男性に求められる魅力について

レス182 HIT数 6140 あ+ あ-

2021/08/11 22:35(更新日時)

はじめまして、表題についての質問です。

荒らしなどは勘弁してください。

モテる男性の魅力についてなんですが、ネット等で調べると

清潔感がある
ファッションセンスがある
性格が良い(器が大きく、怒らず、愚痴を嫌がらず聞いてくれる等)
経済力がある
たくましい
ユーモアがある(会話が面白い)
自信があり、ネガティブな面を出さない

大体こんな感じなのが、挙げられていました。

正直な感想としては、全部満たす人は相当稀だと思います。というか、モテててる人でも全部満たしてない事の方が多いと思いました。

そこで、よろしければ、皆様の基準としてこれだけは欲しい見たいのがあったら教えてもらえないでしょうか?

彼氏さんや旦那さんの魅力とかでも良いです。

ちなみに、年齢や収入などで条件が変わってくると思いますので、

20代後半から30前半の男性、年収は平均程度を想定した感じにして欲しいです。

21/08/04 03:34 追記
一つ、追加でお聞きしたいんですが

恋愛経験の有無って重要視される方っていらっしゃいますか?

私の意見としては、経験の無い(少ない)人が増えてる日本の現状で求めるのは無意味だと思うのですが、ネット上だと当たり前の条件に挙げられる事が多いです

無い人は面倒くさい、人間的に問題有りとみなされるみたいですが、根拠も無いし、ただでさえ出会いの場が無いのに、狭めるのは何故?って感じます

No.3336572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 魅力的な男性3つ ・頼りになる ・人の悪口を絶対言わない ・オシャレな雰囲気 イケメンじゃなくても、結局雰囲気良くて性格が良けれ… 人間として、尊敬できませんよね

たまーに、愚痴ったり陰口言うのはしょうがないのでしょうけど、日常的に言うのは、私も嫌ですね

男女問わずです

No.152

>> 151 あと話し方は重要だと思います。
落ち着いた優しい話し方の人は素敵に見えます。
せっかちな話し方、硬っくるしい話し方、語尾を伸ばしたりバ カっぽい話し方の男性はいくら顔面良くてもウンザリです。

• << 155 遅れました。申し訳ないです たしかに時と場合によっては私もイライラしてしまうかも知れないですね。そういった、話し方は これも場合によるものと思いますが、注意しますね

No.153

相手を肯定的に見れる人。
控えめに相手に興味を持てる人。
相手の気持ちを理解しようとする人。

• << 156 > 控えめに相手に興味を持てる人。 これだけでもう少し掘り下げて良いですか? グイグイし過ぎるなって意味でしょうか?

No.154

万人に好かれてる人にも敵はいます。その敵を好いてる人もいます。それぞれに少なからず、人を振り向かせる何かがあるのだと思います。

• << 157 否定したい訳では無いんですけど、それなら生涯付き合った事がない方って出来ないと思うんですよね そりゃ、私も自分の何か説明出来ない部分に魅力を感じてくれる方がいて、心底愛してくれるなら嬉しいですけど 現実そんな事は殆ど起こらないですよね それと多分その何かって第一印象とかステータスの類で、上手く説明出来ないモノだと思うんですよ だからこそ、少しばかり努力して人を振り向かせる何か=長所見たいなものを作るのではないのかなと思いました

No.155

>> 152 あと話し方は重要だと思います。 落ち着いた優しい話し方の人は素敵に見えます。 せっかちな話し方、硬っくるしい話し方、語尾を伸ばしたりバ … 遅れました。申し訳ないです

たしかに時と場合によっては私もイライラしてしまうかも知れないですね。そういった、話し方は

これも場合によるものと思いますが、注意しますね

No.156

>> 153 相手を肯定的に見れる人。 控えめに相手に興味を持てる人。 相手の気持ちを理解しようとする人。 > 控えめに相手に興味を持てる人。

これだけでもう少し掘り下げて良いですか?

グイグイし過ぎるなって意味でしょうか?

No.157

>> 154 万人に好かれてる人にも敵はいます。その敵を好いてる人もいます。それぞれに少なからず、人を振り向かせる何かがあるのだと思います。 否定したい訳では無いんですけど、それなら生涯付き合った事がない方って出来ないと思うんですよね

そりゃ、私も自分の何か説明出来ない部分に魅力を感じてくれる方がいて、心底愛してくれるなら嬉しいですけど

現実そんな事は殆ど起こらないですよね
それと多分その何かって第一印象とかステータスの類で、上手く説明出来ないモノだと思うんですよ

だからこそ、少しばかり努力して人を振り向かせる何か=長所見たいなものを作るのではないのかなと思いました

No.158

追記の補足をさせてもらいたいです

主に意見についてです

中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありました。ミクルの掲示板に置いても一定数見られます

好みの範疇ではあるので否定するつもりはないんでしょうけど、本当に当然なのでしょうか?

何度かレスにも書いてますけど、明確な統計がある訳ではないし、最終的に経験が無いのは不味い、だからアプリや相談所に頼ってみよう!

みたいな流れがどうも引っかかってしまうんですよね💦

それに、経験したくとも出来なかった人に対してのマウンティングにしか見えない発言をする人も見られ、ハッキリ言って不快でした

モテたいとは書きましたが、別に多数の女性と交際した経験を待ちたい訳では無いので…

少し矛盾したような内容ですが、意見をお聞かせください

• << 163 モテたい、とちがうじゃん。 ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか? それならば、うわべだけではなく信用される芯をもっていること、八方美人で優柔不断ではないこと、失敗を認められること、一人で納得しないこと、うらやまないこと、とかですかね。私なら、なので、みんな違うと思う。それが価値観が合うかどうかにもつながると思います。 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。 アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
  • << 168 別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。 でも、デートは沢山してみても良いそうです。 男女として、恋愛ではなく、エスコートですね。 会話を楽しむ。 ある程度の蓄積があると、自分の中に基準が出来るらしいです。 その基準を作るのには、10人前後くらいの異性と、1対1で日帰りのデートをしてみる。 約束のセッティングから、内容まで、お金の負担や、時間の過ごし方にしろ、アイディアを出してくれるかとか、一緒にいて楽しいか、サービス精神とか、緊急時の対応力とか。 人柄がわかったり、自分の好みも分かります。 そして、ガチの恋愛はなるべく若い内にしておきましょう。 なりふり構わなくて良いですよ。 人って結局は、恋してみてリミッター外してみたり、好きで境界線越えてしまうとか、要するに、自分でも知らない自分と向き合ってみる事も大切です。 ガチの恋愛は、1つ、2つあったら十二分だと思います。 大抵、初恋はかなわない。って言われるのは、初恋は自分で自分に振り回されたり、エゴのぶつかり合いになるので成就しないって事のようです。 そして、この人って思ったら、 その時は迷わないでください。 そのくらいかな一? 主さんは話も聞けるので、少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。

No.159

恋愛経験の有無。

気になりません。
むしろないほうが嬉しいくらい(笑)。
実際、うちの旦那さんは40代で私が初彼女でした。

• << 161 無い方が嬉しい方もいるのですね 人それぞれであると改めて感じました。 旦那さんは40代までそうだったのですね。でも、上手く行ってるのですね 杞憂だったかもしれません

No.160

>> 144 ヘラヘラしてる感じ分かりますね 私は斉藤工より全然不細工ですけど、ヘラヘラしてる所は確かにあるので気をつけたいです笑 >>恋愛経験の有無…は、若いなら、私は気にしないです。
むしろ、ないくらいのほうが良いです。
ただ、40才近いなら、大恋愛を一つくらいしてるとかだと、話を聞きたいかも。

• << 162 大恋愛は、自分も興味あります笑 参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦 こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居るのですね。 実は、恋愛経験について重要視される方のほうが多いのかな?って思ってましたので

No.161

>> 159 恋愛経験の有無。 気になりません。 むしろないほうが嬉しいくらい(笑)。 実際、うちの旦那さんは40代で私が初彼女でした。 無い方が嬉しい方もいるのですね

人それぞれであると改めて感じました。

旦那さんは40代までそうだったのですね。でも、上手く行ってるのですね

杞憂だったかもしれません

No.162

>> 160 >>恋愛経験の有無…は、若いなら、私は気にしないです。 むしろ、ないくらいのほうが良いです。 ただ、40才近いなら、大恋愛を… 大恋愛は、自分も興味あります笑

参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦

こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居るのですね。

実は、恋愛経験について重要視される方のほうが多いのかな?って思ってましたので

• << 164 例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。 30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れたのがトラウマみたいになって…という話なんかは、がぶり寄りで話を聞きたくなりました。 あまり詳しくは話さなかったけど、自分が悪い、って反省なんかしてるといい恋愛したんだな、と感じたりしました… 主さんは、素直に自分を出していいと思いますよ。 こんなに、みんなスレに残ってるのは、お話も上手だからじゃないかな、と思います。

No.163

>> 158 追記の補足をさせてもらいたいです 主に意見についてです 中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありま… モテたい、とちがうじゃん。

ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか?

それならば、うわべだけではなく信用される芯をもっていること、八方美人で優柔不断ではないこと、失敗を認められること、一人で納得しないこと、うらやまないこと、とかですかね。私なら、なので、みんな違うと思う。それが価値観が合うかどうかにもつながると思います。

万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。

アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。

• << 165 > アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。 私の書き方が悪く、混乱させてしまってごめんなさい💦 アプリや相談所の存在自体を否定するつもりは一切無いんです。ただ、必要以上に現在独身の男女に対して過剰に不安を煽る様な記事が多くて、導線にしてるのが引っかかっていたんです その中で、恋愛経験の有無を男女が重要視してるっていうサイトやブログが比較的目につき、不安を煽って最終的にアプリや相談所のリンクを踏ませようとするのが嫌だったんです。やってる事霊感商法と変わらないよなぁと > 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。 コレやってみますね。今まで全然意識してなかったかも 伝える事でコミュニケーション取れると思いますし、悪く思われる事も少ないでしょうしね それとたしかに、自分が仲良くなりたい女性に受ける様に努力するのが現実的なのかも知れません ただし、このスレで折角頂いたアドバイスを無下にしたくも無いのと、今のところ特別お近付きになりたい方が居ないので、最初の内は世間一般でモテる人物を目指し、その後に自分とフィーリングが合う方に好かれる様な人物を目指すカタチにしようかなと思いました いずれにしろ、沢山のご助言本当に感謝しています

No.164

>> 162 大恋愛は、自分も興味あります笑 参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦 こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居… 例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。
30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れたのがトラウマみたいになって…という話なんかは、がぶり寄りで話を聞きたくなりました。
あまり詳しくは話さなかったけど、自分が悪い、って反省なんかしてるといい恋愛したんだな、と感じたりしました…
主さんは、素直に自分を出していいと思いますよ。
こんなに、みんなスレに残ってるのは、お話も上手だからじゃないかな、と思います。

• << 166 お褒めいただいて嬉しいです 文章では話が上手いのかも知れませんが、会話となるとどうでしょう…面白いと思われてるといいなあって感じです笑 私自身、ここまで色んな意見が聞けると思わなかったし、自分に対しての印象を教えてもらったのは本当に良かったと思います 少し、自信は付きましたね笑 私もその同僚男性の話を聞きたいです。すっごい偏見ですけど、失恋すると人間どうしても相手のせいにしがちだと思うので 実際どういった状況だったのかは分かりませんが、反省する程色々な出来事あったんだろうなと思います

No.165

>> 163 モテたい、とちがうじゃん。 ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか? それならば、… > アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。

私の書き方が悪く、混乱させてしまってごめんなさい💦

アプリや相談所の存在自体を否定するつもりは一切無いんです。ただ、必要以上に現在独身の男女に対して過剰に不安を煽る様な記事が多くて、導線にしてるのが引っかかっていたんです

その中で、恋愛経験の有無を男女が重要視してるっていうサイトやブログが比較的目につき、不安を煽って最終的にアプリや相談所のリンクを踏ませようとするのが嫌だったんです。やってる事霊感商法と変わらないよなぁと

> 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。

コレやってみますね。今まで全然意識してなかったかも

伝える事でコミュニケーション取れると思いますし、悪く思われる事も少ないでしょうしね

それとたしかに、自分が仲良くなりたい女性に受ける様に努力するのが現実的なのかも知れません

ただし、このスレで折角頂いたアドバイスを無下にしたくも無いのと、今のところ特別お近付きになりたい方が居ないので、最初の内は世間一般でモテる人物を目指し、その後に自分とフィーリングが合う方に好かれる様な人物を目指すカタチにしようかなと思いました

いずれにしろ、沢山のご助言本当に感謝しています

• << 169 結局はその人自信だと思います。 あ、無理。やっぱりね。 と思われる人と 埋もれててよかった、掘り出し物。 と思われる人、いると思う。 フィ~リングが合えば自然とうまくいきますよ。がんば

No.166

>> 164 例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。 30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れ… お褒めいただいて嬉しいです
文章では話が上手いのかも知れませんが、会話となるとどうでしょう…面白いと思われてるといいなあって感じです笑

私自身、ここまで色んな意見が聞けると思わなかったし、自分に対しての印象を教えてもらったのは本当に良かったと思います

少し、自信は付きましたね笑

私もその同僚男性の話を聞きたいです。すっごい偏見ですけど、失恋すると人間どうしても相手のせいにしがちだと思うので

実際どういった状況だったのかは分かりませんが、反省する程色々な出来事あったんだろうなと思います

No.167

>> 166 深い人と、底の浅い人の違いも話すと分かりますよね…
その男性は、甘えてしまって相手の負担になったみたいですが、当人じゃないと分からないですよね。
でも、新たな恋バナ聞いてるとどうもまた甘えてるような笑
主さんも、自分語りしてると女性は話を聞くと思いますよ。
ただ、他の人にも伝わるかもしれないので、本音バリバリは避けるのが良いかな。

• << 171 遅れました💦 自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。 意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…? 本音語りをし過ぎるなとの事ですので、程度の問題かも知れないんですけど、試してみますね そもそも論、自分に語れるほどの過去が無いかも知れませんが笑

No.168

>> 158 追記の補足をさせてもらいたいです 主に意見についてです 中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありま… 別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。
でも、デートは沢山してみても良いそうです。

男女として、恋愛ではなく、エスコートですね。
会話を楽しむ。

ある程度の蓄積があると、自分の中に基準が出来るらしいです。

その基準を作るのには、10人前後くらいの異性と、1対1で日帰りのデートをしてみる。
約束のセッティングから、内容まで、お金の負担や、時間の過ごし方にしろ、アイディアを出してくれるかとか、一緒にいて楽しいか、サービス精神とか、緊急時の対応力とか。

人柄がわかったり、自分の好みも分かります。

そして、ガチの恋愛はなるべく若い内にしておきましょう。
なりふり構わなくて良いですよ。

人って結局は、恋してみてリミッター外してみたり、好きで境界線越えてしまうとか、要するに、自分でも知らない自分と向き合ってみる事も大切です。

ガチの恋愛は、1つ、2つあったら十二分だと思います。
大抵、初恋はかなわない。って言われるのは、初恋は自分で自分に振り回されたり、エゴのぶつかり合いになるので成就しないって事のようです。

そして、この人って思ったら、
その時は迷わないでください。

そのくらいかな一?

主さんは話も聞けるので、少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。

• << 172 またまた、ご返信ありがとうございます 毎回具体的で丁寧に書いてもらってますね💦 本当にありがたいです デートのみ10人前後なら、何とかやれそうではあります。それに、最初の内は恋愛とかでは無く、食事を楽しむ程度の目標から初めて見るのもステップとしては最適に思えます デートのプランニング力向上にも繋がるとの事ですので、挑戦してみます ガチの恋愛💦 うーん30超えて、まだ出来るのなら…って希望を持っちゃいますね でも、確かに私って自分自身に結構制約かけてるなって思うことはあるので、外して見たいとも思います 初恋の人は数ヶ月前、結婚されましたね。たまたまFacebookで知って、割りかしショックを受けましたね笑笑 俺って割と女々しいのかもなあ、って勝手にツボったのを覚えてます 迷わず行ける相手に会う為にもデート10人頑張ってみますね > 少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。 この点も了解です。意識してみます

No.169

>> 165 > アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。 私の書き方… 結局はその人自信だと思います。

あ、無理。やっぱりね。
と思われる人と

埋もれててよかった、掘り出し物。
と思われる人、いると思う。

フィ~リングが合えば自然とうまくいきますよ。がんば

• << 173 ありがとうございます 何となーく、察せられてるような気がしてますけど、私は結構アレコレ考え込んじゃう癖があります モテるための努力の有無は別として、あまり考え込まず、フィーリング(直感)で行動するのが正解なのかも知れません 応援ありがとうございます

No.170

仕事が忙しく、返信が遅れてすみません💦

明日必ずやります

No.171

>> 167 深い人と、底の浅い人の違いも話すと分かりますよね… その男性は、甘えてしまって相手の負担になったみたいですが、当人じゃないと分からないです… 遅れました💦

自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。

意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…?

本音語りをし過ぎるなとの事ですので、程度の問題かも知れないんですけど、試してみますね

そもそも論、自分に語れるほどの過去が無いかも知れませんが笑

• << 175 語れるほどの過去がなくても良いんですよ。 自分が気になってる女性にアプローチしても、いまいち脈があるかないか分からなくて、「誰か教えて」って聞いてるうちに、相談してた人と恋が始まることもありますから。 悩みを聞いてると、その人の性格が分かるので、そっちとうまく行ったりはありますよ。 恋の相談以外もね。 話さないと恋は始まらないので、独身同士ならまずは話してみましょうよ。

No.172

>> 168 別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。 でも、デートは沢山してみても良いそうです。 男女として、恋愛… またまた、ご返信ありがとうございます

毎回具体的で丁寧に書いてもらってますね💦
本当にありがたいです

デートのみ10人前後なら、何とかやれそうではあります。それに、最初の内は恋愛とかでは無く、食事を楽しむ程度の目標から初めて見るのもステップとしては最適に思えます

デートのプランニング力向上にも繋がるとの事ですので、挑戦してみます

ガチの恋愛💦
うーん30超えて、まだ出来るのなら…って希望を持っちゃいますね

でも、確かに私って自分自身に結構制約かけてるなって思うことはあるので、外して見たいとも思います

初恋の人は数ヶ月前、結婚されましたね。たまたまFacebookで知って、割りかしショックを受けましたね笑笑
俺って割と女々しいのかもなあ、って勝手にツボったのを覚えてます

迷わず行ける相手に会う為にもデート10人頑張ってみますね

> 少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。

この点も了解です。意識してみます

No.173

>> 169 結局はその人自信だと思います。 あ、無理。やっぱりね。 と思われる人と 埋もれててよかった、掘り出し物。 と思われる人、いる… ありがとうございます

何となーく、察せられてるような気がしてますけど、私は結構アレコレ考え込んじゃう癖があります

モテるための努力の有無は別として、あまり考え込まず、フィーリング(直感)で行動するのが正解なのかも知れません

応援ありがとうございます

No.174

>> 173 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.175

>> 171 遅れました💦 自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。 意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…? … 語れるほどの過去がなくても良いんですよ。
自分が気になってる女性にアプローチしても、いまいち脈があるかないか分からなくて、「誰か教えて」って聞いてるうちに、相談してた人と恋が始まることもありますから。
悩みを聞いてると、その人の性格が分かるので、そっちとうまく行ったりはありますよ。
恋の相談以外もね。
話さないと恋は始まらないので、独身同士ならまずは話してみましょうよ。

No.176

>> 175 成る程、とても参考になります

その為には相談されやすい(しやすい)人柄になるのも必要ですね

結局のところ普段の立ち振る舞いによって、改善出来るところが大半なんですね

明日からでも出来る事であるので、やってみます

No.177

>> 176 そうなんですよね。
まずは、誰かと目があったら笑顔(ニヤニヤじゃなく怖がれない程度ニコッとくらいで笑)ですね。

No.178

>> 177 またまた、遅れてすみません💦

私ほんっとに仏頂面って言われるので頑張ります💦

• << 181 仏頂面…笑 まあ、無理して笑ってみせるのって難しいから、比較的なかいい人と、雑談をするように心がけるとかからでいいと思いますよ。 男の人とかでも良いので、アハハって笑ったりする様な雑談して、それを女性の前でも出来るようになればOKですよ。 今なら、オリンピック競技とか、あとはTVとかで見たり聞いたりした事でも。

No.179

気持ちだと思います。
みんなからモテなくていいと思うんです。

好きな人が出来たら、自分はあなたを大事にする、受け入れる、楽しいことを一緒にやっていきたい、結婚も考えているなら一生大切にしたいっていう誠実さが1番大切なのだと思います。

最低限の清潔感や服装は必要だと思いますが、私は気持ちが1番大事なのと、現実的なところで言うと派手にお金を使わず貯金ができるというのも大事だなと思っています。

No.180

>> 179 ありがとうございます

貯金に関してはそこそこ自信がありますね笑

特技?になるかわかりませんけど、その点を魅力に感じてもらえるのは本当に嬉しいです

勿論、彼女が出来たら、ある程度紐を緩くするつもりです💦

No.181

>> 178 またまた、遅れてすみません💦 私ほんっとに仏頂面って言われるので頑張ります💦 仏頂面…笑
まあ、無理して笑ってみせるのって難しいから、比較的なかいい人と、雑談をするように心がけるとかからでいいと思いますよ。
男の人とかでも良いので、アハハって笑ったりする様な雑談して、それを女性の前でも出来るようになればOKですよ。
今なら、オリンピック競技とか、あとはTVとかで見たり聞いたりした事でも。

No.182

>> 181 ありがとうございます。

コテ変わってますが、主です
確かにオリンピックの話題なら色々笑えるかも知れないです笑

具体的なアドバイスありがとうございました!

是非実践させてもらいますね

これから仕事が忙しくなるので、しばらく返信出来ません。頂いたアドバイスは全て参考にさせてもらいます。本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧