中学2年の女の子
レスは女性にお願いします。変な質問です。
中学2年のブラをしてない女の子(心因性の病気があって異常なおとなしさのAさん)が、友人のブラをしてる女の子(Bさん)に背中の制服の上からブラのホック部分を少し引っ張ってぱちんと音をさせることを10日間で5回したら、性的ないじめと思いますか?
友人なので悪ふざけか悪戯と思いますか?
このことをしたときは、まわりに誰もいないときか、まわりに数人の仲のいい女の子がいるときで、AさんはBさんの胸を触っていません。
Aさんは今はこのようなことをしていません。
21/07/21 16:32 追記
レスは本文を読んで客観的にどう思うかをお願いします。
1度目はBさんは笑ってAさんに同じことをやり返そうとしました。最後にしたときはBさんは無言で少し怒った顔をしたのでAさんはBさんの気持ちに気づいてやめました。
5回したと書きましたが、何度したのかははっきりわかりません。3回から5回しています。
21/07/21 18:35 追記
Bさんは初めの1、2度は冗談とうけとったみたいです。Aさんは3度以上しても冗談になると思い違いをしてしまっています。
>> 13
削除されたレス
>10
下着に触れることは、そこに触れることと変わらない
というのはBさんの背中を直接触るのと同じという意味ですか?
↑何故消されたか分かりませんが、ちょっと貼っておきます。
>13については、
そんな虐待を受けているならそんなセクハラ紛いなことしませんよね…
普通はそう思いますが。
虐待を受けた人は、人との境界線がおかしくなる人もいます。
それで、触れるべきでない場所に触れたり
相手がどう思うかお構い無く人に踏み込み過ぎたり…
有り得る話です。
あなたは…
もとい、Aさんは
自分自身の行動に対して慎重になるべきですね。
少なくとも私がBさん本人
もしくはBさんの親なら、
Aさんとは関わりたくないし関わって欲しくないと思います。
もし親ならAさんの親御さんに抗議に行くでしょう。
いじめまででは無いけどハラスメントですし腹が立ちます。
イタズラなんて基本的に特に意味のない事ばかりですが、ポイントは普段見る事のない服の中に手を出してるかどうかです。
仮にスカートの中の短パンや下着をちょっとずらすのと同じ事ですね。
〝そのイタズラ〟をしてると言う事は、その部分を(こうしてやろうっと)とあえて見ている訳です。
更に言うとどうするか考えてると言う事は肌に近い場所を選び、分かった上でそのイタズラをしてるのでわざと辱めている訳です。
因みに私、中学生の時ブラを洗って無かったので母親の黒のブラを付けて行った時、男性教師にブラ紐を制服の上から触られました。
先生は注意のつもりだったようですが、未だに気持ち悪い思い出です。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
週間の差1レス 8HIT 相談したいさん
-
金は大事だから…2レス 33HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
よい友人?悪い友人?3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
スマホ 中古 Android0レス 24HIT 匿名さん
-
この様な場合どうしたら良いのでしょうか…4レス 75HIT 学生さん
-
週間の差
あんまりないんじゃない?読書だけが有用ってわけじゃないし。実際に友達と…(匿名さん1)
1レス 8HIT 相談したいさん -
よい友人?悪い友人?
普通。 ちなみにあなたは良い人なんですか悪い人なんですか? わざわ…(匿名さん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
同じスペックを求めてはいけないか
>過去に収入が低い方と付き合った時に価値観や過ごし方が違いすぎてすぐに…(匿名さん20)
39レス 779HIT 相談したいさん -
金は大事だから…
地方で暮らしてまして、免許も返納して基本的に歩くだけなんです。 ハロ…(通りすがりさん0)
2レス 33HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
この様な場合どうしたら良いのでしょうか…
aちゃんの母方の祖母と連絡とれそうなら相談してはどうでしょう。 aち…(匿名さん4)
4レス 75HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 102HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 71HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 105HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 102HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 71HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 105HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 281HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 204HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 210HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 193HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 240HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1346HIT 流行作家さん - もっと見る