トイレバスが同じ空間
旦那と二人暮しです。今度引越し予定で、新しい家が1LDKになります。
分かりづらかったらすみません。
ビジネスホテルみたいなユニットバスでは無いのですが、独立洗面台(シャンプードレッサー)とトイレと洗濯機置場が同じ空間にあるタイプになり、お風呂場が一番奥にあります。(扉があり個室です。)
トイレと洗濯機置場の間に仕切りはありますが、トイレの斜め前に洗面台があります。
このタイプのお部屋に住むのが初めてで、こういった場合ドライヤーはどこで乾かしますか?歯磨きはどこでしますか?
旦那から、洗面台がトイレと同じ空間にあるので洗面台に歯ブラシを置きたくない、歯磨きをしたくないと言われました。
お部屋はリノベーションしてあり、リノベーションしてから誰も入居はしてないそうで綺麗ではあります。
私は正直気にならないのですが、やはり嫌なものでしょうか?
この場合旦那が言う様にシャンプードレッサーには何も物を置かず(置いてもハンドソープくらいで手洗い用に使う?)、別の部屋で歯磨き、又はドライヤーをする方が多いですか?
一応ネットで調べた所、自分達の所よりは狭かったかと思いますがトイレの横に洗面台がある方のインテリア画像が載っていましたが、普通に洗面台として使用している様でした。(ドライヤーもあったのでそこで乾かしてるのかと…)
人それぞれだとは思いますが、皆さんならどうされますでしょうか?意見やアドバイスよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
潔癖な旦那さんですね。私も気にせず利便性をとって洗面所に歯ブラシおいて歯磨きします。ドライヤーも
そういう旦那さんならトイレは別にあるタイプの物件を選んだほうがいいとおもうんですがもう決まってるんですか?なんか面倒なかんじですね…
潔癖じゃないけど私は気持ち悪いです。
歯ブラシは絶対置きたくないです。
旦那様が小の時に座る派で流す時も100%蓋をする人ならドライヤーは置けるかも。
そうでないならハンドソープと手拭きタオルしか置かないです。
流したり小をするときにトイレの水が部屋中に舞い散ってるとTVCMでもやってますよね。
引っ越しを決める前に
内見などしなかったんですか?
物件情報を見るだけでも
ある程度の予想は出来たはずですが…
清潔さを気にする相手と住むなら
その物件チョイスしたこと自体が
間違いですよね。
とはいえ、物件を決めてしまったなら
とりあえずトイレに
間仕切りカーテンかパーテーションを
つける方がよいかと。
他人排泄シーンなんて見たくないですし、
空間的にも間仕切りがある方が
まだマシに思えると思います。
ドライヤーに関しては
洗面台で使用するのが嫌なら
リビングで使用するしかないのでは。
歯磨きに関しても洗面台が嫌なら
風呂場の中かキッチンになるでしょうね。
一般的には洗面台があるなら
そちらを使うのが主流かと思います。
ドラマとかだとリビングで
髪乾かしたり
歯磨きしてたりしますけどね。
個人的には掃除のことも考えて
洗面台で済ませたいところです。
歯ブラシも洗面台の鏡の中に
収納があるタイプのものなら
そこに片付けると思います。
個人的には歯磨きやドライヤーより
着替えやタオル置く場所や
トイレの匂いの方が気になりそうです。
内見もしていますし、旦那も事前に知っています。
でも、そこで意見が割れているので相談では無く、こういった部屋の場合皆さんは気にせず洗面台を使用するか、衛生面なども考え、別の部屋でした方がいいものかなどが気になったので質問させて頂きました。
人それぞれだとは思うのですが…
なので意見を参考にさせて頂きたいなと思いました。
その様な状況ならタオルは部屋に置きます。
歯ブラシや洗面用具、ドライヤーはアメニティをまとめて入れる小さなバックにまとめて使う時に持っていくか
棚にBoxを置くなら専用のBoxを作ってもいいし
扉付きのアクリルかガラスのちょうどいいBoxがあれば歯ブラシは紫外線で殺菌してくれる物を買ってその中に収納するでもいいと思います
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動0レス 0HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 110HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 234HIT 匿名さん -
男性の謎な言動0レス 0HIT OLさん (♀)
-
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 374HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る