がどんな人かをちゃんと知る事だと思います。それは自分の事どう思う?とか聞くんじゃなくて
自分と一緒にいる人は自分をどんな人だと理解してるのかを知る事や見た目がどう見えるかなど
自分がどんな人かを知る事で
それをどう見せる事が出来るかもわかるし
それを知らないといくらモテる自分になろうとしても
モテる人を装っただけの胡散臭い人にしかならないと思います
本当の自分を偽って無理して面白くなるとか
良い人になろうとする事ではなく
一緒に楽しもうとか相手が嫌だと思う事はしないとか
経済力は相手に負担にならない程度の経済力は最低限必要だと思います。

• << 98 >モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?女の人は付き合うならモテる人でも結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ これ良く聞きますね。そもそも論になるんですけど、多分私って結婚どころか恋愛についても深い見識もってないんですよ 多分その考えに至った経緯って、色んな事経験して苦労したから、それが言えるので だからこそ、魅力的になって色々経験したいな、と思ってます。 > 自分がどんな人かをちゃんと知る事だと思います〜経済力は相手に負担にならない程度の経済力は最低限必要だと思います。 これ、本当に悩みで、私は結構変わり者扱いされます。悪く言えば癖があるんでしょうね笑 自覚があるか無いかで言ったら、他人から言われるのであります。ただし、別に公序良俗に反した性格では無いと思ってますので、個性として自分は受け止めてます。 でも、相手に変わりものの自分をありのままを受け止めてくれ!っていうのも中々厳しいと思っているので、少しばかり外面を整えようと思った次第です。 ちなみに、自分が他人からどう思われるかやどう見せれば良いかってどうすればわかるのでしょうか?具体的な方法などがあればお聞きしたいです

No.93

>> 91 >お給料や生活コストについては... >これは自分の見解は持ってないです。 アイテムとインフラがすごい数&常に更… ゲーム機、カメラ、ビデオ、は全て別に必要かな💦

カメラの画質はさすがに荒いよ。

• << 95 >ゲーム機、カメラ、ビデオ、は全て別に必要かな💦 そう考えずな人も増えていて、2極化してるそうです。 最低限必要で購入していた層は買わなくなったそうです PCも仕事で使わない人は買わなくなり、キーボードの使えない人が増えているそうです >カメラの画質はさすがに荒いよ それはそう思いますが、必要と思って買う人しか買わなくなったそうです。 なのでソコソコの物が減りました。

No.94

>> 90 じゃあ、周りの同僚と飲み会とか、友だちの彼女の友人とか紹介してもらったりすれば、仲良くなったりするんじゃないですかね。 広げようと頑張ると… 紹介してくれる友人とかが居ないのが悩みです💦

自分の人望が無いのか、素で紹介できないのかはわかりませんけど…

会社は会社で、同世代の方が同じ部署にいませんし

代替え案としてですが、何かサークルみたいなものとかにも入ろうかなと思ってるんですよ。純粋に趣味として楽しめそうですしね

幸い、後遺症も左手首限定なんで運動系も行けます。何かあまり経費がかからないものでオススメありますでしょうか?

• << 109 運動系なら、主さん得意なものが良いかと思いますよ。 ジムとかも、スポーツクラブじゃなく地域のスポーツセンターとかだと安いですよね。 働いてる人が多いのは、夜、仕事が終わった時間や土日ですかね。 あと、性格的なもので言うと、待つタイプ(自分磨きして誘われたい…とか)だと残る傾向ありますよ。 会社も、独身の人ゼロじゃないなら、他部署も範疇に入れると良いかも。 あと、誘いはよっぽどじゃない限り断らないのも大事ですよ。 私はイベント企画をよくしてましたが、一回断った人は、次は誘わなかったです笑 たぶん断るだろうな、と思って。

No.95

>> 93 ゲーム機、カメラ、ビデオ、は全て別に必要かな💦 カメラの画質はさすがに荒いよ。
>ゲーム機、カメラ、ビデオ、は全て別に必要かな💦

そう考えずな人も増えていて、2極化してるそうです。

最低限必要で購入していた層は買わなくなったそうです
PCも仕事で使わない人は買わなくなり、キーボードの使えない人が増えているそうです

>カメラの画質はさすがに荒いよ

それはそう思いますが、必要と思って買う人しか買わなくなったそうです。

なのでソコソコの物が減りました。

No.96

>> 91 >お給料や生活コストについては... >これは自分の見解は持ってないです。 アイテムとインフラがすごい数&常に更… 成る程なぁって思います。

言われてみると月にかかるランニングコストは日本多いですね。

携帯やパソコンが無いと身動き取れないがその料金が高い。

それ以外の恋愛や結婚生活にかかるお金をかけるべき要素(デート代、食事代、服、子供の塾、教育費等)が多すぎる。挙句、出せないと後ろ指を刺される

そう考えると、デートや育児(教育費)、結婚生活を不自由なく送れるのは相当限られた人なのかも知れませんね

大変参考になるお話でした。ありがとうございます

リトルリーグ=硬式野球の事ですかね?
親戚の子がやってますが、月5万+土日のお茶だし、送迎でかなり負担になってるみたいですね。本当に大変だと思っています。

>少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら引く手あまただと思います

否定というよりは事実として、交際経験が少なく。まともなのはぶっちゃけ学生時代に1度だけです。

少し愛想を良くして、親切にするだけでモテるなら、多分もっと声をかけられたと思うんですよ。何か別の足りない所があるのかな?って思ってます。

まあ、伸び代がある方が楽しい程度で考えてるので、あんまり危機感持ってないのがまずいのかも知れませんが笑

No.97

>> 96 男女の入り混じったイベント

BBQとか、サークル、スポーツイベント
飲み屋の常連
何でも良いので、わいわいあっちこっちに

10人前後くらいの参加自由な感じでお友達作ると色々人脈で連れてきてくれたりして

その内に絞られてくると
知った顔ぶれになります。

切っ掛けは何でも良くて、
近くに観光に行くとか、飲みに行くとか、

まぁ、コロナ禍の今だと少し難しいので、
街コンのリモート飲み会等、

とにかく、特に目的のない、同世代~少し上下の人で集めると良いですよ。

以外に皆さんのってきます。

その内に、ちらほらくっ付いたり、別れたり、手当たりしだい手を出す人等、表も裏も見えて来ます。

家は主人と私は、そうした集まりの中で、
仲間内では全く問題起こさず、フラットに相談のって、イベントは主導して、多少幹事的な事してました。

もーね、何でも良くて、明日〇〇の誕生日らしいよ。とか、
〇〇の田舎面白いってとか

じゃあ、行くかって時間と日付と集合場所決めるくらいで良いですよ。

主人は大学の自治会長?の繋がりでした
私は学校の後輩で、どっから繋がったかは今となっては、バンドのライブかなぁ?

初回は皆で花見でした。

• << 99 街コンやリモート飲みは定番みたいですね 苦手意識あるけど、とりあえずはやってみます。 > 特に目的のない、同世代~少し上下の人で集めると良いですよ。 具体的な流れまで、教えてもらいありがとうございます。 何度も質問ばかりして申し訳ないんですけど、こういったサークル、集まりって何経由で見つけてますか? 以前実は自分でジモティーとかで探してみたんですけど、ネットワークビジネスとかなんかちょっと怪しい奴多かったんですよ💦しかもちょっと粘着されたし 探し方が悪いと思うのです、良ければご指摘お願いします🙇‍♂️ うーん、やっぱり旦那さんと7さんってスペック高いと思いますよ笑 なんだろう、幹事とかリーダーの役割できる人って統率力の他、様々な点で優れているのだと思います。 その分嫌な事も経験しなければならないんでしょうけど

No.98

>> 92 モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか? 女の人は付き合うならモテる人でも 結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ … >モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?女の人は付き合うならモテる人でも結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ

これ良く聞きますね。そもそも論になるんですけど、多分私って結婚どころか恋愛についても深い見識もってないんですよ

多分その考えに至った経緯って、色んな事経験して苦労したから、それが言えるので

だからこそ、魅力的になって色々経験したいな、と思ってます。

> 自分がどんな人かをちゃんと知る事だと思います〜経済力は相手に負担にならない程度の経済力は最低限必要だと思います。

これ、本当に悩みで、私は結構変わり者扱いされます。悪く言えば癖があるんでしょうね笑

自覚があるか無いかで言ったら、他人から言われるのであります。ただし、別に公序良俗に反した性格では無いと思ってますので、個性として自分は受け止めてます。

でも、相手に変わりものの自分をありのままを受け止めてくれ!っていうのも中々厳しいと思っているので、少しばかり外面を整えようと思った次第です。

ちなみに、自分が他人からどう思われるかやどう見せれば良いかってどうすればわかるのでしょうか?具体的な方法などがあればお聞きしたいです

No.99

>> 97 男女の入り混じったイベント BBQとか、サークル、スポーツイベント 飲み屋の常連 何でも良いので、わいわいあっちこっちに 1… 街コンやリモート飲みは定番みたいですね
苦手意識あるけど、とりあえずはやってみます。

> 特に目的のない、同世代~少し上下の人で集めると良いですよ。

具体的な流れまで、教えてもらいありがとうございます。

何度も質問ばかりして申し訳ないんですけど、こういったサークル、集まりって何経由で見つけてますか?

以前実は自分でジモティーとかで探してみたんですけど、ネットワークビジネスとかなんかちょっと怪しい奴多かったんですよ💦しかもちょっと粘着されたし

探し方が悪いと思うのです、良ければご指摘お願いします🙇‍♂️

うーん、やっぱり旦那さんと7さんってスペック高いと思いますよ笑

なんだろう、幹事とかリーダーの役割できる人って統率力の他、様々な点で優れているのだと思います。

その分嫌な事も経験しなければならないんでしょうけど

No.100

>> 99 そもそも、最初に主人のイベントに彼氏が誘われていて
一緒に行って、その打ち上げだったので

う一ん?

直ぐにそうした話になります。

子供産まれた後も、児童館で知り合って
割と直ぐにグループ出来て、あっちこっち行ったり行き来してました。

主さんだって、剣道してきているので、
繋がりあると思いますよ

後は生かすのみかと

別に、地元の友達でも良くて、
久しぶりに帰るから飲もう

誰か連れてきて

とか、そんな感じで大丈夫ですよ。

• << 104 わかりました。ちょっと難しく考え過ぎてたかも知れないです。 確かに、剣道繋がりで何か自分で企画してみるのは良いかも知れないです。 アレコレ考える前にまずやってみないとわからなそうではあるので、ここで頂いたアドバイスも考慮して、行動してみます。 7さんには色んな返信してもらいましたし、とても感謝しています。本当にありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧