男性に求められる魅力について
はじめまして、表題についての質問です。
荒らしなどは勘弁してください。
モテる男性の魅力についてなんですが、ネット等で調べると
清潔感がある
ファッションセンスがある
性格が良い(器が大きく、怒らず、愚痴を嫌がらず聞いてくれる等)
経済力がある
たくましい
ユーモアがある(会話が面白い)
自信があり、ネガティブな面を出さない
大体こんな感じなのが、挙げられていました。
正直な感想としては、全部満たす人は相当稀だと思います。というか、モテててる人でも全部満たしてない事の方が多いと思いました。
そこで、よろしければ、皆様の基準としてこれだけは欲しい見たいのがあったら教えてもらえないでしょうか?
彼氏さんや旦那さんの魅力とかでも良いです。
ちなみに、年齢や収入などで条件が変わってくると思いますので、
20代後半から30前半の男性、年収は平均程度を想定した感じにして欲しいです。
21/08/04 03:34 追記
一つ、追加でお聞きしたいんですが
恋愛経験の有無って重要視される方っていらっしゃいますか?
私の意見としては、経験の無い(少ない)人が増えてる日本の現状で求めるのは無意味だと思うのですが、ネット上だと当たり前の条件に挙げられる事が多いです
無い人は面倒くさい、人間的に問題有りとみなされるみたいですが、根拠も無いし、ただでさえ出会いの場が無いのに、狭めるのは何故?って感じます
新しいレスの受付は終了しました
気持ちだと思います。
みんなからモテなくていいと思うんです。
好きな人が出来たら、自分はあなたを大事にする、受け入れる、楽しいことを一緒にやっていきたい、結婚も考えているなら一生大切にしたいっていう誠実さが1番大切なのだと思います。
最低限の清潔感や服装は必要だと思いますが、私は気持ちが1番大事なのと、現実的なところで言うと派手にお金を使わず貯金ができるというのも大事だなと思っています。
>> 168
別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。
でも、デートは沢山してみても良いそうです。
男女として、恋愛…
またまた、ご返信ありがとうございます
毎回具体的で丁寧に書いてもらってますね💦
本当にありがたいです
デートのみ10人前後なら、何とかやれそうではあります。それに、最初の内は恋愛とかでは無く、食事を楽しむ程度の目標から初めて見るのもステップとしては最適に思えます
デートのプランニング力向上にも繋がるとの事ですので、挑戦してみます
ガチの恋愛💦
うーん30超えて、まだ出来るのなら…って希望を持っちゃいますね
でも、確かに私って自分自身に結構制約かけてるなって思うことはあるので、外して見たいとも思います
初恋の人は数ヶ月前、結婚されましたね。たまたまFacebookで知って、割りかしショックを受けましたね笑笑
俺って割と女々しいのかもなあ、って勝手にツボったのを覚えてます
迷わず行ける相手に会う為にもデート10人頑張ってみますね
> 少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。
この点も了解です。意識してみます
>> 167
深い人と、底の浅い人の違いも話すと分かりますよね…
その男性は、甘えてしまって相手の負担になったみたいですが、当人じゃないと分からないです…
遅れました💦
自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。
意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…?
本音語りをし過ぎるなとの事ですので、程度の問題かも知れないんですけど、試してみますね
そもそも論、自分に語れるほどの過去が無いかも知れませんが笑
- << 175 語れるほどの過去がなくても良いんですよ。 自分が気になってる女性にアプローチしても、いまいち脈があるかないか分からなくて、「誰か教えて」って聞いてるうちに、相談してた人と恋が始まることもありますから。 悩みを聞いてると、その人の性格が分かるので、そっちとうまく行ったりはありますよ。 恋の相談以外もね。 話さないと恋は始まらないので、独身同士ならまずは話してみましょうよ。
>> 158
追記の補足をさせてもらいたいです
主に意見についてです
中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありま…
別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。
でも、デートは沢山してみても良いそうです。
男女として、恋愛ではなく、エスコートですね。
会話を楽しむ。
ある程度の蓄積があると、自分の中に基準が出来るらしいです。
その基準を作るのには、10人前後くらいの異性と、1対1で日帰りのデートをしてみる。
約束のセッティングから、内容まで、お金の負担や、時間の過ごし方にしろ、アイディアを出してくれるかとか、一緒にいて楽しいか、サービス精神とか、緊急時の対応力とか。
人柄がわかったり、自分の好みも分かります。
そして、ガチの恋愛はなるべく若い内にしておきましょう。
なりふり構わなくて良いですよ。
人って結局は、恋してみてリミッター外してみたり、好きで境界線越えてしまうとか、要するに、自分でも知らない自分と向き合ってみる事も大切です。
ガチの恋愛は、1つ、2つあったら十二分だと思います。
大抵、初恋はかなわない。って言われるのは、初恋は自分で自分に振り回されたり、エゴのぶつかり合いになるので成就しないって事のようです。
そして、この人って思ったら、
その時は迷わないでください。
そのくらいかな一?
主さんは話も聞けるので、少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。
- << 172 またまた、ご返信ありがとうございます 毎回具体的で丁寧に書いてもらってますね💦 本当にありがたいです デートのみ10人前後なら、何とかやれそうではあります。それに、最初の内は恋愛とかでは無く、食事を楽しむ程度の目標から初めて見るのもステップとしては最適に思えます デートのプランニング力向上にも繋がるとの事ですので、挑戦してみます ガチの恋愛💦 うーん30超えて、まだ出来るのなら…って希望を持っちゃいますね でも、確かに私って自分自身に結構制約かけてるなって思うことはあるので、外して見たいとも思います 初恋の人は数ヶ月前、結婚されましたね。たまたまFacebookで知って、割りかしショックを受けましたね笑笑 俺って割と女々しいのかもなあ、って勝手にツボったのを覚えてます 迷わず行ける相手に会う為にもデート10人頑張ってみますね > 少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。 この点も了解です。意識してみます
>> 166
深い人と、底の浅い人の違いも話すと分かりますよね…
その男性は、甘えてしまって相手の負担になったみたいですが、当人じゃないと分からないですよね。
でも、新たな恋バナ聞いてるとどうもまた甘えてるような笑
主さんも、自分語りしてると女性は話を聞くと思いますよ。
ただ、他の人にも伝わるかもしれないので、本音バリバリは避けるのが良いかな。
- << 171 遅れました💦 自分語りって結構女性から嫌がられそうなイメージありました。 意外と場面によっては仲良くなる為に有効なのかな…? 本音語りをし過ぎるなとの事ですので、程度の問題かも知れないんですけど、試してみますね そもそも論、自分に語れるほどの過去が無いかも知れませんが笑
>> 164
例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。
30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れ…
お褒めいただいて嬉しいです
文章では話が上手いのかも知れませんが、会話となるとどうでしょう…面白いと思われてるといいなあって感じです笑
私自身、ここまで色んな意見が聞けると思わなかったし、自分に対しての印象を教えてもらったのは本当に良かったと思います
少し、自信は付きましたね笑
私もその同僚男性の話を聞きたいです。すっごい偏見ですけど、失恋すると人間どうしても相手のせいにしがちだと思うので
実際どういった状況だったのかは分かりませんが、反省する程色々な出来事あったんだろうなと思います
>> 163
モテたい、とちがうじゃん。
ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか?
それならば、…
> アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
私の書き方が悪く、混乱させてしまってごめんなさい💦
アプリや相談所の存在自体を否定するつもりは一切無いんです。ただ、必要以上に現在独身の男女に対して過剰に不安を煽る様な記事が多くて、導線にしてるのが引っかかっていたんです
その中で、恋愛経験の有無を男女が重要視してるっていうサイトやブログが比較的目につき、不安を煽って最終的にアプリや相談所のリンクを踏ませようとするのが嫌だったんです。やってる事霊感商法と変わらないよなぁと
> 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。
コレやってみますね。今まで全然意識してなかったかも
伝える事でコミュニケーション取れると思いますし、悪く思われる事も少ないでしょうしね
それとたしかに、自分が仲良くなりたい女性に受ける様に努力するのが現実的なのかも知れません
ただし、このスレで折角頂いたアドバイスを無下にしたくも無いのと、今のところ特別お近付きになりたい方が居ないので、最初の内は世間一般でモテる人物を目指し、その後に自分とフィーリングが合う方に好かれる様な人物を目指すカタチにしようかなと思いました
いずれにしろ、沢山のご助言本当に感謝しています
- << 169 結局はその人自信だと思います。 あ、無理。やっぱりね。 と思われる人と 埋もれててよかった、掘り出し物。 と思われる人、いると思う。 フィ~リングが合えば自然とうまくいきますよ。がんば
>> 162
大恋愛は、自分も興味あります笑
参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦
こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居…
例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。
30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れたのがトラウマみたいになって…という話なんかは、がぶり寄りで話を聞きたくなりました。
あまり詳しくは話さなかったけど、自分が悪い、って反省なんかしてるといい恋愛したんだな、と感じたりしました…
主さんは、素直に自分を出していいと思いますよ。
こんなに、みんなスレに残ってるのは、お話も上手だからじゃないかな、と思います。
- << 166 お褒めいただいて嬉しいです 文章では話が上手いのかも知れませんが、会話となるとどうでしょう…面白いと思われてるといいなあって感じです笑 私自身、ここまで色んな意見が聞けると思わなかったし、自分に対しての印象を教えてもらったのは本当に良かったと思います 少し、自信は付きましたね笑 私もその同僚男性の話を聞きたいです。すっごい偏見ですけど、失恋すると人間どうしても相手のせいにしがちだと思うので 実際どういった状況だったのかは分かりませんが、反省する程色々な出来事あったんだろうなと思います
>> 158
主に意見についてです
中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありま…
モテたい、とちがうじゃん。
ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか?
それならば、うわべだけではなく信用される芯をもっていること、八方美人で優柔不断ではないこと、失敗を認められること、一人で納得しないこと、うらやまないこと、とかですかね。私なら、なので、みんな違うと思う。それが価値観が合うかどうかにもつながると思います。
万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。
アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
- << 165 > アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。 私の書き方が悪く、混乱させてしまってごめんなさい💦 アプリや相談所の存在自体を否定するつもりは一切無いんです。ただ、必要以上に現在独身の男女に対して過剰に不安を煽る様な記事が多くて、導線にしてるのが引っかかっていたんです その中で、恋愛経験の有無を男女が重要視してるっていうサイトやブログが比較的目につき、不安を煽って最終的にアプリや相談所のリンクを踏ませようとするのが嫌だったんです。やってる事霊感商法と変わらないよなぁと > 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。 コレやってみますね。今まで全然意識してなかったかも 伝える事でコミュニケーション取れると思いますし、悪く思われる事も少ないでしょうしね それとたしかに、自分が仲良くなりたい女性に受ける様に努力するのが現実的なのかも知れません ただし、このスレで折角頂いたアドバイスを無下にしたくも無いのと、今のところ特別お近付きになりたい方が居ないので、最初の内は世間一般でモテる人物を目指し、その後に自分とフィーリングが合う方に好かれる様な人物を目指すカタチにしようかなと思いました いずれにしろ、沢山のご助言本当に感謝しています
>> 160
>>恋愛経験の有無…は、若いなら、私は気にしないです。
むしろ、ないくらいのほうが良いです。
ただ、40才近いなら、大恋愛を…
大恋愛は、自分も興味あります笑
参考とかでは無くて、お話しとしてですけどね💦
こう書くとアレですけど、意外と気にしない方が居るのですね。
実は、恋愛経験について重要視される方のほうが多いのかな?って思ってましたので
- << 164 例えば素敵な人なのに、あまり恋愛した事ないと聞いたら、なぜなのかな?と逆に興味わいたりします。 30才ちょっと過ぎた同僚男性が、彼女と別れたのがトラウマみたいになって…という話なんかは、がぶり寄りで話を聞きたくなりました。 あまり詳しくは話さなかったけど、自分が悪い、って反省なんかしてるといい恋愛したんだな、と感じたりしました… 主さんは、素直に自分を出していいと思いますよ。 こんなに、みんなスレに残ってるのは、お話も上手だからじゃないかな、と思います。
主に意見についてです
中には、経験が有って、それなりの経験があって当然だと言う意見もありました。ミクルの掲示板に置いても一定数見られます
好みの範疇ではあるので否定するつもりはないんでしょうけど、本当に当然なのでしょうか?
何度かレスにも書いてますけど、明確な統計がある訳ではないし、最終的に経験が無いのは不味い、だからアプリや相談所に頼ってみよう!
みたいな流れがどうも引っかかってしまうんですよね💦
それに、経験したくとも出来なかった人に対してのマウンティングにしか見えない発言をする人も見られ、ハッキリ言って不快でした
モテたいとは書きましたが、別に多数の女性と交際した経験を待ちたい訳では無いので…
少し矛盾したような内容ですが、意見をお聞かせください
- << 163 モテたい、とちがうじゃん。 ならば、好かれることより、自分が好きになった人に認めてもらえればよいのではないですか? それならば、うわべだけではなく信用される芯をもっていること、八方美人で優柔不断ではないこと、失敗を認められること、一人で納得しないこと、うらやまないこと、とかですかね。私なら、なので、みんな違うと思う。それが価値観が合うかどうかにもつながると思います。 万人に好かれなくても大丈夫。主さんがよいと思ったその人に、どこをよいと思っているかを伝えてみて。 アプリや相談所? なんのこと? 出会い結婚したい気持ちがあるなら、結婚相談所はよいのではないかなぁと思いますよ。
- << 168 別に、無理矢理沢山の女性と、お付き合いや、セックスする必要はないです。 でも、デートは沢山してみても良いそうです。 男女として、恋愛ではなく、エスコートですね。 会話を楽しむ。 ある程度の蓄積があると、自分の中に基準が出来るらしいです。 その基準を作るのには、10人前後くらいの異性と、1対1で日帰りのデートをしてみる。 約束のセッティングから、内容まで、お金の負担や、時間の過ごし方にしろ、アイディアを出してくれるかとか、一緒にいて楽しいか、サービス精神とか、緊急時の対応力とか。 人柄がわかったり、自分の好みも分かります。 そして、ガチの恋愛はなるべく若い内にしておきましょう。 なりふり構わなくて良いですよ。 人って結局は、恋してみてリミッター外してみたり、好きで境界線越えてしまうとか、要するに、自分でも知らない自分と向き合ってみる事も大切です。 ガチの恋愛は、1つ、2つあったら十二分だと思います。 大抵、初恋はかなわない。って言われるのは、初恋は自分で自分に振り回されたり、エゴのぶつかり合いになるので成就しないって事のようです。 そして、この人って思ったら、 その時は迷わないでください。 そのくらいかな一? 主さんは話も聞けるので、少し退屈でも、面白いと思って聞いてあげるっていう、少しの努力で、女友達は割と簡単に作れると思います。
>> 145
イケメンに越したことはないけど、イケメンで聡明は20才で済ね。私の前の主人は同じ業界の二世でイケメン半ポチャ、半ぽかだったわね。でも、下半身が不健康で・・。
今の普メン、中マッチョ、3人授かった主人とさいこん・(^_^;)
主さんも多分、モテ男はわからないけど、パートナーは見つかるわよ。
ただ、乙女向きじゃないかも?
30代の美魔女向きね。
- << 149 ありがとうございます。 申し訳ありませんが、少し専門的な用語が多い気がするのでいくつかご教授頂かないでしょうか? モテチー 乙女的 この二つはちょっと調べたけど分からなかったです💦 > イケメンで聡明は20才で済ね これはイケメンは20歳前後ならメインにできるけど、その後はまた変わってくると言う事でよろしいですか?
>> 143
周りのモテチーは多分、♀に好かれているのよね。乙女には好かれないかも?
> 自立している女は収入より家事力の場合多いし、容姿に自信あるとあまりイケメン求めないわね。
上の部分は、成る程と思う反面、後半はそうなのかな?って正直思いました。
これも一般論として扱っていいか迷いますが、恋愛ってよく身分相応って言われますよね(自分は良く言われた)
イケメンや美人は、同レベルの方と結ばれる率は高いと思います。
勿論、先に上げていただいた。南海キャンディーズの例や、周りにも恐れずに言えば美女と野獣若しくは逆パターンも無くは無いです。ただ、全体としてはやっぱりルックス優れた同士くっつく率は高いと思いました
> やはり、賢くスポーツマンで健康で細マッチョ。セックスや家族計画に関係あるかしらね。
コレは分かりますね笑
哀しいかな、私は健康と細マッチョぐらいしか該当してませんけど
>> 142 周りのモテチーは多分、♀に好かれているのよね。乙女には好かれないかも?
- << 145 > 自立している女は収入より家事力の場合多いし、容姿に自信あるとあまりイケメン求めないわね。 上の部分は、成る程と思う反面、後半はそうなのかな?って正直思いました。 これも一般論として扱っていいか迷いますが、恋愛ってよく身分相応って言われますよね(自分は良く言われた) イケメンや美人は、同レベルの方と結ばれる率は高いと思います。 勿論、先に上げていただいた。南海キャンディーズの例や、周りにも恐れずに言えば美女と野獣若しくは逆パターンも無くは無いです。ただ、全体としてはやっぱりルックス優れた同士くっつく率は高いと思いました > やはり、賢くスポーツマンで健康で細マッチョ。セックスや家族計画に関係あるかしらね。 コレは分かりますね笑 哀しいかな、私は健康と細マッチョぐらいしか該当してませんけど
>> 140
そうなんです。
同性からすると、「?」となるんですけど、本命になりやすい人は、女性でも確かにいます。
男性だと、星野源とかも女性からするとOKの範疇ですが(あそこまで稼いでなくても)男性からしたら、「星野源って格好良くないよね?」と不思議らしいです笑
私もコンサート行ったことあるのですが、才能の塊ってかんじなので、新垣結衣ちゃんはいい選択したな、と思います。
南海キャンディーズの山ちゃんも、「まあ良いんじゃない。優しそうだし」って感じなんですよ。
逆に格好良いのにモテない人も存在しますよね。
斎藤工とか格好良いから、一瞬はモテそうですが、話し始めたらヘラヘラしててガッカリした事あるので、そういう人は、本命にはなりにくいのかな、と感じました。
キムタクや福士蒼汰は、格好良い以外にも、色んな事に挑戦してるから、話が面白ので、ずっと需要もあるのかな、と思います。
- << 144 ヘラヘラしてる感じ分かりますね 私は斉藤工より全然不細工ですけど、ヘラヘラしてる所は確かにあるので気をつけたいです笑
>> 138
追記
ガツガツ行くのはあまり頂けなくても、積極的なのは◎です。
一人の人に、好かれてもいないのに空気読まずにガツガツ行くとヤバい人認定さ…
積極的の範疇まで、具体的に説明してもらいありがとうございます。これは本当に参考になります
> あとお金持ちだったり、近づけば得になる、おごってくれる等で周りに人が寄ってくる場合もあるので見極めは必要ですけど、なぜだかモテる人は存在しますよ。
異性だと理由は分かるけど、同性は分かりにくいですよね。
はい、僻みですけどなんであんな奴に集まるんだろうとかって結構思う事ありますね笑
でも、よくよく思い出してみると、人に好かれやすそうって直感的に思える人物ですし、自分もなんか嫌いになれないタイプと感じてました。その辺りを考慮してリスペクトしてみます
>> 132
ありがとうございます。
> モテる人は、案外ガツガツいかないんですよ。
ここ、ずっと気になってたんですよね
ネットとかで…
追記
ガツガツ行くのはあまり頂けなくても、積極的なのは◎です。
一人の人に、好かれてもいないのに空気読まずにガツガツ行くとヤバい人認定されます。
でも、いいなと思う人と同じ飲み会に参加できるように、同僚にお願いして、その時に頑張って話すのは積極的の範疇です。
- << 140 積極的の範疇まで、具体的に説明してもらいありがとうございます。これは本当に参考になります > あとお金持ちだったり、近づけば得になる、おごってくれる等で周りに人が寄ってくる場合もあるので見極めは必要ですけど、なぜだかモテる人は存在しますよ。 異性だと理由は分かるけど、同性は分かりにくいですよね。 はい、僻みですけどなんであんな奴に集まるんだろうとかって結構思う事ありますね笑 でも、よくよく思い出してみると、人に好かれやすそうって直感的に思える人物ですし、自分もなんか嫌いになれないタイプと感じてました。その辺りを考慮してリスペクトしてみます
>> 132
ありがとうございます。
ネットとかで…
好みは人それぞれでも、案外同じ人に偏りますよね?
女性でも、主さんがいいな、と感じる人は周りの人もいいな、と思ってたりする訳で。
理由は色々ですが。
でもそれでいて嫌な点があったら、その人数が減るのも当たり前で…つまり男性も同じなんです。
大して格好良くなくても、モテてたり慕われてたり、周りによく人がいる方がいたら、リスペクトしてみると良いですよ。
ただ、チャラくて面白い人とかだと、人は集まるけど、アプローチはあまりされないのでここは注意です。
あとお金持ちだったり、近づけば得になる、おごってくれる等で周りに人が寄ってくる場合もあるので見極めは必要ですけど、なぜだかモテる人は存在しますよ。
異性だと理由は分かるけど、同性は分かりにくいですよね。
>>ガツガツは、相手が脈ある時には有効ですが、使い方間違えると、取り返しつかなくなる事はあります。
一回やらかしたら、取り戻すのは同じ相手ではほぼ無理になりますしね。
>>大学の友人から飲み会とかに〜まずはそこから広げる…こういうのは、いいですよ。
友達からの紹介で知り合いました、って結婚式のなれそめでもよく聞きますしね。
>>並行して、別グループでも繋がりができるよう模索してみる…これも良いですね。
自分が変わるのはいつからでも出来ますので。
>> 125
>>怖いのは、ガツガツいって相手に引かれないか。
経験として、見極める為にガツガツしても良いんでしょうけど、度が過ぎて相手に嫌…
ありがとうございます。
ネットとかで見ると受け身だと可能性皆無なので、男は自分からアタックすべき的な事って結構書かれてるんですよ。
ガツガツしろとは書いて無いんですけど、なんというか変に煽る感じの文句で
そして、最終的にアプリや結婚相談所のリンクに繋がるので、なんだかなあ...て思ってました笑
経験の少ない自分みたいな男女はガツガツするのも悪く無いのかも知れませんが、モテる段階に行くのは、そう言った節度も必要だと感じました
周りのモテる人もそこまでガツガツはしてないよなとは思ってましたので
結局は、多くの人といかに上手く繋がれるのかが、重要なのかもしれません。
幸い、大学の友人から飲み会とかに誘ったり誘われたりする事はそれなりにあるので、まずはそこから広げてみます。
並行して、別グループでも繋がりができるよう模索してみることにしてみますね
- << 137 好みは人それぞれでも、案外同じ人に偏りますよね? 女性でも、主さんがいいな、と感じる人は周りの人もいいな、と思ってたりする訳で。 理由は色々ですが。 でもそれでいて嫌な点があったら、その人数が減るのも当たり前で…つまり男性も同じなんです。 大して格好良くなくても、モテてたり慕われてたり、周りによく人がいる方がいたら、リスペクトしてみると良いですよ。 ただ、チャラくて面白い人とかだと、人は集まるけど、アプローチはあまりされないのでここは注意です。 あとお金持ちだったり、近づけば得になる、おごってくれる等で周りに人が寄ってくる場合もあるので見極めは必要ですけど、なぜだかモテる人は存在しますよ。 異性だと理由は分かるけど、同性は分かりにくいですよね。 >>ガツガツは、相手が脈ある時には有効ですが、使い方間違えると、取り返しつかなくなる事はあります。 一回やらかしたら、取り戻すのは同じ相手ではほぼ無理になりますしね。 >>大学の友人から飲み会とかに〜まずはそこから広げる…こういうのは、いいですよ。 友達からの紹介で知り合いました、って結婚式のなれそめでもよく聞きますしね。 >>並行して、別グループでも繋がりができるよう模索してみる…これも良いですね。 自分が変わるのはいつからでも出来ますので。
- << 138 追記 ガツガツ行くのはあまり頂けなくても、積極的なのは◎です。 一人の人に、好かれてもいないのに空気読まずにガツガツ行くとヤバい人認定されます。 でも、いいなと思う人と同じ飲み会に参加できるように、同僚にお願いして、その時に頑張って話すのは積極的の範疇です。
とりあえず女性用の掲示板でも覗いてみてくださいな
本音が恐ろしいほど書かれているので
悪い男の見本とかわかると思います
避けられる男性って簡単なことできてないので
逆に言うと、その当たり前のこと出来てるだけで、いい人になれますよ
- << 134 ガールズチャンネルあたりを一応見てきました。 耳が痛いなー、というのもありましたし、流石にちょっと厳し過ぎるかな笑っていうのが半々でしたね ネットだから過激に書かれているんでしょうけど、正直引いた所も多かったです。 ただ、参考になる所は確かに参考になるなと思いました。ありがとうございます 意外と面白かったのは長男嫌い多過ぎだろ!ってとこです。私は二人兄弟の長男なので、勘弁してくれって思いました。 後デートの金払いの所とかも正直...
>> 116
勿論貴方の彼氏さんは魅力的なんだと思います。少なくとも包容力あって優しい時点で私からしても良い人だし、彼女(107さん)からプッシュされるっ…
男性は付き合いたては頑張る傾向にあって、女性はそれを最初に見てしまうと、冷めやすいっていうのを聞いたことあって、それからちょっと心配になったんですよね。
主さんが昇華できるまで考えてるなら大丈夫かもしれませんね😊
- << 133 まあ、それこそ本当に暇なので笑 やるなら全力で!みたいな高尚な思いとか無いんですけど、みについたら身についたで、恋愛以外にも応用できる気はするんですよね。勝手に思い込んでるだけなんですけど でも、心配してくださってありがとうございます。頂いた助言は、心に留めときます
>> 119
地域のスポーツセンターですか、少し探してみますね。
確かに、以前住んでた場所のスポーツセンターのトレーニングルームは結構格安で、何たら…
>>怖いのは、ガツガツいって相手に引かれないか。
経験として、見極める為にガツガツしても良いんでしょうけど、度が過ぎて相手に嫌な思いをさせるのは流石に怖いですね。自分も多分傷付きますし笑…このあたりが、1番難しいのだと思いますが、モテる人は、案外ガツガツいかないんですよ。
まあ、いってる人もいますが笑
中にはモテてる勘違いの人もいるので、おっしゃる通り、>>最大限気をつける…ぐらいで丁度良いと思います。
私の周りのモテる人は、男女ともある程度、友人知人が多い気がします。
知り合いが多いと、誘ったり誘われたりのスキルが上がるので、結果的にモテに繋がるのだと思います。
まあ、好きでもない人に好かれる事もありますが、断るスキルも同時に上がるので困る事もなくなります。
>>呼ばれたイベント全てに欠かさず参加するのは、厳しいですが、できる限りで参加するように心がけます…イベント開催してると、次に誘う人を選ぶ際に、あまり関わりのない人、来なそうな人は、除外しますので、次は行くつもりなら、断った時に、あなたから何かに誘う、とか何でもいいので、関係は途切れないようにした方が良いですよ。
人脈は大事ですしね。
誘う側の大変さも知ってるので、私は必ずそうしてます。
- << 132 ありがとうございます。 > モテる人は、案外ガツガツいかないんですよ。 ここ、ずっと気になってたんですよね ネットとかで見ると受け身だと可能性皆無なので、男は自分からアタックすべき的な事って結構書かれてるんですよ。 ガツガツしろとは書いて無いんですけど、なんというか変に煽る感じの文句で そして、最終的にアプリや結婚相談所のリンクに繋がるので、なんだかなあ...て思ってました笑 経験の少ない自分みたいな男女はガツガツするのも悪く無いのかも知れませんが、モテる段階に行くのは、そう言った節度も必要だと感じました 周りのモテる人もそこまでガツガツはしてないよなとは思ってましたので 結局は、多くの人といかに上手く繋がれるのかが、重要なのかもしれません。 幸い、大学の友人から飲み会とかに誘ったり誘われたりする事はそれなりにあるので、まずはそこから広げてみます。 並行して、別グループでも繋がりができるよう模索してみることにしてみますね
>> 113
結局は良識とフィーリングの相性だね。
先に挙げられた条件、こちらのさじ加減で結構満たす人はいるんだよ。
それを聞いて来る人は分かってない…
相手の感性次第で、条件を満たしている事があり得る。ここまではわかりました。
> それを聞いて来る人は分かってない証拠で、そこはアウトかな。
ここは、どうゆうことなんでしょうか?
申し訳ないですけど、もう少しだけ具体的にお願いします🙇♂️
> 結局は良識とフィーリングの相性だね。
先に挙げられた条件、こちらのさじ加減で結構満たす人はいるんだよ。
この部分は他人聞かなくとも理解してい無ければならない常識の類で、そもそも自分の質問がナンセンスという事...です?
私の読解力が無いのかも知れませんが、もう少し詳しく教えてください
>> 109
運動系なら、主さん得意なものが良いかと思いますよ。
ジムとかも、スポーツクラブじゃなく地域のスポーツセンターとかだと安いですよね。
働い…
地域のスポーツセンターですか、少し探してみますね。
確かに、以前住んでた場所のスポーツセンターのトレーニングルームは結構格安で、何たらクラブみたいなのあった気はします。
性格的受けみなのは男女問わず、容姿が優れてない限り厳しいでしょうね。私もそれには同意します
怖いのは、ガツガツいって相手に引かれないか
経験として、見極める為にガツガツしても良いんでしょうけど、度が過ぎて相手に嫌な思いをさせるのは流石に怖いですね。自分も多分傷付きますし笑
多かれ少なかれ、そのリスクは当然なんでしょうけど、最大限気をつけることにします
> あと、誘いはよっぽどじゃない限り断らないのも大事ですよ。
フットワークの軽さはやはり大切なんですね。呼ばれたイベント全てに欠かさず参加するのは、厳しいですが、できる限りで参加するように心がけます。
色々アドバイスもらえて嬉しいです
- << 125 >>怖いのは、ガツガツいって相手に引かれないか。 経験として、見極める為にガツガツしても良いんでしょうけど、度が過ぎて相手に嫌な思いをさせるのは流石に怖いですね。自分も多分傷付きますし笑…このあたりが、1番難しいのだと思いますが、モテる人は、案外ガツガツいかないんですよ。 まあ、いってる人もいますが笑 中にはモテてる勘違いの人もいるので、おっしゃる通り、>>最大限気をつける…ぐらいで丁度良いと思います。 私の周りのモテる人は、男女ともある程度、友人知人が多い気がします。 知り合いが多いと、誘ったり誘われたりのスキルが上がるので、結果的にモテに繋がるのだと思います。 まあ、好きでもない人に好かれる事もありますが、断るスキルも同時に上がるので困る事もなくなります。 >>呼ばれたイベント全てに欠かさず参加するのは、厳しいですが、できる限りで参加するように心がけます…イベント開催してると、次に誘う人を選ぶ際に、あまり関わりのない人、来なそうな人は、除外しますので、次は行くつもりなら、断った時に、あなたから何かに誘う、とか何でもいいので、関係は途切れないようにした方が良いですよ。 人脈は大事ですしね。 誘う側の大変さも知ってるので、私は必ずそうしてます。
>> 108
爽やかイケメンor細マッチョオラオラ系。
どちらも若い子には受けがいい。合コンしてても、なぜか外見がいい人のほうが高収入だったりする。
…
> 合コンしてても、なぜか外見がいい人のほうが高収入だったりする。
コレは、営業とかだったら何となく理由はわかるんですけどね笑
完全に私の偏見です
イケメンの方とかって自然とコミュニケーション取りやすい環境に置かれるから、職種によっては高級取りになりやすいんだと思いますよ。あくまで営業とか、コミュニケーションメインの職種ですけどね...例外は居ますけど
相手を褒めたり、尊重出来る方みたいですね。108さんも多分同様の方だと思います。
羨ましいです
>> 107
彼氏はそこまであってない😅けど
包容力があるし優しいです。
私はモテないし可愛くもないのに、タイプだったからかお姫さま扱いしてくれます(…
勿論貴方の彼氏さんは魅力的なんだと思います。少なくとも包容力あって優しい時点で私からしても良い人だし、彼女(107さん)からプッシュされるっていうのはある種の証明です
ただ、何度か書いてるんですけど、所詮は趣味、暇つぶしの一種で自分磨きたいので、特定の人に受けたい訳ではありません。
結果的には5個ある条件のうち、2つ満たしたときに彼女が出来た。それはそれで嬉しいし、その後も磨く分には特に差し障り無いと思うんですよ。浮気とかしなければですけど笑
モテるようになったら浮気する奴に化ける可能性も無くは無いと思いますけど、私自身は浮気したり、女遊びをするメリットをあまり感じないです。
口で言ってるだけなので、信頼性は無いですけどね
> 主さんが無理に作ろうとすれば、相手の女性もあとあと違和感を抱くと思います。
あり得ると思いますが、最終的には自分自身の個性としてまで昇華できれば何とかなるんじゃないかな?って思ってます。後、強いていうならば、それ含めて受け入れてくれる女性が多分タイプです笑
- << 126 男性は付き合いたては頑張る傾向にあって、女性はそれを最初に見てしまうと、冷めやすいっていうのを聞いたことあって、それからちょっと心配になったんですよね。 主さんが昇華できるまで考えてるなら大丈夫かもしれませんね😊
>> 106
ちなみに
じゃあ、この後飯でもとか
連絡先交換等、
馴れてる人、
その人がいると人が集まり易い等、キャラとか、
メンバーの…
イベントの企画、流れ、参加するにあたっての留意点まで教えてもらってありがとうございます。
本当に参考になります
>やっぱり、横繋がりあるのは大きいですね
そうですよね、なんだかんだ横の繋がりがあって、そこでコミュニケーション取れるほうが本当に面白いし、何より安全だと思います
マッチングアプリの存在は否定するつもりは無いですけど、リスクに関してはどうしても出ますよね。特に女性は
だからどうしても条件面でかなり厳しく見られちゃうと思いますよ。最初に記載した数々の条件もその影響めっちゃ受けてるって思ってます。(単に運営会社の戦略かも知れませんけど笑)
複数人でいる分、特定の人だけにキツいとか優しいとかも判別できますしね
色々蛇足つけちゃいましたけど、共感出来ること多くて、スレとは関係無い話も楽しかったですよ。普段あんまこの手の話をする機会が無いので💦
結局は良識とフィーリングの相性だね。
それを聞いて来る人は分かってない証拠で、そこはアウトかな。
- << 122 相手の感性次第で、条件を満たしている事があり得る。ここまではわかりました。 > それを聞いて来る人は分かってない証拠で、そこはアウトかな。 ここは、どうゆうことなんでしょうか? 申し訳ないですけど、もう少しだけ具体的にお願いします🙇♂️ > 結局は良識とフィーリングの相性だね。 先に挙げられた条件、こちらのさじ加減で結構満たす人はいるんだよ。 この部分は他人聞かなくとも理解してい無ければならない常識の類で、そもそも自分の質問がナンセンスという事...です? 私の読解力が無いのかも知れませんが、もう少し詳しく教えてください
>> 102
それに、満たされてる人は、他人にも優しくできます。
おおかた間違って無いと思いますよ
精神的にたくましい人に、私はなりたいです
ただ、家庭環境とかって本人の努力じゃどうにも出来ないじゃないですか。健康な肉体もどうあがいても無理なケースもあります。
それらをいつまでも親にせいにするなとか、努力不足だとか主張する輩は本物のアホだと思ってます。いくつか前のレスにあった運要素ですね
ただ、それらを理由にして何もしないのは、問題だと私は思います。
現状に不満があるからこそ、家庭環境悪くても少しでも育ちを良くしようと努力する人もいるし、不健康でも勉強する人っていると思うんですよ
私の結論としては、恵まれた環境でなくとも、精神的たくましさは生まれると思います。恵まれた環境の方と比べると歪む確率は高いと思いますけどね
ぶっちゃけ、自分はそんな家庭環境良くなかったし、身体も極めて軽度とは言え、不自由があることから健康とは言えません。なので恵まれた環境の人って限定されると相当厳しいんです笑
だからこそ、ちょっと反論します
それと、人間って余裕がある時は人に優しくできる。これは真理ですね。以前ビジネスに応用できる心理学系統の本を読んだんですけど、科学的に証明されてるらしいです。だから気づかえて当たり前で、評価されません。
そして、余裕が無い時こそ人を気遣える方が相対的に評価されるようです。
>> 94
紹介してくれる友人とかが居ないのが悩みです💦
自分の人望が無いのか、素で紹介できないのかはわかりませんけど…
会社は会社で、同世…
運動系なら、主さん得意なものが良いかと思いますよ。
ジムとかも、スポーツクラブじゃなく地域のスポーツセンターとかだと安いですよね。
働いてる人が多いのは、夜、仕事が終わった時間や土日ですかね。
あと、性格的なもので言うと、待つタイプ(自分磨きして誘われたい…とか)だと残る傾向ありますよ。
会社も、独身の人ゼロじゃないなら、他部署も範疇に入れると良いかも。
あと、誘いはよっぽどじゃない限り断らないのも大事ですよ。
私はイベント企画をよくしてましたが、一回断った人は、次は誘わなかったです笑
たぶん断るだろうな、と思って。
- << 119 地域のスポーツセンターですか、少し探してみますね。 確かに、以前住んでた場所のスポーツセンターのトレーニングルームは結構格安で、何たらクラブみたいなのあった気はします。 性格的受けみなのは男女問わず、容姿が優れてない限り厳しいでしょうね。私もそれには同意します 怖いのは、ガツガツいって相手に引かれないか 経験として、見極める為にガツガツしても良いんでしょうけど、度が過ぎて相手に嫌な思いをさせるのは流石に怖いですね。自分も多分傷付きますし笑 多かれ少なかれ、そのリスクは当然なんでしょうけど、最大限気をつけることにします > あと、誘いはよっぽどじゃない限り断らないのも大事ですよ。 フットワークの軽さはやはり大切なんですね。呼ばれたイベント全てに欠かさず参加するのは、厳しいですが、できる限りで参加するように心がけます。 色々アドバイスもらえて嬉しいです
爽やかイケメンor細マッチョオラオラ系。
どちらも若い子には受けがいい。合コンしてても、なぜか外見がいい人のほうが高収入だったりする。
結婚を考えるなら多分また変わってくるんだろうけどね…。
私が今お付き合いしている男性は、見た目普通、体形普通だけど、感動しやすくて涙もろいところが好き。家事も率先してやってくれて、私が作った料理をべた褒めしてくれる。やる気が出る。
何より、一途なところが好きかな。私の場合は、ワクワクドキドキより安心感が大事だから、一緒にいて落ち着ける彼は魅力的です。
- << 118 > 合コンしてても、なぜか外見がいい人のほうが高収入だったりする。 コレは、営業とかだったら何となく理由はわかるんですけどね笑 完全に私の偏見です イケメンの方とかって自然とコミュニケーション取りやすい環境に置かれるから、職種によっては高級取りになりやすいんだと思いますよ。あくまで営業とか、コミュニケーションメインの職種ですけどね...例外は居ますけど 相手を褒めたり、尊重出来る方みたいですね。108さんも多分同様の方だと思います。 羨ましいです
彼氏はそこまであってない😅けど
包容力があるし優しいです。
私はモテないし可愛くもないのに、タイプだったからかお姫さま扱いしてくれます(笑)
主さんが無理に作ろうとすれば、相手の女性もあとあと違和感を抱くと思います。
でも、本当にこの人って思ったら包容力を持って接してあげるといいかもしれないですね。
- << 116 勿論貴方の彼氏さんは魅力的なんだと思います。少なくとも包容力あって優しい時点で私からしても良い人だし、彼女(107さん)からプッシュされるっていうのはある種の証明です ただ、何度か書いてるんですけど、所詮は趣味、暇つぶしの一種で自分磨きたいので、特定の人に受けたい訳ではありません。 結果的には5個ある条件のうち、2つ満たしたときに彼女が出来た。それはそれで嬉しいし、その後も磨く分には特に差し障り無いと思うんですよ。浮気とかしなければですけど笑 モテるようになったら浮気する奴に化ける可能性も無くは無いと思いますけど、私自身は浮気したり、女遊びをするメリットをあまり感じないです。 口で言ってるだけなので、信頼性は無いですけどね > 主さんが無理に作ろうとすれば、相手の女性もあとあと違和感を抱くと思います。 あり得ると思いますが、最終的には自分自身の個性としてまで昇華できれば何とかなるんじゃないかな?って思ってます。後、強いていうならば、それ含めて受け入れてくれる女性が多分タイプです笑
>> 104
わかりました。ちょっと難しく考え過ぎてたかも知れないです。
確かに、剣道繋がりで何か自分で企画してみるのは良いかも知れないです。
…
ちなみに
じゃあ、この後飯でもとか
連絡先交換等、
馴れてる人、
その人がいると人が集まり易い等、キャラとか、
メンバーのノリとかもあるので
最初から上手くいくとは考えずで良いですよ
あと、たまたま2人きりになってしまってもそのまま実行すると、次回は3人とか増えたりします
家も酷い時は、私と主人だけとかありました
言い出しっぺ何処だ?みたいな笑
予定通りに飲んでると合流してくれたりもあります。
具体的な場所、時間、待ち合わせさえ決めれば
連絡先交換してなくても、会えるので、
友人なら確実ですし
ぶっちゃけると、今、このスレで、
じゃあ、〇〇日に、〇〇に〇〇時集合でも、来る人は来ると思います。
花見とか、〇〇公園ね、〇〇時から。で
来てくれた友人もいました。
- << 115 イベントの企画、流れ、参加するにあたっての留意点まで教えてもらってありがとうございます。 本当に参考になります >やっぱり、横繋がりあるのは大きいですね そうですよね、なんだかんだ横の繋がりがあって、そこでコミュニケーション取れるほうが本当に面白いし、何より安全だと思います マッチングアプリの存在は否定するつもりは無いですけど、リスクに関してはどうしても出ますよね。特に女性は だからどうしても条件面でかなり厳しく見られちゃうと思いますよ。最初に記載した数々の条件もその影響めっちゃ受けてるって思ってます。(単に運営会社の戦略かも知れませんけど笑) 複数人でいる分、特定の人だけにキツいとか優しいとかも判別できますしね 色々蛇足つけちゃいましたけど、共感出来ること多くて、スレとは関係無い話も楽しかったですよ。普段あんまこの手の話をする機会が無いので💦
>> 104
いえいえ
阿呆な私の脱線にお付き合いいただきありがとうございます
最近はコロナ禍で、めっきり主人と息子とばかりなので楽しかったです
今もご近所の道場に教えに行っている方とかいて、毎日挨拶してます。
子供会とか、お祭りの出店とか、打ち上げとか、
色々あるようです。
友人のご主人がずっと剣道していて、やっぱり近所の道上で教えているので
子供会とか、誕生日会とか、フリマ参加とか、
なんだかんだ、イベント盛りだくさんです。
フリマは前は出てると聞くと行ってましたが、友人のところはお子さんも大きくなったので、今はご主人がピンで道場に通う事が増えたそうです。
友人は会社の先輩が、後輩に女っ気がないので、
席を設けてくれたらしく、
ご主人に紹介されて、合宿に誘われて、ソコから
皆でBBQとか、飲み会等重ねて
お付き合いして、結婚しました。
別に、男女1対1の必要はなくて、楽しいかどうかだと思います。
酷い人はいるので、げんなりする事もありますが、
今流行りのマッチングアプリで1対1で食い物にされたり、食い散らかしている人と同じで、一分の人はどうしてもそうした傾向あるので、
(没入しやすく、勘違いし易い人や、自己チューはいるので)
複数人の方が、簡単に化けの皮が剥がれる部分あるので
やっぱり、横繋がりあるのは大きいですね
楽しんでください
>> 100
そもそも、最初に主人のイベントに彼氏が誘われていて
一緒に行って、その打ち上げだったので
う一ん?
直ぐにそうした話になり…
わかりました。ちょっと難しく考え過ぎてたかも知れないです。
確かに、剣道繋がりで何か自分で企画してみるのは良いかも知れないです。
アレコレ考える前にまずやってみないとわからなそうではあるので、ここで頂いたアドバイスも考慮して、行動してみます。
7さんには色んな返信してもらいましたし、とても感謝しています。本当にありがとうございました
- << 106 ちなみに じゃあ、この後飯でもとか 連絡先交換等、 馴れてる人、 その人がいると人が集まり易い等、キャラとか、 メンバーのノリとかもあるので 最初から上手くいくとは考えずで良いですよ あと、たまたま2人きりになってしまってもそのまま実行すると、次回は3人とか増えたりします 家も酷い時は、私と主人だけとかありました 言い出しっぺ何処だ?みたいな笑 予定通りに飲んでると合流してくれたりもあります。 具体的な場所、時間、待ち合わせさえ決めれば 連絡先交換してなくても、会えるので、 友人なら確実ですし ぶっちゃけると、今、このスレで、 じゃあ、〇〇日に、〇〇に〇〇時集合でも、来る人は来ると思います。 花見とか、〇〇公園ね、〇〇時から。で 来てくれた友人もいました。
それに、満たされてる人は、他人にも優しくできます。
- << 112 おおかた間違って無いと思いますよ 精神的にたくましい人に、私はなりたいです ただ、家庭環境とかって本人の努力じゃどうにも出来ないじゃないですか。健康な肉体もどうあがいても無理なケースもあります。 それらをいつまでも親にせいにするなとか、努力不足だとか主張する輩は本物のアホだと思ってます。いくつか前のレスにあった運要素ですね ただ、それらを理由にして何もしないのは、問題だと私は思います。 現状に不満があるからこそ、家庭環境悪くても少しでも育ちを良くしようと努力する人もいるし、不健康でも勉強する人っていると思うんですよ 私の結論としては、恵まれた環境でなくとも、精神的たくましさは生まれると思います。恵まれた環境の方と比べると歪む確率は高いと思いますけどね ぶっちゃけ、自分はそんな家庭環境良くなかったし、身体も極めて軽度とは言え、不自由があることから健康とは言えません。なので恵まれた環境の人って限定されると相当厳しいんです笑 だからこそ、ちょっと反論します それと、人間って余裕がある時は人に優しくできる。これは真理ですね。以前ビジネスに応用できる心理学系統の本を読んだんですけど、科学的に証明されてるらしいです。だから気づかえて当たり前で、評価されません。 そして、余裕が無い時こそ人を気遣える方が相対的に評価されるようです。
精神的に弱いから、精神的にたくましい人ですね。
精神的にたくましい人は、
結果的に、家庭環境による育ちがよく、肉体的に健康的、健康的だからよく働き勉強する。
と思うからです。
というか、実際上そうだからです。
どうですか?
>> 99
そもそも、最初に主人のイベントに彼氏が誘われていて
一緒に行って、その打ち上げだったので
う一ん?
直ぐにそうした話になります。
子供産まれた後も、児童館で知り合って
割と直ぐにグループ出来て、あっちこっち行ったり行き来してました。
主さんだって、剣道してきているので、
繋がりあると思いますよ
後は生かすのみかと
別に、地元の友達でも良くて、
久しぶりに帰るから飲もう
誰か連れてきて
とか、そんな感じで大丈夫ですよ。
- << 104 わかりました。ちょっと難しく考え過ぎてたかも知れないです。 確かに、剣道繋がりで何か自分で企画してみるのは良いかも知れないです。 アレコレ考える前にまずやってみないとわからなそうではあるので、ここで頂いたアドバイスも考慮して、行動してみます。 7さんには色んな返信してもらいましたし、とても感謝しています。本当にありがとうございました
>> 97
男女の入り混じったイベント
BBQとか、サークル、スポーツイベント
飲み屋の常連
何でも良いので、わいわいあっちこっちに
1…
街コンやリモート飲みは定番みたいですね
苦手意識あるけど、とりあえずはやってみます。
> 特に目的のない、同世代~少し上下の人で集めると良いですよ。
具体的な流れまで、教えてもらいありがとうございます。
何度も質問ばかりして申し訳ないんですけど、こういったサークル、集まりって何経由で見つけてますか?
以前実は自分でジモティーとかで探してみたんですけど、ネットワークビジネスとかなんかちょっと怪しい奴多かったんですよ💦しかもちょっと粘着されたし
探し方が悪いと思うのです、良ければご指摘お願いします🙇♂️
うーん、やっぱり旦那さんと7さんってスペック高いと思いますよ笑
なんだろう、幹事とかリーダーの役割できる人って統率力の他、様々な点で優れているのだと思います。
その分嫌な事も経験しなければならないんでしょうけど
>> 92
モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?
女の人は付き合うならモテる人でも
結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ
…
>モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?女の人は付き合うならモテる人でも結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ
これ良く聞きますね。そもそも論になるんですけど、多分私って結婚どころか恋愛についても深い見識もってないんですよ
多分その考えに至った経緯って、色んな事経験して苦労したから、それが言えるので
だからこそ、魅力的になって色々経験したいな、と思ってます。
> 自分がどんな人かをちゃんと知る事だと思います〜経済力は相手に負担にならない程度の経済力は最低限必要だと思います。
これ、本当に悩みで、私は結構変わり者扱いされます。悪く言えば癖があるんでしょうね笑
自覚があるか無いかで言ったら、他人から言われるのであります。ただし、別に公序良俗に反した性格では無いと思ってますので、個性として自分は受け止めてます。
でも、相手に変わりものの自分をありのままを受け止めてくれ!っていうのも中々厳しいと思っているので、少しばかり外面を整えようと思った次第です。
ちなみに、自分が他人からどう思われるかやどう見せれば良いかってどうすればわかるのでしょうか?具体的な方法などがあればお聞きしたいです
>> 96
男女の入り混じったイベント
BBQとか、サークル、スポーツイベント
飲み屋の常連
何でも良いので、わいわいあっちこっちに
10人前後くらいの参加自由な感じでお友達作ると色々人脈で連れてきてくれたりして
その内に絞られてくると
知った顔ぶれになります。
切っ掛けは何でも良くて、
近くに観光に行くとか、飲みに行くとか、
まぁ、コロナ禍の今だと少し難しいので、
街コンのリモート飲み会等、
とにかく、特に目的のない、同世代~少し上下の人で集めると良いですよ。
以外に皆さんのってきます。
その内に、ちらほらくっ付いたり、別れたり、手当たりしだい手を出す人等、表も裏も見えて来ます。
家は主人と私は、そうした集まりの中で、
仲間内では全く問題起こさず、フラットに相談のって、イベントは主導して、多少幹事的な事してました。
もーね、何でも良くて、明日〇〇の誕生日らしいよ。とか、
〇〇の田舎面白いってとか
じゃあ、行くかって時間と日付と集合場所決めるくらいで良いですよ。
主人は大学の自治会長?の繋がりでした
私は学校の後輩で、どっから繋がったかは今となっては、バンドのライブかなぁ?
初回は皆で花見でした。
- << 99 街コンやリモート飲みは定番みたいですね 苦手意識あるけど、とりあえずはやってみます。 > 特に目的のない、同世代~少し上下の人で集めると良いですよ。 具体的な流れまで、教えてもらいありがとうございます。 何度も質問ばかりして申し訳ないんですけど、こういったサークル、集まりって何経由で見つけてますか? 以前実は自分でジモティーとかで探してみたんですけど、ネットワークビジネスとかなんかちょっと怪しい奴多かったんですよ💦しかもちょっと粘着されたし 探し方が悪いと思うのです、良ければご指摘お願いします🙇♂️ うーん、やっぱり旦那さんと7さんってスペック高いと思いますよ笑 なんだろう、幹事とかリーダーの役割できる人って統率力の他、様々な点で優れているのだと思います。 その分嫌な事も経験しなければならないんでしょうけど
>> 91
>お給料や生活コストについては...
>これは自分の見解は持ってないです。
アイテムとインフラがすごい数&常に更…
成る程なぁって思います。
言われてみると月にかかるランニングコストは日本多いですね。
携帯やパソコンが無いと身動き取れないがその料金が高い。
それ以外の恋愛や結婚生活にかかるお金をかけるべき要素(デート代、食事代、服、子供の塾、教育費等)が多すぎる。挙句、出せないと後ろ指を刺される
そう考えると、デートや育児(教育費)、結婚生活を不自由なく送れるのは相当限られた人なのかも知れませんね
大変参考になるお話でした。ありがとうございます
リトルリーグ=硬式野球の事ですかね?
親戚の子がやってますが、月5万+土日のお茶だし、送迎でかなり負担になってるみたいですね。本当に大変だと思っています。
>少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら引く手あまただと思います
否定というよりは事実として、交際経験が少なく。まともなのはぶっちゃけ学生時代に1度だけです。
少し愛想を良くして、親切にするだけでモテるなら、多分もっと声をかけられたと思うんですよ。何か別の足りない所があるのかな?って思ってます。
まあ、伸び代がある方が楽しい程度で考えてるので、あんまり危機感持ってないのがまずいのかも知れませんが笑
>> 90
じゃあ、周りの同僚と飲み会とか、友だちの彼女の友人とか紹介してもらったりすれば、仲良くなったりするんじゃないですかね。
広げようと頑張ると…
紹介してくれる友人とかが居ないのが悩みです💦
自分の人望が無いのか、素で紹介できないのかはわかりませんけど…
会社は会社で、同世代の方が同じ部署にいませんし
代替え案としてですが、何かサークルみたいなものとかにも入ろうかなと思ってるんですよ。純粋に趣味として楽しめそうですしね
幸い、後遺症も左手首限定なんで運動系も行けます。何かあまり経費がかからないものでオススメありますでしょうか?
- << 109 運動系なら、主さん得意なものが良いかと思いますよ。 ジムとかも、スポーツクラブじゃなく地域のスポーツセンターとかだと安いですよね。 働いてる人が多いのは、夜、仕事が終わった時間や土日ですかね。 あと、性格的なもので言うと、待つタイプ(自分磨きして誘われたい…とか)だと残る傾向ありますよ。 会社も、独身の人ゼロじゃないなら、他部署も範疇に入れると良いかも。 あと、誘いはよっぽどじゃない限り断らないのも大事ですよ。 私はイベント企画をよくしてましたが、一回断った人は、次は誘わなかったです笑 たぶん断るだろうな、と思って。
モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?
女の人は付き合うならモテる人でも
結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ
主さんがいいなと思う人に好かれる可能性や
嫌われない人になりたいなら
適度な清潔感(潔癖を語る程ではなく
息が臭くないとか、歯をちゃんと磨いてるとか歯の色が不潔に感じないとか
爪が伸びてない、爪が汚れてない、鼻毛、耳垢など
ちゃんと手入れされている事や不快な臭いがしない事や
シンプルな服で清潔感があるものを身につけ
てる事
誰よりもオシャレである必要よりも
自分に似合った清潔感のあるものをシンプルに身につけるオシャレが
清潔感やオシャレだと思う人は多いです。
それと一番必要なのは自分の思う自分ではなく
自分がどんな人かをちゃんと知る事だと思います。それは自分の事どう思う?とか聞くんじゃなくて
自分と一緒にいる人は自分をどんな人だと理解してるのかを知る事や見た目がどう見えるかなど
自分がどんな人かを知る事で
それをどう見せる事が出来るかもわかるし
それを知らないといくらモテる自分になろうとしても
モテる人を装っただけの胡散臭い人にしかならないと思います
本当の自分を偽って無理して面白くなるとか
良い人になろうとする事ではなく
一緒に楽しもうとか相手が嫌だと思う事はしないとか
経済力は相手に負担にならない程度の経済力は最低限必要だと思います。
- << 98 >モテる人を好きな人が主さんは好きなんですか?女の人は付き合うならモテる人でも結婚相手にはモテる人を選ばない人の方が多いですよ これ良く聞きますね。そもそも論になるんですけど、多分私って結婚どころか恋愛についても深い見識もってないんですよ 多分その考えに至った経緯って、色んな事経験して苦労したから、それが言えるので だからこそ、魅力的になって色々経験したいな、と思ってます。 > 自分がどんな人かをちゃんと知る事だと思います〜経済力は相手に負担にならない程度の経済力は最低限必要だと思います。 これ、本当に悩みで、私は結構変わり者扱いされます。悪く言えば癖があるんでしょうね笑 自覚があるか無いかで言ったら、他人から言われるのであります。ただし、別に公序良俗に反した性格では無いと思ってますので、個性として自分は受け止めてます。 でも、相手に変わりものの自分をありのままを受け止めてくれ!っていうのも中々厳しいと思っているので、少しばかり外面を整えようと思った次第です。 ちなみに、自分が他人からどう思われるかやどう見せれば良いかってどうすればわかるのでしょうか?具体的な方法などがあればお聞きしたいです
>> 75
平和ボケは確実にしてますよ
島国である事、なんだかんだ水際で国の偉い人が頑張っていたから何とかなってる部分が多いと確信してます
…
>お給料や生活コストについては...
>これは自分の見解は持ってないです。
アイテムとインフラがすごい数&常に更新するので
個人のスマホ(本体2万~10万)
基本使用料とか月額使用料とかパケ
他に自宅にインターネット引いて基本使用料
これだけでもかなり高い
しかも常にかかるのに、数年で買い替え
昔は減価償却なんて言葉もありましたが
常にランニングコスト〇〇円の世界です。
PCも今やアプリは月額とか年額で買い取りが減りました。
まあPCは仕事で必要なので仕方がないし
スマホも多機能で、色々出来てゲームに写真や動画も撮れるので、ゲーム機、カメラもビデオカメラも不要ですけどね。
独身で仕事なら必要経費ですが、これ家族全員分だと結構イタいですよ。
車とかエアコンとかは、まあ、仕方がないとは思いますが
子供も教育費高いですし
思い切り遊ばせようと思ったらリトルリーグとか入れないと無理ですし・・・
雑誌とか読み放題で微々たる月額料金で何冊も読めるとか、ありがたいですけどね。
ただ、主さん別にモテると思いますけど?
無駄モテはないけど
好感度高いでしょ?
知能高い、人に失礼な物言いもしませんし
武道してる人って手合わせするので、呼吸とか、思考も柔軟で早いですし
動くの億劫がりませんし
少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら
引く手あまただと思います
- << 93 ゲーム機、カメラ、ビデオ、は全て別に必要かな💦 カメラの画質はさすがに荒いよ。
- << 96 成る程なぁって思います。 言われてみると月にかかるランニングコストは日本多いですね。 携帯やパソコンが無いと身動き取れないがその料金が高い。 それ以外の恋愛や結婚生活にかかるお金をかけるべき要素(デート代、食事代、服、子供の塾、教育費等)が多すぎる。挙句、出せないと後ろ指を刺される そう考えると、デートや育児(教育費)、結婚生活を不自由なく送れるのは相当限られた人なのかも知れませんね 大変参考になるお話でした。ありがとうございます リトルリーグ=硬式野球の事ですかね? 親戚の子がやってますが、月5万+土日のお茶だし、送迎でかなり負担になってるみたいですね。本当に大変だと思っています。 >少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら引く手あまただと思います 否定というよりは事実として、交際経験が少なく。まともなのはぶっちゃけ学生時代に1度だけです。 少し愛想を良くして、親切にするだけでモテるなら、多分もっと声をかけられたと思うんですよ。何か別の足りない所があるのかな?って思ってます。 まあ、伸び代がある方が楽しい程度で考えてるので、あんまり危機感持ってないのがまずいのかも知れませんが笑
>> 85
高身長、高学歴なら、阿部ちゃん要素、半分以上、満たしてるじゃないですか。
収入は、平均的な額を稼いでるなら、今どきは女性も働いてるし、専業希望の人じゃなきゃいけると思いますよ。
そして、‘好きな有名人女性’と書いたのですが、書かれたのは、親しみやすいけど、一般人にはあまりいないくらい、キレイな女優さんばかりですね。
コメディもできる、キレイな女性…どっちかが欠けると、その気になれないとかありませんかね。
一般人でキレイな人って、あまりいないので、いたらサービス精神はあまりないと思った方がいいですよ。
イケメンや美人は、サービスしなくてもモテるので、美しい一般人に、笑いやサービス精神は求められない事は多いのですよね。
>> 69
もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑
中々難しいですね笑笑
阿部寛良いですね。トリックでファンになってずっと出演ドラマや映画見…
阿部ちゃん、飄々としてますもんね。
結婚できない男シリーズでも、意外にモテてたりしますから、ああいうのも参考になると思いますよ。
おじさんでも若者でも、モテる人はモテますから。
ちなみに主さんは、どんな有名人女性が好きですか?
あまり書かれてないようですが、5人書いてみて下さいませ(自己開示の練習がてら笑)
- << 85 結婚できない男シリーズ面白かったです 惜しむらくは私は高身長、高学歴(大卒全員が高学歴であるならば)は満たしてるんですけど、高年収じゃないんですよ笑 参考には、して良いのかなぁ?笑笑 好きな女優さんですか 仲間由紀恵 新垣結衣 菅野美穂 深田恭子 綾瀬はるか いやもう完全にコメディできる人です笑 演技とは言え、親しみやすさがあるのが、好印象です
>> 65
>低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。
自分と比べてあまりにも相手が至って無いと、自然と見下してしまう事があるのは、人間なら当たり…
ペット的なのも特技ではないですか? 1つを評価されてるよ。わがままいってもかわいい、とかってそういうことかなと思う。それでもなついてくれてたら嬉しい、みたいな。
プライドを捨てる?よくわからない。
顔がよくて仕事できたら、それこそモテるんじゃない? 感じよいよね。
後半の妬み?がよくわからなかった。
結局は価値観があって信用してくつろげるかどうかだと思うけれどね。
- << 84 説明下手でごめんなさい💦 僕個人としては、ペット的=相手に依存するだらしない人って印象がありました。 それも長所なのかもしれませんが 父親が完全にヒモな人だったんで、あまり良いイメージが無かったんです。 だから、そういったペット的な存在になりたくないので、プライド捨てたくないって書きました。 後半の部分はちょっと忘れてください💦 他の人のレスとごっちゃになって、意味不明になってしまいました
>> 61
わははは
いえいえありがとうございます
私も日本好きで、日本に産まれた事は幸運だと思っていますし
日本は日本のやり方を作る…
平和ボケは確実にしてますよ
島国である事、なんだかんだ水際で国の偉い人が頑張っていたから何とかなってる部分が多いと確信してます
性善説はあると思いますが、どちらかと言うと事なかれ主義、誰か何とかしてくれるだろう的な考えだと思います。
仰る指摘も、個人的には鋭いと感じます。
> その割に個人主義になっていて、コミュニティは消失し、個々の責任は重くなり、生活コストは爆上がり
ここどうにかしたいですよね、特にコミュニティは根本的に変えていかないとダメだと思います。ただ、今の自分らの世代はコミュニティに入る事自体が嫌い若しくは躊躇する方が増えてると思います。
勝手な推測ですが、多分それって暗黙の了解が多くてめんどくさいから
みんな多分気を使いたく無いんですよ、プライベートくらい。でも建前や空気を読まないと外れるから、一定の地位に居ないと雑に扱われるからコミュニティが少なくなったと思います。
お給料や生活コストについては...これは自分の見解は持ってないです。時代や価値観、労働者数の違いがあり過ぎて、なんとも言えないです。
お給料を上げるだけなら、男女のどちらかを仕事させなければ、自然と上がるでしょうけど、それじゃあ昔に逆戻りだし、そもそも不景気の今じゃ割とどうしようも無いように思えます。
私も日本の文化は嫌いなところはあるものの、おおよその部分は好きです。
- << 91 >お給料や生活コストについては... >これは自分の見解は持ってないです。 アイテムとインフラがすごい数&常に更新するので 個人のスマホ(本体2万~10万) 基本使用料とか月額使用料とかパケ 他に自宅にインターネット引いて基本使用料 これだけでもかなり高い しかも常にかかるのに、数年で買い替え 昔は減価償却なんて言葉もありましたが 常にランニングコスト〇〇円の世界です。 PCも今やアプリは月額とか年額で買い取りが減りました。 まあPCは仕事で必要なので仕方がないし スマホも多機能で、色々出来てゲームに写真や動画も撮れるので、ゲーム機、カメラもビデオカメラも不要ですけどね。 独身で仕事なら必要経費ですが、これ家族全員分だと結構イタいですよ。 車とかエアコンとかは、まあ、仕方がないとは思いますが 子供も教育費高いですし 思い切り遊ばせようと思ったらリトルリーグとか入れないと無理ですし・・・ 雑誌とか読み放題で微々たる月額料金で何冊も読めるとか、ありがたいですけどね。 ただ、主さん別にモテると思いますけど? 無駄モテはないけど 好感度高いでしょ? 知能高い、人に失礼な物言いもしませんし 武道してる人って手合わせするので、呼吸とか、思考も柔軟で早いですし 動くの億劫がりませんし 少し愛想良くして、ちょっと親切にしたら 引く手あまただと思います
>> 57
「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。
イケメンで女性の扱いが上手ければ取り敢えずモテる。
…
> 「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。
そうでしょうね、他の方も言われてましたが、モテるけど扱いが雑になる方は、そこそこ多いようです。
でも、女性の扱いがわかっている(女性経験が豊富)とか、お金払いが良いというのは、昨今ではどうしても重要視されてしまうみたいなんですよね。
前にも書いた通り、いきなりあってその人の内面まで見抜くのは非常に厳しい。だから、表面的なところに頼らざるおえない。
こればっかしはある程度は仕方が無いと思ってます。
なので、少しでも語れない魅力、内在した魅力を見てもらいたくて、表面を磨きたい次第です。
ちなみに私は女性経験は少なく、金払いも良くない(というか低年収)タイプです。
そんな人間でもこんなところ磨くといーよー
的な超都合の良いアドバイスあったらお待ちしてます笑
>> 55
面白い…は、話が面白い人なんですよね。
確かにサンシャインさんもうるさいですね。
うるさい人は嫌いなんです、小学生男子みたいで一緒にはい…
もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑
中々難しいですね笑笑
阿部寛良いですね。トリックでファンになってずっと出演ドラマや映画見てますよ
あーゆう面白さを持った人はモテるし、嫌味っぽさは無いです。
あんな感じになりたいですね笑
- << 83 阿部ちゃん、飄々としてますもんね。 結婚できない男シリーズでも、意外にモテてたりしますから、ああいうのも参考になると思いますよ。 おじさんでも若者でも、モテる人はモテますから。 ちなみに主さんは、どんな有名人女性が好きですか? あまり書かれてないようですが、5人書いてみて下さいませ(自己開示の練習がてら笑)
>> 53
私は人並みであれば充分だなー
取ってつけた魅力的な事柄じゃなくて、
その人らしさの魅力ってあると思う。
人に親切に優しく接して…
> 本当の魅力なんて、実際お会いしてその人にしか無いものなのかも知れないよね。
そうなんですよねぇ
ただ、一個前のレスでも書いたように、
本当は俺はとても良い人間で、優しくて力強くて、タフな良い男なんだぜ
って側から見たら絶対わからないと思うんですよ。どっかの本で読んだんですけど、人って第一印象で大体の評価を決めるそうです。
自分も目の前に、全身刺青だらけでガリガリに痩せた目つきの悪い人いたら、警戒します。極論ですけど笑
だからこそ、内面を知ってもらうためにもモテる要素を磨いてみたいのです。
それと何か一つ魅力的に映る人を評価してくれる53さんみたいな方が沢山居るならば、もっと世の中生きやすいと思うんですけど。悲しい事にそうじゃない人の方が世の中多いと思ってます。
>> 52
そんなの人それぞれで
魅力的な条件なんて、あってないようなもの。
表面的なものなんて薄っぺらい。
あたしは、男も女も
人間力…
仰る通りだと思います。
ただ、初見でその人の内面、人間力や飾らない素朴さを見抜くのは非常に厳しいと思います。
何というか、努力をしたモテる人って、他の方も言ってましたけど薄く無い要素を持てると思うんですよ。綺麗事だと言えば反論できませんが笑笑
だからこそ、せめて初めて会った時、関係が短い期間でのモテる要素をあげてみたいなと思ってます
努力が結果に繋がる事はあまり無いです。ほとんどの人は無意味な努力を毎日してると思いますよ
ただ、少しでも楽しく、若しくは楽になりたいから何か目標を達成したいって思って、行動した過程は無駄にはならないと思ってます。
この過程を持ってる人で薄っぺらい方は、見た事は無いです
とまあ、なんか自分でも引くぐらいポエミーな事書きましたけど、私も気を遣わないで楽に過ごせる方の方が良いですね
>> 50
結婚相手に望むものなら、スレに乗っている先のリストじゃないですかね。平均以上の高得点の人が需要は固い、みたいな。おのずと尊敬できるところがあ…
>低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。
自分と比べてあまりにも相手が至って無いと、自然と見下してしまう事があるのは、人間なら当たり前なのかもしれません。対等に尊敬する為にも、自分の条件を上げるのは必要なものだと思いました。
ペット的、って表現良いですね。たしかに、グータラヒモ男や金食い虫の女性(言葉悪くてすいません💦)にはピッタリな言葉かもしれません。その辺りのプライドみたいなのは捨てないようにしますね
> 年齢いって顔だけだと、イタいとかになるのか?
あくまで顔だけなら、私からしたらイタですね。男女問わず。ただ、顔が良くて仕事が出来る人でも妬む人って一定数いて、やたら周りに評価を下げるように働きかけているので、その辺りは自分の判断で決めるようにしています
- << 82 ペット的なのも特技ではないですか? 1つを評価されてるよ。わがままいってもかわいい、とかってそういうことかなと思う。それでもなついてくれてたら嬉しい、みたいな。 プライドを捨てる?よくわからない。 顔がよくて仕事できたら、それこそモテるんじゃない? 感じよいよね。 後半の妬み?がよくわからなかった。 結局は価値観があって信用してくつろげるかどうかだと思うけれどね。
>> 46
自分で稼ぐから、男を金では選ばない。
好みの容姿が一般的なイケメンと違うので、イケメンにも興味がない。
誰に対しても、思い遣りを…
> 自分で稼ぐから、男を金では選ばない
個人的にはとても共感します。子供が生まれる前後や3〜5くらいまでは、男性がシャカリキにならざるおえないと思いますが、現代はどうあっても女性にも働いてもらわないと厳しい現実はあるでしょうね
また、お金を互いに稼ぐ事で対等になれる面もあると思います。家事育児にも言えますが、片方だけが行うから、パワーバランスが崩れるのだと思います。
男性だから、女性だから〇〇すべき
割と時代遅れだなと私も感じてます。
その中で、良い意味で対等に立とうとする46さんの考えには感嘆しました。
>> 45
面白いスレですね。
お見合い結婚で条件だけ重視して結婚した元夫、清潔感があり上場企業に努め、優しく子煩悩っぽい雰囲気でした。
私と交…
40歳超えて童貞であれなんであれ、他人の立場に立って会話することが全くできない、主体性がなく実家依存、喧嘩したときに連絡を無視するなど幼稚な仕返しをしてくるなどは頂けないですよね。
良いとこに就職しているって事は頭は悪く無い方だったとは思うのですがね
私自身は童貞や処女の方に何の感情を持たないように心がけてますし、色々理由があってそういった方々の現在があると思います。軽蔑すべきでも同情すべきでもありません。
ただ、現在の日本においては童貞や処女は悪い意味で注目されるみたいですね。
お父様と元彼さんは、中々問題のある人物だったんですね💦
モテる要素は真似したいですが、反面教師として参考にします。
>> 60
わははは
いえいえありがとうございます
私も日本好きで、日本に産まれた事は幸運だと思っていますし
日本は日本のやり方を作るべきとは思っているので、そこは賛同します。
ただ色々な手本(良くも、悪くも)はあるので、日本もそろそろ本腰を入れて改革しないと、
移民とか他国の労働者に頼って、国そのものの存続危ういよなー
と思うのが正直な感想です
コロナ禍で、アメリカで先代大統領の発言で暴動が起きた時のアメリカの対応を見ても、世界中の経済危機で全面戦争が怖いんだなと強く思いましたから。
地元民には大変な事でも、アメリカ軍基地に撤退されたら、日本本気でヤバイですし・・・
日本って平和惚けかしら?とか‥
日本人って人が良いらしいんですよね
国民性が性善説なのだとか
どんどん脱線ごめんなさい
その割に個人主義になっていて、コミュニティは消失し、個々の責任は重くなり、生活コストは爆上がり
そりゃ結婚も子育ても介護も難しいわー
と
主人見てて思うんですよ、自分の子供の頃に主人くらい働いていたら、もっと高収入だし後進ももっと育ってると
せめてあと10年違っていたら、もっと高収入なんだよねって
私も給料安いし
今の人達偉いと思いますよ、
親の世代、戦後の高度成長期とか、団塊の世代って、もっと生活コスト安くて働いた分は貰えたので。
今は何でもランニングコスト高いですからね。
- << 75 平和ボケは確実にしてますよ 島国である事、なんだかんだ水際で国の偉い人が頑張っていたから何とかなってる部分が多いと確信してます 性善説はあると思いますが、どちらかと言うと事なかれ主義、誰か何とかしてくれるだろう的な考えだと思います。 仰る指摘も、個人的には鋭いと感じます。 > その割に個人主義になっていて、コミュニティは消失し、個々の責任は重くなり、生活コストは爆上がり ここどうにかしたいですよね、特にコミュニティは根本的に変えていかないとダメだと思います。ただ、今の自分らの世代はコミュニティに入る事自体が嫌い若しくは躊躇する方が増えてると思います。 勝手な推測ですが、多分それって暗黙の了解が多くてめんどくさいから みんな多分気を使いたく無いんですよ、プライベートくらい。でも建前や空気を読まないと外れるから、一定の地位に居ないと雑に扱われるからコミュニティが少なくなったと思います。 お給料や生活コストについては...これは自分の見解は持ってないです。時代や価値観、労働者数の違いがあり過ぎて、なんとも言えないです。 お給料を上げるだけなら、男女のどちらかを仕事させなければ、自然と上がるでしょうけど、それじゃあ昔に逆戻りだし、そもそも不景気の今じゃ割とどうしようも無いように思えます。 私も日本の文化は嫌いなところはあるものの、おおよその部分は好きです。
>> 44
大丈夫ですよ。
主さんは、モテたいのであって
ソコは了解しています。
独身や、既婚でモテるけど、モテるに留めている方は沢山いますし…
デンマークのような国を目指すのは、かなり厳しいと思ってます。
思想や意識の問題ではなく、資源や国の位置、文化、人口を踏まえると参考にするのはともかく、同様の制度を作るのは不可能ですね。実際問題、導入したら破綻するでしょう
故に、何でも北欧と比べる方は鬱陶しいとすら感じてます。無理矢理ジェンダー問題に持っていこうとする方々も同様です。
北欧の福祉にも問題がない訳じゃ無いし、良いところしか見てないな、と感じます。
だから、日本には日本なりのやり方あるんじゃ無いかなとは思ってます。具体的に言えよ!って言われたら言葉が詰まってしまうんですけどね笑
でも、仰るようにノムレスオブリージュの精神ってとっても大切だと私も思いますよ。例えば、単にお金持ちから税金を取れる制度を作るのはいかがなものかとと思いますけど、それを主軸にしたシステムや考えが広まれば良いと思ってます。
なんかモテる云々の話から飛躍しましたが、ご容赦を
>何んでも良いから目標に向かって努力をしたい、
>なら今まで恋愛経験が少なかったんで、自分磨きをして、
>とりあえずはモテることを目標にしている
はーなるほど。
向上心のある方ですね。
GAKTは1日に50人ナンパする、というノルマを自分に課したそうです。
余裕でできるようになったら、「1日で50人に『こんにちは』と返してもらう」、次は「1日で50人と会話に発展する」という風にしていったとか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be3eb35b85c016e8df7f1b6ce685f92409ca8da
モテ力ってコミュ力でしょうから、向上心のある主さんには、こういうやり方も向いていらっしゃるかも。
- << 72 ガクトさんめっちゃ好きですよ。 音楽に対する熱意はそう簡単に真似できるものでもないですよね ラーメンも年一しか食べないらしいですし 記事の方拝見しました。流石だなあって感じです。 こんな時期ですし、ガクトさんほど端正な顔では無いので、ナンパはちょっと厳しいかもしれません。でも、やってみたいかも笑
「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。
イケメンで女性の扱いが上手ければ取り敢えずモテる。
多少俺様でも引っ張っていって欲しい女性は喜んで付いていくわけです。
ところが実際付き合った途端エサやらないどころか支配的になるとか、複数の女性を食い散らかすとか、そんな男だと女性は幸せになれません。
職場では仕事ができて格好よく見える男性が、
家庭でも上司気分のまま偉そうに指示するだけで家事育児に協力的でないとか。
だから深いレベルで(人生のパートナーや子供の父親などとして)考えると、
「イケメン」「お洒落」「仕事ができる」など解りやすい魅力だけじゃ語れなくなります。
- << 71 > 「モテる」ことと「相手を幸せにする」のはイコールでななく、ズレがありますよね。 そうでしょうね、他の方も言われてましたが、モテるけど扱いが雑になる方は、そこそこ多いようです。 でも、女性の扱いがわかっている(女性経験が豊富)とか、お金払いが良いというのは、昨今ではどうしても重要視されてしまうみたいなんですよね。 前にも書いた通り、いきなりあってその人の内面まで見抜くのは非常に厳しい。だから、表面的なところに頼らざるおえない。 こればっかしはある程度は仕方が無いと思ってます。 なので、少しでも語れない魅力、内在した魅力を見てもらいたくて、表面を磨きたい次第です。 ちなみに私は女性経験は少なく、金払いも良くない(というか低年収)タイプです。 そんな人間でもこんなところ磨くといーよー 的な超都合の良いアドバイスあったらお待ちしてます笑
>> 42
明石家さんまさんというよりサンシャイン池崎的な人ですかね?
擁護というか、明石家さんまさんは仕事以外の話を聞くと思慮深い面を聞くので、…
面白い…は、話が面白い人なんですよね。
確かにサンシャインさんもうるさいですね。
うるさい人は嫌いなんです、小学生男子みたいで一緒にはいたくないです。
でも、もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑
有名人だと、斎藤隆さん、IPS細胞の山中教授、福士蒼汰さん、阿部寛さん、養老孟司さんとかが好きです。
物静かで、話したら面白い方々。
主人もそんな感じですよ。
- << 69 もの静かで話が面白い人って難しいですよね笑 中々難しいですね笑笑 阿部寛良いですね。トリックでファンになってずっと出演ドラマや映画見てますよ あーゆう面白さを持った人はモテるし、嫌味っぽさは無いです。 あんな感じになりたいですね笑
私は人並みであれば充分だなー
取ってつけた魅力的な事柄じゃなくて、
その人らしさの魅力ってあると思う。
人に親切に優しく接している姿とか(動物や植物にもか)、
暑い中でも職場の外のゴミ拾いをセッセと黙々としていたり、
ハゲでもそれを自虐ネタで皆を笑い飛ばしてたり、
、、そういう一つだけでも人として『あ..素敵だな』って思える人が魅力的だし胸に残るし、
自分を良く見てくれる人をまた大切にしたいと思う。
そういう人柄が周りにも伝わり、他者から魅力的に思わせるのではないかなぁ。
まぁこちらで色んな意見を聞いてやり取りして参考にするのも自由ですが、
本当の魅力なんて、実際お会いしてその人にしか無いものなのかも知れないよね。
- << 67 > 本当の魅力なんて、実際お会いしてその人にしか無いものなのかも知れないよね。 そうなんですよねぇ ただ、一個前のレスでも書いたように、 本当は俺はとても良い人間で、優しくて力強くて、タフな良い男なんだぜ って側から見たら絶対わからないと思うんですよ。どっかの本で読んだんですけど、人って第一印象で大体の評価を決めるそうです。 自分も目の前に、全身刺青だらけでガリガリに痩せた目つきの悪い人いたら、警戒します。極論ですけど笑 だからこそ、内面を知ってもらうためにもモテる要素を磨いてみたいのです。 それと何か一つ魅力的に映る人を評価してくれる53さんみたいな方が沢山居るならば、もっと世の中生きやすいと思うんですけど。悲しい事にそうじゃない人の方が世の中多いと思ってます。
そんなの人それぞれで
魅力的な条件なんて、あってないようなもの。
表面的なものなんて薄っぺらい。
あたしは、男も女も
人間力の高い人に魅力を感じる。
自分を飾らない。他人にも飾らせない。
互いに自然体でラクに付き合える人。
私には、そんな人が一番魅力的。
- << 66 仰る通りだと思います。 ただ、初見でその人の内面、人間力や飾らない素朴さを見抜くのは非常に厳しいと思います。 何というか、努力をしたモテる人って、他の方も言ってましたけど薄く無い要素を持てると思うんですよ。綺麗事だと言えば反論できませんが笑笑 だからこそ、せめて初めて会った時、関係が短い期間でのモテる要素をあげてみたいなと思ってます 努力が結果に繋がる事はあまり無いです。ほとんどの人は無意味な努力を毎日してると思いますよ ただ、少しでも楽しく、若しくは楽になりたいから何か目標を達成したいって思って、行動した過程は無駄にはならないと思ってます。 この過程を持ってる人で薄っぺらい方は、見た事は無いです とまあ、なんか自分でも引くぐらいポエミーな事書きましたけど、私も気を遣わないで楽に過ごせる方の方が良いですね
>> 48
あまりこう言う言い方は好きでは無いですが、要約すると女性が求める要素を平均以上〜優秀の水準に保っている
その部分が多い人がモテると受け…
結婚相手に望むものなら、スレに乗っている先のリストじゃないですかね。平均以上の高得点の人が需要は固い、みたいな。おのずと尊敬できるところがあってひかれるかも。低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。
「モテる」っていうのは誰からも人気があるってこと?
単純にモテるには、リスト関係なく外見じゃないですかね? 分からないけど。 顔がいい、スタイルがいい、笑顔がいい、素直、甘え上手。これでヒモやってる人たちもいるのだろうし。ペット的な。
モテるには外見が大事じゃないかな? 動物的なものだと思う。女もかわいい子がもてるでしょう? ペットもいい顔で元気な子から売れる。
年齢いって顔だけだと、イタいとかになるのか?
- << 65 >低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。 自分と比べてあまりにも相手が至って無いと、自然と見下してしまう事があるのは、人間なら当たり前なのかもしれません。対等に尊敬する為にも、自分の条件を上げるのは必要なものだと思いました。 ペット的、って表現良いですね。たしかに、グータラヒモ男や金食い虫の女性(言葉悪くてすいません💦)にはピッタリな言葉かもしれません。その辺りのプライドみたいなのは捨てないようにしますね > 年齢いって顔だけだと、イタいとかになるのか? あくまで顔だけなら、私からしたらイタですね。男女問わず。ただ、顔が良くて仕事が出来る人でも妬む人って一定数いて、やたら周りに評価を下げるように働きかけているので、その辺りは自分の判断で決めるようにしています
>> 38
あと、面白さも2かな。
他が54ならきられるまではいかないけど、3以上が望ましく、45中心ならよい、だと思います。
オール3はふ…
あまりこう言う言い方は好きでは無いですが、要約すると女性が求める要素を平均以上〜優秀の水準に保っている
その部分が多い人がモテると受け取ってよろしいでしょうか?
ここからは私の解釈となりますが、何か一つに特化するだけではモテる(特定の人に魅力的に映るとか、結婚するのは除いて)事は難しい、
みたいな感じなんですかね?
- << 50 結婚相手に望むものなら、スレに乗っている先のリストじゃないですかね。平均以上の高得点の人が需要は固い、みたいな。おのずと尊敬できるところがあってひかれるかも。低得点だと、ばかにしちゃうでしょ。 「モテる」っていうのは誰からも人気があるってこと? 単純にモテるには、リスト関係なく外見じゃないですかね? 分からないけど。 顔がいい、スタイルがいい、笑顔がいい、素直、甘え上手。これでヒモやってる人たちもいるのだろうし。ペット的な。 モテるには外見が大事じゃないかな? 動物的なものだと思う。女もかわいい子がもてるでしょう? ペットもいい顔で元気な子から売れる。 年齢いって顔だけだと、イタいとかになるのか?
自分で稼ぐから、男を金では選ばない。
好みの容姿が一般的なイケメンと違うので、イケメンにも興味がない。
誰に対しても、思い遣りを持って行動出来る平和な人、ここが私には大事。
- << 63 > 自分で稼ぐから、男を金では選ばない 個人的にはとても共感します。子供が生まれる前後や3〜5くらいまでは、男性がシャカリキにならざるおえないと思いますが、現代はどうあっても女性にも働いてもらわないと厳しい現実はあるでしょうね また、お金を互いに稼ぐ事で対等になれる面もあると思います。家事育児にも言えますが、片方だけが行うから、パワーバランスが崩れるのだと思います。 男性だから、女性だから〇〇すべき 割と時代遅れだなと私も感じてます。 その中で、良い意味で対等に立とうとする46さんの考えには感嘆しました。
面白いスレですね。
お見合い結婚で条件だけ重視して結婚した元夫、清潔感があり上場企業に努め、優しく子煩悩っぽい雰囲気でした。
私と交際する40まで交際経験なしの(おそらく)童貞でした。
結婚して分かったのは、他人の立場に立って会話することが全くできない、主体性がなく実家依存、喧嘩したときに連絡を無視するなど幼稚な仕返しをしてくる、などなど。
根本的に自己中心的で精神性が幼いなんですよね。
対して、私の父親及び結婚前に付き合っっていた元恋人はかなりモテる部類の人ですが、共通点として浮かぶのは、
話を否定せずに聞いてくれる
褒め上手かつ素直
うまくいかないことを他人や環境のせいにしない
よく笑い、嫌味がない
といったところでしょうか。
ちなみに父親はギャンブルはするしわがままだし子育ても母に丸投げ、元恋人も自己中で浮気ぐせもあるような人で、元夫の方が冷静に考えればモテる要素を多く持っているはずです。
前のレスで、「他人のために」冷静に問題解決ができる人とありましたが激しく同意します。
- << 62 40歳超えて童貞であれなんであれ、他人の立場に立って会話することが全くできない、主体性がなく実家依存、喧嘩したときに連絡を無視するなど幼稚な仕返しをしてくるなどは頂けないですよね。 良いとこに就職しているって事は頭は悪く無い方だったとは思うのですがね 私自身は童貞や処女の方に何の感情を持たないように心がけてますし、色々理由があってそういった方々の現在があると思います。軽蔑すべきでも同情すべきでもありません。 ただ、現在の日本においては童貞や処女は悪い意味で注目されるみたいですね。 お父様と元彼さんは、中々問題のある人物だったんですね💦 モテる要素は真似したいですが、反面教師として参考にします。
>> 40
参考になります。
ちなみに、既に書いた事ですが
> 沢山の女にモテて
沢山の女とセックスするってだけなら
別にセックス…
大丈夫ですよ。
主さんは、モテたいのであって
ソコは了解しています。
独身や、既婚でモテるけど、モテるに留めている方は沢山いますし
お子さんとか、結婚も、別に個人の自由だと思っています。
ただ、実際に無責任にやりすてしては、あっちこっちに子供作ったり、一応結婚はしたけど大切にせずに、浮気やら、経済的DVやら、実際に暴力振るうやらあるわけで
日本はストリートチルドレンこそ少ないですが、見えない虐待被害者は多いので、
ちゃんと働いてさえいれば、食べるに困らず子供が育て易く、夫婦で共働きするにも働き易いデンマークのような国が実在するわけですから
日本はまだまだだなぁ~とは思います。
真面目に生きたら、ちゃんと幸せな人生を生きられると、子供の頃は疑う事もなかった人も多いと思います。
女性に限らず、性別問わず、子供の親になりたいと思ったら子育て出来る、夫婦に限らず、シングルでも未婚でも、生き易く、子育てしやすい社会、どの年齢でも地域参加出来る社会は良いですよね。
資本主義ってちゃんとした理念ないと富が集中し易くて格差が大きくなりやすいらしく
資本主義は富の分配、貴族の「ノブレス・オブリージュ(Noblesse oblige)」 財産や権力など社会的地位を有する者は、それ相応の社会的または道義的義務を負わなければならない、という理念みたいなものがセットらしいです。
- << 60 デンマークのような国を目指すのは、かなり厳しいと思ってます。 思想や意識の問題ではなく、資源や国の位置、文化、人口を踏まえると参考にするのはともかく、同様の制度を作るのは不可能ですね。実際問題、導入したら破綻するでしょう 故に、何でも北欧と比べる方は鬱陶しいとすら感じてます。無理矢理ジェンダー問題に持っていこうとする方々も同様です。 北欧の福祉にも問題がない訳じゃ無いし、良いところしか見てないな、と感じます。 だから、日本には日本なりのやり方あるんじゃ無いかなとは思ってます。具体的に言えよ!って言われたら言葉が詰まってしまうんですけどね笑 でも、仰るようにノムレスオブリージュの精神ってとっても大切だと私も思いますよ。例えば、単にお金持ちから税金を取れる制度を作るのはいかがなものかとと思いますけど、それを主軸にしたシステムや考えが広まれば良いと思ってます。 なんかモテる云々の話から飛躍しましたが、ご容赦を
>> 36
主さん、真面目な人なんですね。
剣道やってたのなら姿勢がいいのでは。それでモテポイントかなり上がりますよ♪
もうひとつ大事なことを書…
> 男も女も最終的には「食」です。
やっぱりこれかぁって思います💦
あんま食べる事に興味持てないんですよね
栄養はバランス良く取れればそれで良いし、他人が作ったものは基本美味いか超美味いしか感想が無い。というか不味くても不味いって言えないというか
私お人好しなんだよ!って言いたいわけでは無いんですけど、なんか人が作ったモノって等しく全て食べなければならない。評価つけるのは失礼という謎の強迫観念があります
なら、安価で食えるもので良いやってなっちゃうんですよ。これホントに悩みです。
その反動で、デートとかの食事考える時、美味しいレビューとかではなく、見た目やギミックが面白いお店選んじゃうんですよね💦結局は高くつくんですけど
>> 35
面白くない人は…
個人的な感覚ですが、例えば明石家さんまみたいにギャーギャーつば飛ばして騒ぐ、うるさいばかりの「自分面白い」って思ってる人…
明石家さんまさんというよりサンシャイン池崎的な人ですかね?
擁護というか、明石家さんまさんは仕事以外の話を聞くと思慮深い面を聞くので、ちょっとギャーギャーしてる人って言う想像は出来なかったです。いちゃもんつけた訳では無いんですけど笑
でも、自分が知らない分野や視点を教えてくれる人は面白いっていうのはとても共感できます。仕事が出来る人に多いと思います
あーなるほど、教えたがりではなく、聞かれた事にスラッと言う人はカッコ良いだったのですね。私も男女問わずカッコ良いと思いますよ
うーん、虫はホントすいません。目の前で貴方が虫にたかられてても、多分私は見捨てて逃げます笑
>> 33
いえいえ、モテ男が、ヤリ捨てしたり
女性と結婚しなかったり、自分にはお金使ったりって人がいるのかな?と思いまして。
女性も男性も幸せ…
参考になります。
ちなみに、既に書いた事ですが
> 沢山の女にモテて
別にセックスしたい訳ではないです。怒られそうですけど、今のところ子供は別に欲しいとは思って無いですし、行為があったらリスクはどうしても出来ますしね
なんなら私自身は生涯未婚でも特に気にしないかなってぐらいです。
意図しないで出来た時は、責任を持つ気ですが、今ここで宣言したところでなんの担保にもならないですよね笑
年収が低いんで、子供にとっては貧乏だと色々不便かけるでしょうしね。勿論、工夫や努力次第でなんとでもなるものなのでしょうけど
とにかく、何んでも良いから目標に向かって努力をしたい、なら今まで恋愛経験が少なかったんで、自分磨きをして、とりあえずはモテることを目標にしている
結婚とかはモテて(女性から魅力的に映る人物になって)本気で結婚したい人が出来てから考えてみるものって思ってます。最初から条件つけたら、そうじゃない時(無くなった時)に絶対トラブルになりますしね
なので、別に結婚まで視野に入れてる訳では無いんです。(多分結婚まで視野に入れたアドバイスだったのにごめんなさい💦)
ふしだらな女性関係を持ちたい訳でも、結婚したい訳でも無かったですが、7さんの言う人として重要視される点や旦那さんの特徴は他の面でも応用効くと思うので、会得しとくものだと思いました
- << 44 大丈夫ですよ。 主さんは、モテたいのであって ソコは了解しています。 独身や、既婚でモテるけど、モテるに留めている方は沢山いますし お子さんとか、結婚も、別に個人の自由だと思っています。 ただ、実際に無責任にやりすてしては、あっちこっちに子供作ったり、一応結婚はしたけど大切にせずに、浮気やら、経済的DVやら、実際に暴力振るうやらあるわけで 日本はストリートチルドレンこそ少ないですが、見えない虐待被害者は多いので、 ちゃんと働いてさえいれば、食べるに困らず子供が育て易く、夫婦で共働きするにも働き易いデンマークのような国が実在するわけですから 日本はまだまだだなぁ~とは思います。 真面目に生きたら、ちゃんと幸せな人生を生きられると、子供の頃は疑う事もなかった人も多いと思います。 女性に限らず、性別問わず、子供の親になりたいと思ったら子育て出来る、夫婦に限らず、シングルでも未婚でも、生き易く、子育てしやすい社会、どの年齢でも地域参加出来る社会は良いですよね。 資本主義ってちゃんとした理念ないと富が集中し易くて格差が大きくなりやすいらしく 資本主義は富の分配、貴族の「ノブレス・オブリージュ(Noblesse oblige)」 財産や権力など社会的地位を有する者は、それ相応の社会的または道義的義務を負わなければならない、という理念みたいなものがセットらしいです。
コミュニケーション&笑い&本当の優しさ+顔&スタイルかな?
主人とは楽しく会話できていつもお互いが笑ってる感じです。いつまでも飽きない関係が一番大切だと感じてます。
主人からは上辺の優しさではない本当の優しさを感じます=愛情
主人の顔&スタイルは子供に遺伝したので子供たちは容姿の悩みが全くなかったので大事かなと思います。
>> 32
旦那さんに対しての評価が料理以外4以上なので、結構ハイスペックなのでは?と感じました。
それだけフィーリングがあってるって事だと思うの…
あと、面白さも2かな。
他が54ならきられるまではいかないけど、3以上が望ましく、45中心ならよい、だと思います。
オール3はふつうで、あくまでも1(2)は論外なので、5がないのも決定打にかけてしまうかもしれないですよ。でも、ばらつきはあっても、オール5じゃなくてもいいよ!て思う。
オール4、28が合格ラインくらいと、そう考えればいけそうでは? オール3だと21は少し低いから4中心に3と5があれば。オール5で考えるから無理だとおもうわけで。35はあくまでも満点。
- << 48 あまりこう言う言い方は好きでは無いですが、要約すると女性が求める要素を平均以上〜優秀の水準に保っている その部分が多い人がモテると受け取ってよろしいでしょうか? ここからは私の解釈となりますが、何か一つに特化するだけではモテる(特定の人に魅力的に映るとか、結婚するのは除いて)事は難しい、 みたいな感じなんですかね?
私が人に言われてはっとなった言葉は、自分が子供を産んだ時に自分の子供にとってこの人が父親だったらいいパパになる、素敵な父親になると思う人と結婚するといいという言葉で
私もそんな人と結婚しました!
あとは思いやり、器の大きさ、尊敬できる部分がある、自分をしっかり持っている人が私は魅力的に思います!
- << 47 > 思いやり、器の大きさ、尊敬できる部分がある この中たまに器の大きさとありますけど、女性が感じる器の大きさってどんな部分なんでしょうか? なんとなく何ですけど、男と女性で感じ入る部分って違うと思うんですよね 男性が同じ男性に感じる器の大きさって、原始的なところ部分が多くて腕っ節とか、どうしても力強さ、物事に対する寛容さとかになると思うんです。 女性は、なんかもっと違う部分みてるのかな?って思う事が多々あります。
主さん、真面目な人なんですね。
剣道やってたのなら姿勢がいいのでは。それでモテポイントかなり上がりますよ♪
もうひとつ大事なことを書き忘れたんで戻ってきちゃいました。
男も女も最終的には「食」です。
美味しいものを知ってること、美味しいものを作れること、そこから派生していろんな土地のものを知ってること、いろんな文化を受け入れて楽しめること(これポイントね、マンネリと頑固はNG)
どんなにルックスブサイクでもここを自分の足で情報収集してイイモノ抑えてる人はモテます!間違いないです!
美味しいものは人間を幸せにするんですよね。食に興味のない人はどんなに金持ちでもつまらない人間にみえてしまいます。
出会いの少ない漁師や農家で独身が少ない
、むしろ奥さんまで自分を手伝ってくれるようになるのは、食べ物をきっちり抑えてるからじゃないだろか、と勝手に思ってます(笑)
- << 43 > 男も女も最終的には「食」です。 やっぱりこれかぁって思います💦 あんま食べる事に興味持てないんですよね 栄養はバランス良く取れればそれで良いし、他人が作ったものは基本美味いか超美味いしか感想が無い。というか不味くても不味いって言えないというか 私お人好しなんだよ!って言いたいわけでは無いんですけど、なんか人が作ったモノって等しく全て食べなければならない。評価つけるのは失礼という謎の強迫観念があります なら、安価で食えるもので良いやってなっちゃうんですよ。これホントに悩みです。 その反動で、デートとかの食事考える時、美味しいレビューとかではなく、見た目やギミックが面白いお店選んじゃうんですよね💦結局は高くつくんですけど
>> 29
正直な感想としては結構厳しい条件かつ曖昧だなと思いました。
> ちなみに絶対イヤなのは、くさい人、優しくない人、面白くない人、自…
面白くない人は…
個人的な感覚ですが、例えば明石家さんまみたいにギャーギャーつば飛ばして騒ぐ、うるさいばかりの「自分面白い」って思ってる人は嫌なんです。
普通に話してて話が合う人、たまに大笑い出来る人や、視点や感じ方のポイントが面白い人…賢い人が好きです。
説明が難しいのですが、具体的に言うと、話してて、感心できる様な考え方やそういう話の出来るクレバーな人だと、いきなり惹かれたりします。
こちらが知らない事を聞いた時に、スラスラ答えたり、自分とは分野の違う人が、知らない事をたくさん知ってると色々教えてもらえるので、話してて楽しかったり…話してる上での頭の良し悪しは、このあたりに繋がります。
>>空気が読める、相手の望むことを察知できる所謂気遣い的なもの…は、私は、相手に伝えるタイプなのであまりなくても大丈夫で、察しろとは思いません。
ただし、ここは好みの分かれるところかと思います。
私は、頭良くて(学歴含む)自分の知らない世界を教えてくれる人が好きなので、没頭してなにかに夢中になってるくらいの、学者タイプでも大丈夫です。
あまり気を使われるのは、疲れるからむしろいらないくらいですが、唯一、虫取れない人はダメなんですよね笑
- << 42 明石家さんまさんというよりサンシャイン池崎的な人ですかね? 擁護というか、明石家さんまさんは仕事以外の話を聞くと思慮深い面を聞くので、ちょっとギャーギャーしてる人って言う想像は出来なかったです。いちゃもんつけた訳では無いんですけど笑 でも、自分が知らない分野や視点を教えてくれる人は面白いっていうのはとても共感できます。仕事が出来る人に多いと思います あーなるほど、教えたがりではなく、聞かれた事にスラッと言う人はカッコ良いだったのですね。私も男女問わずカッコ良いと思いますよ うーん、虫はホントすいません。目の前で貴方が虫にたかられてても、多分私は見捨てて逃げます笑
>> 30
> そもそも核家族化で子供はお客さん扱いで、家族の1人として家事、育児に参加よりも、勉強だけしてて。みたいに甘やかして育ててるから家庭…
いえいえ、モテ男が、ヤリ捨てしたり
女性と結婚しなかったり、自分にはお金使ったりって人がいるのかな?と思いまして。
女性も男性も幸せになりたくても、結婚したら、責任重いから、逃げても仕方がないし、皆幼いまま社会に出ちゃうので、
夫婦して、足の引っ張りあいになったり
世の中、レジャーとか、遊興系溢れてますし、
結婚よりも独身の方が幸せとか、結婚しても財布別で家事、育児押し付けるとか。
お互いに忙しくて擦れ違っちゃうとか
仕方がないよなーとは思うのですよ
家は、主人も熱心で責任感あるし、両家の両親も頑張ってサポートしてくれる人で、家族は頑張って支え合う。みたいなの当たり前の人で
仲も良いので、子煩悩だし、子供にはバカップル呼ばわりされてますけど
やっぱり大変ですもん。
沢山の女にモテて
まあ、それは元々の哺乳類的の雄には正解なのかもしれませんが、
人として社会を生きるって意味では、カタワなんだと思います。
人としてモテる、社会的に承認されるってなると、結局はお互いに自立した精神持って、持ちつ持たれつ、社会の1人として生きる事かな?と思います。
スレの趣旨からはかけ離れたかもしれませんが、本当にモテる男になるのって、逃げないで取り組む姿勢かな?と思います。
- << 40 参考になります。 ちなみに、既に書いた事ですが > 沢山の女にモテて 沢山の女とセックスするってだけなら 別にセックスしたい訳ではないです。怒られそうですけど、今のところ子供は別に欲しいとは思って無いですし、行為があったらリスクはどうしても出来ますしね なんなら私自身は生涯未婚でも特に気にしないかなってぐらいです。 意図しないで出来た時は、責任を持つ気ですが、今ここで宣言したところでなんの担保にもならないですよね笑 年収が低いんで、子供にとっては貧乏だと色々不便かけるでしょうしね。勿論、工夫や努力次第でなんとでもなるものなのでしょうけど とにかく、何んでも良いから目標に向かって努力をしたい、なら今まで恋愛経験が少なかったんで、自分磨きをして、とりあえずはモテることを目標にしている 結婚とかはモテて(女性から魅力的に映る人物になって)本気で結婚したい人が出来てから考えてみるものって思ってます。最初から条件つけたら、そうじゃない時(無くなった時)に絶対トラブルになりますしね なので、別に結婚まで視野に入れてる訳では無いんです。(多分結婚まで視野に入れたアドバイスだったのにごめんなさい💦) ふしだらな女性関係を持ちたい訳でも、結婚したい訳でも無かったですが、7さんの言う人として重要視される点や旦那さんの特徴は他の面でも応用効くと思うので、会得しとくものだと思いました
>> 26
すべてのスコアが5段階で3以上つけばよいのでは? 5543433とかでもよくて。1121334とかだと酷しいよ、ってことですよ。
ファ…
旦那さんに対しての評価が料理以外4以上なので、結構ハイスペックなのでは?と感じました。
それだけフィーリングがあってるって事だと思うので羨ましいです
モテるだけなら5段階中3以上で、どれか2以下なら足切りの可能性あり、そんな感じで良いでしょうか?
3以上が平均点よりやや上程度なら何とかやれそうではありますね
- << 38 あと、面白さも2かな。 他が54ならきられるまではいかないけど、3以上が望ましく、45中心ならよい、だと思います。 オール3はふつうで、あくまでも1(2)は論外なので、5がないのも決定打にかけてしまうかもしれないですよ。でも、ばらつきはあっても、オール5じゃなくてもいいよ!て思う。 オール4、28が合格ラインくらいと、そう考えればいけそうでは? オール3だと21は少し低いから4中心に3と5があれば。オール5で考えるから無理だとおもうわけで。35はあくまでも満点。
>> 28
よく解らないんですけど
人って避妊も手に入れて生殖は快感に特化したわけで
更に日本はまだまだ、性格差、経済格差が大きいので生き辛いし、福…
> そもそも核家族化で子供はお客さん扱いで、家族の1人として家事、育児に参加よりも、勉強だけしてて。みたいに甘やかして育ててるから家庭スキル皆無が割といる。
> なのでうまくいってる夫婦とか恋人同士って経済的基盤の元お互いを思いやって感謝して、人として当たり前の事をしている、出来てるっていうだけなんだと思います。
この部分はとても共感しました。本当にその通りだと思います。
相手方ばかりに経済的なことや家事育児などを要求するのは可笑しいですよね
男の私側からしても、長時間労働、管理監督者(労働基準法における休日、休憩、時間外労働の適用除外)で家庭の事に余力を注げ!って無茶言うなよと思いますもの
日本の場合はまだまだ、労働時間が長く無いとお金稼げませんしね
いっその事、海外みたいに完全実力主義にすれば良いと思いますよ。成果主義で時間短くとも稼げる仕事はそこそこありますし、日本は実力がある人若しくは立場が上の偉い人には逆らわない風潮あると思いますし、性別格差は無くなります。
経済格差は進むでしょうけど
逆に男性も時間ある時ぐらい子供を風呂に入れるくらいならなんとか出来るし、嫁さんに感謝するくらいは忙しくても出来るよなあって思います。
ちょっとスレの趣旨とズレてしまって申し訳無いです。
- << 33 いえいえ、モテ男が、ヤリ捨てしたり 女性と結婚しなかったり、自分にはお金使ったりって人がいるのかな?と思いまして。 女性も男性も幸せになりたくても、結婚したら、責任重いから、逃げても仕方がないし、皆幼いまま社会に出ちゃうので、 夫婦して、足の引っ張りあいになったり 世の中、レジャーとか、遊興系溢れてますし、 結婚よりも独身の方が幸せとか、結婚しても財布別で家事、育児押し付けるとか。 お互いに忙しくて擦れ違っちゃうとか 仕方がないよなーとは思うのですよ 家は、主人も熱心で責任感あるし、両家の両親も頑張ってサポートしてくれる人で、家族は頑張って支え合う。みたいなの当たり前の人で 仲も良いので、子煩悩だし、子供にはバカップル呼ばわりされてますけど やっぱり大変ですもん。 沢山の女にモテて 沢山の女とセックスするってだけなら まあ、それは元々の哺乳類的の雄には正解なのかもしれませんが、 人として社会を生きるって意味では、カタワなんだと思います。 人としてモテる、社会的に承認されるってなると、結局はお互いに自立した精神持って、持ちつ持たれつ、社会の1人として生きる事かな?と思います。 スレの趣旨からはかけ離れたかもしれませんが、本当にモテる男になるのって、逃げないで取り組む姿勢かな?と思います。
>> 23
魅力ある男性って、私は少ないです。
求めるのは、総合力…ですかね。
絶対イヤという部分がないなら、候補者の中から総合得点で高い人を選んだ…
正直な感想としては結構厳しい条件かつ曖昧だなと思いました。
> ちなみに絶対イヤなのは、くさい人、優しくない人、面白くない人、自分より頭悪い人です。
これらが最低基準とのことですが、前二つは問題無いんですけど、後二つは中々男側(私個人)としては難しい。
その場限りなら面白い話は多分多くの人ができると思います。ただ、楽しませ続けるとなるとキツイ方は多いのでは無いでしょうか?
この辺りの感想をお聞きしたいです。
あと頭悪い人ですが、ここのところは具体的にはどう言った類なのでしょうか?学力的なものや、専門分野の知識とかでは無いと思うんですけど、
空気が読める、相手の望むことを察知できる所謂気遣い的なものと認識して良いのでしょうか?
虫は私もきっついです笑笑
とってくれる人は男女問わず最大限尊敬してます
- << 35 面白くない人は… 個人的な感覚ですが、例えば明石家さんまみたいにギャーギャーつば飛ばして騒ぐ、うるさいばかりの「自分面白い」って思ってる人は嫌なんです。 普通に話してて話が合う人、たまに大笑い出来る人や、視点や感じ方のポイントが面白い人…賢い人が好きです。 説明が難しいのですが、具体的に言うと、話してて、感心できる様な考え方やそういう話の出来るクレバーな人だと、いきなり惹かれたりします。 こちらが知らない事を聞いた時に、スラスラ答えたり、自分とは分野の違う人が、知らない事をたくさん知ってると色々教えてもらえるので、話してて楽しかったり…話してる上での頭の良し悪しは、このあたりに繋がります。 >>空気が読める、相手の望むことを察知できる所謂気遣い的なもの…は、私は、相手に伝えるタイプなのであまりなくても大丈夫で、察しろとは思いません。 ただし、ここは好みの分かれるところかと思います。 私は、頭良くて(学歴含む)自分の知らない世界を教えてくれる人が好きなので、没頭してなにかに夢中になってるくらいの、学者タイプでも大丈夫です。 あまり気を使われるのは、疲れるからむしろいらないくらいですが、唯一、虫取れない人はダメなんですよね笑
>> 24
> えっーと、単純にモテル人は
実は碌でもない人が半数くらい
らしいです
やっぱりそんなもんなんですかね。でも半数はまともな…
よく解らないんですけど
人って避妊も手に入れて生殖は快感に特化したわけで
更に日本はまだまだ、性格差、経済格差が大きいので生き辛いし、福祉も充実していないので子育てとかも大変なんですよね。
なので男も女も幸せになり難いんです。
日本のお父さんはG7の中で圧倒的に幸せ度が地を這っているらしいんです。
何故か?
経済的な責任が重い割に、女性も未だに社会進出に恵まれてないので、結局、夫婦共働きにしろ、専業にしろ、日本は労働時間も長いし、子育てしてみたらワンオペみたいになって、冷めました。とかになる。
そもそも核家族化で子供はお客さん扱いで、家族の1人として家事、育児に参加よりも、勉強だけしてて。みたいに甘やかして育ててるから家庭スキル皆無が割といる。
なので沢山の女とやりたい
っていう、最も原始的なモテ男は、女とやるのは沢山出来るけれど、家庭的な幸せとか、社会的な幸せ?自分の家族とか子供まで幸せにする能力迄は持ってないのかな?っていう。
自信満々ヤリタイ時だけ熱心みたいな?
お金も使いたいし。
女性もね、せっかくご縁で結婚してお子さん恵まれても子供中心になって、働け働けみたいな人もいてお父さん1人だけ阻害しちゃったり。
なのでうまくいってる夫婦とか恋人同士って経済的基盤の元お互いを思いやって感謝して、人として当たり前の事をしている、出来てるっていうだけなんだと思います。
- << 30 > そもそも核家族化で子供はお客さん扱いで、家族の1人として家事、育児に参加よりも、勉強だけしてて。みたいに甘やかして育ててるから家庭スキル皆無が割といる。 > なのでうまくいってる夫婦とか恋人同士って経済的基盤の元お互いを思いやって感謝して、人として当たり前の事をしている、出来てるっていうだけなんだと思います。 この部分はとても共感しました。本当にその通りだと思います。 相手方ばかりに経済的なことや家事育児などを要求するのは可笑しいですよね 男の私側からしても、長時間労働、管理監督者(労働基準法における休日、休憩、時間外労働の適用除外)で家庭の事に余力を注げ!って無茶言うなよと思いますもの 日本の場合はまだまだ、労働時間が長く無いとお金稼げませんしね いっその事、海外みたいに完全実力主義にすれば良いと思いますよ。成果主義で時間短くとも稼げる仕事はそこそこありますし、日本は実力がある人若しくは立場が上の偉い人には逆らわない風潮あると思いますし、性別格差は無くなります。 経済格差は進むでしょうけど 逆に男性も時間ある時ぐらい子供を風呂に入れるくらいならなんとか出来るし、嫁さんに感謝するくらいは忙しくても出来るよなあって思います。 ちょっとスレの趣旨とズレてしまって申し訳無いです。
- << 130 私もそう思います。
>> 22
これねぇ、私、思うんですけど。
女性の魅力は、古代から変わってなくて。
生殖能力が高そうな個体、だと思うんですよ。
だから、若くて…
概ね同意できますし、成る程なと思いました。
ただ、「野生的で腕っぷしが強そうな人⇔都会的で頭が良さそうな人」
って言うのはちょっと違うかなって個人的には思いました。
理由としては稼げるイコール頭が良いと言われるなら、野生的な方でも頭良い人って結構多くいると思うんですよ。(周りにいっぱい居る)
またインテリ(高学歴)の野生的な人、例えば早稲田卒、見た目マッチョで企業した人みたいな方も多かったので
その辺りはケースバイケースかなと
ただまあ、自分に関しては肉体的にはそこそこ自信があるが、仕事的には年収は天井に限りがあるので、野生的なところと健康的なところで押すしかないな、って苦笑してます。
すべてのスコアが5段階で3以上つけばよいのでは? 5543433とかでもよくて。1121334とかだと酷しいよ、ってことですよ。
ファッションセンスは取り入れる気があれば変えられるので、そんなに重視してないかも。
1番大事なのはフィーリングじゃないですかね。夫は5455425くらい。
2がつくといたいですが、他でどれくらいカバーできるかだと思う。料理もしないし、やればできるけど2
- << 32 旦那さんに対しての評価が料理以外4以上なので、結構ハイスペックなのでは?と感じました。 それだけフィーリングがあってるって事だと思うので羨ましいです モテるだけなら5段階中3以上で、どれか2以下なら足切りの可能性あり、そんな感じで良いでしょうか? 3以上が平均点よりやや上程度なら何とかやれそうではありますね
>> 21
えっーと、単純にモテル人は
らしいです
面白いらしいです
なんか、強引で俺様なのが、素敵、男らしい…
> えっーと、単純にモテル人は
らしいです
やっぱりそんなもんなんですかね。でも半数はまともなんですよね。
責任をもってるか持たないかは自分が決める事でも無いと思うので、一旦置いておきますが、大切にするのはたしかに誰でもできますね
愚問だったかもしれないです。
心構えイケメンのとこは理解しました。簡単かどうかは今は判断しかねますが、意識してみますね
- << 28 よく解らないんですけど 人って避妊も手に入れて生殖は快感に特化したわけで 更に日本はまだまだ、性格差、経済格差が大きいので生き辛いし、福祉も充実していないので子育てとかも大変なんですよね。 なので男も女も幸せになり難いんです。 日本のお父さんはG7の中で圧倒的に幸せ度が地を這っているらしいんです。 何故か? 経済的な責任が重い割に、女性も未だに社会進出に恵まれてないので、結局、夫婦共働きにしろ、専業にしろ、日本は労働時間も長いし、子育てしてみたらワンオペみたいになって、冷めました。とかになる。 そもそも核家族化で子供はお客さん扱いで、家族の1人として家事、育児に参加よりも、勉強だけしてて。みたいに甘やかして育ててるから家庭スキル皆無が割といる。 なので沢山の女とやりたい っていう、最も原始的なモテ男は、女とやるのは沢山出来るけれど、家庭的な幸せとか、社会的な幸せ?自分の家族とか子供まで幸せにする能力迄は持ってないのかな?っていう。 自信満々ヤリタイ時だけ熱心みたいな? お金も使いたいし。 女性もね、せっかくご縁で結婚してお子さん恵まれても子供中心になって、働け働けみたいな人もいてお父さん1人だけ阻害しちゃったり。 なのでうまくいってる夫婦とか恋人同士って経済的基盤の元お互いを思いやって感謝して、人として当たり前の事をしている、出来てるっていうだけなんだと思います。
魅力ある男性って、私は少ないです。
求めるのは、総合力…ですかね。
絶対イヤという部分がないなら、候補者の中から総合得点で高い人を選んだ感じです。
ちなみに絶対イヤなのは、くさい人、優しくない人、面白くない人、自分より頭悪い人です。
虫嫌いなので、取ってくれる人は王子様に見えたりします笑
どんなにくだらない事でも、彼女(妻)にとっては死ぬぐらいイヤという部分を理解して、絶対に取ってくれる人が好きです。
なのでそこを知らんぷりされたら、一回で対象外です。
どんなに取りつくろっても、手を抜くタイプって私は分かったので、条件良くて一生懸命アピールされても、私は、やめてました。
これも相性なのかもしれませんけどね…
- << 29 正直な感想としては結構厳しい条件かつ曖昧だなと思いました。 > ちなみに絶対イヤなのは、くさい人、優しくない人、面白くない人、自分より頭悪い人です。 これらが最低基準とのことですが、前二つは問題無いんですけど、後二つは中々男側(私個人)としては難しい。 その場限りなら面白い話は多分多くの人ができると思います。ただ、楽しませ続けるとなるとキツイ方は多いのでは無いでしょうか? この辺りの感想をお聞きしたいです。 あと頭悪い人ですが、ここのところは具体的にはどう言った類なのでしょうか?学力的なものや、専門分野の知識とかでは無いと思うんですけど、 空気が読める、相手の望むことを察知できる所謂気遣い的なものと認識して良いのでしょうか? 虫は私もきっついです笑笑 とってくれる人は男女問わず最大限尊敬してます
これねぇ、私、思うんですけど。
女性の魅力は、古代から変わってなくて。
生殖能力が高そうな個体、だと思うんですよ。
だから、若くて美人がもてはやされる。
でも。
男性の魅力は、難しいなって。
古代は「肉を獲れる人」が魅力でした。
でも現代は「金を取れる人」が魅力なわけで。
この二つってけっこう相反すると思うんですよ。
だって、要するに、見た目からして「野生的で腕っぷしが強そうな人⇔都会的で頭が良さそうな人」でしょ?
自分の見た目がどちらに近いか、どちらを分かってもらいたいか、で、戦略が分かれるだろうなと。
私個人の基準で言えば、譲れないのは以下のようなことですね。
・ある程度、頭と要領が良い人≒稼げる人
・高圧的でない人
・怒っても対話をしようとする人
(「もういい!」みたいな人は嫌いです)
・よく食べる健康で頑丈な人
(私が不健康ですぐぶっ倒れるので。てか夜勤もできる頑健さがあれば、だいたい何やっても食える。そういう人が羨ましいし頼りになると感じます。)
- << 27 概ね同意できますし、成る程なと思いました。 ただ、「野生的で腕っぷしが強そうな人⇔都会的で頭が良さそうな人」 って言うのはちょっと違うかなって個人的には思いました。 理由としては稼げるイコール頭が良いと言われるなら、野生的な方でも頭良い人って結構多くいると思うんですよ。(周りにいっぱい居る) またインテリ(高学歴)の野生的な人、例えば早稲田卒、見た目マッチョで企業した人みたいな方も多かったので その辺りはケースバイケースかなと ただまあ、自分に関しては肉体的にはそこそこ自信があるが、仕事的には年収は天井に限りがあるので、野生的なところと健康的なところで押すしかないな、って苦笑してます。
>> 20
えっーと、単純にモテル人は
らしいです
面白いらしいです
なんか、強引で俺様なのが、素敵、男らしいって思うらしいです。
遺伝子的には多分それなりに優秀なので
女性も群がります
遊び慣れてて
女性の数もこなしていれば
当然技術もあるので
初期は楽しく過ごせる様です
自分を知って、
律して、大切な人を大切にするのは、
ある意味で獲得するスキルなので
元々モテまくっていた人だけでなく、これは、全ての人に獲得可能なスキルです
人として、自分のパ―トナーや家族に責任持つってだけなんですけどね
これ、モテてる人でも、そうでない人でも、ない人はないので、大人しそうだから。ってこの人なら安心って選んでも、とんでもないハズれもいます
主さんが、旦那の魅力でもよいよ。って言うので書いたので、結婚して幸せになれる相手ではありますが、
本人はそれなりにモテていましたが、
申し込まれてお付き合いしても
思ってたのと違う、とフラレまくっていたらしいので、一般的なモテ男ではないと思います。
割と警戒心強い人だったので、私はずっと一緒にいて慣れてますが、
ある意味で、手堅いので、地味でつまらないっていう人もいると思います。
心構えイケメンは大切な人を大切にする
守るってそれだけですね
見る人によってはカッコ悪いかもしれません
- << 24 > えっーと、単純にモテル人は 実は碌でもない人が半数くらい らしいです やっぱりそんなもんなんですかね。でも半数はまともなんですよね。 責任をもってるか持たないかは自分が決める事でも無いと思うので、一旦置いておきますが、大切にするのはたしかに誰でもできますね 愚問だったかもしれないです。 心構えイケメンのとこは理解しました。簡単かどうかは今は判断しかねますが、意識してみますね
>> 19
大変わかりやすく説明してもらってありがとうございます
心構えイケメンって所をもう少し深く知りたいですね。
少し意地の悪いこと書きますが、実は周りにいるモテる人が人間的にめっちゃ尊敬できないんですよ
話し方、付き合う前の接し方はこれから参考にしようと思うんですけど
付き合った女性に対する雑さは軽く引きます。そして、私の周りのモテる人って内心がゲスな奴がものすごい多かったんですよ
心構えとかを真似できる人がいないので、この場合、何か良いモデルになるものってあるのでしょうか?
- << 142 質問しなくても解っているみたいね。確認したいわけね。 乙女の場合は1とか2とかに決まっているわね。でも、何故か飽きてしまう。 個人差あるわよ。自立している女は収入より家事力の場合多いし、容姿に自信あるとあまりイケメン求めないわね。 共通しているのはぽちゃ、ぼやとした男子嫌いじゃないかしら? やはり、賢くスポーツマンで健康で細マッチョ。セックスや家族計画に関係あるかしらね。
>> 8
>優しくて、頭良くて、対応力あって、マメで根気強くて、男気ある。
ごめんなさい、流石に貴方の旦那さんはレベルが高すぎて参考に…
別に特別な事は何も無いですよ?
他の旦那さんや彼氏さんと同じだと思います。
当たりが柔らかく、でもちゃんと見ていてくれて、アドバイスくれたり、フォローしてくれる。
結婚したら割と嫁って四面楚歌になるので、自分の味方になってくれる男性は大切です。
優しいのは勿論ですが、
女性は感情的になりやすいですし、平治はともかく、妊娠中、出産、産後はとくにホルモンの変化で振り回されてますし、慣れない生活や体の変化で不安定なので、
投げ出さない男性は恰好良いですし、モテます。
既婚男性がモテる要因でもあると思います。
ただ、ちょっとした努力で出来るものなので、身近にそうした男性の友人や同僚いたら観察してご自身もやってみると良いですよ。
要するに、場数を踏めばある程度は獲得出来る事なので。
ただ、心構え?は、イケメンである事が大切です。
そして心構えがイケメンな男性は、生き方も、見た目もイケメンになっていきます。
見た目良くても、中身ダメンズだと見た目もダメになっていくんですよ。
大切な人を大切にする。
それだけでカッコ良いと思います。
>> 13
モテるってことは簡単に言うと、女性から意識されて、その人たちの理想像に上がるってことですよ。
『タイプですー』って言われて想われて、陰では…
すごい分かります
私も恋愛とかモテるって所詮は運要素だと思います
家柄、家庭環境、持って生まれた容姿、周囲の友人、土地柄等、ほとんどの人にとって努力云々でどうにか出来るものでは無いと思います。
努力しない奴の言い訳だ!とか言う人のほとんどは運の良かった人の傲慢だと思ってます。
言葉悪いですけど、不細工で貧乏で親がモテなかった(女性の扱いを学べる環境じゃなかった)状況で、自分の努力でモテてみろ!って無理難題だと思います。言う人は現実見えてねーなって感じます
そう言った意味でモテたいって出来る人出来ない人居ると思います
ただです。前の返信で書いたんですけど、今の自分って何の趣味も無いんです。要するに暇なので、何かを目標を見つけてなんかしたかったんですよね
語学とか資格とかでも良かったんですけど、お金無いし、今の仕事は好きなので変えるつもりも無い
なら、お金をなるべく節約して自分磨きを全力でしてみたい。目標として女性にモテる
だからこそ、ここでモテる要素を聞いてみたって流れです。実際になれるかどうかは別として、なんか生きがいが欲しいなって感じです
頂いたポイントは参考にしますね
なんか乱文になってしまってごめんなさい💦
>> 10
私の彼氏がどれくらい当てはまるかと言うと、
>清潔感がある
普通(シャワーや洗濯は毎日)
>ファッションセンスがある
普通(…
彼氏さん、とても人柄が良いみたいですね、なんか文章から伝わります。
連絡がマメなのは結構重要視される方多いみたいですね
私は携帯機器を持つのが、諸事情あってかなり遅かったので、LINEとか苦手なんですけど、普段どんな会話してます?
参考にしたいです。
フィーリングの部分は勿論大事だと思います。ただ、モテたいっていうのはこれから自分の趣味みたいな形にしたいんです。
自分語りになりますが、先月まで学生時代からやってる剣道を趣味に生きてきたんですけど、転倒事故を起こして後遺症でまともに出来なくなりました。
剣道以外に特に趣味が見つからなかったので、いっその事自分磨きに本気だしてみよーかなー、と思い立った次第です。
勿論、激しい女性遊びがしたいって訳では無いんですけど、自分磨きの一環で女性に魅力的に映るにはどうすれば良いのか、ここで相談した次第です。
モテるってことは簡単に言うと、女性から意識されて、その人たちの理想像に上がるってことですよ。
『タイプですー』って言われて想われて、陰では『素敵よね!』って噂されることです。
主さんはモテたいんですか?
女性に悪い印象を与えない、好感をもってもらいたい、特定の女性に好かれたいとかなら努力でどうにかなりそうだけど、モテるって努力でどうにかなるもんじゃないと思うんです。
ルックス的なものもあるし、会話や気配りでいうなら、友達環境や育ってきた環境とかで自然と身についてるものもあるし。
その総合的なものが多数の女性のツボに入りやすい人が自然とモテるんだと思います。
いい人とモテるって違いますよね。
皆からいい人とは言われても男として意識されないならモテるとは言わないでしょ?
①誠実
②他人の悪口は言わない
③仕事ができる(給料に反映する)
④ケチじゃない
⑤どんなことがあっても私の味方でいてくれる
私がつき合うことを決めたのも結婚を決めたのも↑の理由から。
⑤は特に決め手になりました。
簡単そうで難しいから。
どっちかというと無口で洒落た話もそんなにできないけど、とにかく頼りになるし、浮ついてないから安心感もあります。
一緒にいて楽な人がいちばん!
- << 18 すごい分かります 私も恋愛とかモテるって所詮は運要素だと思います 家柄、家庭環境、持って生まれた容姿、周囲の友人、土地柄等、ほとんどの人にとって努力云々でどうにか出来るものでは無いと思います。 努力しない奴の言い訳だ!とか言う人のほとんどは運の良かった人の傲慢だと思ってます。 言葉悪いですけど、不細工で貧乏で親がモテなかった(女性の扱いを学べる環境じゃなかった)状況で、自分の努力でモテてみろ!って無理難題だと思います。言う人は現実見えてねーなって感じます そう言った意味でモテたいって出来る人出来ない人居ると思います ただです。前の返信で書いたんですけど、今の自分って何の趣味も無いんです。要するに暇なので、何かを目標を見つけてなんかしたかったんですよね 語学とか資格とかでも良かったんですけど、お金無いし、今の仕事は好きなので変えるつもりも無い なら、お金をなるべく節約して自分磨きを全力でしてみたい。目標として女性にモテる だからこそ、ここでモテる要素を聞いてみたって流れです。実際になれるかどうかは別として、なんか生きがいが欲しいなって感じです 頂いたポイントは参考にしますね なんか乱文になってしまってごめんなさい💦
>> 4
旦那さんがモテる方なんですね、
出来るならもう少しお話が聞きたいです。
モテる人の努力って凄いって思います。
特に、女性が喜ぶ…
モテる人が周りにいるなら、参考にするといいですよ!
話し方とか言い回しとか、意識して聞いてると気付く事あると思います。
例えば主人は仕事で伸び悩んでる部下に「ここが出来てない」って言うんじゃなくて「○○くんはこういうところがすごく良い。まだ伸び代があるから次はここを強化してみようか」って表現にしたりしてます。
あと、相手が頑張ってる部分をすごく褒めます。その努力、成果、その気持ちも褒めるし、自分も努力してるから共感もする。
女性が喜ぶ話題は主人も本当はそんなに興味ないしですよー。本当は格闘技の方が好き。
ファッション、ネイル、旅行、食事、その辺は押さえておくとオールラウンドで使えるんじゃないかな。
人の好みを覚えておくのは実はそんなに大変じゃないのに喜んでもらえるから超オススメ。
○○にハマってる。ここのラーメン美味いよな。その程度でいいんです。
ハマってるって言ってた○○の新しいお店ができてたよ。あのラーメン好きならこの味も好きそうだと思って。て、紹介してみる程度。
主人、もともとはモテるために努力した人です。それで相手が喜んでくれたり楽しんでくれたりするのが嬉しくて身についていった感じだと思います。
相手を楽しませたい!喜ばせたい!って気持ちを基本に持っていれば、誰でも問題なくクリア出来る事ばかりですよ。
だから難しく考えず、せっかくだから楽しんでください(^^)
- << 17 具体的に教えてもらって嬉しいです > ファッション、ネイル、旅行、食事、その辺は押さえておくとオールラウンドで使えるんじゃないかな。 成る程って感じです。 それらの話題って旦那さんはどこから取り入れてるかってわかります? 旅行とか食事とかは何となく想像できるんですけど、ネイルとかってイマイチ情報の仕入れ先が思いつかないです💦 参考として最適だと思いましたので、ぜひ知りたいです。
私の彼氏がどれくらい当てはまるかと言うと、
>清潔感がある
普通(シャワーや洗濯は毎日)
>ファッションセンスがある
普通(良くも悪くも目立たない)
>性格が良い(器が大きく、怒らず、愚痴を嫌がらず聞いてくれる等)
社交性はあり、問題なく会社や地域で受け入れられているが、特に優れている訳ではない
愚痴はスルーが多い
>経済力がある
ない
>たくましい
体型の事ならビール腹
>ユーモアがある(会話が面白い)
私をおちょくって笑わす戦法。
不愉快な時も。
>自信があり、ネガティブな面を出さない
自信はない(普段は言わないが、喧嘩や責められている時にはネガティブ発言も)
こんな感じであんまり当てはまってなかったです(笑)
でも全然好きですよ。
顔は割と好みの顔立ちで、連絡がマメな点が好ましいです。
あと情熱的に求められるのも嬉しいです。
お酒好きでデートの度に一緒に飲めるのも楽しい。
お金が無いのは玉に瑕です(笑)
あと距離とお金の問題で月一程度しか会えないのも辛いです。
が、好きなので続いています。
モテる条件に近付くのも良いですが、フィーリングが合えば難点もカバーできると思います。
- << 16 彼氏さん、とても人柄が良いみたいですね、なんか文章から伝わります。 連絡がマメなのは結構重要視される方多いみたいですね 私は携帯機器を持つのが、諸事情あってかなり遅かったので、LINEとか苦手なんですけど、普段どんな会話してます? 参考にしたいです。 フィーリングの部分は勿論大事だと思います。ただ、モテたいっていうのはこれから自分の趣味みたいな形にしたいんです。 自分語りになりますが、先月まで学生時代からやってる剣道を趣味に生きてきたんですけど、転倒事故を起こして後遺症でまともに出来なくなりました。 剣道以外に特に趣味が見つからなかったので、いっその事自分磨きに本気だしてみよーかなー、と思い立った次第です。 勿論、激しい女性遊びがしたいって訳では無いんですけど、自分磨きの一環で女性に魅力的に映るにはどうすれば良いのか、ここで相談した次第です。
「他人のために」逃げずに冷静に問題解決できる人
だなー、って思います。
カッコ良い。
自分好きの人は自分にメリットがないことからは逃げるし、臆病な人は面倒ごとを他人に押し付ける。すぐ感情的にキレるタイプは問題解決には程遠いし、文句や批判ばっかりの人は前には進まない。
身近な例で言えば、嫁姑問題出た時に「ママを説得できるか」「丸く収められるか」
優しいだけの男は流されやすく自分てものがなかったりするので、どれだけ真っ直ぐな芯を持つかも男の魅力だと思います。
仕事でも遊びでも頼れるから自然にモテますよ。
性格的にそこが難しいなら、とにかくマメさと雑学の引き出しを増やしておくことです。興味がないものに興味を持つ必要はなく、自分の好きなものをとことん追求すると、その分野の女性のアンテナにかかるから。
- << 15 > 「他人のために」逃げずに冷静に問題解決できる人 だなー、って思います。 カッコ良い。 あー、分かります。追い込まれても冷静な人って本当に良いですよね。男の私ですらカッコ良いなと思いますもの 私は普通に慌てるので、せめて > とにかくマメさと雑学の引き出しを増やしておくことです。興味がないものに興味を持つ必要はなく、自分の好きなものをとことん追求すると、その分野の女性のアンテナにかかるから。 これが出来るように頑張ってみます。
>> 7
>優しくて、頭良くて、対応力あって、マメで根気強くて、男気ある。
ごめんなさい、流石に貴方の旦那さんはレベルが高すぎて参考に出来ないです💦
というか、誰でも出来るものでは無いと思います。
それとそのような旦那さんに見初められる貴方自身も優れた点が多いのかな?って思いました。
一部分とかなら真似出来るかも知れないですし、最終的な目標としては良いのかもしやませんけど、今の私にはもう少しハードルの低い所から挑戦したいです。
折角教えてもらったのに、ごめんなさい💦
- << 19 別に特別な事は何も無いですよ? 他の旦那さんや彼氏さんと同じだと思います。 当たりが柔らかく、でもちゃんと見ていてくれて、アドバイスくれたり、フォローしてくれる。 結婚したら割と嫁って四面楚歌になるので、自分の味方になってくれる男性は大切です。 優しいのは勿論ですが、 女性は感情的になりやすいですし、平治はともかく、妊娠中、出産、産後はとくにホルモンの変化で振り回されてますし、慣れない生活や体の変化で不安定なので、 投げ出さない男性は恰好良いですし、モテます。 既婚男性がモテる要因でもあると思います。 ただ、ちょっとした努力で出来るものなので、身近にそうした男性の友人や同僚いたら観察してご自身もやってみると良いですよ。 要するに、場数を踏めばある程度は獲得出来る事なので。 ただ、心構え?は、イケメンである事が大切です。 そして心構えがイケメンな男性は、生き方も、見た目もイケメンになっていきます。 見た目良くても、中身ダメンズだと見た目もダメになっていくんですよ。 大切な人を大切にする。 それだけでカッコ良いと思います。
主人ですが
やっぱり努力してますね。
ユーモアと話題豊富、話も良く聞いてくれます。
顔は少し個性的なので、雰囲気イケメンです。
お洒落
そして褒めてくれます。
サービス精神あるし、実際にマメです。
割とモテてましたが、相手から告白されて付き合うと思ってたのと違った。とフラレて来たそうで、告白したのは私だけらしいです。
結局は、取り組む姿勢?だと思います。
優しくて、頭良くて、対応力あって、マメで根気強くて、男気ある。
私だけに見せる安心してる笑顔が最強です。
>> 2
主さんの言う通り、全てを満たす人なんてそうそういないと思います。
あくまでも挙げるなら…で、特に重視する項目で多かったものでしょうね。
…
旦那さんがモテる方なんですね、
出来るならもう少しお話が聞きたいです。
モテる人の努力って凄いって思います。
特に、女性が喜ぶ話題とかってどう集めてるんだろ?って常々感じてます。
私は恥ずかしながら、女性が喜びそうな話題に興味をあまり持てません(ごめんなさい💦)
スイーツ?旅行とか?それとも服とか好きなのか?
もうそんなレベルです。服は私も好きなんですが、流行りは分かりますが、なにに注目するのかとかが全くわかりません。
またあくまで私の所感なんですけど、多分多くの男性もそこまで興味を持ってないのだと思います。
モテる方は喜んで、そう言った情報を得ているのか、モテたいが為にそう言った情報を勉強感覚で学んでいるのか、気になります。
褒め方とかも、そう言った要点が掴めているから効果的なんだと思いますし
>部下や上司の趣味や好みも覚えています。
この辺りは最早才能の部類だと思います
モテる人は周りにも居るので、観察はやってみますね
- << 11 モテる人が周りにいるなら、参考にするといいですよ! 話し方とか言い回しとか、意識して聞いてると気付く事あると思います。 例えば主人は仕事で伸び悩んでる部下に「ここが出来てない」って言うんじゃなくて「○○くんはこういうところがすごく良い。まだ伸び代があるから次はここを強化してみようか」って表現にしたりしてます。 あと、相手が頑張ってる部分をすごく褒めます。その努力、成果、その気持ちも褒めるし、自分も努力してるから共感もする。 女性が喜ぶ話題は主人も本当はそんなに興味ないしですよー。本当は格闘技の方が好き。 ファッション、ネイル、旅行、食事、その辺は押さえておくとオールラウンドで使えるんじゃないかな。 人の好みを覚えておくのは実はそんなに大変じゃないのに喜んでもらえるから超オススメ。 ○○にハマってる。ここのラーメン美味いよな。その程度でいいんです。 ハマってるって言ってた○○の新しいお店ができてたよ。あのラーメン好きならこの味も好きそうだと思って。て、紹介してみる程度。 主人、もともとはモテるために努力した人です。それで相手が喜んでくれたり楽しんでくれたりするのが嬉しくて身についていった感じだと思います。 相手を楽しませたい!喜ばせたい!って気持ちを基本に持っていれば、誰でも問題なくクリア出来る事ばかりですよ。 だから難しく考えず、せっかくだから楽しんでください(^^)
>> 1
私の基準なら『思い遣りの心がある人』
ただ優しいだけじゃなくて、相手の事を考えて厳しくも優しくもできる。
そういう、思い遣りの心…
返信ありがとうございます
>思い遣りの心がある人
簡単そうで難しそうです。
>相手の事を考えて厳しくも優しくもできる。
これについて何ですが、男性が受ける厳しいと女性が受ける厳しいの許容範囲って結構違うモノって思ってるんですが、女性はどの辺りまで厳しい事を言って大丈夫なのでしょうか?
女性はか弱い存在だ〜とか言いたいのではなく、性別や体格等の要素からどうしても違いが出てしまうと思うので、参考程度にお聞きしたいです。
仕事では無くプライベートのときですね
主さんの言う通り、全てを満たす人なんてそうそういないと思います。
あくまでも挙げるなら…で、特に重視する項目で多かったものでしょうね。
私が重視するのは顔です。
イケメンがどうかより、好きな顔立ちじゃないと恋愛対象になりません。
で、今の主人がモテる人なので、主人のモテるだろうなと私が思うところを挙げますね。
話題が豊富で話が上手い。
デートプランも映画の予告編のように、情景が思い浮かぶようなワクワクする提案の仕方。
身嗜みはかなり気を遣っていて、ぱっと見は清潔感があって洗練されてるってだけだけど、その裏での努力はすごい。
仕事も遊びも全力。
サービス精神が旺盛で、相手が喜ぶ事を提供したり細かい気遣いが上手い。
これは下調べもしっかりするし、吟味して考えてます。
主人曰く、モテる男は努力してるとのこと。
色んな人と話せるように普段から最新情報はチェックしてますから、女性の好きそうな話題や流行りも押さえてるし、部下や上司の趣味や好みも覚えています。
そして最大は褒め上手。褒め上戸。
とにかく見た目から内面から、人の良いところを見つけてめちゃくちゃ褒めるし持ち上げます。
特に努力してる部分。女の子ならネイルや髪色、綺麗になろうとする努力は惜しみなく褒めます。細かい気遣いに気付きます。
モテる人が身近にいれば、その人をよく観察してみると参考になるんじゃないかな。
- << 4 旦那さんがモテる方なんですね、 出来るならもう少しお話が聞きたいです。 モテる人の努力って凄いって思います。 特に、女性が喜ぶ話題とかってどう集めてるんだろ?って常々感じてます。 私は恥ずかしながら、女性が喜びそうな話題に興味をあまり持てません(ごめんなさい💦) スイーツ?旅行とか?それとも服とか好きなのか? もうそんなレベルです。服は私も好きなんですが、流行りは分かりますが、なにに注目するのかとかが全くわかりません。 またあくまで私の所感なんですけど、多分多くの男性もそこまで興味を持ってないのだと思います。 モテる方は喜んで、そう言った情報を得ているのか、モテたいが為にそう言った情報を勉強感覚で学んでいるのか、気になります。 褒め方とかも、そう言った要点が掴めているから効果的なんだと思いますし >部下や上司の趣味や好みも覚えています。 この辺りは最早才能の部類だと思います モテる人は周りにも居るので、観察はやってみますね
私の基準なら『思い遣りの心がある人』
ただ優しいだけじゃなくて、相手の事を考えて厳しくも優しくもできる。
そういう、思い遣りの心を持った人が好きです。
- << 3 返信ありがとうございます >思い遣りの心がある人 簡単そうで難しそうです。 >相手の事を考えて厳しくも優しくもできる。 これについて何ですが、男性が受ける厳しいと女性が受ける厳しいの許容範囲って結構違うモノって思ってるんですが、女性はどの辺りまで厳しい事を言って大丈夫なのでしょうか? 女性はか弱い存在だ〜とか言いたいのではなく、性別や体格等の要素からどうしても違いが出てしまうと思うので、参考程度にお聞きしたいです。 仕事では無くプライベートのときですね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 54HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理5レス 81HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人5レス 83HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
「結婚するか分からない」との考えでオヤジ(彼)と付き合い… 彼に…(社会人さん16)
23レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 123HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
何にも考えてない頭空っぽの可能性は?(匿名さん5)
5レス 81HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
狙われています。その既婚女性は彼氏さんに手を出そうと下心あります。警戒…(恋愛中さん16)
16レス 456HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 95HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2301HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る