先輩ママさん教えてください😄

レス4 HIT数 832 あ+ あ-

2009/08/27 12:20(更新日時)

2ヶ月の娘がいます😄

初めての秋冬なんですが、最近朝夕寒くなってきたので、そろそろ冬物を買いに行こうと思っているのですが… 何をどれくらいあればいいのか…🌀
わからなくて先輩ママさんのアドバイスを参考にしたいです😄

関西に住んでいます🏠

タグ

No.333382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

秋はコンビ肌着+カバーオール、冬は短肌着+コンビ肌着+カバーオールの組み合わせで過ごしました🐤
外出する時は上着を着せたり、ベビーカーに寝かせて毛布をかけたり、帽子をかぶらせたり😌

何着必要かは赤ちゃん次第かな⤴ウチの子は布オムツでもれたり、母乳の吐き戻しがひどかったりで6着くらいすぐ着せれるように(袖を通してボタン留めたりするだけの状態で)スタンバイしてました👍

参考になれば幸いです❤

• << 3 ✏ありがとうございます😄 なるほど!参考になりました😄💡 そういう組み合わせで着せたらいいんですね👕 うちも吐き戻しがあるのですぐ着れるようにセッティングしておけばいいですね⤴⤴

No.2

夜なんかはスリーパー?があるといいですよ😃
着せる毛布みたいなやつです💡
布団蹴っ飛ばしても大丈夫☝

• << 4 ✏ありがとうございます😄 参考にさせてもらいます!うちの子首もまだすわっていないのに、寝相が悪くてタオルケットも蹴っ飛ばしてるので😅

No.3

>> 1 秋はコンビ肌着+カバーオール、冬は短肌着+コンビ肌着+カバーオールの組み合わせで過ごしました🐤 外出する時は上着を着せたり、ベビ… ✏ありがとうございます😄

なるほど!参考になりました😄💡 そういう組み合わせで着せたらいいんですね👕
うちも吐き戻しがあるのですぐ着れるようにセッティングしておけばいいですね⤴⤴

No.4

>> 2 夜なんかはスリーパー?があるといいですよ😃 着せる毛布みたいなやつです💡 布団蹴っ飛ばしても大丈夫☝ ✏ありがとうございます😄
参考にさせてもらいます!うちの子首もまだすわっていないのに、寝相が悪くてタオルケットも蹴っ飛ばしてるので😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧