気管支炎でしょうか❓💦

レス13 HIT数 2968 あ+ あ-

2009/06/04 00:32(更新日時)

9ヶ月半になる男の子がいます👶
昨日から咳+鼻水があったのですが、今日になったら咳+鼻水の他に、息をすると共にヒューヒューと鳴ってます💦
息子自身は熱もなく、元気で離乳食もそれなりに食べてます😣
ただ、いつもはギャン泣きする所、泣くのが辛いのか声が出ないのか分かりませんが泣き方が違ってます😥

私が仕事から帰ってきたのが夕方で、今まで様子みていたのですが、やはり病院に行った方が良いのでしょうか😣❓
息子は今寝たところです💦

どなたかアドバイスお願いします😣💦

タグ

No.333294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちらに聞くより医者に聞いた方がいいなぁ~

俺気管支炎になったが鼻水はでなかったな。

• << 3 レスありがとうございます🙇 そうですよね💦医者に聞いた方が確実ですよね😣 息子は今寝てて、ヒューヒューという音も聞こえなくなった為、病院に連れて行くべきかどうか悩んでしまいまして😣

No.2

気管支炎の特徴…

起きてる間は殆ど咳出ない。

完全に寝付いてから乾いた咳が出る。

喘鳴がする。
(しない場合もある)

早めに小児科行かないと治るまでに時間かかりますよ。

• << 4 レスありがとうございます🙇 特徴まで書いて頂き感謝です😣 でも特徴を読ませてもらった限りでは、息子は気管支炎ではないのかなと思いました💦 内心ホッとしましたが、ヒューヒュー鳴っている原因が分からない為、未だに心配です😥

No.3

>> 1 うちらに聞くより医者に聞いた方がいいなぁ~ 俺気管支炎になったが鼻水はでなかったな。 レスありがとうございます🙇
そうですよね💦医者に聞いた方が確実ですよね😣
息子は今寝てて、ヒューヒューという音も聞こえなくなった為、病院に連れて行くべきかどうか悩んでしまいまして😣

No.4

>> 2 気管支炎の特徴… 起きてる間は殆ど咳出ない。 完全に寝付いてから乾いた咳が出る。 喘鳴がする。 (しない場合もある) 早めに小児科行… レスありがとうございます🙇
特徴まで書いて頂き感謝です😣
でも特徴を読ませてもらった限りでは、息子は気管支炎ではないのかなと思いました💦
内心ホッとしましたが、ヒューヒュー鳴っている原因が分からない為、未だに心配です😥

• << 9 喘鳴があるとの事ですが、季節柄、もしかしたら一時的な発作かもしれません。 因みに、気管支炎までなっていなくても、喘鳴があるなら気管に少なからず炎症がおきてると思います。 また、喘息や、熱は無くても肺炎の疑いもあるのでどちらにせよ明日にでも病院へ。

No.5

気管支炎かは分かりませんが、一応病院行っといた方がいいと思いますよ😃

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
やはり行った方が良いですかね😥

No.7

気管支炎か喘息…という可能性もあります💦お子さんまだ小さいですし、もし気管支炎か喘息なら酷くなれば入院しなければなりません⤵

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
入院の可能性もあるんですか😣
今静かに寝てるんですが、起こしてまで連れてった方が良いでしょうか💦

• << 11 難しい所ですね😣 今はヒューヒュー鳴ってないんですよね?病院に電話して状態を話して受診すべきか聞いてみるのはどうですか?💡

No.9

>> 4 レスありがとうございます🙇 特徴まで書いて頂き感謝です😣 でも特徴を読ませてもらった限りでは、息子は気管支炎ではないのかなと思いました💦 内… 喘鳴があるとの事ですが、季節柄、もしかしたら一時的な発作かもしれません。

因みに、気管支炎までなっていなくても、喘鳴があるなら気管に少なからず炎症がおきてると思います。

また、喘息や、熱は無くても肺炎の疑いもあるのでどちらにせよ明日にでも病院へ。

No.10

>> 9 再度レスありがとうございます🙇🙇
現在、喘鳴なく静かに寝てるので、様子見て明日の朝にでも受診したいと思います‼

No.11

>> 8 レスありがとうございます🙇 入院の可能性もあるんですか😣 今静かに寝てるんですが、起こしてまで連れてった方が良いでしょうか💦 難しい所ですね😣
今はヒューヒュー鳴ってないんですよね?病院に電話して状態を話して受診すべきか聞いてみるのはどうですか?💡

No.12

>> 11 再度レスありがとうございます🙇🙇
本当に静かに寝てる状態です💦
多分、夜中にお腹が減って起きると思うので、その時の状態みて判断したいと思います‼

No.13

昨日、わが家の11ヶ月の娘も鼻水に咳でヒュー音や夜間グズって大変でした💦
今朝、受診してレントゲン撮ったけど肺炎じゃなかったから安心しました😨
喘息性気管支炎って診断されて吸入してお薬処方してもらって帰宅しましたよ🏠
主さんのベビちゃん肺炎とかじゃなければいいですが💦
お大事に💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧